Новости продавец разливного пива

В Минпромторге РФ предложили установить в России минимальные розничные цены (МРЦ) для разливного пива, что отразится на его стоимости в заведениях общепита. Обзор ключевых изменений в правилах торговли в 2024 году: маркировка разливного пива. С 1 апреля 2023 г. начнется маркировка пивной продукции в кегах (крупные емкости для разливного пива).

Где стоит открыть магазин крафтового пива

  • ЭП для торговли разливным пивом в 2024 году
  • Минпромторг предложил ввести минимальную розничную цену на разливное пиво
  • Регистрация на сайте
  • Продажа разливного пива после 15 января 2024 года
  • Отдыхать приходилось на полу
  • Подключение кега к оборудованию для розлива

Вся правда о «разливайках»: как на российском ноу-хау сколотили бизнес

Для разливного крафтового пива понадобится тара небольшого объема — 0,5 литра или литр. Ужесточение правил продажи пива в розлив навынос решит проблему роста объемов продукции, реализуемой вне легального, налогооблагаемого рынка. Сама идея открыть магазин разливного пива в виде первого бизнеса будоражит умы многих начинающих предпринимателей. Главная» Новости» Продажа разливного пива с 15 января 2024. Узнайте, как продавать разливное пиво в кегах с 15 января 2024 г. Какие сведения передавать в маркировку и ЕГАИС и когда.

Принудительная деградация: продавцы разливного пива захватили алкомаркеты и продуктовые магазины

Но прежде всего стоит учитывать ограничения по закону: от магазина пива до медицинских, спортивных, культурных, детских и образовательных учреждений, мест скопления людей, военных объектов и прилегающих к ним территорий должно соблюдаться расстояние, которое установил регион. Например, в Москве 25 метров — это минимум. Например, если вы планировали открыться на набережной, где ночью гуляет много молодежи, после 23:00 они все равно не смогут купить пиво. А регионы могут установить более жесткие рамки по времени. Например, во Владивостоке алкоголь продают с 09:00 до 22:00. Письмо Росалкогольрегулирования о розничной продаже алкогольной продукции Вот какое расположение может быть удачным для крафтового магазина.

Центр города. В центре могут жить состоятельные клиенты, а жители из других районов приезжают уже с настроением приятно провести время и готовы к покупкам. Кроме того, в центре в магазин могут зайти туристы. Те, кто увлекаются крафтовым пивом, обычно интересуются, что продается в разных городах, ищут неизвестные сорта. Новые районы со средним классом.

В спальных районах города сложно выдержать конкуренцию с сетевыми магазинами, например Красное и Белое.

Кто сломал?! Спасаюсь бегством. А на следующее утро обнаруживаю на стойке бутылку, почти доверху наполненную пивом. В ней плавают мелкие мошки. Подходит кассир Алсу:- Вчера вечером очень многие пиво брали, наливать пришлось продавцам. А они никак не могли разобраться. Пока я прикидываю, как покрыть эту недостачу, Алсу пытается убрать из бутылки насекомых. Скажешь, заранее наливаем, охлаждаем. Мол, все для наших любимых покупателей.

Рекламировать «заранее разлитое» не приходится - через 15 минут очередной любитель «живого» пива без лишних вопросов забирает бутылку. Пиво, конечно, не портится, но выдыхается. Нет бы сразу попросить налить. Этот день проходит в ожидании мастеров по ремонту установки. Пена бежит в невероятном количестве. Чтобы не отдавать часть своей зарплаты, ловко переливаю пену в бутылки и опять ставлю напиток охлаждаться. Вечером еще одно ЧП - в бочке кончается пиво. Грузчик дядя Слава еще днем вынес мне новую и ушел домой, но подключать емкость к установке я не умею. Другие продавцы тоже ничем не могут помочь.

Повторно зафиксируйте в программе вскрытие подключенных по старым правилам кег, в которых еще есть остатки. В нем укажите карточки разливного пива алкогольные и их примерный остаток. Отсканируйте коды маркировки, укажите срок годности. На закладке «Маркировка» в документе выберите режим «Только маркировка» и нажмите «Отправить». Обучите своих сотрудников работать по-новому. При подключении кега к линии розлива фиксируйте его вскрытие в СБИС, сканируя код маркировки. При внереализационных потерях в списке подключенных кег уменьшайте остаток если часть пива пролилась или полностью отключайте если пиво испортилось.

Предложение депутатов разрешить жильцам ограничивать работу бизнеса не нашло поддержки в кабмине «Живые» продажи В Минпромторге не согласились с предложением депутата, следует из отзыва министерства, с которым ознакомились «Известия». Так, с 1 апреля этого года в РФ стартовала поэтапная маркировка тары слабоалкогольных напитков, включая пиво, плюс с 1 сентября начал функционировать реестр производителей таких жидкостей, напомнили в ведомстве. По мнению министерства, это позволит регуляторам сделать рынок пивоваренной продукции прозрачным. Дополнительных комментариев в Минпромторге не предоставили, «Известия» направили запрос в Минфин. Также редакция запросила Ассоциацию компаний розничной торговли и крупнейшие сети — X5 group, «Магнит», «Ашан» и другие. Более того, эксперт считает, что нельзя допускать по одному и тому же адресу в спальном районе деятельность «наливаек», которые днем работают как магазины, а вечером и ночью — как общепит. Правительство рассматривает вопрос об упрощении ввоза дистиллята из Грузии Эксперт напомнил, что накануне группа парламентариев во главе с первым зампредом ГД Александром Жуковым внесла в ГД законопроект, который позволяет региональным властям ограничивать время работы заведений общепита. Если заведения предлагают алкоголь, то в спальных районах их следует закрывать с 01:00 до 08:00, тогда проблема «наливаек», которые создают шум и мешают гражданам, будет решена, уверен Алексей Небольсин. Глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров отметил «Известиям», что проблему с шумом от работающих «наливаек» можно решить и уже имеющимися инструментами — контролировать порядок могут правоохранительные органы. Если торговцев обяжут укупоривать бутылки и прикреплять к ним этикетку, то такая реализация ничем не будет отличаться от обычной магазинной, считает он.

В Госдуме задели за живое пивное лобби: Продавать на розлив можно только в ресторанах

Для работы с разливным маркированным пивом вам нужно настроить кассовую программу Маркета и приобрести 2D-сканер для считывания DataMatrix. Более того, с 15 января продавцы пива должны передавать в систему «Честный знак» данные при подключении кег к оборудованию для розлива, — напомнил эксперт. Продавец-консультант в магазин разливного пива / Продавец-бармен (Москва и Московская область). По словам бывшего продавца, некоторые виды пива могут быть несвежими.

Анализ местного рынка

  • Ритейлеры опровергли сообщения о проблемах с продажами разливного пива - Ведомости
  • ЭП для торговли разливным пивом в 2024 году
  • Лицензия не нужна: требования законодательства к продаже разливного пива
  • Выбор цветовой схемы:
  • Авторизация
  • Нужна ли лицензия на торговлю пивом

7 фатальных ошибок, из-за которых пивной магазин может провалиться

Российская чиновница бросила карьеру и стала продавать пиво на разлив: Политика: Россия: Обязательно ли продавцам маркированного пива подключать ЭДО?
В Минпромторге предложили решение вопроса с «наливайками» Если вы продаете пиво на розлив (из кегов): С 15 января вы обязаны отчитываться об этом «Честный знак».
Вся правда о работе оператора по розливу пива «#работа#пивоман#продавец_разливного_пива #пенная_гильдия#Штофф#бармен #вциом #социально_политические_опросы» от автора с композицией «What If (I Told You I Like You)» (исполнитель Johnny Orlando & Mackenzie Ziegler).
Вся правда о «разливайках»: как на российском ноу-хау сколотили бизнес Но продавцы разливных напитков могут наливать покупателям дешевые напитки под видом дорогой продукции, не соблюдать сроки хранения алкоголя.
Контроль пабов и магазинов разливного пива. Как пена превращается в деньги бармен или продавец разливного пива лишится возможности зарабатывать на недоливе пива, поскольку поступившая на удаленный сервер информация четко фиксирует подобные занятия персонала.

В Белгороде начали продавать алкогольные магазины. Испугались «полусухого» закона?

разливного пива с даты подключения кеги на кран".Продавцы пива с введением маркировки при реализации в торговых сетях пива в кегах с 15 января 2024 года обязаны подавать в государственную систему мониторинга оборота товаров (ГИС МТ). Группа депутатов и сенаторов выступила с инициативой продавать пиво и сидр на розлив исключительно в ресторанах и буфетах. Как правило, за прилавком магазина разливного пива, стоит продавец. В России могут установить минимальную розничную цену (МРЦ) на разливное пиво.

В Минпромторге предложили решение вопроса с «наливайками»

Они указывают на вступившие в силу с 15 января 2024 года новые требования для магазинов. Теперь они обязаны передавать в систему маркировки «Честный знак» данные о подключении кегов с пивом к оборудованию для розлива и сведения о продаже при помощи контрольно-кассовой техники. Ряд представителей пивоваренной отрасли сообщили, что розница не готова к выполнению новых требований.

Что входит в основные обязанности продавца? Обязанностей у продавца разливного пива много, работу на такой должности легкой не назовешь. С утра и до 23-00 приходится находиться на ногах, присесть удается далеко не всегда: потоки поклонников пенного напитка неиссякаемы. Должностные Должность продавца разливного пива включает такие обязанности: отпускать пиво и сопутствующие товары по запросам покупателей; получать и принимать товар, устанавливая кеги и присоединяя раздаточные краны; постоянно контролировать правильность отображения на ценниках стоимости продукции; отслеживать товар по срокам годности; содержать оборудование, тару, рабочее место и помещение в надлежащем санитарном состоянии; вести книгу продаж; пробивать покупки через кассовый аппарат; принимать деньги, производя полный расчет; готовить ежесменные отчеты по объемам реализации, сдаче налички; отслеживать популярность пива по сортам и производителям; делать заказы на поставку очередного поступления пивной продукции; объяснять покупателям разницу в составе, способе и технологии приготовления реализовываемого ассортимента продукции; улаживать споры, конфликты с посетителями; соблюдать требования законодательства РФ, в том числе и в отношении отпуска пива несовершеннолетним покупателям.

Продавец пивка должен также участвовать в проведении ревизий, инвентаризации. Так как обычно в магазинах, где на разлив продается пиво, реализовываются и сопутствующие товары — вяленая и сушеная, копченая рыба, соленые орешки и т.

Этот этап вызывает самые большие сложности с точки зрения текущих бизнес-процессов в розничной торговле. Потому что код маркировки продукции нанесен на кег, который может быть установлен в баре, холодильнике или в другой зоне, отделенной от кассы. А добавить его в кассовый чек нужно в момент продажи, при этом не перепутав, с какого именно крана и какого кега разлили данное пиво. При большом обороте и большом ассортименте продукции это может быть проблематично и приводить к пересортице по кодам маркировки, а значит и к ошибкам в отправленных данных. Помочь решить эту проблему способны производители кассового оборудования и программного обеспечения. В момент постановки кега на кран они могут запомнить код идентификации и объем продукции. Дальше кассиру при продаже будет необходимо просто выбрать номер крана, с которого был осуществлен розлив продукции и ее объем, верный код маркировки будет подставлен в чек автоматически.

При смене кега на новый данная операция также отразиться в памяти программы и новый код заменит старый, продукция по которому закончилась или была снята с крана по другой причине. Предварительный разлив продукции по ПЭТ перед продажей Многие магазины и супермаркеты производят предварительный разлив продукции по пластиковым бутылкам и помещают их в холодильники. Далее покупатель самостоятельно берет бутылки и идет с ними на кассу вместе с другими покупками. В этом случае определить, с какого крана был осуществлен разлив, достаточно сложно. Кроме того, может сложиться ситуация, при которой в одно время на остатках может оказаться продукция с одного крана, но из разных кег произошла замена кега , а значит и коды идентификации по такой продукции будут разные. Решить такую задачу можно только с дополнительной идентификацией расфасованной продукции с размещением на бутылках стикеров с какими-то внутренними кодами, идентифицирующими кран, а значит и код маркировки при продаже. Каждый магазин должен разработать такую идентификацию самостоятельно.

С 15 января 2024 г.

Так, началась обязательная маркировка пива в потребительской упаковке не из стеклянной тары и не из полимеров. Ведомство обязало вывести из оборота пиво и слабоалкогольные напитки в кегах при частичном выбытии в розлив розницей и общепитом.

Продавцам разливного пива предложили способ сохранить бизнес

К счастью, однажды моя начальница застала эти выходки и приструнила его. Схватил под руки и понес к выходу По пятницам покупателей было особенно много. Помню, как в один из дней очередь растянулась до самой улицы. Бегая из одной части зала в другую, я не заметила, как мужчина подхватил пак пива с паллета и выбежал вместе с ним из магазина. Благо со мной была подработчица, которая заметила вора и побежала за ним. Когда они вернулись, я уже успела обслужить огромную очередь. Воришка оказался крупным мужчиной, который стал просить прощения и говорить, что всё это «какое-то недоразумение». Я пробила пиво и еще несколько продуктов, которые он взял дополнительно.

На мой вопрос: «Что-то еще? Я, уже привыкшая к подобным фразам, не обратила на это внимания. Спасло и то, что в магазин стали заходить покупатели. Среди них оказались адекватные мужчины, которые тут же накинулись на верзилу и остановили его. Так я проработала до середины августа, пока поступление в университет и выходки начальницы не остановили меня. Положила ключи на стол и ушла Моя чуть ли не ежедневная работа не окупалась. Вместо обещанных 35 тысяч максимум, который я получала, — всего 20 тысяч.

Отговорка у начальницы была одна: в магазине большие недостачи и много испорченных продуктов, которые приходится выбрасывать. Каждый раз она обещала, что в следующем месяце зарплата будет больше, что она выпишет мне премию и прочее. Этого не происходило. Денег у меня было катастрофически мало, поэтому я терпела. Последний месяц моей работы был самым сложным. В редкие выходные мне приходилось уезжать в Екатеринбург, чтобы готовиться к вступительным испытаниям. Я приезжала домой поздно ночью, а утром снова шла на работу.

Когда магазин пустовал, я заучивала экзаменационные билеты. Единственная мысль, которая утешала меня — приближающаяся зарплата какая-никакая!

Ритейлерам возможно потребуется время для адаптации, так как это новый для рынка процесс. О тонкостях розничной торговли разливным пивом нашему изданию рассказал глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Не знаю, как именно это будет происходить с пивом. Просроченный товар и раньше не должен был продаваться. А если продавали, то это нарушения», — сообщил Вадим Дробиз. Кто-то будет закупать и более долгосрочное пиво.

Ежегодно в республике реализуется около 200 млн литров пива разной крепости, что в три раза больше остального алкоголя Фото: realnoevremya. По согласованию с Росалкогольрегулированием в Татарстане продлили переходный период маркировки пивных кег в ЕГАИС: с 1 октября разливное пиво в рознице должно быть маркированным, впрочем участие в эксперименте добровольное. Пока маркировку пенного напитка можно встретить лишь в 36 розничных организациях республики. Проект направлен на установление полного фискального контроля над продажами разливного пива. Замруководителя Госалкогольинспекции РТ Рустем Арсланов в интервью «Реальному времени» рассказал о том, что 104 компании уже выразили желание участвовать в эксперименте.

Среди них «Белый кремль», «Балтика», Heineken, которые подписали соглашение о переходе на подакцизный учет в ЕГАИС, хотя у многих крупных производителей оставались сомнения. Вывести из тени — Рустем Асхатович, с 1 апреля в республике начался эксперимент в сфере оборота пива. Как утверждают сами предприниматели, продажи пива из-под крана — единственное, что продолжало расти как на дрожжах даже во время пандемии. Какова цель эксперимента? По нашим данным, ежегодно в республике реализуется около 200 млн литров пива разной крепости, что в три раза больше остального алкоголя.

Особенно процветают пивные сети возле жилых домов. При этом пивные точки, которые еще называют «разливайками», оказались в привилегированном положении. Отгружаемые им на розлив кеги не проходят через учет в ЕГАИС, а значит могут легко «уходить» из-под налогообложения. Иногда получается, что 10 кег продают в течение полугода, а на самом деле в течение 10 дней. А здесь будет видно, что марка списана и не должна быть в обороте.

Но сейчас их трудно проверить. Как вы понимаете, если недобросовестный бизнес не платит акциз, значит региональной казне наносится экономический ущерб. Согласно законодательству, акциз от пива полностью поступает в республиканский бюджет. В отличие от водки, где акциз сначала полностью идет в федеральный бюджет, а потом частично возвращается в региональную казну, пивной акциз сразу и напрямую поступает в бюджет республики. Если обойти уплату акциза, что пытаются сделать недобросовестные предприниматели, то можно спокойно получить 22 рубля дохода с каждого проданного литра.

Причем, его легко получить, не прикладывая особых усилий По данным Минфина РТ, эти поступления постоянно растут. Сейчас казна получает от производства и продажи пива 9,4 млрд рублей, тогда как 3 года назад 5 млрд рублей. Как вы знаете, 3 года назад в республике был запущен пивной завод «Белый Кремль», входящий в структуру «Татспиртпрома». Он дополнил когорту местных производителей пива — «Эфес» и «Булгар-пиво». Сейчас татарстанского пива в республике реализуется 51 млн литров, еще 145 млн литров завозится.

Причем его легко получить, не прикладывая особых усилий. По оценкам экспертов, не менее 35 процентов объема разливного пива является нелегальным, а это не менее 500—600 млн литров в год в масштабах страны. Пилотный эксперимент для тиражирования по всей стране — Верно понимаю, что с инициативой проведения пивного эксперимента выступил Татарстан? Правительством республики, по согласованию с Росалкогольрегулированием и по инициативе Госалкогольинспекции РТ, было принято решение о проведении на территории Республики Татарстан эксперимента по маркировке пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, поставляемых в транспортной таре — кегах, средствами идентификации и прослеживаемости оборота такой продукции. Мы оказались наиболее подготовленными к нему, потому что в республике представлены крупные и мелкие производители, оптовики и разветвленная структура розничной сети.

К тому же в нашем регионе действует Госалкогольинспекция, которая контролирует ситуацию на алкогольном рынке.

Что касается площади торгового объекта, то если кроме пива продаётся крепкий алкоголь, то действует ограничение: не менее 50 кв. При торговле только пивом ограничений по площади не установлено. Время продажи пива ограничено периодом с 8 до 23 часов, кроме точек общественного питания. Категорически запрещена продажа пива несовершеннолетним.

За продажу алкогольной продукции в этом случае наказываются статья 14. Кроме того, за продажу пива несовершеннолетним возможна и уголовная ответственность. Учтите, что полицейские часто устраивают контрольные рейды с привлечением молодых людей для того, чтобы спровоцировать такую незаконную продажу. Лучше перестраховаться и запросить паспорт, даже если покупатель выглядит достаточно взрослым. Опытный бухгалтер выполнит все требования законодательства Месяц бухгалтерского обслуживания в подарок 5.

С 2017 года запрещены производство, оптовая торговля, розничная продажа пива, разлитого в пластиковую тару объемом свыше 1,5 литра. Штрафы за нарушение: от 100 до 200 тысяч рублей для ИП и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Дополнительные ограничения при продаже пива могут устанавливать местные власти. Так, во многих муниципальных образованиях запрещена продажа пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных жилых домах. Рекомендуем перед тем, как начать торговлю пивом, узнать все правила в местной администрации или ИФНС.

Да, конечно, но в ограниченном формате. Организации и ИП, закупающие пиво для дальнейшей розничной продажи, обязаны подключаться к системе только для подтверждения закупок оптовых партий у легальных производителей и поставщиков. Чтобы подключиться к ЕГАИС, надо получить специальную электронную подпись и зарегистрироваться на официальном сайте Росалкогольрегулирования. О том, как это сделать, мы в подробностях рассказали здесь. После регистрации в системе покупатель получает свой идентификационный номер ID , а поставщик оформляет на него расходные накладные, отражая их в ЕГАИС.

После того, как партия товара принята покупателем, поставщик списывает поставленную продукцию со своих остатков в ЕГАИС, и она фиксируется за покупателем.

Сложно работать в магазине пива

Но продажи разливного пива навынос отличаются: вместо производителя продавец сам наливает продукцию в тару и укупоривает ее. нашел на Новозаводской в яндекс картах магаз разливного пива далеко от меня. Ужесточение правил продажи пива в розлив навынос решит проблему роста объемов продукции, реализуемой вне легального, налогооблагаемого рынка. 43-летний житель городского округа Красногорск мечтал работать продавцом в магазине разливного пива. О массовом отравлении разливным напитком «Мистер Сидр» стало известно 5 июня.

Настройки шрифта:

  • Эксперты рассказали, к чему приведет новый закон о продаже разливного пива
  • Продажа пива: все правила и ограничения и нюансы в 2024 году
  • Минпромторг предложил ввести минимальную розничную цену на разливное пиво
  • Продажа пива: все правила и ограничения и нюансы в 2024 году
  • Пенным делом: продажи разливного пива навынос хотят ужесточить | Статьи | Известия
  • СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

В Госдуме предлагают ужесточить продажу пива в розлив навынос

При наличии нескольких торговых точек: руководитель компании получает ЭП на работника юрлица сертификат содержит реквизиты компании ; ИП получает ЭП физлица на каждого своего работника и оформляет машиночитаемую доверенность МЧД , что позволит работать с ЭП в ЕГАИС от имени предпринимателя. МЧД — это цифровая доверенность, содержащая сведения о доверителе и доверенном лице, полномочиях и сроках их действия. Далее подпись, выпущенная на работника, передается на торговую точку продажи алкоголя. Пример 1 У ИП есть шесть розничных магазинов разливного пива. На каждой точке есть свой кассовый аппарат. Необходимо выпустить шесть подписей по одной на каждую кассу и оформить МЧД на сотрудников от имени ИП. Пример 2 У ООО есть три розничных магазина, где продается алкогольная продукция. На каждой точке по одному сотруднику.

Нужно выпустить три разных подписи с реквизитами организации на каждого из сотрудников.

В комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, в свою очередь, выступили с инициативой добавлять в метанол рвотный химикат. Так люди могут спастись от летального отравления напитков вроде "Мистера Сидра", заявил первый зампред комитета Сергей Рябухин. Если бы эта жидкость имела цветовой пигмент либо неприятный запах или вызывала рвотный рефлекс, то это могло бы оградить людей от серьезных отравлений", — заявил в интервью "Известиям" Рябухин. Член Совфеда имел в виду сразу несколько вариантов химдобавок — они могут изменить цвет, запах или вкус продукции.

Сейчас, отметил он, в Минпромторге не возражают насчет добавления в метанол реагента, вызывающего рвотный рефлекс и мешающего выпить опасную жидкость. В России, как пишут "Известия", уже нашли потенциального поставщика такого денатурата.

Опрошенные "Коммерсантом" крупные игроки привычно негативно отреагировали на планы законодателей в очередной раз отрегулировать рынок. Так, президент отечественной пивоваренной компании AB InBev Efes Ораза Дурдыева заявила, что потребитель начнет покупать дешевый суррогатный алкоголь, а запрет разливного алкоголя увеличит спрос у нелегальных продавцов. В комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, в свою очередь, выступили с инициативой добавлять в метанол рвотный химикат. Так люди могут спастись от летального отравления напитков вроде "Мистера Сидра", заявил первый зампред комитета Сергей Рябухин. Если бы эта жидкость имела цветовой пигмент либо неприятный запах или вызывала рвотный рефлекс, то это могло бы оградить людей от серьезных отравлений", — заявил в интервью "Известиям" Рябухин. Член Совфеда имел в виду сразу несколько вариантов химдобавок — они могут изменить цвет, запах или вкус продукции.

Правительство рассматривает вопрос об упрощении ввоза дистиллята из Грузии Эксперт напомнил, что накануне группа парламентариев во главе с первым зампредом ГД Александром Жуковым внесла в ГД законопроект, который позволяет региональным властям ограничивать время работы заведений общепита.

Если заведения предлагают алкоголь, то в спальных районах их следует закрывать с 01:00 до 08:00, тогда проблема «наливаек», которые создают шум и мешают гражданам, будет решена, уверен Алексей Небольсин. Глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров отметил «Известиям», что проблему с шумом от работающих «наливаек» можно решить и уже имеющимися инструментами — контролировать порядок могут правоохранительные органы. Если торговцев обяжут укупоривать бутылки и прикреплять к ним этикетку, то такая реализация ничем не будет отличаться от обычной магазинной, считает он. Эксперт подчеркнул, что ежегодно в РФ продается около 8 млрд л таких напитков, лишь 1 млрд из них приходится на живое пиво. Многие известные бренды крепкого спиртного стали попадать в Россию по нелегальным документам Проблему с легальностью продукции можно решить только лишь с помощью контроля сырья, полагает эксперт. По его мнению, с «наливайками» также следует бороться другими способами. Подавляющее большинство таких заведений исчезнет, если в регионах будут практиковать федеральные рамки для продажи спиртного в рознице — до 23:00, считает Дробиза. Несколько лет назад они появились как реакция на ужесточение времени торговли спиртным в субъектах, напомнил он.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий