Запрещенные углеводы при похудении. Для рациона питания во время диеты следует исключить некоторые продукты. Чем чреват дефицит углеводов в питании и от каких углеводов нельзя отказываться никому? Быстрые углеводы список продуктов в таблице для похудения которых мы представим ниже, сразу дают организму много глюкозы. Для контроля за объемом потребляемых продуктов полезно применять метод «тарелки правильного питания», разработанный специалистами Гарвардского университета.
Секрет худеющих. 3 вида углеводов, от которых нельзя отказываться на диете
Для набора веса Продукты, содержащие углеводы для похудения: отзывы Ниже можно ознакомиться с отзывами людей, которые похудели или набрали мышечную массу, применяя сложные углеводы. Продукты, содержащие углеводы для похудения, отзывы: Вероника. Моей целью никогда не было похудение, однако после поступления в ВУЗ, и переезда в другой город, завтраки стала готовить самостоятельно. Выбирала продукты, которые не нужно готовить. Естественно, лидером среди них стали обычные бутерброды и сладости. Через полгода существования я набрала около 7 килограммов веса.
Очень расстроилась, ведь и до этого не отличалась осиной талией. Практически весь вес пошел в живот. Выглядело это не очень симпатично, что ухудшило психологическое состояние, поэтому я решила похудеть. Для этого полностью изменила свои завтраки. Стала готовить обычную овсяную кашу на молоке.
Только покупала хлопья не экстра, а довольно плотные, которые необходимо варить. Всего за два месяца я похудела на 5 кг. Осталось совсем немного. Я никогда не отличался атлетической фигурой, поэтому не пользовался популярностью у женщин. Меня это расстраивало.
Поэтому пришел в тренажерный зал, тренер порекомендовал изменить рацион питания. Действительно, стал употреблять больше продуктов из цельно-зерновой муки, а также увеличил количество белков и масел. Вместе с тренировками это дало потрясающий результат.
Это дисциплинирует и упрощает переход на правильное питание. Желательно готовить основные блюда на несколько дней вперед — тогда у вас не будет отговорки в виде острой нехватки времени в будни. Что еще важно учесть: Обязательно включайте в меню плотный завтрак.
На ужин лучше употреблять белковую пищу. Например, нежирное мясо или заправленный несладким йогуртом обезжиренный творог. Важно выбирать правильные перекусы — не фастфуд, а полезные фрукты, салаты, орехи. Учитывайте физическую активность — если на день запланирована тяжелая тренировка или активный отдых, то калорийность суточного рациона можно увеличить. Старайтесь пить чистую воду комнатной температуры, зеленый чай. Если пьете кофе, то не добавляйте в него сахар, сиропы, жирные сливки.
Со временем правильное питание станет привычкой. Вы будете на автомате отметать вредные для вас продукты, понимать примерную калорийность блюд, готовить на неделю вперед и хранить полезные заготовки в морозилке. Самый сложный период — первые 2 недели. Особенно если раньше вы позволяли себе все и без ограничений. Ошибки худеющих Ключевая ошибка — отсутствие понимания принципов правильного питания для похудения и достаточной мотивации. Некоторые люди, страдающие от ожирения, также не осознают психологическую природу зависимости от еды.
Если вы не в силах отказаться от вредных продуктов, но они явно вредят вашему здоровью — обратитесь за консультацией к психотерапевту. К наиболее распространенным ошибкам худеющих относят: Категорический отказ от любимых продуктов — это приводит к срывам и снижению эффективности похудения. Любите сладкие фрукты — ешьте их, но в дозированных, небольших количествах.
В качестве здоровой альтернативы маргарину часто рекомендуют сливочное масло, однако его высокая калорийность может быть препятствием для тех, кто стремится к снижению веса. Поэтому употребление сливочного масла также следует ограничивать.
Вместо этого предпочтение стоит отдавать нерафинированным растительным маслам холодного отжима, таким как оливковое, подсолнечное, льняное и другие. Посещения заведений фаст-фуда рекомендуется сократить до минимума. При каких тревожных симптомах стоит прекратить есть трансжиры Употребление трансжиров может привести к повышению уровня холестерина в крови, ускорить развитие и прогрессирование атеросклероза, ишемической болезни сердца, а также сахарного диабета. Есть некоторые исследования, указывающие на связь между потреблением трансжиров и развитием онкологических заболеваний. Повышение уровня холестерина и глюкозы в крови на ранних стадиях часто проявляется без выраженных симптомов, поэтому рекомендуется ежегодно проверять эти показатели в лаборатории в целях здоровья.
При выявлении отклонений в результатах анализов, особенно при подтверждении диагноза атеросклероза или диабета врачом, рекомендуется существенно ограничить потребление трансжиров. Также стоит обратить внимание на симптомы указанных заболеваний.
Руководствуясь этим требованием, мы составили список диетических низкокалорийных продуктов. Данные приведены для сырых продуктов, обратное оговаривается. Полезны тыква, свёкла, кабачки, свежий зелёный горошек, фасоль, красный и зелёный перец, морковь, огурцы, квашеная и свежая белокочанная капуста, варёная цветная капуста, редис, листовой салат, белые грибы, брокколи, баклажаны, томаты, лук.
Большинство свежих фруктов и ягод, произрастающих в умеренном климате, кроме черники, голубики, винограда , арбуза, инжира. У сушёных и вяленых плодов высокий показатель калорийности, поэтому их нельзя отнести к продуктам, которые помогают похудеть. Мучные изделия и крупы. Традиционно это калорийная составляющая рациона, поэтому здесь следует проявлять осторожность. Хлеб рекомендуется только цельнозерновой из муки грубого помола , крупы — только с низким гликемическим индексом: овсяная, перловая, гречневая, ячневая, киноа.
Молочная и кисломолочная продукция должна присутствовать в списке правильных продуктов питания как источник белка, кальция и лактобактерий. Из жиров допускается растительное масло. Отсутствие мяса в рационе не гарантирует избавления от лишнего веса, но может стать причиной железодефицитной анемии и дефицита белка. Поэтому мясо нужно есть, но низкокалорийное — молодую говядину, курятину, индейку, крольчатину.
Нормы белков, жиров и углеводов – сколько нужно для похудения и здорового образа жизни
Теги: углеводы здоровое питание простые углеводы. Для похудения важны не конкретные продукты, а количество калорий, белков, жиров и углеводов. Берите на заметку правильные углеводы — список продуктов для похудения.
14 продуктов, эффективных для похудения
Все знают, что необходимо следить за питанием, чтобы похудеть, заботиться о здоровье, а иногда — совсем изменить пищевые привычки. Но каких пропорций следует придерживаться? Что позволяет сдвинуть стрелку весов с места? Объясняем, что такое БЖУ и как добиться оптимального веса, вместе с нутрициологом Еленой Селиной, экспертом международного маркетплейса товаров для красоты и здоровья iHerb. Они входят в основу продуктов и пищи, которую мы ежедневно потребляем. Их баланс позволяет организму полноценно функционировать, поддерживает здоровье, а также управляет весом. Нужно помнить, что желание похудеть часто толкает нас на строгие диеты, усиленные физические нагрузки.
Чтобы не навредить организму, а также сохранить эффект и здоровье, худеть нужно правильно и не лишать организм жизненно важных веществ, витаминов и полезных элементов. Если хотите снизить вес, необходимо следить за потреблением не только БЖУ, но и калорий. Главное правило, чтобы снижать вес: получать меньше калорий, чем ежедневно тратите. Нужно учитывать образ жизни, работу, количество спорта, сколько ходите в течение дня и многое другое.
Их польза при похудении проявляется следующим образом: Организм насыщается энергией, человек бывает бодрым, полным сил и энергии. Стимуляция работы кишечника. Быстрые углеводы нормализуют его работу, не возникнет запоров. Отсутствие стресса. Если отказаться от данного вещества, человек довольно скоро станет нервным, раздражительным, а диета будет переноситься очень тяжело.
При небольшом количестве быстрых углеводов человек будет в отличном расположении духа, не возникнет стресса. Диете получится следовать с легкостью.
Эта классификация была разработана чисто теоретически. Спустя десятилетия, после прохождения информации по всем возможным каналам СМИ, диетологи, широкая публика , некоторые учёные, засомневавшись, решили выяснить, действительно ли длинной цепочке крахмала, из которого состоят сложные углеводы, требуется больше времени для всасывания в тонкой кишке.
Оказалось, что в первоначальной теории скорость попадания глюкозы в кровь была ошибочно принята за скорость освобождения желудка, действительно отличающуюся у разных углеводов. Работы Уолквиста подтверждают, что пик гликемии наступает примерно в одно и то же время для всех видов углеводов, вне зависимости от того, сложен или прост состав их молекулы. Как показывает кривая в приведенном ниже графике, углеводы любой группы независимо от сложности их молекулы , съеденные отдельно и натощак, всасываются за 25 — 30 минут. Да, уровень будет разный, но время одинаково!
Все зависит не от времени, а от кол-ва глюкозы в продукте! Вот почему уместно считать, что время между поглощением углевода и пиком гликемии, наступающим в момент максимального всасывания полученной из него глюкозы, идентично для всех углеводов, будь они сложными или простыми. В своих статьях и выступлениях на конгрессах по диетологии Жерар Слама постоянно обращается к диетологам с призывом перестать использовать понятие, не соответствующее никакой физиологической реальности. К сожалению, прислушиваются к нему немногие.
На сегодняшний день подавляющее большинство диетологов, предприятий пищевой промышленности и средств массовой информации продолжают ссылаться на избитые понятия «медленных» и «быстрых сахаров». Не говоря уже о спортивной сфере, где эти «термины» до сих пор являются непреложной истиной. На самом деле большинству диетологов очень трудно пересмотреть свои взгляды и тем более привести свою систему в соответствие с результатами новых ну как новых, все таки 30 лет прошло исследований. Можно не сомневаться, что именно по этой причине у широкой публики частенько возникает ощущение, что в сфере диетологии и питания царствует полная неразбериха.
Но имеет ли значение для нашей фигуры какой углевод мы съели, простой или сложный? В 6-месячном исследовании среди 390 участников, одна группа ела пищу с высоким содержанием сложных углеводов, а другая группа ела пищу с высоким содержанием простых углеводов. Обе диеты, содержат то же самое количество калорий и углеводов в общей сложности. По окончанию эксперимента выяснилось, что не существовали различия в потере жира или сохранения мышечной массы.
Диеты также были идентичны в их воздействии на уровень липидов в крови. В подтверждение этих выводов, другие исследования показали, что диеты с различным содержанием сахара привели к тем же изменениям состава тела. В другом виде исследований, замена части сложных углеводов на простые углеводы не привело к каким-либо изменениям в составе тела. В недавнем мета-обзоре литературы по вопросу о воздействии фруктозы на массу тела, пришли к выводу, что замена фруктозой других углеводов с учетом той же калорийности, не вызывает увеличение веса тела.
Почему я не худею: 5 наиболее вероятных причин Совет от Кость Широкая Не смотря на привлекательность гибкой диеты в реальности она не так волшебна как кажется. В данной статье мы рассматривали плюсы и минусы высчитывания кбжу.
К клетчатке относятся органические волокна. Они способствуют правильному ходу пищеварительных процессов, а также выполняют очистительную функцию. В список продуктов, содержащих такие сложные углеводы, входят отруби, бобовые, ржаной хлеб, фрукты и овощи. Это органическое соединение еще называют животный крахмал. Гликоген накапливается в крови и печени.
Организм использует его в качестве приоритетного источника энергии. Высокое содержание гликогена отмечается в изюме, кураге, финиках, арбузах и других продуктах. К этому виду углеводов относятся органические волокна, способные усваиваться в процессе пищеварения. Пектин способствует снижению уровня глюкозы в крови и холестерина. К продуктам, насыщенным этим углеводом, относятся свекла, баклажан, персики, груша, морские водоросли, смородина, малина и пр.
Правильные углеводы для похудения: список продуктов, норма
Для спортсменов порой требуется большее количество белков и углеводов, чем для человека, чья физическая активность не такая высокая. Речь идёт о примерно 1,5 — 2,5 г. Спортсменам также обычно требуется больше протеина, особенно, если речь идёт о занятиях с «железом» и наборе мышечной массы. Здесь не повредят и жиры. А вот для малоподвижных офисных сотрудников или тех, кто работает из дома, лишние жиры приводят к набору веса. Причём в первую очередь в области живота. Фото: istockphoto. Но мы говорим тут скорее о быстром похудении.
А ситуацию надо рассматривать в комплексе, чтобы использовать этот метод постоянно, а не короткий отрезок времени. И здесь надо разделить углеводы на «полезные» и «вредные». К «полезным» и нужным человеку для поддержания себя в форме углеводам относятся овощи и цельнозерновые крупы. Они способствуют улучшению пищеварения, следовательно и помогают при сбросе лишнего веса. Материалы по теме Как есть меньше сахара и чем заменить сладости?
Создав дефицит энергии, которая поступает вместе с пищей, можно заставить организм пользоваться энергией, скопившейся в жировых запасах.
Для этого уменьшается калорийность продуктов, которые употребляет человек и повышается физическая нагрузка. Однако, организм — механизм очень умный, и сразу не станет расставаться с запасами. Углеводы являются основными поставщиками энергии. Выброс инсулина происходит при употреблении сахара и сахаросодержащих продуктов в большом количестве, за счет чего происходит торможение процесса похудения и разжижения крови. Чтобы худеть, необходимо знать гликемический индекс продукта, а для этого нужно поделить их на две группы: быстрые и медленные.
В его составе много калия, а кожура богата пищевыми волокнами. Чтобы похудеть, готовьте его без жира и мяса. Совет диетолога Запекайте картофель «в мундире» — так он будет максимально полезен.
Подавать его лучше с овощами. Можно сделать легкий салат и заправить его маслом оливы или лимонным соком. Зеленые овощи Они насыщают организм полезными веществами и энергией, так как долго перевариваются. Зеленые овощи и листья салата имеют низкую калорийность, поэтому их могут смело включать в рацион люди, которые следят за своей фигурой. Они очищают кишечник, улучшают пищеварение и налаживают работу ЖКТ. Овощи утоляют голод и предотвращают появление тяжести в желудке. Совет диетолога Планируйте свой рацион так, чтобы каждый прием пищи базировался на овощах. Их можно сочетать с мясом, кашами и соусами.
В целях похудения овощные блюда нежелательно кушать с хлебом, сырами, колбасными изделиями и макаронами. Хлебцы цельнозерновые Их углеводный состав заставляет организм приложить усилия, чтобы процесс пищеварения прошел успешно. Поэтому энергия выделяется постепенно и чувство голода не беспокоит. Хлебцы можно кушать на завтрак — чувство насыщения сохранится практически до обеда. Совет диетолога Хлебцы цельнозерновые готовят из злаков, поэтому они содержат полезные углеводы. Но назвать этот продукт диетическим нельзя — он достаточно калорийный. Поэтому употреблять хлебцы нужно в умеренном количестве, желательно в первой половине дня. В погоне за похудением не забывайте о здоровье.
Перед посещением гостей нужно поесть дома. Употребление соли не должно превышать 1 чайной ложки в день. Употребление жидкости не должно быть менее 1,5литров в день правило выполняется при отсутствии заболеваний почек. Мясо и рыбу нужно есть 1 раз в день не позднее 1500, порция не должна превышать размера вашей ладони. Порция гарнира должна быть не более 4 - 6 столовых ложек. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна, но не позднее 2000.
В каких продуктах есть медленные углеводы: основы здорового питания
К тому же надо учитывать углеводы, содержащиеся в таком продукте (мука, фруктовая масса). Какие углеводы можно есть при похудении? Краткий список продуктов с полезными углеводами которые необходимо включить в рацион питания. Список продуктов для похудения включает сыр (фета) и сметану (не более 20 % жирности), манго и консервированную кукурузу, дикий рис и арабскую питу. Открывайте список продуктов, содержащих углеводы и по-разному влияющих на похудение. Узнай, какие углеводы следует исключить из рациона при похудении: список продуктов, которые могут замедлить процесс сжигания жира. Углеводная диета для похудения считается одной из самых простых.
Немного об углеводах: какие сладости полезнее
сухие готовые продукты питания (промышленное производство в уже обработанные продукты добавляет углеводы в чистом виде – сахар/глюкозу, а также крахмал). Список продуктов для низкоуглеводной диеты. Какие продукты питания содержат полезные сложные углеводы, а какие — вредные с высоким ГИ? Можно ли использовать для похудения углеводы: их роль в организме, отличия быстрых от медленных.
Правильное питание для похудения
Значит, подсолнечное масло. И разумеется те жиры, которые я употребляю вместе с рыбой, с мясом и так далее. Это вот уже как раз насыщенные животные жиры, они тоже в общем-то считаются и жирами. Но в основном по жирам меня бады и льняное, оливковое и подсолнечное масло. Больше в принципе я ничего по жирам не ем. Так что жиры, как продукты правильного питания — самое простое. Что то еще? По поводу клетчатки пищевых волокон вот здесь подробный ролик. Это крайне важная вещь в питании. Отказаться от клетчатки и убирать ее ни в коем случае нельзя.
Недостаток клетчатки приводит к тому, что у нас будут проблемы с пищеварением. А длительный достаточно недостаток клетчатки и избыток белковой пищи приводит к раку толстой кишки. Вот если взять и посмотреть статистику, вы там все найдете. Там есть картинки в этом ролике, посмотрите статистику. Тут как раз нации мясоедов, США, Европа, они находятся по раку толстой кишки на первом месте. А нации вегетарианцев, хотя там жуткая антисанитария вроде Индии или Азии, они находятся по раку толстой кишки на последнем месте. Потому что обилие клетчатки. Поскольку мы едим много мяса клетчатка нам очень и очень важна. Значит, что я ем в из клетчатки.
Значит, из клетчатки я обязательно употребляю брокколи, всегда цветная капуста, стручковая фасоль, зелень. Всякая, различного рода зелень в безумных количествах. Чем больше вы будете это употреблять, тем лучше. Потому что клетчатка это тот самый углевод, энергию из которых вы получить не можете. Потому что он не может быть расщеплен ферментативной системой до простых сахаров, которые уже всасываются в кишечнике. Клетчатка у нас перерабатывается бактериями в толстом кишечнике. То есть энергию мы с этого не получаем. А вот кучу всяких различного рода бонусов для пищеварения получаем. Так что, клетчатка очень важна.
И чем больше вы будете есть зелени, тем лучше. То есть добавки, которые просто призваны для того, чтобы просто немного разнообразить рацион. Это не значит, что в них нет ничего полезного или ничего нет вредного. Это означает, что просто в минимальных количествах я их использую. Вы можете их использовать, вы можете их не использовать. Это ваше право. Но лично я использую. То есть конечно же это сыры, твердые сыры. Это жиры плюс белки на самом деле.
К лактозе у меня нет непереносимости, поэтому я совершенно могу любой сыр с лактозой и без лактозы есть. Много я его не ем, но утром с кофе как раз с овсяночкой самое милое дело съесть как раз вот например сыр. Второе — арахисовая паста. К вопросу о жирах. То есть у нас есть жиры, у нас есть, собственно говоря, арахис. Это бобовое, но его почему-то орехом считают, но на самом деле будем считать, что это арахисовая паста. Это вот как раз омега-6, омега-9. Значит, третье — орехи. Орехи это тоже жиры.
Вот такие, как грецкие, кунжут, кешью. Орехи я ем. Ем практически всегда, ем практически все орехи, но вот много я их не ем. Максимум 20-30 грамм в день, когда они у меня есть. То есть это не является основным источником жиров в моем рационе. Но вот это в большей степени из серии себя побаловать. Это зеленые яблоки. Это относится к зелени. Так я вот,может быть и не смогу навскидку вспомнить, что еще употребляю.
Томаты для получения из них полезных углеводов лучше всего есть именно в свежем виде. И выбирать спелые сочные плоды; Авокадо. Плоды должны быть спелыми и мягкими.
В таком виде в меню они даже могут заменить сливочное масло; Сладкий перец. Но в этот же список попадает и пикантный чили; Ячмень. Употреблять его проще всего в виде каши; Зеленый горошек.
Можно выбирать его не только свежим, но и консервированным; Нут. Сегодня из турецкого гороха готовится множество интересных блюд. Среди них не только хумус, но даже конфеты.
Последние становятся полезным питательным лакомством. Покрываются шоколадом и подаются к чаю. В итоге такое угощение не вредит фигуре, заряжает энергией, позволяет долго не испытывать чувство голода; Картофель.
Его корнеплоды часто ругают за большое количество крахмала в составе. Но при этом у отварного картофеля умеренный гликемический индекс — 65. А в вареном виде он переваривается от 2 до 3 часов Кукуруза.
Выше она уже упоминалась в качестве каши. Но также можно есть ее и в початках в отварном виде, добавлять в салаты консервированные зерна. Желательно, чтобы при этом они были без сахара в составе; Сливы и персики.
Это те варианты из сладких фруктов, которые можно использовать как источники полезных углеводов. Добавив в свое меню максимум продуктов с полезными углеводами, получится всегда чувствовать себя комфортно — активной, энергичной. Не испытывать чувство голода.
И при этом худеть. Но чем эти продукты полезны? Нижеуказанные фрукты, овощи и крупы полезны не только содержанием в них правильных углеводов, но и другими свойствами.
Для человека на диете гречка полезна низкой калорийностью, ведь в ней 313 ккал. Но и в остальном она превосходит другие крупы: в нее входят протеины, ненасыщенные жирные кислоты, цинк, кальций и несколько витаминов: А, В, Е, РР. Антиоксидантные свойства появились благодаря большому количеству фенольных соединений.
Таким образом, употребление гречки снижает риск образования диабета, гипертонии и уровень холестерина в крови. Неочищенные зерна овса, из которых делается эта крупа, состоят из зародышей и отрубей. Они богаты на витамины А, В, Е, а также на калий, цинк, магний и бета-глюкан.
Нормы белков, жиров и углеводов — сколько нужно для похудения и здорового образа жизни Простая математика: как рассчитать норму белков, жиров и углеводов? В 2020 году вопрос здоровья стоит особенно актуально. Хороший иммунитет — залог успеха. Этот вопрос можно решить не только приёмом БАДов, но и грамотным подсчётом калорий и норм употребления белков, жиров и углеводов. Объясняем, как их надо считать, чтобы оставаться стройными и здоровыми.
Материалы по теме Фастфуд для худеющих. Что съесть в «Макдоналдсе» тем, кто на диете Без углеводов нет энергии Нормы употребления углеводов для любого человека должны составлять примерно половину от общего количества калорий. Именно углеводы являются основным ресурсом пополнения энергии. Для спортсменов порой требуется большее количество белков и углеводов, чем для человека, чья физическая активность не такая высокая. Речь идёт о примерно 1,5 — 2,5 г.
Спортсменам также обычно требуется больше протеина, особенно, если речь идёт о занятиях с «железом» и наборе мышечной массы. Здесь не повредят и жиры. А вот для малоподвижных офисных сотрудников или тех, кто работает из дома, лишние жиры приводят к набору веса.
В подтверждение этих выводов, другие исследования показали, что диеты с различным содержанием сахара привели к тем же изменениям состава тела. В другом виде исследований, замена части сложных углеводов на простые углеводы не привело к каким-либо изменениям в составе тела.
В недавнем мета-обзоре литературы по вопросу о воздействии фруктозы на массу тела, пришли к выводу, что замена фруктозой других углеводов с учетом той же калорийности, не вызывает увеличение веса тела. Почему я не худею: 5 наиболее вероятных причин Совет от Кость Широкая Не смотря на привлекательность гибкой диеты в реальности она не так волшебна как кажется. В данной статье мы рассматривали плюсы и минусы высчитывания кбжу. Yа наш взгляд, лучше развивать в себе чувство меры и учиться понимать свой организм. Прислушивайтесь к сигналам своего тела, которое сообщает вам, что оно больше не испытывает голода.
Обратите внимание, как вы себя чувствуете в те моменты, когда вы комфортно сыты. Сделайте паузу во время еды и обратите внимание на вкус еды, ваш уровень насыщенности и чувство сытости в этот момент. И если вы не насладитесь едой за счет качества и самого приема пищи, подсознание сделает это за вас — за счет количества. Оценивайте насыщение по 10-балльной шкале 10 — переедание, 1 — сильное чувство голода. Остановитесь на 5-6 баллах, даже если на вашей тарелке еще остается еда.
Уважайте свое здоровье — выбирайте разумное питание. Похудение — это еще не все! Берите те продукты, которые заботятся о вашем здоровье и вкусовых рецепторах. Старайтесь больше узнавать о том, что вы едите и как это влияет на ваш организм. Кроме того удивляет настолько люди зависимы от куска торта, раз ради него готовы вести изнуряющие и занудные подсчеты рационы, отказываясь бороться со своими капризами и развивать силу воли.
При том что никто не отрицает, что еда это неполезная. Фигура у нее отличная!!! А вас не смущает, что на сцене стоит обезвоженная, намазюканная автозагаром или как там эта жижа называется кукла, с нарощенными волосами и зубными винирами? К тому же не забывайте, грим, свет, стразы, каблуки играют огромную роль в данном «шоу». Убери это все — в толпе не заметишь, но почему это упорно называется спортом, красотой и здоровым образом жизни.
Милые, пора переставать верить в сказки. У нас куча бикинисток выходят на сцену с рекордно низким процентом жира и при этом сохраняя мышечную массу.