Главная Рецепты Основные блюда Горячие блюда – 15 рецептов приготовления на праздничный стол, на день рождения. Вторые горячие блюда на праздничный стол быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Говяжья вырезка — 750 г, шампиньоны — 400 г, бекон — 200 г, слоеное тесто — 500 г, английская горчица — 2 ст. л., яичный желток — 2 шт., пшеничная мука — 10 г, оливковое масло — 2 ст. л., морская соль — 1 щепотка. Предлагаю приготовить на праздничный стол великолепное угощение.
ТОП-10 ГОРЯЧИХ БЛЮД НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
Горячие блюда из мяса на праздничный стол на Поварёнок.ру | Мы собрали лучшие рецепты горячего (из птицы, рыбы, свинины, говядины, баранины), которое станет идеальным основным блюдом праздничного стола, а также новогодних салатов и закусок. |
Горячие блюда на новый год 2024 - рецепты с фото | Подавать это горячее блюдо вкусно с картофельным пюре или любыми другими овощными гарнирами. Свинина, приготовленная по такому рецепту, отлично сочетается с разными ягодными соусами. |
Горячие блюда на День рождения: рецепты | Меню недели | Горячее на праздничный стол (сразу 7 различных рецептов из мяса) на любой вкус. Быстрые закуски на праздничный стол помогут разнообразить меню и подчеркнуть мастерство гостеприимной хозяйки. |
Порционные горячие блюда на праздничный стол
Лучшие рецепты к праздничному столу с фото: горячие мясные блюда и холодные закуски, вкусные салаты, бутерброды, канапе со шпажками, блюда в тарталетках – мы собрали для вас и простые, и очень оригинальные идеи! Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы. Горячие блюда на праздник. Рулет из говядины с черносливом и грецкими орехами. Что приготовить на Новый год: рецепты лучших праздничных горячих блюд всех времен. Готовить горячее на стол лучше в сковороде вог или посуде с толстым дном на сильном огне.
Горячие блюда на День рождения
Выложи мясо в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Смажем масло небольшим количеством жирной сметаны или майонеза. Репчатую луковицу очистим и порежем полукольцами. Равномерно распределим полукольца лука по мясу, соблюдая рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке. Откроем банку с консервированными ананасами, сольем с них маринад. Выложим кольца консервированного ананаса поверх репчатого лука. Кусочек сыра твердых сортов измельчить на крупной терке.
Выложим тертый сыр на наши отбивные. Отправим отбивные с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать отбивные с ананасом и сыром в духовке с фото до полной готовности примерно 35-40 минут. За это время свинина должна полностью пропечься и стать мягкой, а сыр — расплавиться и подзолотиться. Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив зернышками граната и свежей зеленью.
Разогрейте столовую ложку растительного масла. Обжаривайте подготовленные ингредиенты и 40 г сушёной клюквы 8—10 минут. Измельчите небольшой пучок петрушки. Взбейте 2 яйца. Добавьте к начинке вместе с 120 г белых хлебных крошек, солью и перцем. Нафаршируйте курицу. Закрепите зубочистками, свяжите ножки. Натрите маслом, посолите и поперчите. Но мясо долго настаивается в нём, поэтому получается сочным и вкусным. Покройте 1 голень индейки маринадом, в том числе под кожей, насколько это возможно. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 6—8 часов или больше. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Поместите в рукав для запекания, завяжите. Блюдо очень простое, но при этом вкусное. Можно украсить его зеленью, чтобы сделать ещё красивее. Фото: A. Обжаривайте грибы с маслом, пока из них не выпарится жидкость. Закиньте лук, готовьте 3—4 минуты. Добавьте соль, чёрный перец и 3 столовые ложки сметаны. Разрежьте вдоль пополам 3 филе куриных грудок. Накройте плёнкой и отбейте. Натрите солью и перцем. Выложите курицу в форму, смазанную маслом. Покройте грибами и посыпьте 200 г тёртого сыра. Добавьте кусочки апельсина при подаче, чтобы блюдо смотрелось праздничнее. Натрите небольшой кусочек имбиря. Измельчите зубчик чеснока. Смешайте всё с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой коричневого сахара. Сделайте надрезы на 2 утиных грудках, сложите в миску. Добавьте маринад и 3 звёздочки аниса бадьяна. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 2—3 часа или больше. Обжаривайте мясо по 2—3 минуты с каждой стороны в сковороде с маслом на огне выше среднего. Переложите в форму для запекания кожей вверх. Полейте остатками маринада. Готовится действительно быстро и просто. Нарежьте 600 г свинины плоскими порционными кусками. Покройте плёнкой и отбейте. Натрите солью и чёрным перцем. Нарежьте 2 луковицы кольцами или полукольцами. Натрите 200 г сыра. Выложите мясо в смазанную маслом форму в один слой. Немного смажьте майонезом. Покройте луком и сыром. Рыба запекается под румяной корочкой из теста вместе со шпинатом, жареными шампиньонами и луком. Пропустите пару зубчиков чеснока через пресс. Порубите 100 г шпината или чуть больше. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку растительного.
Томить массу на медленном огне под крышкой 17 — 20 минут. В отдельной посуде до румяности и готовности обжарить мясные колбаски. Добавить их в сковородку к фасоли. Потушить блюдо еще четверть часа и подать к праздничному столу. Этот простой пошаговый рецепт поможет быстро приготовить праздничное угощение. Свинина с картофелем и ананасами Свинина с картофелем и ананасами Ингредиенты: 6 — 7 стандартных колечек консервированного ананаса; 2 небольших мягких томата; 130 г полутвердого соленого сыра; 1 репчатая луковица; 3 ст. Слегка отбить с каждой стороны кухонным молоточком. Натереть солью, смесью перцев. Смазать противень небольшим количеством постного масла.
Естественно, не все блюда в нашей подборке будут простыми в приготовлении иногда хочется особенно изысканных кушаний , однако красивая подача и безупречный вкус точно будут. При этом мы предлагаем вам учиться готовить горячие блюда на день рождения не по безликим текстам, а по красиво оформленным рецептам с пошаговыми фотографиями и подробным описанием каждого шага. Полезные подборки рецептов.
Праздничный обед
Лучшие рецепты к праздничному столу с фото: горячие мясные блюда и холодные закуски, вкусные салаты, бутерброды, канапе со шпажками, блюда в тарталетках – мы собрали для вас и простые, и очень оригинальные идеи! Горячее на праздничный стол (сразу 7 различных рецептов из мяса) на любой вкус. Быстрые закуски на праздничный стол помогут разнообразить меню и подчеркнуть мастерство гостеприимной хозяйки. Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из. это с детства помню). Девочки, что готовите из горячего на праздничный стол? Я обычно: манты, отбивные из говядины, курицу целиком в духовке, перец фаршированный. Главная Рецепты Праздничный стол Горячие блюда на праздничный стол.
Горячее на день рождения: рецепты с фото
Куриные кармашки с начинкой / Горячее на праздничный стол - вкусно, просто и недорого | Пикабу | Вторые горячие блюда на праздничный стол быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. |
35 Рецептов горячих блюд на Новый 2024 год Дранона, что приготовить | Эффектно, вкусно и необычно можно приготовить горячее из простых, повседневных продуктов (картофельного пюре и фарша). |
Рецепты на праздничный стол с фото | Горячие блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком. |
Горячие блюда на день рождения | Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви. |
Горячие блюда на день рождения
Помидоры и зелень петрушки измельчаем. Добавляем в начинку несколько ложек сметаны, соль, перец по вкусу ориентируйтесь на вкус сыра. Перемешиваем и заполняем куриные кармашки. Швы скрепляем зубочистками и обмакиваем шов в муке. В небольшом количестве масла и очень быстро, обжариваем филе на сковороде с обеих сторон минут по 5. После чего грудку отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200, по времени около 30 минут.
Что такое горячие блюда? Кулинары называют так кушанья, которые подаются в горячем виде к гарнирам.
Не следует путать их с горячими закусками, примером которых являются кулебяки, фаршированные грибы, блины с начинкой, жульены и блюда в кокотницах, а также пирожки. Подают закуски тоже в горячем виде, но перед основным блюдом, а гарнирования они не требуют. Немаловажен и размер: закуски обычно некрупные, а если продукт и готовился целым куском, то нарезают его перед сервировкой. К горячим блюдам относят мясные и рыбные угощения, которые могут иметь подливу. Порционная нарезка осуществляется непосредственно перед трапезой. Для праздничного стола обычно выбирают те горячие блюда, которые не только вкусны и сытны, но и выглядят нарядно и торжественно. Примеров подобных угощений немало: это запеченная целиком рыба, фаршированная яблоками утка, мясные рулеты с соусами и многое другое. Рассмотрим несколько популярных вариантов.
Некоторые из них успели полюбиться уже многим поколениям, а какие-то могут удивить собравшихся за столом гостей своей необычностью. Мясо по-французски Во многих семьях этот рецепт горячего мясного блюда для праздничного стола считается обязательным. Для него подойдет свинина, телятина, филе индюка или куриная грудка. Рецепт имеет огромное количество вариаций, но в целом ход приготовления схожий: Нарежьте мясную вырезку на стейки, около 1 см толщиной. Слегка отбейте, подсолите и добавьте немного черного перца. Уложите мясо в емкость, чередуя с кружками лука. В качестве маринада можно использовать апельсиновый сок, соевый соус, домашний йогурт, минеральную воду, столовое вино или пиво но сочетать в одном маринаде несколько ингредиентов нежелательно. На увлажненный жиром противень уложите лук.
Следующим слоем выложите мясо, плотно прикладывая куски друг к другу. Смажьте поверхность майонезом или сметаной. Поверх каждого мясного кусочка поместите кружок помидора, колечко болгарского перца. При желании можно добавить чернослив и полоски бекона. Отправьте емкость в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. В это время натрите на крупной терке сыр. Уложите по пригоршне сыра на каждый кусок и подрумяньте еще минут 10. Для приготовления блюда из килограммового куска мяса понадобится: 4 луковицы, по 2 помидора и перца, 250 г сыра.
Запеченный гусь Пожалуй, этот рецепт горячего блюда для праздничного стола можно назвать одним из самых любимых в мире еще со времен Средневековья. Освоив рецепт, вы сможете вполне обоснованно впредь именовать себя умелым кулинаром, достигшим определенных высот. Подготовка начинается дня за 4 до праздника: С ощипанной тушки срежьте весь видимый жир, в нескольких местах сделайте подкожные проколы. Аккуратно удерживая за ножки, окуните гуся в крутой кипяток шеей вниз, затем переверните птицу и вновь опустите ее в кипяток еще на минуту, уже обратной стороной.
Затем аккуратно обматываем каждую картофелину ломтиком бекона. Дно формы для запекания следует смазать подсолнечным маслом пергаментной бумагой. Затем выкладываем в форму картофель, сверху каждой обернутой картофелины кладет кусочек сливочного масла.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем его при температуре примерно 200 градусов, минут 30-40, в зависимости от духовки следует периодически посматривать за готовностью, так как духовки у всех разные и время приготовления может отличаться , до подрумянивания бекона. После того как блюдо приготовится, следует достать его из духовки, выложить картофель на блюдо, посыпать сверху зеленью и можно подавать к столу. К этому блюду отлично подойдет салатик из красной капусты , легкий и вкусный. Перепела с черносливом Горячее блюдо, которое придется по вкусу любому из гостей.
Можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Оставляем на 10 минут мариноваться. Тем временем готовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец и помидоры, добавляем зеленый горошек.
Если зеленого горошка не оказалось, его можно заменить зеленым луком, мелко его порезав. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем его тоже к начинке. Туда же добавляем нежирный йогурт или сметану, соль и молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Замаринованные грудки выкладываем в форму для запекания и выкладываем в них начинку, стараясь максимально утрамбовать. Получается что-то вроде куриного хачапури. Готовое куриное филе получается очень сочным, вкусным и красивым на разрезе за счет разноцветных овощей. Праздничный Новогодний рецепт — креветки в мартини Вот уж чем можно удивить своих гостей в Новый год — так это креветками, приготовленными в мартини.
Получится пикантно, изысканно и очень празднично. Рецепт очень простой, и ингредиентов понадобится минимум, но какой! Тигровые креветки — 500-700 г, Мартини — 1 стакан Чинзано не подойдет, он немного горчит , Большой пучок кинзы, Сливочное масло — 30 г. Правда, придется немного повозиться и почистить креветки, но зато какой деликатес получите! Как приготовить это блюдо, смотрите в коротком видео рецепте.
Горячие блюда из мяса на праздничный стол
Какие горячие блюда подать на праздничный стол? Рецептов горячих блюд на пасхальный праздничный стол невероятное множество. Горячие блюда для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и выглядеть превосходно, при этом желательно еще, чтобы готовились они быстро и просто, чтобы оставить время на приготовление разных салатиков.
Праздничное горячее блюдо.
На праздничном столе всегда присутствуют горячие блюда с мяса, а так, как 2024 год еще и год зеленого Дракона, то и наш стол не может обойтись без мясного. Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда на праздничный стол (Картофельная лазанья). Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви. Вкусное и сочное блюдо можно приготовить и подать на горячее на праздничный новогодний стол. Это горячее блюдо из курицы блюдо просто создано для праздничного стола. Нехитрый рецепт, предложенный ниже, поможет вам сделать праздничный стол еще лучше. Ингредиенты.
Горячие блюда на День рождения
Приготовление: Покроши 1 луковицу, отправь жариться, добавь нашинкованную капусту на 10 минут, дай остыть, досыпь натёртые яйца и 1 ст. Измельчи вторую луковицу, добавь к фаршу, посоли, хорошо отбей, раздели на 6 шариков. Расстели на противне пергамент, выложи 6 кружочков картофеля, сверху слегка примятые мясные шарики с небольшими бортами, внутри которых выложи капусту, сверху притруси тёртым сыром и остатками сметаны. Запекай 45 минут на 180 градусах.
Кордон блю Одно из лучших мясных горячих блюд, которое точно понравится твоим гостям. Приготовление: 4 куриных филе лучше бёдрышки , по 4 ломтика ветчины и сыра «Гауда», 2 яйца, 60 г муки, панировка для жарки. Приготовление: Отбей мясо, смажь специями, на каждое филе ближе к краю положи по кусочку ветчины и сыра, заверни в рулет, зафиксируй зубочисткой.
Обмакни курицу в муке, взбитых яйцах и сухарях, выложи на застеленный фольгой противень. Выпекай при 200 градусах около 20 минут. Фаршированные шампиньоны Простое в приготовлении блюдо с замечательным вкусом.
Идеальный вариант на праздничный стол! Приготовление: 8 крупных шампиньонов, пара отваренных яиц, 200 г твёрдого сыра, луковица, чеснок, зелень и майонез по вкусу. Приготовление: Отдели шляпки грибов и отвари их в кипящей воде за 5 минут.
Ножки и лук измельчи, обжарь, высыпь к измельчённым яйцам и выдавленному чесноку, перемешай. Выложи шляпки, нафаршируй их начинкой, намажь майонезом, присыпь сыром и рубленой зеленью. Выпекай 12 минут при 200 градусах.
Говядина в винном соусе Это питательное горячее блюдо приятно удивит всех приглашенных на День рождения друзей. Приготовление: по 400 г говядины и моркови, луковица, 50 г сл. Приготовление: Соедини и подогрей в сотейнике масло, вино, пряности и сок.
Выложи в казан крупно нарезанные овощи и мясо, залей соусом, посоли, накрой крышкой и отправь в духовку на 4 часа на 130 градусов. Вкусный вулкан Это мясная запеканка, которая подаётся как основное и очень сытное блюдо. Приготовление: 1 куриный окорок, 0,5 кг свиного фарша, 5 картофелин, пара яиц, луковица, майонез и кетчуп по 50 г, чеснок по вкусу.
Приготовление: Отвари окорок за 25 минут, обери мясо с кости, добавь чеснок, оставь остывать. Свари картошку за 20 минут, сделай пюре, вбив яйцо; соедини фарш, тертый лук и чеснок, специи, яйцо. Постели на противень пергамент, выложи горкой в центре курицу, сверху облепи пюре, фарш будет внешним слоем.
Отправь в духовку на 20 минут при 160 градусах, за несколько минут до готовности полей смесью из майонеза и кетчупа.
Залей томатным соусом. Отдельно на сухую сковороду высыпь нарезанные пластинками грибы, помешивай, пока не испарится влага. Залей молоком, туши 8 минут. Добавь мягкий сыр. Форму для запекания выложи листами капусты, посыпь тертым сыром. Распредели половину обжаренного фарша, затем грибы. Укрой капустными листами, снова мясо, грибы, капуста. Верхний слой смажь сметаной и посыпь сыром.
Запекай в духовке около часа. Гигантский ролл с грибами Фото: zip-kirov. Тебе понадобится: 10 картофелин, 300 г грибов, по 1 морковке и луковице, 1 ст. Приготовление: Из картошки приготовь пюре, смешай его с крахмалом, солью и приправами. На сковороде обжарь лук, морковь, затем всыпь грибы. Когда начинка будет готова, всыпь манку, добавь специи. Противень застели пергаментом, смажь маслом, разровняй картофельное пюре. Выложи начинку, заверни в рулет. Запекай до готовности.
Говядина с кусочками груши Фото: sasha-dugalo2. Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 спелых груши, 2 луковицы, 1 стакан сухого вина, 3 ст. Приготовление: Порционные кусочки мяса обваляй в муке с солью и приправами, обжарь на растительном масле до румяной корочки. Всыпь полукольца лука, затем влей вино с медом, приправь пряностями. Туши час под крышкой. Положи в сотейник с мясом дольки груш, продолжай готовить еще 12 минут. Жаркое «Золотая рыбка» Фото: dostavka. Так что, переедание твоим гостям не грозит! Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками, залей 1 л воды, смешанной с сахаром и солью.
Лук и перец мелко нарежь, обжарь в масле, добавь нарезанные кубиками помидоры и зелень укропа, измельченные оливки. Залей вином и туши до испарения алкоголя. Влей сливки, вари до загустения. Рыбу откинь на дуршлаг. Обсушенные кусочки запанируй в муке, обжарь на масле. Залей соусом, доведи до кипения и выключи плиту. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам. RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
По общепринятым правилам сервировки, горячее подают не в самом начале застолья, а после того, как гости попробуют холодные закуски и салаты. Обычно горячее приносят на стол в той посуде, в которой оно было приготовлено, или перекладывают на большое красивое блюдо. Какие напитки стоит поставить к горячим блюдам на Новый год? К холодным закускам ставят напитки, возбуждающие аппетит: горькие настойки и водку. А выбор напитков к горячим блюдам зависит от того, из чего они сделаны. Универсальный вариант — столовые вина. К мясным блюдам подойдут красные сухие вина или красный вермут. К горячему из птицы и дичи можно поставить красные вина например, Каберне , сухое или полусухое игристое, а к угощениям из рыбы — белые и розовые сухие и полусладкие вина.
Добавляем соевый соус, посыпаем солью и специями для птицы. Если в специях для птицы есть соль, солите с учетом этого. Тщательно перемешиваем утку со специями и отставляем мариноваться примерно на 1 час при комнатной температуре. Можно поставить утку на несколько часов в холодильник.
Готовим картофель: очищаем его и тщательно промываем. Обсушиваем картофель и, нарезав крупными кусками, кладем в миску. Посыпаем солью и специями для картофеля, добавляем пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. В утятницу выкладываем куски утки, перекладывая их картофелем.
Прикрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку.
Горячее блюдо на праздничном столе – это обязательно?
Среди горячих блюд свинина по-царски, действительно, выделяется особой представительностью: каждая порция готовится отдельно и выигрышно смотрится на праздничном столе. На нашем сайте вы найдете множество горячих закусок, которые легко сами сможете приготовить в домашних условиях и порадовать вашу семью или накрыть великолепный праздничный стол! У нас вы сможете найти немало интересных решений, и выбрать горячие блюда как для праздничного, так и для ежедневного стола. 30 рецептов горячего на Новый год 2024: что приготовить быстро и вкусно. Девочки,помогите советом, кто что готовит на горячее на стол для гостей. Что бы такое приготовить на праздничный стол?
Разделы меню кулинарии
- Горячие блюда на праздничный стол: рецепты, особенности приготовления и отзывы ::
- Диетические блюда на праздничный стол
- Подбор по:
- 15 горячих блюд на Новый год
27+ лучших горячих блюд на Новый год 2024: вкусные и простые рецепты
Через 15 минут убавьте жар до среднего и запекайте лакомство около двух часов, периодически поливая стекающим жиром. Свиная шея в медовой глазури Это красивое и ароматное кушанье украсит рождественский или новогодний стол. Попробуйте приготовить шейку с медовой глазурью, и ваш список лучших рецептов горячих блюд к праздничному столу наверняка пополнится этим чудесным блюдом: Понадобится крупный целый кусок мяса с шеи, вес которого должен составлять в среднем 1,5 кг. А чтобы рулет получился красивым, туго обвяжите его кулинарным шпагатом.
Смажьте свинину оливковым маслом. Смешайте соль и раздавленный в ступке перец, щедро натрите мясо со всех сторон. Сверху аккуратно еще раз полейте маслом и отправьте в духовку.
Готовьте кушанье около часа на среднем огне. Смешайте по 70 граммов меда, горчицы о соевого соуса. Удалите нитки.
Смажьте рулет сверху и по бокам, верните в духовку и подрумяньте еще четверть часа. Аппетитная рулька с чесноком В Европе, особенно в Германии, это блюдо часто подают на праздничный новогодний стол. Рецепт горячего блюда довольно стар: Рульку тщательно скребут ножом, очищая шкурку, а затем маринуют.
Немцы нередко используют для этой цели пиво. Чтобы мясо было мягче, желательно предварительно отварить рульку до полуготовности. Затем ее укладывают в жаропрочную посуду, со всех сторон обмазывают горчицей, солят и добавляют специи.
Для этого блюда отлично подойдет розмарин, орегано, сушеный чабрец, смесь прованских или итальянских трав. Если вы любите острое, можно нашпиговать ножку кусочками чеснока, сделав в коже несколько проколов. Способов запекания существует много.
Можно установить посудину с рулькой в холодную духовку, чтобы температура повышалась постепенно, а мясо прогревалось равномерно. Потребуется около полутора часов, чтоб рулька пропеклась. Готовность проверяют проколом бамбуковой шпажкой: вытекающий светлый сок говорит о том, что мясо полностью пропеклось.
Отличным дополнением к угощению станет соус наршараб. Судак в молочном соусе Это изысканное кушанье отлично подойдет тем, кто даже в праздники не желает срываться на слишком жирные продукты и предпочитает здоровую кухню. Но оно выглядит не менее роскошно, нежели другие горячие блюда на праздничном столе.
Простой рецепт судака в молоке по плечу даже юной хозяюшке или холостяку, желающему произвести впечатление. Если вы не имеете большого опыта, это как раз то, что нужно: Нарежьте рыбу на куски, размером с небольшое яблочко, совсем немного припылите мукой. Прогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием, поджарьте кусочки со всех сторон, не давая им подрумяниться.
Для приготовления судака, весом в 1,5 кг подойдет как одна крупная рыбина, так и парочка небольших понадобится 400 граммов лука, полпачки сливочного масла и 2 литра молока. Пропассеруйте лук, добавьте часть масла.
В утятницу выкладываем куски утки, перекладывая их картофелем. Прикрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку.
Запекаем в течение 1 часа. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и томим в течение еще 1 часа. Утиное мясо станет очень нежным, мягким, останется сочным. Если к концу приготовления утка не приобретет золотистый цвет, открываем крышку и запекаем при температуре 230 градусов С еще минут 15-20.
Когда утка готова, аккуратно перекладываем ее на блюдо, выкладывая рядом картофель. Курица в медово-соевом маринаде — выручит, если не знаете, что приготовить на праздничный стол быстро и вкусно! Ингредиенты на 4 порции.
Рождественская ветчина с медом Масштабное блюдо, требующее длительной, но несложной подготовительной работы. Сначала окорок вымачивают в подсоленной воде таким образом мясо идеально просаливается , затем запекают с овощами и покрывают глазурью из желтков, меда и крепкого кофе эспрессо. Замечательный рецепт еще и потому, что ветчину эту можно есть как горячей, так и холодной — уже после праздника, например, с ржаным хлебом. Но обязательно с горчицей или горчичным соусом.
У нас имеются сложные и простые решения, мясные и вегетарианские блюда, варианты на первое, второе, или на десерт — вы сможете найти подходящий вариант буквально для любого случая.
Многие из этих блюд не потребуют больших затрат или поиска необычных продуктов, и потому они могут стать хорошим решением на каждый день, стать излюбленными для всего семейства.