Винодельня «Кубань-Вино» работает по принципу производства полного цикла: ягоды прямо с лозы попадают в переработку. Вместе с активами «Кубань-Вино» к государству перешли и другие компании, принадлежащие ГК «Ариант».
Вино тихое красное сухое ЗГУ Кубань Кубань-Вино КАБЕРНЕ ТАМАНСКОЕ 1956 0,187л
Крупнейшая винодельня России перешла в собственность государства - Агроэксперт | Ваш отзыв об игристом вине Кубань-Вино Таманское 1956 Белое Брют 0.75 л отразится на рейтинге напитка и поможет с выбором другим покупателям. |
Лучшие вина Кубани с названиями и описаниями: рейтинг топ-5 производителей по версии КП | Посетив Центр классического виноделия «Кубань-Вино», вы погрузитесь в историю винодельни с 1956 года, ознакомитесь с процессами создания и производства тихих и игристых вин: от базовых до коллекционных, изучите исторический винный погреб. |
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила молодые вина урожая 2023 года | Винодельня «Кубань-Вино», возродившая давние традиции этих земель, использует все преимущества уникального терруара для создания качественных, оригинальных, неповторимых вин. |
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила молодые вина урожая 2022 года | В 2023 году винодельня «Кубань-Вино» получила сертификат качества «Сделано в России» на сухое белое вино Chateau Tamagne Терруар Шардоне. |
От саженца до бутылки: как устроено хозяйство «Кубань-Вино» | Simple Wine News | исследование на портале для умного покупателя от Роскачества. |
Производитель вина "Кубань-вино" перешел в собственность государства
Крупнейший производитель вина Кубань-вино перешел в собственность Российской Федерации, следует из данных ЕГРЮЛ. Как сообщает «Коммерсант», Павел Майоров назвал «Кубань-Вино» драйвером всей отрасли и призвал представителей сферы «правильно среагировать» на национализацию компании. Предприятие «Кубань-Вино» было создано еще в 1956 году, то есть упомянутые предприниматели не имели к этому никакого отношения. Винодельня «Кубань-вино» обогатила культурную программу анапского фестиваля «Киношок» событием из мира энотуризма.
Крупнейшая винодельня России перешла в собственность государства
На игристые вина в России приходится менее четверти продаж Pixabay На игристые вина в России приходится менее четверти продаж Pixabay Винодельня «Кубань-вино» входит в холдинг « Ариант » запатентовала в Евразийском патентном ведомстве его членами являются страны СНГ способ производства молодых игристых вин, предусматривающий новую технологию обработки первичного сырья. Как рассказала « Агроинвестору » представитель компании, новация заключается в первичном брожении свежего виноградного сусла, что позволяет сохранить богатую палитру ароматов используемых сортов винограда. Запатентованный способ предусматривает производство игристого вина непосредственно в сезон переработки винограда или в течение всего года из осветленного виноградного сусла, которое хранится в изотермических условиях в специальных резервуарах. Вино производится за одно брожение из свежего сусла, таким образом, обработка первичного сырья получается не столь консервативной, как в стандартных способах. По этой технологии «Кубань-Вино» выпускает молодые игристые вина с 2008 года. В частности, вино белое «Рислинг.
К мясу посуше антрекоты из свинины и вино нужно сочное со средним телом: Пино нуар, Каберне, Красностоп. Если задержалось в винном шкафу наше «Молодое 2023» из Саперави, уверена: будет идеальное сочетание. Если не пересушить мясо, можно к нему подать и Chateau Tamagne Nude Ркацители. Предложенные сочетания учитывают самый простой рецепт маринования: соль, перец, лук.
Читайте также ГК "Ариант" обжаловала решение суда о взыскании 105 млрд рублей Катав-Ивановский литейный завод оспорил обеспечительные меры по иску Генпрокуратуры Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры о взыскании 105 млрд рублей с экс-владельцев ЧЭМК Соответствующая запись в материалах появилась 10 апреля 2024 года. До этого собственником была ГК "Ариант".
Розлив вин холодным способом сохраняет качество вина и сортовые характеристики. Вино "1956" Каберне Таманское сухое обладает приятным ягодным вкусом с высокой кислотностью и характерным сортовым ароматом. Оно станет прекрасным сопровождением блюд из говядины и баранины, мяса-гриль, стейков и барбекю.
Как следует питаться, если вы начали регулярные пробежки
Покупайте в Winemore Белое Сухое Вино Кубань-Вино 1956 Шардоне Таманское Сухое 0.75 л по цене 356 ₽ с оплатой наличными или банковской картой. Выбор кависта Вино Myskhako, "Quintessence" Zinfandel Красное, полусухое Рекомендуем. Узнай все недостатки и достоинства Вина Каберне Таманское 1956 красное сухое 12.5% 0.75л из отзывов наших посетителей. Лучшие вина компании «Кубань-Вино» регулярно завоевывают престижные медали не только на российских, но и на ведущих международных конкурсах Mundus Vini, International Wine & Spirit Competition, International Wine Challenge и других.
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила молодые вина урожая 2022 года
Площадь подземной галереи около 3 000 кв. В этом погребе в прошлом веке хранили и обрабатывали виноматериал. Долгое время подвал не использовался. В 2020 году руководство компании приняло решение возродить историю в соответствии с современными трендами: спустя годы в подземной галерее с особым микроклиматом снова будут созревать вина. В помещении провели капитальный ремонт, оставив нетронутой историческую ценность — фреску с изображением Диониса, древнегреческого бога виноградарства и виноделия. В погребе будут размещены установки ремюажа и линии дегоржажа.
Планируется, что там будет храниться до 1,5 млн бутылок классического игристого вина.
Регион: Кубань. Таманский полуостров История На сегодняшний день компания является одним из крупнейших производителей вина в России, она располагает тремя винодельческими Центрами: Центр энологии Сhateau Tamagne в ст. Тамань Центр классического виноделия "Кубань-Вино" в ст.
Старотитаровская Центр индустриального виноделия "Кубань-Вино" в г. Темрюк В 2021 году открылся уникальный Центр эногастрономического туризма Villa Aristov в поселке Виноградный. Он представляет собой гастромолл с винотекой.
Он отметил, что важно, чтобы предприятие осталось работать в нормальном режиме. Как ранее сообщалось , владельцем компании «Кубань-Вино», учрежденной ГК «Ариант» в Краснодарском крае, стало государство. Смена собственника зарегистрирована 10 апреля. Основанием стало решение арбитражного суда Челябинской области по иску Генпрокуратуры к бывшим владельцам «Челябинского электрометаллургического комбината» ЧЭМК , которые также владели винным производством.
Именно сюда в сезон привозят весь виноград и здесь же его перерабатывают. Центр классического виноделия Посетив Центр классического виноделия «Кубань-Вино», вы погрузитесь в историю винодельни с 1956 года, ознакомитесь с процессами создания и производства тихих и игристых вин: от базовых до коллекционных, изучите исторический винный погреб, зал выдержки в бочках и винотеку центра. Экскурсия подразумевает посещение исторического музея, осмотр уникальной галерии выдержки вин в дубовых бочках, винотеки.
Вино Кубань-Вино Таманское 1956
Также соответствующие изменения затронули агрофирму «Южная», производителя вина «Центр пищевой индустрии — Ариант» и агрофирму «Ариант», которая специализируется на разведении свиней. Как передавало ИА Регнум, в этот же день группа компаний «Ариант» обратилась в Верховный суд с жалобой на нарушения при рассмотрении Арбитражным судом Челябинской области иска об изъятии «Кубань-Вино» и других активов группы в пользу государства. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.
Долгое время подвал не использовался. В 2020 году руководство компании приняло решение возродить историю в соответствии с современными трендами: спустя годы в подземной галерее с особым микроклиматом снова будут созревать вина. В помещении провели капитальный ремонт, оставив нетронутой историческую ценность — фреску с изображением Диониса, древнегреческого бога виноградарства и виноделия. В погребе будут размещены установки ремюажа и линии дегоржажа. Планируется, что там будет храниться до 1,5 млн бутылок классического игристого вина. В подземной галерее установят системы климат-контроля, обеспечивающие поддержание оптимального уровня температуры и влажности, необходимого для производства и хранения игристых вин.
Реконструкция подвала — один из этапов модернизации «Центра классического виноделия», инвестиции в которую в 2020-2021 гг.
Такие, например, как участие в выставочных мероприятиях, поиск иностранного партнера, сертификация по программе Made in Russia. Стоит отметить, что 2021 год для «Кубань-Вино» был рекордным по завоеванию новых рынков. Компания открыла сразу 9 экспортных направлений. По итогам 2021 года «Кубань-Вино» отправила на экспорт 550 тыс. Расширении географии экспортных поставок играет стратегическую роль в развитии компании, так как позволяет знакомиться с совершенно разным потребителем, с различными предпочтениями, ожиданиями и возможностями. Взаимодействие с мировым рынком дает компании шанс контролировать рыночную ситуацию, меняться, развиваться и сохранять свою актуальность для потребителей.
Имущество может перейти в собственность государства по делу об аресте активов челябинского миллиардера из списка Forbes Юрия Антипова и членов его семьи , одного из бывших владельцев Челябинского электрометаллургического комбината ЧЭМК. Ведомство считает, что приватизация производства в 90-е годы прошла незаконно.
Сейчас ЧЭМК принадлежит государству.
В Темрюкском районе открыли музей виноделия «Галерея 1956»
Лучшие вина компании «Кубань-Вино» регулярно завоевывают престижные медали не только на российских, но и на ведущих международных конкурсах Mundus Vini, International Wine & Spirit Competition, International Wine Challenge и других. «Кубань-Вино» — крупнейшая винодельня в России, специализирующаяся на производстве тихих и игристых вин, создана в 1956 году. Крупнейший производитель вина в России «Кубань-Вино» в ответ на сообщение о переходе в собственность государства заявил, что продолжает работать и выпускать продукцию согласно плану. Шампанское и игристые вина Кубань-Вино. Мы покажем все достоинства и недостатки Игристое вино Кубань-Вино Таманское 1956 белое полусладкое 0.75 л выявленные при использовании пользователями. Винодельня "Кубань-Вино" была основана еще в 1956 году, а в 2003-м вошла в состав Группы компаний "Ариант".
Крупнейший производитель вина стал собственностью России
одна из крупнейших виноделен России, которая была создана в 1956 году, а в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Винодельня "Кубань-Вино" была основана еще в 1956 году, а в 2003-м вошла в состав Группы компаний "Ариант". Но в последнее время лучшие вина Кубани все чаще создают из местных видов: ркацители, саперави, мицар, красностоп золотовский. ГОСТ Р 55242-2012 "Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Кубанские Новости.
Вино Игристое 1956 КУБАНЬ-ВИНО ТАМАНСКИЙ ПОЛУОСТРОВ Белое Брют 10.5-12.5% 0.75л РОССИЯ
Описание Терруар: Вино изготовлено из винограда, выращенного на собственных виноградниках агрофирмы "Южная", занимающих 7000 га на Таманском полуострове Краснодарского края. Винификация: Переработка винограда производится на самом современном оборудовании итальянского производства, позволяющем создавать вина очень высокого качества. Дегустационные характеристики Светлый соломенно-золотистый с тонкими ниточками пузырьков.
Располагает производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская, ст.
Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2019 году на рынок поступило 106 млн бутылок вина. В ведении агрофирмы «Южная» находится 12 213 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 718 га.
Гастрономия партнеров: местные сыры, деликатесы, шоколад. Именно греки начали выращивать особый стелющийся виноград на Таманской земле, а позже в IV веке до н. Тысячелетняя история и современные технологии делают «Кубань-Вино» лидером как среди классических виноделен, так и динамически развивающихся винных угодий.
Была приятно удивлена, что помимо огромного выбора алкоголя, было все необходимое: деликатесы, снеки, сладкое.. Качество и цены отличные, можно даже в супермаркеты не ходить Екатерина А. Грамотные консультанты, прекрасный ассортимент вина с хорошим ценником, много импортных сладостей и огромный стенд с оливками Внутри очень чисто и красиво. Желаю команде успехов, так держать! Все красиво, аккуратно, а главное чистенько и уютно. Ассортимент достаточно обширный.
Крупнейший производитель вина стал собственностью России
Серия тихих вин «Таманское 1956» прошла редизайн, изменения коснулись не только этикеток, но и упаковки в целом. Шампанское и игристые вина Кубань-Вино. Компания «Кубань-Вино» основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант».
1956 кубань вино белое брют отзывы
От саженца до бутылки: как устроено хозяйство «Кубань-Вино» | Коллекция молодых вин крупнейшего производителя «Кубань-Вино» в этом году пополнилась новым образцом – сухим белым вином из винограда «ркацители». |
От саженца до бутылки: как устроено хозяйство «Кубань-Вино» | Simple Wine News | ГОСТ Р 55242-2012 "Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. |
Лучшие вина Кубани | «Кубань-Вино» выпускает игристое вино в доступном ценовом сегменте. |
Крупнейший производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность России | Винодельня «Кубань-вино» (входит в холдинг «Ариант») запатентовала в Евразийском патентном ведомстве (его членами являются страны СНГ) способ производства молодых игристых вин, предусматривающий новую технологию обработки первичного сырья. |
Винодельня "Кубань-Вино" провела реконструкцию винного погреба | Сегодня «Кубань-Вино» — это 3 собственных производственных центра, 65 млн бутылок вина в год и беспрецедентные масштабы даже для европейского виноделия. |
Вино Кубань-Вино Таманское 1956
Новая форма бутылки подчеркивает элегантность и утонченность продукта. Всего будет выпущено по 16 500 бутылок каждого вида молодого игристого, 47 000 сухого белого и 86 500 сухого красного вина. В полном объеме их разольют к празднику молодого вина, традиционно отмечаемого в третий четверг ноября. Справка: «Кубань-Вино» — это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст.
Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави.
Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина.
Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время? Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые». Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов. Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла. Новинка Grape Dance от Chateau Tamagne, ассамбляж бьянки и сброженного по-белому саперави, удивляет взрывным вкусом красных ягод, фруктов и кизила — будто пьешь лето. Созданное эксклюзивно для продажи в московских винотеках SimpleWine вино Bianca от Chateau Tamagne легко спутать с новозеландским совиньоном, но отличает гибрид еще более звонкая свежесть «Вино для бассейна, и таких сейчас будет все больше», — замечает Артем.
Элегантное, взрослое и медитативное Nuvole еще одна коллаборация с Simple родилось из идеи соединить пино гри и мускат цветочный. Артем Васильев. Но на самом деле сейчас нам хочется не экспериментировать, а повторить прошлые вина. Из-за санкций некоторые дрожжи и энзимы не получилось импортировать, поэтому перед нами стоит задача не потерять стиль и качество при замене материалов», — говорит Артем. Кроме виноделия он занимается кураторской работой — руководит проектом стажировок, запущенным в 2016 году по его же инициативе. Тогда практику в Центре энологии прошли восемь студентов из его альма-матер, Кубанского государственного аграрного университета, а этим летом на завод приехали уже 137 студентов из 11 профильных вузов страны. Другой программы такого масштаба в России пока нет. Ребята трудятся на всех этапах производства, от приемки винограда до приготовления дрожжевых разводок, от осветления сусла до отгрузки готового вина. Еженедельно для них проводят образовательные лекции топ-менеджеры компании.
Более того, 15 человек после такой полноценной практики были приняты на работу. На рынке труда кадров не хватает, и мы сами взялись за их подготовку, честно обучаем ребят всему, что умеем сами, знакомим с современными технологиями и влюбляем в профессию», — рассказывает Артем. Дегустационный зал Chateau Tamagne. Фотограф Ваня Березкин, много лет работающий для модного глянца, зовет их в кадр: кто-то стесняется, прячется за резервуаром — одежда в винных пятнах, но в итоге девушки выходят вперед и весело улыбаются на камеру. Мне вспомнилось, как Александр Владимирович сказал мне: «Я убежден, что вино обладает не только терруарными особенностями, но и хранит энергию того места, где сделано».
Теперь качество наших вин подтверждается и лицензиями на государственном уровне», - прокомментировала генеральный директор ООО «Кубань-Вино» Виктория Емельянович. Фактически каждое вино получает «родословную», не только подтверждающую его происхождение, но и являющуюся гарантией того, что оно было произведено с соблюдением всей технологии производства и отражает почвенно-климатические особенности региона, проявляющиеся в органолептических свойствах того или иного вина.
Таманский полуостров» винодельня получила в 2017 году.
Площадь подземной галереи — около 3 000 кв. В этом погребе в прошлом веке хранили и обрабатывали виноматериал. Долгое время подвал не использовался. В 2020 году руководство компании приняло решение восстановить его, и теперь в подземной галерее с особым микроклиматом снова будут созревать вина. В помещении провели капитальный ремонт, оставив нетронутой историческую ценность — фреску с изображением Диониса, древнегреческого бога виноградарства и виноделия. В погребе будут размещены установки ремюажа и линии дегоржажа. Планируется, что там будет храниться до 1,5 млн бутылок классического игристого вина. В подземной галерее установят системы климат-контроля, обеспечивающие поддержание оптимального уровня температуры и влажности, необходимого для производства и хранения игристых вин.
Реконструкция подвала — один из этапов модернизации «Центра классического виноделия», инвестиции в 2020-2021 годах составят 1 млрд рублей. Многогранный процесс комплексных инноваций проводится с целью перехода предприятия на новый качественный уровень, повышения эффективности парка технологического оборудования и увеличения производственных мощностей. Сегодня емкостное оснащение Центра рассчитано на производство и хранение более 55 миллионов бутылок вина, на заводе установлено 6 линий розлива, имеется 1606 бочек из французского, американского, кавказского дуба и акации, в которых выдерживают вина.