Новости блины чем полезны

Интервью Диетолог рассказала, как приготовить полезные блины. Однако стоит знать, что блины – это не только вкусно, но и полезно.

Масленица: советы главного диетолога Москвы

Может быть опасно для здоровья: кому блины нужно есть с осторожностью Может быть опасно для здоровья: кому не стоит есть блины 22 марта 2024, 10:30 МСК Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Поделиться Комментарии Блины можно есть не всем. Врач-терапевт клиники «Интро» Ирина Головина объяснила , кому следует отказаться от этого блюда. В первую очередь избегать употребления блинов необходимо людям с ожирением, сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта ЖКТ , особенно в период обострения, и повышенным уровнем холестерина в крови.

Для взрослых нормальная порция — 80-100 граммов, для детей — 30-50. Ну и потом, на Масленицу же не только блины едят. Может, какие-то продукты не сочетаются с блинами? Все зависит только от вашего вкуса. Это могут быть сладкие, мясные, рыбные начинки — все, что вам нравится. Главное — не делать их единственным блюдом в своем рационе.

Еще раз повторюсь — правильное питание должно быть разнообразным и учитывать все потребности организма. Масленица бывает раз в году. Если вы съедите немного больше блинов, чем обычно, ничего страшного не произойдет.

О самых вкусных и полезных из них рассказала эксперт.

Полезный белок В топ вошли богатые белком икра, слабосоленая рыба, отварное или запеченное мясо, а также яйца. По словам специалиста, эти начинки, несмотря на то, что обладают низким гликемическим индексом, надолго насыщают организм питательными веществами. Если смешать не очень жирный творог или творожный сыр с мелко нарезанной свежей зеленью петрушка, укроп, базилик — получится полезная и вкусная начинка, — дополнила диаетолог.

Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни? Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла. Электронная почта.

Масленичная неделя: какие блины полезны?

Вред блинов, в первую очередь, в калорийности. При этом традиционные блины содержат в своем составе большое количество минералов и витаминов, а значит, обладают полезными для организма свойствами, сообщает Общественная Служба Новостей. Общественная служба новостей узнала, в чем польза и вред блинов для здоровья человека. 5. Если вы любитель дрожжевых блинов, не отказывайте себе в этом удовольствии: применение дрожжей никак не сказывается на пользе блинов. В разгар Масленицы корреспонденты поинтересовались у диетолога, насколько полезны или вредны готовые смеси для выпечки блинов.

Чем полезны и вредны блины

Вред блинов, в первую очередь, в калорийности. Эксперты не могут отнести блины к вредным или полезным продуктам, так как в них есть как плюсы, так и минусы. «Более полезны блины, приготовленные из цельнозерновой муки, гречневой, овсяной. С другой стороны, поведала Мамонтова, тем, у кого нет противопоказаний, блины полезны: они дают энергию организму, насыщают его минералами, витаминами группы В, фолиевой и никотиновой кислотами.

Обдирные с курицей. Главные секреты полезных блинов

Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов — современные сковороды это позволяют. Желательно блины делать на кефире, причём лучше выбирать продукт пониженной жирности. Старайтесь уменьшать количество сахара в рецептуре. Попробуйте добавлять в тесто мелко нарезанную зелень — шпината, петрушки, укропа, лука и т. Так вы обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой. Для любителей сладких десертов можно посоветовать блины из бананов. Банан разминается в пюре, добавляется яйцо, при необходимости — немного муки, без сахара. И выпекаются блинчики.

Рецепт нетрадиционный, но полезнее обычных блинов.

Елена Манукиян Масленичные блины могут быть не только вкусными, но и полезными, рассказала главный терапевт страны Оксана Драпкина, говорится в официальном ТГ-канале Минздрава России. Так, Драпкина рекомендует для уменьшения доли жиров в блинах при замешивании теста использовать воду или молоко низкой жирности.

Кроме того, по ее словам, для их приготовления пшеничную муку высшего сорта лучше заменить на цельнозерновую: пшеничную обдирную, гречишную или кукурузную.

Уменьшить ее можно заменив в рецепте молоко на воду и отказавшись от сладкой начинки. Также от жирного блюда ваш желудочно-кишечный тракт испытает большую нагрузку. Особенно, если есть блины в горячем виде. Поэтому не рекомендуем злоупотреблять традиционным масленичным угощением людям с панкреатитом или холециститом.

После этого продукт становится, конечно же, более жирным. Какую муку выбрать? Я рекомендую при приготовлении блинов дома заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую. Это может быть цельнозерновая пшеничная, или цельнозерновая рисовая, или какие-либо другие. Наличие остатков цельного зерна дает нам пищевые волокна, которые крайне полезны для организма, в том числе они кормят нашу микрофлору кишечника. С чем лучше есть блины? Начинки у блинов могут быть совершенно разные.

Как есть блины и не поправляться?

Как минимизировать вред от блинов? Правильнее всего готовить блины самостоятельно. Незначительные изменения рецептуры позволят уменьшить содержание жиров, калорий и избежать ненужных добавок. В некоторых рецептах используют мучные смеси с различными добавками.

Например, к пшеничной муке добавляют ячневую, ржаную или гречневую муку, овсяные хлопья или пшённую крупу. Так можно значительно повысить содержание пищевых волокон, что обеспечит чувство сытости без избытка калорий. Блины из цельнозерновой муки также содержат более высокие количества кальция, железа, фосфора и витаминов группы В.

Для приготовления блинного теста можно использовать маложирное молоко, а также свести к минимуму содержание соли и сахара. Несмотря на все многообразие вариантов этого блюда, главной рекомендацией будет соблюдение умеренности. Сколько хранятся блины и как правильно их хранить?

Срок хранения зависит от нескольких факторов.

Вы спросите, а чем полезны блины? Польза в том, каким образом их готовят. Для начала, чтобы сократить концентрацию насыщенных жиров, для приготовления блинов следует использовать обезжиренное или крайне маложирное молоко. Яйца, которые являются неотъемлемой составной счастью блинов, содержат множество витаминов и протеинов, и кроме этого ненасыщенные жиры. Для приготовления блинного теста лучше всего взять не просеянную муку, либо вовсе смесь ржаной и пшеничной муки.

Несмотря на все многообразие вариантов этого блюда, главной рекомендацией будет соблюдение умеренности.

Срок хранения зависит от нескольких факторов. Простые блины при комнатной температуре хранятся не более четырех часов, в холодильнике — около суток в закрытой посуде, а в замороженном виде — до нескольких месяцев. Блины с начинкой, например с творогом, хранятся значительно меньше. Если вы планируете сохранять блины некоторое время особенно это касается блинов с «припеком» их лучше всего заморозить свежеприготовленными, сразу после остывания, а перед употреблением запечь в духовом шкафу при температуре не ниже 160 С. Повышают питательную ценность блинчиков начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод. Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Здоровой альтернативой сахару и сиропу являются фрукты.

Используя в качестве начинки нарезанные фрукты или овощи, Вы дополнительно привносите витамины и минералы, а также аромат. Полезными вариантами являются черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, цуккини или батат.

В муке — витамин В, который эффективнее любого антидепрессанта. Блины фигуре не помеха, если вы съели их до обеда. А еще горячие блины согревают весь организм: пока вы едите, он сам себя греет. Так что ешьте и не бойтесь поправиться.

Чем полезны блины?

Яйца, являющиеся неотъемлемой частью состава для блинов, содержат протеины и витамины, а также полезные ненасыщенные жиры. Блины можно считать полезными, если они приготовлены в домашних условиях. Можно ли сделать блины более полезными? Татьяна Дробышева предлагает простые секреты по перевоплощению жирного блина в блюдо здорового питания. При этом традиционные блины содержат в своем составе большое количество минералов и витаминов, а значит, обладают полезными для организма свойствами, сообщает Общественная Служба Новостей. диетолог предложила к обычному рецепту добавлять немного льняной или нутовой муки.

Масленица: советы главного диетолога Москвы

Вы также найдете варианты посыпки с высоким содержанием питательных веществ, такие как сливки без сахара, шоколадные чипсы, сливочное или арахисовое масло, чтобы добавить больше белка в свой завтрак. Протеиновые блины с черникой - это попытка сократить углеводы и включить больше белка. В частности, рецепт белковых блинчиков с черникой без муки содержит 23 грамма белка. Блинчики Полезный завтрак без злаков В блинчиках без зерна используется миндальная или кокосовая мука для повышения их питательной ценности без использования зерновых продуктов. Между тем, в рецептах по желанию можно использовать кленовый сироп и мед. Используйте греческий йогурт или яйца в качестве дополнения к блинчикам, если решите их готовить. Блинчики из овсяной муки У блинчиков с овсяными хлопьями есть другие преимущества, здесь используются овсяные хлопья, миндальное молоко и сывороточный протеин, чтобы увеличить потребление белка до 20 граммов. Попробуйте немного греческого йогурта или яиц в качестве добавок вместо сиропа.

А масло на неё не лить, а наносить специальной кисточкой», — отметила она. В качестве начинок в блины лучше добавлять творог, натуральный йогурт без добавок, джемы без сахара, нежирную рыбу и зелень. Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова в беседе с ФАН рассказала, что при диабете стоит воздержаться от употребления ягод годжи.

Главная » Семейные праздники » Досуг » Другие праздники » Масленица: советы главного диетолога Москвы Масленица: советы главного диетолога Москвы В конце зимы приходит один из самых веселых и долгожданных праздников в году, - масленица, народное торжество, посвященное встрече весны. Прежде чем войти в Великий пост , народ прощается с зимой, радуется солнечным денькам, и, конечно же, занимается выпеканием вкусных блинов. О том, как отпраздновать масленицу с пользой для здоровья рассказала Антонина Стародубова, главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы. Чем вредны и полезны блины?

На Руси блины всегда были не просто угощением, их употребление часто было связано с особым ритуалом. Форма блинов напоминала нашим предкам солнце. С давних времен существуют и специальные «блинные» традиции Масленицы, когда в течение всей недели наиболее популярным блюдом становятся блины. Кроме того, блины являются излюбленным блюдом на завтрак. Блины могут обеспечить организм целым рядом важных питательных веществ. Так в 100 г блинов содержится 230 ккал, 6 г белка, 30 г углеводов и 10 г жира. Углеводы и жиры, обеспечивают нас энергией, помогая поддерживать активность и хорошее настроение.

Не стоит употреблять с блинами и алкоголь, это только усложнит процесс усвоения тяжелой пищи», - пояснила врач. В этом году Масленица проходит в России с 20 по 26 февраля. В Сурском крае уже начали готовиться к празднику. В Пензе заблаговременно делают чучела зимы, которые по традиции сожгут в последний день гуляний. Широкий праздник пройдет 25 февраля в селе Радищево Кузнецкого района.

Вред и польза блинов

В частности, в магазинных блинах содержится большое количество ароматизаторов, разрыхлителя, консервантов, соевого порошка и усилителей вкуса. Поэтому готовить блины лучше самостоятельно. Блины богаты простыми углеводами, поэтому их можно считать полноценным и сытный приемом пищи. За счет яиц и молока в их составе достаточно легкоусвояемого животного белка, необходимого для роста и восстановления клеток. Витамины же, содержащиеся в яичном желтке, помогают в работе клеточной мембраны, синтеза аминокислот и поддерживают уровень метаболизма. Не менее полезна и насыщенная клетчаткой пшеничная мука, так как именно клетчатка благотворнее всего влияет на пищеварительную систему. А чтобы получить сложные углеводы, достаточно добавить к пшеничной гречневую, овсяную или ржаную муку.

Она рассказала " Известиям ", что переедание блинами представляет особую опасность для людей с заболеваниями ЖКТ, включая язву желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрит и эзофагит. В частности, перед поеданием праздничных блинов не стоит устраивать разгрузочные дни или переходить на диеты. А за пару часов до застолья можно съесть пару столовых ложек отрубей, например, с кефиром.

Обычный блин содержит примерно 250 калорий, а испеченный на овсяной муке — примерно 150 калорий. Блины из цельнозерновой муки дадут организму содержат клетчатку и больше питательных веществ, чем из пшеничной. Врач порекомендовала исключить использование сахара и масла, чтобы не провоцировать сердечно-сосудистые заболевания. Из начинок собеседница издания посоветовала ягоды, бананы, груши, козий сыр, творог, куриную грудку, паровую рыбу, грибы, морковь, шпинат.

При этом врачи призвали помнить, что блины — это достаточно жирный и калорийный продукт. Если съесть их слишком много, то ни о какой пользе для здоровья речи не идет. В таком случае есть риск набрать лишний вес. При употреблении блинов, особенно в Масленицу, следует всегда помнить о том, что нужно соблюдать норму, подчеркнули специалисты, в противном случае можно нанести организму серьезный вред.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий