Фритюрницы могут быть как газовые, так и электрические; нагревательный элемент — закрытым или открытым. Новости фритюрниц. Жанр Картинки с выставки Новости компаний Новости рынка Новые технологии Презентация Фотоафиша. Электрические и газовые фритюрницы: сравнение и преимущества. Если в помещении есть газоснабжение, можно использовать газовые фритюрницы. Профессиональные электрические фритюрницы успешно используются многими предприятиями.
Как выбрать фритюрницу – советы экспертов
- Новая помощница на нашей кухне: аэрофритюрница
- Критерии выбора
- Профессиональная электрическая фритюрница: особенности и преимущества. Обзор моделей
- Зачем нужна фритюрница
- Как выбрать фритюрницу для ресторана, кафе, фуд-корта |
Как выбрать фритюрницу для дома: гайд и рейтинг моделей
Фритюрницы могут быть как газовые, так и электрические; нагревательный элемент — закрытым или открытым. Электрическая безмасляная фритюрница AICOOK 5,5L, безмасляная фритюрница 1700 Вт, фритюрница с горячим воздухом, сенсорный ЖК-экран, приготовление в одно касание. Профессиональные электрическая фритюрница оснащена емкостью для обжаривания, сеткой для выгрузки готовой продукции, блоком с системой управления, корпусом с крышкой. Купить фритюрницу электрическую для кафе и ресторанов в Москве предлагает компания MULTITRADE GROUP. Новости фритюрниц. Жанр Картинки с выставки Новости компаний Новости рынка Новые технологии Презентация Фотоафиша.
Новый помощник на кухне: электрическая фритюрница Xiaomi MIJIA Smart Air Fryer Pro 4L
По Челябинской области тариф включает стоимость доставки по г. Челябинска Екатеринбурга, Тюмени до объекта в оба направления, умноженное на стоимость 1 км. Доставка в другие регионы РФ и Казахстана Доставка в другие регионы России и Казахстана осуществляется при помощи транспортной компании, имеющей офис в г. Челябинске, Екатеринбург или Тюмень, выбранной Покупателем. Если Покупатель не обладает подобной информацией, менеджер компании «Юниторг» предложит воспользоваться услугами одной из компаний-партнеров.
Температура приготовления пищи регулируется с помощью термостата. Хотя чаша фритюрницы в данном случае не снимается, она получила антипригарное покрытие. Вес устройства небольшой — всего 1,5 кг, рабочая температура — 130-190 градусов, длина сетевого шнура — 92 см, мощность — 1000 Вт.
Готовить блюда во фритюрнице можно только при закрытой крышке. Если оставить прибор открытым, масло будет остывать, и это замедлит процесс приготовления. К тому же возрастет риск получить ожоги от горячих брызг. После того как продукты будут полностью готовы, их нужно сначала поместить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, и только потом выкладывать на тарелку и подавать на стол. Соблюдение простых правил позволит готовить во фритюре максимально полезную и вкусную пищу. К тому же прослужит кухонный агрегат при грамотном использовании дольше. Некоторые фритюрницы комплектуются двумя корзинами для одновременного приготовления разных блюд Заключение Фритюрница — полезный кухонный прибор, упрощающий обжаривание в большом количестве масла. Приобрести устройство имеет смысл при частом употреблении картошки фри, наггетсов и других блюд в кляре и с хрустящей корочкой.
Если не получилось, значит, он — закрытого типа. И это очень хорошо, потому что открытый нагревательный элемент непросто оттирать от загрязнений. Наконец, убедитесь, что у вашей избранницы есть таймер. Он оповестит о готовности блюда и защитит его от пережаривания. А это значит, — ваше фри будет просто пальчики оближешь. Вместе с этим смотрят.
Фритюрницы электрические
Фритюрница электрическая Ф2ФРЭ (чебуречница) 28 590 р. Синхронизация через фирменное приложение MIJIA дает возможность воспользоваться более чем 200 встроенными рецептами, а также настроить работу фритюрницу под свои. Схема электрической фритюрницы точно такая же, как и у газовых моделей, только работает устройство от сети. Фритюрница электрическая настольная ЭФК-20-1/3Н предназначена для обжарки пищевых продуктов во фритюре с использованием специальной сетчатой корзины в большом. Купить фритюрницу электрическую для кафе и ресторанов в Москве предлагает компания MULTITRADE GROUP.
Фритюр - это вредно!
- ТОП 10 лучших фритюрниц
- Фритюрницы
- Фритюрница ФЭСМ – 20
- Фритюрницы
- Как выбрать фритюрницу для дома: гайд и рейтинг моделей
Фритюрница электрическая RADA ФЭС-4/7Н
Основные составляющие данного устройства — жарочная ванна и нагревательный блок, который можно снимать. Непосредственно к ванне крепится крышка-полка, которая откидывается в любой момент. Данная крышка закрывает устройство, если оно не включено и является подставкой под готовые изделия, если фритюрница работает. Жарочная ванна оснащена краном, при помощи которого можно производить слив остывшего фритюра. Нагревательный блок, который уже упоминался выше, состоит не только из устройства, производящего тепло ТЭНа , но и из устройства, которое это тепло регулирует, то есть терморегулирующего. Пончик или же пирожок жарится тогда, когда происходит его погружение во фритюр, то есть контакт поверхности изделия с фритюром. По мере жарки все продукты пончики, пирожки и т. Во фритюрницах создаются благоприятные условия для теплообмена, а значит, происходит равномерное образование золотистой корочки на изделии. Слайд 5 Технические характеристики фритюрниц периодического действия. С : 170-180 Среднее время разогрева масла до рабочей температуры мин : 20 Высота до рабочей поверхности стола мм : 860 Габаритные размеры мм : Длинна: 420 Ширина: 840 Высота: 930 Масса кг : 80 Слайд 7 Принцип действия. Фритюрница ФЭСМ-20 предназначена как для приготовления картофеля фри, так и для приготовления овощей, мяса, сыра и других продуктов во фритюре.
Для приготовления используется масло или жир. Возможность регулировки температуры позволяет приготовить широкий ассортимент блюд, а понизив температуру - сэкономить электроэнергию во время долгих перерывов и сохранить качество масла. Для жаренья используют смесь рафинированного растительного масла с кулинарным жиром 1:2 или 1:1. Маргарин и сливочное масло использовать нельзя, так как они имеют низкую температуру кипения, содержат жидкость и белковые вещества, который при нагревании сгорают, загрязняя жир и продукты. Изделия нельзя панировать в муке. Жарят, переворачивая шумовкой 2-8 мин до образования равномерной поджаристой корочки. Можно дожарить в жарочном шкафу. ФЭСМ-20 Закрывают сливной кран, наливают жир. После включения и загорания желтой лампы загружают продукты в сетке. Потом корзину с готовыми продуктами вынимают, вешают на скобу, чтобы стек жир.
После окончания работы фритюрницу отключают, жир сливают через сливной кран в бачок.
На самом деле, если все делать правильно, продукты при обжаривании не возьмут в себя больше, чем им положено, да и не разбрызгивается оно так, как на сковородке. И все же вопрос актуален — сколько раз безопасно использовать одно и то же масло в аппарате? Ответ не может не радовать — одну порцию можно применять до двадцати раз. А если держать его в приборе плотно закрытым, оно сохранится так до полугода, не утрачивая своих вкусовых качеств. При использовании масла следует помнить следующие нюансы: правильно применять рафинированное масло. В продаже встречается масло с этикеткой «Для фритюрниц»; заливать смесь для фритюра следует в пропорции одна часть к десяти частям продуктов, и до середины чаши; если в планах что-то приготовить во фритюрнице, а старого фритюра недостаточно, надо его вылить и залить свежую порцию; не стоит нагревать масло до появления дыма. Идеальная температура — 175 градусов, а в электрофритюрнице не более 195 градусов; если в приборе готовились рыба или мясо, и остался запах, перед очередной готовкой надо нагреть фритюр до 165 градусов и опустить в него пару кусочков хлеба, запах исчезнет; масло стало густым, потемнело и имеет неприятный запах — следует немедленно вылить его! Нельзя утилизировать его горячим, необходимо предварительно остудить!
Как правильно выбрать подходящую фритюрницу Сегодняшний рынок электрофритюрниц богат и разнообразен. И хотя работают они все по одному принципу, их функциональность может быть разной. На что следует обратить внимание, покупая прибор для дома: некоторые модели оснащены автотаймером, подающим звук, когда пища готова; наличие либо отсутствие съемных или встроенных фильтров, улавливающих запахи; фильтры для масла фильтруют его. Съемные фильтры время от времени заменяются, стационарные тщательно промываются; объем чаши варьируется от одного до четырех литров. Чем она больше, тем больших размеров прибор. Чаша бывает выполнена из нержавеющей стали или алюминия, с эмалированным либо антипригарным покрытием.
Непосредственно к ванне крепится крышка-полка, которая откидывается в любой момент.
Данная крышка закрывает устройство, если оно не включено и является подставкой под готовые изделия, если фритюрница работает. Жарочная ванна оснащена краном, при помощи которого можно производить слив остывшего фритюра. Нагревательный блок, который уже упоминался выше, состоит не только из устройства, производящего тепло ТЭНа , но и из устройства, которое это тепло регулирует, то есть терморегулирующего. Пончик или же пирожок жарится тогда, когда происходит его погружение во фритюр, то есть контакт поверхности изделия с фритюром. По мере жарки все продукты пончики, пирожки и т. Во фритюрницах создаются благоприятные условия для теплообмена, а значит, происходит равномерное образование золотистой корочки на изделии. Слайд 5 Описание слайда: Технические характеристики фритюрниц периодического действия.
С : 170-180 Среднее время разогрева масла до рабочей температуры мин : 20 Высота до рабочей поверхности стола мм : 860 Габаритные размеры мм : Длинна: 420 Ширина: 840 Высота: 930 Масса кг : 80 Слайд 6 Слайд 7 Описание слайда: Принцип действия. Фритюрница ФЭСМ-20 предназначена как для приготовления картофеля фри, так и для приготовления овощей, мяса, сыра и других продуктов во фритюре. Для приготовления используется масло или жир. Возможность регулировки температуры позволяет приготовить широкий ассортимент блюд, а понизив температуру - сэкономить электроэнергию во время долгих перерывов и сохранить качество масла. Для жаренья используют смесь рафинированного растительного масла с кулинарным жиром 1:2 или 1:1. Маргарин и сливочное масло использовать нельзя, так как они имеют низкую температуру кипения, содержат жидкость и белковые вещества, который при нагревании сгорают, загрязняя жир и продукты. Изделия нельзя панировать в муке.
Жарят, переворачивая шумовкой 2-8 мин до образования равномерной поджаристой корочки. Можно дожарить в жарочном шкафу. ФЭСМ-20 Закрывают сливной кран, наливают жир. После включения и загорания желтой лампы загружают продукты в сетке. Потом корзину с готовыми продуктами вынимают, вешают на скобу, чтобы стек жир. После окончания работы фритюрницу отключают, жир сливают через сливной кран в бачок.
Съемная чаша Какая фритюрница лучше для дома: со съемной или встроенной чашей? Съемные чаши удобны в плане обслуживания, так как их проще мыть. Так что если вы планируете готовить часто для своих домашних или покупаете для производства, однозначно берите со съемной емкостью — будет проще держать ее в надлежащем виде. Таймер Таймер позволяет четко выставлять время приготовления определенного продукта. Например, для картофеля фри нужно около 6—8 минут в зависимости от объема и толщины ломтиков для прошедшей заморозку - 3—5 мин. Если у вас есть дети и приходится часто отвлекаться на малыша, то таймер спасет от пригоревшей картошки. Обычно таймер просто подает звуковой сигнал и отключает нагрев — при этом вам нужно самостоятельно вынуть корзину из масла. Программы Как мы упомянули, фритюрница может готовить не только картофель фри, но и другие блюда. Некоторые модели могут иметь встроенный набор программ, среди которых приготовление кексов, курицы, чипсов, креветок, мяса и рыбы. Отметим, что готовые программы — это лишь правильно настроенное время и нужная температура. Поэтому если вы знаете, сколько и при какой температуре должно готовиться то или иное блюдо, то можете обойтись и без заданного набора программ. Исключение составляет приготовление фондю: в таких устройствах дополнительно идет набор вилочек с ручками, которые не нагреваются. Особенности конструкции Для удобства пользователя производители делают приборы эргономичными. Например, чтобы провод не лежал где-то на столе или холодильнике, у моделей есть отсек для него. Некоторые фритюрницы оснащаются смотровым окошком, чтоб можно было следить за процессом приготовления. Многие также комплектуются фильтром в крышке, который защищает от запахов. Обратите внимание: фильтр в виде металлической сетки защищает, в основном, от разбрызгивания масла.
Как выбрать фритюрницу для ресторана: картина маслом
Вот 5 фритюрниц из «Эльдорадо», которые, может, и не обеспечат вас корабельным топливом, но точно порадуют хрустящей корочкой. Схема электрической фритюрницы точно такая же, как и у газовых моделей, только работает устройство от сети. Электрические фритюрницы требуют небольшого количества масла, в отличие от моделей с холодной зоной. Вот 5 фритюрниц из «Эльдорадо», которые, может, и не обеспечат вас корабельным топливом, но точно порадуют хрустящей корочкой.
Фритюрницы - новости и события
При смене жира — очистка: 30л воды, каустич сода 1кг — кипятят 1 ч. После этого очищают с помощью ерша, салфеткой и промывают. Слайд 11 Описание слайда: Требования безопасности при использовании фритюрницы. Требования безопасности при использовании фритюрницы. При использовании фритюрницы следует соблюдать некоторые требования безопасности. Так, ни в коем случае не следует разбирать съемный нагревательный блок. Следите за тем, чтобы фритюрница не включалась в сеть, если уровень фритюра в ней ниже отметки MIN. Включение устройства может привести к возгоранию.
Еще одно условие эксплуатации — температура жарки. Она не должна быть выше 200 градусов. Сливать горячий фритюр запрещается. Старый фритюр использовать не следует, так как он имеет более низкую температуру воспламенения, помимо этого, старый фритюр склонен к обильному образованию пены. Нагревательный блок запрещается мыть под струей воды или же при помощи погружения в воду. Если Вы заметили, что влага все же попала в блок, тщательно просушите его перед тем, как начнете работу. Подготовка фритюрницы к работе.
Перед эксплуатацией протрите жарочную ванну, полку с распоркой, щипцы, рукоятку, решетки мягкой тряпкой. Нагревательный блок следует установить на борт жарочной ванны, противоположный сливному краю. Распоркой закрепите крышку-полку, которая должна быть на борту жарочной ванны. В жарочную ванну налейте около шести литров фритюра. При наливании не превышайте отметки «6» на внутреннем борту ванны. Теперь можно включать устройство в сеть.
Ответ: Фритюрница быстро разогревает масло и достигает желаемой температуры за короткое время. Вопрос: Какой объем ингредиентов можно загрузить в корзину?
Ответ: Фритюрница имеет достаточную вместительность, например, в нее умещается до 1, 4 кг картофеля. Вопрос: Есть ли функция автоматического отключения? Ответ: Модель оснащена удобным таймером, который позволяет установить точное время приготовления. Прибор автоматически отключится, когда время истечет. Преимущества Фритюрница имеет вместительность 2. Благодаря мощности 1800 Вт она обеспечивает быстрый и эффективный нагрев масла, что помогает достичь желаемой температуры за короткое время. Фритюрница оснащена таймером, позволяющим установить точное время приготовления, что обеспечивает удобство и точность в приготовлении пищи. Отзывы В отзывах покупатели отмечают высокую скорость разогрева масла, что существенно упрощает процесс приготовления пищи.
Они также положительно оценивают вместительность устройства, которая позволяет приготовить большой объем пищи за один прием. Многим пользователем нравится функция автоматического отключения, благодаря которой фритюрница останавливает работу по истечении заданного времени, что гарантирует безопасность и сохранность блюд. Корпус выполнен из нержавеющей стали и придает ей элегантный и прочный внешний вид. Одной из отличительных особенностей является система управления - электронная, что обеспечивает точную настройку параметров готовки. Фритюрница также оснащена таймером, который позволяет установить время приготовления в диапазоне от 20 до 120 минут. Плавное регулирование температуры позволяет достичь оптимального результата при готовке различных продуктов.
Производитель не рекомендует класть больше продуктов, чем это предусмотрено чашей.
Аэрофритюрница от Tefal с мерной ложечкой в наборе Как выбрать аэрофритюрницу? Перед покупкой любой техники для кухни стоит изучить ее характеристики, виды, а также отзывы покупателей. Разновидностей аэрофритюрниц немалое количество. Отметим наиболее значимые параметры. Обратите внимание на материал корпуса, от чего напрямую будет зависеть его цена. Производители изготавливают аэрофритюрницы из пластика, нержавеющей стали или совмещения обоих материалов. Пластиковая аэрофритюрница легче, но не долговечна.
Поэтому ее рекомендуют для хозяек, не планирующих частое его использование. С металлическим прибором всё наоборот: его крепость позволит служить долго, даже с учетом ежедневной работы. Цена будет выше соответственно. Аэрофритюрницы различаются по объему. Здесь отталкивайтесь от того, какое количество итогового продукта необходимо получить. Производители создают чаши объемом от 2 до 4 литров, в моделях с дверцей — до 12 литров, поэтому для своей семьи и в зависимости от целей можно подобрать технику нужного объема. Температурный диапазон тоже на разных моделях различный.
Чаще всего температура устанавливается в пределах от 60 до 240 градусов. При этом невысокие значения созданы для сушки, вяления овощей, фруктов, рыбы, мяса , тогда как высокие используются в основном для изготовления выпечки. Форма чаши тоже разная: круглая и квадратная. Если круглые аэрофритюрницы выигрывают по компактности, то квадратные — по вместительности. Мощность приборов варьируется в диапазоне от 800 до 2000 Вт. В основном модели аэрофритюрниц имеют мощность около 1400 Вт, чего достаточно для приготовления большинства блюд. Управление прибором может быть электронным или механическим.
В первом случае имеется сенсорный экран, во втором — только механические тумблеры и кнопки. При этом вид управления повлияет на цену прибора — аэрофритюрницы с сенсорным управлением стоят больше. А механические реже выходят из строя и не так требовательны к перепадам напряжения в розетке. Отключение кухонного прибора происходит после срабатывания таймера.
Мощность прибора: 2 кВт.
За один цикл можно приготовить блюдо для целой команды гостей, а окошко в крышке позволяет наблюдать за процессом. Габаритный размер: 55,5х24,5х25 см. Российский бренд, изготовлено в Китае, гарантия — год. Таймер на 1…30 минут. Автоотключение после окончания установленного времени.
Летняя новинка – электрическая фритюрница ABAT
Особенно это актуально для приготовления новых блюд. На некоторых моделях окошко может запотевать, теряя свои функции. Размещаются на корпусе и указывают продукты и температуру готовки, избавляя от постоянного чтения инструкции. При регулярном использовании ухаживать за электроприбором непросто. Лучше купить модель с корпусом темного цвета и без шероховатостей, кнопочек и выступов. Опция предотвращает включение с открытой крышкой, а также не дает открыть электроприбор во время обжаривания продуктов.
Это особенно важно в семьях с детьми. Опция позволит контролировать время приготовления. Съемные детали. Приготовление блюд в масле всегда связано с непростым уходом за прибором. Поэтому при выборе лучше предпочесть модели, в которой много съемных деталей: чаши, корзина, крышка и т.
Важно знать, что электронный блок нужно аккуратно протирать, исключая возможность попадания воды внутрь, иначе прибор перестанет функционировать. Съемные детали можно отмыть от масла с помощью обычного моющего средства для посуды или в посудомоечной машине. Система слива масла. Опция позволяет без труда с соблюдением правил безопасности слить оставшееся масло и использовать его в дальнейшем при повторной жарке. Обычно имеет форму крана.
Вращающиеся наклонные чаши. С их помощью можно сэкономить объем используемого масла, так как продукты при жарке постоянно перемешиваются. Съемный шнур и отсек для шнура. Казалось бы, маленькая деталь, но она поможет очищать шнур от масла и хранить его в специальном отсеке. На что можно не обращать внимания Некоторые современные модели оснащаются опциями, не влияющими на качество эксплуатации: Индикатор необходимости смены масла.
Опция помогает контролировать регулярную смену масла. Когда масло темнеет или сгущается, индикатор меняет цвет. Насколько нужна эта опция — спорный вопрос. Необходимость замены масла определяется визуально без труда. Обычно масло приобретает прогорелый вкус и запах, становится сиропообразным и начинает кипеть при нагревании.
Лучше считать количество использования масла для жарки. Нельзя выливать использованное масло в раковину, так как она может забиться. Нужно подождать, пока оно остынет и в бутылочке выкинуть в мусор. Функция автоотключения. Эта опция вряд ли будет полезна.
Отключение температуры не предотвратит продукты от горения, так как процесс жарки будет продолжаться. Достаточно иметь таймер, который издаст звуковой сигнал через определенное время.
Правила эксплуатации. Слайд 4 Устройство. Основные составляющие данного устройства — жарочная ванна и нагревательный блок, который можно снимать. Непосредственно к ванне крепится крышка-полка, которая откидывается в любой момент. Данная крышка закрывает устройство, если оно не включено и является подставкой под готовые изделия, если фритюрница работает.
Жарочная ванна оснащена краном, при помощи которого можно производить слив остывшего фритюра. Нагревательный блок, который уже упоминался выше, состоит не только из устройства, производящего тепло ТЭНа , но и из устройства, которое это тепло регулирует, то есть терморегулирующего. Пончик или же пирожок жарится тогда, когда происходит его погружение во фритюр, то есть контакт поверхности изделия с фритюром. По мере жарки все продукты пончики, пирожки и т. Во фритюрницах создаются благоприятные условия для теплообмена, а значит, происходит равномерное образование золотистой корочки на изделии. Слайд 5 Технические характеристики фритюрниц периодического действия. С : 170-180 Среднее время разогрева масла до рабочей температуры мин : 20 Высота до рабочей поверхности стола мм : 860 Габаритные размеры мм : Длинна: 420 Ширина: 840 Высота: 930 Масса кг : 80 Слайд 7 Принцип действия.
Фритюрница ФЭСМ-20 предназначена как для приготовления картофеля фри, так и для приготовления овощей, мяса, сыра и других продуктов во фритюре. Для приготовления используется масло или жир. Возможность регулировки температуры позволяет приготовить широкий ассортимент блюд, а понизив температуру - сэкономить электроэнергию во время долгих перерывов и сохранить качество масла. Для жаренья используют смесь рафинированного растительного масла с кулинарным жиром 1:2 или 1:1. Маргарин и сливочное масло использовать нельзя, так как они имеют низкую температуру кипения, содержат жидкость и белковые вещества, который при нагревании сгорают, загрязняя жир и продукты. Изделия нельзя панировать в муке. Жарят, переворачивая шумовкой 2-8 мин до образования равномерной поджаристой корочки.
Можно дожарить в жарочном шкафу. ФЭСМ-20 Закрывают сливной кран, наливают жир. После включения и загорания желтой лампы загружают продукты в сетке.
Ванна имеет холодную зону объемом 1,7л для сгоревших частичек продукта.
В комплекте две корзины из нержавеющей стали. Фритюрница оснащена ручным механизмом поднятия ТЭНов. Управление осуществляется с помощью контроллера Fastron, который имеет по 10 независимых режимов приготовления на каждую корзину.
Есть световые индикаторы включения прибора и готовности нагрева масла. К особенностям устройства можно отнести съемную конструкцию крышки и наличие в ней смотрового окошка, через которое удобно наблюдать за процессом приготовления. Корпус прибора термостойкий, выполнен он из металла в комбинации с пластиковыми элементами, имеет ручки для переноски по бокам. Покупатели считают отличным сочетание стоимости и качества модели, комфорта в использовании.
Отмечают вместительность, быстроту приготовления, очень привлекательный дизайн изделия. Плюсы: Быстрота и качество приготовленной пищи. Удобное, понятное управление.
Фритюрница для ресторана, кафе и общепита
Воздушная фритюрница является альтернативой масляной фритюрнице, она предлагает новую технологию с названием Rapid Air Technology для приготовления пищи, которая ранее могла бы быть приготовлена только в. Воздушная фритюрница является альтернативой масляной фритюрнице, она предлагает новую технологию с названием Rapid Air Technology для приготовления пищи, которая ранее могла бы быть приготовлена только в. GFGRIL электрическая фритюрница GFGRIL GFF-09, фритюрница объемом 0,9 литра, компактная фритюрница, регулировка температуры, со съемной корзиной.
Вместимость корзины
- На что обратить внимание при выборе фритюрницы?
- Фритюрницы - новости и события
- Купить фритюрницы в интернет магазине
- Рейтинг лучших фритюрниц для дома 2024 года: ТОП-12
Лучшие фритюрницы для дома 2023 года: рейтинг топ-21
Только после этого агрегат включают в сеть. Видео о том, как пользоваться фритюрницей, показывает, что масло в прибор заливают в относительно небольшом объеме, не более чем наполовину, максимум, на две трети. В большинстве моделей внутри чаши предусмотрена специальная отметка. Необходимо учитывать, что пища при погружении в масло вытесняет его наверх, соответственно, оно просто перельется, если превысить рекомендованные количества.
Продукты в устройство нужно закладывать также небольшими порциями. Если слишком плотно заполнить сетку картофелем или кусочками рыбы и мяса, пища не сможет равномерно пропитаться маслом со всех сторон и прожарится плохо. Готовить блюда во фритюрнице можно только при закрытой крышке.
Если оставить прибор открытым, масло будет остывать, и это замедлит процесс приготовления.
Полезные вещества сохраняются, как и первоначальный вкус продуктов. Отдельного внимания заслуживает наличие специального фильтра для масла, который ломает стереотипы о том, что еда во фритюре — вредная. Критерии выбора Для того чтобы не совершить ошибок при выборе, следует обратить внимание на некоторые аспекты, которые помогут выбрать качественную модель фритюрницы для дома, столовой, кафе или общепита. Параметры Описание Управление Тип управления может быть электронным или механическим. Чтобы блюда получались хрустящими, вкусными и ароматными следует отдать предпочтение популярным моделям с функцией плавной регулировки мощности.
Вместительность Коэффициент высчитывается исходя из исходного веса продуктов и максимального объема масла. Емкость для него может составить 16 литров. Максимально допустимый объем чаши для продуктов встречаются двухсекционные и односекционные модели — 11 литров. Фильтры Во избежание распространения характерных ароматов по помещению, внутри фритюрниц находятся фильтры. Мощность Коэффициент разнится в зависимости от сферы применения оборудования. От этого показателя зависит скорость приготовления блюд и прогрева отдельных элементов.
Чаша Предпочтение рекомендуется отдать популярным моделям, чаши в которых сделаны из нержавеющей стали и имеющие антипригарное напыление. Таким образом еда не будет пригорать и прилипать ко дну емкости. Также следует обратить внимание на вспомогательный функционал фритюрниц. Не лишним окажется наличие смотрового окошка, которое позволит следить за процессом приготовления любимых блюд. Также это исключит необходимость регулярного открытия крышки для осуществления проверки работы оборудования.
Загрузить в кухонный агрегат можно почти любые продукты.
Но их толщина при этом должна быть не больше 1 см, иначе обжаривание окажется неравномерным. Как пользоваться фритюрницей Алгоритм использования бытового прибора очень простой. Инструкция по применению фритюрницы выглядит следующим образом: в емкость устройства заливают выбранное масло, подходят любые разновидности, ориентироваться следует на конкретный рецепт; выставляют нужный температурный режим при помощи регулятора; помещают продукты в сетку и опускают в разогретый фритюр; закрывают крышкой. В некоторых моделях предусмотрено прозрачное окошко для наблюдения за процессом приготовления, в других крышка сплошная. Однако открывать ее в любом случае рекомендуется только после звукового сигнала. Сетку с готовыми продуктами извлекают и подают пищу на стол.
По конструкции фритюрницы бывают не только круглыми, но и прямоугольными или квадратными При необходимости агрегат можно запускать несколько раз подряд после небольших перерывов, чтобы приготовить большую порцию картошки, мяса или выпечки.
Плоскодонные, без холодной зоны. Очищать такие фритюрницы сложно, но они хорошо подходят для продуктов с жидкой панировкой — кукурузных чипсов, темпуры. Профессиональное оборудование оснащается одной, двумя или несколькими ванными. Благодаря корзинам, партию готовых продуктов можно сразу вынуть из емкости. Блюда не прилипают к стенкам благодаря эмалевому или антипригарному покрытию. В профессиональных аппаратах устанавливают ванны объемом от 5-8 литров. В час они могут обрабатывать от 10 кг картофеля фри при стандартной пропорции масла и продукта 1:1,5. В ней предусмотрена ванна на 14 литров, хромированная корзина, съемные ТЭНы, тумблер терморегуляции и таймер.
Рыбоочистительные машины Если в точке питания одновременно подаются разные блюда во фритюре, предпочтение отдают моделям с несколькими ванными. В нем установлена защита от перегрева, корзины из хромированной проволоки. Ручки фритюрницы безопасные, термостойкие.