Новости 31 июня фильм 1978 актеры

Музыкальный, сказка, фантастика. Режиссер: Леонид Квинихидзе.

Фильму «31 июня» исполнилось 45 лет

Но сбылись опасения создателей картины — Александр Годунов стал очередным "невозвращенцем" в августе 1979 года. Артист балета попросил у американских властей политического убежища, при этом его жена вернулась на Родину. Александр Годунов Также композитор Зацепин в 1980 году эмигрировал во Францию. И на фоне этих событий фильм изъяли на долгие 7 лет.

Хотя фильм снимался вполне официально, в звукозаписывающей студии «Мосфильма» не было условий для того, чтобы реализовать все замыслы композитора. Саундтрек фильма отличают оригинальные аранжировки, в которых аранжировщики Михаил Литвин и Виталий Клейнот использовали смешение различных музыкальных стилей. Использовались синтезатор Роберта Муга и модуляционные эффекты, а также революционная для популярной музыки в СССР обработка звука: фланжер, фузз и вау-вау.

Звукорежиссёром фильма стал друг Александра Зацепина, известный специалист Виктор Бабушкин. Главный технолог Государственного дома радиовещания и звукозаписи Борис Меерзон отозвался о вкладе Бабушкина в создание фильма как о «выдающейся работе». Лейтмотивом фильма темой Мелисенты служит мелодия песни «Ищу тебя». Для исполнения песен привлекли ведущих эстрадных исполнителей страны: рок-группу «Аракс» и ансамбль «Мелодия», но самым неожиданным оказался выбор голоса для принцессы Мелисенты. Эти записи оказались настолько удачными, что так и вошли в фильм без дублей. Песню «Мир без любимого» Анциферовой запретили исполнять на сцене, потому что именно в это время режиссёр Юрий Любимов остался в Париже. Худсовет говорил: «Как мы можем пропустить эту песню?

Ведь подумают, что мы сожалеем, что Любимов остался на Западе».

Но сбылись опасения создателей картины — Александр Годунов стал очередным "невозвращенцем" в августе 1979 года. Артист балета попросил у американских властей политического убежища, при этом его жена вернулась на Родину. Александр Годунов Также композитор Зацепин в 1980 году эмигрировал во Францию. И на фоне этих событий фильм изъяли на долгие 7 лет.

Списки других фильмов всех актеров, актрис и создателей фильма 31 июня 1978 можно найти по соответствующим ссылкам фото персоны.

Рейтинг KinoPoisk.

Первая версия фильма «31 июня» с Боярским

В ролях Владимир Зельдин, Владимир Этуш, Людмила Власова, Наталья Трубникова, Николай Еременко мл. Теперь любимое кино доступно на смартфоне, планшете, компьютере, на Smart TV и даже ТВ-приставке. Фильм 31 июня. Музыкальный Фильм. Николай Еременко в музыкальном фильме о принцессе Мелисенте и художнике Сэме. 31 июня (1978). Кинокомпания: Мосфильм, Гостелерадио.

Фильм "31 июня": актеры и роли, съемочная группа

Не пропустите Старость не в радость: как звезды советского кино спасаются от нищеты и депрессии Через несколько лет фильм снова показали по телевидению и о Трубниковой заговорили вновь. Она начала сниматься в кино и даже поучаствовала в 14 картинах, но то были 90-е годы. Так сейчас выглядит звезда фильма «31 июня» Она стала работать в московском ТЮЗЕ вместе с мужем, а параллельно завела домашних питомцев — обожаемых кошек, которые сейчас живут во дворе дома. Наталья так и не стала мамой: по ее признанию, балетные педагоги внушили ей, что главное — это танцы, потому она даже не думала о чем-то другом.

Королевством управляет король Мелиот. В фильме ""31 июня"" Владимир Зельдин блестяще сыграл роль короля.

У старого монарха была только одна проблема - он озабочен тем, как удачно выдать замуж свою юную дочь, прекрасную Мелисенту, которую сыграла Наталья Трубникова. Ее руки добивались самые благородные рыцари королевства, но ни одному из них не посчастливилось стать мужем красавицы. И вот в Перадоре появляется маг Мальгрим в ""31 июня"" Владимир Этуш сыграл роль этого мага. Это племянник Марлограма, придворного волшебника Эммануил Геллер. Он обещает Мелисенте, что сможет найти юношу, который обязательно ей понравится.

С помощью волшебного зеркала и своих магических чар, Мальгрим представил принцессе юного художника Сэма Пейнти, в роли которого был Николай Еременко-младший. Но дело в том, что молодой человек жил в XXI веке. Интересно, что и Сэм увидел в зеркале девушку и они оба влюбились с первого взгляда друг в друга. Мальгрим обещает девушке помочь встретиться с Сэмом, видя, как та тоскует по юноше. Но взамен требует от нее отдать ему талисман, с которым та не расставалась.

Этот талисман был подарен ей волшебником Мерлином. Магическая брошь должна была помочь злодею, который намеревался завоевать весь мир. История создания фильма Повесть Пристли ""31 июня"" вышла в свет в 1961 году. Примечательно, что сценарий фильма имеет очень мало общего с самой повестью. В советские времена, при помощи такой уловки многие авторы получали возможность выпустить свои сочинения, несмотря на полученный ранее отказ в публикации.

За основу сюжета хитроумные авторы брали сочинения малоизвестных в стране иностранных писателей, которые они подавали в издательства, делая вид, что это простой перевод. При этом полученные тексты были практически оригинальными. Для экранизации такие переводы отправляли на телевидение или в кино. История создания сценария Нина Фомина, которая является сценаристом фильма ""31 июня"", признавалась позднее, что и она поступила точно так же. Она категорически не хотела ничего переписывать в своем сценарии, поэтому придумала выдать новую сказку под именем Пристли.

Существенно отличается от оригинальной книги. Это одна из самых значительных работ режиссёра Леонида Квинихидзе и композитора Александра Зацепина. Премьера фильма состоялась 31 декабря 1978 года на Первой программе Центрального телевидения Гостелерадио СССР, после чего картина на семь лет легла «на полку» по причине того, что исполнитель одной из главных ролей, танцор Большого театра Александр Годунов попросил политического убежища в США. Сценарий фильма написан по отдалённым мотивам фантастической повести Джона Бойнтона Пристли «31 июня» с подзаголовком «История настоящей любви, предприимчивости и прогресса в век короля Артура и атомно-рекламный век». Используя завязку сюжета о художнике из недалёкого будущего, который влюбился в девушку из XII века, сценаристы придумали свою историю. В СССР это был распространённый ход при создании фильмов: используя имя «прогрессивного» писателя, фактически написать собственный и оригинальный сценарий. На главные роли пробовались ведущие исполнители страны: На роль леди Нинет планировали Ирину Понаровскую и Аллу Пугачёву, а на роль музыканта Лемисона — Андрея Миронова. Станиславского и Вл. Делая ставку на артистов балета, режиссёр понимал, что идёт на определённый риск. В СССР они имели худшую репутацию, так как многие становились невозвращенцами.

Весь фильм, за исключением небольшой сцены поездки Мелисенты и Сэма на природу, был снят в павильоне.

Премьера фильма состоялась 31 декабря 1978 года на Первой программе Центрального телевидения Гостелерадио СССР, после чего картина на семь лет легла «на полку» по причине того, что исполнитель одной из главных ролей, танцор Большого театра Александр Годунов попросил политического убежища в США. Сценарий фильма написан по отдалённым мотивам фантастической повести Джона Бойнтона Пристли «31 июня» с подзаголовком «История настоящей любви, предприимчивости и прогресса в век короля Артура и атомно-рекламный век». Используя завязку сюжета о художнике из недалёкого будущего, который влюбился в девушку из XII века, сценаристы придумали свою историю. В СССР это был распространённый ход при создании фильмов: используя имя «прогрессивного» писателя, фактически написать собственный и оригинальный сценарий.

На главные роли пробовались ведущие исполнители страны: На роль леди Нинет планировали Ирину Понаровскую и Аллу Пугачёву, а на роль музыканта Лемисона — Андрея Миронова. Станиславского и Вл. Делая ставку на артистов балета, режиссёр понимал, что идёт на определённый риск. В СССР они имели худшую репутацию, так как многие становились невозвращенцами. Весь фильм, за исключением небольшой сцены поездки Мелисенты и Сэма на природу, был снят в павильоне.

Съёмки картины прошли летом 1978 года всего за полтора месяца. Режиссёр был вынужден подстроиться под рабочий график танцоров, у которых летом был отпуск в театре, а съёмки шли в две смены.

«31 июня»: актеры подарили зрителям сказку

Квинихидзе почти сразу решил, что на главные роли позовет не просто актеров, а балетных артистов, ему было важно, чтобы герои красиво танцевали, ведь фильма задумывался, как сказка для взрослых. Поэтому главную роль принцессы Мелисенты режиссер отдал Наталье Трубниковой, которая широкому зрителю не была известна. Это при том, что у артистов балета была крайне неблагонадежная репутация после нескольких случаев, когда на зарубежных гастролях те просили политического убежища на Западе. Режиссеру пришлось пробивать решение в высших инстанциях. Пробил — за что позже едва не поплатился.

Квинихидзе все главные партии отдал балетным артистам. Режиссёра не смутило, что многие из балетных танцоров оказались в то время в опале из-за отказа возвращаться с гастролей на родину. В последствии, это решение пусть и уложило фильм на полку на семь долгих лет, но спустя годы превратило его в образец настоящего искусства. Об этом компромиссе творца хорошо сказал режиссёр Сергей Соловьев: «У меня есть один критерий настоящего — стыдно или не стыдно. Это единственное, что будет важно в будущем».

Прекрасная Мелисента — балерина Наталья Трубникова из-за скандальной славы телесказки так и осталась актрисой кинопроб. Долгие годы ей не давали роли, считая, что танцовщица так же сбежит за границу. В роли влюбленного художника снялся Николай Ерёменко младший. Он единственный в картине не поёт и не танцует.

Власова отказалась оставаться в США, американские власти настаивали, и ей пришлось трое суток просидеть в самолете, которому не давали разрешения на взлет. Позже Власова признавалась, что любовь никуда не делась, да и в СССР она осталась из-за мамы, которая не перенесла бы такой поступок дочери. Но сразу после развода с Годуновым Власова вышла замуж за певца, солиста труппы Большого Юрия Статника, с которым живет до сих пор. После ухода из балета она работала хореографом в художественной гимнастике, потом стала ставить танцы на льду, сотрудничала с фигуристами, которых тренировала Наталья Линичук. Кстати, тот инцидент с тремя днями в самолете в аэропорту стал основой для фильма «Рейс 222», в котором Власова, впрочем, не снималась. Наталья Трубникова — принцесса Мелисента Чуть ли не единственная балерина в этом фильме, имевшая опыт работы в кино, правда, не очень большой. К тому же Трубникова была не из Большого, она танцевала в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, а за пару лет до «31 июня» её позвал в свой фильм «12 стульев» Марк Захаров. У Квинихидзе же балерине досталась главная роль. Она рассказывала, что очень хотела стать ещё и киноактрисой, и, сложись судьба фильма чуть более удачно, — у неё бы всё, наверное, получилось. Но после цензурного запрета «31 июня» у Трубниковой словно началась черная полоса — на кинопробы она ходила, но хороших ролей ей не предлагали. В итоге вся её фильмография — с десяток наименований картин, в которых она играла крошечные роли, иногда даже без упоминания в титрах. Впрочем, на работу в театре это не влияло, а в 1990-х они вместе с супругом, артистом балета Анатолием Кулаковым, организовали целую «Русскую школу моделей» — Кулаков тогда уже работал балетмейстером в Доме моды на Арбате, так что жена просто подключилась к тому, чем занимался муж. Наталья Трубникова.

Исполнитель роли Сэма Николай Еременко петь оказался категорически. А Наталья Трубникова, сыгравшая Мелисенту, и вовсе представительница другого жанра, она была солисткой балета Музыкального театра имени К. Станиславского и В. Вокальные партии, как за них, так и за других персонажей картины, успешно исполнили Яак Йола, Жанна Рождественская, Татьяна Анциферова. Их история почти зеркально отразила вымышленную историю героев фильма. В августе 1979 года Годунов эмигрировал в США из-за этого, кстати, фильм «31 июня» на несколько лет положили на полку и не показывали , жена осталась в России. Но в отличие от персонажей «31 июня» эту влюбленную пару время и расстояние разлучили навсегда.

Двойная судьба: почему звезда фильма «31 июня» исчезла с экранов

музыкальный фильм 31 июня Двухсерийный фильм-мюзикл «31 июня» снят в жанре фэнтези в 1978 году по мотивам одноименной повести английского писателя Джона Бойнтона Пристли с подзаголовком «История настоящей любви. Советские зрители с замиранием сердца смотрели фильм «31 июня», особенно переживая за судьбу красавицы принцессы Мелисенты. В ролях: Наталия Трубникова, Николай Ерёменко (младший), Владимир Зельдин и др. Замечательный мюзикл «31 июня» был снят по мотивам повести Джона и.

Фильм 31 Июня

Советские зрители с замиранием сердца смотрели фильм «31 июня», особенно переживая за судьбу красавицы принцессы Мелисенты. Балерина и актриса Наталья Трубникова проснулась звездой после фильма «31 июня» 1978 года, где сыграла утонченную принцессу Мелисенту. Замечательный мюзикл «31 июня» был снят по мотивам повести Джона и. Главная» 31 июня» Актеры и роли, режиссеры, продюсеры, сценаристы, операторы, композиторы.

Фильм «31 июня»: актеры и роли, съемочная группа

Лишний день к июню прибавил известный режиссёр Леонид Квинихидзе , снявший сразу полюбившуюся зрителям музыкальную сказку «31 июня». Сегодня, глядя на милые и романтические похождения героев, даже трудно себе представить, что фильм долгие годы был запрещён к показу, а его песни считались крамольными. Правда, телеспектакль показали всего два раза и только по Ленинградскому ЦТ. На сегодня сохранилась лишь аудиозапись постановки. Фильм Леонида Квинихидзе, хотя и совпадал с повестью по названию, в реальности очень сильно отличался от неё. Сохранилась только линия главных героев. Как вспоминала автор сценария Нина Фомина, повесть поначалу произвела на неё удручающее впечатление, показавшись очень скучной.

Перенесу действие в первый год XXI века. С классика Пристли взятки гладки, а оригинал пьесы в худсовете всё равно не читали», — вспоминала она. На роль главной героини — прекрасной принцессы из Перадора Леонид Квинихидзе изначально планировал Ирину Понаров скую, с которой у него был долгий роман. Именно знаменитому режиссёру, снимавшему её в своих работах, Понаровская обязана профессиональным взлётом. Однако к моменту начала работы над «31 июня» их отношения разладились. Сам Леонид Квинихидзе предполагал, что причиной разрыва могла стать 10-летняя разница в возрасте.

Не знаю. Но горжусь, что помог ей, был её учителем», — делился он. Однако на главную роль пришлось искать другую актрису. Пробовались Ирина Алфёрова и Елена Шанина. Но Квинихи дзе остановил сво й выбор на с олистке балета Театра имени Станиславского Наталье Трубниковой — всё-таки героине пр едстояло много танц евать. Режиссёра подкупила не столько её хореография, сколько печальные «неземные» глаза… Для Натальи это была первая кинокартина.

До этого её пробовали на главную роль в «Романсе о влюблённых», но выбрали всё же Елену Кореневу.

Мелисент преграждает путь к освобождению Сэма, но лунный день заканчивается, отбрасывая всех обратно в свое время. Однако Мелисент использует единственное желание, данное самим Мерлином, отказываясь от своего статуса принцессы и соглашаясь забыть все, что связано с Перадором, только чтобы быть с Сэмом. В эпилоге Сэм и Мелисент, теперь женатые и не помнящие о событиях в фильме, совершают экскурсию по музею Перадора. Куратор Мальгрим показывает им восковые фигуры жителей замка, говорит, что «все они умерли давным-давно, не по естественным причинам», тщетно пытается вызвать воспоминания Мелисент и с грустью заключает, что «это маленький музей, и он открыт только один день в году - тридцать первого июня, лунный день ». Затем камера фокусируется на восковой фигуре, предположительно Малгрима, лицо которого скрыто таинственным свитком, и брошью Мерлина на груди.

Вначале 90-х Наталья основала «школу моделей», где обучала и делилась с девушками своим опытом, красиво двигаться, координации, как подать себя на сцене и т. Девушка с балетной статью никогда не страдала от отсутствия внимания противоположенного пола. Но несмотря на многочисленное количество тайных поклонников, встретить свою любовь ей удалось на театральной сцене. Избранником балерины стал ее партнер Кулаков. Супруги по сей день счастливы. К 64-м годам женщине так и не удалось познать счастливого материнства. Выглядит Наталья для своих лет очень хорошо, моложаво.

Все, что они смогли заставить меня сделать, — это пройти с партнершей по «Звездному мосту» — вариация танца». Сложности возникли и с музыкой, автором которой был популярный советский композитор Александр Зацепин. В аранжировки ему пришлось внести более 30 поправок, так как руководство киностудии высказывало претензии: «Мне говорили, что моя музыка — это зады капитализма, что всех исполнителей надо заменить, а саму картину лучше вообще запретить». Недовольство вызывали и слишком откровенные наряды танцоров. Фильм все-таки вышел на экраны, но сразу же попал в опалу. Опасения по поводу артистов балета у руководства были не напрасными — Александр Годунов во время гастролей Большого театра в США решил не возвращаться в СССР и попросил политического убежища. Поэтому после премьеры фильм с его участием забанили аж на 7 лет. Жизнь на Западе, в итоге, заставит бывшего советского гражданина Александра Годунова стать террористом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий