Новости шейкер для коктейлей

Маркетплейс : заказать шейкеры для коктейлей известных Брендов по выгодным ценам. Шейкер для коктейлей (он же – барный) – приспособление, состоящее из двух-трех плотно прилегающих друг к другу емкостей. так ли необходим как кажется? и чем же он хорош? коктейльный шейкер фото. В емкость помещается колотый лед, в отдельный отдел заливаются ингредиенты будущего коктейля – все хорошенько встряхивается. Фитнес Питание. Протеиновый шейкер, бутылка для белковой смеси, шейкер для спортивного питания — у аксессуара много названий, но суть у них одна. Речь о специальной емкости для приготовления коктейлей из порошковой смеси, чаще всего — протеинового шейка.

Сам себе бармен: покупаем инструменты для создания коктейлей как в баре

Она не поддается коррозии и красиво сверкает в процессе «встряхивания» коктейля. Бостонский шейкер дополняют также стаканом из закаленного стекла. Этот материал достаточно прочен, хорошо переносит перепады температуры. Некоторые коблеры также оснащаются стеклянным сосудом.

Существуют также пластиковые модели. В баре такой прибор быстро выйдет из строя, но для домашнего и спортивного применения вполне приемлем. Дополнительные аксессуары Чтобы приготовить вкусный коктейль, нередко требуется от трех до десяти ингредиентов — разных видов алкоголя, газированных напитков, фруктов, молочных продуктов.

Поэтому бармену не обойтись без специальных приспособлений, включая: ситечко — помогает очистить готовый коктейль от фруктовой мякоти, пенки, льда. С бостонским вариантом используют ситечко для джулепа или хоторн. Коблер содержит процеживатель внутри своей конструкции.

В Европе, где популярна французская версия шейкера, применяют круглое или коническое ситечко файн.

Специальный шарик из нержавейки отлично справляется с размешиванием ингредиентов. Стенки шейкера рельефные, благодаря чему обеспечивается надёжный хват и стакан не выскочит даже из скользких рук. На внешней поверхности находится мерная шкала, которая обеспечит точность порции. Несмотря на большой объём, изделие довольно компактное, не занимает много места в сумке или рюкзаке. Здесь не предусмотрены дополнительные контейнеры, зато цена на шейкер очень бюджетная, что наверняка понравится большинству людей. Стоимость модели — 330 р. Be First TS 1358 0. Смешивание с шариком происходит более эффективно, а однородная консистенция достигается практически без усилий. Из плюсов хотим выделить: надёжную резьбу на крышке; плотно закрывающийся клапан, обеспечивающий герметичность; оптимальный объём; высокопрочный пластик без содержания опасных для здоровья вещества вроде BPA.

У модели также есть и минусы, например, отсутствие мерной шкалы и непрозрачность, что затрудняет оценку оставшегося количества содержимого. Правда, когда видишь настолько низкую цену, то понимаешь, что это вовсе не критичные недостатки. Изделие доступно в нескольких цветах. Стоимость модели — 250 р. С того времени его популярность только растёт. Следом за отечественным компания стала завоёвывать европейский рынок, причём успешно. Для изготовления используют уникальные технологии и высококачественные материалы. Шейкер бренда — это элегантная простота и всегда актуальная классика. Он сделан из пищевого безопасного для здоровья человека пластика РР. Изделие на сто процентов герметично и не пропускает содержимое, поэтому вещи в вашей сумке не испачкаются.

Защёлка фиксируется, а мерная шкала позволяет развести точное количество любой смеси. В комплекте с шейкером идёт металлический шарик. Всего голосов: 0, рейтинг: 0 Внимание!

Причем делается это в первую очередь. Все остальные ингредиенты коктейля помещаются в стеклянный стакан. Только не забудьте перед началом смешивания слить из колбы воду от подтаявшего льда.

В противном случае вы приготовите напиток с неполноценным разбавленным вкусом. Традиционно считается, что бостонские шейкеры рассчитаны на опытных барменов. Также обратите внимания на то, что он не имеет встроенного ситечка. Для приготовления коктейлей следует использовать отдельный стрейнер барное коктейльное сито. После завершения взбалтывания коктейля бостонский шейкер открывается «на удар». Чтобы этот трюк удавалось производить без проблем необходимо обращать внимание на толщину стенок стакана для смешивания.

Чем плотней и толще они будут, тем лучше. Французский шейкер Эта разновидность основного помощника бармена традиционно считается наиболее неудобной в работе. Его явным преимуществом является только большой объем. Кроме того, французский шейкер очень стильно смотрится, а красота далеко не самый малозначимый момент в профессиональной деятельности бармена. Также помните, «На удар» французский стакан для смешивания вряд ли удастся открыть. При этом толщина его стенок также играет не последнее значения.

Если они будут толстыми, то шанс провернуть этот излюбленный барменский прием у вас все-таки останется. Электрический шейкер Электрический вариант устройства для смешивания алкогольных коктейлей по задумке своих изобретателей должен был серьезно упростить работу в барах мира. Однако на практике этого не произошло. В среде барменов не принято использовать это новомодное изобретение инженерной мысли. Как правило, предпочтение отдается старой доброй классике. А вот если вы планируете заниматься приготовлением коктейлей в домашних условиях, то вам определенно стоит обратить внимание на электрический шейкер.

Это приспособление предназначено для автоматического смешивания всех ингредиентов напитка. Да, с ним вы не будете похожи на настоящего бармена, зато максимально быстро приготовите коктейли для всех своих гостей.

Рекомендации по выбору шейкеров При покупке шейкера в первую очередь нужно обратить внимание на его размер. Если планируется смешивать протеиновые коктейли, подойдет сосуд на 0,5 л. Для приготовления гейнеров придется взять шейкер объёмом не меньше 0,7 л. Шейкер с закручивающейся крышкой — более предпочтительный вариант.

Он не откроется сам по себе при транспортировке в сумке. Менее безопасен в этом отношении сосуд, крышка которого просто захлопывается. Шейкер должен быть снабжен специальным ситом или сеточкой для эффективного размешивания коктейлей. Желательно, чтобы основной стакан имел мерную шкалу на стенке. Она поможет в точности соблюсти все инструкции по дозированию ингредиентов.

В США создан шейкер — самоучитель по приготовлению коктейлей

Шейкер состоит из трех частей: шейкера для коктейлей из нержавеющей стали на 24 унции, крышки для процеживания и колпачка, в комплекте со встроенным джиггером, помеченным как на 1, так и на 2 унции. Рейтинг лучших шейкеров по мнению экспертов и отзывам покупателей. Независимое расследование лучших производителей: Contigo, Blenderbottle, Vplab, Mad, Спортивный Элемент. Шейкер SpiderBottle Mini2Go (black cup) Купить шейкер для протеиновых коктейлей в Украине можно с красной или синей крышкой. Настольные протеиновые автоматы Shaker S. Спид-шейкер (от англ. speed shaker — «быстрый шейкер») — это металлический стакан-основа, используемый по принципу бостонского шейкера, вместе с тем же стаканом, из которого будет употребляться готовый коктейль[2]. В этом случае лёд не фильтруется.

Лучшие шейкеры для спортивного питания на 2024 год

Поэтому важно, чтобы внутри ёмкостей были насечки с шагом в 5 или 10 мл для удобства измерений. Материал по теме Смесительный стакан Он нужен для смешивания ингредиентов одинаковой консистенции. Лучше всего брать стеклянный стакан или из стали. Обратите внимание на плотность и толщину материала. Когда бармен смешивает ингредиенты в смесительном стакане, ложка часто стучит по стенкам стакана. От постоянных ударов хрупкий материал может испортиться или разбиться. Другая важная, хоть и очевидная деталь — это носик. С ним будет проще перелить напиток для подачи и не испачкать всё вокруг.

Один конец шейкера должен быть направлен к вам, а другой — от вас, создавая динамичное движение внутри шейкера, которое эффективно смешивает ингредиенты и охлаждает напиток.

Длительность Стандартное время взбалтывания составляет от 10 до 15 секунд, но оно может варьироваться в зависимости от типа коктейля и желаемой температуры. Кремовые или плотные коктейли могут требовать более длительного взбалтывания для идеального смешивания. Важно прислушиваться к звуку льда внутри шейкера: с течением времени он станет менее резким, что является индикатором того, что напиток достиг нужной температуры и консистенции. Завершение После взбалтывания осторожно откройте шейкер. Если вы используете Boston шейкер, найдите место, где две его части слегка сошлись, и ударом руки по верхней части шейкера разъедините их. Используйте стрейнер для фильтрации напитка и избавления от нежелательных кусочков льда и трав. Экспериментируйте Не бойтесь экспериментировать с техникой взбалтывания. Варьируйте силу и скорость, пробуйте разные типы шейкеров и обращайте внимание на изменения в текстуре и вкусе напитков.

Со временем вы разовьете собственный стиль взбалтывания, который будет отличать ваши коктейли среди других. Техника взбалтывания — это нечто большее, чем просто способ смешать ингредиенты. Это искусство, позволяющее бармену влиять на вкус, аромат и визуальное восприятие коктейля. Практикуйтесь, экспериментируйте и помните, что каждый коктейль, который вы создаете, носит частицу вашей индивидуальности и мастерства. Каждый из нас может стать художником в этом прекрасном мире коктейлей, добавляя личные штрихи и экспериментируя с ингредиентами, льдом и техникой взбалтывания. Помните, что именно внимание к деталям, страсть к созданию и желание экспериментировать делают вас настоящим мастером своего дела. Мы надеемся, что сегодняшний мастер-класс вдохновит вас на новые открытия и поможет раскрыть секреты создания идеальных коктейлей. Практикуйтесь, экспериментируйте и, самое главное, наслаждайтесь каждым моментом этого увлекательного процесса.

Если вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях. Ваше мнение очень важно для нас!

Спид-шейкер Данная разновидность шейкера переводится, как «скоростной», хотя это больше относится к «быстрым» напиткам. Берется бостонский вариант, на который надевается стакан для готового коктейля. Остается только надеяться, что напиток готовит опытный бармен и из посуды ничего не разольется.

Французский Такой вид барного аксессуара не считается удобным в работе за стойкой. Он привлекает значительной емкостью, но на этом его преимущества заканчиваются. Конечно, он красиво выглядит, но этому факту не придают большого значения. Все-таки, останавливая свой выбор на данном варианте, нужно обратить внимание на толщину стенок. Если она достаточная, возможно удастся открыть стакан методом удара об стол.

Электрический Электрическая модель шейкера пригодится людям, которые часто готовят себе спортивное питание. В агрегат встроен венчик, который качественно доводит смесь до однородного состояния. К тому же, им можно будет взбивать яйца для омлетов, теста. Смешивание данным устройством алкогольных напитков должно было упростить барменам процесс приготовления коктейля. Однако они не согласились поменять старый метод на автоматизированный, и все осталось по-прежнему.

Но для домашних условий данный вариант весьма привлекателен. Напитки можно приготовить с максимальной быстротой. Правила выбора Не такой уж простой задачей для новичка будет выбор коктейльного шейкера из множества видов. Перед покупкой необходимо обдумать, с какой частотой данный предмет будет использоваться. Другой параметр — количество коктейлей, которые можно смешать за один прием.

В итоге следует ориентироваться на требуемый объем. Важен также материал, из которого сделан стакан. Кроме того, есть шейкеры специального назначения, примером которого является спортивный вариант. А также выполненные в виде электроприбора. Объем Если за одну порцию алкогольного коктейля считать 150 мл, стаканы бывают от 300 до 900 мл.

Хотя первое время от шейкера все равно пахнет пластмассой. Увы, шара-венчика в комплекте нет. Зато есть сетка, которая тоже неплохо справляется. При необходимости шарик придется докупить. Желательно при покупке подержать шейкер в руках: у некоторых экземпляров может встречаться брак крышки. Как выбрать шейкер Выбирать шейкер для спортивного питания нужно по нескольким важным параметрам: Материал корпуса.

Самые распространенные варианты — пластик и металл. Первый практичнее, легче и дешевле. Металлические шейкеры надежнее, но не позволяют устанавливать мерную шкалу или смотреть, сколько осталось питания. Важно брать шейкер с большой толщиной стенок: тогда он точно не повредится во время использования. Тип крышки. Необходимо приобретать шейкер с крышкой на резьбе — это снизит вероятность протечки при взбалтывании или переноске до нуля.

Если вы выбираете крышку с клапаном, то смотрите, чтобы он плотно закрывался и не протекал. Объем колбы. Как правило, для смешивания обычных протеиновых коктейлей хватает 500 мл. Для употребления гейнеров лучше брать шейкер на 650-750 мл.

Мастерство Правильного Взбалтывания

Коблер содержит процеживатель внутри своей конструкции. В Европе, где популярна французская версия шейкера, применяют круглое или коническое ситечко файн. Необходим для смешивания напитков, содержащих фрукты, ягоды, мяту, корки цитрусовых; барная ложка — прибор с удлиненной ручкой спиралевидной или прямой формы. Служит для размешивания жидкостей и отмеривания ингредиентов. Нередко шейкеры продают в комплекте с необходимыми аксессуарами. Герметичность Защита от разбрызгивания — одна из ключевых особенностей прибора. Наиболее герметичной считается бостонская версия. Комбинация металлической основы и стеклянного стакана предупреждает вытекание жидкости. Не менее надежен и французский прибор, металлические части которого потно прилегают друг к другу.

Самой низкой герметичностью отличается коблер. Но этого недостатка легко избежать, если своевременно очищать встроенное ситечко.

С ним будет проще перелить напиток для подачи и не испачкать всё вокруг. Смесительный стакан, Яндекс Маркет Барная ложка Её используют для перемешивания ингредиентов в смесительном стакане. Ложка имеет необычный вид — длина ручки составляет 20-25 см. На обратном конце есть пестик, который можно использовать вместо специальной толкушки мадлер , или вилочка, которой удобно работать с лимоном, цедрой, фруктами и ягодами.

Стрейнер имеет необычную форму — это круглая пластина со спиралью по краям. Работает также, как и обычное кухонное сито. Стрейнер, Яндекс Маркет Можно купить файн стрейнер — аналогичное ситечко, которое имеет более привычную конусообразную форму. Оно очень мелкое, и в основном его используют для того, чтобы отделить мякоть фруктов и ягод.

В двухкамерном шейкере один отсек отведен для жидкости, другой для порошка. Трехкамерные емкости снабжены еще одной секцией, разделенной на несколько частей и рассчитанной на хранение таблеток и капсул. Четырехмерный шейкер дополнен резервным отсеком. Рекомендации по выбору шейкеров При покупке шейкера в первую очередь нужно обратить внимание на его размер. Если планируется смешивать протеиновые коктейли, подойдет сосуд на 0,5 л. Для приготовления гейнеров придется взять шейкер объёмом не меньше 0,7 л.

Шейкер с закручивающейся крышкой — более предпочтительный вариант. Он не откроется сам по себе при транспортировке в сумке. Менее безопасен в этом отношении сосуд, крышка которого просто захлопывается.

Американский бостонский шейкер Это устройство состоит из двух частей. Стальная колба имеет емкость 800 мл, стеклянный или стальной стакан — более 500 мл. Одна или обе эти ёмкости могут быть оснащены утяжелителями, которые обеспечивает необходимую жесткость и дополнительную массу, делающими шейкер более удобным и тихим в работе. Измельчённый лёд бармен насыпает в колбу, остальные ингредиенты — в стакан. Приготовление коктейля занимает считанные секунды, открывание и закрывание осуществляется легким ударом по металлической колбе.

Этот вариант оборудования предпочитают профессиональные бармены, быстрое приготовление коктейля можно завершить эффектным трюком — открыванием шейкера «на удар». Устройство не имеет ситечка, готовый коктейль необходимо процедить. Шейкер удобен в работе, он очень легко открывается, за ним просто ухаживать. Французский шейкер Этот вариант вы встретите в баре гораздо реже, однако некоторые бармены считают его самым удобным и эффектным. Приспособление плотно и надежно закрывается, вероятность примерзания крышки практически исключена. Шейкер отличается элегантным внешним видом. К недостаткам можно отнести отсутствие встроенного фильтра.

Разновидности шейкеров для коктейлей и их конструктивные особенности

Купил первый попавшийся под руку шейкер для употребления гейнера, попался именно этот шейкер. 298 объявлений по запросу «шейкер для коктейлей» доступны на Авито в Санкт-Петербурге. Шейкер. Нет такого коктейля, в котором бы не встряхивались компоненты. незаменимый аксессуар для каждого спортсмена. Первое, с чем нужно определиться перед тем, как выбрать шейкер для спортивного питания – это объем. Например, набор для коктейлей «Бостон» стоит от 1800 р., а самый обычный французский прибор – около 1650 р.

Лучшие шейкеры

купить в интернет-магазине Fix Price в г. Москва по цене 249 ₽. Взбивайте до легчайшей воздушной пенки коктейли или протеин в шейкерах. Теперь они вмещают 500 мл коктейля и имеют удобную мерную шкалу. Шейкер — устройство в виде сосуда, благодаря которому вы можете приготовить идеальный коктейль путем встряхивания (shake с английского — трясти, взбалтывать).

Виды и особенности шейкеров для профессионального бармена

Некоторые модели прозрачные это позволяет видеть, насколько хорошо растворился порошок в жидкости. Некоторые для более удобной переноски оборудованы специальной петлей. Спортивный шейкер «SmartShake» хорошо подойдет для ценителей не только сбалансированного питания, но и яркого уникального стиля. Основные модели имеют объём 600 мл и по три отсека. Разные варианты цветовой окраски, формы, а также объёма предлагает компания «SpiderBottle», которая помимо этих характеристик добавила еще к своему продукту специальную пружину, позволяющую разбить все ингредиенты в сухом виде до идеальной однородной массы. Меры безопасности Чтобы во время приготовления коктейля не произошло неожиданных казусов, необходимо соблюдать следующие несколько элементарных правил: Не применять в качестве жидкой основы газировку; Сначала заливать жидкость, а потом засыпать порошок это позволит избежать неравномерности перемешивания ; Использовать жидкость приемлемой температуры, так как слишком горячая или холодная вода приведет к нарушению структуры продукта и ухудшению его усвоения; Употреблять коктейль немедленно после приготовления или в течение максимум двух часов, так как насыщенное питательными веществами спортивное питание в жидкой среде способствует очень быстрому размножению бактерий и порче коктейля; Постоянно используемый шейкер желательно менять не реже одного раза в полгода, так как постепенно на его внутренних стенках образуется несмываемый вредоносный налет. Разновидности Различают 4 вида шейкеров для приготовления алкогольных коктейлей: европейский; французский; электрический.

Помимо этих традиционных вариантов для бара или домашнего использования, существует также спортивная емкость из пластика, сложная по конструкции. Что касается материалов, приспособления бывают не только стальные, стеклянные, но и хрустальные, а также выполненные из силикона, комбинированные, позолоченные и другие. Кроме классических устройств, есть и автоматизированные — электрические шейкеры. Рассмотрим характеристики каждой из этих моделей. Европейский Шейкер под названием «европейский» бывает двух разновидностей, отличающихся формой. Но это не единственная разница.

Каждый из них наделен характеристиками, необходимыми для конкретных случаев. Стандартный Стандартный вид европейского шейкера называют кобблером. Его конструкция включает три части: Стакан из металла; Крышка с ситечком для сливания воды при таянии льда; Колпачок, надеваемый сверху. Устройством очень просто пользоваться. Нужно лишь налить в стакан все ингредиенты и герметично закрыть его сверху колпачком. Встряхивая кобблер около 10 секунд, бармен охлаждает содержимое имеющимся в нем льдом, а также перемешивает составляющие до однородного состояния.

Лед не успевает растаять. Настоящий кобблер для профессионального применения делается из стали — нержавейки. При этом бармен ощущает температуру в руке. Процесс заканчивается переливанием смеси в бокал. Обтекаемый Обтекаемый вид европейского шейкера наиболее подходит для работы начинающему бармену. Им просто пользоваться, напитки получаются весьма качественные.

Стакан округленной формы легко держать, хотя может показаться недостаточным их объем. Если число желающих выпить коктейль велико, таким предметом будет пользоваться непросто. Однако для дома это очень подходящая вещь. Выбрать обтекаемый шейкер для своей кухни — правильное решение. Бостонский Шейкер под названием «бостонский» также является американским приспособлением. Он состоит из двух частей: стеклянного стакана, иногда снабженного измерительной шкалой, и стальной колбы.

В начале процесса в нее помещают лед кубиками. Другие составляющие наливают в стакан из стекла.

Если вода попадает между колпачком и конусной крышкой, она часто замерзает там, из-за чего бывает чрезвычайно сложно открыть шейкер. Встроенный сетчатый фильтр не такой уж и надежный помощник. Обычно отверстия в строенных стрейнерах большие, в результате чего кусочки льда и фруктов все равно попадают в коктейль. Также не забывай, что нужно крепко держать в руках шейкер и особое внимание уделять верхнему колпачку, который может вылететь в самый неподходящий момент.

Есть мнение, что недостатки перевешивают преимущества. Если вы планируете готовить коктейли изредка и не более одного за раз, — этот шейкер вполне подойдет. В противном случае лучше купить бостонский шейкер, который точно уж не подведет. Французский шейкер паризьен Французский шейкер встречается в барах реже, чем первые два типа. Словно золотая середина между бостонским шейкером и коблером, он, по мнению некоторых барменов, самый удобный и одновременно элегантный из всех трех видов. Преимущества французского шейкера: Обычно верхняя часть французского шейкера находится внутри нижнего металлического стакана, что позволяет плотно и надежно закрыть шейкер и уменьшает вероятность примораживания частей шейкера друг к другу но это не всегда так — некоторые из них имеют аналогичный с коблером дизайн и общие проблемы.

Красивая, элегантная форма. Как и у бостонского шейкера, французский состоит из двух частей и не имеет встроенного стрейнера. Сложнее найти в обычных магазинах. Как пользоваться коктейльным шейкером 1. Добавь ингредиенты Сначала охлади шейкер. Слей талую воду из нижней части шейкера или замени лед на новый, если есть такая возможность.

Учитывай особенности выбранного шейкера Если ты выбрал коблер, то необходимо просто закрыть его верхнюю часть крышкой. Если используешь бостон или паризьен — закрой шейкер легким ударом. Держи крепко Удостоверься, что ты держишь шейкер двумя руками, плотно прижимая друг к другу его составные части. Когда ты начнешь смешивать напиток, внутри шейкера поднимется давление, которое может разъединить половинки бостона или паризьена или выдавить наружу крышку у коблера. Используй обе руки. Все начинают учиться смешивать напитки, держа шейкер двумя руками.

Итак: При выборе шейкера, можно остановиться на минимальном его объеме и выбрать шейкер, объем которого будет составлять 500 мл. Этого будет вполне достаточно для ежедневнго юзания. Конечно, если вы не хотите таскать с собой бутылку с водой и шейкер, лучше всего купить аксессуар с большим объемом и дополнительными отсеками для добавок. Если употребляете белково-углеводные коктейли, то есть гейнеры, вам необходим шейкер, объем которого будет составлять 600-750 мл. Это объясняется тем, что объем потребления гейнера больше чем потребление протеина. Тут, думаю, все всем понятно. Лучше всего покупать шейкеры с крышкой, которая закручивается, имеет резьбу. Такие шейкеры более безопасны в плане того, что он не протечет, в отличие, от шейкеров с захлопывающейся крышкой, которая имеет свойство вылетать или немного приоткрываться. В принципе любой шейкер должен иметь сито, для более качественного перемешивания, а вот форма этого сита особого значения не имеет. Главное это то, чтобы она в принципе там была.

Следует обращать внимание на то, нанесена ли мерная шкала на стенке шейкера, да бы потом не возникло проблем в вычислениях объема налитой жидкости. Вот всё что вам нужно знать при выборе данного чудо инвентаря. Каждый профессионал пользуется спортивным шейкером. Что такое спортивный шейкер На сегодняшний день, большой популярностью пользуются белковые, а также белково-углеводные смеси, которые применяются для получения основных, для строения мышечной ткани, питательных элементов. К ним относятся белок, углеводы и аминокислоты. Дело в том, что все эти смеси выпускаются в порошковой форме, которые можно смешивать с водой, молоком, кефиром и соком. Казалось бы, что тут нет ничего заумного. Но это не совсем так. Без специальных приспособлений тут никак не обойтись, точнее, обойтись можно, но зачем усложнять себе жизнь, когда придуманы, такие простые способы решения. Проблема в том, что смешивать порошок и жидкость в обычном стакане или баклажке не очень удобно, так как смесь сворачивается комочками, если хорошо не размешать, пристает к стенкам.

Что касается баклажки, в нее не совсем удобно насыпать порошок, так как у обычной бутылки радиус горлышка очень мал и протеин может рассыпаться. Именно из-за подобных неудобств, был придуман шейкер. В нем удобно смешивать питательные смеси с водой или другой жидкостью, они очень удобны и мобильны. Вы можете брать спортивный шейкер в зал, с собой на работу, учебу или обычную прогулку. Что же такое спортивный шейкер?! Давайте рассмотрим данный аксессуар подробнее. В принципе, название уже говорит само за себя. Шейкер — это устройство для смешивания и приготовления разнообразных напитков, которые продаются в барах и ресторанах. Спортивный шейкер — это то же самое, только вместо алкоголя и всевозможных ингредиентов, он используется для приготовления белкового или же белково-углеводного напитка из какой-либо линейки спортивного питания. К примеру, очень популярная добавка при наборе мышечной массы — или же более популярный и распространенный протеин.

Внутри каждого спортивного шейкера вы найдете пластиковую сетку или металлический сеточный шарик. Главной задачей подобных незамысловатых дополнений является размешивание порошковой смеси с всевозможной жидкостью сок, вода, молоко Это небольшое, но важное улучшение помогает избежать появления комков и остатков смеси на стенках шейкера. То есть, при встряске, находящийся внутри миксер в виде сетки или металлического шарика, который еще называют «BlenderBall», разбивает слипнувшийся от контакта с жидкостью порошок В итоге вы получаете готовую однородную смесь в виде протеинового коктейля.

Обычно используются для смешивания предтренировочного комплекса и одной порции аминокислот. Отличный вариант для дам, так как подобные шейкеры за счет своей компактности легко помещаются в женскую сумочку.

От 600 до 700 мл. Оптимальная версия для смешивания протеиновых коктейлей. Состав и концентрация напитка могут варьироваться в зависимости от цели тренировок, их интенсивности и индивидуальных особенностей организма. Но это как раз стандартная порция протеинового коктейля, так что приобретать для этих целей меньший шейкер просто нет смысла. От 1000 до 2200 мл.

Оптимальный вариант для тех, кто использует шейкер для смешивания коктейлей, продуктов, а также в качестве бутылки для воды. На что еще стоит обратить внимание при выборе шейкера Для спортсменов особенно удобными будут варианты с дополнительным отсеком для хранения протеинового порошка. Чтобы коктейль был всегда свежим, в шейкере возьмите с собой воду, а в камеру насыпьте сухой концентрат. Когда придет время приема протеина, просто смешайте их и наслаждайтесь напитком. Причем в одном шейкере может находиться до 4 изолированных камер.

Второй момент, на который стоит обратить внимание, - материал, из которого изготовлена емкость.

Виды шейкеров

Шейкеры используют для приготовления коктейлей методом шейк (встряхивание). В шейкере готовят коктейли из трудно смешиваемых ингредиентов различной плотности: соки, ликеры, сливки, белок, крепкие алкогольные напитки, сиропы. География. Новости. Личный офис. Lookbook New. 1. Шейкер. Для большинства коктейлей нужно не просто налить все в стакан со льдом, так что крепкий алкоголь плавает сверху, а под конец ты пьешь сладкий сок. Шейкеры для коктейлей: что это такое и как пользоваться? Лучшие шейкеры с двумя отделениями. Двухкамерный шейкер – универсальный и недорогой вариант для тех, кто предпочитает смешивать коктейль на месте или носить дополнительную порцию порошка с собой.

12 профессиональных инструментов для домашнего бара по рекомендации барменов

Состоит из двух стаканов, которые надеваются друг на друга, — маленького, чаще стеклянного, и большого металлического. У профессиональных барменов разные мнения по поводу материала составных частей шейкера: одним по душе стекло, потому что можно видеть процесс и меньше мерзнут руки, другим важны тактильные ощущения от соприкосновения с металлом, когда можно контролировать температуру ладонью. Для домашнего использования, безусловно, удобней металлический вариант — как более надежный. Плюсы: простая конструкция — «бостон» легко разбирать и мыть; хорошая фиксация стаканов; если второй стакан стеклянный, приготовление напитка превращается в красивый, завораживающий процесс. Минусы: требуется определенная сноровка, в том числе чтобы открыть шейкер, а для взбалтывания нужны обе руки; необходимо дополнительное приспособление для фильтрации — стрейнер сито ; если один из стаканов стеклянный, он может разбиться. Спортивный шейкер Предназначен для приготовления спортивного питания — протеиновых смесей и коктейлей. А еще в нем можно смешивать энергетические напитки.

Главные требования к таким шейкерам — удобство использования, малый вес и эргономичность, поэтому чаще всего их изготавливают из пищевого пластика и силикона. По внешнему виду спортивные шейкеры напоминают стакан с крышкой. Внутри у них — несколько камер, а снаружи у многих моделей есть специальные приспособления для фиксации на поясе. Таким образом спортивные шейкеры хороши не только для приготовления протеинового питания, но и для его хранения и транспортировки. По количеству камер отсеков различают: двухкамерные шейкеры, где один отсек предназначен для порошка, а другой — для жидкости воды, сока, молока ; трехкамерные — имеется третий отсек для таблеток; четырехкамерные — в четвертый отсек можно наливать дополнительную порцию коктейля. Самыми популярными считаются простые двухкамерные шейкеры.

В их конструкцию могут быть включены сетка, выполняющая роль сита, и специальный шарик или венчик, помогающий взбалтывать и смешивать напиток. Существуют также электрические спортивные шейкеры, выполняющие еще и роль миксера. Работают они, как правило, от батареек, поэтому их тоже можно носить с собой.

На что еще стоит обратить внимание при выборе шейкера Для спортсменов особенно удобными будут варианты с дополнительным отсеком для хранения протеинового порошка. Чтобы коктейль был всегда свежим, в шейкере возьмите с собой воду, а в камеру насыпьте сухой концентрат. Когда придет время приема протеина, просто смешайте их и наслаждайтесь напитком. Причем в одном шейкере может находиться до 4 изолированных камер. Второй момент, на который стоит обратить внимание, - материал, из которого изготовлена емкость.

Классические шейкеры бывают: пластиковые; стеклянные; металлические. В первую категорию попадает и тритан - материал, который появился на рынке относительно недавно. Пластиковые шейкеры отлично подходят для спортсменов. Стеклянные шейкеры лучше всего использовать на кухне, так как в процессе транспортировки они могут разбиться. А еще стекло подходит для смешивания и хранения горячих жидкостей. Металлические нержавеющая сталь хороши в качестве аксессуара бармена. Они хуже держат тепло, но зато более прочные и обычно стойко выдерживают падения в процессе выполнения различных профессиональных трюков. Дата публикации: 25.

Название свое он получил в честь популярного в те времена коктейля Sherry Cobbler, который для своего приготовления требовал метод шейк. За свою популярность он обязан сухому закону, который стал сильным ударом по барной индустрии в США. В это время получить штраф и даже отправиться за решетку можно было всего лишь за наличие шейкера.

Бармены, разливавшие напитки в замаскированных заведениях, буквально благословляли французский шейкер, потому что последний предполагал использование не только для смешивания алкогольных напитков, но также предназначался для цирюльников, которые создавали в них косметические смеси. В шейкерах стали использовать стекло, считали это решение более практичным.

Первую партию стаканов по чертежам Мухиной выпустили 11 сентября 1943 года. Само происхождение граненого стакана доподлинно неизвестно, однако многие исследователи считают, что такие сосуды стали изготавливать в эпоху Петра I в городе Гусь-Хрустальном. А вот форму советской пивной кружки Вера Мухина действительно придумала сама. Так что можно считать 11 сентября 1943 года началом массового производства граненных стаканов, а до этого было серийное, мелкосерийное и единичное их производство. Источники: гуглопоиск и его автоответы,.

Мастерство Правильного Взбалтывания

Шейкер – это инструмент бармена для приготовления коктейля. В данном процессе шейкер выполняет несколько функций. Стоковая иллюстрация: Шейкер для коктейля. Маркетплейс : заказать шейкеры для коктейлей известных Брендов по выгодным ценам. Шейкер используется для приготовления коктейлей методом взбалтывания, или «шейка», как говорят бармены. Шейкеры бывают двух видов: классический (европейский) и бостонский (американский). Шейкер для коктейлей, пользоваться которым следует по определённым правилам, нужно тщательно вымывать сразу после применения.

Что собой представляет

  • 12 профессиональных инструментов для домашнего бара по рекомендации барменов
  • Лучшие шейкеры
  • NL International
  • Шейкеры для коктейлей купить в СПб

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий