Сковорода с керамическим покрытием выполнена из чугуна или другого сплава металлов, поверх сплава на изделие наносят слой керамики. лучше и быстрее пекутся. К примеру, чугунная сковорода для блинов — оптимальный способ приготовления, а главное, проверенный временем. Выбирая чугунную сковороду для выпечки блинов, вы получаете неприхотливый и долговечный инструмент, который с гордостью сможете передать по наследству своим детям.
Содержание:
- Видео по теме
- Мифы чугунных сковородок | Пикабу
- Блинные сковороды, сковороды для пиццы, чудушница купить в интернет-магазине
- На какой сковороде лучше жарить блины – рейтинг производителей и советы по выбору
- Как выбрать сковороду для блинов
Сковорода Блинная Чугунная 24См
После жарки блинов мыть сковородку не обязательно, можно просто протереть поверхность. Чугунная Алюминиевая. Их производят по разным технологиям — штамповкой или литьем. Для выпекания блинов лучше выбирать литую модель. Она разогревается равномерно, благодаря чему тесто не прилипает.
Характеризуется массивным корпусом и немаленьким весом. У тонких алюминиевых сковород есть только одно достоинство — низкая стоимость. Штамповку лучше не выбирать, иначе блины будут выходить «комом», тем более, если не хватает опыта. Алюминиевая Алюминий намного легче, чем чугун, поэтому руки не устают во время приготовления.
Нагревается поверхность быстро, но так же быстро и остывает. Перепад температур сбивает с толку неопытных кулинаров. Приходится добавлять масла еще и еще. В результате мучные изделия получаются чрезмерно жирными.
Для экспериментов больше подходят чугунные модели сковород. Но у некоторых алюминиевых экземпляров имеется качественное антипригарное покрытие, которое даже превосходит чугун. Варианты из нержавейки не подойдут, поскольку плохо проводят тепло и нагрев происходит неравномерно. Тесто будет прилипать и рваться, особенно если у изделия нет толстого дна и антипригарного покрытия.
Модели с рельефным дном для блинчиков также совершенно не годятся. Еще интересно: Сковорода с антипригарным покрытием: какая лучше Любое покрытие делает днище гладким и освобождает от надобности добавления масла. Блинчики получатся не только румяными, но и без жира, а значит, более полезными. Длительность эксплуатации сковороды во многом зависит от напыления и правильного ухода за ним.
Существуют следующие виды: Титановое напыление. Основной минус — дороговизна, но зато оно практичное: устойчиво к царапинам и трещинам. Тесто быстро растекается по ровному дну и блины выходят румяными и аккуратными. Это безопасное покрытие, которое смотрится эстетично.
Ru» своими секретами приготовления идеальных блинов. Во-первых, она советует обязательно просеять муку. Во-вторых, все ингредиенты лучше смешивать с тестом в жидком виде, считает она. Яичные желтки и белки она рекомендует взбивать с сахаром по отдельности. Влад Пискунов добавляет, что немалую роль играет температура, при которой жарятся блины. Чтобы равномерно прогреть сковороду, шеф советует печь на самой большой конфорке, включенной на средний или чуть выше огонь. Это так же важно, как не разварить макароны, не пережарить стейк или кусок лосося», — говорит он. Правильно пожаренные блины, по словам шефа, не должны быть коричневого цвета, а иметь лишь приятный и легкий румянец. Готовые блины Пискунов советует складывать на тарелку, под которой будет стоять кастрюля с кипящей на слабом огне водой. Подписывайтесь на «Газету.
Ru» в Дзен и Telegram.
Если защелка надежная, то хорошо. Без ручки получится сковорода для пиццы или пирога, которую можно поставить в духовку. Удобны и гигиеничны бакелитовые ручки, они не нагреваются и комфортно лежат в руке. В чугунных моделях, как правило, литые ручки. Нагреваться они будут, но зато нет риска поломки.
Обзор моделей от разных производителей Самая лучшая сковорода для блинов та, к поверхности которой не прилипает тесто, а блинчики получаются с ровными краями, одинаковые по толщине и румяности. Мы прошлись по интернет-магазинам и отобрали несколько достойных на наш взгляд моделей. Алюминиевая блинная сковорода Tefal Extra диаметром 22 см ориентирована на приготовление на газовой плите — на дне предусмотрены теплораспределительные лучики. Ручка из бакелита крепится на заклепках. На дне фишка от Тефаль — термо-спот. Для чего он нужен и как его использовать в готовке, читайте тут. Небольшая алюминиевая сковородка Fissman Moon Stone диаметром 20 см подойдет для выпечки маленьких блинчиков.
Скошенные бортики не мешают работе лопатки. Противопригарное четырехслойное покрытие содержит в составе натуральную мраморную крошку. Подходит для всех видов плит, включая индукционные. Сковорода для блинов «Нева металл» из литого алюминия покрыта шероховатым четырехслойным антипригарным покрытием с эффектом камня. Оптимальный диаметр — 24 см. Ручка с покрытием Soft-Touch не скользит в руках. Плоская чугунная блинница GIPFEL с очень маленькими бортиками понравится опытным хозяйкам, освоившим выпечку с распределителем теста идет в комплекте.
Естественное антипригарное покрытие не боится царапин. Диаметр 28 см, вес — 2,3 кг. Также рекомендуем посмотреть нашу статью о видах и выборе сковород для оладий. В порционных можно выпекать маленькие блинчики. Совместимость с плитой С тем, как выбрать сковороду для блинов по размеру, материалу и покрытию, разобрались. Но есть еще один важный момент — посуда должна быть совместима с плитой. Если у вас газовая варочная поверхность, хорошо бы найти специальную модель с углубленными лучиками на днище.
Они способствуют более быстрому и равномерному распределению тепла.
Ассортимент блинных чугунных сковородок с деревянной ручкой представлен в диаметре 23 см, а с литой чугунной ручкой - 13, 17 и 23 см. Все чугунные блинные сковороды подходят для индукционной плиты.
Сковорода блинная чугунная 22 см блинница со съемной ручкой
В России к... Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в...
Пасхальный кулич — это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с... Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада,...
Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя.
Оно позволяет не только свести к минимуму вероятность пригорания пищи, но и сильно сократить расход масла для жарки. При этом цены на посуду с таким покрытием лишь немногим выше, чем на обычную. Антипригарный слой делают из: Керамики композитного полимера с включением мельчайших частиц песка ; Тефлона с добавлением мелкой крошки мрамора; Некомпозитных материалов — титана, гранита или алмаза. Минус наличия антипригарного слоя — он требует к себе бережного отношения. Чтобы избежать царапин придется использовать деревянные или пластиковые лопаточки, мыть такие сковороды надо без абразивных средств и жестких щеток, а также их лучше не ронять. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как именно используется блинная сковорода для индукционной плиты. Производители и цены Хотя кажется, что чугунная блинная сковорода — это достаточно простое устройство, но на деле оказывается, что многое зависит от производителя. Если вы хотите, чтобы ваше приобретение оказалось не только долговечным ведь эту характеристику обеспечивает уже сам чугун , но и качественным и удобным, обратите внимание на данные фирмы и их продукцию: Fissman.
Сравнительно недорогая марка, производимая в Корее. Приблизительная стоимость одной сковороды составляет 1500 рублей, но зачастую данный бренд устраивает распродажи, потому часто есть возможность приобрести прибор за полцены. Сковороды бренда довольно тяжелые, что говорит о качестве чугуна. Никаких характерных особенностей, хороший компромиссный вариант. А вот как правильно применяется чугунная сковорода и какая именно подходит для индукционных плит, очень подробно указано здесь. Известный бренд, который производит достаточно качественные и тяжелые чугунные сковородки Ситон. Бюджетный отечественный бренд. Цена одной сковороды находится в районе 700-800 рублей. Чугун достаточно толстый, посуда отлично подходит для индукционных печей, а для духовок не подходит.
Относительным минусом является тот факт, что ручки у данного производителя — деревянные.
Важно также наличие утолщенного плоского дна для равномерного распределения теста и быстрой прожарки. При составлении рейтинга мы рассмотрели несколько важных для блинной сковороды характеристик: материал и покрытие, диаметр дна, высота бортов, безопасность, совместимость с индукционными плитами.
Во вторых - чем бы вы не чистили алюминий, болгаркой, точилом - искр не будет, будет только серебрянная пыль, чугун же заметно искрит даже от металлической щетки. В третьих - чугунную сковородку очистить до металлического блеска если и возможно то крайне тяжело, она будет оставаться черной, как на фото ниже. В четвертых - в коментах подсказали можно использовать магнит, к чугунию прилипнет, к алюминию - нет. В общем если есть сомнения, то можно взять напильник и пару раз пошерхать, если будет мутно-серебристая пыль значит придется разочаровать маму или бабушку, а если любите то лучше вообще не говорить.
Блинная сковорода чугунная 220 мм съемная ручка
- 10 лучших сковородок для блинов – рейтинг 2024
- Какую сковороду для блинов выбрать? 📖 Блог о посуде
- Какая сковорода для блинов лучше: чугунная, алюминиевая или керамическая - журнал
- 10 лучших сковородок для блинов – рейтинг 2024
10 лучших чугунных сковород в 2024 году
Температура нагретой чугунной сковороды выше, чем тефлоновой (физические свойства материалов различны, это из физики) и блин на ней быстрее жарится, причём поверхностные слои, а в середине остается какое-то количество влаги, поэтому они будут мягче. К примеру, чугунная сковорода для блинов — оптимальный способ приготовления, а главное, проверенный временем. Какая сковорода для блинов самая лучшая: рейтинг сковородок для блинов по соотношению цена-качество. Однако несмотря на то, что кажется, «бабушкин способ» жарки блинов на чугунной сковороде должен быть лучшим, на деле оказывается, что из существующих в современном мире вариантов сковородок для блинов это самый посредственный. Если вы не хотите покупать отдельную специальную сковородку для блинов, можно использовать чугунные изделия или алюминиевые модели с антипригарным покрытием.
Рейтинг блинных сковородок
Ассортимент блинных чугунных сковородок с деревянной ручкой представлен в диаметре 23 см, а с литой чугунной ручкой - 13, 17 и 23 см. Все чугунные блинные сковороды подходят для индукционной плиты.
Благодаря такому решению сотейник приобретает высокие эксплуатационные свойства: дольше держит тепло, устойчиво к механическим воздействиям, быстро и равномерно прогревается. Мраморный вариант не уступает чугунной сковороде, и гораздо меньше по весу. Представитель с керамикой выглядит эстетично.
Жарить можно без применения жира, что очень удобно и безопасно. Однако, предмет требует осторожного обращения, поскольку облицовка подвержена механическим воздействиям. Со временем на дне могут появиться царапины. А мыть сковородку требуется с особой осторожностью, без использования агрессивных, химических средств.
Сотейник с мраморной крошкой выглядит солидно и стоит хороших денег. Напыление надежное, долговечное и практически не подвержено механическим воздействиям. Такие условия облегчают процесс готовки, так как выпечку можно готовить без использования масла и жира. А как только блинчик дойдет до готовности, он самостоятельно отлипает от стенок посудины.
Политетрафторэтилен классическое название — тефлон. Кухонный предмет с тефлоновым напылением очень легкий по весу и не дорогой по стоимости. Жарить мучные изделия приходится с применением растительного масла. Неосторожное обращение приводит к образованию мелких царапин.
Потом происходит отслаивание покрытия с корпуса изделия. Однако, если использовать сковороду правильно, то можно заметить, что мучные изделия не прилипают ко дну и равномерно пропекаются по всему периметру. Для новичка подойдут чугунные и медные сотейники. Профессионал может приобрести любую сковороду.
Как выбрать сковороду Чтобы удачно купить бытовой предмет, следует обратить внимание на следующие, очень важные моменты: Перед покупкой нужно ознакомиться с предлагаемым описанием товара. Там будет указано, для какой плиты лучше бытовой предмет подходит. К примеру, для индукционной плиты нужна особенная утварь с ферромагнитными свойствами. А для электрической, посудина должна обладать идеально плоским дном и по диаметру подходить к размеру конфорки.
Лучше не выбирать сковороду из нержавеющей стали, поскольку этот материал плохо проводит тепло.
Они производят не только чугунную посуду высокого качества, но и разнообразные кухонные принадлежности. Как выбрать чугунную сковороду При выборе чугунной сковороды необходимо обратить внимание на: В первую очередь нужно обратить внимание на размер, форму и покрытие.
Модели с добавлением эмали например, фирмы Le Creuset требуют особого температурного режима и ухода. От размера и формы сковороды будет зависеть ее функциональность и варианты эксплуатации: есть гриль-модели или специальные блинные; Также стоит учитывать, что чугунные сковороды требуют особого ухода, прокаливания и не все из них могут использоваться на индукционных плитах; Стоит обратить внимание на диаметр и высоту бортов. Чем больше диаметр, тем больше можно приготовить еды, а высота должна позволять удобно перемешивать продукты рекомендована высота от 2.
Большинство моделей из чугуна достаточно тяжеловесные более 3 кг.
В нашем рейтинге лучших блинных сковородок представлены модели, выполненные из алюминия, чугуна и стали. Считается, что на чугунных сковородах получаются лучшие блины, но они же являются более тяжелыми и у вас вряд ли получится подбросить блин, чтобы перевернуть его. Чугун медленнее нагревается, но держит температуру продолжительное время. Алюминиевые и стальные изделия более легкие, нагреваются быстро, но и остывают значительно раньше чугунных. Поэтому отталкивайтесь от личных предпочтений, учитывая и другие характеристики.
Антипригарное покрытие. Также следует обратить внимание и на покрытие, которое значительно улучшает свойства материалов изготовления. Выбирая тот или иной вид покрытия, вы можете отдать предпочтение наиболее стойкому или тому, которое требует минимального количества жиров при готовке. Толщина дна и стенок. Известно, что чем толще дно и стенки, тем дольше сковорода удерживает тепло — она не успеет остыть, пока вы снимаете блинчик и готовите тесто для следующей порции.
Сковорода для блинов
Статья поможет выбрать лучшую сковородку для блинов, определиться с характеристиками и критериями подходящих сковород. К чугунной сковороде следует приноровиться, и она отблагодарит за терпение вкусными блинами. Классическая сковородка для блинов прослужит очень долго, так как изготовлена из прочного износостойкого чугуна (в том числе и несъемная ручка). К сожалению многих, блины на чугунной сковороде затребуют много растительного рафинированного масла и при этом первые три-четыре экземпляра могут получиться с комочками. Чугунная сковорода для блинов 27 см с толстым дном, блинница подходит для индукционных плит Oberhof Pfannkuchen K-07. Подходящая для блинов сковорода должна быть качественной, прочной, выпекать вкусно и равномерно прожаривать.
Какие сковородки для блинов наиболее практичны, обзор моделей
В большинстве случаев жарка блинов проблем не создаёт ни на стальной, ни на чугунной сковороде, лопаткой они отделяются легко. это лучшая сковорода для блинов. Чугунная сковорода для блинов 27 см с толстым дном, блинница подходит для индукционных плит Oberhof Pfannkuchen K-07. Основным достоинством чугунной сковороды является долговечность и высокая прочность, она не деформируется со временем. Для переворачивания и снятия блинов можно использовать и металлические лопатки.
Чугунная сковорода для блинов
Кулинарный блог Блинная сковородка: за какие качества стоит переплачивать, а за какие не стоит Блинная сковородка: за какие качества стоит переплачивать, а за какие не стоит Разброс цен у производителей блинных сковородок огромный. Есть ли смысл в дорогостоящих моделях? Отличается ли процесс жарки и результат в зависимости от качества сковородки? Чугунные блинные сковородки Жарить блины на чугунной сковородке — это классика русской кухни.
Мыть чугун в машинах нельзя, на поверхности появится ржавчина. Гурманы утверждают, что самая вкусные блинчики получаются на чугуне. Керамическая сковорода для блинов Обладатель таких сковородок, сделанных по передовой технологии, должен знать, что керамика — хрупкий материал. Блинницу нужно оберегать от механических повреждений, резкого скачка температуры. Газовый нагрев для них предпочтительнее. На утвари, предназначенной для электрических плит, на дне делают тепловые распределители — радиально расходящиеся бороздки. Между прочим, тесто для блинчиков на керамику наливают после смазывания поверхности. Переворачивают ажурные «солнышки» специальными лопатками из мягких материалов. Алюминиевая Если выбор делается по весу блинницы, лучше приобретать сковороду из пищевого дюраля с тефлоновым покрытием. Экономичнее литые сковороды с массивным дном и толстыми стенками. Они будут сохранять тепло, блинчики быстро прожарятся. Тефлоновое покрытие не требует большого объема масла. Но отличается неустойчивостью в механическим повреждениям. При перегреве темнеет, затем разрушается. Переворачивать тесто на такой блиннице нужно деревянными или пластиковыми лопатками. Важно помнить, что пользоваться алюминиевой посудой при повреждении покрытия не рекомендуется, особенно если блинница — китайского производства. Не факт, что она сделана из сертифицированного сплава. Сковорода с рисунком на дне Такой вид сковородок с антипригарным покрытием часто используют в кафе. Выдавленный рельеф пропечатывается на блинчике. Качество покрытия страдает от использования абразивных чистящих средств, металлических мочалок. Хотя сковорода с рисунком предназначена для приготовления блинных кружочков без масла, кулинары рекомендуют смазывать дно перед каждым наливом теста. С мраморным покрытием Перед тем как выбирать такую сковороду, полезно ознакомиться с инструкцией. Покрытие прочное, но при перегреве растрескивается. Блинницы сразу выходят из строя. В отличие от других видов антипригарных покрытий мраморное — наиболее прочное, плотное, по структуре однородное. Готовят на нем без использования масла. С индукционным дном Для жарки блинчиков индукционный режим подходит идеально.
А вовсе не для того, чтобы продавать: Тысячи людей готовят и пекут дома по гостовским технологиям - чтобы было вкусно.
Она защищает руки от брызг масла. Обычно изготавливается из не нагревающихся термоустойчивых материалов — дерева, бакелита, термоустойчивого пластика или стали. Некоторые ручки комбинированные, например, в основе своей деревянные или стальные и имеют дополнительное силиконовое покрытие. Для индукционной плиты Читайте также Какие сковородки подходят для индукционных плит: как выбрать, рейтинг лучших и отзывы покупателей Ферромагнитные вставки — специальные дополнения, которые необходимы, чтобы жарить блины на индукционной плите. Они есть у тех моделей сковородок, которые имеют специальное обозначение маркировка — знак спирали. Другие варианты — классические чугунные или алюминиевые сковородки для индукционной плиты не подходят. При наличии специального индукционного дна жарка блинов не приносит проблем. Такие сковороды также покрыты антипригарным слоем и служат многие годы. Погружные блинницы Ажурные и тоненькие блины получаются в специальных погружных блинных сковородках, которые работают от электросети. Температурный режим у таких устройств выставляется вручную или автоматически. Нет необходимости смазывать дно маслом или каким-либо жиром. Его просто окунают в емкость с тестом. Но все равно после прожарки с одной стороны блин необходимо перевернуть на другую с помощью лопатки. Электрические Читайте также Как пользоваться электрической блинницей, преимущества и недостатки, ТОП 10 лучших моделей Современный кухонный гаджет, которые часто используется для массового приготовления блинов, например, в кофейнях или других местах общепита. Электрические блинницы бывают открытого и закрытого типа, имеют индикатор температуры и таймер. При жарке изделий из теста в последних моделях двойных блинницах по типу вафельниц нет необходимости в их переворачивании. Блины прожариваются одновременно с обеих сторон, так как и дно и верхняя крышка равномерно нагреваются. Рейтинг блинных сковородок На современном рынке сложно определиться, какая лучше сковородка для жарки блинов. Производители предлагают всевозможные модели, от недорогих из алюминия и стали, до элитной посуды премиум-класса. Толстое дно 6 мм покрыто титановым напылением для защиты от пригорания. Во время жарки блинов можно не добавлять масла. Они равномерно прожариваются и переворачиваются без разрывов, деформации и прилипания. Kukmara Мраморная Легкая недорогая сковородка для блинов с жаростойкой бакелитовой ручкой и толстым дном. В ней блины равномерно пропекаются по всей окружности. Модель подходит не только для приготовления изделий из теста, а и для других блюд, например, для утренней яичницы. Читайте также Все, что надо знать про сковородку для яичницы Rondell Pancake frypan Небольшая черная сковородка из литого алюминия с удобной ручкой с толстым дном 3 мм с антипригарной титановой защитой. Ее дно быстро разогревается по всему периметру.
Выбираем сковороду для выпечки блинов
Разновидности блинниц Чугунные сковородки для блинов различаются по диаметру: 15-16 см — подходят для небольших блинчиков, не предполагающих использование начинки; 20-22 см — используются для изготовления различных блюд с начинкой; более 25 см редко используются ввиду неудобства. Высота бортиков — до двух сантиметров. Поверхность дна должна быть гладкой, без дефектов и явной шероховатости. При этом важно учитывать, что чугун сам по себе имеет изначально шероховатую фактуру, которая со временем сглаживается собственным «антипригарным» покрытием. Выбор чугунной блинницы Блинницу из чугуна следует выбирать индивидуально, с учетом собственных предпочтений и возможностей. Любая чугунная посуда обладает большим весом, поэтому без явной необходимости большие размеры брать не рекомендуется. Первое знакомство лучше начинать с небольших по диаметру сковород. У нас вы найдете большой выбор чугунной посуды, включая блинницы разных диаметров.
Потом я внимательнее ознакомилась с инструкцией, осознала свои ошибки в температурных режимах и повторила эксперимент через пару дней. Уже взяла другую основу - кефир. Раньше кефирные блинчики всё время рвались и убивали мою самооценку. А тут произошло чудо! Или я, наконец, правильно смешала пропорции: Налила. Красиво да? Ещё и вкусно по итогу! Кефирный вариант мужу и сыну нравится больше, теперь я смогу их радовать чаще. По поводу перегрева и повышенной температуры. Я проверила же.
Если лить тесто на сильно раскалённую сковороду, оно начинает скатываться неравномерно и собираться у нижней стенки. Так точно не получить красивых блинчиков.
На 5 блинов ушло менее 15 минут, включая время разогрева и удаления пригоревшего теста после первого блина "комом". Стальная сковорода разогрелась до 200 градусов Цельсия существенно быстрее чугунной - примерно за 1 минуту 10 секунд. Но нагрев дна неравномерный - разница температуры между разными точками достигал 50 градусов.
При снижении мощности горелки равномерность нагрева становится лучше. Сковорода требует смазки маслом перед началом жарки. Из-за не очень хороших теплопроводных свойств блины подрумяниваются не совсем ровно. При жарке приходится следить за тем, чтобы сковорода была точно по центру конфорки. Антипригарные свойства оказались даже чуть лучше, чем у чугунной сковороды - блины без особых проблем переворачивались металлической лопаткой.
Сковорода легкая, вес практически не замечается. Стальная сковорода нагревается достаточно резко, но при этом хорошо держит температуру. При жарке сковорода разогревалась примерно до 240 градусов в конце цикла жарки одного блина и в начале второго , после попадания на сковороду теста температура поверхности снижалась до 200 градусов. Жарка проводилась на огне чуть ниже среднего. На 5 блинов мы потратили 12 минут 40 секунд включая предварительный нагрев.
Стальная сковорода жарит ощутимо быстрее чугунной. Общие впечатления. Обе сковороды произвели приятное впечатление. Порадовало то, что даже при первом использовании особых проблем с тем, что блины пригорают, не было. Как известно, от разу к разу и стальные, и чугунные сковороды при правильном уходе усиливают свои антпригарные свойства.
Так что, если не жалко часто менять сковороды — вполне подходящий вариант. К тому же никакого особенного ухода за такой сковородой не нужно. Чугун обычно любят те, кто привык готовить много и часто. Он тяжелее, основательнее и долговечнее. Прогревается и отдаёт жар равномерно, поэтому блины получаются вкусными. Но он тяжелый, ухаживать за ним не так просто и очень важно подготовить чугунную сковороду перед первым использование.
Его прокаливают с солью, а затем обрабатывают маслом. Так формируется защитный слой. Пористая поверхность впитывает масло, закупоривается и становится скользкой.