Бамберо №1053 среди ресторанов Москвы: 680 отзывов и 57 фотографий. Вспомнился ресторан "Sky Lounge", который находится на 22-м этаже академии наук на Ленинском.
Навигация по записям
- Океан на Большой Дмитровке — участник MOSCOW TARTAR WEEK
- Telegram: Contact @raidedrests
- Похожие заведения
- Ребрендинг ресторана Океан. Креативное агентство Greenmars
- Сообщество «Океан» ВКонтакте — кафе, ресторан, Москва
- Плохой ресторан Sky Lounge в Академии Наук и отличные виды вечерней Москвы (фоторепортаж)
"Глаза разбегаются": что можно купить на рыбном мегарынке "Москва – на волне"
Подпишись на Telegram-канал про рестораны Москвы В «Биродроме» на Народного Ополчения и Дежнёва запустили летнее меню, построенное на блюдах из рыбы и морепродуктов. Оцените ассорти «Море Океан», куда вошли креветки, мидии, кальмары, а также раков и креветок, припущенных в фирменном соусе. Мидии готовят на французский манер, классические и вариант том ям.
Духота повышенная. Интерьер Атмосфера Еда Меню в кафе «Океан» огромное, на десятки страниц, с фотографиями каждой позиции.
Картинки симпатичные, но когда дошел до десертов, вспомнить то, что было в начале, уже нельзя. В наборе все, что только можно придумать с рыбой и морепродуктами, плюс котлеты с пюре, курица из печи, щеки и паста с ризотто. Зачем все это нужно — не очень понятно. Но раз есть, то надо есть.
Хотя сайт заведения декларирует местную кухню от шеф-повара Сергея Колпакова как «советскую добротную классику» и «гастрономию из детства» советского , в реальности подборка смешанная и не очень-то советская. Особенно веселят «советские» буйабес, карпаччо, атлантический тунец с анчоусами и перепелиными яйцами, чизкейк и манильские моллюски клэм с беконом и спагетти. Интересно, в каких именно ресторанах и кафе СССР можно было все это заказать и попробовать? Цены средние.
Порции тоже. Вид привлекательный. Во вкусе незначительный перебор с крупной солью на дне тарелки, так что лучше сразу все перемешать. Заправка сладковатая.
Овощная нарезка разнокалиберная и не самая опрятная, будто поварская рука куда-то торопилась. Лук ощутимый.
Стилистическое решение «Океан кафе» — это переосмысленная визуализация советского проекта. Дизайнер Вера Татаринова оформила «Океан кафе» в технологичном стиле, вписав в него детали, возвращающие гостей в прошлое. Фирменный стиль магазинов — стеклоблоки, мраморно-мозаичные панно с позитивной советской риторикой, модульный паркет, насыщенный синий кобальт настенной плитки — повторены в интерьере кафе. Плюс современная функциональная открытая кухня, обедненная в единый модуль.
Помимо профессиональных навыков, обращали внимание на человеческие качества, желание работать и развиваться. А мы готовы помогать им в этом, вкладывать в наших специалистов, обучать их. У нас семейный ресторан, поэтому мы хотим создать семейные отношения в хорошем понимании этого слова. Чтобы сотрудникам было комфортно, как в семейном кругу, а гости чувствовали себя как дома. Хочется, чтобы к нам приходили, устраивали корпоративы, дни рождения и отмечали другие важные даты. Уверены, что здесь они будут получать необходимый заряд эмоций.
Анастасия: Мы выбрали русскую кухню. В первую очередь потому, что она лежит в нашем ДНК. Это что-то абсолютно родное для каждого. В русской кухне множество разнообразных рецептов, для которых можно использовать местные ингредиенты. И это будет по-настоящему вкусно. А ещё таким образом мы поддерживаем местных производителей, которые предлагают прекрасные продукты.
Татьяна: В России до сих пор мало хороших ресторанов русской кухни. Нам хотелось вернуться к истокам, вспомнить свои корни и создать что-то с русской душой. Потому что душа у нас действительно нереальная. Анастасия: Кроме того, в мире назревает большой тренд на русскую кухню. Пока он не так заметен, но уже сейчас в Дубае и в Японии начинают открываться рестораны современной русской кухни. Мы подумали: если это делают за рубежом, значит, в России это тем более нужно делать.
Хотим создавать блюда, которые выглядят как еда из будущего, но обладают знакомым с детства вкусом. Андрей Яресько, бренд-шеф: Несмотря на то что ресторан называется «Океан» и оформлен в морской тематике, мы предлагаем не только морепродукты, хотя и их, конечно, в достатке. Основной вектор — это русская кухня в современном исполнении, с использованием современных техник приготовления и интересными сочетаниями. Мы взяли знакомые и любимые многими рецепты и приготовили по-новому. Например, привычный оливье — это нарезанные кубиком овощи, горошек, курица. Мы готовим его по-своему.
В меню две вариации — с говяжьим языком и с лососем собственного копчения. Заправку готовим из йогурта с горчицей и специями. По вкусу она напоминает домашний майонез, но более лёгкая. Андрей: Да, конечно — в Калининградской области много интересных ингредиентов. В меню есть оленина, утка, угорь и килька, фермерские сыры, овощи. При этом Россия — обширная территория, и мы взяли лучшее отовсюду.
В меню есть мурманская рыба, камчатский краб, продукты с юга России и многое другое. Максим Беличенко, шеф-кондитер: Мы интерпретировали традиционные десерты и представили гостям нечто новое.
Лучшие рестораны Москвы - ресторан Река Море Океан
Летом в ресторане Erwin. РекаМореОкеан работает терраса с фонтаном. Развернуть В основе меню — блюда из рыбы и морепродуктов, рыбные деликатесы. В качестве холодной закуски гостям предлагают строганину из нельмы, тартар из тихоокеанского лосося, карпаччо из мурманского гребешка, сашими из лосося.
Ресторан гордится разделам с раками, крабами и креветками. Здесь готовят камчатского и снежного краба, магаданские креветки и антарктические лангустины.
Они нас поставили перед фактом, что с ними надо рассчитаться, а у нас таких больших денег нет.
И нам пришлось сдать ресторан, чтобы с ними расплатиться", — заявил Валерий Байкович. Речь идет о площадях примерно в 800 кв.
Ресторан "Океан" на Большой Дмитровке закрыт Адрес: г. Москва, ул. Дмитровка, д.
Кино — 16:25, 26 апреля 2024 Что такое киберпанк? Интервью с Ирой Смелой Интервью — 31 марта, 23:21 Под звонкие синты. Большое интервью с музыкантом Кириллом Коперником Интервью — 27 марта, 16:34 Креативные и быстрые. Интервью с музыкантом и саунд-продюсером Егором Сесаревым Обзоры — 15 марта, 18:32 10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Hwa Sa, Dreamcatcher, Stray Kids и другие наши любимые клипы кей-поп-звезд Интервью — 7 марта, 19:08 На пару слов: Найк Борзов — о новом рок-н-рольном лайфстайле Интервью — 6 марта, 17:42 Оставаться самим собой. Анджелина Манго, Бриттани Ховард, Аманда Палмер и еще 3 лучших женских голоса этой зимы Обзоры — 15 февраля, 21:26 Лучшее из ненаписанного.
Пятый океан признан официально
- Новая винная карта в Ocean Basket
- Ресторан в Москве с морепродуктами Ocean basket | Food videos, Food photography, Food
- На Большой Дмитровке откроется первое «Океан кафе» с ностальгией по советской рыбе
- ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН
- Ресторан «Пятый океан» (Москва). Видео от компании
Аркадий Новиков и Глен Баллис откроют ресторан в центре Москвы
#еда #restaurant #москва #foodporn #foodphotography #foodislove #foodvideo. Алексей Романов, основатель Ch1ef Restaurants, планирует в ближайший год−полтора развить в Москве сеть из 25 рыбных «Океан кафе» по франчайзинговой модели. Ресторан «Океан» на въезде в донскую столицу со стороны Аксая был известен своим оригинальным обликом, напоминающим летающую тарелку. «Океан» на Большой Дмитровке от CH1EF Restaurants – это ресторан про гастрономическое изобилие морских глубин. Ресторан получил значок с фирменным человечком Бибендумом, что свидетельствует о превосходном балансе цены и качества в ресторане.
Авторский ролл Океан
В столице открылся рыбный мегарынок «Москва — на волне» | Рестораны Банкеты Бары Москвы Скидки и акции Афиша Куда пойти Подобрать кафе. |
«Москва на волне»: как устроен первый рыбный рынок в столице | Ресторан океан Москва большая Дмитровка. Эрвин река море океан ресторан веранда. |
Океан на Большой Дмитровке — участник MOSCOW TARTAR WEEK | Официальная группа Вконтакте ресторана Океан. Сегодня стартует фестиваль Moscow Tartar Week Шеф удивил, подготовил 3 интересных позиции: Тартар из тунца с каперсами, горчицей и перепелиным яйцом 590₽ — Тартар из лосося с манго 790₽ — Тартар из креветок с. |
Плохой ресторан Sky Lounge в Академии Наук и отличные виды вечерней Москвы (фоторепортаж)
Работавший в Свердловске с 1975 года ресторан «Океан» прекращает свою работу. Вся информация о контрагенте ООО "РЕСТОРАН "ПЯТЫЙ ОКЕАН" (Москва, ИНН 7709721968) для соблюдения должной осмотрительности по требованию ФНС, проверки добропорядочности, деловой репутации. Мы надеемся, что новый мегарынок, который мы открыли в Москве и в котором будет представлено около 500 наименований рыбы из трех океанов и 13 морей, также будет пользоваться популярностью у москвичей. Летом ресторан ATLANTICA seafood открывает для гостей веранду, которая считается одной из лучших в Москве. Ресторан морской кухни в Крылатском от от CH1EF Restaurants.
Океан на Большой Дмитровке — участник MOSCOW TARTAR WEEK
План комплекса, инфраструктура: магазины, кинотеатр, рестораны и кафе. С 2003 года я пишу заметки о ресторанах Москвы на своём сайте Moscow Restaurants. Татьяна Матвиевская, совладелица ресторана «Океан»: Мы с дочерью живём в Москве, и для нас «Океан» — первый ресторанный проект. В меню 6 категорий и 62 блюда с ценами от ресторана Океан расположенного по адресу Москва, улица Большая Дмитровка, 5/6с5.
Ресторан «Океан» прекращает свою работу
Работая над нашим проектом, мы хотели внести и нотку мультимедиа, и нотку поющих официантов, чтобы превратить поход в ресторан не просто в обычный ужин, а в шоу. Концепция «Океан» — настоящий гастротеатр, в котором блюда, деятельность официантов и мультимедиа выступают отдельными актами одного большого представления. Татьяна: Сначала у нас не было грандиозных планов, но судьба свела нас с потрясающими дизайнерами — Никитой Отришко и Люсьен Путятиной. В процессе создания они придумывали всё новые и новые идеи, одно влекло за собой другое. Мы привезли музыкальное оборудование из Китая, мультимедийную лестницу из Сингапура, технологии из Японии, которым нет аналогов в России. Превратили пустые стены в арт-объекты, где наши гости фотографируются каждый вечер. Никита Отришко, дизайнер: У нас не было абсолютно никаких рамок, мы могли реализовать самые смелые фантазии. У нас получилось проявить себя и использовать все знания и методики. Мы спроектировали зал таким образом, чтобы каждый мог найти комфортное место: есть более яркие зоны, чтобы наслаждаться арт-программой, есть уютные и тихие уголки, где можно провести вечер в более уединённой обстановке.
Я считаю, что подобных проектов в России нет, и назвать «Океан» просто рестораном у меня язык не повернётся. Это действительно иммерсивный театр, который погружает в сказку. Анастасия: В начале становления проекта мы попробовали работать с несколькими шефами, но у нас не случилось взаимопонимания. Но когда пришёл Андрей Яресько, он без слов понял и воплотил всё, что мы хотели. Татьяна: Когда мы начали собирать команду, сотрудники стали рекомендовать знакомых профессионалов, близких нам по духу. Так мы собрали настоящую «дрим тим» — команду мечты. Помимо профессиональных навыков, обращали внимание на человеческие качества, желание работать и развиваться. А мы готовы помогать им в этом, вкладывать в наших специалистов, обучать их.
У нас семейный ресторан, поэтому мы хотим создать семейные отношения в хорошем понимании этого слова. Чтобы сотрудникам было комфортно, как в семейном кругу, а гости чувствовали себя как дома. Хочется, чтобы к нам приходили, устраивали корпоративы, дни рождения и отмечали другие важные даты. Уверены, что здесь они будут получать необходимый заряд эмоций. Анастасия: Мы выбрали русскую кухню. В первую очередь потому, что она лежит в нашем ДНК. Это что-то абсолютно родное для каждого. В русской кухне множество разнообразных рецептов, для которых можно использовать местные ингредиенты.
И это будет по-настоящему вкусно. А ещё таким образом мы поддерживаем местных производителей, которые предлагают прекрасные продукты. Татьяна: В России до сих пор мало хороших ресторанов русской кухни. Нам хотелось вернуться к истокам, вспомнить свои корни и создать что-то с русской душой. Потому что душа у нас действительно нереальная. Анастасия: Кроме того, в мире назревает большой тренд на русскую кухню. Пока он не так заметен, но уже сейчас в Дубае и в Японии начинают открываться рестораны современной русской кухни.
Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок. Перейти в корзину… удалить из корзины Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.
В Москве такого рынка не было. Как обычно, такие рынки пользуются огромной популярностью у людей. Мы надеемся, что новый мегарынок, который мы открыли в Москве и в котором будет представлено около 500 наименований рыбы из трех океанов и 13 морей, также будет пользоваться популярностью у москвичей. Это дополнительные возможности, чтобы привезти и продать здесь качественную рыбу. Спасибо огромное Министерству сельского хозяйства, Агентству рыбной промышленности. Они помогали создать логистическую цепочку и запустить это прекрасное мероприятие», — отметил Мэр Москвы.
Взято на пробу по меню Атлантическая копченая скумбрия с теплым картофелем-мини и яйцом пашот салат Атлантический тунец, анчоусы и перепелиные яйца салат Кокот с крабом в слоеном тесте закуска Уха ростовская с белой и красной рыбой суп Атлантический тунец с помидорами и базиликом горячее Тихоокеанский черный палтус с салатом пак-чой горячее Котлеты из минтая тихоокеанского с картофельным пюре горячее Суп из лесной земляники с сорбетом из лайма и базиликом десерт Вода Baikal Pearl 0. Серое угловое здание с синими навесами, где раньше располагалась «Вареничная N. По бокам веранда на деревянном помосте.
Вывеска яркая — сине-белая полоса «Океан кафе». Интерьер и атмосфера За стеклянной дверью ступеньки вниз и два этажа: утопленный первый с перегородками и баром, второй — вверх по винту черной лестницы, с бурлящей открытой кухней. Оба зала небольшие, в перегородках. Есть ощущение некоего офиса или офисной столовой. По периметру большие окна. Пол то плитка, то паркет. Стены то серые, то кирпич. Периодически встречается зелень. Осветительных приборов много, а свет даже днем с некой тусклостью.
В воздухе висят запахи готовки. Из динамиков струится музыка в стиле Savage. Акустика суетливая. Мебель упрощенная, но в меру удобная.
Океан на Большой Дмитровке
В основе меню — свежая рыба и морепродукты. Попробуйте брускетту с цукини, сыром фета и сардинами 790 рублей. Также, возьмите два тартара: с дорадо, острым перцем рокото и огурцом 1100 рублей или с лососем и гуакамоле 990 рублей. Итого: 2880 рублей. Здесь большие панорамные окна, художественная роспись и широкая стеклянная терраса.
Славился он и своей кухней. Последний найденный в Сети грустный отклик об утрате заведением былых традиций, относится к 2013 году. Годом ранее в интернет был выложен рекламный видеоклип cм.
Равиоли с креветками и кальмарами в сливочном соусе 450 руб. Дальневосточная камбала с соусом «Белое вино» 690 руб. Средиземноморский осьминог на гриле с мини-картофелем и помидорами 790 руб. Филе синекорого палтуса под маринадом с хрустящей картофельной запеканкой 750 руб. Еще одним громким событием лета станет уникальная в своем роде коллаборация Ch1ef Restaurants и Simple Wine, запустивших по тому же адресу совместный круглосуточный бар — винотеку с огромным ассортиментом напитков со всех уголков мира.
Это сохраняет все живое пиво, его неповторимый аромат и вкус. Ресторан удивительным образом совмещает характерные черты пивного ресторана, оригинальный интерьер которого 1 этаж сочетается с богемным убранством яхтенной кают-компании 2 этаж. У нас представлены лучшие блюда европейской кухни, гармонично сочетающиеся с собственными сортами пива.