В Екатеринбурге продолжается судебный процесс над Даниилом Фоминым. Его обвиняют в убийстве 33-летнего Франсуа Нджелассили из Габона, который учился в аспирантуре УрФУ. В одном из кафе Екатеринбурга посетительницы заведения вступили в потасовку из-за места на мягком диване.
Популярное
- Что еще почитать
- Лента новостей
- Погром в ресторане Екатеринбурга устроил пьяный дебошир | Новости Тагила | Дзен
- Суд временно закрыл кафе «Шаверма Хаус» в Ростове, где отравились семь человек
Полиция Екатеринбурга начала проверку по поводу драки в кафе Екатеринбурга
Ресторан открылся семь лет назад, в январе 2017-го, в пространстве, где размещалась галерея «Свитер». Объект рассчитан на 100 посадочных мест. Его общая площадь — 300 кв. Cibo известен многим своей кухней, большими эклерами и ежегодным новогодним декором.
По утрам подают завтраки: солёные и сладкие каши, панкейки без глютена, муссовые малиновые сырники. На закуску предлагают хумус и гонконгские вафли, буратту с томатами, салат «Цезарь». Среди горячего — суп том-ям, гёдза и стейки, а на сладкое делают авторские десерты: малиновый тарт, ореховый трюфель, кейк-попсы и бенто-торты в стаканчике.
По информации издания, инцидент произошел 22 августа в пиццерии на улице Бебеля. Причиной конфликта стало место за столом с мягкими диванами. По словам женщины, которая боролась за место на диване, она зашла в кафе целенаправленно отдохнуть именно на этом месте. Посетительницу не смутило, что за столом уже был другая женщина, и она подсела к ней. Женщине, уже сидевшей за столом, это не понравилось, и она, по словам только зашедшей посетительницы, стала ей грубить.
Учитывая то, что на гастрономических мероприятиях собирается публика, которая более или менее знает в лицо поваров, для многих не было секретом, кто готовил очередную вариацию борща. В одном из залов «Вечеров…» гости выстроились в очередь за борщом. Оказалось, что переминаться с ноги на ногу в ожидании своей порции придется долго: сначала повара добавляют на тарелки сало, потом мясо, потом зелень. А это? Один из них, отстояв очередь, вспоминает о времени, когда на полках в магазинах не было ничего: «Это как в 90-е.
Спасатели ликвидировали пожар в ресторане Gosti в центре Екатеринбурга
Сразу несколько гастрономических заведений Екатеринбурга будут подавать блюда из локальных продуктов. Фото: pxhere. Завтра, 1 августа, в уральской столице стартует еще один гастропроект. В ресторанах Екатеринбурга пройдет фестиваль «Тайгастро».
Им оказался местный гражданин России 1991 года рождения», — сообщил пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых.
Предварительно установлено, что парню воткнули в грудь нож. Все случилось из-за некоей «личной неприязни» участников потасовки.
А там подошли два пьяных мужика с неприятным видом. Франсуа приехал на Урал из Габона больше 10 лет назад. Получил диплом и поступил в аспирантуру. Увлекался танцами и футболом. В его убийстве обвинили 23-летнего Данила Фомина. Друзья и родные парня говорят, что это была самооборона.
Он якобы заступился за девушку, к которой приставал африканец.
Мы туда обязательно вернёмся и доработаем. В гостях у известного скульптора Дмитрий Хомутов: «Неизвестный» собран по крупицам.
Моя любимая соцсеть — Avito, где можно найти интересные и редкие вещицы у коллекционеров. Постоянно мониторю, ищу что-то стильное, покупаю. А потом мы думаем, где это будет классно смотреться.
Так мы привезли плитку из старого кинотеатра в Сочи, оборудование, кресла, даже орехоколку, купили офигенную банкетку у охранника, который увольнялся из «НПО автоматики». А на потолке, например, у нас плитка из типографии «Уральский рабочий». Сердце «Неизвестного» на втором этаже.
Была куча идей, как изменить пространство, что сделать. Мы придумывали и воплощали всё сами — и сейчас, когда приходят дизайнеры, отмечают, что получилось самобытно. Наверное, если бы над пространством работал профессионал, получилось бы как у всех.
На втором этаже сохранился старинный очаг, но эксплуатировать его опасно. Поэтому мы сделали на его месте современный камин, который топится дровами. Во-первых, это красиво.
Во-вторых, дом старый, нагреть его тяжело, и камин в этом плане помогает. Рядом чугунная плитка с узорами — птички с вышиванок из Алапаевского района. На потолке сохранились оригинальные балки из лиственницы.
Несмотря на почтенный возраст, они в отличном состоянии. На стенах сделали глиняный рельеф, потому что мы всё-таки в гостях у известного скульптора. Правда, по неопытности мы потом столкнулись с тем, что если заведение меняет шеф-повара, то может полностью измениться формат кухни.
Она не будет лучше или хуже, просто станет другой. Интересная штука! Мы часто обсуждаем, что первичнее в заведении — еда или общее настроение?
В идеале прийти к балансу — создать доброжелательную атмосферу, чтобы не было неловко заказать, например, пюре с котлетой, и классный салат, и стейк с вином. В этом плане, я считаю, мы с задачей справились — у нас хорошо и комфортно. Сейчас мы работаем над вкусом.
Читайте также:
- Владелец сгоревшего кафе под Челябинском рассказал подробности пожара
- 5 новых заведений Екатеринбурга, которые открылись в августе 2023 - Я Покупаю
- Екатеринбург. Другие новости 13.02.17
- Читайте также:
Владельцы ресторана Бефstrоганов-Гриль открывают в Екатеринбурге второе заведение
Продолжаем радовать Вас в новом году новыми вкусняшками Краффин-чиз уже ждет Вас на витринах кафе-барЗАЯ. Екатеринбург, улица 8 Марта, 173 — 1 этаж. Четыре ресторана из Екатеринбурга вошли в сотню лучших по России В Москве 16 апреля подвели итоги главной гастропремии России WhereToEat.
Новые заведения Екатеринбурга: 5 ярких открытий августа
Винная карта пока на стадии разработки, и в кафе не продается алкоголь. Пока бистро работает в тестовом режиме, владельцы собирают мнения гостей и дорабатывают все нюансы. Шеф-повар Сергей Дроздов готовит детское меню. Стоит отметить, что на Карла Либкнехта работают и другие заведения, например Coffee rooms и Pine bar. Почти 2 недели назад на улице Ленина, 21 в техническом режиме начал работу новый ресторан-бар «Железный мост». Его открыл собственник этого исторического здания, омский предприниматель Сергей Жериков. Ранее в помещениях на цокольном этаже располагался ресторан «Гермелин», а затем — «Мясо-Тесто».
Несмотря на почтенный возраст, они в отличном состоянии. На стенах сделали глиняный рельеф, потому что мы всё-таки в гостях у известного скульптора.
Правда, по неопытности мы потом столкнулись с тем, что если заведение меняет шеф-повара, то может полностью измениться формат кухни. Она не будет лучше или хуже, просто станет другой. Интересная штука! Мы часто обсуждаем, что первичнее в заведении — еда или общее настроение? В идеале прийти к балансу — создать доброжелательную атмосферу, чтобы не было неловко заказать, например, пюре с котлетой, и классный салат, и стейк с вином. В этом плане, я считаю, мы с задачей справились — у нас хорошо и комфортно. Сейчас мы работаем над вкусом. В обновленном меню — предложения из авторской, итальянской и паназиатской кухонь. Конечно, мы стремимся к показателю «очень вкусно».
На сегодня в моём личном рейтинге такую оценку заслуживает блюдо «лосось-52» из нашего меню. Рыбу для него готовят по технологии су-вид, доводя ее ровно до 52 градусов, когда белок ещё не успел свернуться, но мясо готово. Таким образом получается нежное блюдо без волокнистой структуры. Также рекомендую попробовать «Неизвестное блюдо» — это блюдо-загадка: гость не знает, что ему подаст шеф-повар. В планах начать готовить некоторые позиции в дровяной печи. Это может стать нашим преимуществом, которое позволит перейти от «вкусно» к «очень вкусно». Хорошая музыка — это тоже про удовольствие Дмитрий Хомутов: Я сам люблю качественный звук, поэтому мы привезли в «Неизвестный» оригинальные японские колонки Mitsubishi Diatone 1971 года, которые купили у знакомого коллекционера. Такие мониторы устанавливали в профессиональных студиях. У нас они создают тёплый обволакивающий звук, который редко где услышишь.
Хорошая музыка — это тоже про удовольствие наряду с вкусной едой и напитками. У нас нет определенного плейлиста, потому что мы первые устанем от одной и той же музыки. Поэтому всё быстро меняется. Бывает, что плейлист зависит просто от общего настроения. В части музыки мы сотрудничаем с Денисом Клевакиным — меломаном, коллекционером винила и совладельцем «Мелодии», «Самоцвета» и других баров. Денис знакомит нас с другими коллекционерами, которые могут презентовать у нас свои пластинки, обычно у них настоящие сокровища, про которые мало кто знает.
Представитель сети ресторанов сообщил, что внутренняя проверка уже началась — подобные инциденты недопустимы. Напомним, ранее Город55 сообщал о рейтинге паназиатских ресторанов Омска:.
Нас быстро разняли, - рассказала читательница E1. Вторая участница конфликта же рассказала изданию, что женщина сидела одна на диване, рассчитанном на шесть мест, поэтому она и подсела к ней, предварительно спросив, одна ли она. Но соседке это не понравилось, и она якобы начала ее оскорблять и вызвала администратора, который припросил женщину пересесть.
«Это как в 90-е». В ресторане Екатеринбурга за борщом выстроилась очередь
На Официальном портале Екатеринбурга расположена наиболее полная информация о городе и его истории, опубликованы новости Екатеринбурга и его окрестностей, фоторепортажи. Мясной ресторан «Ребра» в одночасье поменял вывеску и превратился в «The Борщ» по паспорту и в «Вечера на хуторе» по духу и содержанию. Посетители кафе обратились за медицинской помощью после посещения кафе "Марьяж" в Екатеринбурге.
Новости Екатеринбурга
К управлению кафе мужчина вернулся в 2011 году, когда освободился из колонии в Ивделе. Екатеринбург, улица 8 Марта, 173 — 1 этаж. Статья автора «Новости Тагила » в Дзене: В ресторане «Ганс» в Екатеринбурге произошел погром, который устроил пьяный мужчина. Четыре ресторана Екатеринбурга вошли в шорт-лист премии Wheretoeat Независимую ресторанную премию Wheretoeat вручают с 2013 года. К управлению кафе мужчина вернулся в 2011 году, когда освободился из колонии в Ивделе.
В Екатеринбурге женщины поссорились в кафе из-за мягкого дивана
В ресторане «Вечера…» проходит гастро-баттл: шесть ресторанов Екатеринбурга приготовили борщ, который гости должны оценивают «вслепую», то есть, не зная, из какого именно заведения это блюдо. Мероприятие такого формата проходит в городе во второй раз: впервые «гастрономическая битва» разыгралась в декабре — тогда посетители дегустировали утку по-пекински. Фото: Наталья Чернохатова «Битва борщей» отличалась, во-первых, количеством людей — на этот раз их пришло гораздо больше, во-вторых, тем, что блюдо подавали повара тех заведений, которые их готовили. Учитывая то, что на гастрономических мероприятиях собирается публика, которая более или менее знает в лицо поваров, для многих не было секретом, кто готовил очередную вариацию борща. В одном из залов «Вечеров…» гости выстроились в очередь за борщом.
Выяснилось, что в кафе произошла стычка между предпринимателем и его кредиторами.
Мужчина взял деньги для выполнения работы, но не сделал ее. Намереваясь вернуться потерянное, кредиторы назначили должнику встречу в кафе «Альшам» и пришли туда с юристами и крепкими ребятами. Испугавшись за свою жизнь, должник вызвал полицию заявление о вымогательстве. Когда он расплатился с кредиторами деньгами из «банка приколов», ворвалась полиция, которая и задержала вымогателей.
На этот раз гостям предлагают отведать такие блюда, как: брускетта с нежнейшим лососем домашнего посола с авокадо на крафтовом уральском льняном хлебе с ванильным сливочным сыром, салат с хрустящими баклажанами с копченым адыгейским сыром и киноа, пшенная крупа, приготовленная на манер ризотто с пармезаном и камчатским крабом. Неизменным остается любимый всеми раздел меню — блюда от Наины Иосифовны: домашние пельмени, котлеты, голубцы.
Повтор подобного ужина запланирован на 29 мая, и все желающие смогут вновь погрузиться в мир вкусовых экспериментов и художественных впечатлений в уютной атмосфере Le Bourg.
Суд временно закрыл кафе «Шаверма Хаус» в Ростове, где отравились семь человек
Суд с этими доводами частично согласился, но в своем решении отметил, что ресторан закрыли из-за выявленных нарушений. Таким образом, в ближайшие три месяца заведению предстоит исправлять нарушения. Вести деятельность все это время ресторан может, но кормить людей - нет.
Соосновательница «Горожан» Ульяна Новикова подтвердила, что в настоящее время крепкий алкоголь не продают, а вопрос с лицензией решается. Но в какие сроки удастся разобраться с проблемой, в бистро не знают, а говорить о том, почему ресторан остался без лицензии, отказываются. Ранее в Екатеринбурге определили лучшие заведения города.
Так, победителем независимой национальной ресторанной премии WhereToEat 2022 года стало гастро-бистро «Горожане».
Полковая, д. Политика, экономика, происшествия, общество. Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ Информационное агентство «ФедералПресс» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 21.
Двое прилично одетых мужчин поужинали в кафе на 10 тысяч рублей и отказались оплачивать счет, сославшись на банальное отсутствие денег.
Намереваясь безнаказанно покинуть заведение, они отправились к выходу, где встретились с оперативной группой охранного предприятия «Сова», которую вызвали сотрудники кафе, нажав тревожную кнопку. Им мужчины вновь заявили, что не собираются платить по счету.