Новости горелка спиртовая туристическая

313 объявлений по запросу «спиртовая горелка» доступны на Авито во всех регионах. Все горелки спиртовые туристические в категории. Горелка спиртовая, туристическая, 7.4 х 4.6 см (арт. 10176819) оптом и в розницу. Бесплатная консультация. Заказывайте онлайн с быстрой доставкой из интернет-магазина туристические газовые горелки, спиртовые горелки с посудой, газ, жидкое топливо.

Горелка спиртовая Туристическая обзор

Гистограмма просмотров видео «Всё Про Спиртовые Горелки» в сравнении с последними загруженными видео. Горелка спиртовая FIRE-MAPLE Volcano. Это шведская обновленная серия туристических мультитопливных горелок Optimus с модернизированной системой подачи топлива и очистки. спиртовая туристическая горелка, простой и удобный способ получения огня для приготовления пищи в походе.

Спиртовая горелка

Ода туристическим горелкам с радиаторной посудой — Спиртовая горелка для приготовления или разогревания пищи.
Горелка спиртовая Туристическая обзор (14 видео) Спиртовая горелка из титана River Scout / Спиртовка туристическая.
Походное снаряжение рыболова - спиртовки. - HARP | Харьковский Карп Туристическая тактическая спиртовая горелка Инструмент для наружного обогрева 16 см,Одинарная топка (регулируемый огонь).

Горелка спиртовая Туристическая обзор 📹 14 видео

Таким образом эти отверстия получатся максимально аккуратными. Вовнутрь медных скоб вставляем отрезок бечевки в качестве фитиля, и выставляем крестовину из трубок в донышке нашей горелки. В каждой алюминиевой банке есть наклонная грань, разделяющая прямые стенки и вогнутый рельеф донышка. В ней делаем отверстие для винтовой заправки нашей горелки.

Сделаем ее из еврогайки с широким воротом у основания, и болта с резиновой прокладкой, защищающей от испарения топлива. Настала очередь зафиксировать все элементы с помощью специализированного высокотемпературного двухкомпонентного эпоксидного клея. Этот клей можно считать по праву уникальным, поскольку он выдерживает нагрев до 316 градусов Цельсия без потери прочности и клеит практически любые материалы!

Проклеиваем основание скоб, горловину и еврогайку разведенным эпоксидным клеем. Промазываем их сопряжения с дном так, чтобы они были полностью герметичными. Тонким сверлом просверливаем отверстия в днище банки между дужками скоб.

Теперь можно собрать корпус горелки из двух обрезков алюминиевых банок.

В первых моделях своих спиртовок я так и делал. Но потом стал делать форсуночные отверстия в самой верхней части спиртовки, на «бортике» или рядом с ним. Что это дало?

Во-первых, такое расположение отверстий уменьшило размеры форсуночного венца и позволило применять посуду с не очень широким основанием. Для примера. Для спиртовок с боковым расположением форсунок необходимо использовать посуду с дном не менее 13 см в диаметре. Иначе пламя будет «лизать» стенки посуды и эффективность горелки снижается.

Пламя должно нагревать только дно посуды! С верхним расположением форсунок на спиртовке диаметр дна посуды можно уменьшить до 8 см. По-моему, это существенно, особенно когда обходишься одной кружкой. Кроме этого, отверстия на «бортике» находятся строго в одной плоскости, что позволяет получить одинаковые по высоте язычки пламени.

Это положительно влияет на равномерный нагрев посуды. С боковыми форсунками приходится вначале тщательно производить разметку будущих отверстий, а потом очень аккуратно, стараясь не сместить, делать отверстия по разметке. И все равно сделать отверстия строго на одном уровне не получается, небольшие отклонения случаются. Во-вторых, при верхнем расположении форсунок можно накрыть спиртовку крышкой и погасить пламя.

А вот с боковыми форсунками это уже не сделаешь. В-третьих, толщина металла в области «бортика» у банки больше, чем на ее стенках, форсуночные отверстия на «бортике» менее подвержены прогоранию и это повышает ресурс горелки. Конечно, все это может быть для кого-то не очень существенно, но все в комплексе играет определенную роль в эффективности работы спиртовки. Есть и отдельный момент, на который стоит обратить внимание при принятии решения о расположении форсуночных отверстий.

Боковые форсунки при горении нагревают корпус спиртовки чуть сильнее, чем форсунки на «бортике», что положительно сказывается на работе спиртовки при пониженной температуре окружающей среды. На горелках высотой до 40 мм это особо не заметно. Но для спиртовок высотой 50 мм разница в расположении форсунок уже ощущается. Вне зависимости от того, какое решение принято о месторасположении форсунок, отверстия лучше делать при помощи швейной иглы или шила определенного диаметра.

Именно диаметр иглы или шила будет определять диаметр отверстий форсунок. А это тоже важный фактор. Сколько нужно сделать отверстий, и какого диаметра они должны быть? Соображения по этому поводу такие: - Малое количество отверстий с большим диаметром дают худший результат, чем большее количество отверстий с меньшим диаметром.

Диаметр отверстий менее 0,6 мм дает маломощное пламя, обладающее низкой ветроустойчивостью. Диаметр отверстий более 1,2 мм ведет к неоправданно большому расходу топлива без улучшения эффективности работы спиртовки. Оптимальна такая пропорция: диаметр отверстий 0,8-0,9 мм, расположение отверстий - через 9-10 мм друг от друга. Практически это означает, что на «бортике» заготовки из банки получается ровно 16 отверстий.

Размечать с внутренней стороны заготовки месторасположение 16 отверстий можно даже на глаз, проведя маркером через центр две перпендикулярные линии, потом каждый из полученных 4 секторов равномерно разделить линией пополам и так далее до получения 16 секторов. Окончания линий возле углубления в банке внутренняя сторона «бортика» будут служить точной разметкой для расположения отверстий. Остается только сделать с небольшим усилием прокол иглой с внутренней стороны «бортика» до образования отверстия снаружи. Окончательное формирование отверстий производится после сборки спиртовки.

При разметке расположения отверстий на боковой части заготовки придется использовать шаблон из бумаги с разметкой, так как отверстий будет больше и не факт, что их количество обязательно будет четным. Соединение частей. После того, как все предварительные операции сделаны, нужно вставить нижнюю часть заготовка без отверстий в верхнюю часть заготовка с отверстиями. Именно так, а не наоборот.

Верхняя часть уже несколько развальцована, но все равно возникают некоторые сложности с состыковкой частей на первоначальном этапе соединения. Для того чтобы все пошло быстрее и проще, я при помощи круглогубцев делаю на краю нижней части «гофру». После этой операции нижняя часть без труда вставляется в верхнюю часть. Далее нужно равномерно сжать между ладонями соединяемые части до плотной посадки.

Особая сила здесь не нужна, нужно равномерное сжатие с контролем посадки. После того, как части соединены, производится окончательная обработка форсуночных отверстий — они зачищаются мелкой наждачной бумагой и еще раз каждое отверстие проверяется при помощи иглы. При необходимости отверстия доводятся до нужного диаметра иглой большего размера. Больше ничего делать не нужно.

Изготовление спиртовки открытого типа. В отличие от спиртовки закрытого типа, в данном случае для изготовления открытой спиртовки понадобится только одна банка из-под напитка. Из пустой банки нужно получить три заготовки — верхнюю часть с горловиной заготовка 1 , нижнюю часть — дно банки с частью корпуса заготовка 2 и среднюю часть - алюминиевую полосу заготовка 3. Но прежде чем резать банку, нужно расширить горловину при помощи круглогубцев, круглого напильника и наждачной бумаги.

Круглогубцами грубо выламывается верхняя часть у горловины, неровности края горловины подправляются напильником и наждачкой. В результате горловина получается ровной и без заусенцев. Далее любым удобным способом описаны выше из банки вырезаются три заготовки. Они должны иметь определенные размеры.

Для спиртовки высотой 50 мм высота заготовки 1 должна быть 40 мм, высота заготовки 2 — 30 мм, высота заготовки 3 — 45 мм. Заготовка 3 должна вставляться в заготовку 1. В таком свернутом положении алюминиевая полоска заготовки 3 удерживается за счет того, что она находится в пазу горловины заготовки 1. Получается как бы вторая стенка у будущей спиртовки.

Длина у заготовки 3 измеряется по месту, края полоски должны перекрывать друг друга на 15-20 мм. Для поступления спирта между стенками в заготовке 3 делаются треугольные вырезы высотой 5-6 мм. Далее заготовки 1 и 2 подготавливаются к соединению развальцовываются и гофрируются после чего соединяются. Заготовка 3 при этом прочно удерживается между ними.

При помощи шаблона на боковой поверхности почти готовой спиртовки размечается положение отверстий, которые прокалываются иглой. Здесь важно соблюсти направление проколов, они должны быть параллельно стенке спиртовки. Расстояние, на котором расположены отверстия от верхнего края спиртовки, тоже имеет значение. Если спиртовка будет использоваться без таганка, то есть, емкость кружка будет устанавливаться непосредственно на саму спиртовку, то это расстояние должно быть 15-16 мм.

В этом случае отверстия расположены как раз на переходе в широкую часть спиртовки. Если предполагается использование со спиртовкой какой-либо подставки или будет таганок, то отверстия можно расположить и чуть выше, потом нужное расстояние от форсунок до дна посуды будет определяться высотой подставки или таганка. Данное расстояние определяется диаметром отверстий-форсунок и значение «15-16 мм» приведено для отверстий—форсунок диаметром 0,8-1 мм. При более крупных отверстиях в корпусе спиртовки это расстояние может быть большим.

Пожалуй, я дольше описывал весь процесс изготовления спиртовок, чем в реальности делал их. При определенных навыках для изготовления спиртовки того или иного типа потребуется не более 20 минут. При правильной и относительно аккуратной сборке спиртовки обоих типов начинают работать сразу, без каких-нибудь доработок. Нужно только снабдить спиртовку подставкой и таганком, а спиртовку закрытого типа — еще и клапаном заправочного отверстия, в качестве которого я использую 5-ти копеечную монетку.

Как мне кажется, монетка наиболее подходит для того, чтобы перекрыть отверстие и служить клапаном. В случае критичного повышения давления внутри спиртовки при ее излишнем разогреве, монета выпустит пары. В предлагаемых конструкциях с винтом, вкручиваемым в заправочное отверстие, функция клапана отсутствует. О подставках и таганках.

Подставки нужны в первую очередь для того, чтобы уменьшить пожароопасность спиртовки, установив ее устойчиво и надежно на ровной поверхности. Второе назначение подставки — уменьшить теплоотдачу спиртовки вниз и препятствовать ее охлаждению в холодное время года, исключив контакт с холодным основанием. При использовании спиртовки зимой на льду или мерзлом грунте подставки препятствуют нагреву поверхности под спиртовкой. Без такой меры вполне возможно опрокидывание спиртовки вследствие таяния поверхности, на которой она расположена.

В этом случае подставка должна обладать и максимально теплоизолирующими свойствами. В любом случае для установки спиртовки нужно выбирать ровную и негорючую поверхность. Для спиртовки закрытого типа подставка нужна еще для того, чтобы на ней зажечь спирт для разогрева корпуса спиртовки. Какими могут быть подставки?

Самыми произвольными! В летнее время можно вообще обойтись отрезком фольги. Неплохие всесезонные подставки можно получить из отрезка стеклотекстолита, обладающего отличными огнеупорными и теплоизолирующими свойствами. У меня в качестве летней подставки для спиртовок используется дно от подстаканника.

Как-то при обходе блошиного рынка попались мне на глаза подстаканники из нержавейки, выполненные в духе советского реализма-минимализма. Сама форма подстаканников поражала своей суровой строгостью и топорностью исполнения, но вот дно у подстаканников сразу мне понравилось — оно было съемное, а в перевернутом виде имело очень удобную «канавку» по краю, куда можно было налить спирт для разогрева корпуса спиртовки. Пара таких подстаканников обошлась мне в смешную сумму, и теперь они мне служат в новом качестве. Кстати, совсем не обязательно искать старые подстаканники для того, чтобы превратить их в подставки.

Отрезок донышка от консервной банки — это тоже подставка. И там тоже есть удобные углубления. В общем, нужно только включить воображение и дать волю фантазии. А вот к подставкам и таганкам предъявляются повышенные требования.

Они не просто должны обеспечивать устойчивость поставленной на них емкости и выдерживать нагрузки от тяжести и температуры огня. Кроме всего прочего они должны быть определенной высоты, обеспечивающей определенное расстояние между отверстием-форсункой и дном посуды. Об этом я уже упоминал чуть выше. В моих горелках с отверстиями-форсунками диаметром 0,86 мм это расстояние определяется в пределах 15-16 мм.

Но не больше и не меньше. Дело в том, что пламя на разных своих участках имеет разную температуру. Причем температура в этих участках еще зависит от вида топлива и типа горелок. Все это рассказывать долго.

Важно другое. Для спиртовок самая высокая температура находится в верхней части язычка пламени, в его бесцветном участке. То есть, не на самом острие язычка пламени, а чуть ниже. Поэтому установление точного значения расстояния от форсунки до точки, где пламя имеет наибольшую температуру, — это важно.

И именно это расстояние от верхнего края спиртовки до дна посуды должен обеспечить таганок или подставка. Примеры решений. Конструкций таганков много — и фирменных, и самодельных. Самый простой вариант самодельного таганка — это изогнутый соответствующим образом отрезок стальной проволоки.

Не слишком замысловато, но надежно и практично. Разве что не слишком компактно. То есть, в данном случае таганок изготавливается под размеры спиртовки. Насколько точно будет изогнута стальная проволока — настолько и эффективна будет спиртовка.

Второй вариант - это когда спиртовка изготавливается под размер готовой подставки. Вполне можно использовать ту же «эсбитовскую» подставку для сухого горючего в комплекте со спиртовкой. По-моему, это проще, чем изгибать толстую проволоку точно под определенные размеры спиртовки. Это удобно еще тем, что можно спиртовку для ее «старта» прогревать не спиртом, а кусочками сухого горючего на той же подставке.

Важно только спиртовку сделать по высоте такой, чтобы она подходила под подставку. И еще нужно использовать широкую посуду при полностью раскрытых стенках подставки, иначе часть форсуночного пламени будет приходиться на стенки подставки. Отличным вариантом для спиртовки высотой 35 мм может оказаться разборная конструкция таганка, сооруженного из трех биндеров канцелярских зажимов для бумаг размера 50 мм и трех отрезков стальной проволоки. Такая конструкция хороша для широкой посуды.

Небольшая спиртовка из банок емкостью 0,25 л отлично сочетается с мини-треногой, изготовленной из тех же биндеров 40 мм и проволоки. Этот вариант предназначен для установки на треногу кружек небольшой емкости, хотя и походный чайник такая конструкция тоже выдержит. Каждый из приведенных выше вариантов хорош по-своему. Решений может быть много.

В этом плане я вообще придерживаюсь мнения, что чем проще будет конструкция таганка — тем лучше. В плане простоты изготовления и компактности я всем таганкам предпочту разборные крестовины, устанавливаемые непосредственно на спиртовку закрытого типа. Крестовины хороши еще тем, что обеспечивают точное значение расстояния от форсунок до дна посуды. Изготавливаю я их из полосок тонкого дюраля, листового металла, в общем, из всего, что под руку попадется.

Не знаю, сколько может служить крестовина из такого простого материала, но у меня пока за все время эксплуатации ничего не разрушилось, не поломалось, и от пламени крестовины не повело. Важно только выбирать для изготовления крестовин не слишком толстый металл. И теплопроводность материала, из которого они изготовлены, тоже имеет значение. Дело в том, что установленная на спиртовку крестовина из дюраля будет служить еще своеобразным радиатором, отводящим тепло от корпуса спиртовки.

Это сразу скажется на стабильности горения спиртовки. Поэтому крестовины из этого материала не должны быть большими. Более долговечны, устойчивы к воздействию высокой температуры и менее теплопроводны крестовины из нержавеющей стали. Специально искать тонкий листовой нержавеющий металл не нужно — в магазинах канцтоваров продаются по смешной цене короткие линейки из нержавейки.

Как измерительный инструмент они вызывают большие нарекания, а вот для изготовления крестовины они подойдут, благо размеры 15-ти см. И в качестве примера - компактный комплект спиртовки, так сказать, походный вариант. В консервную банку высотой 40 мм или 50 мм и диаметром 80 мм помещаются спиртовка и разобранная крестовина, туда же можно положить и монетку, завернув ее в бумажку или полиэтилен, чтобы она не гремела внутри. Закрывается «контейнер» чуть доработанной полиэтиленовой крышкой.

Если вы ищете быстрое приготовление пищи, особенно в холодных условиях, более эффективными могут оказаться такие альтернативы, как газовые плиты. Ограниченная топливная экономичность: Спиртовые горелки не известны своей топливной экономичностью. На тепло, вырабатываемое спиртовыми горелками, может легко повлиять ветер или низкие температуры, что приведет к увеличению расхода топлива. Из-за этой неэффективности может потребоваться брать с собой больше топлива для длительных поездок, что увеличит вес вашего рюкзака.

Желательно находить безветренное место, или использовать ветрозащиту. Трудности в условиях экстремального холода: В экстремально холодную погоду спиртовые горелки могут с трудом разжигаться или поддерживать постоянное пламя. Низкая температура замерзания спиртового топлива может привести к гелеобразованию топлива или затруднению испарения спирта при низких температурах. Воздействие на окружающую среду: Хотя спиртовое топливо обычно считается более экологичным, чем некоторые другие виды топлива, при сжигании оно по-прежнему выделяет углекислый газ.

Кроме того, некоторые виды спиртового топлива могут содержать добавки или химические вещества, которые при неправильной утилизации могут оказать негативное воздействие на окружающую среду.

При малом весе горелок облегченной серии , ни одна версия Джетбойла не оснащена интегрированной ветрозащитой, что на самом деле не сказывается положительно на экономии газа. В холод, при сильном ветре, не доставая из рюкзака пенку, из которой можно сделать хорошую ветрозащиту, воду вскипятить может быть проблематично. Поэтому при эксплуатации необходимо учитывать этот момент. Если вам необходимы системы с котлами побольше, то можно взглянуть на конкурентов. Фирма Primus, чье имя стало нарицательными для русскоязычных туристов, выпускают горелки с кастрюлями аж на 3 литра. Конечно целый альплагерь с такого горелочкой не прокормить, но группа из 7 человек сможет питаться вполне нормально.

И здесь уже есть интегрированная ветрозащита. А при пересчете на человека при групповом использовании, вес системы в итоге оказывается не столь большим. В родной чехол, который идет в комплекте с горелкой, можно запихнуть помимо горелки и 2 кастрюль, еще кучу всего, только не забывайте, что посуда тефлоновая и ее необходимо прокладывать какими-то тряпками, чтоб не царапать покрытие. Крышку от штатного котла можно использовать еще и как сковороду. Как-то на ней в походе по Хибинам даже жарили блины. Ко всему прочему, я в комплект вырезал небольшую походную доску, и забросил туда еще и силиконовую прихватку, подобрал тарелки, которые помещаются внутрь. Но все это излишество таскается лишь в матрасные вылазки.

Так как к горелке подается через шланг, то имеется возможность через переходник без особых проблем подключать цанговые баллоны, которые стоят значительно дешевле пузатых-резьбовых. А на холоде с самими баллоном можно шаманить, чтоб горелка лучше горела - трясти его, подогревать и т. Единственным минусом данной системы является то, что уровень пламени регулируется не очень плавно. Возможно, в будущих версиях Примус это исправили. Но интегрированные системы приготовления пищи больше рассчитаны на заварку сублиматов, а не многочасовую варку борща. По одной модели систем приготовления пищи вы можете найти и у других производителей, но оригинальностью мало кто отличается. Вот, например, что выпускают всеми известная корейская Kovea, и недавно вышедшая на мировой рынок газового туристического оборудования китайская FireMaple Довольно бюджетным вариантом можно считать китайского производителя APG, цена у которых на интегрированные системы одна из самых низких на рынке, дешевле лишь можно взять отдельно простенькую горелку, для которой прикупить недорогой радиаторный котел.

Удалось мне подержать в руках данную систему приготовления. Выглядит прилично, не Джетбойл конечно, единственным замечанием является короткая ручка регулировки пламени, и когда у вас начнет выкипать вода, перекрыть подачу топлива и не обжечь при этом руки, будет довольно проблематично. Если вы хотите сэкономить денег, то можно купить отдельно горелку и котелок с радиатором. Маленькая горелка вам все равно пригодится в серьезных автономных выходах в качестве запасной, даже если у вас уже имеется система приготовления пищи, так как остаться в горах, без горелки может быть очень неприятно, да и ставить на костер дорогущие кастрюли с радиатором совсем не хочется, копоть из гребенок радиатора будет потом вымыть почти нереально или очень трудно. А подобные кастрюли и даже чайники продаются в любом магазине, который торгует хоть какой-то туристической снарягой. Котелок из Спортмастера фирмы Otventure 1,7 л рабочий объем 1,5 л , оказался очень интересным приобретением. Конструкцией он больше похож на кастрюли, которые использует MSR в своих реакторах, чем на китайские поделки и котелки JetBoil.

Мы всей толпой гадали, зачем же на скобе, в которую крепится ручка, сверху и снизу какие-то непонятные отгибы, так и не пришли к разумному выводу. Если у вас найдется ответ на эту тайну, буду очень признателен, если вы поделитесь в комментариях. Радиатор прикрыт фальшь дном, которое направляет горячий воздух вдоль стенок котла, тем самым еще больше увеличивая КПД системы. Он так же слегка прикрывает пламя горелки от ветра А вот так этот котел сочетается с китайской сверхлегкой горелкой BRS-3000T, которая тоже оказалась весьма интересным приобретением. Сама горелка очень миниатюрная, а лапки раскрываются не очень широко, потому использовать ее с кастрюлями больше 2 литров нецелесообразно. Давайте взглянем на саму китайскую горелочку поближе. В комплекте идет чехол из полиэстра, потому не стоит в него горелку складывать горячую.

Внутрь чехла стандартная зажигалка помещается впритык. Пламя горелки регулируется очень плавно от совсем ели заметного, до солидного такого факела. Потому готовить на ней будет вполне комфортно, единственное, что в котелок оно будет бить точечно, зато мимо посуды с маленькой площадью дна гореть не будет, это актуально, если есть необходимость что-то подогреть, например, в кружке. У Kovea чехол сделан из жаропрочного материала, снаружи покрытого небольшим слоем утеплителя, посему горелку можно в него складывать сразу же, как свинтили с баллона. На практике такая возможность мне не пригладилась, или я об этом просто не помню. В конструкции обеих малышек лапки, рассекатели и шток горелки сделаны из титана. Основание алюминиевое.

На, полюбившийся мне, котелок Outventure горелка Kovea устанавливается не так легко и просто, со сложенными лапками она впритирку втискивается между ребрами радиатора. На котелке от Сплава, для того, чтоб установить эту горелку, мне пришлось немного отгибать ребра радиатора под углом 120 град, что еще больше затрудняет установку на него горелки, и требует определенной сноровки. Но более или менее массивные котелки будут стоять вполне устойчиво. Так что будьте внимательны, при покупке отдельно горелки от котла, лучше их заранее перед покупкой примерять друг к другу. Я пользовался данным нагревателем порядка 4 сезонов, и ни разу он меня не подвел, лишь слегка покрылась ржавчиной в некоторых местах, что не мешает ей выполнять свою функцию. Принципиально выбрал версию без пьезо поджига, так как он имеет свойство очень быстро выходить из строя, а затем платить за то, что в скором времени придется выбрасывать. Однозначно советую BRS-3000T, которую я нашел дешевле всего вот у этого продавца.

Но давайте еще раз таки взглянем на старушку Ковею Во многих магазинах вы найдете котелки вот такой, или похожей, конструкции.

Топ 5 горелок компании «Сплав» на все случаи жизни

Спиртовая горелка из титана River Scout / Спиртовка туристическая. В принципе для целей разогрева сухого пайка спиртовая горелка вполне подойдёт, но для полноценного приготовления еды в походе она будет мешать. Кроме того, спиртовая горелка имеет простую систему зажигания и контроль температуры горения, что делает ее удобной в использовании даже для неопытных пользователей. Спиртовая горелка для приготовления или разогревания пищи.

Как устроена и работает спиртовая горелка

Газовый обогреватель для шланговой газовой горелки Газовый обогреватель для газовой горелки-насадки Газовый резак- специальная насадка на газовый баллон. Используются для проведении небольших ремонтных работ и в бытовых условиях. Иди даже для готовки или подогрева но это, на мой взгляд, не лучший вариант. Все резаки имеют пьезоподжиг. Температура горения их пламени довольно высокая, а благодаря тому, что факел получается узким, требуемая точка на заготовке разогревается с минимальным рассеиванием огня, что позволяет экономить горючее. Паяльная горелка- специальная насадка на газовый баллон. Она напрямую насаживаются на баллон, как и резак, но их пламя получается более рассеянным.

Используются для проведении ремонтных работ и в бытовых условиях. Паяльная горелка не имеет пьезоподжига. В связи с этим при ее использовании необходимо иметь под рукой спички или зажигалку. Данная конструкция предусматривает удлинительную трубку, благодаря которой непосредственное пламя находится далеко от баллона и рук. Благодаря этому работать можно дольше, не рискую обжечься или перегреть баллон с газом. Подвеска для горелки - используется когда поставить горелку нельзя.

Например, при восхождении по скалам. Зачастую в такой подвеске подвешивают джэтбол , так как он больше подходят для горных походов. Подвеска для горелки Джэтбол в подвеске Подставка под газовый баллон стабилизатор газового баллона - позволяет баллону с газом более устойчиво стоять. Особенно полезны для набалонных газовых горелок , с которыми обычно и используются. Стабилизаторы бывают металлическими и пластиковыми. Могут входить в комплект горелки при покупке, а могут докупаться отдельно.

Трубка для подогрева топлива. При низких температурах газ теряет свою летучесть и перестает качественно поступать из баллона к месту сгорания. Для исключения этой особенности в некоторых шланговых горелках есть трубка, которая расположена либо над соплом, либо рядом с ним. Сделано это для того, чтобы газ, проходя из баллона по шлангу и этой трубке разогревался. Это нужно, когда вы готовите на морозе, так как газ при низкой температуре сжижается и плохо испаряется, из-за чего горелка может работать нестабильно. Для повышения эффективности работы баллон нужно перевернуть.

Тогда сжиженный газ стечёт вниз. При этом газовые пары поднимутся и выдавят его в шланг и далее в разогретую на пламени трубку. Там, от повышенной температуры сжиженный газ будет испаряться и попадёт в сопло на выходе уже в чисто газообразном состоянии. В итоге получается эффективная работа горелки даже при холодной погоде. Ремонтный набор ремнабор, ЗИП - необходимость чистки и ремонта возникает, как правило, в самый неподходящий момент. ЗИП может продаваться как по отдельности, так и наборами.

В ЗИП может входить сменные прокладки, шланги, насосы, смазка для насосов, ниппель и т. Мультиинструмент для обслуживания горелок. Собственно всё сказано в названии: это несколько инструментов в одном. Позволяет экономить вес на носимом количестве инструментов. К сожалею теряется тоже всё вместе. Использовать мультиинструмент для чего-либо другого не рекомендуется, так как у него может быть не такая хорошая прочность и он может сломаться.

Весы для баллонов газовых горелок - позволяют относительно точно определить количество газовой смеси в стандартном баллоне для газа на 100, 230 и 450 грамм. На мой взгляд очень спорный в плане полезности аксессуар... Хотя может быть использован в качестве подарка туристу. Инструмент для утилизации баллонов. Некоторые модели позволяют сначала убедиться что внутри баллонов не остался газ. Может быть отдельной или совмещённой с чем-либо например, с ловилкой, как на изображении ниже.

Инструмент для утилизации баллонов Позволяет первоначально слить остатки газа из баллона Инструмент для утилизации баллонов Совмещён с ловилкой Кофе-пресс. Пресс для чая или кофе, который используется прямо внутри системы приготовления пищи Jetboil и т. Переходник для параллельной работы двух горелок от одного газового баллона. Позволяет подключить сразу две выносные горелки или лампы к одному баллону. Фляга бутылка для жидкого топлива. Позволяет заменить жидкостной и мультитопливной горелкам ёмкость для топлива на нужный для вас объем и позволяет удобно носить с собой больший запас топлива.

Бывают алюминиевые и из нержавейки. Переходник адаптер для заправки газовых баллонов. Предназначен для заправки из большого баллона с газом или из туристических, но разных видов присоединения например, с цангового на резьбовой. Об том как это делать написано выше, в " Перезаправление газовых баллонов туристической горелки ". Редуктор - служит для подключения туристической плитки к внешнему бытовому газовому баллону 5 л. Обычно используется в кемпенговых плитах.

Регулятор давления - применяется в некоторых горелках для оптимизации работы. Без него по мере расходования газа в баллоне выходное давление падает и пламя, соответственно, становится слабее. Особенно полезной регулятор будет если вы планируете использовать горелку в холодных условиях, а также на значительной высоте над уровнем моря. Кроме всего перечисленного, регулятор позволяет эффективно использовать остаток топлива в баллоне. Регулятор давления расположен внутри клапана горелки. В основе его конструкции крошечный клапан, который управляется маленькой диафрагмой — она постоянно сравнивает атмосферное давление и давление газа в баллоне.

При необходимости подача топлива увеличивается или, наоборот, уменьшается. Переходник для обычной посуды с интегрированных систем газовой горелки. Позволяет использовать на джетболе обычные котелки и сковородки. Дожигатель-обогреватель - используется в качестве теплоизлучающего элемента для обогрева в небольших помещениях, палатках и т. Но главная цель - обеспечения наиболее полного сгорания продуктов горения и уменьшения СО. Также на ней можно и готовить.

Правда отзывы о ней самые противоречивые. Насадка для защиты от комаров фумигатор. Система представляет собой модуль, который накручивается непосредственно на стандартный туристический баллон с газовой смесью подходят баллоны на 110, 227 и 450 грамм. Конструкция модуля предусматривает газовый клапан, пьезорозжиг и специальный держатель под репеллент, который при нагреве начинает выделять необходимый отпугивающий состав. Газовый паяльник. Подобная газовая горелка очень экономична в плане растраты горючего.

Она создает целенаправленный тонкий огненный факел, который прогревает нужную точку. С помощью такого паяльника вполне возможно разжечь пламя в очаге или мангале. Но главным достоинством данной конструкции является устанавливаемое жало. После розжига пламени оно прогревается и может плавить припой и укладывать его на провода и микросхемы. В приборе имеется колесико регулировки мощности, но выставить точную температуру невозможно, поэтому придется ориентироваться по собственным ощущениям и наблюдать по поведению припоя. Выбор походной туристической горелки Первое, о чем вам стоит задуматься, выбирая горелку, это количество человек, на которых будет готовиться пища, продолжительность похода, а также климатические и погодные условия для эксплуатации.

От ответов на эти вопросы напрямую будет зависеть правильный выбор. Мощность - одна из главных характеристик горелки. Чем выше её мощность, тем быстрее она кипятит воду и, соответственно, быстрее расходует топливо. Первая единица измерения более распространена в нашей стране, вторая — в англоязычных. Многие производители часто указывают мощность своих изделий и в Ваттах, и в BTU. Определитесь с видом топлива.

Если вы планируете эксплуатировать горелку в хороших погодных условиях и не при особо низких температурах — смело выбирайте газ. При необходимости эксплуатации горелки зимой, в ходе высотных восхождений, в странах третьего мира или в длительных автономных путешествиях, то выбирайте жидкотопливные или мультитопливные горелки. Если вы используете для питания в походе готовые сухие пищевые смеси, продукты быстрого приготовления в пакетах или сублимированные продукты, то вам подойдет печка или горелка под любой вид топлива. А при желании сэкономить вес - твердотопливная. Еще одна из главных характеристик, которую стоит учитывать при выборе туристической горелки — время нагревания воды. Эта характеристика показывает, за сколько нагреется литр воды при комнатной температуре.

Но стоит учитывать что эта характеристика довольно условна, так как сильно зависит от окружающих условий: температуры и влажности воздуха, скорости ветра, высоты над уровнем моря и т. Кроме того, на скорость также заметно оказывает тип используемой посуды, её форма и материал, из которого она сделана. Обратите внимание, что большая мощность горелки не всегда говорит о том что время нагрева воды тоже будет больше. Большое значение при этом имеет конструкция самой горелки. Иногда горелки с меньшим заявленным показателем мощности показывают лучший результат просто из-за продуманного инженерного дизайна и высокого качества изготовления. Для приготовления сложной пищи то есть не только для того чтобы как можно быстрее вскипятить воду , стоит выбирать горелки с точной регулировкой пламени.

Это обусловлено тем, что для качественного приготовления продуктов различных типов нужна разная сила пламени. Такие устройства, также весьма хорошо кипятят воду, однако, на время кипячения значительное влияние оказывает посуда. Качество контроля пламени во многом определяется моделью изделия. Еще один важный показатель — максимальный расход топлива для горелки. На основании этого показателя можно определить примерное количество топлива, которое необходимо приобрести для похода. Об этом сказано ниже, в " Сколько топлива брать для походной туристической горелки ".

Считаю важным иметь с собой хоть какой-то аварийный запас, иначе есть риск что топливо закончится и вы останетесь голодными. Понятно, что это дополнительный груз, но все таки лучше унести побольше, дабы была возможность все это дело унести подальше. При выборе не стоит забывать ориентироваться на вес и габариты походной горелки. Эти параметры важно учитывать для определения примерной нагрузки, которая будет распределяться между участниками похода. Вес горелки сильно связан с её типом и мощностью. Так, самыми лёгкими являются набалонные газовые горелки : вес большинства моделей не превышает ста граммов, а чаще и значительно ниже.

Горелки со шлангом , жидкотопливные , мультитопливные и интегрированные горелки из-за усложнённой конструкции заметно тяжелее, но, как правило, обладают большей мощностью, устойчивостью и производительностью. Учет габаритов горелок помогает определить оптимальный объем посуды для использования с устройством. К тому же габариты сложенной горелки влияет на занимаемое место в рюкзаке. Лидеры тут — опять лёгкие набаллонные горелки. Они, в большинстве своём, очень компактно складываются и занимают минимальный объем. Остальные типы горелок значительно больше в сложенном виде.

Кроме того, стоит учитывать и дополнительные возможности горелки. Такие дополнительные функции, как пьезоподжиг или возможность установки фумигатора, значительно расширит возможности эксплуатации и, возможно, скажется на переносимом весе. Не забывайте об особенности предстоящего похода и основные принципы эксплуатации горелок. Для путешествия небольшой группы человек в условиях теплого климата подойдет газовая горелка. В то время как для большой группы например, состоящей из 10 человек путешественников лучше отдать предпочтение мультитопливной горелке или, что лучше, двум мощным горелкам что сказывается на времени готовки, иначе кто-то может уже есть, а кому то ещё придётся ждать. Если вы хотите приобрести интегрированную систему то стоит задуматься об готовке на обычной посуде.

Они, как правило, могут работать только со специальной посудой, идущей в комплекте, либо с подобными же кастрюлями, докупаемыми отдельно. Однако в некоторых моделях есть возможность использовать обычную посуду, что значительно расширяет возможности пользователя... Собственно можно использовать и переходник для обычной посуды с интегрированных систем газовой горелки. При покупке жидко- или мультитопливной горелки, удостоверьтесь, что к ней продаются необходимые для её обслуживания ремнаборы и запчасти. Ремнабор целесообразно приобрести одновременно с горелкой, потому что необходимость чистки и ремонта возникает, как правило, в самый неподходящий момент. Учет всех этих параметров поможет выбрать наиболее подходящую туристическую грелку именно для вашего похода.

Ниже есть изображение с одним из вариантов выбора туристической горелки открывать лучше в отдельном окне Эксплуатация походной туристической горелки Правильная эксплуатация походной туристической горелки увеличивает её срок службы. Помните, что данные устройства относятся к приборам высокой опасности, соблюдайте осторожность. Перечень правил и рекомендаций: Установку горелки требуется производить на ровную поверхность и так, чтобы её случайно не задели. При неправильном расположении на наклонной поверхности появляется вероятность опрокидывания горелки. С помощью горелки никогда нельзя сушить одежду или обувь. При наличии дополнительного газового баллона берегите его от солнечных лучей.

Не рекомендуется выполнять перезаправку газовых баллонов. За исключением внешних бытовых газовых баллонов 5 л. Их заправку производят на специализированных станциях. Не прикасаться к нагреваемой поверхности во время работы горелки — можно обжечься. Во время эксплуатации предохранительные части горелки нельзя трогать. Использование горелок допустимо только в помещениях с хорошей вентиляцией или на открытом воздухе.

Это будет не конкретный обзор этой спиртовки, а видео о том как устроены такие горелки и о существовании такого типа горелок вообще. Спиртовая горелка работает от обычного жидкого спирта.

Материалы, инструмент Несколько одинаковых по диаметру алюминиевых банок одна из них с завинчивающейся крышкой ; Трубка медная, диаметр — 4-6 мм; Гайка М6-М8; Болт по размеру гайки с уплотнительным резиновым кольцом; Клей двухкомпонентный на эпоксидной основе; Бечевка веревка по размеру внутреннего диаметра медной трубки; Спирт. Из инструмента нам понадобятся: Шуруповерт или дрель; Плоскогубцы; Ножницы обычные; Нож; Маркер; Шприц для заправки горелки и зажигалка. Пошаговая инструкция изготовления реактивной спиртовой горелки Для корпуса нам понадобятся несколько небольших отрезков алюминиевых банок. Необходима лишь нижняя часть с донышком, которую обрезаем на расстоянии 4-5 см от кромки рельефного дна банок.

Донышко одной из банок будет рабочей частью горелки, поэтому его необходимо зачистить наждачкой от лака и краски. Иначе они обгорят при нагреве, и оставят неприятные следы после себя. Далее нужно согнуть медную трубку, сделав из нее две небольшие скобы, подходящие под диаметр донышка банки. Чтобы сделать это аккуратно и без излома, насыпаем мелкий песок во внутрь трубки, и сгибаем ее, используя для шаблона трубу большего диаметра. Обрезаем горлышко одной из банок, и также зачищаем его наждачкой. Проверяем чтобы горлышко подходило по размеру к дну нашей горелки.

Затем размечаем края скоб из медной трубки на дне банки.

Более толстые фитили дают и более объемное пламя с большей высотой последнего. В результате тепловая мощность у спиртовок с более толстым фитилем несколько выше, однако при этом выше и расход спирта. Для большинства лабораторных работ, выполняемых при помощи спиртовок достаточна толщина фитиля не менее 4,8 мм и не более 6,4 мм. Более толстые фитили необходимы для выполнения некоторых профессиональных работ, где требуется высокое и объемное пламя. Желательно в наборе иметь спиртовки с разной толщиной фитиля и использовать их в зависимости технологических требований, предъявляемых к выполняемой работе. Устройство для регулировки размеров выступающей части фитиля обеспечивает большое удобство при работе со спиртовками, так как не требуется каждый раз гасить пламя спиртовки, чтобы отрегулировать параметры пламени высоту и объем путем изменения размеров выступающей части фитиля.

Спиртовки с устройствами регулировки выступающей части фитиля дороже, чем спиртовки без этих устройств. Однако несколько более высокая цена с лихвой покрывается удобствами для профессиональной работы, которые это устройство обеспечивает. При работе со спиртовками надо соблюдать правила техники безопасности, которые сводятся к следующему. Необходимо использовать спиртовку только по назначению, указанному в ее техническом паспорте. Запрещается заправлять спиртовку вблизи устройств с открытым пламенем. Не заполнять спиртовку топливом более чем наполовину объема резервуара. Нельзя перемещать или переносить спиртовку с горящим фитилем.

Категорически запрещается зажигать фитиль спиртовки посредством другой спиртовки. Заправлять спиртовку только этиловым спиртом. Гасить пламя спиртовки только посредством колпачка. Не держать на рабочем столе, где используется спиртовка, легковоспламеняющиеся вещества и материалы, способные воспламеняться от кратковременного воздействия источника зажигания с низкой тепловой энергией пламя спички,спиртовки. Помещение в котором производится работа со спиртовкой спиртовками должно быть оснащено первичными средствами пожаротушения, например, порошковым огнетушителем. Технология проведения работ Спиртовые горелки туристические можно приобрести в магазине, однако конструкция настолько проста, что изготовить их вы можете самостоятельно. На вход компрессора устанавливается простейший фильтр.

Его можно выполнить самостоятельно, используя воронку, на которую натягивается отрезок капронового чулка. Принцип функционирования устройства обеспечивается благодаря подкачке воздуха компрессором, а также дальнейшему его попаданию в ресивер под некоторым давлением. В нем сглаживаются пульсации давления. Затем воздух отправляется в емкость с топливом, где смешивается с парами спирта. Полученная смесь поступает на горелку. Корректировать интенсивность горения можно с помощью специального винта, который имеется на горелке. Заключительные работы На последнем этапе предстоит сделать опоры, на которых будет находиться котелок для приготовления еды.

Туристические горелки: особенности, виды и рекомендации по выбору

При частном тестировании туристической горелки Blaze вместе с радиаторной кастрюлей Blaze 1 литр воды закипает за 3:45 минут. MagiDeal Портативная спиртовая горелка, ульсветильник спиртовая плита для кемпинга, пешего туризма Портативные горелки MagiDeal. Tramp Каталог Производитель туристического снаряжения и одежды не оставил без внимания и горелки. В частности, у нас вы сможете найти спиртовые горелки туристические, которые характеризуются минимальным весом, отличаются отличными эксплуатационными параметрами и доступной стоимостью. незаменимая часть походного снаряжения для любого туриста, охотника или рыболова.

Как устроена и работает спиртовая горелка

Сравнительный тест туристических горелок примус горелка туристический бензиновый ПТ 1 Турист СССР охота рыбалка.
Туристическая спиртовая горелка - Обзор, тест, мнение В настоящей работе рассмотрены лабораторные спиртовые горелки (далее спиртовки), использующих для нагрева материалов жидкое топливо (этиловый спирт).
Обзор спиртовой горелки ALCOHOL BURNER FMS-122 - "Бродяга" Основные преимущества и недостатки походных спиртовых горелок для пешего туризма.
Горелка спиртовая, туристическая, 7.4 х 4.6 см Спиртовая горелка – купить или заказать на Ярмарке Мастеров с доставкой по России и СНГ. Эксклюзивные и оригинальные хенд мейд товары со всего мира. Ежедневное пополнение каталога. Реальные отзывы. Актуальные цены.

Спиртовая горелка

Туристическая спиртовая горелка Mil-Tec предназначена для приготовления и разогрева пищи в походных условиях, когда нет возможности развести костер. свыше 3 товаров по цене от 607 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы, выбор по параметрам, производители, фото, статьи и технические характеристики. * 365 дней на возврат. Основные преимущества и недостатки походных спиртовых горелок для пешего туризма. Спиртовая Горелка – покупайте на OZON по выгодным ценам! Долго думая и выбирая какую туристическую горелку заказать себе, больше года думал кстати, выбор пал на данный девайс.

Туристическая спиртовая горелка - Обзор, тест, мнение

Хотелось бы конечно уйти как можно на этого конечно понадобятся различного рода приспособления вроде таких как ветрозащитный экран что он сможет помочь в же существует помимо всего этого такая вещь как спиртовая туристическая. Байдаркин: форум туристов-водников» Снаряжение для водного туризма» Газовые либо иные (бензиновые, спиртовые, мульти) горелки для похода. Спиртовые горелки очень мало весят, а изготовить их можно из 2 алюминиевых банок буквально за несколько минут. Спиртовая горелка из титана River Scout / Спиртовка туристическая.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий