Новости что полезней кефир или ряженка

Кефир улучшает пищеварение, ряженка полезна при гипертонии и переедании. Кефир готовят из молока при помощи кефирного грибка, а ряженку — из топлёного молока на йогуртовой закваске.

Что полезнее - ряженка или кефир?

Кефир появляется в результате своеобразного симбиоза нескольких бактерий. И для его производства применяются уникальные технологии и микрофлора. В этом процессе участвуют кефирные грибки, дрожжи, лактобактерии, полезные стрептококки, уксуснокислые бактерии. Для производства кефира на заводах созданы специально оборудованные цеха.

Кефир — очень коварный продукт. Если делать закваску из кефирного грибка с нарушениями технологии, напиток просто не получится. По правилам, получаемый настоящий кефир должен иметь островатый вкус и пахнуть уксусом.

А его срок хранения не может быть больше недели. После этого у него начинает отстаиваться сыворотка, запах становится резким, а упаковка даже может вздуться. Как делают ряженку?

Для приготовления ряженки берут не обычное молоко, а топленое. Именно поэтому цвет ряженки такой темный. Закваску для этого напитка делают на основе молочнокислых стрептококков, а также болгарской палочки.

На основе этой специфической лактобактерии также делают йогурты. Вкус у этого напитка получается сладковатый и более нежный. Химический состав ряженки и кефира В составе этих напитков много самых разных полезных веществ.

По уровню важных микро и макроэлементов кефир и ряженка, во многом, совпадают. Например, кальция, калия и магния в напитках одинаковое количество. По-разному проявляют себя витамины в их составе.

Люди, которые стремятся привести свою фигуру в форму и избавиться от лишних килограмм, конечно должны сделать выбор в сторону кефира. Потому что он достаточно низкокалорийный, а также способствует нормализации обменных процессов в организме и разгоняет метаболизм. Это благотворно повлияет на процесс похудения. Его мочегонный эффект избавит от отёчности и выведет некоторую лишнюю жидкость из организма. А вот про ряженку этого сказать нельзя. Она наоборот достаточно калорийная и людям с лишним весом не рекомендована.

Зато ряженка может на долгое время избавить от чувства голода. Обладая меньшей кислотностью, ряженка не так агрессивно воздействует на слизистую желудка. Поэтому её можно употреблять людям с язвой или гастритом в острой стадии, в отличие от кефира. Исходя из вышесказанного, можно сделать заключение, что эти продукты одинаково полезны. Но необходимо учитывать некоторые особенности, а также наличие возможных заболеваний, при которых можно только навредить организму. Читайте : Правда ли, что здоровое питание — это долго, дорого и невкусно?

Определять однозначно, что полезней — ряженка или кефир, каждому приходится индивидуально, учитывая особенности своего организма, качество производства продукта и ожидаемый эффект от его употребления. Пищевая ценность В ряженке очень много фосфора и кальция, молочнокислых бактерий, а посторонние бактерии отсутствуют; нет в ней и стабилизаторов и регуляторов вкуса; она способна утолить и жажду, и голод. Нежирный кефир — прекрасный источник белка. Магазинный кефир нужно осторожно употреблять людям, имеющим недуги пищеварительной системы в частности, панкреатит. Кефир длительного хранения плохо влияет на кислотность, усиливая изжогу. Если же просроченный кефир постоит в тепле, им можно отравиться.

Выиграть можно в том, чтобы добавить кефира длительного хранения в свежее молоко, чтобы через несколько часов получить более полезный продукт домашнего изготовления — простоквашу. Оба продукта приносят пользу организму, но ряженка — более чистый продукт, и в ней большее содержание полезных бактерий для формирования микрофлоры, способствующей качественному пищеварению. Также ряженка отличается от кефира отсутствием кислоты. Если не идет речь о жесткой монодиете, когда рацион состоит из единственного продукта, то энергетическая ценность здесь не имеет прямого отношения к похудению.

Рязанцам рассказали о пользе кефира и ряженки Поделиться Кефир и ряженка — одни из самых популярных кисломолочных продуктов в нашей стране. Рязанцам рассказали, чем же полезен кефир и ряженка. Полезную информацию опубликовали на сайте Fresh. Ученые считают, что кефир обладает биологическими свойствами и может использоваться как антиоксидант и иммуномодулятор. Кефир — мощный пробиотик. В нем содержится большое количество полезных лактобацилл. Благодаря этому кефир является одним из самых безопасных пробиотиков, которые помогают улучшить состояние кишечной микрофлоры. Кефир улучшает здоровье кишечника. Японские ученые выяснили, что регулярный прием продукта снимает различные воспаления в толстом кишечнике. Кефир можно применять для облегчения симптомов синдрома раздраженного кишечника. Учеными доказано, что кефир помогает облегчить течение этой болезни.

И кефир, и ряженка способны принести огромную пользу организму. Например, кефир эффективно выводит токсины из организма и уничтожает вредоносные бактерии. Однако, напиток обладает довольно высокой кислотностью, поэтому его нельзя пить людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Ряженка тоже оказывает положительное воздействие на организм. Регулярное употребление этого напитка помогает укрепить иммунитет, стимулирует обменные процессы и благотворно сказывается на микрофлоре кишечника. Кроме того, кислотность ряженки гораздо ниже, чем у кефира, поэтому ее можно пить даже людям с гастритом и язвенной болезнью.

Что полезнее Кефир 2,5% жирности или Ряженка 2,5% жирности?

И все же, кефир или ряженка – что полезнее? Ряженка легко усваивается организмом, а содержащийся в ней белок расщепляется быстрее, чем в молоке и кефире. А ответить на вопрос: ряженка или кефир что полезнее, могут не многие.

Что Полезнее Кефир Или Ряженка?

С научной точки зрения – кефир полезнее ряженки, поскольку имеет гораздо более обширную научную базу. Кефир самый полезный, в варенце много сахара, поэтому тут даже разговора нет, ряженка тоже полезна, но кефиру помоему проигрывает. Как производят ряженку Ее состав Полезные свойства Что выбирать — кефир или ряженку Противопоказания и рекомендации по употреблению. Что полезнее — ряженка или кефир. Рязанцам рассказали, чем же полезен кефир и ряженка.

Рязанцам рассказали о пользе кефира и ряженки

Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты. Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Топлёное молоко приготавливается медленным вытапливанием выпариванием молока так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок.

Кефир получается в результате спиртового и молочнокислого брожения молока. Для закваски используются мезофильные и термофильные стрептококки, молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии, дрожжи. В кефире 45—55 ккал в зависимости от жирности продукта. Кефир благотворно влияет на ЖКТ, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает иммунитет, укрепляет кости, борется с остеопорозом, устраняет патогенную микрофлору, обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами.

Этот напиток помогает всасываться кальцию, магнию и фосфору из других продуктов. Фото: pexels. Ряженка получается в результате молочнокислого брожения топленого молока. Для закваски используются болгарская палочка, термофильные стрептококки. В ряженке 65—85 ккал. Содержание белка — не менее 2 г вне зависимости от жирности.

Ряженка полезна для пациентов с гипертонией и болезнями желчного пузыря.

Врачи говорят, что кефир также полезен для микробиоты. Он укрепляет иммунитет и позволяет снизить уровень холестерина.

Усваивается кефир лучше молока и тоже положительно влияет на усвояемость лактозы. Однако и его воспринимать как лекарство от всех болезней не стоит. Читайте также Если не соблюдать эти 3 правила, кофе превращается в яд для организма Однозначно заявить, какой из напитков полезнее, трудно.

Кефир в целом изучили гораздо больше, он более распространен во всем мире. Антиоксидантные свойства у напитков похожи, содержание полезных жирных кислот тоже примерно одинаковое. Однако есть несколько нюансов, на которые можно обратить внимание при выборе.

Поскольку ряженку готовят из топленого молока, этот продукт изначально более жирный, более калорийный.

Чем отличается ряженка от кефира? Ряженка отличается от кефира по многим показателям. Кефир производят из обычного молока цельного или с пониженной жирностью , ряженку — из топленого. Для производства кефира используется молочнокислое и спиртовое брожение, для ряженки — только молочнокислое. Что лучше - кефир или ряженка?

Вопрос что лучше — ряженка или кефир — можно считать не слишком корректным.

Кефир или ряженка? Что полезнее, объяснила врач Жарикова

Эта статья расскажет о том, что полезнее, ряженки или кефир. Кефир и ряженка обладают рядом полезных свойств, которые способствуют нормализации работы пищеварительной системы. МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Врач Михаил Гинзбург в прямом эфире телепередачи "О самом главном" сравнил йогурт, ряженку и кефир, назвал их полезные свойства и рассказал об опасности для здоровья.

Что лучше – кефир или ряженка

Современная диетология говорит, что кисломолочные продукты лучше, чем просто молоко. Ведь бактерии, например, в кефире уже переработали бОльшую часть молочно. Что полезнее — ряженка или кефир. Полезные свойства продуктов Кефир 2,5% жирности и Ряженка 2,5% жирности для организма человека мужчины и женщины. Низкокалорийная ряженка обеднена полезными соединениями и не сможет наделить организм достаточным количеством витаминов и минералов. Несмотря на множество полезных свойств ряженки и кефира, существуют определенные противопоказания и потенциальные риски при их употреблении.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий