Это и ЗРС следующего поколения С-500 «Прометей», и различное стрелковое оружие по типу снайперских винтовок СВЧ или «Астарта», и многое другое. С-500 представляет собой меру действия для предотвращения будущих угроз, сделал вывод военный эксперт. Молва о новейшем зенитном ракетном комплексе (ЗРК) С-500 «Прометей» бродит по России и миру уже лет 20.
Что известно про характеристики С-500 «Прометей»
- В ФСВТС сообщили об интересе к российской ЗРС С-500 со стороны ряда стран - Новости
- Ракетный комплекс С-500 – возможность противостоять еще не созданному оружию
- Новый комплекс ПВО С-500. Где в России будут делать «Прометеев»?
- Армия России получит первые образцы С-500 «Прометей» в 2024 году | Новости России
- «Летом все может закончиться»: стали известны признаки возможной развязки СВО
- Внешнеэкономические связи
Ядерный дротик: Новейший комплекс С-500 вооружили сверхсекретной ракетой
Новое поколение ЗРС С-500 "Прометей" отражает высокую скорость технологического совершенствования систем ПВО-ПРО в РФ, которая десятилетиями удерживает безусловное мировое лидерство. Что же до С-500 "Прометей", то это еще одно подтверждение технологического прорыва. Российские ЗРС С-500 «Прометей» подтвердили, что могут работать в ближнем космосе и отражать атаки гиперзвуковых ракет.
ЗРК С-500 “Прометей”: универсальный защитник Родины
История создания С-500 Начало работ по созданию системы ПВО пятого поколения в 2002 году положила инженерная записка с указанием необходимых параметров и НПО «Алмаз» определился с первоначальным обликом нового оружия. В 2009 году испытали ракету 40Н6 и получили финансовый аванс для начала работ по изготовлению противоракет 77Н6. Все подробности строго засекречены, но прессу уведомили о начале создания новейшего ЗРК без каких-либо подробностей. Параллельно проводили создание в объемном виде изделий 77Т6, 77Н6-Н, 77Н6-Н1, отладку боевых программ и занимались математическим моделированием систем управления ЗУР. Со слов заместителя министра обороны Ю. Борисова стало известно о задаче построить первый образец всего комплекса целиком к 2020 году. Одно будет производить ракеты, другое — наземные части комплекса. При построении в три эшелона планируется использовать ракеты средней, большой и сверхбольшой дальности.
Тем временем, в нашей стране продолжается работа по укреплению обороноспособности. Уже в этом году в войска поступят первые образцы зенитной ракетной системы нового поколения С-500, С-400 и радиолокационные станции нового поколения. Усилится и интенсивность ударов по логистическим центрам Украины и базам хранения западного оружия. Сформированы и укомплектованы Ленинградский и Московский военные округа.
При этом главный командующий ВКС подчеркнул — аналогов данной системы нет во всём мире. Ранее о роли этого вооружения в противоракетной и противовоздушной обороне страны рассказал полковник запаса Сергей Хатылёв. После того как "Прометеи" займут свою нишу в системе ПВО-ПРО между С-400 и стратегической А-135, специализированные радары С-500 будут помогать дальнобойному "Амуру" разбираться в обстановке, в то время как "Триумфы" продолжат заниматься обычными целями. Ранее китайские журналисты опубликовали материал о плюсах нового русского зенитно-ракетного комплекса С-500. По данным издания "Чжунго цзюньван", испытания пройдут уже в 2020 году. А к 2025 году комплекс должны поставить на вооружение в армию. По мнению китайских журналистов, это "изменит соотношение сил" в мире.
По энергомассовому совершенству — она лучшая. По дальности — тоже, ей принадлежит рекорд 11 547 км. В данном случае удар наносился одной ракетой с нормальной боевой нагрузкой — минимум 4 боевых блока и средства противодействия в виде десятков лёгких и тяжёлых ложных целей, передатчиков помех и прочего. Удар наносился с короткой дистанции — порядка 3000 км для такой ракеты не дальность. И очевидно, не по высокой баллистической, а по настильной траектории. При такой стрельбе МБР или БРПЛ летит низко, очень быстро по времени на ту же дальность 10 минут вместо 20 , но куда ближе, потому что затраты энергии велики. И ещё такая стрельба куда менее точна, ввиду особенностей стрельбы если есть маневрирующие блоки — они могут отыграть ошибку. Потому по настильной отрабатывают внезапные удары не по сверхзащищённым целям, а по городам или столицам с руководством, которое не успеет убежать. В общем, либо внезапный противоценностный удар города, люди , либо обезглавливающий. Американцы на своих ракетоносцах «Огайо» регулярно ходят в Индийский океан или ещё куда-то поближе к нам, чтобы иметь возможность нанести подобный удар по Москве. Разумеется, у нас есть чем ответить и создать угрозу не хуже и даже более страшную. Те же «Цирконы» с подводной лодки или корабля могут вынести всё руководство США или нервные центры страны куда быстрее и без противодействия. Но задачу надо было решать. Очевидно, эти стрельбы из Карского моря, сопровождавшиеся успешным экспериментом из С-500, к такому результату привели — блоки были сбиты. Такие же стрельбы из Карского моря по полигону «Чижа» проводились и ранее. Но о результатах их информация не публиковалась. И на Западе тоже ничего не писали про это. Видимо, теперь задача решена.
Китай заявил о намерении получить российские комплексы С-500 «Прометей»
Концерн ВКО «Алмаз-Антей» и Минобороны России подписали контракт на поставку первой партии ЗРК С-500 «Прометей», сообщил источник в ОПК. Испытания зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей» окончены, установка начала поступать в российские войска, об этом сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова. Это и ЗРС следующего поколения С-500 «Прометей», и различное стрелковое оружие по типу снайперских винтовок СВЧ или «Астарта», и многое другое.
ЗРК С-500 “Прометей”: универсальный защитник Родины
Ядерный дротик: Новейший комплекс С-500 вооружили сверхсекретной ракетой | Ракета С-500 «Прометей» сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве. |
Китай заявил о намерении получить российские комплексы С-500 «Прометей» | Некоторые страны проявляют интерес к новейшей российской системе ПВО-ПРО С-500 («Прометей»), заявил РИА Новости в ходе выставки Aero India заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). |
Аналогов нет: Названа уникальная особенность ракет C-500
Комплексы С-500 научатся сбивать спутники на низкой орбите | Россия анонсировала возвращение в зону спецоперации зенитно-ракетных комплексов С-500 «Прометей». |
Ракетный комплекс С-500 – возможность противостоять еще не созданному оружию | Россия анонсировала возвращение в зону спецоперации зенитно-ракетных комплексов С-500 «Прометей». |
«Летом все может закончиться»: стали известны признаки возможной развязки СВО | основные компоненты систем С-500 и С-550 будут идентичны, различие, скорее всего, будет заключаться в специализации. |
Первые образцы зенитной ракетной системы С-500 Прометей поступят в войска в 2024 году | Система С-500 «Прометей» была создана для уничтожения ракет и космических аппаратов на околоземных орбитах. |
Первые системы С-500 "Прометей" поступят в войска в двух модификациях - видео
Независимый канал "Пересвет", на котором Вы найдете оригинальные и самые свежие новости со всего мира. Вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил, что зенитные ракетные комплексы ПВО-ПРО С-500 "Прометей" начали поступать на вооружение российской армии. Дело в ЗРК С-500 "Прометей", который уничтожил 24 украинских самолета, только-только появившись на поле боя. Испытания зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей» окончены, установка начала поступать в российские войска, об этом сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова. С-500 «Прометей», перспективная зенитная ракетная система противовоздушной и воздушно-космической обороны.
ЦГ: ЗРК С-500 сможет сбивать объекты в космосе
Это самая современная ракета, высшее достижение в области ракет для атомных подводных лодок. МБР пошла модернизацию. После пуска ракеты и баллистической траектории полёта гиперзвуковой боевой блок МБР вышел на цель. Но был успешно перехвачен зенитным ракетным комплексом С-500 «Прометей». Архангельская область и полигон «Чижа» стали местом перехвата.
Стрельба была выполнена ракетой Р-29РМУ. На заседании коллегии Министерства обороны России в конце января нынешнего года, которое было посвящено выполнению государственного оборонного заказа, замминистра обороны Алексей Криворучко сообщил о планах поступления в войска в 2024 году новейшей зенитной ракетной системы С-500. В декабре 2021 года источники российского информационного агентства «РИА Новости» сообщали о проведении в Арктике испытаний по обнаружению и уничтожению гиперзвуковой цели с помощью системы С-500. Зенитная ракетная система С-500 «Прометей» предназначена для уничтожения баллистических ракет средней дальности, а при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории их полёта.
После чего разговоры про передачу F-16 вновь стали затухать.
Оно и понятно — дорого. А теперь, он возвращается. Судя по информации из открытых источников, радиус обнаружения у "Прометея" около 800 км, дальность поражения — 600 км, а высота полёта до 250 км. То есть это первый, и вероятно пока единственный, комплекс ЗРК, способный поражать цели в космосе. Ранее также ходила информация, что для максимального эффекта комплекс будет работать в "тройке" — с одной стороны "Панцирь-С", с другой стороны — истребитель 5 поколения Су-57.
Они выразили уверенность в том, что развитие боевой техники необходимо нацелить на будущее. По словам китайских аналитиков, наша страна нацелилась на стремительное развитие зенитно-ракетных систем , пишет Pravda. Этот комплекс обладает способностью перехватывать как баллистические ракеты, так и иные цели. Кроме того, данное оружие угрожает низкоорбитальным спутникам и другим космическим летательным аппаратам, отметили иностранные аналитики.
С-500 «Прометей» делает бесполезным выход США из договора по ПРО
Пусковая установка зенитной ракетной системы С-500 «Прометей» с Кадр из архивного видео Минобороны России Российские военные провели испытания зенитной ракетной системы С-500 с использованием баллистической ракеты Р-29РМУ. Об этом говорится в публикации «Обеспечение военно-технического эксперимента» Книги рекордов Вооруженных сил Российской Федерации. Согласно материалу, экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Тула» проекта 667БДРМ принял участие в обеспечении военно-технического эксперимента по испытанию зенитной ракетной системы С-500 «Прометей». В рамках выполнения этой задачи по новой баллистической траектории была выполнена ракетная стрельба РС-31.
Источник также добавил, что «Прометей» способен уничтожать все существующие и потенциальные средства воздушно-космического нападения. К ним относятся и межконтинентальные баллистические ракеты на высотах до 200 км и на дальности до 500 км. Официальной информацией на этот счет агентство не располагает.
При этом её отличительной особенностью является двойное назначение: она способна осуществлять и противовоздушную, и противоракетную оборону.
Леонков также отметил, что С-500 прямо сейчас начинают поступать на баланс вооружённых сил России.
Максимальная дальность действия этой системы составляет 600 километров, а высота — до 200 километров. При этом ЗРК способен перехватывать цели как в атмосфере, так и за ее пределами. Особо следует отметить, что ЗРК С-500 оснащен современной радиолокационной системой, способной одновременно отслеживать и обрабатывать до десяти высокоскоростных целей, при этом демонстрируя высочайшую оперативность и точность. В ходе конфликта на Украине российская армия успешно начала применять систему С-500, сбив за пять дней 24 самолета противника. Таким образом Москва продемонстрировала свое превосходство в воздухе в условиях современных военных конфликтов.
Эти достижения не только подтвердили эффективность и надежность С-500, но и привлекли внимание мировой общественности. Внезапность и скрытность системы С-500, как подтвердила практика, представляют большую опасность для украинских летчиков.
«Ни одна ваша ракета не долетит»: эксперт раскрыл слова Шойгу о новейших С-500
У Вооруженных сил (ВС) РФ есть все средств противовоздушной и противоракетной обороны, начиная от «Панцирей», заканчивая высокоточными комплексами С-400 и С-500, чтобы сбивать любые системы противника. Вооружённые силы России провели успешные испытания ЗРС С-500 «Прометей» на способность сбивать гиперзвуковые цели. В России завершено изготовление всех элементов новейшей зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей». ЗРК С-500 "Прометей", комплекс ПВО, дальность обнаружения, стоимость, технические характеристики, факты, отличия и история создания.
Объявления и анонсы
- ВЗГЛЯД / Чем система ПРО С-550 отличается от С-500 «Прометей» :: Общество
- Гиперзвуковой дротик
- Внешнеэкономические связи
- С-500 «Прометей»
- «Ни одна ваша ракета не долетит»: эксперт раскрыл слова Шойгу о новейших С-500 | РИАМО
Ядерный дротик: Новейший комплекс С-500 вооружили сверхсекретной ракетой
Российские военные испытали новейшую ЗРС С-500 | У Вооруженных сил (ВС) РФ есть все средств противовоздушной и противоракетной обороны, начиная от «Панцирей», заканчивая высокоточными комплексами С-400 и С-500, чтобы сбивать любые системы противника. |
«Ни одна ваша ракета не долетит»: эксперт раскрыл слова Шойгу о новейших С-500 | РИАМО | Первые сведения о разработке С-500 "Прометей" появились в 2009 году. |
Шойгу анонсировал поставку первых образцов ЗРК С-500 в войска в 2024 году - Ведомости | Уже в этом году в войска поступят первые образцы зенитной ракетной системы нового поколения С-500, С-400 и радиолокационные станции нового поколения. |
«Ни одна ваша ракета не долетит»: эксперт раскрыл слова Шойгу о новейших С-500 | РИАМО | Российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-500 "Прометей" значительно превосходят по мощности стоящие на вооружении ЗРК С-400. |