Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень нежный и вкусный десерт из творога, по вкусу напоминающий шоколадный сырок. Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок!
10 лучших рецептов самых вкусных десертов со всего мира
Остальные выложить сверху по кругу. Выпекать при 170 градусах около 50 минут, готовность проверить шпажкой. При подаче посыпать сахарной пудрой. Ароматное песочное печенье Рецепт из книги «В пирогах счастье». Никакой раскатки теста и никаких формочек! Быстрота и легкость, с которой мы приготовим это лакомство, не перестает меня удивлять. Да, и кое-что еще удивительно — как быстро оно исчезает с тарелки! Для теста: 250 г муки, 80 г сахара, 80 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 желток,1 ч. Яйцо и желток смешайте со всем сахаром и солью.
Добавьте масло и цедру, перемешайте. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на четыре части. Из каждой скатайте жгутики и нарежьте их ножом на небольшие кусочки по 2—3 см. Маффины «Двойной шоколад» Рецепт из книги «Вкусные мечты». Ингредиенты на 10—14 штук: 110 г пшеничной муки, 30 г какао-порошка, 3 г разрыхлителя, 2 г соды, 1 г соли, 105 г яиц, 180 г сахара, 120 г натурального йогурта или кефира, 70 г растительного масла без запаха, 70 г темного или молочного шоколада. Муку, какао, разрыхлитель, соду и соль просеять и смешать. Взбить яйца с сахаром, йогуртом и маслом.
Сахар действительно не несет никакой пользы для организма. Ведь в нем — одни пустые калории. Однако и называть его ядом — явное преувеличение. В небольших количествах сахар не принесет большого вреда для организма здорового человека. Так что небольшое количество сладостей можно оставить в рационе.
И даже при похудении!
Удивительно, но даже праздничный торт можно приготовить без выпекания. Например, основу для тирамису или чизкейка часто делают из готового печенья. Если у вас мало времени, выбирайте сладости, для приготовления которых не понадобится духовка. Очень быстро можно испечь заливной пирог, например, шарлотку, на сковороде или в мультиварке. Нежный десерт, который буквально тает во рту, легко создать из обычного творога и сливок.
Таким образом, десерты без сахара являются более полезными для здоровья, поскольку они не вызывают резкого подъема уровня глюкозы в крови и содержат больше полезных веществ. Варианты замены Диетолог Елена Соломатина посоветовала сладкоежкам включить в рацион вкусные и полезные продукты, с минимальным количеством сахара.
К ним относятся: темный шоколад, фрукты — источник витаминов, минералов и клетчатки. Для перекуса орехи, которые содержат здоровые жиры, белки и клетчатку. Сухофрукты - источники быстрых углеводов, которые мгновенно заряжают энергией. ПП десерт Специалист обратила внимание, что вышеперечисленные продукты можно использовать для приготовления ПП десертов. Черничный чизкейк без сахара. Для его приготовления вам понадобятся черника, творог, яйца, крахмал, лимонный сок и ванилин.
Рецепты быстрых и вкусных десертов. 5 минут и готово!
ДЕСЕРТ С МАСКАРПОНЕ И КЛУБНИКОЙ / Очень вкусный и быстрый порционный десерт без выпечки. Легкий десерт, который получится приготовить у каждой хозяюшки. Неудивительно, что раздел рецептов выпечки и десертов — один из самых больших на нашем сайте. Быстрый и простой десерт, который не оставит равнодушными любителей горького шоколада. Самый быстрый и вкусный десерт для любителей бананов! Вкусный и полезный десерт для детей и взрослых, не занимает много времени при приготовлении, можно подать на завтрак или полдник.
ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Рекомендую от всей души: попробуйте приготовить простой, но очень вкусный десерт. Гораздо проще приготовить вкусный и быстрый десерт в домашних условиях. Таким образом, десерты без сахара являются более полезными для здоровья, поскольку они не вызывают резкого подъема уровня глюкозы в крови и содержат больше полезных веществ. Несмотря на всё разнообразие десертов, самыми лучшими и вкусными остаются те, что приготовлены по.
Домашние десерты
Выложите пудинг в порционные стаканчики, сверху разложите кубики из манго. Украсьте листиками орегано. Читайте также Правда ли, что органические продукты — самые полезные и вкусные? Йогуртовое желе-«чизкейк» с голубикой Перед вами одновременно самый простой муссовый торт и самый низкокалорийный «чизкейк» из всех возможных. За сладость тут отвечает банановое пюре и заливка из замороженной голубики, а идеальную консистенцию обеспечит йогурт и желатин.
Ингредиенты на 4 порции: Натуральный йогурт нормальной жирности без добавок — 500 г Желатин — 25 г Голубика или другие замороженные ягоды — 1 чашка Сахарозаменитель — 1 щепотка, по желанию Несколько ягод клубники и листики базилика для подачи, по желанию. Как готовить: Выложите половину желатина в миску и замочите 3-4 ложками горячей воды.
Не стоит жарить фрукты или овощи, например, для приготовления десерта из тыквы. Лучше запекать, готовить на пару или на водяной бане. Даже здоровые жиры, такие как нерафинированные растительные масла, подвергаясь нагреванию при высокой температуре, становятся опасными для человеческого организма, увеличивая окислительный стресс, усугубляя воздействие свободных радикалов.
Новым словом в приготовлении полезных десертов стало возникновение молекулярной кухни. Ее придумали в 70-х годах прошлого века два гениальных ученых, химик Эрве Тис и физик Николас Курт. Последний придумал общее название для продуктов и блюд, которые получались в процессе химических и физических опытов, «молекулярная гастрономия». Первым молекулярным шедевром кулинарии стал мусс, созданный из икры и белого шоколада. Сегодня это высокотехнологичное направление в кулинарии активно завоевывает поклонников.
Ведь в результате «научного волшебства», рождаются необыкновенные блюда, с неожиданным вкусом и космическим видом, которые доставляют наслаждение, но не наносят вреда организму. Вкусные рецепты низкокалорийных десертов Даже не имея химической лаборатории и профессионального кондитерского оборудования, без специальной подготовки, в домашних условиях можно готовить вкусные и полезные лакомства. Главным залогом успеха самого простого домашнего десерта являются качественные органические ингредиенты. Не нужно экономить, заменяя сливочное масло спредами или маргарином, сливки — рафинированным растительным аналогом.
Свежий, прохладный с насыщенным кофейным вкусом - летом это то, что нужно. Он получается не менее нежным и сливочным, но гораздо менее жирным и тяжелым. Это идеальное завершение летнего ужина. Подробный рецепт с поэтапными фото: баварский кофейный крем низкокалорийный вариант Кофейно-сливочный десерт Любите ли вы кофе так, как любим его мы? А кофейные десерты? Рецептов приготовления нежных желейных рецептов очень много, но вот кофейные - встречаются нечасто. Хотим поделиться с вами рецептом нашего любимого холодного кофейно-сливочного десерта. Приготовить его очень просто, получается нежно, не слишком сладко и "кофейно". Для тех, кто любит кофе - это настоящая находка. Продукты несложные, нужно только время и немного терпения, чтобы дождаться застывания десерта. Начинка и украшение лакомства тоже ограничиваются только вашим вкусом и фантазией. У нас в этот раз были шоколадные и пшеничные шарики - сухие детские завтраки, получилось интересно и вкусно. Подробный рецепт с поэтапными фото: кофейно-сливочный десерт Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом Кто из нас не любит десерты... Конечно, сладкое любят все, особенно дети! Предлагаем вам попробовать десерты "из детства". Желе из кислой ягоды и сладкого сливочного суфле, а сверху тертый шоколад... Отличное угощение для праздничного детского стола, да и просто можно побаловать себя вкусным и красивым лакомством. Застывания желе и суфле придется подождать, но оно того стоит. Ягоды можно использовать совершенно любые: смородина красная, смородина черная, крыжовник, вишня, клюква - все, что доступно и нравится. Подробный рецепт с поэтапными фото: десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом Сливочный бланманже с персиком Бланманже — легкий, нежный, освежающий десерт. Даже дети, которые не любят творог в чистом виде, с удовольствием его едят. Раньше бланманже готовили из миндального молока, а для густоты использовали крахмал. Сейчас используют более доступные продукты: коровье молоко и желатин. Процесс приготовления простой, а результат порадует всех любителей нежных мягких кремовых десертов. Подробный рецепт с поэтапными фото: сливочный бланманже с персиком десерт без выпечки Десерты с фруктами и ягодами Лето - самое время есть фрукты и ягоды. Их можно добавлять в закуски, основные блюда, десерты и есть просто так. Ими частично можно заменять сахар в десертах, поэтому сладости на основе фруктов полезнее обычных. Нежный творожный десерт с клубникой Когда появляется желание съесть что-то вкусное, но в тоже время полезное, сразу вспоминается такой продукт, как творог. О его пользе для нашего, а особенно детского организма, знают все, но почему-то не все его любят. Для тех, кто не любит творог в чистом виде, приходится придумывать разнообразные десерты, например, с добавлением сметаны и небольшого количества сахара. Но мало придумать, что добавить к творогу, не лишним будет еще и красиво подать творожный десерт.
Такие согревающие десерты особенно хороши в холодную пору года. Если в распоряжении есть полчаса, то можно что-нибудь быстро испечь, например, шоколадные пудинги или творожное суфле. Если же время поджимает, то остановитесь на фруктовых и ягодных десертах, они готовятся быстро и без забот. Для разнообразия добавьте орехи, злаки, кусочки шоколада и взбитые сливки с ванилью.
Десерты на скорую руку – семь рецептов
А ведь есть еще целый мир несладкой выпечки — от русского курника до грузинских хачапури и французских кишей. Неудивительно, что раздел рецептов выпечки и десертов — один из самых больших на нашем сайте. В нем найдутся как быстрые десерты и несложные домашние торты, так и требующие навыков рецепты профессиональных кондитеров.
Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка! Ингредиенты: Масло сливочное 3 ст. Способ приготовления: Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер по желанию , сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл. Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности.
Противень застилаем бумагой для выпечки, каждый шарик чуть-чуть прижимаем, делая более плоским. Всего из данного количества ингредиентов получается около 20 штук печенья. Печенье должно зарумяниться, но не быть очень тёмным. После того как печенье готово, даём ему полностью остыть, а потом наливаем в кружку молока и добавляем в свою жизнь вкусную радость. Видео процесса приготовления —.
Лучше всего их сразу отправлять на противень, который перед этим застелите пищевой бумагой.
Чтобы тесто не приставало к рукам, просто смачивайте их обычной водой. Духовку включаем на 180 градусов. Для полного выпекания наших кокосанок достаточно 20 минут. Запах и вкус получаются просто обалденными — не хуже скорее даже лучше , чем у покупного печенья. Теперь вы точно знаете ответ на вопрос, что можно быстро приготовить к чаю, чтобы гости были в восторге. Слоеная выпечка с яблочной начинкой Из слоеного теста есть легкие и быстрые рецепты выпечки к чаю и один из них перед вами.
Менее чем через 30 минут можете звать всех близких к столу, хотя вкуснейший аромат сам «позовет» их на чаепитие. Необходимые ингредиенты Для приготовления вкуснейших слоек с яблоком нам понадобятся: Слоеное тесто — 300 грамм; Корица молотая — 1 чайная ложка; Масло сливочное — 20 грамм; Яблоко средней величины — 3 штуки; Мед — 1 столовая ложка. Еще перед запеканием необходимо смазать сформированные слойки. Для этого будем использовать обычное молоко либо взбитое яйцо. Слоеная выпечка с яблочной начинкой: пошаговый рецепт Процесс приготовления Слоеное тесто лучше всего купить готовое, так как его самостоятельное приготовление — это достаточно трудоемкий и не быстрый процесс. Поэтому берите упаковку магазинного слоеного теста и приступайте: Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу и вырезать сердцевину.
После этого нарезаем их маленькими кубиками. Берем сковороду, добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки корицей и сахаром, после чего хорошенько перемешиваем Обжариваем яблоки на огне средней мощности до того состояния, по они не размякнут. Как только это произойдет, добавляем мед, хорошенько перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Приготовленная начинка для наших слоек должна остыть, а мы тем временем займемся подготовкой теста. Слоеное тесто немного раскатываем и режем на несколько одинаковых прямоугольников — в зависимости от того, какого размера готовые слойки вы хотите видеть.
В нашем случае рекомендуем разрезать на четыре части. Каждую часть условно делим пополам и на одной половине делаем надрезы. Остывшую начинку выкладываем на целую половинку каждого кусочка слоеного теста, немного разравниваем и накрываем надрезанной частью.
5 десертов на каждый день. Полезные вкусняшки для сладкоежек
Очень быстрый и вкусный рецепт вишневого пирога. готовить быстрые десерты можно не в любой посуде, а только в кружках, специально предназначенных для использования в микроволновках. Домашний пекарь со стажем и фуд-фотограф, автор блога Готовлю вкусные и проверенные десерты, которые вы сможете повторить на. Смотри в 1-м выпуске 15 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня». 3 февраля. Рецепт десерта «Гусеница». Пирожное получается настолько вкусным, что никогда бы не подумал что это ПП-десерт.
10 лучших рецептов самых вкусных десертов со всего мира
ПП десерты — Топ-10 вкусных и простых рецепты ПП сладостей: КБЖУ, ингредиенты | Просто, быстро, вкусно и точка! |
Видео рецепты десертов | Хотите приготовить своими руками вкусный торт в домашних условиях, но не хочется возиться с большими коржами и декорированием объемного десерта? |
Десерты на скорую руку
На сайте все рецепты десертов, как и блюда из других категорий, содержат пошаговые фото и подробное описание, что поможет как новичкам, так и опытным кулинарам в нелегком деле приготовления домашних сладостей. Десерты из яблок или тыквы, десерты из творога, десерты из фруктов — это так полезно и вкусно! Детям точно понравится лакомиться вашими творениями. А еще можно приготовить десерты в мультиварке — современной чудо-помощнице, которая не только облегчает жизнь хозяюшкам, но и позволяет приготовить простые и вкусные сладкие блюда.
Молоко — 2 ст. Цукаты — 80 г Медовый кекс на Новый год? Не слишком ли просто? Не слишком: Уже на этапе приготовления теста кухня начинает наполняться потрясающими ароматами.
Например, на приготовление сладкой низкокалорийной панна-котты со свежим манго вы потратите буквально полчаса, а получите блюдо ресторанного уровня с понятным составом и минимальной калорийностью — всего около 80 ккал на 100 г. В сотейнике смешайте молоко, сливки и заменитель сахара. Прогрейте смесь молока, сливок и подсластителя на медленном огне, но не доводите до кипения, главное, чтобы растворился сахар. Слегка подогрейте желатин на водяной бане, чтобы он перемешался до однородности. Добавьте желатин в сотейник, пока молочная смесь не остыла, переливать лучше через ситечко, чтобы возможные комочки не попали в будущую панна-котту. Насыпьте немного ванилина для аромата, перемешайте до однородности и разлейте по порционным пиалам, креманкам или силиконовым формам.
Рецепт: Печенье с лавандой и лимоном Маффины с яблоками Сливочное масло заменяется в этих маффинах яблочным соусом, что делает их более полезными и влажными, а яблочный вкус становится ярче. Рецепт: Маффины с яблоками Веганский банановый хлеб Это банановый хлеб без яиц и молочных продуктов, но разница практически незаметна. Основа мягкая и нежная, а вкус становится лучше с каждым днем хотя вы наверняка съедите его быстро. Рецепт: Веганский банановый хлеб Веганские черничные маффины Эти маффины такие же вкусные, как и традиционная их версия, с той же сладкой и нежной основой. Можно использовать свежую или замороженную чернику; свежие ягоды могут сделать десерт чуть более влажным. Рецепт: Веганские черничные маффины Чизкейк с черникой и греческим йогуртом Чипсы из питы с корицей заменяют в этом вкуснейшем чизкейке привычный корж из крекеров в каждом ломтике всего 12 гр. Десерт такой нежный и вкусный, что вам, возможно, больше не захочется готовить чизкейк с обычным содержанием жира. Рецепт: Чизкейк с черникой и греческим йогуртом Яблочные панкейки с низким содержанием жира Этот богатый клетчаткой нежирный завтрак подходит для большой компании. Сладкая и нежная запеканка готовится быстрее, чем несколько отдельных панкейков. Блюдо можно посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть кленовым сиропом.