Мясной фарш (500 граммов), макароны (300 граммов), вода (3 литра), лук репчатый (1 штука), масло растительное (2 столовые ложки), поваренная соль (1 чайная ложка), перец черный молотый (1 щепотка). Выложите в сковороду варёные макароны, перемешайте и готовьте ещё несколько минут. Добавьте макароны на сковороду к фаршу, перемешайте и слегка обжарьте. Популярные рецепты макарон с фаршем во всех кулинарных «жанрах»: макаронная запеканка и пирог, макароны по-флотски, лазанья, паста болоньезе, другие известные рецепты. Макароны по-флотски с фаршем — пошаговый рецепт. В сети есть масса рецептов макарон по-флотски на сковороде, но если покопаться поглубже, то все они похожи друг на друга.
Макароны по-флотски — классический рецепт и 10 его вариаций
Что ещё можно добавить Яркий аромат блюду придадут 1—2 зубчика чеснока и различные приправы, например хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь любых трав. Очень часто к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов потребуется 1—2 столовые ложки. Пасту можно заменить крупным свежим помидором. Очистите его от шкурки и измельчите ножом или пюрируйте блендером. Готовое блюдо можно украсить измельчённым укропом, петрушкой, зелёным луком или другой зеленью. Некоторые любят присыпать макароны по-флотски мелко натёртым сыром.
Существует мнение, что именно макароны и тушенка тушеное мясо , были частыми запасами на кораблях, так как долго могли храниться.
Приготовить такие макароны сможет каждый, для блюда не требуются особые и «сложные» ингредиенты, а сама готовка занимает мало времени. Вам потребуется: Макароны — 350-400 г роки, спиральки, ракушки или трубочки. Тушенка — 1 банка свиной или говяжьей тушенки жирная Луковица — 1 шт. Сковорода нагревается, в раскаленную сковороду следует положить жир из банки тушенки он обычно формируется на поверхности баночки. В этот жир отправляется мелко рубленая крупная луковица и обжаривается до мягкости и золотого цвета. Если потребуется, добавьте еще жира из баночки. Потом в лук отправляется все содержимое баночки.
Лопаткой следует постоянно помешивать массу, чтобы она стала рыхлой и смогла хорошо прогреться. Тем временем слейте с макарон всю воду через дуршлаг и ссыпьте их обратно в кастрюльку. На макароны выложите все содержимое сковороды и тщательно перемешайте массу, чтобы она распределилась равномерно. Макароны выкладываются на тарелку порционно и сверху посыпаются свежим рубленым укропом. Рецепт с тушенкой Как пожарить фарш для макарон по-флотски? Залог вкусных макарон «по-флотски» — это правильно поджаренный фарш. Выбирать для блюдо можно фарш из любого мяса, так же можно комбинировать вместе несколько сортов для сочности и оригинального вкуса , к примеру говяжий со свиным.
Шаг 4 Убираем лук со сковороды и кладем туда фарш. Берем в каждую руку по вилке и разделяем вилками фарш на сковороде на мелкие кусочки пока он жарится. Фарш не должен иметь крупных комочков. Как только вода вся выпариться если она была , добавляем 25 г сливочного масла и обжаренный лук. Перемешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Шаг 5 Готовые макароны сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой. Затем небольшими количествами добавляем макароны в сковороду к фаршу и перемешиваем. После того как все макароны оказались в сковороде, добавляем еще 25 г сливочного масла и опять аккуратно все перемешиваем.
Еще минут пять пусть потомится, и готово!
Обратите внимание на то, что время приготовления макарон может меняться. Это зависит от вида ваших макарон. Какие-то макароны готовятся и за 5 минут, а каким-то нужно 10. Для определения точного времени приготовления макарон стоит прочитать инструкцию на упаковке. От времени, указанном на упаковке, нужно отнять одну минуту и готовить по рецепту. Например, на упаковке моих макарон указанно время приготовления 8 минут.
На данном этапе я готовлю их 7 минут, оставляя одну минуту для дальнейших шагов. Шаг 12 Пока готовятся макароны, нарезать мелко укроп и подготовить тимьян, освободив листики от стебля. Шаг 13 Посыпать почти готовые макароны с фаршем зеленью. Шаг 14 Всё хорошо перемешать и готовить макароны ещё в течение одной минуты при закрытой крышке. Шаг 15 Подавать макароны горячими. При желании, готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством натёртого сыра.
Макароны по-флотски с сочным фаршем
Лук — 2 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., фарш — 350 гр., макароны — 300 гр., специи, перец болгарский — 2 шт., зелень, соль. Лук, помидоры, перец, зелень — мелко нарезать. Морковь — натрем на крупной терке. Как приготовить вкусные макароны на сковороде. Макароны по-флотски: простой рецепт с куриным фаршем. Фарш мясной — 300 г, макароны «перья» — 300 г, вода — 300-350 мл, луковица — 1 шт, морковь — 1 шт, болгарский перец — 1 шт, растительное масло — 2-3 ст. л., лавровый лист — 2 шт, соль — по вкусу, молотый перец — по вкусу. Самое популярное быстрое блюдо из макарон с фаршем — макароны по-флотски. Макароны с фаршем на сковороде – готовим спиральки без варки вместе с автором по пошаговым фото.
Макароны с фаршем и помидорами: ТОП-4 рецепта
Приготовим макароны с куриным фаршем и сырным соусом. Это простой рецепт обеда или ужина для всей семьи. Готовим блюдо в одной сковороде, что очень удобно. 3 Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки. Разнообразить макароны с фаршем можно различными соусами, овощами, творогом, которые придадут пикантный и необычный вкус.
Как готовить фарш с макаронами в сковороде
Третий слой - опять сырые макароны. Поверх выложите остатки фарша с бульоном. Бульон должен на фалангу пальца быть выше макарон. Если жидкости мало, то добавьте воды или молоко.
Поставьте лазанью запекаться при 180 градусах. Через тридцать минут посыпьте блюдо остатками сыра, запекайте еще десять-пятнадцать минут. По готовности дайте лазанье настояться, чтобы она слиплась, и остатки жидкости впитались в макароны.
Конечно, от настоящей лазаньи такое блюдо в корне отличается. Но все же это очень вкусно. Что приготовить из фарша и макарон "Ракушек"?
Есть два рецепта вкуснейших блюд. Простой рецепт фаршированных ракушек Это очень экономичный вариант ужина. В то же время блюдо очень вкусное, его можно подавать со свежими овощами или просто так.
Если вы еще ни разу не готовили фаршированные ракушки, то на ближайшее время запланируйте это и точно не пожалеете.
Мне нравятся пение перья и фузилли спиральки , но подойдут и другой формы. Мясной фарш для макаронов по-флотски желательно взять пожирнее, чтобы начинка была сочной. Я всегда делаю домашний из свинины, но можно перекрутить через мясорубку разные виды мяса. К примеру, свинину с говядиной или свинину с курицей.
Воды следует залить с хорошим запасом, где-то 1,5-2 литра. Настала очередь фарша. Добавляем его в сковороду, увеличиваем мощность плиты до максимума и обжариваем фарш в сковороде с луком, постоянно перемешивая и разрыхляя его, разбивая комочки. Жарим фарш 4-5 минут, готовится он быстро. Красный цвет фарша превращается в серо-коричневый. Накрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону. Сливочное масло помимо богатого вкуса даст также нужную клейкость, чтобы фарш хорошо соединился с макаронами. Отвариваем макароны 250-300 г согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем к макаронам сливочное масло 25 г , дожидаемся когда оно растает и размешиваем. Масло обволакивает макароны, что способствует лучшему прилипанию к ним фарша. И последнее что нам необходимо сделать — соединяем вместе макароны и фарш и тщательно перемешиваем, чтобы мясо облепило макароны со всех сторон, проникло в борозды.
Добавьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут. Добавьте макароны и прогрейте, периодически помешивая, все вместе еще около 2-3 минут. Макароны по-флотски с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!
8 рецептов макарон по-флотски с фаршем − как вкусно приготовить в мультиварке и на сковороде
Поддерживаем умеренный, но не слишком тихий огонь. Наша задача — пропитать овощи маслом и слегка размягчить. Активно помешиваем, чтобы не допустить пригорания и потемнения овощной смеси. К морковно-луковой пассеровке добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Следом загружаем фарш. Лопаткой тщательно раскалываем мясную массу на мелкие комочки, чтобы готовый фарш получился рассыпчатым и равномерно распределился среди макаронных изделий.
Перемешивая, держим на огне до испарения влаги и полной смены цвета на серо-бежевый. Затем добавляем томатную пасту, размешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
Комментарии Прослушать аудиоверсию Спагетти, приготовленные с фаршем и сыром на сковороде, - вкуснейшее блюдо в итальянском стиле для вашего повседневного стола. Такими вкусными и сытными спагетти можно быстро накормить всю семью, ведь готовятся они совершенно просто и быстро. Фарш можете использовать тот, который вам нравится, я использовала свиной фарш. Очень важно для лучшего вкуса блюда взять хороший, не пресный, но и не слишком солёный натуральный сыр.
Ингредиенты Для приготовления спагетти с фаршем и сыром на сковороде вам потребуется: спагетти - 150 г; фарш любой у меня свиной - 200 г; лук - 1 шт.
Поскольку мучной продукт будет еще тушиться с соусом, в котором окончательно дойдет до готовности. Кастрюлю при варке мучного продукта не закрывайте, иначе макароны слипнутся. Фарш всегда будет таять на устах, если его предварительно обжарить, а только потом готовить в соусе. Пасту не промывайте, так как она потеряет часть витаминов и утратит свою форму. Макароны с фаршем и помидорами Вкусные макароны с сочным фаршем и помидорами — прекрасный выбор блюда для семейного обеда. Готовится кушанье просто, а подавать его хорошо с вином, желательно красным, а также салатом из овощей. Калорийность на 100 г — 241 ккал. Количество порций — 5.
Фото: Pixabay Куриный фарш и из мяса индейки нежнее, а потому жарится в среднем 15 минут. Жарим фарш для макарон по-флотски Чтобы приготовить макароны по-флотски, лучше использовать свиной или говяжий фарш. Его обжаривают 15 минут на среднем огне. Не забудьте при этом добавить мелко нашинкованный лук.
Макароны по-флотски с фаршем: классический и авторский рецепты
Макароны по-флотски — это классическое русское кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются вареные макароны, перемешанные с обжаренным или тушеным мясом, фаршем или тушёнкой. Макароны с фаршем готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке. Как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить измельченный репчатый лук и тушить на среднем огне 3-4 минуты.
Макароны по-флотски
Добавим к нему немного воды оставшуюся часть после варки макарон и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи — и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели. В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами. Автор: Наталья Макароны лапша по-флотски с куриным фаршем Спагетти по-флотски с куриным фаршем — питательное, универсальное, не надоедающее блюдо: за уши не оттащишь и детей, и взрослых. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом — это довольно просто, быстро и гарантированно вкусно.
А дополнив эти компоненты еще и сочным соусом на основе томатов и сметаны, получим прекрасный ужин для уставшего за день семейства!
Готовить макароны мы будем готовить в той же посуде, где будет жариться лук. Такой принцип приготовления требует минимум воды 700-800 мл и уменьшает количество задействованной в готовке посуды. Мы уже пробовали данный метод в еще одном бюджетном рецепте « Жареные макароны с курицей «. О посуде.
Я готовил в алюминиевом воке с антипригарным покрытием. Он очень хорошо подошел для этого рецепта. В него полностью помещается упаковка макарон, обжаренный фарш и еще остается место. Очень удобно перемешивать продукты в процессе приготовления. Один минус, то что долго нагреваются стенки и лук готовится на минут 10 дольше.
Для приготовления также подойдет сковорода с высокими стенками или кастрюля с толстым дном. Также понадобится еще одна сковорода для обжарки фарша, либо приготовьте мясо перед тем как браться за рецепт. Оригинальное блюдо можно описать немногословным определением. Макароны по-флотски — это классическое русское кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются вареные макароны, перемешанные с обжаренным или тушеным мясом, фаршем или тушёнкой. Также в блюдо обычно добавляться обжаренный лук.
Мне стало интересно происхождение этого рецепта и для себя я нашел много нового. Может и вас заинтересует, то что я обнаружил.
Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку ручную или электрическую.
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук на растительном масле или маргарине взять часть нормы.
На второй сковороде большего объема, используя вторую часть масла или маргарина, потушить 5-7 минут подготовленный фарш. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать.
Финальный аккорд — капля кетчупа или томатного соуса. По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать — не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.
Ингредиенты: 250 г любого фарша я брала фарш из курицы и свинины ; 1 луковица; 2 ст. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны в дуршлаге горячей водой. Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло. Лук обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем добавить фарш.
Макароны с фаршем
Что такое «аль денте» и почему не надо промывать хорошие макароны. На всякий случай памятка здесь. Отварное мясо перекручиваем на мясорубке. На каждом помидоре делаем небольшой крестообразный надрез, после чего обдаем томаты кипятком. Это позволит легко снять шкурку, после чего очищенные помидоры необходимо измельчить ножом или натереть на терке. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем перекрученное мясо, снова обжариваем в течении 2-3 минут.
Решайте сами. Мне нравятся пение перья и фузилли спиральки , но подойдут и другой формы. Мясной фарш для макаронов по-флотски желательно взять пожирнее, чтобы начинка была сочной. Я всегда делаю домашний из свинины, но можно перекрутить через мясорубку разные виды мяса.
Для этого рецепта лучше взять длинные спагетти Обжарьте на растительном масле нашинкованный лук и раздавленный чеснок в течение 5 минут. Добавьте фарш и продолжайте жарить ещё 10 минут, всё время перемешивая, чтобы комочки хорошо размялись. Обжаривая фарш, хорошо разминайте его лопаткой Добавьте томатную пасту и, тщательно перемешивая, прогревайте 2 минуты. Влейте полстакана горячей воды, посолите. В это время можно положить приправы. Тушите ещё 5 минут, положите в сковороду макароны, смешайте.
Чтобы макаронные изделия гарантированно не слиплись, во время их варки добавьте в воду 1 ст. Пасту никогда не разваривайте, чтобы в конце готовки она оставалась немного сырой, то есть «аль денте». Поскольку мучной продукт будет еще тушиться с соусом, в котором окончательно дойдет до готовности. Кастрюлю при варке мучного продукта не закрывайте, иначе макароны слипнутся. Фарш всегда будет таять на устах, если его предварительно обжарить, а только потом готовить в соусе. Пасту не промывайте, так как она потеряет часть витаминов и утратит свою форму. Макароны с фаршем и помидорами Вкусные макароны с сочным фаршем и помидорами — прекрасный выбор блюда для семейного обеда. Готовится кушанье просто, а подавать его хорошо с вином, желательно красным, а также салатом из овощей.