Красный дрожжевой рис (показан вверху) готовится путем ферментации обычного риса с грибком красноватого цвета. Красный дрожжевой рис помогает защитить ваше сердце от болезней и проблем, которые могут вызвать серьезные осложнения или поставить под угрозу вашу жизнь. Красный дрожжевой рис — ферментированный рис красного оттенка, окрашивающийся в результате культивирования на рисе плесени Monascus purpureus. Как серьезную добавку для здоровья красный дрожжевой рис стали рассматривать в конце 1970-х гг. после нескольких исследований. Красный ферментированный (дрожжевой) рис является продуктом ферментации гриба Monascus purpureus и содержит монаколин К, который способен модулировать уровень липидов в крови.
Польза и вред ферментированного красного риса
Улучшение работы сердца и сосудов Высокое содержание в крови липопротеинов низкой плотности ЛПНП приводит к образованию бляшек на стенках артерий, что уменьшает их проходимость и препятствует нормальной работе сердечной мышцы. При падении уровня холестерина снижается вероятность возникновения ишемической болезни. Исследования 2009 года, осуществляемые Дэвидом Беккером и Рэмом Гордоном в кардиологической клинике Честнат Хилл США показали, что у пациентов, употреблявших красный рис, уровень холестерина стабилизировался быстрее, чем у тех, кто не придерживался подобной диеты. Польза красного риса при диабете Неожиданные всплески сахара в крови у диабетиков отрицательно сказываются на состоянии сердца, почек и органов зрения. Для устранения такой опасности нужно постоянно держать под контролем поступление глюкозы в организм. Китайские ученые считают, что употребление красного риса помогает уравновесить баланс инсулина и сахара в крови. Для подтверждения этой гипотезы специалисты кафедры пищевых наук Национального университета научных технологий провели ряд экспериментов на крысах. Подопытным животным, в крови которых отмечался высокий уровень глюкозы, вводили экстракт красного дрожжевого риса.
Результаты показали, что даже при недостаточной выработке инсулина, содержание сахара значительно снижается. Ученые надеются, что на основе компонентов красного риса им удастся создать новое лекарство для лечения сахарного диабета. Красный рис: польза при похудении Даже небольшое количество отварного красного риса вызывает чувство приятного насыщения, длящееся в течение долгого времени. В результате вы сможете контролировать свой аппетит и избавитесь от необходимости незапланированных перекусов.
Напомним, что эта биодобавка предназначалась для снижения уровня холестерина. Люди, употребившие ее, начали поступать в больницы еще в январе. У них отказывали почки, а одному потребовался диализ.
По словам Кореневич, данный продукт улучшает работу кишечника, нормализует пищеварительный процесс за счет высокого содержания клетчатки. Эта же характеристика позволяет при потреблении красного дрожжевого риса снизить процент всасывания в кровь "плохого холестерина". Также же у красного дрожжевого риса отмечается низкий гликемический индекс.
Со временем это может привести к закупорке сосудов, что в конечном итоге приведет к серьезным заболеваниям, таким как сердечные приступы и инсульты. Однако есть способы как предотвратить это, так и снизить уровень. Высокий уровень холестерина может быть вызван многими факторами, в том числе употреблением слишком большого количества жирной пищи. Недостаток физических упражнений, курение, употребление алкоголя и генетика также могут способствовать этому. Врач-терапевт Ирина Андреева рекомендовала красный дрожжевой рис, если вы хотите снизить уровень холестерина.
Красный дрожжевой рис 600мг с коэнзимом Q10 капсулы 630мг N30
Экстракт красного дрожжевого риса (в том числе бета-ситостерин 8,5 мг). Биологически активные добавки, содержащие экстракт красного дрожжевого риса, стали причиной смерти четырех человек в Японии. Врач-кардиолог, к.м.н., Анна Кореневич советует обратить внимание на красный дрожжевой рис, передает РИА "Новости".
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
- Красный дрожжевой рис — Рувики
- Польза красного дрожжевого риса
- Полное руководство по красному дрожжевому рису
- Возможно вам будет интересно
- Лечебные свойства и польза
Красный дрожжевой рис — китайский секрет снижения уровня холестерина
Еще 173 фирмы закупают у компании сырье. При этом оказалось, что многие японские предприятия выступают в роли вторичных закупщиков и продавцов или же занимались распределением и обработкой сырья. Включая производственные и торговые компании, общее количество составило 33 526 компаний", — говорится в документе. Уточняется, что почти 1,8 тысячи компаний из этого числа являются производителями продуктов питания и напитков. Первые сообщения о случаях ухудшения состояния здоровья людей, которые принимали добавки для снижения уровня холестерина, начали поступать в компанию в январе.
Между тем другие японские компании, которые тоже выпускают товары с красным рисом, уже объявили о начале отзыва продукции. Comments 55.
Углеводы обеспечивают быстрое восстановление запасов гликогена в мышцах и печени, что важно для физической активности и общего здоровья. Белок: Хотя содержание белка в красном ферментированном рисе может быть ниже по сравнению с другими источниками белка, он все равно является важным строительным материалом для клеток организма и помогает в поддержании здоровых мышц и тканей. Жиры: Красный ферментированный рис содержит небольшое количество жиров, включая насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Ненасыщенные жиры, такие как омега-3 и омега-6, могут быть полезными для здоровья сердца.
Витамины и минералы: В красном ферментированном рисе можно найти разнообразные витамины и минералы, включая витамин B-комплекса, железо, калий, фосфор и др. Эти микроэлементы важны для поддержания нормальных биологических функций в организме. Антиоксиданты: Красный ферментированный рис обладает антиоксидантными свойствами благодаря наличию полифенолов и других антиоксидантов. Эти соединения помогают защищать клетки от повреждения свободными радикалами и могут снижать риск развития хронических заболеваний. Сапонины и фитостеролы: Эти соединения могут способствовать поддержанию здоровья сердца и сосудов, а также обладать антиинфекционными свойствами. Польза Благодаря составу рис имеет ряд полезных свойств: Снижение уровня холестерина: Исследования показывают, что красный ферментированный рис может помочь снизить уровень «плохого» холестерина LDL в крови благодаря содержанию природных статинов. Это может быть полезно для поддержания здоровья сердца и сосудов.
Поддержка здоровья сердца: Благодаря своим антиоксидантным свойствам, этот вид риса может помочь в борьбе с окислительным стрессом и воспалением, что также может способствовать здоровью сердца.
Дрожжевой красный рис давно славился лечебными свойствами и включался в составы различных биодобавок, но никогда не изучался всесторонне. Эксперименты проводились группой американских ученых, на протяжении пяти лет: пациенты, с сердечно-сосудистыми патологиями принимали лекарственные препараты из дрожжевого ферментированного красного риса.
На основании полученных результатов, были сделаны следующие выводы: наметилась тенденция к снижению числа вторичных инсультов; в 3 раза сократилась смертность от сердечных и сосудистых патологий среди испытуемых; уменьшился процент летальных исходов по онкологическим заболеваниям. Параллельно с масштабной исследовательской деятельностью ученых, красный дрожжевой рис заинтересовал и практикующих врачей. Полезные и лечебные свойства красного ферментированного риса Согласно последним научным исследованиям одним из лучших средств от вредного холестерина является красный дрожжевой рис.
Наряду с этим свойством ему присущи и другие полезные и лечебные качества.
Японию потрясли смерти от БАДов
"Жители Дальнего Востока воспринимают китайский дрожжевой красный рис как тысячелетнюю пищу, но никто прежде не исследовал эту пищу клинически с использованием двойной слепой пробы и очищенного экстракта в сопоставлении с группой, получавшей плацебо. Но красный дрожжевой рис потенциально может стать еще одним способом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и его польза уже признана наукой. После этого компания сообщила об отзыве всей партии, содержащей красный дрожжевой рис.
АрмоЛИПИД (ArmoLIPID)
В Японии продукты с содержанием красного дрожжевого риса от компании Kobayashi Pharmaceutical, который мог привести к смерти пяти человек, могут циркулировать на 33,5 тысячи предприятий, сообщили в исследовательском институте Teikoku Databank. Красный дрожжевой рис производится путем ферментации риса с использованием определенных видов плесени. Может ли добавление красного дрожжевого риса к статину улучшить липидный профиль или сосудистое воспаление? природные статины» на канале «Блины с грушевым соусом» в хорошем качестве, опубликованное 24 ноября 2023 г. 15:24 длительностью 00:07:35 на видеохостинге RUTUBE.
Вы точно человек?
На прошлой неделе стало известно о первом случае смерти человека, который на протяжении длительного времени принимал пищевые добавки с красным дрожжевым рисом Beni-koji Cholesterol Help. Позже скончались пять человек, принимавших добавки. В больницы, по данным агентства Kyodo, доставили 157 человек, еще 680 человек обращались к врачам за консультацией. По данным самой Kobayashi Pharmaceutical, она работает напрямую с 52 компаниями-партнерами, поставляя ингредиенты с содержанием красного дрожжевого риса. Еще 173 фирмы закупают у компании сырье.
Речь идёт о синдроме стрептококкового токсического шока СТШ. На поздних стадиях недуг может вызвать некроз соединительной ткани, покрывающей мышцы.
Результаты врачебной практики Помимо масштабных исследований, проводимых учеными в крупнейших лабораториях и научных центрах, изучением свойств красного дрожжевого риса занимаются и практикующие врачи. При приеме традиционных статинов боль в мышечных тканях появляется в три раза чаще! Положительный эффект На протяжении многих веков народной медициной в Китае использовался красный ферментированный рис, как лекарство от заболеваний селезенки и для лучшей деятельности пищеварительной системы. Однако ученые обнаружили следующее: Грибками Monascus purpureus при ферментации риса выделяется такое полезное вещество, как монаколин К. Оно способствует снижению уровня холестерина в крови и воздействует на сосуды, как антисклеротический препарат; Также монаколин К обладает противоопухолевым эффектом, поскольку препятствуют синтезу мевалоновой кислоты, которая и является одной из причин развития злокачественных опухолей. Красный ферментированный рис часто включают в состав биологически активных добавок, понижающих уровень холестерина в крови. Красный дрожжевой рис служит основой для изготовления препаратов, которые оказывают благотворное воздействие на здоровье человека. Они обеспечивают: Значительное усиление кровотока; Снижение риска заболеваний сердечно — сосудистой системы; Снижение в крови уровня вредного холестерина; Улучшение состояния организма в целом при наличии различных патологий сердца. Bluebonnet Nutrition, Красный дрожжевой рис, 600 мг, 120 капсул Отзывы на iHerb Возможный вред от употребления красного дрожжевого риса В восточной медицинской практике красный дрожжевой рис с успехом применяется уже на протяжении многих веков. У западной же медицины отношение к данному продукту очень осторожное. Рассмотрим, с чем связаны такие опасения? Существуют такое подозрение, что красный дрожжевой рис и БАДы, изготовленные на его основе, отрицательно сказываются на почечной деятельности. Особенно это затрагивает пациентов с ослабленной функцией почек. Еще один недостаток связан с появлением проблем с мышечной деятельностью, в результате которых возникают воспалительные процессы и ослабление всего организма в целом.
Окружной суд США в штате Юта принял решение разрешить продажу препарата без ограничений, но оно было отменено в Апелляционном суде США в 2001 году [6]. В 2007 году FDA разослало предупреждающие письма двум компаниям, производящим пищевые добавки. Одна из них заявляла о содержании монаколина в своем препарате RYR, другая — отрицал, но FDA отметило, что обе пищевые добавки содержали монаколины. Оба препарата были отозваны [16]. В пресс-релизе FDA «… предупреждает потребителей не покупать и не употреблять продукты из красного дрожжевого риса … может содержать запрещенный лекарственный препарат, которое может быть вредным для здоровья». Обоснование «вреда для здоровья» заключалось в том, что потребители могут не понимать, что монаколинсодержащий красный дрожжевой рис настолько же опасен, как назначаемые по рецепту статины. В отчёте об анализе продуктов за 2010 год было протестировано 12 продуктов в продаже в США, и сообщалось, что на капсулу в 600 мг общее содержание монаколинов составляло от 0,31 до 11,15 мг [17]. В исследовании, проведённом в 2017 году, было протестировано 28 марок биодобавок из красного дрожжевого риса, приобретенных у розничных продавцов США, в которых указывалось, что «количество монаколина К варьируется от нулевого до рецептурного». На упаковках и на сайтах написано не более, чем «ферментированные по традиционным азиатским методам» или «похожие на те, что используются в кулинарных целях». Маркировка на этих продуктах часто ничего не говорит о снижении уровня холестерина. Если продукты не содержат ловастатин, не утверждают, что содержат ловастатин, и не претендуют на снижение уровня холестерина, то они не подлежат действию FDA.