Правительство Индии приняло решение о запрете экспорта белого риса, отличного от басмати. Весь рис, кроме басмати запрещено вывозить из Индии, это значит, что запрет затронет около 80% экспорта риса из страны. В прошлом году Индия запретила экспорт дробленого риса и ввела пошлину в 20% на экспорт всего риса за исключением басмати и пропаренного с целью увеличить поставки на внутренний рынок. Индия, крупнейшая страна-экспортер риса в мире, рассматривает возможность введения запрета на экспорт большинства сортов продукта.
Правительство Индии запретило экспорт сортов белого риса
В Индии рис-басмати производится в штатах Уттар-Прадеш, Пенджаб, Харьяна, Раджастхан, Химачал-Прадеш, Дели, Уттаракханд, Мадхья-Прадеш и Бихар, при этом более 60 процентов от общего объёма производства басмати приходится на штат Харьяна. сорта риса, рис без ГМО, Пуса Басмати 1979, Пуса Басмати 1985. BasMati RICE Рис индийский басмати длиннозерный 2кг в банке. BasMati RICE Рис индийский басмати длиннозерный 2кг в банке.
Индия запретила экспорт белого риса, кроме басмати
рис Basmati выращивается не только в Индии. Индия, крупнейший в мире поставщик риса, рассматриваетвопрос о запрете экспорта большинства сортов, что может привести к росту и без того высоких мировых цен по мере возвращения разрушительного погодного явления Эль-Ниньо. В прошлом месяце Индия удивила покупателей, введя запрет на экспорт широко распространенного белого риса, не содержащего басмати, вслед за запретом на экспорт дробленого риса в прошлом году. Рис басмати – разновидность белого риса, который обычно выращивают в Индии и Пакистане, причем Индия производит около двух третей мировых поставок.
Рис басмати: польза, вред, приготовление, рецепты блюд
Telegram: Contact @redaktionen | Весь рис, кроме басмати запрещено вывозить из Индии, это значит, что запрет затронет около 80% экспорта риса из страны. |
Индия захотела запретить экспорт почти всех сортов риса - | Новости | Поставки риса басмати из Индии, крупнейшего мирового производителя ароматического зерна, может вырасти до рекордной отметки. |
Индийские экспортеры риса басмати получают запросы на досрочные поставки | Индийский рис за исключением сорта басмати также пользуется спросом за рубежом, но чтобы контролировать цены на рис на внутреннем рынке, правительство Индии запретило экспорт некоторых сортов риса, не относящегося к басмати. |
Рис басмати: что это такое, польза и вред, чем отличается от обычного | Запрет не касается риса сорта басмати, который импортирует Россия. |
Индия ввела запрет на экспорт большинства сортов белого риса | Индия рассматривает возможность запретить экспорт большинства сортов риса, кроме басмати. |
Чем он отличается от других видов?
- Индия запретила экспорт белого риса, кроме басмати - - 21.07.2023
- В общих чертах
- Экспорт риса басмати из Индии сократится из-за роста производства в Пакистане
- Рис басмати: польза, вред, состав, рецепты
В Индии вырос экспорт риса басмати
Тег GI определяется Всемирной организацией интеллектуальной собственности ВОИС как отдельный символ, удостоверяющий репутацию или характеристики продукта в связи с его особым географическим положением и качеством производства. Аргумент аналогичен заявлению GI Франции о шампанском, которое признано во всем мире на основе региона Франции — провинции Шампань, где выращивают виноград для игристого вина. В случае получения GI в ЕС, Индия сможет потеснить Пакистан также на рынке США и других стран за счет распространения механизма защиты интеллектуальной собственности, одновременно получая более высокие цены за свою продукцию. Индия приняла закон о GI в 1999 г.
Согласно Блумбергу, принятию такого решения также способствовал рост цен на агрокультуры, включая пшеницу и кукурузу, на фоне конфликта на Украине.
Индия также ограничивала экспорт пшеницы и сахара. В конце ноября запрет на экспорт органического риса был снят. Особенность смены фаз океанских течений заключается в том, что при Ла-Нинье тепло из атмосферы усиленно уходит в океан, а при Эль-Ниньо поток идет из океана в атмосферу.
Минина и Д. Кушкуль г. Оренбург; «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана»; Украинское военизированное националистическое объединение «Азов» другие используемые наименования: батальон «Азов», полк «Азов» ; Партия исламского возрождения Таджикистана Республика Таджикистан ; Межрегиональное леворадикальное анархистское движение «Народная самооборона»; Террористическое сообщество «Дуббайский джамаат»; Террористическое сообщество — «московская ячейка» МТО «ИГ»; Боевое крыло группы вирда последователей мюидов, мурдов религиозного течения Батал-Хаджи Белхороева Батал-Хаджи, баталхаджинцев, белхороевцев, тариката шейха овлия устаза Батал-Хаджи Белхороева ; Международное движение «Маньяки Культ Убийц» другие используемые наименования «Маньяки Культ Убийств», «Молодёжь Которая Улыбается», М. Казань, ул. Торфяная, д.
В Индии начинают «химичить» с рисом «басмати» Некоторые зернотрейдеры в Индии настойчиво советуют рисоводам шире сеять новый сорт супертонкого риса Yamini 130, сообщило агентство Oryza. Рис этого сорта внешне неотличим от знаменитого «басмати», но намного дешевле его.
Австралия: Отказ в Регистрации Географического Указания "Basmati"
Индийские йоги отдают предпочтение сорту Басмати. Аюрведа рекомендует употребление индийского риса, так как именно он очень благотворно воздействует на человеческий организм, насыщая его энергией Воды, Света и Воздуха. Название данного сорта в дословном переводе с хинди означает «полный вкуса». Первоначально любой ароматный рис именовали Басмати. Но постепенно название закрепилось за конкретным удлиненным рисом высокого качества. Представители высшего общества Турции, Персии, Индии и некоторых европейских стран издревле предпочитали блюда из индийской крупы с добавлением в нее сухофруктов и овощей. По существующему преданию, в Индии злак выращивается уже более трех тысяч лет, но первые упоминания о нем появились в художественной литературе в 1766 г. Индийская поэма «Хир Ранджа» повествует трагическую историю о ссоре братьев из-за земли, в которой описывается душистый рис. Индия и Пакистан являются основными поставщиками злака.
Именно в этих странах располагаются самые обширные плантации. Китайские, европейские и американские фермеры тоже пытаются вырастить сорт, но результаты не впечатляют. Индийский рис известен под номерами 370, 385 и RSPura. Для сорта характерны длинные зерна, слегка изогнутые, сохраняющие свой вид после варки. Одно зернышко в длину достигает 8 мм, напоминает своей изогнутостью маленькую турецкую саблю. До пропаривания крупа имеет желтоватый цвет. Шлифованный рис имеет светлый оттенок и даже приобретает некоторую прозрачность. Злак не подвергается промышленной обработке, а целый год хранится в специальных кладовых.
Все полезные качества в крупе остаются в неизменном виде. Элитные сорта могут находиться в хранилище до 10 лет. Чем больший срок выдержки, тем рис становится тверже и качественнее. Во время варки злак источает невероятный аромат, напоминающий запах попкорна. Распространению орехового аромата способствует ацетил-пирролин, содержащийся в зерне. Запах можно уловить даже из герметично упакованной пачки с рисом. В процессе варки зерна увеличиваются в 2-3 раза, при этом форма сохраняется. Пропаренный рис не превращается в кашу: после термической обработки остаются плотные зернышки.
Готовое блюдо имеет сладковатый вкус, рассыпчатый и суховатый вид, источает легкий ореховый аромат. Многочисленные отзывы жителей России и Узбекистана свидетельствуют о том, что для приготовления плова больше всего подходит именно этот сорт злака. Зернистый и ароматный плов выглядит аппетитно, поражает всех своими вкусовыми качествами. Некоторые потребители используют вареный рис этого сорта для нанесения масок на лицо.
Тег GI определяется Всемирной организацией интеллектуальной собственности ВОИС как отдельный символ, удостоверяющий репутацию или характеристики продукта в связи с его особым географическим положением и качеством производства. Аргумент аналогичен заявлению GI Франции о шампанском, которое признано во всем мире на основе региона Франции — провинции Шампань, где выращивают виноград для игристого вина.
В случае получения GI в ЕС, Индия сможет потеснить Пакистан также на рынке США и других стран за счет распространения механизма защиты интеллектуальной собственности, одновременно получая более высокие цены за свою продукцию. Индия приняла закон о GI в 1999 г.
Крупнейшим и единственным поставщиком продукта являются Индия и Пакистан — в других регионах данный сорт не выращивается. Кстати, на страну-производителя обязательно стоит обращать внимание при покупке риса, поскольку нередки случаи, когда вместо басмати недобросовестные производители стремятся продать фальсификат. Как правильно употреблять ароматный рис? В Индии очень популярны блюда с этим ингредиентом — басмати варят вместе с овощами и специями, зеленью, подают в качестве основного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
Эксперты отмечают, что лучше всего готовить рис данного сорта в пароварке — при таком способе приготовления продукт лучше всего сохраняет полезные качества и витамины в составе. Полезные свойства Басмати славится высокой пищевой ценностью — в 100 г крупы содержится более 350 калорий, поэтому блюда из риса великолепно насыщают и на продолжительное время утоляют голод, что особенно полезно при интенсивных физических нагрузках. Гликемический индекс продукта гораздо ниже, чем у обычного белого риса, благодаря чему басмати можно употреблять — в умеренных количествах — даже людям, страдающим сахарным диабетом Содержащиеся в составе продукта пищевые волокна и минеральные вещества благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, способствуют облегчению процессов переваривания пищи, улучшают перистальтику кишечника и препятствуют образованию запора, вздутия или метеоризма. Большое количество витаминов группы B в составе также весьма положительно отражается на состоянии организма. Витамины этой группы участвуют в работе пищеварительной системы, регулируют деятельность нервной системы. Важность витамина В нельзя недооценивать: его дефицит может быть чреват серьезными расстройствами психики, снижением умственной деятельности, нарушениями в работе пищеварительной системы и, в особо тяжелых случаях, неврологическими заболеваниями.
Правда, не обладает неповторимым ароматом «басмати». Интерес трейдеров в том, что если подмешать 1 кг Ямини 130 к 9 кг «басмати», то эту смесь можно продать как чистый «басмати» и никто не сможет доказать обратное.
Индия и Пакистан снова воюют. На этот раз речь идет о рисе
Рис басмати: что это такое, польза и вред, чем отличается от обычного | Индийские хранилища рисом буквально забиты, и именно его предполагается использовать для социальных программ в том случае, если государству все же не удастся закупить достаточно пшеницы. |
Индия установила минимальную экспортную цену на рис басмати - Bossagro | «Замочите рис басмати в воде не менее чем на 30 минут для достижения наилучших результатов. |
В США индийцы начали массово скупать рис после запрета правительства Индии на его экспорт | Принятые 20 июля 2023 года правительством Индии меры по ограничению экспорта риса, за исключением сорта басмати, оказали давление на цены на рис на мировых рынках. |
Правительство Индии запретило экспорт сортов белого риса | Минимальная экспортная цена поможет гарантировать, что рис, не являющийся сортом басмати, не будет экспортироваться как рис басмати, говорится в сообщении. |
Индия намерена ввести запрет на экспорт большинства сортов риса | К концу февраля экспорт риса басмати достиг $5,2 млрд, что на 22% больше, чем в прошлом году, чему способствовал рост мировых цен, сказал он. |
Индия, на которую в 2021 году пришлось 70% импорта риса в РФ, ограничила поставки
Продукт, богатый антиоксидантами, весьма полезен для профилактики злокачественных образований. Фосфор и кальций очень полезны для опорно-двигательного аппарата; эти вещества непосредственно участвуют в формировании костной ткани, помогают укрепить кости и суставы, снизить риск их травм и заболеваний. Для здоровья и укрепления сердечной мышцы также полезны калий и магний, содержащиеся в рисе данного сорта. Включение в рацион блюд из риса басмати наилучшим образом отразится и на здоровье почек и печени. Продукт способствует очищению организма от шлаков и токсичных соединений, а избавление от зашлакованности, в свою очередь, положительно сказывается на самочувствии. Весьма полезны для кровеносной системы железо и медь, также содержащиеся в басмати. Рис данного сорта великолепно справляется с голодом и усмиряет аппетит, благодаря чему блюда из продукта могут быть полезны тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на строгих диетах. Возможный вред и противопоказания Стоит помнить, что басмати, как и все крупы, обладает очень высокой питательной ценностью, поэтому злоупотребление продуктом может самым негативным образом отразиться на фигуре и привести к набору избыточного веса и возникновению сопутствующих ожирению проблем. Хоть рисовая крупа данного сорта и обладает низким гликемическим индексом, неумеренное ее потребление может увеличить риск возникновения сахарного диабета. В некоторых случаях продукт вызывает расстройства желудка и кишечника.
В ней виноваты геополитика и Эль-Ниньо , явление, которое подразумевает повышение температуры верхних слоев в центральной и восточной тропических частях Тихого океана. А из-за этого может начаться засуха или повредиться урожай и посевы. При этом, по словам министерства, индийские фермеры никак не пострадают от нововведений — они выращивают множество сортов риса, который не подпали под запрет и будут так же экспортироваться. Что это значит для россиян «Секрет фирмы» поинтересовался у Александра Борисова, председателя Совета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию потребительского рынка, как индийский запрет скажется на простых российских потребителях. По его словам, беспокоиться не о чем.
Это объяснимо высоким содержанием химического соединения 2-ацетил-1-пирролина. Аналогичное соединение входит в состав листьев пандана, которые высушивают и используют в качестве специи. Такое же циклическое соединение входит в состав сыра, фруктов и большинства злаковых растений. В промышленных масштабах его используют для придания специфического аромата хлебобулочным изделиям. В зернах басмати содержится минимальная концентрация глютена клейковины , за счет чего зерна риса легко промываются и без усилий отделяются друг от друга. Продукт можно подвергать всем типам термической обработки, но наиболее удачным с точки зрения вкуса и пользы считается пар. Как правильно сварить продукт Высыпьте рис в емкость и промойте от 3 до 7 раз ориентируйтесь на степень мутности и оттенок воды. Если варить непромытый рис, то в результате получим липкую структуру и неестественный вкус. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, налейте в нее воды из расчета 2 стакана жидкости на 1 стакан риса. В кипящую воду отправьте промытый басмати. Предварительно в жидкость можно добавить соль и любимые специи.
В августе правительство Индия установило минимальную экспортную цену, на басмати на уровне 1,2 тысячи долларов за тонну. В то время правительство заявило, что такая цена была установлена чтобы помочь Нью-Дели гарантировать, что рис, не являющийся рисом басмати, не будет экспортироваться как рис басмати.
Басмати или жасмин? Какой рис самый ароматный
Астраханский порт Оля принял свыше 24 тонн риса басмати из Индии. Басмати — рис из Индии, но это не единственное отличие от других сортов. Разберемся, чем рис Басмати отличается от обычного, в чем его польза и вред для здоровья.
Рис басмати: польза, вред, приготовление, рецепты блюд
Центральное место в структуре ее экспорта занимает рис басмати - один из лучших сортов в мире. На индийский басмати приходится примерно 85 процентов мирового экспорта, поставки этого сорта за рубеж запрещать не планируют. Опрошенные «Известиями» эксперты подчеркнули, что на России запрет э кспорта риса не от разится, так как страна полностью обеспечивает себя этой культурой. Производство российского риса сосредоточено в Краснодарском крае. В 2022 году урожай риса в России составил 923 тысячи тонн, в 2023-м на Кубани ожидается увеличение посевов до 110 тысяч гектаров.
Не следует давать рис Басмати чаще одного раза в неделю детям до трех лет. Кроме того, в рисе Басмати содержится много амилазы. Способы приготовления риса басмати Рис Басмати представляет собой продолговатые белые зернышки. Опытные кулинары утверждают, что этот рис лучше других подходит для приготовления рассыпчатых блюд. Готовить рис Басмати легко и просто. Опустите промытый рис в кипящую воду, добавьте щепотку соли и варите, в общей сложности, не более десяти минут.
Можно добавить немного оливкового масла. Зернышки Басмати не разбухают в процессе приготовления, в отличие от других сортов риса. Они увеличиваются лишь в длину. Рис Басмати получается рассыпчатым, ароматным и невероятно вкусным. На стол рис Басмати можно подать с тушеными овощами.
Избавляет от отеков, если использовать во время бессолевой диеты. Обладает общетонизирующим действием, помогает быстрее восстановиться после физических или умственных нагрузок. Стабилизирует работу щитовидной железы. Рис басмати ускоряет выздоровление при гепатите А и реабилитацию при обострении хронического панкреатита. Только в этом случае следует употреблять перепревшие зерна. Читайте также о пользе черного риса Противопоказания и вред риса басмати Общее свойство всех сортов злака — злоупотребление может вызвать запоры. Чтобы вкусное блюдо не стало причиной боли в животе и колик, его следует сочетать с салатами из свежих овощей или щедро приправлять пряностями. Именно поэтому кулинары Востока отдают предпочтению плову, в который вводят различные приправы. При переедании рис басмати вред может принести людям с ожирением, склонным к кишечным коликам и метеоризму, детям до 3 лет. Амилаза в составе может спровоцировать тошноту, головокружение и иные симптомы интоксикации. Несмотря на низкий гликемический индекс риса басмати, при сахарном диабете употребление следует ограничивать до 1-2 раз в неделю. Благодаря длительным исследованиям в течение 20 лет , было установлено, что у жителей Восточной Азии, которые едят этот сорт ежедневно, нарушение работы поджелудочной железы отмечали в 1,5 раза чаще, чем у лиц, которые его включали в дневное меню 1-2 раза в неделю. Чтобы минимизировать негативное воздействие, не придется отказываться от любимого сорта. Достаточно комбинировать его с необработанным, бурым рисом или увеличить в рационе количество продуктов, в составе которых грубая нерастворимая пищевая клетчатка. К ним относятся репа, тыква, морковь, груши, инжир, абрикосы. При заболеваниях ЖКТ нельзя есть продукты с грубой клетчаткой, и даже из деликатесного сорта варят мягкую разваристую кашу. Как правильно готовить рис басмати? Чтобы оценить вкус и качества продукта, его нужно научиться правильно варить. Если ошибиться с пропорциями риса басмати и воды, можно вместо нежной структуры плова получить слизистую кашу, напоминающую по виду и вкусу клей для обоев. Соотношение ингредиентов при замачивании или варке — 1:1,5 и 1:2 соответственно. Чтобы приготовить рис басмати, как настоящие кулинары Восточной Азии или Кавказа, его сначала нужно очистить от загрязнений и промыть. Именно в таком порядке. Отмеряют нужное количество продукта, перебирают, удаляя шелуху, а затем заливают прохладной водой. На этом этапе она должна полностью покрывать зерна. Перемешивают ложкой, чтобы удалить лишний крахмал. Корейцы и японцы тщательно промывают продукт, пока жидкость не станет прозрачной.
Добавить обжарку, порубленную зелень, барбарис и специи. Все перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться минут 10. Овощной салат с рисом басмати в помидорах Ингредиенты: 2 помидора, 3 ст. Рецепт: отварить и остудить рис. Овощи нашинковать тонкой соломкой. Перемешать их с порубленным укропом и басмати, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. С помидоров аккуратно острым ножом срезать верхнюю часть и вынуть мякоть. Заполнить освободившееся место салатом. С курицей Рис басмати с курицей по-баскски на 6 порций Ингредиенты: 1 курица, сладкий перец — 3 шт. Рецепт: разделать курицу, из спинки приготовить бульон. В глубокой кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, обжарить в нем посоленные и поперченные кусочки курицы до коричневой корочки. В этом же масле обжарить лук, тимьян, паприку, сладкий красный перец, помидоры и оливки. В обжарку засыпать рис, залить его бульоном, добавить вино, давленый чеснок и кусочки курицы. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на маленьком огне 50 минут. Рис басмати с ветчиной, овощами и сыром буррата Ингредиенты: 100 грамм риса, помидоры черри — 1 веточка, оливки — 1 горсть, ветчина — 5 ломтиков, сыр буррата — 200 г. Рецепт: сварить басмати. Помидоры черри разрезать пополам. На широкую тарелку выложить рис, вокруг украсить оливками и помидорами. Ветчину свернуть и положить сверху вместе с узелками сыра буррата и веточками зелени. Все полить оливковым маслом. С креветками Рис басмати по-азиатски Ингредиенты: 250 гр очищенных креветок, 2 стакана мясного бульона, 2 средних помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 1 стакан риса басмати, чеснок, корень имбиря, карри, гвоздика, петрушка, соль. Рецепт: все овощи, чеснок и имбирь мелко порубить. В глубокой сковороде обжарить лук в растительном масле, добавить к нему чеснок, дробленую гвоздику, корень имбиря. Помешивая все обжарить в течение минуты. Посыпать карри, положить овощи и влить 1 стакан бульона. Все потушить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить рис, влить стакан бульона и после того, как закипит убавить огонь. Закрыть сковороду крышкой и варить еще 10 минут. Затем добавить креветки и зелень. Минуты через две выключить огонь и оставить под закрытой крышкой, чтобы настоялось. Кокосовый карри из риса басмати с креветками Ингредиенты из расчета на 4 порции: рис — 1 стакан. Рецепт: в широкий сотейник налить 1 стакан воды и кокосовое молоко, посолить и поставить на огонь. Добавить рис и варить на медленном огне 20 минут. Креветки почистить, лук и морковь порезать мелкими кубиками. Креветки обжарить в глубокой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить их на тарелку. В той же сковороде обжарить лук и морковь, добавить карри и красный перец. Влить 1,5 стакана горячей воды, потушить, добавить зеленый горошек и оставить на огне на 5 минут. Выложить на сковороду креветки и все перемешать. На тарелку выкладывают вначале рис, затем овощную смесь с креветками. Готовое блюдо посыпать кинзой. На гарнир Чтобы рис получился пушистым и рассыпчатым его нужно промыть под проточной водой в сите, постоянно перетирая пальцами. Затем крупу замачивают в теплой воде на полчаса. В кастрюлю с толстыми стенками налить воду в объеме 2 раза превышающим количество риса. После закипания добавить соль по вкусу, 1 ст. Когда закипит, добавить куркуму и шафран, закрыть кастрюлю и убавить огонь до минимума.
Специалисты предположили, как мораторий Индии на экспорт риса повлияет на россиян
По его словам, решение Индии больше всего затронет африканских покупателей, и многие страны потребуют от Нью-Дели возобновить поставки. Ранее в июле власти Индии обсуждали план по запрету экспорта всего объёма риса , а не только его отдельных сортов. Читайте новости и статьи octagon.
Пакистан отвергает требование Индии, утверждая, что его фермеры тоже выращивают рис басмати, и, как ожидается, подаст официальное возражение в ЕС до 10 декабря. Этот конфликт — лишь один из многих споров, в которых участвуют Индия и Пакистан, которые были разделены после обретения независимости от Великобритании в 1947 году и с тех пор вели три войны. На кону не только крупная экспортная отрасль, но и право хвастаться опорой южноазиатской кулинарии — будь то с луком и специями в сытных бирьяни или с овощами в нежных пулао. В заявке Индии за 2018 год, которая была опубликована в журнале ЕС в сентябре, содержится просьба к блоку предоставить статус «географического указания» своему рису басмати, который пометит его как продукт, неразрывно связанный с местом его происхождения — аналогично шампанскому из Франции.
Больше по теме Постановление об этом появилось на сайте Министерства по делам потребителей и продовольственного распределения страны. Однако из-за активных продаж цены на рис в самой Индии растут и тот становится всё менее доступным для людей. Что произошло? Индия запретила экспорт белого риса кроме басмати, причём ограничения коснутся полумолотого, цельнозернового, шлифованного и нешлифованного риса.
Однако если отгрузка уже началась, то отправление закончить можно, крайний срок по всем договорам — 31 августа.
По его словам, решение Индии больше всего затронет африканских покупателей, и многие страны потребуют от Нью-Дели возобновить поставки. Ранее в июле власти Индии обсуждали план по запрету экспорта всего объёма риса , а не только его отдельных сортов. Читайте новости и статьи octagon.
Индия намерена ввести запрет на экспорт большинства сортов риса
Решение правительства Индии запретить экспорт риса, отличного от сорта басмати, спровоцировало своеобразную гонку накопления среди американцев индийского происхождения, устроивших массовые очереди в сетевых супермаркетах. Изменение маршрута крупными судоходными линиями в попытке избежать использования пути по Красному море, где йеменские повстанцы-хуситы неоднократно совершали нападения на суда, может повысить цены на экспорт индийского риса басмати на 15-20%, сообщил. Поэтому Индия запретила экспорт белого риса, за исключением басмати. «Замочите рис басмати в воде не менее чем на 30 минут для достижения наилучших результатов. рис Basmati выращивается не только в Индии. Весь рис, кроме басмати запрещено вывозить из Индии, это значит, что запрет затронет около 80% экспорта риса из страны.
Индия диверсифицирует экспорт продовольствия
Смотрите видео онлайн «пакистанский басмати рис!! раkistani basmati rice supplier» на канале «Любимая кухня с Ксенией» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 21 ноября 2023 года в 12:43, длительностью 00:02:27, на видеохостинге RUTUBE. Общество - 10 сентября 2022 - Новости Санкт-Петербурга - Правительство Индии приняло решение о запрете экспорта большинства сортов риса, сообщает Reuters.