Лучшие вина: Лыхны, Чегем, Апсны, полусладкий ассамбляж Псоу, ординарное вино Изабелла, кагор Новый Афон. Cайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия. Вина и Воды Абхазии. В основном вино из России поставлялось в Китай (41%) и Абхазию (40%).
Цена закупки
- Шато Абхаз - ощутите вкус Абхазии | Апсны
- В Абхазии фестиваль крафта стал примером событийного туризма
- Сорта вин Абхазии
- Вино Апсны из Абхазии - читайте на
- Вино Апсны: описание и особенности абхазского напитка, культура употребления
Объявлены победители второго национального конкурса абхазских вин
Крупнейший поставщик вина из Абхазии, сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии», приостановил работу из-за введения правительством страны нового акцизного налога на ввозимые в республику виноматериалы. Сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии» приостановил работу из-за введения властями республики нового акцизного налога на ввозимые виноматериалы. Гармоничный аромат вина раскрывается нежными нотами темных ягод. Вино гранатового цвета. Гармоничный букет раскрывается нежными нотами темных ягод. "Абхазское вино" делают именно для доверчивых россиян и жителей стран СНГ, нигде в мире оно больше не продается. Сейчас «Вина и воды Абхазии» стало крупнейшей компанией и главным абхазским экспортером «Апсны» и других напитков.
Компания «Вина и воды Абхазии» в 2022 году сократила экспорт на 25%
В здешнем теплом и влажном климате гроздья каберне, мерло или совиньона быстро покрываются плесенью, но местных виноделов это печалит не слишком сильно. Там, где грустят благородные сорта, отлично плодоносят абхазские рабочие лошадки со сложными названиями вроде ажьшкуакуа, ажьапщ, агбажь, качич, млахуы, ауасирхуа, компанию которым составляет горячо любимая нашими соотечественниками изабелла. Собранный виноград ногами или механическим прессом измельчается в огромной деревянной емкости под названием «тун», сусло оставляют для брожения на три-четыре дня, периодически перемешивают для лучшей мацерации, после чего переливают в дубовые бочки или в некое подобие квеври. Белый виноград бродит, как правило, немного дольше — это придает ему большую терпкость и янтарный цвет. После того, как сусло разлито для созревания, некоторые виноделы добавляют в него кору вишни или черешни, а некоторые — вскипяченное готовое вино из расчета 1 к 10.
Получившиеся вина для простоты восприятия делят на «мужские» и «женские». Мужские, как нетрудно догадаться, отличаются более четким, резким и при этом элегантным букетом, тогда как женским присуща легкость, сладость и фруктовая ароматика. Наиболее широко известен, конечно же, первый: знаменитые «Апсны» и «Лыхны», сухие «Чегем» и «Радеда», белые «Диоскурия» и «Анакопия» — все это дело рук его виноделов. Основанное в далеком 1924 году, это предприятие не раз меняло свое название, переживало взлеты и падения и вошло в свою колею лишь в 1999 году, с приходом на пост генерального директора Николая Ачбы.
Если верить официальному сайту, именно «благодаря его усилиям уже к концу 2000 года завод был реконструирован и оснащен новейшим европейским оборудованием», а «со временем начали восстанавливать и виноградники — было высажено около 50 сортов винограда».
А к нам оттуда вино везется без пошлин и НДС и продается дорого. Впрочем, рынок абхазских вин съежится — с 1 мая ставка акциза на виноматериалы в Абхазии поднимется втрое, — заявил Шапкин. Виноматериал в Абхазию завозят из Молдавии, из него делается всем известное «Псоу», «Лыхны», «Апсны», свои виноградники в республике только начали восстанавливать, поэтому приходится использовать зарубежное сырье.
Полковая, дом 3 строение 1, помещение I, этаж 2, комната 21.
Это столовое полусладкое красное вино Выполнено из сорта винограда Изабелла. Обязательно прочтите ее, чтобы иметь эту информацию ввиду Это столовое полусладкое красное вино. Выполнено из сорта винограда Изабелла. Обязательно прочтите ее, чтобы иметь эту информацию ввиду. Еще отмечу, что абхазское Лыхны — это так называемое балковое вино. То есть в данном случае производитель закупает уже готовое сухое вино в Молдавии, привозит его в Абхазию, добавляет сахар, различные добавки и разливает по бутылкам. И выдает практически полностью чужую продукцию за свою. Если не верите этому, задумайтесь, откуда в малюсенькой Абхазии столько винограда, чтобы всю Россию обеспечить сотнями тысяч винных бутылок. Но здесь просто необходимо оговориться, что ничего в этом плохого нет. Подобным же образом очень многие делают и у нас. Да и во всем мире. Есть даже целые чемпионаты для балковых вин, где побеждают более чем достойные представители Однако для меня очень важно проинформировать вас о том, что вы пьете. Теперь же перейдем к самой дегустации Вкус и аромат абхазского вина Лыхны Ароматика абсолютно сортовая. Никаких сомнений, что это Изабелла, быть просто не может. Эти клубнично-земляничные нотки с пряными терпкими вкраплениями спутать ни с чем нельзя. Во вкусе и послевкусии все тоже по классике. Разве что небольшая горчинка в самом конце. Это слегка выбивается из того изабелльного ряда, что мне довелось попробовать. Еще отметил бы светловато-красный цвет, но это говорит лишь о молодости этого образца. Ему буквально несколько месяцев на момент составления отзыва. И это даже хорошо для простоватого столового вина, чем Лыхны и является. Мой отзыв о красном вине Лыхны из Абхазии Не стал там выше говорить, но мне с самого детства вкус Изабеллы не нравится. Соответствующие ароматизаторы любили и до сих пор любят добавлять в не самые дорогие газированные напитки, в том числе и алкогольные. Так вот уже тогда такие лимонады меньше всего нравились. А уж как прочел о не полезности вина из сорта Изабелла, так и вовсе радости поубавилось. Но эти мои личные предпочтения совсем не говорят о том, что я вас от чего-то отговариваю Для меня важно было в этом отзыве о красном абхазском вине Лыхны рассказать о том, что это, в сущности, молдавское , прошедшее некоторую доработку в Абхазии. Виноград Изабелла имеет не самый высокий авторитет в винном мире мягко говоря И цена, на мой взгляд, слишком высока. При этой стоимости можно взять что-то поинтереснее российского или иного производства. Но решать, конечно, Вам. Просто примите это всё к сведению, когда в следующий раз пойдете в магазин за бутылочкой красного полусладкого винца к ужину или просто застолью. А я пока что завершаю свой отзыв. Спасибо за его прочтение до этого места! Рог для Лыхны Вино «Лыхны», фото которого есть в нашей статье, пить необходимо так, чтобы не опьянеть. Сколько бы вы ни употребили этого алкогольного напитка, впрочем, как и другого любого абхазского вина, вы всегда должны оставаться на высоте и вести себя корректно и достойно. Эта черта как нельзя лучше описывает менталитет абхазцев, у них доминирует именно такое восприятие культуры пития. Но нелегко покинуть праздник, на котором вы опрокинули не один бокал вина, так, будто бы вы его только попробовали. Абхазцы пользуются одной древней традицией — финальным рогом. Для этого берут самый настоящий рог быка или буйвола, обработанный по специальной технологии. Этот сосуд полностью заполняют вином иногда объем достигает одного литра и, подняв его за здоровье хозяев праздника, выпивают содержимое до дна. Подобные посиделки зачастую заканчиваются только утром. Но все гости всегда расходятся самостоятельно, многие из них часто это делают твердой и уверенной походкой. Уснуть за столом, упасть где-то по дороге домой — значит, потерять свое достоинство. А это недопустимо для представителей гордого горного народа. Названия и описание вин Абхазии, пользующихся не меньшей популярностью Заинтересовались многогранностью абхазских алкогольных продуктов? Хотите попробовать и другие варианты вина из этого солнечного региона? Обратите внимание на следующие продукты: Радеда. Красное сухое абхазское вино с приятным рубиновым отблеском и тонким сортовым ароматом. Во вкусовых амбициях продукта скрывается приятный и нежный земляничный нюанс.
Вина Абхазии: ТОП-10 видов, как выбрать и что попробовать
Абхазское вино Апсны 0.75 л | Сухумский винзавод, выпускающий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, не работает уже более месяца из-за нового акцизного налога, сообщил «Апсныпресс» главный винодел ООО «Вина и воды Абхазии», которое владеет заводом, Валерий Авидзба. |
Производитель абхазских вин приостановил работу из-за нового акциза | По словам блогера, покупать абхазское вино в центральной России нет никакого смысла, в магазине в ряд ли найдёшь хотя бы одну бутылку, на самом деле сделанную в Абхазии. |
Виноделие в Абхазии: лучшие абхазкие вина | Simple Wine News | О чём же сожалеют ценители абхазского вина? |
Вино Апсны: история, описание, виды напитка, стоимость | Компания «Вина и воды Абхазии», которую называют одним из самых крупных поставщиков абхазских вин в Россию, временно приостановила работу из-за введения кабмином республики нового акцизного налога на ввозимые в республику виноматериалы. |
Красным по белому | Я решил попробовать вино "Апсны" после рекомендации друзей, и могу с уверенностью сказать, что это был удивительный опыт. |
Виноделие Абхазии: дорога длиной в 4000 лет
Это вино, как и Апсны имеет очень приятный вкус с выраженными нотами спелой земляники в послевкусии. Крупнейший экспортер вина в стране, сухумский винзавод компании «Вина и воды Абхазии» приостановил работу из-за повышения акциза на виноматериалы, сообщил 28 февраля главный винодел компании Валерий отметил, что себестоимость продукции выросла на 30. Красное полусладкое абхазское вино «Апсны» выпускается с 1970 года. Широко известные марки вина, такие как «Лыхны», «Апсны», «Чегем», «Букет Абхазии» полюбились российским потребителям и пользуются заслуженным популярностью. По словам блогера, покупать абхазское вино в центральной России нет никакого смысла, в магазине в ряд ли найдёшь хотя бы одну бутылку, на самом деле сделанную в Абхазии.
Вино "Апсны"
По количеству солнечных дней около 230 в году Абхазия вполне может соперничать с курортами французской Ривьеры. Немаловажный фактор, благоприятствующий перспективам развития санаторно-курортной системы, наличие в Абхазии более 150 ценных минеральных источников. Виноделие в Абхазии 25 янв 2017 Абхазия - страна с древней историей виноделия. Оно появилось здесь за несколько тысячелетий до нашей эры. Это вторая после Ближнего Востока территория, где обнаружены следы древней цивилизации, знакомой с виноделием. Об этом свидетельствуют археологические находки. Среди них кувшины с остатками косточек винограда, которые были найдены в дольменах III-II тысячелетий до н.
Авторитет абхазского вина доказывался на протяжении почти пятидесяти веков. Зарывавшиеся в землю глиняные сосуды, использовавшиеся для консервирования и созревания вина, использовались на Западном Кавказе уже 8000 лет назад. Самый большой из найденных до сих пор в Абхазии был высотой 151 см, шириной 98 и диаметром горловины 37 см, и вмещал около 200 л вина. Эта традиция жива и сегодня. Такой способ хранения вина придает ему необыкновенно изысканный букет. Почти в каждой абхазской усадьбе есть подобные керамические амфоры.
Целебные силы вина известны абхазам с глубокой древности. Проходя мимо абхазского двора, не удивляйтесь, если хозяин пригласит вас подкрепиться стаканом доброго вина. Виноград собирают, в зависимости от сорта, с октября по декабрь. Лозу в Абхазии крестьяне обычно попросту "отпускают" на деревья шелковицу или орех , чтобы она, обвивая ствол и ветви, все ближе поднималась к солнцу и ягоды вдоволь набирались тепла, сока, сахара и аромата. Сбор винограда - дело мужское. Собранные гроздья давят, сусло кладут в деревянное корыто, на дне которого небольшое отверстие, закрытое во время брожения 3-4 дня затычкой.
Ее затем вынимают, перебродившему вину дают вытечь в другой сосуд и переливают, без каких-либо ароматизирующих и вкусовых добавок на выдержку и хранение в большие дубовые бочки или же в керамические амфоры. Абхазы, конечно, не совсем всерьез делят вино на "мужское" и "женское". Первое - выдержанное, терпкое, элегантно-темпераментное; второе сладкое, с приятным ароматом ягод и некрепкое - его сразу после окончания процесса брожения плотно закрывают в бочонках. В Абхазии возделываются десятки сортов винограда. Из-за разнообразия микроклимата и особенностей почвы абхазских деревень даже из одного сорта винограда в различных местностях получается нередко отличающееся оттенками аромата и вкуса вино. Из виноградной выжимки гонят также и знаменитую водку "аджь-ахь" "чача" , которая высоко ценится еще и в народной медицине.
Ее делают также из инжира, алычи, слив, груш и других фруктов и подают чаще всего как аперитив перед едой - с орехами и фруктами. Однако настоящая чача должна быть от 50 до 70 градусов и сделана из винограда. И в античности и в наши дни вино остается божественным даром: оно радует, лечит, поднимает настроение и, если это хорошее вино, то оно "бальзам" и для души. Вино является традиционным напитком абхазов.
Председатель Национального союза защиты прав потребителей, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин считает, что руководство винзавода скорее всего лукавит, а производство, возможно, остановилось из-за того, что собственного виноматериала в Абхазии маловато. В 2023 году Абхазия завезла в Россию 19 миллионов литров вина, — сказал «Газете. Ru» Шапкин. Он считает, что без налогов и выручки государство не останется и поэтому в ближайшее время производство вина восстановится.
Мой отзыв о красном вине Лыхны из Абхазии Не стал там выше говорить, но мне с самого детства вкус Изабеллы не нравится. Соответствующие ароматизаторы любили и до сих пор любят добавлять в не самые дорогие газированные напитки, в том числе и алкогольные. Так вот уже тогда такие лимонады меньше всего нравились. А уж как прочел о не полезности вина из сорта Изабелла, так и вовсе радости поубавилось. Но эти мои личные предпочтения совсем не говорят о том, что я вас от чего-то отговариваю Для меня важно было в этом отзыве о красном абхазском вине Лыхны рассказать о том, что это, в сущности, молдавское , прошедшее некоторую доработку в Абхазии. Виноград Изабелла имеет не самый высокий авторитет в винном мире мягко говоря И цена, на мой взгляд, слишком высока. При этой стоимости можно взять что-то поинтереснее российского или иного производства. Но решать, конечно, Вам. Просто примите это всё к сведению, когда в следующий раз пойдете в магазин за бутылочкой красного полусладкого винца к ужину или просто застолью. А я пока что завершаю свой отзыв. Спасибо за его прочтение до этого места! Рог для Лыхны Вино «Лыхны», фото которого есть в нашей статье, пить необходимо так, чтобы не опьянеть. Сколько бы вы ни употребили этого алкогольного напитка, впрочем, как и другого любого абхазского вина, вы всегда должны оставаться на высоте и вести себя корректно и достойно. Эта черта как нельзя лучше описывает менталитет абхазцев, у них доминирует именно такое восприятие культуры пития. Но нелегко покинуть праздник, на котором вы опрокинули не один бокал вина, так, будто бы вы его только попробовали. Абхазцы пользуются одной древней традицией — финальным рогом. Для этого берут самый настоящий рог быка или буйвола, обработанный по специальной технологии. Этот сосуд полностью заполняют вином иногда объем достигает одного литра и, подняв его за здоровье хозяев праздника, выпивают содержимое до дна. Подобные посиделки зачастую заканчиваются только утром. Но все гости всегда расходятся самостоятельно, многие из них часто это делают твердой и уверенной походкой. Уснуть за столом, упасть где-то по дороге домой — значит, потерять свое достоинство. А это недопустимо для представителей гордого горного народа. Названия и описание вин Абхазии, пользующихся не меньшей популярностью Заинтересовались многогранностью абхазских алкогольных продуктов? Хотите попробовать и другие варианты вина из этого солнечного региона? Обратите внимание на следующие продукты: Радеда. Красное сухое абхазское вино с приятным рубиновым отблеском и тонким сортовым ароматом. Во вкусовых амбициях продукта скрывается приятный и нежный земляничный нюанс. Абхазское белое вино с небольшим золотистым отливом. Обладает свежим и нежным ароматом, а также цветочными аспектами во вкусе. Красное, сухое, с приятным малиновым оттенком в цвете. В его ароматическом букете слышны полутона сухих черных ягод и Изабеллы. В гастрономическом фундаменте при этом заложено сочетание кислинки с терпковатой горчинкой. Сухое, белое, с ярким золотистым отблеском. Демонстрирует узнаваемый аромат, основанный на цветочных нотах, сочетающихся с нюансами капусты и старой бочки, а также вкус, являющийся воплощением баланса между травяными и цветочными шлейфами. Современное виноделие в Абхазии Абхазия обладает многовековой историей винопроизводства. После Ближнего Востока эта часть света занимает второе место среди территорий, на которых удалось обнаружить самые древние следы изготовления вина. Природа будто бы специально подарила этот уголок, чтобы в нем производили только самое лучшее вино. Уникальный климат влажных субтропиков, где царствует жаркое лето и теплая зима и выгодное месторасположение, с древних времен содействуют произрастанию бесподобного винограда на виноградниках. Именно поэтому вино «Лыхны» отзывы дальше обладает таким неповторимым вкусом. Промышленное современное виноделие на территории Абхазии началось в 1925 году. Наибольший успех это предприятие имело на протяжении 1960-1990 годов. Именно тогда на в Сухуми были проведены реконструкционные работы и внедрена технологическая инновационная итальянская линия. Как раз в эту пору уже известное вино «Лыхны» обрело своих новых «друзей» — напитки «Амра», «Диоскурия», «Эшера» и «Чегем». Состав и букет вина Первым вином, которое стали выпускать на Сухумском винзаводе в промышленных масштабах, стало красное десертное «Букет Абхазии». С тех пор марка считается визитной карточкой республики. Напиток из ягод Изабеллы отличается глубоким темным цветом, за что сами абхазы называют его «черным вином». Культовыми стали и другие напитки сухумских виноделов. Ценители и дегустаторы отмечают, что все сорта пьются легко, отличаются свежестью и глубоким ароматом.
Отзыв: Вина Абхазии пробуем уже не первый раз. Они всегда радуют своим качеством и разнообразием вкуса. Сегодня пришла очередь пробовать вино Апсны красное полусладкое. Внешне бутылка выглядит в стиле производителя: сдержано и красиво. Напиток насыщенного темно-красного цвета.
Легендарный завод ООО «Вина и Воды Абхазии» празднует 95-летие!
Красное полусладкое абхазское вино «Апсны» выпускается с 1970 года. Интерфакс: Сухумский завод ООО "Вина и воды Абхазии" приостановил работу из-за введения кабинетом министров республики нового акцизного налога на ввозимые в республику виноматериалы, сообщил журналистам главный винодел предприятия Валерий Авидзба. Проверка качества Абхазского вина Апсны.
Легендарный завод ООО «Вина и Воды Абхазии» празднует 95-летие!
Отправить донат Пожаловаться. Крупнейший поставщик вина из Абхазии в Россию прекратил свою деятельность из-за введения акцизного налога правительством республики. Абхазские вина — низкопробная бодяга сделанная на основе молдавских виноматериалов. Никакими Апсны или Псоу, которые ценились во времена СССР нынешняя абхазская бормотуха даже не щные чернила по конскому прайсу. красное полусладкое вино "Апсны". Вино Апсны выпускают только на Сухумском винном заводе, входящем в концерн «Вина и воды Абхазии». Бизнес - 28 февраля 2024 - Новости Санкт-Петербурга - СУХУМСКИЙ ВИННЫЙ Завод, который производит вина «Апсны» и «Лыхны», в конечном счете договорится с правительством Абхазии, поэтому проблем с поставками его продукции в Россию не будет.
Каковы последствия пандемии для абхазского бизнеса? / Апсны Хабар
Из красных напитков, помимо полусладкого Апсны, виноделы предлагают потребителям сухие, полусухие вина. Из отборных сортов создаются коллекционные продукты. Получив благословение Абхазской Епархии, завод изготавливает церковный напиток — кагор, используя оригинальные технологии. Линейка белых вин представлена производителями Апсны полусладкими, полусухими, сухими алкогольными напитками.
Названия и описание вин Абхазии, пользующихся не меньшей популярностью Заинтересовались многогранностью абхазских алкогольных продуктов? Хотите попробовать и другие варианты вина из этого солнечного региона? Обратите внимание на следующие продукты: Радеда.
Красное сухое абхазское вино с приятным рубиновым отблеском и тонким сортовым ароматом. Во вкусовых амбициях продукта скрывается приятный и нежный земляничный нюанс. Абхазское белое вино с небольшим золотистым отливом.
Обладает свежим и нежным ароматом, а также цветочными аспектами во вкусе. Красное, сухое, с приятным малиновым оттенком в цвете. В его ароматическом букете слышны полутона сухих черных ягод и Изабеллы.
В гастрономическом фундаменте при этом заложено сочетание кислинки с терпковатой горчинкой. Сухое, белое, с ярким золотистым отблеском. Демонстрирует узнаваемый аромат, основанный на цветочных нотах, сочетающихся с нюансами капусты и старой бочки, а также вкус, являющийся воплощением баланса между травяными и цветочными шлейфами.
Правила употребления Ощутить в полной мере богатый вкус вина можно только при правильном его употреблении. В Абхазии рекомендуют пить красное вино Апсны, соблюдая определенные правила: Перед употреблением на протяжении 1-3 часов продержать бутылку с напитком в холодильнике, охладив до 15-18оС. Разлить по специальным винным бокалам, заполнив чуть больше половины емкости.
Держать фужер только за ножку, чтобы не допустить нагрева напитка. Прежде чем сделать первый глоток, взболтнуть вино, глубоко вдохнув аромат. Пить маленькими глотками, делая между ними паузы.
Из-за того, что крепость при употреблении Апсны почти не ощущается, опьянение чувствуется не сразу. Часто хмель ударяет в голову лишь после принятия немалого числа бокалов. Большое значение имеет и закуска.
Лучше всего ароматный напиток сочетается с жареными мясными блюдами, домашней птицей. Из более легких вариантов закуски, сочетаемых с Апсны, можно выделить зелень, фрукты, сыры, овощи. Не стоит закусывать абхазское вино сладостями, кондитерскими изделиями.
Как правильно пить Апсны Апсны обладает нежным ягодным ароматом. Свой букет напиток получил благодаря винным сортам винограда, которые гармонично сочетаются между собой и создают неповторимый вкус. Если посмотреть через бокал красного вина на свет, то можно увидеть игру рубинового и гранатового оттенков.
Алкогольный напиток создают из трех сортов винограда в строго обозначенной пропорции, поэтому у него необыкновенный аромат и цвет. Красное вино Апсны оставляет после себя теплое, ягодное послевкусие. Рекомендуется употреблять рубиновый напиток комнатной температуры, не охлаждая его.
Разливают Апсны в бокалы с широким дном. Если всколыхнуть вино в стеклянной емкости, то на стенках сосуда останутся масляные, полупрозрачные следы от напитка.
А буквально через день после нового года начались новые экскурсии в Абхазию.
И я снова с очередными гостями поехала в эту замечательную страну. В Новом Афоне мы купили пару бутылок вина «Чегем». Ехать на рынок было не по пути, поэтому взяли его прямо на туристическом маршруте около Новоафонских пещер.
Вот так выглядели бутылки вина. Я специально положила оригинальное вино с поддельным, чтобы было видно, что на первый взгляд ничего не вызывает сомнений в оригинальности абхазского вина. В следующий раз я обязательно куплю оригинальное вино «Чегем» чтобы сравнивать два одинаковых вина.
Но пока показываю, на что обратила внимание в этих двух винах. Картинку этикетки оригинального «Чегема» я взяла с официального сайта Сухумского завода «Вина и воды Абхазии», который и производит это вино. Качество вина Сомнения в оригинальности вина «Чегем» возникли уже в процессе вскрытия бутылки.
Вино внутри слегка забродило, и поэтому пробка из бутылки практически вылетела, как пробка из шампанского. Вкус вина Вторым подтверждением того, что вино не оригинальное был его вкус. Яркий привкус спирта говорил о том, что это вино скорее всего подделка.
Пробка И третье, что бросилось в глаза — это пробка. Обратите внимание на то, что пробка от оригинального «Лыхны» значительно длиннее, чем пробка в подделке. И рисунок на пробке оригинала отличается от рисунка на пробке подделки.
Это хорошо видно на фотографии, которую я сделала. Теперь посмотрите на этикетки. Они значительно отличаются.
Допускаю, что на сайте завода-изготовителя опубликована фотография бутылки с этикеткой старого дизайна.
RU - Сухумский завод ООО "Вина и воды Абхазии" приостановил работу из-за введения кабинетом министров республики нового акцизного налога на ввозимые в республику виноматериалы, сообщил журналистам главный винодел предприятия Валерий Авидзба. Это негативно отразится на производстве вин, поскольку существенно увеличивает себестоимость нашей продукции", - сказал Авидзба. По его словам, дистрибьютеры предупредили руководство завода о том, что повышение цен на вина негативно скажется на реализации продукции в России.
Об этом заявил главный винодел предприятия Валерий Авидзба, передает «Интерфакс». Дистрибьюторы предупредили предприятие о негативном влиянии повышения цен на вина на их реализацию в России. Решение о приостановке производства носит временный характер.
Виноделие Абхазии: дорога длиной в 4000 лет
Итак: «Вино Апсны, что значит «Страна души», — так поэтично и гордо называет абхазский народ свою родную страну. Не зря Абхазию ласково называют Апсны, что означает Страна души, где встречи проходят душевно и атмосферно. «Лыхны», «Букет Абхазии» или вино «Апсны», цена которых вполне приемлема, представлены в магазинах всех крупных городов России. Домашнее абхазское вино Заведение «Вино и Воды Абхазии» производит далеко не весь объем алкогольной продукции в стране.