Рецепты на ужин из курицы хороши по многим показателям: они доступны, просты, курица быстро готовится. Нежные, ароматные и румяные котлеты из курицы отлично подойдут для обеда или ужина в будни или на выходные. Популярные рецепты. Чахохбили из свинины Фото к рецепту: Чахохбили из свинины Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.
Новые рецепты
- Что приготовить на ужин - рецепты на ужин с фото
- Смотреть онлайн Шоу Пять ужинов бесплатно в хорошем качестве
- Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут
- Рецепты на ужин — что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих и простых продуктов
- Где вы черпаете идеи что приготовить на ужин? - 155 ответов на форуме (4632639)
Что быстро и вкусно приготовить на ужин
Сегодня смотрела в званном ужине Свинину нарезать кусочками,отбить,посолить,поперчить. Предложенный рецепт с фото позволит на скорую руку приготовить вкусный ужин из самых простых продуктов, мясо получается нежным и мягким. Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками. В нашей специальной подборке — пять простых вкусных рецептов для тех, кто любит готовить, но ненавидит убираться на кухне. Мы собрали вкусные, но простые рецепты вторых блюд, удобно структурировали по типам: овощные, рыбные, мясные, из круп и бобовых, макаронных изделий, морепродуктов. Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут.
5 быстрых ужинов на рабочую неделю
Лучше всего для этого подойдет молоденькое мясо с небольшим количеством жира. Оно быстрее готовится и придает капусте необходимую сочность. Воспользуйтесь моим любимым рецептом и у вас гарантировано все получится. Я готовлю овсяную кашу с бананом и на молоке. От этого блюдо получается ароматным и очень сытным. Соус проще всего купить уже готовый или сделать самостоятельно, если позволяет время и в наличии есть все ингредиенты.
Они подчеркивают ее вкус, пробуждают аппетит и помогают раскрыться блюду по-новому. Хотите убедиться в этом? Приготовьте острые ребрышки в духовке. Только, если готовите их на сковороде, нужно тщательно следить, чтобы ничего не пригорело. А в остальном же — никаких сложностей и проблем!
Я предпочитаю готовить под фольгой, чтобы картошка сохранила свою мягкость. Для румяной корочки фольгу следует открывать немного раньше. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината. Этот рецепт я люблю за его яркость и аромат.
Особенно если при подаче добавить немного свежей душистой зелени, вроде петрушки, кинзы или базилика. Особенно хорошо здесь ощущается вкус болгарского перца и томатная кислинка. Делюсь этим простым рецептом с вами! Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй. Есть разные способы их обжарить, и в этот раз вам понадобится соевый соус.
Советую выбирать темный — он более насыщенный по вкусу. Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким. Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом. Можно взять стейк или филе. Мариновать рыбу долго не нужно, хватит буквально 15-20 минут.
Запеките картофель по-деревенски! С горчицей блюдо получается просто восхитительным! Количество острой горчицы регулируйте по своему вкусу.
Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный! Ингредиенты Нина-супербабушка 5 декабря 2010 года 4247954.
Так получается, что в ежедневной суете полноценно покушать предоставляется возможность именно вечером. Легкий ужин — быстро и вкусно! Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить?.. Ингредиенты: картофель, лук, куриные ножки, свинина, сыр, майонез, соль, специи, зелень Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром. Ингредиенты: фарш мясной, яйца, картофель, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, майонез, сметана, соль, специи, масло растительное Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью. Ингредиенты: макароны, яйца, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях. Ингредиенты: картофель, свинина, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком, паприка молотая, соль, зелень укропа Очень популярную закуску — жульен или точнее жюльен с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно! Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень Простые рисовые биточки — отличный вариант для ужина. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Справится с рецептом биточков из риса даже дебютирующая хозяйка. Расскажу, как приготовить. Ингредиенты: рис, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, соль, масло растительное Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком. Ингредиенты: макароны, помидоры, лук репчатый, чеснок, специи, соль, масло растительное, вода, зелень Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать Ингредиенты: картофель, лавровый лист, соль, перец, приправа, соус соевый, масло растительное Гречка «А добавка будет? Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро. Ингредиенты: крупа гречневая, фарш мясной, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло подсолнечное, соль Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, — фриттата с колбасой и помидорами. Ингредиенты: яйца, колбаса, помидоры черри, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Куриная грудка «под шубой», в духовке Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе. Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, перец сладкий, чеснок, сыр, сыр, мука, майонез, горчица, зелень, соль, перец, приправа, масло растительное Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом. Ингредиенты: спагетти, грудинка, яйцо куриное, желток, сыр пармезан, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный Запеканка из картофеля и мясного фарша Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем. Ингредиенты: картофель, фарш мясной, сыр твёрдый, лук зелёный, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное Сегодня будем готовить быстроПЛОВ — не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде. Ингредиенты: рис, мясо, морковь, лук, томат, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри. Ингредиенты: спагетти, Куриные бедрышки, помидоры черри, сыр чеддер, перец чили, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль Картошка-гармошка — очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной. Ингредиенты: картофель, бекон, сыр твёрдый, масло оливковое, сметана, лук зелёный, соль Ленивые пельмени Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз — и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке. Ингредиенты: фарш мясной, яйца, вода, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, масло сливочное, сметана, зелень Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками. Ингредиенты: крупа гречневая, курица, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец, кипяток Готовьте больше!
Если за полчаса этого не произошло, пусть опара для пасхального кулича постоит еще. У яиц отделим желтки от белков. Желтки тщательно разотрем с 300 г сахара, добавим кардамон, ваниль и слегка растопленное сливочное масло. Введем эту смесь в опару. Очень хорошо вымесим, добавим остальную муку. Еще раз перемешиваем. Приготовление теста для пасхального кулича — настоящее священнодействие. Не спешите, думайте только о хорошем. Тесто накроем полотенцем и оставим на час, пусть поднимается. В то время, пока тесто подходит, промоем изюм и замочим его на 2 минуты. Смешаем с цукатами и обваляем в ложке муки чтобы не осел на дно кулича. Высыпем цукаты и изюм в тесто для пасхального кулича, перемешаем его и оставим еще на час. Форму для пасхального кулича слегка смажем кусочком растопленного сливочного масла, немного присыпем дно мукой. Выложим готовое тесто. Накроем полотенцем и даем постоять еще полчаса. Смажем верхушку кулича взбитым яйцом. Сверху можно присыпать измельченными цукатами. Отправляем будущий кулич в духовку и выпекаем в течение часа. Готовность пасхального кулича можно проверить с помощью обычной зубочистки. Проткните сдобу: если тесто прилипло, значит, кулич еще не готов. Открывай дверцу духовки очень осторожно а в первые пол-часа выпечки вообще не открываем и ходим вокруг только на ципочках — пышное и нежное тесто боится любых толчков и сотрясений. Если пасхальный кулич еще не готов, а корочка его уже сильно подрумянилась, прикройте выпечку фольгой. Время выпечки зависит от размеров кулича, если все количество ингредиентов пошло на 1 кулич - выпекаем около часа и более. Не вынимайте пасхальный кулич из духовки сразу же, как сочтете его готовым. Пусть постоит, наполнится теплом. Разноцветная глазурь для пасхального кулича Слегка остывший пасхальный кулич можно покрыть праздничной глазурью. Для глазури: -200 г сахарной пудры -Белок 1 яйца -1 лимон Белок хорошенько взбейте до пушистой пены. Лимон выжмите, а сок вместе с сахарной пудрой постепенно добавьте к взбитому белку. Если хочется, чтобы глазурь была цветной, добавьте несколько капель вишневого, мятного или малинового сиропа на свой вкус. Готовую глазурь аккуратно нанесите на верхнюю корочку кулича, слегка захватывая бока. Наряду с поливом и подкормками, это одно из самых важных агротехнических мероприятий, пренебрегать которым ни в коем случае нельзя. Огурцы — одна из самых популярных дачных культур. Иногда можно услышать мнение о том, что прищипывание огурцов в теплице и открытом грунте — это лишняя трата времени, и отменные урожаи можно получить и без этого. Но следует помнить, что при неконтролируемом росте огурцов на кустах образуется большое количество пустоцветов мужских побегов. А для получения урожая нужны как раз женские побеги, которые появляются исключительно на боковых частях растения. После появления на растении первых трех завязей, их необходимо удалить. Их ещё и заморозить можно — потом всю неделю у Вас под рукой будет запас для быстрого приготовления еды. Домашние вареники несравненно лучше магазинных полуфабрикатов: и вкуснее, и крупнее, и красивее!
Топ-10 быстрых и вкусных рецептов на ужин, проверенных редакцией
В нашей специальной подборке — пять простых вкусных рецептов для тех, кто любит готовить, но ненавидит убираться на кухне. Рецепты от Алены Спириной из программы «Просто вкусно». Что приготовить на ужин, простые рецепты на ужин, как пожарить рыбу на гриле, рецепт форели на гриле, легкий ужин, как сварить креветки, салат из креветок, ужин на мангале. Предложенный рецепт с фото позволит на скорую руку приготовить вкусный ужин из самых простых продуктов, мясо получается нежным и мягким.
18 крутых ужинов, которые вы приготовите всего за 30 минут
Что приготовить на ужин без мяса: 6 крутых идей от шеф-повара | Эти рецепты помогут не поправиться и сохранить форму: салаты, хачапури, маффины и закуски. |
Диетический ужин - подборка вкусных рецептов | Рецепты от Алены Спириной из программы «Просто вкусно». |
Все рецепты
Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Для того, чтобы вечерний прием пищи запомнился, а также стал любимым и ожидаемым всеми членами семьи, стоит позаботиться о том, чтобы у хозяйки было свое коронное блюдо. Но оно не должно быть тяжелым. Как бы удивительно ни было, можно предложить собравшимся отведать крем-суп, овощное рагу.
Я предпочитаю готовить под фольгой, чтобы картошка сохранила свою мягкость. Для румяной корочки фольгу следует открывать немного раньше. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината. Этот рецепт я люблю за его яркость и аромат.
Особенно если при подаче добавить немного свежей душистой зелени, вроде петрушки, кинзы или базилика. Особенно хорошо здесь ощущается вкус болгарского перца и томатная кислинка. Делюсь этим простым рецептом с вами! Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй. Есть разные способы их обжарить, и в этот раз вам понадобится соевый соус. Советую выбирать темный — он более насыщенный по вкусу. Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким. Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом.
Можно взять стейк или филе. Мариновать рыбу долго не нужно, хватит буквально 15-20 минут. Запеките картофель по-деревенски! С горчицей блюдо получается просто восхитительным! Количество острой горчицы регулируйте по своему вкусу. При желании ее можно вовсе исключить. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш. От жирности фарша зависит сочность котлет.
Гребешки можно тушить, запекать в духовке или готовить на гриле, но проще всего пожарить их на сковороде на сливочном масле, это займет минимум времени, а результат непременно порадует. Подойдут такие крылышки в качестве закуски или даже как основное блюдо. Это очень удобно и легко, потому что не нужно постоянно следить за состоянием мяса и процессом в целом. Достаточно правильно выбрать температурный режим и просто оставить блюдо в покое — духовка сделает все сама. Для него понадобится немного масла, соль, молотый перец и картошка небольшого размера. Именно от ее размеров и зависит то, насколько быстро приготовится блюдо. Яркая и ароматная, она отлично насыщает. Прекрасный полноценный ужин для всей семьи после активного дня.
Легкие блюда будут очень актуальны в вечернее время, а если вы предпочитаете ранний ужин, то можно рассматривать даже те варианты пищи, которые обычно считаются «тяжелыми», то есть, мясо, грибы, и многое другое. На нашем сайте имеется немалое количество рецептов блюд, которые подойдут для ужина, и в данном разделе вы сможете увидеть их все и больше не мучиться вопросом: что приготовить на ужин? У нас вы сможете выбрать рецепты легкой полезной выпечки, которая хорошо подойдет к вечернему чаепитию, а также салаты, которые дадут организму немало питательных веществ, различные горячие блюда, которые принято подавать на второе — все они могут оказаться актуальными рецептами на ужин.
Делаем соус: измельчаем в блендере томаты в собственном соку, зелень, чеснок, оливковое масло и добавляем немного теплой воды. Заливаем гнезда ароматным соусом и выкладываем листья шпината. Накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности. Посыпаем сверху тертым сыром. Салат на скорую руку Ингредиенты: морковь по-корейски, кукуруза, огурец, колбаса копченая, сухарики, майонез. Приготовлениe: С морковки и кукурузы сливаем сок через сито. Измельчаем огурец, колбасу и все перемешиваем, к ним добавляем кукурузу и корейскую морковку с майонезом. Сухарики добавляем в конце. Суп на скорую руку — легко Фото: Изображение Midjourney Сырный суп с фрикадельками Ингредиенты: фарш говяжий 500г, яйцо 1 шт, мука 2 ст. Приготовлениe: На топленом или сливочном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем картофель и заливаем водой. Готовим фрикадельки: к фаршу добавляем яйцо, муку, соль и сформируем небольшие шарики. Доводим картофель до полуготовности и добавляем фрикадельки. По желанию можно добавить любую крупу или вермишель. С фрикадельками варим ещё минут 5 и добавляем плавленный сыр, через 1-2 минутки сыр полностью растворится и суп готов.
Ужин на скорую руку – 9 рецептов из простых продуктов
Вкусные рецепты и домашние рецепты. Рецепт ужина за 30 минут из простых продуктов по-быстрому. Простые рецепты на скорую руку вкусного и быстрого ужина. Готовим с макаронами, картошкой, рыбой, мясом и другими продуктами, которые вы любите.
Ужин на скорую руку – 9 рецептов из простых продуктов
Предлагаем вам основные правила формирования полезного ужина и подборку отличных рецептов ПП-ужинов для похудения. Подборка материалов «Ужин» автора «Легкие рецепты» в Дзен: Быстрый и вкусный ужин. На ужин: какие блюда можно приготовить – подборка лучших рецептов. Сделай сам: 8 вкусных ужинов, которые готовятся всего за 15 минут.
Сделай сам: 8 вкусных ужинов, которые готовятся всего за 15 минут
Это начос. Советую всегда иметь дома 1-2 пакяетика классических начос. Соус для них может быть любым. От завтрака осталось авокадо — разминаем его вилкой, добавляем сок лимона, мелко нарезанный лук и томаты. Получается быстрый гуакамоле. Можно использовать кусочек камамбера или любого другого сыра для запекания. Еще вкуснее будет с чесноком и оливковым маслом.
Диетический ужин должен быть: Лёгкий. Чтобы еда успела перевариться до сна. Без содержания вредных продуктов. Чтобы способствовал похудению либо поддержанию веса на нормальном уровне. Небольшой по объёму. Чтобы не вызывал чувтсва тяжести.
Полноценный и сбалансированный.
Блюдо подавать горячим. Кстати, если лепешку свернуть не полумесяцем, а конвертом, то кесадилья превратится в буррито — мексиканскую шаурму. RU Еще один гениальный конструктор — из Китая, где вообще любят готовить быстро. У китайцев есть правило шести минут: это стандартное время приготовления практически любого блюда в воке. Самое главное — до начала жарки все продукты нарежьте на полоски одинакового размера, чтобы они готовились быстро и равномерно чем тверже продукт, тем тоньше нарезка. И огонь должен быть максимальным! Мясо филе курицы, индейки, свинину или говядину — 300 г порежьте полосками, по желанию промаринуйте с соевым соусом и изваляйте в крахмале рисовом, кукурузном, картофельном — он даст хрустящую корочку. Если готовите с креветками или смесью морепродуктов, разморозьте их.
Порежьте полосками одну морковь, один сладкий перец, одну небольшую луковицу и любые другие овощи, которые есть, например цуккини. Хорошо добавить шампиньоны или вешенки. Если есть имбирь, чеснок и чили, мелко нарежьте. Если нет или лень резать, заменим соусом «сладкий чили». Упаковку рисовой лапши на 5 минут замочите в кипятке и откиньте на дуршлаг. Тем временем разогрейте в воке или глубокой сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Через минутку добавьте мясо, через 3—5 минут — овощи. Если готовите с морепродуктами, кладите их после овощей. Добавьте лапшу и приправьте соевым или устричным соусом, соусом «сладкий чили».
Хорошо перемешайте, прогрейте две минуты, выложите на тарелки и посыпьте порезанной кинзой. Подавайте сразу. Карри из курицы Куриная грудка сама по себе хоть и скучновата, зато благодарно впитывает в себя ароматы разных специй и соусов. Вот индийский вариант, причем вы можете использовать для соуса и сливки, и йогурт, и сметану, а круче всего — кокосовое молоко, которое сейчас есть во всех супермаркетах. Благодаря богатству ароматов карри кажется очень сложным блюдом, но сами посмотрите: чего уж тут такого? Конечно, это упрощенный вариант. Для начала поставьте вариться для гарнира рис — жасминовый или басмати. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке и смеси карри и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Отложите, накройте тарелкой.
Особенности приготовления ужина Вечерняя трапеза — очень важный прием пищи для поддержания отношений, независимо от того, это романтический ужин или посиделки в кругу семьи. В идеале выбирать вкусные и сытные блюда, приготовить которые можно если не на скорую руку, то достаточно быстро, так как современные хозяйки, как правило, располагают ограниченным временем. Подбирая рецепты для ужина, в обязательном порядке следует учитывать сезонность некоторых продуктов — овощей и фруктов, несмотря на их доступность в супермаркетах даже зимой, если хотите, чтобы трапеза получилась не только вкусной, но и полезной. А еще лучше заранее подумать об этом и заморозить овощные смеси в сезон. Конечно, сытный и вкусный ужин в домашних условиях предполагает использование хорошего мяса, идеально взять курицу или фарш, если хотите приготовить что-то доступное и по-быстрому. Но свинина также запекается не очень долго.
Не раз выручат в качестве вечерней трапезы разные мясные запеканки, также можно сделать пасту на итальянский манер. И, конечно же, выбирая, что можно приготовить на ужин, важно учитывать формат предстоящего вечера: Для спокойной семейной трапезы лучше подойдут классические рецепты, которые базируются на использовании овощей, мяса, рыбы. В любом случае блюда должны быть полноценными.
Лучшие блюда на ужин: ТОП-8 пошаговых рецептов
Как приготовить быстрый ужин просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Сегодня смотрела в званном ужине Свинину нарезать кусочками,отбить,посолить,поперчить. РБК Life собрал десять блюд, которые можно приготовить на ужин. В каждом из этих рецепта используются только просты ингредиенты, но при этом салаты получаются изысканными и очень вкусными. Предлагаем вашему вниманию несколько не самых привычных, но быстрых и вкусных рецептов ужина "на скорую руку" – блюда, которые обязательно понравятся вашей семье и не отнимут много времени на готовку. Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками.
Ужин на скорую руку из простых продуктов в духовке
- Готовим вкусный ужин на скорую руку с курицей и ветчиной
- Легкий диетический ужин — быстрый и вкусный рецепт
- 15 рецептов вкусного ужина на скорую руку - Лайфхакер
- Главные принципы полезного ужина
- Ужин на каждый день - рецепты с фото
Быстрый ужин
В любом случае блюда должны быть полноценными. Например, можно приготовить лазанью, запечь курицу в оригинальном соусе и сделать салат с обилием зелени. Совсем другое дело — праздничный ужин. По такому случаю одними простыми и быстрыми рецептами не обойтись. Блюда для торжественного стола не должны быть банальными, выбирайте неординарные варианты.
Важен индивидуальный подход, а фантазия практически ничем не ограничивается. Основой, скажем, вполне может стать фаршированная птица или рыба, запеченная в духовке под сметанным соусом, а вот салаты можно выбрать любые на ваш вкус, но с участием сытных ингредиентов. Главное требование для романтического ужина: он должен быть легким, отдавайте предпочтение нежирным блюдам. А лучше всего для такой трапезы подойдут запоминающиеся рецепты из морепродуктов, так как они содержат афродизиаки, салаты с икрой, тирамису или штрудель на десерт.
Томатный соус со сладким перцем, соль и перец добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня.
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 2 минуты. Добавляем в рис 1 ст. Сверху выкладываем фрикадельки с соусом.
Приятного аппетита! Фрикадельки с сыром в итальянском соусе Боул с лососем и авокадо Наслаждение в каждой ложке — наш боул с лососем и авокадо.
Приготовим тесто.
Я всегда делаю для вареников, как и для пельменей, заварное тесто на кипятке. С ним очень удобно и приятно работать: мягкое, эластичное, оно легко раскатывается и лепится, а вареники из него получаются нежными и вкусными. Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой.
Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки — но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто — мягкое, почти не прилипающее к рукам.
Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом чтобы не прилипло , а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет. Пора лепить вареники. Начинка уже не горячая, а чуть тёплая — пора лепить вареники.
Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.
По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера Ваших вареников — чем больше кружок, тем больше начинки. Если положить мало, вареники будут «худенькими», а если слишком много — они могут порваться.
Но Вы быстро поймёте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить «толстенький» аппетитный вареник. Теперь нужно хорошо залепить вареники, чтобы начинка не «убежала» в процессе варки. И залеплять следует побыстрее, пока края теста не подсохли на воздухе — вот когда пора звать домочадцев поучаствовать в приготовлении семейного обеда!
Я залепляю вареники дважды: первый раз — «черновик», просто слепим вместе края кружка, а второй — «косичкой», чтобы получилось не только прочно, но и красиво. Складываем вареники на доску, посыпанную мукой. Если хотите заморозить — накройте пищевой плёнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь кушать — ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой примерно 1 ст.
Когда вода закипит, опускаем в неё вареники — столько, чтобы они свободно плавали и не слипались. Варим на среднем огне до тех пор, пока всплывут, и ещё 1-2 минуты, ведь начинка уже готова и вареники не нужно варить долго, как пельмени с сырым фаршем а пока варится первая партия, лепим вторую. Не допускаем сильного кипения, иначе они могут развариться.
Готовые вареники вылавливаем шумовкой в тарелку и заправляем обжаренным луком — помните, у нас осталась половина после приготовления начинки. Для красоты можно посыпать измельчённой зеленью. Подаём сразу, тёплыми!
А на следующий день можно обжарить холодные вареники, получается вкусно. Но, конечно, свежесваренные намного вкусней. Поэтому советую Вам налепить вареников с картошкой впрок и варить их порциями, по мере надобности.
Сливочное масло — 40 г Мука пшеничная — 35 г Яйцо куриное — 2 шт. Растительное масло — 30 мл Приготовление: 1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде.
Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста слепить котлетки или круглые биточки и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
В подборке — вторые блюда из ку рицы, свинины, говядины, рыбы и даже блюда из овощей. Вторые блюда из курицы Блюда из курицы очень простые и быстрые в приготовлении, а мясо получается нежным и сочным. К тому же курятина низкокалорийна и гораздо доступнее других видов мяса.