Тесто для блинов можно делать не только на кефире, но и на комбинации кефира с молоком.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем густое тесто. Яйца — 2 шт., кефир — 250 мл, мука — 160 г, сахар — 1-2 ст. л., разрыхлитель — 10 г, изюм — 1/2 стакана (по желанию), очищенные грецкие орехи — 1 горсть (по желанию), растительное масло для смазывания сковороды. Если вы любите завтракать с блинчиками, то этот рецепт творожных блинов на кефире будет идеальным выбором. Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!
Блины на кефире
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками
- Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты
- Продукты для рецепта
Блины на кефире
Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно. Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра типа российского - очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм... Пошаговые фото рецепта.
Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Заварные блины на молоке с кипятком — это очень вкусный 35 мин. Заварные блины на кефире с кипятком — это аппетитный 30 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин. Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин.
Когда края станут румяными, подцепите их лопаткой и переверните блинчик. Обжаривайте с другой стороны буквально несколько секундочек, а затем снимите с огня. Повторите со всем тестом. Блинчики на кефире без дрожжей и соды Блинчики по данному рецепту получаются не такими тонкими, как во всех предыдущих. Скорее, наоборот — в меру толстые, ароматные, румяные и очень нежные. Так как блинчики относительно пухленькие, нежность теста становится особенно заметной. Тонкая зажаристая корочка и мягкая, словно шелковая, серединка.
На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты.
Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.
Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки. Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды.
Блины на кефире толстые
Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху. Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся.
Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны.
На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать.
Затем поднявшийся кефир и другой кефир вылить в тесто и перемешать. В тесто добавить 12 столовых ложек с горкой. Оставьте тесто на 20-30 минут и приступайте к выпечке. Но предварительно разогрейте и смажьте сковородку растительным маслом. Тесто класть толстым слоем, оно не должно растекаться сильно. На двадцатисантиметровую сковородку требуется около 1,5 половника теста его слой примерно 1 см.
Добавить кефир, перемешать. Шаг 3. Постепенно добавлять подсоленную муку, размешивая, чтобы не было комочков. Добиться того, чтобы тесто напоминало по консистенции жидкую сметану.
Шаг 4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, масло распределить по всей сковороде, убирая лишнее. Шаг 5. Налить тесто, вращать сковороду, чтобы получился круглый блин.
Жарить с одной стороны, пока тесто не загустеет. Перевернуть Шаг 6. Дожарить с другой стороны в течение 1-1,5 минут. Шаг 7.
Блины складывать горкой, смазывая топлёным маслом.
Другие продукты не советую: Иногда я оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а лучше на пару ночей, чтобы пачка вздулась, а кефир сильно скис. Тогда блинчики получатся пышнее. Рецепт от моей мамы: Здесь блины по рецепту Константина Ивлева.
Рецепт узнала на мастер-классе шефа и с удовольствием делюсь с вами.
Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов
Блины на кефире - рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов блинов на кефире) | Так вот следующий рецепт блинчиков на кефире с обычной тёплой водой от моей бабушки. |
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира | Блины, приготовленные с разрыхлителем, получаются нежными, слегка пышными и пористыми. |
Готовим блины на кефире - секреты от шеф-повара | Если вы не любите привкус соды в выпечке, но неравнодушны к блинам на кефире, оптимальным решением станет рецепт, который позволяет обойтись без привычного всем разрыхлителя. |
Блины на кефире | Как Приготовить Блины На Кефире, Чтобы Они Не Подгорели И Пропеклись Внутри. |
Блины на кефире кружевные
Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить. Знаете если добавить в состав блинчиков с кефиром — кипяток, то выпечка получится ещё тоньше. Если вы любите завтракать с блинчиками, то этот рецепт творожных блинов на кефире будет идеальным выбором. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут.
Блины на кефире: вкусные рецепты
Толстые блины на кефире | Готовим самые вкусные блины на кефире с дырочками на сковороде в домашних условиях по простому и наглядному пошаговому рецепту. |
Блинчики на кефире – очень вкусный, проверенный рецепт | Блины на кефире ни разу не пекла, а вот на подсистем молоке да. |
Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить | Все готовимся к празднику и печем пышные блины на кефире на Масленицу, да не простые, а с припёком! |
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира | Печем тонкие блинчики с кружевными дырочками из 1 литра кефира без соды и разрыхлителя – проверенный годами рецепт. |
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Полноценный столовый вариант: первое, второе, салат Люблю фаст-фуд в ближайшем к месту работы заведении Обхожусь легким салатиком и супчиком - фигура дороже Как правило, быстро перекусываю на рабочем месте хлебцами, орехами, шоколадом, йогуртом или фруктами Азиатская кухня - наиболее приемлемый для меня вариант Часто заказываю в службах доставки пиццу, крылышки, салат или десерт Приношу обед с собой из дома Готовим по очереди с коллегами на рабочем месте У меня нет определенных предпочтений.
Затем в кислое молоко добавляем соду, вводим его к яйцам, постепенно вмешиваем муку. Все перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая масса.
Добавляем растительное масло. Теперь можно приступать к жарке. Делаем это на раскаленной сковороде.
Каждый блинчик промазываем сливочным маслом.
Способ приготовления: Пошаговый рецепт кружевных, пористых блинов не отличается особенной сложностью приготовления. Возьмем глубокую миску, в ней смешиваем сахар и яйцо в однородную массу. Вливаем кефир, добавляем муку и разрыхлитель. Затем вмешиваем молоко, тщательно взбиваем венчиком, и растительное масло. Оставляем смесь на 15 минут: это необходимо для того, чтобы она приобрела пористую консистенцию.
Подавать блюдо можно как со сладкой начинкой варенье или мед , так и с сырной или творожной начинкой Тонкие блинчики Кто-то любит только тонкие блинчики: легкие, ажурные, с приятной кислинкой.
Я эту выкину, а новую то куплю Шалунишка Танюша, стопочка блинов супераппетитная, надо тоже потренироваться перед Масленицей. Танюша, я давно на твою тарелочку смотрю с отделением под соус. Где такую брала, тоже хАчу? Айгюль я блины всегда кипятком завариваю и даю полчасика отдохнуть, получаются всегда отменные! Сделаем и на кефире по этому рецепту Типа оладок получаются по вкусу? Танюля Танюша, стопочка блинов супераппетитная, надо тоже потренироваться перед Масленицей.
Тарелки мне то же дюже пондравились. Брала у нас в посудном магазине Уютерра кажется, только правда фарфорчик грубоват, поутончённей бы я блины всегда кипятком завариваю и даю полчасика отдохнуть, получаются всегда отменные! Да нет.... Sonadora Танюша, несу тебе большую спасибку за блинчики и вкусное начало масленицы! Пекла своим мальчикам на завтрак заодно и новую блинную сковороду испробовала в деле , времени было мало, тесто постояло всего минут пять, поэтому дырок почти нет, но как вкусно! Нежные, тоненькие! Спасибо тебе большое за рецепт, обязательно буду готовить еще!
Танюля Мариночка, спасибо что попробовала рецептик Какая у тебя красота, фото уж ооочень аппетитное!!! Жирафка После последней фразы дочка воскликнула -Как? Монитор облизывать что ли? Издевательство А сама перед этим стопочку наших блинчиков напекла. Танюля После последней фразы дочка воскликнула -Как? Молодец, дочка. Я сегодня проленилась, надо завтра уже начинать Масленицу Кошатница Танюлька, я тоже попробую твои блинчики, как считаешь, в Орионе пойдут или нет?
Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить
Как приготовить Блинчики на кефире, пошагово, рецепт на 1522 ккал от автора Екатерина. Как Вы поняли, сегодня будем печь толстые пышные блины на кефире с добавлением патиссонов. пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких! Рецепт кружевных блинов на кефире с разрыхлителем. Хотите идеальный найти вариант и занести его в свою копилку? Сегодня мы предлагаем вам рецепты блинов на кефире и молоке и рекомендуем обязательно их приготовить! Как Вы поняли, сегодня будем печь толстые пышные блины на кефире с добавлением патиссонов.