один из главных минусов попкорна. Полезно есть попкорн без добавок. Сладость может быть вредна в больших количествах, так как она способствуют появлению заболеваний легких.
Можно ли поправиться, потолстеть от попкорна? Попкорн: польза и вред при похудении
Это поможет ощутить себя в зале кинотеатра, не покидая пределы квартиры. Но полезно ли это лакомство, сколько калорий в попкорне и не вредит ли его регулярное употребление здоровью? Виды попкорна Обычная кукуруза для приготовления этого снека не используется — для этой цели подходят только зерна маиса, содержащие жидкий крахмал. При воздействии высоких температур влага испаряется и происходит «взрыв» — твердые зерна превращаются в легкие, воздушные «облака». Известный российский производитель «Матяш» выпускает продукцию в следующих вариациях: Готовый продукт — с сыром, солью и карамелью. Кукурузное зерно без добавок — отличный вариант для тех, кто придерживается определенных ограничений в питании, а потому при выборе снеков ключевым является вопрос о том, сколько калорий в попкорне. Эту серию можно самостоятельно дополнить любыми вкусами, и она оптимальна для тех, кто отдает предпочтение натуральным продуктам.
Для приготовления в микроволновой печи карамель, сыр, соль — практичные компактные упаковки, которые за пару минут превратятся в большую тарелку популярного лакомства.
Соотношение БЖУ на 100 граммов попкорна: белки — 7,3 г; жиры — 13,5 г; углеводы — 62,7 г. Калорийность этого продукта напрямую зависит его вида. Например, обычный попкорн без добавок имеет энергетическую ценность 370 калорий на 100 г. Калорийность сладкой и карамельной воздушной кукурузы возрастает до 400 ккал, а соленой — до 407 ккал. Наиболее калориен сырный попкорн, энергетическая ценность которого равняется 506 ккал. Попкорн обладает следующими полезными свойствами: очищение кишечника и выведение канцерогенов; регулирование уровня сахара в крови; снижение уровня холестерина; улучшение процессов переваривания пищи.
Благодаря наличию в этом лакомстве витаминов группы B оно помогает бороться с депрессивным состоянием и стрессом, а высокое содержание клетчатки способствует скорому прохождению переработанной еды через пищеварительный тракт. При этом из всех видов быстрых перекусов попкорн является самым безопасным для человека, поскольку быстро утоляет чувство голода и легко выводится из организма. Несмотря на то что блюдо считается высококалорийным продуктом, употреблять его можно и во время диеты, не боясь испортить фигуру и набрать лишний вес. Но стоит учитывать, что лакомство должно быть без каких-либо искусственных и натуральных добавок, а готовить его желательно на сковородке в домашних условиях. Во время жарки разрешено добавлять небольшое количество масла оливы и сухих трав для вкуса. Правильно приготовленные зерна выводят из организма токсичные вещества и быстро насыщают его. Попкорн без добавок редко можно встретить в продаже, особенно в развлекательных центрах и кинотеатрах.
Кстати, это лакомство ещё можно есть в качестве профилактики диабета. Оно способствует снижению уровня сахара и вредного холестерина в крови. Про попкорн с добавками другой разговор. Сахар, соль, масло и различные ароматизаторы вредны для организма. Самое очевидное последствие - обезвоживание. После покупного попкорна всегда хочется пить.
Перед приготовлением любым способом зерна кукурузы следует подержать полчаса в морозильной камере, тогда из-за резкого перепада температур, процесс взрывания будет происходить быстрее.
Масло подойдет любое растительное рафинированное. Чтобы получить попкорн с добавками, нужно заранее их растворять в масле. Блюда с попкорном Попкорн соленый, калорийность которого не так высока, как у сладкого варианта, можно разнообразить специями. Например, к только что приготовленному попкорну добавить мелко нарезанный базилик из расчета 1 ст. Еще попкорн хорошо сочетается с сыром. Для приготовления сырного попкорна следует любой твердый сыр мелко натереть и добавить к еще горячей свежеприготовленной воздушной кукурузе и хорошо перемешать. Для получения острого попкорна, в масло, с которым будет готовиться продукт, заранее добавить натертую мельницей смесь сухих перцев, какие окажутся под рукой.
Попкорн соленый, калорийность которого меньше, чем сладкого, можно использовать не только как самостоятельную закуску. Существует множество рецептов различных блюд с добавлением попкорна. Диетический крем-суп с попкорном Пошаговый процесс приготовления блюда: Очистить и мелко нарезать большую луковицу и положить тушиться вместе с 250 г консервированной кукурузы на 5 мин. Заранее сварить очищенные 2 шт. К тушеной кукурузе добавить сваренные овощи и 350 мл овощного бульона и еще потушить на медленном огне около 20 мин. Затем всю овощную смесь взбить в блендере до кремовой консистенции. В конце добавить 100 мл горячего молока или сливок.
Перед самой подачей супа в тарелку положить соленый попкорн по вкусу от 50 до 100 г. Карпаччо из лосося с попкорном и азиатским соусом Пошаговый процесс приготовления блюда: 200 г слабосоленого лосося надо положить в морозилку на 1-2 ч. В это время следует приготовить соус, для этого тщательно смешать в блендере 100 мл оливкового масла, по 20 мл соков юдзу и лимонного, 30 г белой мисо пасты, 10 г имбиря и 15 мл кунжутного масла. Затем всю смесь процедить через двойной слой марли, смоченной горячей водой. Подмороженный лосось тонко порезать на слайсере или очень острым ножом, выложить на тарелки, полить азиатским соусом и посыпать 20 г копченой моцареллы и 20 г свежеприготовленного попкорна. Овощной салат Пошаговый процесс приготовления блюда: Тонкими ломтиками следует нарезать 2 свежих огурца, 2 помидора и 1 крупный болгарский перец. Добавить к этой смеси мелко измельченный зубчик чеснока, 1 ст.
В последний момент в салат добавить 1 л соленого попкорна. Салат с артишоками и попкорном Пошаговый процесс приготовления блюда: Вымыть по 100 г листового салата и кочанного. Листовой порвать, кочанный порезать тонкими полосами. Свежий огурец и 100 г ветчины порезать тонкой стружкой. Смешать салат с соусом, который приготовить из 3-5 ст.
Сколько калорий в попкорне?
Лучше выбирать самый низкокалорийный попкорн с минимальным количеством вкусовых добавок, считает главный диетолог Москвы Антонина Стародубова. Попкорн без добавок может быть питательной закуской и хорошим источником витаминов, минералов, углеводов и клетчатки. Калорийность попкорна, прежде всего, зависит от способа его приготовления. Если при этом используется масло или другие добавки, то уровень жиров и углеводов значительно возрастает, а, соответственно, увеличивается и калорийность продукта.
Калорийность Попкорн, приготовленный горячим воздухом. Химический состав и пищевая ценность.
Попкорн обладает высокой калорийностью (около 387 калорий на 100 грамм) и невысоким гликемическим индексом (42). Сколько калорий в попкорне с разными добавками, рассказывается далее. В чистом виде, без добавок и ароматизаторов, попкорн содержит около 400 ккал на 100 г продукта. Калорийность натурального готового попкорна без добавок и без масла составляет. 325 кКал на 100 г. Однако содержание калорий, жиров и углеводов в попкорне зависит от способа его приготовления.
Попкорн солёный: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
- Сколько калорий в попкорне — обязательном атрибуте киноманов
- Калорийность попкорна и польза или вред для похудения
- Энергетическая и пищевая ценность попкорна
- Попкорн без вкусовых добавок 1 кг Про100%Польза 74446943 купить в интернет-магазине Wildberries
- Можно ли поправиться, потолстеть от попкорна? Попкорн: польза и вред при похудении
- Состав и калорийность
Информация о продукте Попкорн без соли
- Польза и вред попкорна —
- Попкорн «Матяш»: виды, вкусы, калорийность - компания «Матяш»
- Попкорн без соли - калорийность, химический состав
- Похудение с попкорном
- Вся правда о попкорне. Вред или польза
- Попкорн — пищевые особенности
Полезен или вреден попкорн для здоровья?
Калорийность попкорна без добавок составляет 367 калорий на 100 грамм продукта. Калорийность попкорна без добавок достаточно низкая – в 100 граммах продукта содержится около 400 ккал. При своей достаточно высокой калорийности — 420 калорий/100 гр, он быстро насыщает. Самым полезным считается попкорн без добавок, калорийность которого находится на низком уровне. Калорийность попкорна. Низкая калорийность. Благодаря чему натуральный попкорн можно включать в рацион по снижению веса.
Что полезного в попкорне?
- Состав, калорийность и польза попкорна
- Польза и вред попкорна для организма человека |
- Секрет образования попкорна, его польза и вред
- Можно ли попкорн на диете?
- Диеты с попкорном: можно ли есть этот продукт?
Попкорн без соли - калорийность, химический состав
Эти показатели действительны для чистого продукта. Состав зерен: Клетчатка. Создает ощущение сытости при похудении. Улучшает перистальтику и очищает ЖКТ. Антиоксиданты замедляют старение и препятствуют развитию онкопатологий. Витамины группы В. Укрепляют роговые оболочки, улучшают состояние кожи. Входят в состав костной ткани, волос и ногтей. Влияют на усвоение витаминов из пищи. Поставляет углеводы в организм, поддерживает состояние ткани мышц. Чистые кукурузные зерна принесут организму пользу.
Растительные волокна в составе препятствуют развитию запора. Они устраняют холестериновые бляшки на стенках сосудов, снижают риск сердечных заболеваний. Польза попкорна Исходя из вышесказанного, польза попкорна несомненна. Но речь идет о кукурузе без синтетических пищевых добавок. Поэтому для частого употребления, важно правильно выбирать данное лакомство. Здоровым и безвредным считается вид, приготовленный своими руками. Таким способом можно контролировать качество исходного сырья и количество добавок. Хрустящая кукуруза полезна для профилактики болезни Паркинсона, Альцгеймера, остеопороза, нарушений ночного зрения. Не всегда есть возможность употреблять домашнее лакомство. Если приобретать в кинотеатре, то нужно просто выбирать оптимальный вариант без красителей и синтетических добавок — соленый.
Польза попкорна незначительна, но вреда тоже мало. Готовим попкорн в домашних условиях Если готовить воздушную кукурузу из обычных зерен в домашних условиях, это минимизирует вред попкорна. Такой вид лакомства противопоказан диабетикам, язвенникам и людям с панкреатитом. Алгоритм приготовления: Купить кукурузу и положить перед приготовлением в морозилку на 3-4 часа. Хорошо разогреть сковороду и снять с огня на время выкладки зерен. Высыпать кукурузу на раскаленную сковороду и полить маслом 1 ложка. Вращать посуду, чтобы все зерна покрылись масляной пленкой. Вернуть сковороду на плиту и накрыть крышкой. Снять, когда прекратятся хлопки разрывающейся кукурузы.
Благодаря калорийности около 400 кКал можно быстро и незаметно только одним попкорном превысить суточную норму калорий. Из-за высокого содержания углеводов попкорн противопоказан при сахарном диабете, ожирении и других нарушениях обмена веществ Как используют в диетологии и для похудения Попкорн можно употреблять не соленым, а в чистом виде. Калорийность такого продукта будет не так высока, то этот продукт подойдет и для диетического питания. Например, им можно заменять хлеб и кукурузные хлопья на завтрак. Попкорн, благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализует работу кишечника, поможет избавиться от запора, что очень важно для процесса снижения веса. В желудке попкорн разбухнет, и долгое время будет ощущение сытости. В диетическое меню попкорн можно добавлять для разнообразия, но не каждый день и не больше 100 г. Рецепты в микроволновке в домашних условиях Из обычной кукурузы с огорода или из магазина приготовить попкорн не получится. Для него нужны особые сорта кукурузы, зерна которых имеют стекловидную тонкую, но прочную оболочку. Существует несколько интересных сортов: Характерные особенности Красный попкорн Интересен своим оригинальным красно-коричневым цветом и приятным вкусом. У этого сорта и побеги невысокие, и початки маленькие — не больше 15 см длиной. Лопай-лопай Высокоурожайный, неприхотлив в уходе, достаточно быстро созревает. Початки имеют размер около 20 см и весят 200-250 г. Сами зерна крупные, широкие, ярко-желтого цвета, отлично подходят для приготовления попкорна. Вулкан Характеризуется высоким стеблем. С одного початка длиной более 20 см можно собрать 100-120 г отличных зерен. Это растение тоже абсолютно неприхотливо в уходе и устойчиво к неблагоприятным погодным факторам. Зея Отличается оригинальной формой зерен — широкие, длинные, с закругленной верхушкой, медно-красного цвета. Плюс ко всему кукуруза этого сорта еще и рано созревает. Любой из этих сортов можно вырастить на своем приусадебном участке, только нельзя мешать с обычной кукурузой: из-за перекрестного опыления качество специального сорта может пострадать. Собрав урожай, початки необходимо высушить в течение месяца в прохладном сухом месте. Калорийность попкорна соленого практически не зависит от сорта кукурузы Готовые сухие зерна для приготовления попкорна можно купить и в супермаркете, и на рынке. Подобрав подходящий сорт кукурузы, попкорн легко приготовить в домашних условиях несколькими способами: В микроволновой печи. Понадобится любая глубокая посуда для СВЧ. Налить масло из расчета 1 ст. Сначала необходимо насыпать зерна тонким слоем, чтобы каждое искупалось в масле, учитывая, что 25 г сухих зерен превратятся в 1 л готового продукта. Затем посуду следует плотно закрыть, поставить в микроволновку и включить ее на максимальную мощность.
Калорийность сладкого попкорна в кинотеатре в большом стакане 400 ккал. В таком количестве продукта содержится: белки — 4,5 г; углеводы — 73 г. Сырный попкорн: калорийность на 100 грамм, бжу, состав Калорийность сырного попкорна на 100 грамм 477 ккал на примере попкорна Хамбо с сырным вкусом. В 100 г лакомства содержится: белки — 6 г; жиры — 27 г; углеводы — 48 г. Состав сырного попкорна включает зерно кукурузы, пальмовое масло, пищевую поваренную соль, натуральный ароматизатор Сыр, натуральный ароматизатор Чеддер, усилитель вкуса и аромата, эмульгатор, натуральный краситель.
Как правило cОни содержат много соли и искусственных ароматизаторов. Покупка несоленого попкорна может быть лучшим вариантом, потому что мы можем контролировать количество соли, которую мы добавляем, или мы можем приправить его нашими любимыми специями. Есть также некоторая озабоченность по поводу пакетов для микроволновых печей, содержащих химические вещества, называемые перфтороктановая кислота PFOA , то же химическое вещество, которое используется в антипригарном тефлоновом покрытии, и перфтороктановый сульфонат PFOS. Эти химические вещества в больших количествах связаны, среди прочего, с раком, иммунотоксичностью, увеличением веса, изменением функции щитовидной железы.