это хороший производитель механических соковыжималок. Пресс подходит для получения сока из апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, лимонов и прочих фруктов семейства цитрусовых, а также может быть использован для получения сока из других фруктов, например граната. Пресс-соковыжималка из высококачественного металла,для извлечения сока из цитрусовых и гранатов.
Пресс для цитрусовых Green Tool, зеленый
В ней предусмотрены две емкости для сока — малая и большая, в форме графина. С первой удобно использовать сок в кулинарных целях, а вторую не стыдно поставить на праздничный стол. Отсутствие ручки компенсируется удобным захватом за горлышко, а вот промыть графин в посудомоечной машине не позволяет его форма. Отжим: с крышкой-прессом или без Принцип действия соковыжималок для цитрусовых таков: половинку плода насаживают на конус, придавливают, при этом автоматически чаще или кнопкой реже включается мотор.
Конус быстро вращается, выдавливая сок, который сливается через сито вниз в специальную емкость или сразу в стакан. Но вот придавливать можно либо рукой, либо крышкой, либо крышкой-прессом с прижимным рычагом, конструкция которого позаимствована у механических ручных соковыжималок. Вариант с прижимным рычагом удобнее всего.
Количество насадок-конусов В большинстве современных соковыжималок их две: для средних и мелких плодов. Но иногда бывает, что производитель «жадничает» и комплектует соковыжималку только одним среднего размера конусом. Причем такое случается не только с дешевыми прессами, но и с достаточно дорогой продукцией солидных брендов, например, со Steba ZP 2 и Bosch MCP3000 , побывавшими в нашей лаборатории.
Увы, это всегда сказывается на качестве отжима из плодов, которые не подходят по диаметру. Так, средним шнеком сложнее выжать до капли большой апельсин или, тем более, грейпфрут: по бокам половинки фрукта останется мякоть с соком, и для его отжима придется прикладывать дополнительные усилия. Маленький шнек нужен, например, для лаймов и мелких лимонов.
Кстати, велик соблазн отжимать в цитрус-прессе сок из гранатов, но специального конуса для них не бывает, а сам гранатовый сок получается довольно «грязным»: с частичками косточек. Более чистым он выходит в шнековых соковыжималках правда, в них не выжмешь половинки плодов, нужно доставать зерна , а совсем идеальным — в ручном механическом прессе.
Какое впечатление произвела, когда попала вам в руки? Дмитрий: Ну, с птичкой меня познакомил известный красноярский и московский дизайнер Яна Карпачёва. Она как-то дала мне её в руки и говорит: «Дима, смотри, какая очаровательная вещь! Яна сказала, что едет туда, где этих птичек осталось десять штук. И вот эти десять штук я у неё перехватил. Это была любовь с первого взгляда, наверное. В моей жизни такое редко бывает с неживыми материями. Но вот в данном случае изделие легло мне в руки, и я захотел поделиться этой радостью со своими близкими людьми.
Начал дарить друзьям, решил в ресторане её ввести, представив, как люди могут выжимать красиво и изящно лимон или апельсин в напитки, или поливая какие-то блюда. Игорь: Что-то подобное я встречал ещё в 2004 году, но самый удобный аксессуар для выдавливания лимонного сока это Lemon Bird. Настолько удобный, что все предыдущие, которые мне перед этим попадались, в плане функционала рядом не стоят - выдавливается процентов восемьдесят сока и с «птичкой» удобно работать, она легко моется и хранится. Дмитрий: По поводу применения я думаю, что спектр может быть максимально широкий. От домашнего использования до использования в ресторанах. Те мои друзья, которые ведут здоровый образ жизни и придерживаются правила выпивать с утра стакан воды с лимоном, вот они оказались очень довольны этим подарком. Не говоря уже об их жёнах. Игорь: Я использую данный аксессуар очень широко. Применяю на кухне, так как очень много работаю с рыбой, и при приготовлении блюд и напитков.
Градуировка литража на кувшине объем может быть от 0,5 до 1,2 л на первый взгляд кажется ненужной, но она важна для соблюдения рецептов и диеты, ограничивающей употребление сахара. Регулировка количества мякоти в соке встречается именно в моделях с резервуарами для сока. Иногда, кстати, это просто резервуары, а не удобные кувшины с ручками. Хотя, конечно, последнее предпочтительнее. Модели с прямой подачей сока не имеют съемного резервуара-кувшина для сока: он льется непосредственно в чашку, стакан или бокал. Для соковыжималок с прямой подачей сока важно наличие системы «капля-стоп», которая предотвращает подтекание из носика: он должен или закрываться специальным клапаном или подниматься. В некоторых моделях носик опускается отщелкивается вниз уже после отжима, и сок стекает в стакан из встроенной емкости. Известны случаи, когда такая система способствует забрызгиванию стола: читайте отзывы и тесты. В моделях обоих типов имеется решетчатый или сетчатый фильтр, способный задерживать крупные пленки и косточки цитрусов: проверяйте, чтобы решетка, сквозь которую идет сок после отжима, была достаточно частой, иначе сок будет не только с мякотью, но и с косточками. Есть соковыжималки, в которых предусмотрены и прямая подача сока в стакан, и кувшин для сока. У таких моделей есть два варианты сборки: с контейнером и без. Однако у этих продвинутых моделей нет регулировки количества мякоти в соке, как, например, у цитрус-прессов с кувшинами Braun и Philips. Еще одна интересная модель выбивается из системы: это Bosch MCP72. В ней предусмотрены две емкости для сока — малая и большая, в форме графина. С первой удобно использовать сок в кулинарных целях, а вторую не стыдно поставить на праздничный стол.
Не боится контакта с бытовой химией. Не впитывает запахи, не желтеет. Как ухаживать Содержите в чистоте. После использования не оставляйте соковыжималку с остатками сока и мякоти надолго. Желательно удалить фруктовый жмых, а потом ополоснуть под краном. Если фруктовые волокна уже успели схватиться, замочите корпус в теплой воде с добавлением моющего средства. Мойте рекомендованным способом. На упаковке каждого изделия есть отметка о том, как его можно мыть. Пластиковые соковыжималки чистят вручную с помощью поролоновой губки и мягкого геля. Стальные аналоги обычно разрешено мыть в посудомойке. Иногда такая же отметка есть и на пластике. Вытирайте насухо. Остатки воды удаляйте безворсовой тканью. Высохнув естественным образом, они оставляют белесые разводы на поверхности. Не ставьте прибор в шкаф, пока он влажный. Внутри появится запах сырости. Храните в проветриваемом месте. Лучше всего подойдет один из навесных кухонных шкафов или напольных комодов. Откажитесь от хранения соковыжималки на лоджии. Перепады температуры вредят корпусу. Советы по выбору Ручная соковыжималка для цитрусовых станет хорошим приобретением для дома, дачи, в личное пользование или в подарок. Это простой, но функциональный инструмент, который применяют в самых разных кулинарных процессах. При покупке обратите внимание на четыре важных параметра. Тип конструкции. Шнековая соковыжималка универсальна. В ней готовят соки, смузи, пюре. Можно выжимать сок из огурцов, перемалывать мягкие ягоды типа клубники и малины. Портативная и мини-модель пригодятся для заправки салата. А вот в прессе чаще всего делают порционный свежевыжатый сок. Объем чаши. В продаже есть большие соковыжималки с конусом. Их вместительность составляет 1-2 л. Это 4-8 порций сока по 250 мл. Или 2-4 порции по 500 мл. Ориентируйтесь на собственные предпочтения. Учтите, что объем напрямую влияет на вес. Чем он больше, тем тяжелее прибор. Для ручных моделей предпочтителен пищевой пластик. Это легкий, неприхотливый компонент. Не задерживает бактерии, не выцветает, не впитывает воду, не разбухает, не красится. Допустима смесь пластиковых и металлических элементов в корпусе. Металл придает конструкции прочности и устойчивости. Перед покупкой осмотрите устройство со всех сторон. Убедитесь, что все поверхности имеют равномерную толщину. На них нет сколов и царапин, выбоин и заводского брака. Обязательно проверьте крепление съемных элементов. Оно не должно болтаться или, наоборот, требовать чрезмерных усилий. Продукция FISSMAN Свежевыжатые соки, полезные смузи, вкуснейшие коктейли, фруктовая глазурь для выпечки, экзотические маринады для мяса и рыбы — все это вы легко приготовите дома!
Ручная соковыжималка для цитрусовых
Соковыжималка для плодов цитрусовых предназначена для использования непосредственно в барах и ресторанах для выжимания сока цитрусовых и включает два вращающихся навстречу друг другу ролика, на периферии которых выполнены по три полусферических впадины. Лимоновыжималка, пресс для цитрусовых, цитрус-пресс[1] — кухонный прибор для выжимания сока из плодов цитрусовых: лимонов, лаймов, небольших апельсинов и др. Лидером нашего рейтинга является Caso CP 200 с самым мощным прессом для цитрусовых. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. Этот высокопроизводительный пресс для цитрусовых предназначен для извлечения сока до последней капли из различных фруктов, удаляя при этом надоедливые косточки. Пресс для цитрусовых MJE-2 FoodAtlas предназначена для быстрого, качественного не требуемого больших трудозатрат производства и выдавливания сока из цитрусовых фруктов на предприятиях общественного питания (столовые, кафе, рестораны).
Как купить у производителя
- ТОП–5 лучших соковыжималок для цитрусовых: рейтинг 2024 года
- Прессы для цитрусовых
- 10 лучших соковыжималок для граната
- Как выбрать соковыжималку для цитрусовых: базовые принципы и неочевидные нюансы
- Соковыжималка-пресс для цитрусовых, длина 20,5 см, диаметр 6,5 см
10 лучших ручных соковыжималок-пресс
Благодаря эргономичной конструкции и удобному принципу работы с двумя шнековыми механизмами с двусторонним вращением, выжимание сока занимает всего несколько минут. За один раз можно приготовить до 1,2 л сока — 6 стандартных стаканов. Готовый сок получается чистым и прозрачным благодаря специальному фильтру для защиты от попадания косточек и мякоти. Соковыжималка имеет защиту от перегрузки и перегрева, что гарантирует безопасность использования. Все ее детали выполнены из нержавеющей стали и высококачественного пластика. Они легко разбираются и моются, что упрощает процесс ухода за устройством. На корпусе расположен информативный LED-индикатор работы.
Уровень шума при работе прибора не превышает 50 Дб.
Все ее детали выполнены из нержавеющей стали и высококачественного пластика. Они легко разбираются и моются, что упрощает процесс ухода за устройством. На корпусе расположен информативный LED-индикатор работы. Уровень шума при работе прибора не превышает 50 Дб. К тому же, Oberhof Zitruspresse J-25 имеет современный и стильный дизайн, который будет гармонично смотреться на любой кухне.
Плюсы: Премиальные материалы, которые не выделяют токсины. Простое и удобное управление. Большой объем емкости для сока — 1200 мл.
Жмёте на рычаг, закреплённый на станине. Рычаг, опускаясь на фрукты, отжимает специальным колпаком из них сок. Ручные прессы не требуют электричества, а значит, соковыжималку можно захватить с собой в путешествие или на дачу. Благодаря тому, что за основу используется нержавеющая сталь и чугун, и полностью отсутствует пластик, устройство способно бесперебойно служить долгие годы. Пресс — это надёжность, эффективность, простота использования.
Портативная По-другому такая соковыжималка называется мини-прессом, который может быстро сделать свежий сок из долек лимона, апельсина или грейпфрута. Такая конструкция напоминает ту, которой давят чеснок. Здесь берётся половина фрукта и закладывается между двух пластин из металла или из пластика. Сок выделяется и через выемку стекает в подготовленную ёмкость. Когда процесс закончен, устройство промывается под проточной водой. Такую модель очень удобно использовать, когда сока нужно совсем немного, например, для приготовления коктейля или для заправки салата. В виде спрея Это устройство разработано для такой же цели, как и портативное. В начале использования, с лимона снимается небольшой кусочек кожуры, в полученное отверстие максимально глубоко вставляют трубку-спираль. Теперь, если нажать в верхней части приспособления на головку спрея, то из распылителя будет брызгать сок лимона. Такие прессы бывают как металлическими, так и пластиковыми. Плод следует вворачивать в конус, и тогда сок будет поступать по желобку в чашу. Шнековая Такой вид пресса называют универсальным помощником хозяйки. Его конструкция напоминает устройство мясорубки. Здесь также фрукты укладываются в горловину, они прокручиваются с помощью шнека и оказываются в виде пюре на решётке, а там с помощью пресса из пюре получается сок. Это устройство хорошо тем, что вид фруктов может быть любой, даже гранаты или ягоды. Вдобавок к этим преимуществам, относится и невысокая стоимость пресса, и его надёжность, поэтому пресс не зря считается универсальным и долговечным. Но недостаток здесь также имеется — пресс быстро загрязняется, поэтому его постоянно нужно при использовании промывать. Конусные модели Наверное, самые популярные соковыжималки для цитрусов — с прессом-конусом, по крайней мере, отзывы о таких конструкциях исключительно положительные.
Соковыжималка для гранатов механическая. Топ лучших предложений
Сквизеры для цитрусовых (лимонов, лаймов, апельсинов), профессиональный прессы (соковыжималки) купить оптом в магазине крупнейшего поставщика барного оборудования ТК Мастергласс. Пресс для цитрусовых Foodatlas MJE-2 используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления натурального сока из различных видов цитрусовых и других овощей и фруктов. Пресс для цитрусовых Jau J-120 диам. чаши 97мм черный.
ТОП-15 лучших цитрусовых соковыжималок: Рейтинг 2024 года
Механическая прессовая соковыжималка для цитрусовых состоит из станины, вертикального пресса, конуса и длиной рукоятки. Механические прессы с ручным приводом для цитрусовых. Пресс для цитрусовых Jau J-120 диам. чаши 97мм черный. Juice Pressпрофессиональный пресс для цитрусовых и гранатовот производителя. Мини-пресс для отжима ломтиков цитрусовых «Lemon Bird», ласково именуемый «птичкой», уверенно завоёвывает сердца своих покупателей и широко идёт в массы. Механическая прессовая соковыжималка для цитрусовых состоит из станины, вертикального пресса, конуса и длиной рукоятки.
Пресс для цитрусовых и гранатов MJE-2 Foodatlas (ножи дольки кубики)
Правда, предварительно их нужно будет подготовить, частично очистив от кожуры. Штатив пресса изготовлен из чугуна, покрытого прочной молотковой краской. Остальные металлические элементы сделаны из пищевой нержавейки, а на рукоятку для удобства работы надета пластиковая накладка.
Вместо них многие предпочитают купить качественный и недорогой ручной пресс или шнековую механическую соковыжималку. Они не производят шума, сохраняет целебные свойства цитрусовых и легки в эксплуатации и уходе. Представленные в нашем интернет-магазине модели отличаются следующими характеристиками: 1. Простотой в эксплуатации. Их могут использовать даже дети. А детали легко очистить под проточной водой или в посудомоечной машине. Компактные размеры позволят хранить небольшой пресс на столе или в шкафу, брать его в отпуск или на дачу. Высокой производительностью.
Фото пресса для цитрусовых Домашний сок или магазинный? Несмотря на все удобство и простоту прямой покупки сока в магазине, чаще всего мы будем сталкиваться с одной и той же проблемой — натуральность купленной продукции. Начнем с того, что для приготовления двух литров апельсинового сока нужно довольно много реальных плодов, если мы говорим о натуральной продукции.
Если смотреть на средние цены в магазине, то даже исходя из них можно догадаться, что натуральный сок внутри упаковки или бутылки может разве что присутствовать, но весь напиток не будет из него состоять.
Результат работы зависит от приложенной силы. Использовать такие модели лучше подальше от стен, занавесок, тканевых предметов, так как в процессе появляется много брызг. Механические соковыжималки для граната могут быть рычажными или шнековыми.
Рычажные варианты работают путем нажатия на специальный рычаг, после чего насадка-конус отжимает сок из плода. Мякоть попадает в специальную решетчатую пластину, а сок стекает в резервуар. Чтобы получить нектар, достаточно сделать одно-два движения. Шнековые модели похожи на классическую мясорубку.
Шнек состоит из режущих лопастей, которые выдавливают сок при ручном прокручивании. Сок вытекает в емкость, часть семечек перемалывается и попадает в напиток, придавая ему интересное послевкусие. Электрические или автоматические модели отличаются высокой производительностью, оперативностью получения напитка. Двигатель, работающий от сети, приводит механизм в движение без применения физической силы.
За небольшое время можно обработать большую партию фруктов. Классифицируются по мощности, от которой зависит скорость. Для получения фрэша достаточно почистить гранат от верхней кожуры, разрезать на 4 части, уложить их на специальное место. Конусной насадкой нужно прижать плоды, опустить держатель, активировать устройство.