Простая и недорогая идея для сытного семейного ужина: гречка по-купечески с фаршем. В случае с гречкой с фаршем, фарш обычно приготавливается путем обжаривания мяса с луком и специями до готовности. Добавить измельченную гречневую массу к фаршу, хорошо перемешать и несколько раз отбить его, подбирая фарш руками и с силой бросая в миску или на разделочную доску.
Мясной рулет с гречкой (рецепт с видео)
Готовьте гречку по-купечески в духовке при 180°С 30 минут или пока гречка не разварится. 1. Смешиваем с вареной гречкой фарш, добавляем к ним рубленый мелко лук и одно крупное яйцо, солим и перчим, лепим шарики примерно одинакового диаметра по 80-00 граммов. Добавляю в фарш с гречкой зажарку из овощей. Фарш и гречку для приготовления гречаников можно брать в одинаковых пропорциях, но, на мой взгляд, получается значительно вкуснее, когда фарша больше, чем гречки. чтобы фарш был более вязким, гречку можно пропустить через мясорубку.
Вариант 1: Куриные котлеты с гречкой (гречаники) - классический рецепт
- Тефтели с гречкой (гречаники): рецепт в томатном соусе
- Вкуснейшие куриные котлеты с гречкой (гречаники) - классический рецепт с фото
- Мясной рулет с гречкой
- Биточки из мясного фарша с гречкой (Русская кухня)
- Как вкусно приготовить котлеты из мясного фарша: зачем хозяйки добавляют гречку
Гречаники: 4 фото-рецепта необычных, но полезных гречневых котлет
Первым делом займемся гречкой, её сначала перебираем от разного рода посторонних элементов, и если нужно, то промываем её водой. В кастрюлю высыпаем подготовленную крупу, заливаем 1 стаканом холодной воды, слегка присаливаем, накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь до самого малого и варим крупу до полного выпаривания воды. Готовую гречку охлаждаем. Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем очень мелкими кубиками. Если очень мелко не получается нашинковать, то его лучше пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
В отдельную миску перекладываем фарш и слегка его разминаем. Добавляем измельчённый лук, солим, примерно 1,5 ч. Разбиваем в фарш куриные яйца и хорошо вымешиваем, а затем прямо в миску отбиваем фарш 20 раз.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки.
Помидор среднего размера очищаем от шкурки, а затем натираем его на крупной терке. Готовим заливку Разогреваем сковороду и вливаем в нее 20-30 мл растительного масла. На хорошо разогретое масло выкладываем измельченный лук и обжариваем его до полупрозрачности. Туда же отправляем морковь, а затем жарим компоненты в течение 2-3 минут, периодически размешивая овощную массу. По истечении данного времени добавляем натертый помидор или 1 столовую ложку томатной пасты.
Хорошенько все размешиваем, а затем отправляем в сковороду 300 мл воды и 150 г сметаны. Буквально через минутку вносим 2 лавровых листа, 1 чайную ложку соли, а также желаемое количество молотого черного перца и сушеной зелени. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем в заливку. Хорошенько перемешиваем смесь и сразу же снимаем с огня.
Извлеките готовую гречку в пакетиках из кастрюли, дайте стечь воде. Подавайте гречку с котлетами, украсив петрушкой. Кашу можно полить расплавленным маслом или подать с вашим любимым соусом. Котлеты на пару Куриные котлеты с гречкой, на пару изготовленные, являются диетическим яством. В фарш добавляйте совсем немного соли. Специи тут не нужны вообще! Гречку отварить можно заблаговременно. Котлеты формируйте какой угодно величины.
Гречка по-купечески с фаршем. Вкуснотища необыкновенная!
Приятного аппетита! Комментарии к рецепту.
Все блюда из такого фарша получаются сочными. В подготовленный фарш разбиваем яйцо, для легкой остроты добавляем красный острый перец и молотый черный перец. Укроп с петрушкой мелко нарезаем и отправляем в миску. Зелень добавит гречаникам потрясающий аромат и вкус. Выкладываем в миску вареную гречку. Хорошо перемешиваем заготовку для гречаников рукой.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем сушеный чеснок, хмели-сунели и сушеную зелень. Соус готов. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Хорошо перемешать фарш. Противень смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша продолговатые котлеты. В тарелку всыпать панировочные сухари.
Построим каркасный дом вашей мечты
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Гречаники: 15 отличных рецептов, которые разнообразят рацион
- Рецепт гречаников
- Содержание
- Смотрите видеоверсию рецепта
Гречка по-купечески с фаршем
Гречаники — котлеты из гречки с добавлением мясного фарша (как правило, в пропорции 1:1). Блюдо украинской и белорусской кухни. Котлетки мясо-гречневые, почему бы и нет? Приготовление гречки по-купечески (с фаршем). В этот раз предлагаю рецепт гречаников, сформированных из фарша и отваренной гречки, а затем запечённых в духовке в томатном соусе. Простая и недорогая идея для сытного семейного ужина: гречка по-купечески с фаршем.
Новинка 28.4.2024
- Гречневые котлеты с фаршем: ТОП-4 рецепта
- Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с гречкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления:
- Гречаники в духовке в необычном соусе/котлеты из мясного фарша и гречки
- Гречка с фаршем и томатной пастой
Гречневые котлеты с фаршем: ТОП-4 рецепта
Пока тефтели обжариваются, приготовим сметано-томатный соус. Томатный соус. В миску выкладываем: томатную пасту, сметану, пшеничную муку и слегка перемешиваем. Затем добавляем порциями 0,5 стакана холодной воды и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
По истечение 15 минут, добавляем к тефтелям сметано-томатный соус, пробуем на соль, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. Тефтели готовы, их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром из картофеля или риса. Они получаются очень нежные и вкусные.
Всего из данного фарша получилось 21 тефтелька. Вот такие, тефтели рецепт, есть в моём арсенале!
Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Подавать можно с салатом или с гарниром. Очень вкусно полить сметаной. Автор: Мари А.
Гречаники с куриным фаршем с начинкой: рецепт приготовления Гречаники — популярное блюдо украинской и белорусской кухни. Существует большое количество рецептов и вариантов их приготовления. Попробуйте гречаники из куриного фарша с наполнителем из отварных яиц. Сытное блюдо с начинкой подойдет для обеда или ужина.
Кусочки мяса пропустить через мясорубку или взять уже готовый покупной фарш. Обжаренный лук снять с огня и пропустить через мелкую решетку на мясорубке к фаршу. В фарш добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. С солью не переборщите, ведь гречку мы уже солили. Вымесить фарш руками. Шаг 6 Добавить измельченную гречневую массу к фаршу, хорошо перемешать и несколько раз отбить его, подбирая фарш руками и с силой бросая в миску или на разделочную доску. Шаг 7 Руками сформировать небольшие круглые котлетки примерно 5 см в диаметре, положить их на тарелку или разделочную доску и широким ножом приплюснуть их, формируя биточки одинаковой толщины. Шаг 8 Каждый гречаник с фаршем обвалять в муке излишки муки желательно стряхнуть. В отдельной миске вилочкой взбить два яйца и окунуть в полученную массу котлетки.
Переложить рулет на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовому рулету дать постоять и успокоиться в течение 10 минут. Фольгу развернуть и нарезать рулет на большие порционные кусочки. Сервировка: Мясной рулет с грибами и гречкой можно подать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Биточки из мясного фарша с гречкой (Русская кухня)
Смотрите онлайн короткое видео (shorts) «Гречка с фаршем. Для приготовления гречки с фаршем смазываем сковороду растительным маслом, кладём сливочное масло, растапливаем на небольшом огне. Добавляю в фарш с гречкой зажарку из овощей. В готовую гречневую кашу добавьте обжаренные лук и морковь. В миску для перемешивания выложить остывшую гречку, куриный фарш и лук.