Новости ножи ссср складные

90 процентов складных ножей до 1991 года выпускалось в городе Ворсма. Пользуюсь Нокс Аватар, складной нож с клинком 15 см. Обзор коллекции складных ножей СССР Редкие складные ножи СССР/ USSR knife. Ножи с символикой СССР, советские охотничьи и складные ножи. Складной нож СССР, особенно тот, который выполнялся мастерами вручную, имеет особую ценность у людей, являющихся ценителями холодного оружия.

Складные ножи СССР: какими они были и их фото

Объявления по запросу «Нож складной ссср» в Ростове-на-Дону Перочинный нож, который производился в Советском Союзе специально для саперов-минеров и входил в комплект «Сумки минера-подрывника».
Производство ножей в СССР №211 - ANTIQUELAND Кроме того, мы предлагаем классические складные ножи с деревянными плашками различных цветов и дизайна.
Эти складные ножи использовались в советской армии / Назад в СССР / Back in USSR результаты поиска лотов на по запросу «нож складной ссср» в категории Главная.
Перочинные ножи (30 фото): виды, редкие советские складные перочинные ножи СССР, клейма Нож складной СССР 40к.
Продавцы ножей СССР 80 уровня или Косяки на Аукционах. Складные ножи СССР Ножи. Десять складных ножей Советского Союза.

Советские складные ножи

Коллекция новых складных ножей из СССР в том числе очень редкие и уникальные) Перочинные и охотничьи ножи СССР my collection of folding knives in the made by the USSR. Складные ножи СССР по цене от 1900руб. В наличии более 20 перочинных ножи СССР хорошего качества. Доставка в Москве и всей России Интернет-магазин Подборка старых раскладных ножей, сделанных во времена Советского Союза. Ножи времен СССР (19 фото). Цена на настоящие ножи из фильмов | сколько стоят ножи из кино. Коллекция новых складных ножей из СССР в том числе очень редкие и уникальные) Перочинные и охотничьи ножи СССР my collection of folding knives in the made by the USSR. Складные ножи ссср фото. Складные ножи ссср фото.

Производство ножей в СССР

Также в конструкции имелся фиксатор-брелок. Двойной пилкой авиационного ножа можно было перерезать не только парашютную стропу, но и даже распилить дюралевую обшивку военного самолета. Хранился такой нож в специальном кармане летного комбинезона. На вооружение был принят в 1983 году. Чаще всего боцманские ножи были с двумя предметами: клинком и свайкой. До 1957 года ножики изготавливались артелями. В поздних версиях ножа в конструкцию добавили отвертку, консервный нож и систему жесткой фиксации.

Нож «подрывника» Перочинный нож, который производился в Советском Союзе специально для саперов-минеров и входил в комплект «Сумки минера-подрывника».

Такие правила не позволяли производить листы низкого качества. Вся продукция прошла специальный контроль. И информированность горожан была гораздо выше, чем в сегодняшнее время. Анализ листовой стали может указать, в какие годы было изготовлено изделие. Рукояти имели разные изображения, а иногда на клинок наносилась различная гравировка, как подарочный вариант. Складные изделия в СССР принято называть карманными ножами.

Продукция производилась для различных целей. Все они имели одинаковый принцип, лезвие пряталось в эфесе. А набор дополнительных инструментов на ноже зависел от его назначения. Многие из них были выпущены ограниченным тиражом. Это было связано с несколькими факторами: сложностью производства, дороговизной, ручной сборкой комплектующих. Более редкие примеры включают: Рыболовное лезвие: предназначено для удобного использования при ловле рыбы. Такие лезвия, как правило, снабжены абразивным блоком для доводки закусывания крючков, экстрактором и пробойником.

Оптимальная марка стали 65Г с твердостью 55 HRC. Стропорез — Нож для одной задачи — перерезание строп парашюта, но его можно использовать как в целях выживания, так и в качестве боевого оружия. Имеет ромбовидное лезвие с вогнутой кромкой. Полный размер достигает 23 см, из них ручка 10 см. Давыдково — ДК-1 — небольшой нож с удобной пластиковой рукоятью 235 мм. Производится на заводе «Заря» в селе Давыдково. Некоторые модели комплектовались пуансоном одним или двумя , а также ключами.

Многие редкие экземпляры, дошедшие до наших дней, как правило, имеют большие деформации и изъяны. Павлово-Садовый 1 представляет собой небольшое изделие, размером 200 миллиметров, с цельной конструкцией и пластиковой ручкой. Используется, соответственно, в саду, а также в мелких хозяйственных целях. Турист — это обычный складной нож, который будет крайне полезен в дикой природе. Продукт оснащен различными функциями и доступен в различных версиях. Однако ручка лезвия, сделанная из пластика, обычно не служит долго. Ворсма — многофункциональный нож для офицеров.

Город Ворсма отличался производством редких экземпляров и уникальных, как Титан и Восток. Это отличные ножи с костяными накладками. Они были выпущены таким малым тиражом 100-200 штук , что до наших дней сохранились лишь единицы. Башмак: Складные ножи имеют двухсекционную конструкцию и пластиковую рукоятку. Размер изделия — 197мм. Изделие получило забавное название из-за формы ручки — она была выполнена в форме сапога.

Также без покрытия с полировкой изготовляются ручки, литые из алюминиевых сплавов. Мельхиоровые ручки, как правило, покрываются серебром. Столовые ножи В Советском Союзе столовые ножи выпускались четырёх величин: «СБ» — столовые большие общей дл. В продажу столовые ножи поступают как в качестве штучного товара, так и в комплекте с вилками соответствующего фасона парами , а также в составе столовых наборов на 5, 6, 10 и 12 человек, вместе с другими столовыми и буфетными приборами, выпускаемых обычно в специальных деревянных футлярах с мягкой декоративной обивкой изнутри и оклеенных снаружи ледерином, дерматином или другим кожзаменителем. Ножи столовые: 1 — цельнометаллический с прямой ручкой; 2 — цельнометаллический с фигурной ручкой и гравированным клинком; 3 — составной с пустотелой мельхиоровой ручкой; 4 — составной с ручкой из вторичных алюминиевых сплавов; 5 — составной с пластмассовой ручкой. К столовым ножам относятся также дорожные столовые приборы, состоящие из ножа, вилки и ложки, складывающихся при помощи какой-либо обоймы в удобный портативный пакетик; иногда свободный конец одного из входящих в набор предметов изготовляется в виде откупорки или штопора. Хвостовики столовых ножей: вверху — заершённый; внизу — витой Буфетные ножи Буфетные ножи предназначаются для сервировки и обслуживания стола. В соответствии с назначением каждый вид буфетных ножей имеет особую форму и определенный размер клинка. По материалу, способу изготовления, форме и конструкции ручки, а также и отделке буфетные ножи не отличаются от столовых ножей. Ассортимент и основные размеры буфетных ножей: 1. Буфетный общего применения используется для резания сыра, масла, копченостей и пр. Нож-пила для хлеба, с волнистым зубчатым лезвием односторонней заточки; дл. Нож-пила для лимона — такой же, как и нож-пила для хлеба, дл. Нож для фруктов — остроконечный; дл. Нож для масла с широким криволинейным закругленным на конце клинком, удобным для приготовления бутербродов с маслом дл. Нож-вилка для сыра с тремя рожками на конце криволинейного широкого клинка; предназначается для отрезания, накалывания ломтиков сыра, дл 175 мм. Нож для икры с фасонным клинком и фаской на обушке; дл. Нож транжирный с остроконечным клинком и выемкой на обушке; выпускается в комплекте со специальной транжирной двухрогой вилкой см. Вилки — подготавливается ; предназначается для порционирования мяса н птицы; для столовых транжирных ножей 220 мм; кухонные, в т. Последние могут быть и с деревянными склепными ручками, принятыми для хозяйственных ножей. Буфетные ножи, так же как и столовые ножи, выпускаются в качестве штучного товара, а также в составе столовых наборов, в одном общем оформлении с другими предметами, входящими в комплект. Ножи буфетные: 1 — общего применения, 2 — пилы для хлеба; 3 — пила для лимона; 4 — для фруктов; 5 — для масла; 6 —для сыра; 7 — для икры; 8 — транжирный Хозяйственные ножи предназначаются для различных работ, связанных с приготовлением пищи и обслуживанием стола Выпускаются только составные. В соответствии с назначением клинки хозяйственных ножей имеют различные формы — прямые, с выемкой на конце обушка спинки , с уширенным концом, остроконечные фасонные. Основные конструкции ручек хозяйственных ножей: а склепные склёпанные , состоящие из двух деревянных или пластмассовых плашек щёчек , прикреплённых с обеих сторон плоского хвостовика металлическими шпильками заклёпками , с подкладкой под головки металлических шай-бочек, т. К склепным ручкам относятся также цельные деревянные и пластмассовые ручки с фрезерованным пазом на длину до 50 мм под плоский укороченный хвостовик клинка с креплением на таких же шпильках с глазками; б всадные, обычно только деревянные, со сквозными продольными отверстиями под узкий вытянутый хвостовик, выступающий на торце ручки, конец хвостовика расклёпывается с прокладкой шай-бочки, торцы ручек, примыкающие к клинку, для предохранения от раскалывания армируются насадкой штампованных металлических колпачков муфточек. Деревянные ручки и плашки изготовляются из твердых пород древесины — ореха, клена, бука, ясеня, берёзы и других со специальной пропиткой для придания влагостойкости, обычно проваренные в масле, окрашенные или лакированные. Ассортимент и основные размеры хозяйственных ножей: 1. Хлеборезные рис. Кухонные : а общего применения — клинок с выемкой, ручка склепная, длина 265, 320 и 375 мм; б овощной — клинок узкий с закругленной к концу спинкой, ручка фрезерованная склепная, длина 175 мм; в коренчатый — клинок узкий с закругленной к концу спинкой, ручка склепная с крюкообразным выступом на торце, длина 215 мм; г мясной — клинок уширенный в конце, ручка всадная, длина 260 мм, выпускался трёх величин по ширине клинка — 32, 35 и 40 мм; д мясной мясницкий , т. Однотипные хозяйственные ножи, выпускавшиеся двух или трёх определенных размеров, имели дополнительные определения: в первом случае — крупные и мелкие, во втором — крупные, средние и мелкие в порядке последовательности размеров. К кухонным ножам относятся также наборы: а «поварская тройка» — комплект из трех однотипных ножей разных размеров; клинки со спинками, закругленными к концу; ручки склепные с крюкообразными выступами на торцах; в комплекте: нож крупный — для разрубки костей, сухожилий, мяса и пр. В составе таких наборов бывают: нож кухонный общего применения, нож коренчатый, нож с вилкой транжирные и мусат для точки ножей. Подобные наборы выпускались и в другом составе, обычно 5—7-предметные. Ножи кухонные: 1 — общего применения; 2 — овощной; 3 — коренчатый; 4 — мясной; 5 — мясной свинокол ; 6 — мясной рубак ; 7 — хозяйственный общего применения; 8 — карбовальный; 9, 10, 11 — «поварская тройка» Гастрономические ножи магазинные используются в качестве торгового инвентаря в розничной торговле, а также в предприятиях общественного питания.

Да Вы что? Нет,совсем нет. По весу он близок к дюралюминию. Фотки вставил. На одной для четкости-вставил эффект "негатива". Спасибо, огромное! Прекрасные фото прекрасных ножей! Очень изящные и немножко хищные, наверно благодаря узким клиночкам. И по титану согласен, не настолько здесь массивная рукоятка, чтобы масса была критической. Не сочтите за назойливость, два вопроса: как сталька на клинках по качеству, и какая обработка титановых накладок: гладенькая или типа легкий пескоструй? Понадобилось дитяте моему батарейку в часах кварцевых заменить, недорогие casio, задняя крышка открывается поддеванием за небольшой язычок. Хрен-на-ны, деревья гнулись! Замин техничный такой получился, какой и должна была дать относительно качественная сталь при соответствующем усилии. А усилие я дал не хилое, длина рукоятки позволяет применять основательный рычаг, но побоялся обломить кончик. Из всего имеющегося дома инструмента и арсенала в пресловутый зазор влез только клинок викторинокса. Я всё же вскрыл часики. Нашим ножиком. Нажал посильнее, и крышка отчпокнулась. И пришёл к выводу, что советская углеродка, при всей её неказистости и относительной мягкости, рассчитана на гашение и распределение энергии, прилагаемой точечно. Хотя чрезмерная мягкость, как на китайцах с чем сравнить у меня есть , тоже не уместна. Всё хорошо в меру, и здесь она присутствует!

Санкт-Петербургский Ножевой Клуб

* Нож перочинный складной белка белочка крепкий металл СССР КПЗ№375. кроме того, в системе Мособлполитехлаборсоюза производился нож перочинный (арт. № 04-12-328), длина — 85 мм, описание ножа: складной, двухпредметный, ручка из пластмассы, цена 11 рублей. Складные ножи в Советском Союзе обладали высокими техническими качествами, были качественными и прочными. Нож складной (кортик) "СССР" сталь Х12МФ, рукоять черный акрил.

Причина популярности ножей СССР, обзор легендарных моделей

Ассортимент и основные размеры буфетных ножей: 1. Буфетный общего применения используется для резания сыра, масла, копченостей и пр. Нож-пила для хлеба, с волнистым зубчатым лезвием односторонней заточки; дл. Нож-пила для лимона — такой же, как и нож-пила для хлеба, дл. Нож для фруктов — остроконечный; дл. Нож для масла с широким криволинейным закругленным на конце клинком, удобным для приготовления бутербродов с маслом дл. Нож-вилка для сыра с тремя рожками на конце криволинейного широкого клинка; предназначается для отрезания, накалывания ломтиков сыра, дл 175 мм. Нож для икры с фасонным клинком и фаской на обушке; дл. Нож транжирный с остроконечным клинком и выемкой на обушке; выпускается в комплекте со специальной транжирной двухрогой вилкой см.

Вилки — подготавливается ; предназначается для порционирования мяса н птицы; для столовых транжирных ножей 220 мм; кухонные, в т. Последние могут быть и с деревянными склепными ручками, принятыми для хозяйственных ножей. Буфетные ножи, так же как и столовые ножи, выпускаются в качестве штучного товара, а также в составе столовых наборов, в одном общем оформлении с другими предметами, входящими в комплект. Ножи буфетные: 1 — общего применения, 2 — пилы для хлеба; 3 — пила для лимона; 4 — для фруктов; 5 — для масла; 6 —для сыра; 7 — для икры; 8 — транжирный Хозяйственные ножи предназначаются для различных работ, связанных с приготовлением пищи и обслуживанием стола Выпускаются только составные. В соответствии с назначением клинки хозяйственных ножей имеют различные формы — прямые, с выемкой на конце обушка спинки , с уширенным концом, остроконечные фасонные. Основные конструкции ручек хозяйственных ножей: а склепные склёпанные , состоящие из двух деревянных или пластмассовых плашек щёчек , прикреплённых с обеих сторон плоского хвостовика металлическими шпильками заклёпками , с подкладкой под головки металлических шай-бочек, т. К склепным ручкам относятся также цельные деревянные и пластмассовые ручки с фрезерованным пазом на длину до 50 мм под плоский укороченный хвостовик клинка с креплением на таких же шпильках с глазками; б всадные, обычно только деревянные, со сквозными продольными отверстиями под узкий вытянутый хвостовик, выступающий на торце ручки, конец хвостовика расклёпывается с прокладкой шай-бочки, торцы ручек, примыкающие к клинку, для предохранения от раскалывания армируются насадкой штампованных металлических колпачков муфточек. Деревянные ручки и плашки изготовляются из твердых пород древесины — ореха, клена, бука, ясеня, берёзы и других со специальной пропиткой для придания влагостойкости, обычно проваренные в масле, окрашенные или лакированные.

Ассортимент и основные размеры хозяйственных ножей: 1. Хлеборезные рис. Кухонные : а общего применения — клинок с выемкой, ручка склепная, длина 265, 320 и 375 мм; б овощной — клинок узкий с закругленной к концу спинкой, ручка фрезерованная склепная, длина 175 мм; в коренчатый — клинок узкий с закругленной к концу спинкой, ручка склепная с крюкообразным выступом на торце, длина 215 мм; г мясной — клинок уширенный в конце, ручка всадная, длина 260 мм, выпускался трёх величин по ширине клинка — 32, 35 и 40 мм; д мясной мясницкий , т. Однотипные хозяйственные ножи, выпускавшиеся двух или трёх определенных размеров, имели дополнительные определения: в первом случае — крупные и мелкие, во втором — крупные, средние и мелкие в порядке последовательности размеров. К кухонным ножам относятся также наборы: а «поварская тройка» — комплект из трех однотипных ножей разных размеров; клинки со спинками, закругленными к концу; ручки склепные с крюкообразными выступами на торцах; в комплекте: нож крупный — для разрубки костей, сухожилий, мяса и пр. В составе таких наборов бывают: нож кухонный общего применения, нож коренчатый, нож с вилкой транжирные и мусат для точки ножей. Подобные наборы выпускались и в другом составе, обычно 5—7-предметные. Ножи кухонные: 1 — общего применения; 2 — овощной; 3 — коренчатый; 4 — мясной; 5 — мясной свинокол ; 6 — мясной рубак ; 7 — хозяйственный общего применения; 8 — карбовальный; 9, 10, 11 — «поварская тройка» Гастрономические ножи магазинные используются в качестве торгового инвентаря в розничной торговле, а также в предприятиях общественного питания.

В зависимости от назначения имеют клинки различных форм. Материал, способ изготовления, твердость рабочей части, отделка и конструкции ручек — те же, что и для хозяйственных ножей. Выпускаются в подавляющей части составные со склепными и всадными ручками. Ассортимент и основные размеры гастрономических ножей: 1. Калачный — для резания хлеба; с широким полотном и массивной всадной ручкой на прикреплённом или приваренном хвостовике, общая длина 387, ширина 152 мм. Колбасный — для резания копчёностей; клинок широкий с выемкой, ручка склепная, длина 430 мм. Масляный — для нарезки масла; клинок прямой со скошенным концом, длина 260 и 300 мм. Рыбный — для резания копченой рыбы; клинок уширенный к концу, ручка склепная с выемкой, длина 465 мм.

Рыбный — для разделки рыбы конструкции Слобожанкина ; клинок массивный, остроконечный, с двусторонней заточкой конца, ручка склепная, длина 320 мм.

И я отправился на поиски. Год 1982. Все мы живем в самой лучшей в мире стране, в СССР. Я учусь в пятом классе.

Как и все мальчишки, я мечтал владеть хорошим складным ножом. Но советская промышленность не баловала нас такими товарами, а о существовании заграничных фирм никто и понятия не имел. На прилавках магазинов, в отделах спортивных товаров, рядом с лесками и грузилами лежали различные уродцы, претендовавшие на звание складного ножа. Страшненькие рукояти, дурацкие клинки, уродливые формы - все это не вызывало никакого энтузиазма. Редкие счастливчики могли похвастаться довольно симпатичными складниками, сделанными на Зоне рукастыми зеками, но на прилавках магазинов все было очень уныло.

На фоне всей этой советской ножевой кунсткамеры немного выделялись лишь две модели - многопредметный охотничий нож и эта самая одноклинковая Белка. Охотничий нож был у моего отца. Помимо основного клинка он имел штопор, открывашку и экстрактор для ружейных гильз. Нож выглядел неплохо, но для меня он был слишком тяжел и громоздок. Кроме этого, все эти открывашки и штопоры открывались с таким трудом, что обломав об них пару ногтей, я вычеркнул сей нож их своих приоритетов.

Оставалась одна Белка. Два с небольшим рубля - не особо большая цена за складной ножик. Сдав несколько раз молочные бутылки, я накопил требуемую сумму и приобрел таки Белку.

В соответствии с назначением каждый вид буфетных ножей имеет особую форму и определенный размер клинка. По материалу, способу изготовления, форме и конструкции ручки, а также и отделке буфетные ножи не отличаются от столовых ножей. Ассортимент и основные размеры буфетных ножей: 1. Буфетный общего применения используется для резания сыра, масла, копченостей и пр. Нож-пила для хлеба, с волнистым зубчатым лезвием односторонней заточки; дл. Нож-пила для лимона — такой же, как и нож-пила для хлеба, дл. Нож для фруктов — остроконечный; дл. Нож для масла с широким криволинейным закругленным на конце клинком, удобным для приготовления бутербродов с маслом дл. Нож-вилка для сыра с тремя рожками на конце криволинейного широкого клинка; предназначается для отрезания, накалывания ломтиков сыра, дл 175 мм. Нож для икры с фасонным клинком и фаской на обушке; дл. Нож транжирный с остроконечным клинком и выемкой на обушке; выпускается в комплекте со специальной транжирной двухрогой вилкой см. Вилки — подготавливается ; предназначается для порционирования мяса н птицы; для столовых транжирных ножей 220 мм; кухонные, в т. Последние могут быть и с деревянными склепными ручками, принятыми для хозяйственных ножей. Буфетные ножи, так же как и столовые ножи, выпускаются в качестве штучного товара, а также в составе столовых наборов, в одном общем оформлении с другими предметами, входящими в комплект. Ножи буфетные: 1 — общего применения, 2 — пилы для хлеба; 3 — пила для лимона; 4 — для фруктов; 5 — для масла; 6 —для сыра; 7 — для икры; 8 — транжирный Хозяйственные ножи предназначаются для различных работ, связанных с приготовлением пищи и обслуживанием стола Выпускаются только составные. В соответствии с назначением клинки хозяйственных ножей имеют различные формы — прямые, с выемкой на конце обушка спинки , с уширенным концом, остроконечные фасонные. Основные конструкции ручек хозяйственных ножей: а склепные склёпанные , состоящие из двух деревянных или пластмассовых плашек щёчек , прикреплённых с обеих сторон плоского хвостовика металлическими шпильками заклёпками , с подкладкой под головки металлических шай-бочек, т. К склепным ручкам относятся также цельные деревянные и пластмассовые ручки с фрезерованным пазом на длину до 50 мм под плоский укороченный хвостовик клинка с креплением на таких же шпильках с глазками; б всадные, обычно только деревянные, со сквозными продольными отверстиями под узкий вытянутый хвостовик, выступающий на торце ручки, конец хвостовика расклёпывается с прокладкой шай-бочки, торцы ручек, примыкающие к клинку, для предохранения от раскалывания армируются насадкой штампованных металлических колпачков муфточек. Деревянные ручки и плашки изготовляются из твердых пород древесины — ореха, клена, бука, ясеня, берёзы и других со специальной пропиткой для придания влагостойкости, обычно проваренные в масле, окрашенные или лакированные. Ассортимент и основные размеры хозяйственных ножей: 1. Хлеборезные рис. Кухонные : а общего применения — клинок с выемкой, ручка склепная, длина 265, 320 и 375 мм; б овощной — клинок узкий с закругленной к концу спинкой, ручка фрезерованная склепная, длина 175 мм; в коренчатый — клинок узкий с закругленной к концу спинкой, ручка склепная с крюкообразным выступом на торце, длина 215 мм; г мясной — клинок уширенный в конце, ручка всадная, длина 260 мм, выпускался трёх величин по ширине клинка — 32, 35 и 40 мм; д мясной мясницкий , т. Однотипные хозяйственные ножи, выпускавшиеся двух или трёх определенных размеров, имели дополнительные определения: в первом случае — крупные и мелкие, во втором — крупные, средние и мелкие в порядке последовательности размеров. К кухонным ножам относятся также наборы: а «поварская тройка» — комплект из трех однотипных ножей разных размеров; клинки со спинками, закругленными к концу; ручки склепные с крюкообразными выступами на торцах; в комплекте: нож крупный — для разрубки костей, сухожилий, мяса и пр. В составе таких наборов бывают: нож кухонный общего применения, нож коренчатый, нож с вилкой транжирные и мусат для точки ножей. Подобные наборы выпускались и в другом составе, обычно 5—7-предметные. Ножи кухонные: 1 — общего применения; 2 — овощной; 3 — коренчатый; 4 — мясной; 5 — мясной свинокол ; 6 — мясной рубак ; 7 — хозяйственный общего применения; 8 — карбовальный; 9, 10, 11 — «поварская тройка» Гастрономические ножи магазинные используются в качестве торгового инвентаря в розничной торговле, а также в предприятиях общественного питания. В зависимости от назначения имеют клинки различных форм. Материал, способ изготовления, твердость рабочей части, отделка и конструкции ручек — те же, что и для хозяйственных ножей. Выпускаются в подавляющей части составные со склепными и всадными ручками. Ассортимент и основные размеры гастрономических ножей: 1. Калачный — для резания хлеба; с широким полотном и массивной всадной ручкой на прикреплённом или приваренном хвостовике, общая длина 387, ширина 152 мм. Колбасный — для резания копчёностей; клинок широкий с выемкой, ручка склепная, длина 430 мм. Масляный — для нарезки масла; клинок прямой со скошенным концом, длина 260 и 300 мм.

Его считают самым легендарным вождем и политиком за всю историю! Владимир Ильич изменил судьбу не только Советского государства, но и всего мира. И конечно такие юбилейные даты не могли пройти мимо производителей складных ножей! С Праздником Товагищи!!!! Так уж получилось, что в последнем походе на барахолку удалось поднять только двух инвалидов, причем один из редких гостей, совсем малыш... Многопредметный без штопора и с одной сломанной пружиной, на малыше обломан мелкий клинок. И на войне и в огороде, ножи двойного назначения. Оригинальная форма.

Складные ножи ссср - 87 фото

И на войне и в огороде, ножи двойного назначения. Оригинальная форма. Широкий серповидный клинок. Лихо загнутая вверх рукоять. Однако, несмотря на явное сходство с опасным филиппинским керамбитом, садовый нож имеет сугубо мирное применение. Как и у всех профессиональных ножей, его форма продиктована способом и условиями использования. Садовый нож - инструмент, используемый в процессе разведения деревьев...

Коллеги по больнице, предлагаю высказать пожелания, обзор по каким ножам вы бы хотели увидеть на канале.

Советское общество не избалованное ножами имеющими механизм фиксации клинка применяло весь запас физической силы и поэтому зачастую эти ножи приходят в наш век со сломанным стопором. На закате советской эпохи, когда разруха стучалась в двери всех заводов, был выпущен боцманский нож у которого Перестройка отвертку фиксированно и жестко воткнула в "попу", антабка страховочное кольцо превратилось в уродливую петлю приклепанную сбоку, а свайка стала плоской для удешевления производства Рис. Ножевые производственные артели и вслед за ними ПО "Октябрь" выпускало и шлюпочные ножи. Это были самые большие складные ножи страны Советов в раскрытом виде длина всего ножа 240 мм. Поначалу ножи имели деревянную рукоять Рис. Последний раз редактировалось Andrzej Ср фев 26, 2020 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Нож получил свое название за то, что первая партия изделия была выдана высшему офицерскому составу. Со временем благодаря своей универсальности клинок получил широкое распространение не только в армейской среде, но и в повседневной жизни. Сегодня похожие изделия выпускает швейцарский бренд Victorinox.

Буфетный Нож использовали для приготовления разнообразных холодных закусок, а также сервировки стола. Лезвие состояло из качественной стали, рукоять — из пластика. Существовало несколько разновидностей клинков: Общий. Нож с прямым лезвием, длина которого достигала 26 см. Применялся для нарезки масла, сыра. Представлял собой клинок-пилу с лезвием длиной 28 см. Дополнялся специальным элементом из нержавейки. Длина — 17,5 см. Траншерный нож. Использовался для нарезки мясной продукции.

Размеры варьировались в пределах 22-30 см. Буфетный нож в Советском Союзе применялся в продуктовых отделах, заведениях общественного питания, а также в быту. Сегодня подобные изделия производят многие компании. Водолазный Этот нож предназначался для использования под водой, масса его достигала практически 1 кг. Данная конструкция хоть и имеет небольшой производственный объем, зато считается уникальной. На узком клинке есть скос, который называется «щучка», на обухе располагается фальшлезвие. Длина изделия достигает 334 мм, размер режущей поверхности — 172 мм. Характеристики ножа обеспечивают удобство использования под водой, рукоять можно свободно брать рукой в перчатке. Металлическое лезвие дополнено защитным покрытием, корпус обладает водоотталкивающими свойствами. Клинок комплектуют латунными ножнами, которые крепятся на поясе.

Модель производят сегодня, но в усовершенствованном виде.

После разборки наждаками ни в коем случае не тереть, пользуйтесь химическими способами, преобразователями ржавчины, например. Для особо глубоких очагов коррозии я бы советовал вооружиться десятикратной часовой лупой, которая в глаз вставляется и гравером с очень маленькой шарообразной насадкой, но это если рука набита, тут работа ювелирная, работать следует не самим гравером, а гибким валом, держа его как авторучку. После удаления оксида из канала можно попробовать сгладить края очага и полирнуть, так будет ещё незаметнее.

Ножи складные павлово ссср с хранения в Ростове-на-Дону

Ножи СССР (завод "Складных Ножей". п. Ворсма, Горьковская область) 1954 -1964 год выпуска. Продолжая тематику использования складного ножа СССР в повседневном использовании, представлю свой САМЫЙ ПЕРВЫЙ НОЖ, который на протяжении многих лет был единственным моим EDC-шником. Игры мальчишек во все времена связаны с риском, с пробой мужества – Самые лучшие и интересные новости по теме: Детство, ножи на развлекательном портале

Сколько у тебя ножей? Обзор коллекции складных ножей СССР Редкие складные ножи СССР/ USSR knife

Кстати тоже нож СССР маленький такой фикс производителя не знаю И к остроте ножей тоже относится внимательно. Однажды даже мне выговаривать стала, что ее любимый кухонный затупился. Редкие ножи СССР В данном разделе представлены редкие складные ножи СССР, выпускавшиеся либо ограниченными партиями, либо вообще не поступавшие в открытую продажу. Похожие. Следующий слайд. Нож складной маленький, перочинный, карманный, СССР Военный коллекционер. Цвет изумрудно-зеленый. Нож складной (кортик) "СССР" сталь Х12МФ, рукоять черный акрил. Складной нож СССР, особенно тот, который выполнялся мастерами вручную, имеет особую ценность у людей, являющихся ценителями холодного оружия. Складные ножи из стали Bohler К340.

Складные ножи ссср

Перочинные ножи заводского производства активно применяются в наши дни, что подтверждает их надежность и долговечность. Один из самых популярных советских складных ножей носил название «Белка». Модель считалась командировочной, поскольку часто использовалась для нарезки продуктов. Сегодня усовершенствованное изделие, дополненное фиксирующим замком Бэк Лок, выпускает бренд Brutalica Knives. Секрет популярности заключался в высокой эффективности, практичности, удобстве эксплуатации либо огромной пользе в боях с врагом.

Успех моделей зависел от тех или иных положительных свойств, поэтому они навсегда оставили след в истории и стали поистине легендарными. Офицерский Главная особенность модели — универсальность. Помимо клинка в стальной рукояти с пластиковыми накладками прятались отвертка, штопор и другие полезные в быту приспособления. В комплектацию первых ножей входили кожаные ножны, позднее их стали производить из дерева.

Конструкция была разработана в 1945 году. Нож получил свое название за то, что первая партия изделия была выдана высшему офицерскому составу. Со временем благодаря своей универсальности клинок получил широкое распространение не только в армейской среде, но и в повседневной жизни. Сегодня похожие изделия выпускает швейцарский бренд Victorinox.

Буфетный Нож использовали для приготовления разнообразных холодных закусок, а также сервировки стола. Лезвие состояло из качественной стали, рукоять — из пластика. Существовало несколько разновидностей клинков: Общий. Нож с прямым лезвием, длина которого достигала 26 см.

Применялся для нарезки масла, сыра. Представлял собой клинок-пилу с лезвием длиной 28 см. Дополнялся специальным элементом из нержавейки. Длина — 17,5 см.

Траншерный нож. Использовался для нарезки мясной продукции. Размеры варьировались в пределах 22-30 см.

Фотки ножей выложены, увы, не все, что я насобирал в процессе изучения темы. На данной фотогр... Комплект ножей для похода Среди специалистов по выживанию давно уже не вызывает споров тот факт что нож является самым ценным предметом снаряжения в походе из всех возможных.

Фотки вставил. На одной для четкости-вставил эффект "негатива". Спасибо, огромное! Прекрасные фото прекрасных ножей! Очень изящные и немножко хищные, наверно благодаря узким клиночкам. И по титану согласен, не настолько здесь массивная рукоятка, чтобы масса была критической. Не сочтите за назойливость, два вопроса: как сталька на клинках по качеству, и какая обработка титановых накладок: гладенькая или типа легкий пескоструй? Понадобилось дитяте моему батарейку в часах кварцевых заменить, недорогие casio, задняя крышка открывается поддеванием за небольшой язычок. Хрен-на-ны, деревья гнулись! Замин техничный такой получился, какой и должна была дать относительно качественная сталь при соответствующем усилии. А усилие я дал не хилое, длина рукоятки позволяет применять основательный рычаг, но побоялся обломить кончик. Из всего имеющегося дома инструмента и арсенала в пресловутый зазор влез только клинок викторинокса. Я всё же вскрыл часики. Нашим ножиком. Нажал посильнее, и крышка отчпокнулась. И пришёл к выводу, что советская углеродка, при всей её неказистости и относительной мягкости, рассчитана на гашение и распределение энергии, прилагаемой точечно. Хотя чрезмерная мягкость, как на китайцах с чем сравнить у меня есть , тоже не уместна. Всё хорошо в меру, и здесь она присутствует! Викторинокс отличный ножик, но сделан он для аккуратного шведа, который им будет только резать, а поддевать он будет поддевалкой, а втыкать он будет только втыкалку и ничего более. А советские ножички в своё время делались для человека не очень богатого, но очень умелого и любознательного. Ну и фотки борцов за справедливость...

Клинок был вполне солидного размера - без малого девять сантиметров. Он не имел фиксатора, и потому не позволял совершать колющие удары, но резал он неплохо. Таким клинком можно было и деревяшку обстрогать и хлеба с колбасой порезать. Правда, колбаса в те годы была большой редкостью, и строгать в основном приходилось огурцы и помидоры. Белка оказалась достаточно удобным и надежным складником. Она служила мне верой и правдой многие годы. Белка помогала в походах, успешно справляясь с нарезанием продуктов, строганием деревяшек, отрезанием бинтов и лейкопластыря. Лежа в кармане куртки, Белка придавала уверенности на темных ночных улицах города. И хотя, слава Богу, мне ни разу не пришлось ее применить в уличной драке, Белка все же добавляла некой психической стойкости и придавала уверенности в себе. Многие годы верная Белка была всегда рядом со мной. А по прошествии лет, став не такой нужной, как раньше, хитрая Белка затаилась на дне ящика с инструментами, где благополучно дожила до наших дней. Вот я и нашел то, что искал. Нож этот действительно можно назвать культовым. Но культ этот сложился вовсе не благодаря каким-то выдающимся качествам ножа, которых, в общем-то, и нет. Довольно заурядный нож стал культовым только потому, что в те далекие годы ему просто не было достойной альтернативы. На фоне откровенного отстоя и полного убожества, царившего на прилавках советских магазинов, легендарная Белка смогла предложить своим владельцам легкий намек на красоту, хоть какое-то минимальное качество, и удобство в обращении. В таких условиях этот нож был просто обречен стать культовым, и он им стал.

Антикварный магазин «Лавка Старины»: оценка, покупка и продажа антиквариата

Уникальный нож в совершенном исполнении не имеющий аналогов от "Кузницы Братьев Касаткиных" Ножи военного времени по уникальной цене Москве. Восстанавливаю складной нож времен СССР. 9: Советский Флотский (Матросский, Шлюпочный) Нож (1960-Е Гг, Г Ворсма, Ссср) Sailor's Folding Knife. Винтажный складной карманный нож 1990-х Al Mar 6006 Mini Bulldog Seki Япония маленький 3 дюйма. Поэтому у первого советского универсального складного ножа все еще были ножны, причем весьма необычные. У инструмент получил надежный замок-фиксатор, который удерживал клинок с разложенном состоянии. Причиной запрета стала популярность этих ножей у членов уличных банд и байкерских группировок, для которых выкидухи и бабочки были такой же визитной карточкой криминала, как финка в СССР и России. Клеймо на складных ножах СССР.

Складные ножи СССР – любимые изделия для всех поколений

Складные ножи ссср Ножи советского союза Популярные.
Cкладные ножи СССР ручная работа Утенок - электрическая игрушка, СССР, 1970-е годы. Handmade.
10 складных ножей СССР, не потерявших актуальности производства завода Мехинструмент город Павлово, и складной садовый нож с деревянной ручкой – производства Московский завод режущих инструментов 'Фрезер' им. Калинина.

Винтаж: Небольшой складной нож - СССР, Павлово, 1970-е годы

Относительно новой Красной армии нужно было своё оружие. Складной нож производства Метартельсоюза. Рукоятка должна была быть деревянной, длиной примерно 133 мм и шириной в 25 мм. Конец ручки следовало оснастить свободно вращающимся металлическим кольцом. При этом никаких уточнений касаемо того, какую марку стали и породу дерева использовать при производстве, никелировать ли лезвие или чем пропитывать рукоятку. Примерный вид первого ножа для Красной армии. Ещё более жёсткими были требования к отбраковке: под списание должны были быть отданы все ножи той партии, в которой хотя бы один образец затупиться в результате испытаний.

В России промышленный выпуск складных ножей был известен с 1780 года — с открытия в городе Ворсме Нижегородской области специализированного завода-мануфактуры. Его основал бывший крепостной Шереметьевых Николай Шмаков. Объемы производства ножей на этом предприятии к началу XIX века были не меньше 50 тысяч единиц в год.

В армии СССР складными ножами был укомплектован Военно-морской флот, Воздушно-десантные войска, а также саперы и санитары. Военнослужащие Красной армии в годы Великой Отечественной войны активно использовали гражданские складные ножи для повседневных нужд.

Ножи изготавливаются ограниченным тиражом. Нож сертифицирован как хозяйственно-бытовой предмет, не является оружием и подлежит свободному обороту? B00771 от 14.

Имеется сертификат на соответствие РСТ.

Созрела вот такая темка по складникам советского периода. Сколько себя помню в детстве всегда был на кармане ножичек складной. А тут недавно пообщался с камрадом, он собирает такие ножички и у него уже неплохая подборка, но они у него все разные и предложить он мне пока ничего не может на обмен, вот и я посмотрев на эти ножи вспомнил сколько прошло через мой детский карман 4 Захотелось подсобрать , чисто для небольшой коллекции несколько экземпляров.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий