Поэтому, заменить хлеб в котлетах можно любыми вяжущими продуктами, такими как манка, геркулес, вареный картофель, и т.д. Считается, что добавлять в котлеты хлеб придумали во времена дефицита мяса, чтобы из небольшого количества фарша можно было сделать больше котлет.
Что добавить в котлеты вместо хлеба: сразу 4 отличных варианта
Интересует придание котлетам мягкости и собственно, удешевление. Хлеб устраивает полностью, но хотелось бы поэкспериментировать с другими вариантами. Кстати, ещё один секрет для того, чтобы достичь сочности в котлетах — фарш необходимо вымешать хорошо, лучше минут 5-10. Есть много продуктов, которые смогут заменить хлеб при приготовлении котлет. Поэтому, заменить хлеб в котлетах можно любыми вяжущими продуктами, такими как манка, геркулес, вареный картофель, и т.д.
Чем заменить батон в котлетах?
чем заменить хлеб в котлетах | В классическом рецепте котлет обязательно присутствует хлеб, размоченный в молоке или обычной воде. |
Почему котлеты получаются невкусными? – «Еда» | Слепите круглые котлеты и обжарьте на сковороде с маслом до полной готовности. |
Ответы : обязательно ли добавлять в котлетный фарш хлеб, чем можно заменить? Спасибо. | Поэтому, заменить хлеб в котлетах можно любыми вяжущими продуктами, такими как манка, геркулес, вареный картофель, и т.д. |
Вкусные и сочные мясные котлеты без хлеба – нужен один ингредиент | Заменить хлеб в котлетах можно самыми разными продуктами. |
Хлеб: чем его заменить в котлетах | Он придаёт пышность и нежный вкус, но, чем его заменить, если под руками его не оказалось, а котлеты уже запланированы на ужин. |
чем заменить хлеб в котлетах
Поэтому некоторое количество хлеба в котлетах — если не обязательно, то очень желательно. Если вдруг Вы обнаружили, что от батона осталась лишь сухая горбушка, заменить хлеб помогут продукты из пшеницы — начиная с обычной муки и заканчивая манкой или размолотыми сухарями. В любом случае, добавив в фарш что-то из перечисленного, дайте ему постоять около получаса, чтобы все продукты успели пропитаться и войти в свое «рабочее» состояние. Молоко и яйцо — довольно спорные вопросы в котлетном деле. Хлеб лучше размачивать все же в воде, а не в молоке, и в фарш нужно добавлять — воду.
Во время приготовления котлетного фарша можно добавить в него 20 грамм крахмала Натертый на мелкую терку сырой картофель также справится с ролью хлеба в котлетах и придаст им сочность и плотность. Ржаная или пшеничная мука прекрасно заменяет хлебобулочное изделие. Тертая морковь, капуста или кабачок, также придадут котлетам сочность и нежность. Предварительно замоченные в молоке овсяные хлопья также помогут обойтись без хлеба.
Полезные советы Чем можно заменить хлеб в котлетах? Приготовление котлет, будь они из мясного фарша или рыбного, требует дополнительных связующих ингредиентов, именно таковым и является хлеб или булка. Кроме этого именно этот продукт делает их более мягкими и сочными. Для получения однородной массы, из которой, в последствии, будут формировать котлеты, булку замачивают на 20 минут в молоке, предварительно срезав все корки. Здесь главное правильно соблюдать пропорцию, она приблизительно такова: на 1 кг мяса берется 250 г булки, которая замачивается в 400г молока. Затем, все хорошенько отжимают и разминают на мелкие кусочки.
Одни из них переживают за свою фигуру, другие — просто не имеют нужного ингредиента под рукой.
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, можно применять самые разные компоненты. Картофель Чтобы заменить булку в котлетах, многие хозяйки используют картофель. При этом вполне можно применять сырой или вареный корнеплод. Для начала клубни требуется почистить и тщательно вымыть. После чего их следует порезать и пропустить через мясорубку. Если такой возможности нет, рекомендуется воспользоваться мелкой теркой. Вареный картофель перед добавлением в фарш следует размять толкушкой или вилкой.
Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, на 500 граммов котлетной массы рекомендуется взять 2 сырых картофелины или 2-3 ложки пюре. Мнение эксперта Карнаух Екатерина Владимировна Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность "Экономика предприятия" Важно учитывать, что при добавлении картофеля жарить котлеты рекомендуется сразу же. Если такой фарш заморозить, компонент станет темным и приобретет сладковатый привкус. Манная крупа При добавлении манки в котлетный фарш удается сделать его более однородным. К тому же эта крупа помогает существенно улучшить вкусовые качества продукта. Манка быстро поглощает влагу. Потому блюдо не склеивается и не распадается при термообработке.
К тому же крупа помогает запечатывать внутри все соки. Такие котлеты обязательно придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. После добавления в фарш манки следует перемешать массу в емкости и оставить на 20 минут. При приготовлении котлет с манкой важно соблюдать пропорции. Если используется куриный фарш, на 1 килограмм продукта рекомендуется брать 6 столовых ложки манки. В жирный свиной фарш стоит добавлять 8 столовых ложек крупы на 1 килограмм. Чечевица Эта бобовая культура содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов.
Благодаря добавлению чечевицы в котлеты удастся получить полезный для организма продукт. Этот ингредиент обладает своим ароматом, однако после остывания он пропадает. Потому блюдо рекомендуется подавать к столу непосредственно после приготовления.
Чем заменить хлеб в котлетах: это сделает их сочными и фарш не будет сжиматься при жарке
Однако есть несколько прекрасных альтернатив, которые позволят обойтись без хлеба и приготовить нежные котлеты. Многие считают, что хлеб в котлеты добавляют исключительно ради того, чтобы сэкономить мясо. Однако есть несколько прекрасных альтернатив, которые позволят обойтись без хлеба и приготовить нежные котлеты. Чем заменить хлеб и что можно добавить в фарш Есть много продуктов, которые смогут заменить хлеб при приготовлении котлет: манка считается наиболее удачной заменой хлебу.
Что добавить в котлеты вместо хлеба: 10 простых вариантов
Вообще, у этой компании вся продукция качественная и разнообразная. Заказать продукцию Perfect House можно на Яндекс Маркете , Wildberries , Ozon А ещё я хочу показать Вам, какими губками для мытья посуды я пользуюсь Intensive Perfect House : они реально долго служат не то что обычные поролоновые , плотные, не теряют форму в процессе использования, отлично промываются от остатков пищи и дают очень много пены. Так я и на губках, выходит, экономлю реже приходится менять и на моющем средстве! Ассортимент продукции можно посмотреть в Инстаграм и Вконтакте. Листайте фото справа ещё 2 штуки. Беру обычную пластиковую бутылку с крышкой, смачиваю в воде и делаю в шарике из фарша углубление по центру.
Перемешиваем и смотрим: если масса густая и плотная, добавляем пару ложек бульона или воды, кефира или сметаны, майонеза, тертый лук. Это предотвратит превращение нежной котлеты в грубую «подошву».
Панировочные сухари из белого и черного хлеба в равных пропорциях: по 1 столовой ложки на 500 г фарша то есть в общем — 2 ст. Вас также может заинтересовать:.
Столовой ложи крахмала вполне достаточно на килограмм фарша. Котлеты в этом случае так же получатся вкусными и пышными. Картофельное пюре Еще один способ приготовить котлеты вкусными, пышными, а еще максимально экономными.
Количество картофельного пюре может быть составлять чуть ли не в половину фарша. Котлеты получатся нежными, сочными и вкусными. А какие кулинарные секретики знаете Вы?
Это уже как получится Рома У меня закончилась обычная каменная соль, достала баночку другой крупной - и оказался пересол на столе Соль разная бывает!!! Пришлось корректировать руку на новую соль, класть ее меньше немного, чем раньше Zena Вот именно в котлеты я добавляю не все сразу и не всегда, в разных комбинациях - пюре кабачка, творог, овсяные хлопья, сливочное масло. Это уже как получится ага вы тока когда сваяете.. Рома вы тока когда сваяете..
Обязательно свистнем! Такие русские блюда мы все любим Zena ну вот, котлетки готовы... Чучелка У меня закончилась обычная каменная соль, достала баночку другой крупной - и оказался пересол на столе Соль разная бывает!!! Пришлось корректировать руку на новую соль, класть ее меньше немного, чем раньше Татьяна, я убрала свой кусок поста про пересол, чтобы никого не путать, потому что я ошиблась в количестве!! Я при готовке вместо положенных 20гр по норме на 1 кг мяса положила 30!!! Конечно, я пересолила. А сейчас в книжку нос сунула - это я лопух, а не книжка!
По памяти делала. Исправьте тоже, пожалуйста, чтобы народ в заблуждение моей цитатой в вашем посте не вводить. Рома Дракошка божечки мои! Так сколько все-таки нужно брать жидкости на 1 кг мяса. Если считать количество жидкостей, которые написаны в ингредиентах, то получается 450-500 мл, а если считать кол-во жидкости при приготовлении, 150 мл молока для заливки хлеба и 250 воды в фарш. Получается 400мл. А у Лазерсона, цитата: «Попробуйте запомнить такие цифры: на 1 кг мяса 200 г белого хлеба без корок и 250 мл молока это полный до краев стакан " То есть всего 250.
Пытаюсь разобраться, но не пойму где подвох И еще, стесняюсь спросить, но спрошу, котлетное мясо, оно какое, от какого места отрезанное. На рынке вроде видела: куски жирные не симпатичные. Zena вот выдержка из статьи в Аргументах и Фактах. Как понять, какое мясо брать для котлет, а какое для супа? Не пытайтесь запомнить все части животного в разных странах их называют по-разному, поэтому легко запутаться , а просто усвойте один общий момент: мышцы верхней «половинки» меньше работают при жизни, поэтому после приготовления получаются более нежными. Исключение — шея, которой коровы и бараны постоянно крутят свиньи менее вертлявы, поэтому к ним это не относится. Выходит, если хочется сделать мягкие и правильные кусочки, скажем, для стейков, покупать нужно «верхние» вырезку или спинку центральная часть до «плечей» называется толстым краем, ближе к пояснице — тонким, у баранины и свинины они именуются корейкой и карбонадом.
Если хочется сделать фарш, жаркое, суп и прочие варено-тушеные блюда, лучше приобретать более жесткое и дешевое мясо из нижней «половины» животного — например, ножку, лопатку или грудинку. Для холодца покупайте самые низкосортные части туши, которые много трудились при жизни и накопили в себе достаточно мясного желатина-коллагена, — это голяшка, копыта и хвосты, холодец из таких «кусочков» будет наваристый, плотный, качественный А вот выдержка из книги:. Лазерсон Казалось бы, что может быть проще рубленных говяжьих котлет? Попробуем проанализировать некоторые особенности приготовления котлет. Понятное дело, котлеты из фарша придумали не от хорошей жизни. Нужно было просто-напросто найти способ приготовления жесткого мяса. Очевидно, что нашли способ механического разрушения структуры жесткого мяса.
Жесткое мясо вообще является таковым потому, что в нем много соединительной ткани, состоящей из особенных прочных белков. Если при жизни животного определенные мышцы работают много, то в них образуется много такой ткани и они жесткие. Подобная мякоть может, конечно, стать мягкой в результате длительной тепловой обработки. А когда хочется быстрее? Тогда начинают с приготовления фарша, для него в первую очередь берут мякоть шеи, пашину, мякоть лопатки. Вот что брала Таня: Теперь буду проверять это на практике! Дома оказался набор мяса на котлеты как раз собиралась их готовить , днем купила мясо котлетной говядины, и свиной лопатки.
Deva Спасибо за развернутый ответ. Я вижу Вы котлетки уже жарили, и сколько же жидкости наливали? Рома У меня все-таки возник вопрос по соотношению жидкости и мяса, хлеб я поняла - 200-250 грамм. Да, нет проблем! Есть два варианта расчета: - берем белого хлеба 250 грамм и заливаем жидкостью молоко, сливки, вода в любом количестве, даем хлебу набухнуть, и затем слегка отжимаем хлеб откидываем на сито , чтобы получить отжатый хлеб и добавляем стакан жидкости, и выливаем в котлетную массу. Котлетное мясо может и жирное и постное, но это мясо которое не идет на жарку или варку, поскольку содержит большое количество жилок и соединительной ткани. Такое мясо либо очень долго тушат 2-4 часа, либо пропускают через мясорубку для измельчения и пускают на котлеты, тефтели.
Спросите у продавца «мне на котлеты». А там уже и подберете сами, с жиром или нет Я специально на фото показала, какое может быть мясо. Рома Я вижу Вы котлетки уже жарили, и сколько же жидкости наливали? Точности абсолютной быть не может! Количество жидкости может зависеть от хлеба, мяса, как оно внитывает жидкость, какая получается консистенция отбитого фарша.
Что добавить в котлеты вместо хлеба: сразу 4 отличных варианта
Хлеб в котлеты добавляли и при царизме. Хлеб в котлеты добавляли и при царизме. Вот чем можно заменить хлеб в котлетах: эти 2 варианта ничуть не хуже.
чПКФЙ ОБ УБКФ
Что добавить в котлеты вместо хлеба: будет втрое вкуснее | Разогреваю духовку до 180 градусов и готовлю котлеты 15 минут, затем достаю и в каждую котлету (в ямку) кладу по шарику сыра моцарелла (можно и обычный использовать)! |
Чем заменить хлеб в котлетах. Хлеб или пекинская капуста в фарш, польза для здоровья и фигуры | Есть много продуктов, которые смогут заменить хлеб при приготовлении котлет: манка считается наиболее удачной заменой хлебу. |
Вкусные и сочные мясные котлеты без хлеба – нужен один ингредиент | Чем заменить хлеб в котлетах для сочности: не только лук: новости, котлеты, рецепт, приготовление еды, кулинария. |
Чем заменить хлеб в котлетах: вкусные варианты | Если совсем не хотите использовать хлеб, добавьте в котлеты мелко натертые кабачки. |
Что добавить в котлеты вместо хлеба: 10 простых вариантов
После набухания смешивают с готовым фаршем. Жарить котлеты необходимо на среднем огне и на хорошо прогретой сковороде. В фарш можно добавить стебель сельдерея, пропущенный через мясорубку. Он может заменить не только хлеб, но и лук.
Чем заменить хлеб и что можно добавить в фарш Есть много продуктов, которые смогут заменить хлеб при приготовлении котлет: манка считается наиболее удачной заменой хлебу. Сырая манка в фарше должна 10-15 минут настояться, после чего его нужно перемешать. Вареная манка мало впитает влаги, но лучше склеивает котлеты; картофель нужно использовать в отварном и размятом виде.
Можно заменить картофельными хлопьями; кабачок — удачный вариант для тех, кто стремится снизить количество калорий в котлетах.
Рис выполняет важную функцию в связывании мясных составляющих, что делает котлеты более плотными и устойчивыми к разваливанию во время жарки. Благодаря впитыванию соков мяса и прочих ингредиентов, рис также придает блюду дополнительную сочность и аромат. Такой прием не только улучшает качество котлет, но и делает их более сбалансированными в плане вкуса и текстуры. Однако перед добавлением ее в фарш, необходимо пропустить через мясорубку, чтобы получить более однородную консистенцию и лучшее слияние с другими ингредиентами.
Они обладают рядом преимуществ, которые делают их популярным выбором при приготовлении различных блюд. Во-первых, панировочные сухари обладают отличными впитывающими свойствами, что означает, что они способны впитывать большое количество жидкости или масла во время приготовления. Это помогает сохранить сочность и аромат блюда, а также придает ему хрустящую текстуру. Кроме того, использование панировочных сухарей вместо хлеба может быть удобным вариантом для тех, кто хочет избежать использования обычного хлеба в рецепте из-за аллергии на глютен или других причин.
Поэтому и не люблю отягощать их различными добавками в фарш - но это мое мнение ну а все таки интересно.. Чучелка Дивна, Ну, не соглашусь. С рисом, капустой - это не добавки в котлеты. Это отдельные блюда. Вот именно в котлеты я добавляю не все сразу и не всегда, в разных комбинациях - пюре кабачка, творог, овсяные хлопья, сливочное масло. Рома мне с порога.. Женя, ждем впечатлений и отзывов семейства Нет, давайте не будем заграмождать этот рецепт «классических русских котлет» ничем другим. Тем более тема сделана в расчете на классические котлеты и написана как «теория-практика» как надо правильно делать! А вот разные добавки в котлеты, рис, капуста, картоха и так далее.... Если есть необходимость, попробую приготовить и оформить рецептом.
Хотя и у Наташи-Чучелки тоже есть такие справочники, она тоже может приготовить и оформить. Это уже как получится Рома У меня закончилась обычная каменная соль, достала баночку другой крупной - и оказался пересол на столе Соль разная бывает!!! Пришлось корректировать руку на новую соль, класть ее меньше немного, чем раньше Zena Вот именно в котлеты я добавляю не все сразу и не всегда, в разных комбинациях - пюре кабачка, творог, овсяные хлопья, сливочное масло. Это уже как получится ага вы тока когда сваяете.. Рома вы тока когда сваяете.. Обязательно свистнем! Такие русские блюда мы все любим Zena ну вот, котлетки готовы... Чучелка У меня закончилась обычная каменная соль, достала баночку другой крупной - и оказался пересол на столе Соль разная бывает!!! Пришлось корректировать руку на новую соль, класть ее меньше немного, чем раньше Татьяна, я убрала свой кусок поста про пересол, чтобы никого не путать, потому что я ошиблась в количестве!! Я при готовке вместо положенных 20гр по норме на 1 кг мяса положила 30!!!
Конечно, я пересолила. А сейчас в книжку нос сунула - это я лопух, а не книжка! По памяти делала. Исправьте тоже, пожалуйста, чтобы народ в заблуждение моей цитатой в вашем посте не вводить. Рома Дракошка божечки мои! Так сколько все-таки нужно брать жидкости на 1 кг мяса. Если считать количество жидкостей, которые написаны в ингредиентах, то получается 450-500 мл, а если считать кол-во жидкости при приготовлении, 150 мл молока для заливки хлеба и 250 воды в фарш. Получается 400мл. А у Лазерсона, цитата: «Попробуйте запомнить такие цифры: на 1 кг мяса 200 г белого хлеба без корок и 250 мл молока это полный до краев стакан " То есть всего 250. Пытаюсь разобраться, но не пойму где подвох И еще, стесняюсь спросить, но спрошу, котлетное мясо, оно какое, от какого места отрезанное.
На рынке вроде видела: куски жирные не симпатичные. Zena вот выдержка из статьи в Аргументах и Фактах. Как понять, какое мясо брать для котлет, а какое для супа? Не пытайтесь запомнить все части животного в разных странах их называют по-разному, поэтому легко запутаться , а просто усвойте один общий момент: мышцы верхней «половинки» меньше работают при жизни, поэтому после приготовления получаются более нежными. Исключение — шея, которой коровы и бараны постоянно крутят свиньи менее вертлявы, поэтому к ним это не относится. Выходит, если хочется сделать мягкие и правильные кусочки, скажем, для стейков, покупать нужно «верхние» вырезку или спинку центральная часть до «плечей» называется толстым краем, ближе к пояснице — тонким, у баранины и свинины они именуются корейкой и карбонадом. Если хочется сделать фарш, жаркое, суп и прочие варено-тушеные блюда, лучше приобретать более жесткое и дешевое мясо из нижней «половины» животного — например, ножку, лопатку или грудинку. Для холодца покупайте самые низкосортные части туши, которые много трудились при жизни и накопили в себе достаточно мясного желатина-коллагена, — это голяшка, копыта и хвосты, холодец из таких «кусочков» будет наваристый, плотный, качественный А вот выдержка из книги:. Лазерсон Казалось бы, что может быть проще рубленных говяжьих котлет? Попробуем проанализировать некоторые особенности приготовления котлет.
Понятное дело, котлеты из фарша придумали не от хорошей жизни. Нужно было просто-напросто найти способ приготовления жесткого мяса. Очевидно, что нашли способ механического разрушения структуры жесткого мяса. Жесткое мясо вообще является таковым потому, что в нем много соединительной ткани, состоящей из особенных прочных белков. Если при жизни животного определенные мышцы работают много, то в них образуется много такой ткани и они жесткие. Подобная мякоть может, конечно, стать мягкой в результате длительной тепловой обработки. А когда хочется быстрее? Тогда начинают с приготовления фарша, для него в первую очередь берут мякоть шеи, пашину, мякоть лопатки. Вот что брала Таня: Теперь буду проверять это на практике! Дома оказался набор мяса на котлеты как раз собиралась их готовить , днем купила мясо котлетной говядины, и свиной лопатки.
Deva Спасибо за развернутый ответ.
Кроме этого именно этот продукт делает их более мягкими и сочными. Для получения однородной массы, из которой, в последствии, будут формировать котлеты, булку замачивают на 20 минут в молоке, предварительно срезав все корки. Здесь главное правильно соблюдать пропорцию, она приблизительно такова: на 1 кг мяса берется 250 г булки, которая замачивается в 400г молока. Затем, все хорошенько отжимают и разминают на мелкие кусочки. Фарш перемешивают, формируют шарики, панируют и приступают к тепловой обработке.
Иногда, когда соблюдается диета или по каким-либо другим причинам, хлебобулочные изделия нужно заменить.
Чем заменить хлеб и что добавить в котлеты для сочности и пышности
В котлеты принято добавлять хлеб для сочности, но делать этого не нужно. Узнайте, какие ингредиенты могут заменить хлеб в рецепте котлет, придавая им не только желаемую сочность, но и дополнительные вкусовые нотки. Что положить в фарш вместо хлеба и можно ли заменить батон в котлетах манкой или овсянкой. В котлеты принято добавлять хлеб для сочности, но делать этого не нужно.