Новости польза и вред творога для пожилых людей

Творог: польза и вред для организма. Узнайте, полезно ли пожилым людям употреблять молоко. Польза творога для пожилых людей.

Польза творога для организма человека

  • Диетолог Ковальков объяснил, почему творог опасен для женщин после 55 лет
  • Творог: польза и вред для организма
  • Польза и вред творога разной консистенции для мужчин и женщин
  • Польза кисломолочных продуктов в пожилом возрасте
  • Польза и вред творога для похудения и здоровья человека
  • Польза и вред творога для пожилых людей

Польза и вред творога

Узнайте, полезно ли пожилым людям употреблять молоко. Поэтому творог является важным продуктом питания для детей, пожилых людей и тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Помимо очевидного вреда несвежего творога, этот продукт противопоказан, если вы имеете некоторые заболевания и особенности.

Творог на каждый день: особенности употребления, польза и вред

Вред творога Творог крайне редко вызывает аллергию, но она может развиваться у людей с непереносимостью молочных белков. Применение творога в медицине Творог считается гипоаллергенным продуктом, его можно употреблять даже людям с непереносимостью лактозы. При этом заболевании вырабатывается недостаточно фермента, который расщепляет лактозу из молочных продуктов. Поскольку этот продукт легко усваивается, его рекомендуют для диетического и спортивного питания, а также людям с повышенной секрецией соляной кислоты. Рейтинг продуктов 10 лучших марок творога по версии КП Применение творога в кулинарии Творог — универсальный продукт, его едят как самостоятельное блюдо, добавляют в пирожки, салаты, пудинги.

По мере взросления способность организма производить лактазу снижается. Как следствие, лактоза не переваривается и доставляет организму не самые приятные ощущения вздутие, боли в животе. Звучит логично, но таким образом мы сбрасываем со счетов эволюцию и генетику: за тысячелетия, что человек употребляет в пищу лактозу во взрослом возрасте, организм успел к ней прекрасным образом адаптироваться. Более того, с появлением молочного животноводства способность переваривать лактозу стала важным условием выживания популяции в целом, а значит, фактором естественного отбора.

Неслучайно европейцы, для которых молоко является привычной пищей испокон веков, справляются с его перевариванием гораздо лучше, чем, например, японцы, в чью национальную кухню молочные продукты пришли не так давно. Поэтому, если вы не испытываете проблем после употребления творога и прочих молочных продуктов, не придумывайте себе «модных» болезней. А если есть сомнения, лучше сделайте анализ на непереносимость лактозы, сегодня это не представляет никакой сложности. Обезжиренный творог полезнее Миф. Хотя споры на этот счет ведутся не первый год. Вроде бы те, кто следит за здоровьем и фигурой, должны в обязательном порядке отказаться от лишних жиров. Другая точка зрения: обезжиренные продукты не снабжают нас достаточным количеством энергии, не насыщают в достаточной степени, после них сразу же хочется снова что-нибудь съесть. Не стоит забывать, что главный потребитель жиров вовсе не складки на талии, а мозг, и употребляя продукты «ноль калорий», мы и его сажаем на строгую диету.

Кроме того, в «нулевой» творог часто добавляют крахмал, ароматизаторы и подсластители, чтобы улучшить вкус и текстуру. Тут стоит исходить из собственных потребностей: менее жирный творог содержит больше кальция, фосфора, витаминов В12 и В3, в более жирном — выше содержание провитамина А и витамина D, и эти жирорастворимые микроэлементы лучше усваиваются.

Хранить его тоже надо уметь. Но с этим нам больше повезло, чем далеким предкам.

В старину творог хранили в глиняных сосудах, заливая его растопленным маслом. До этого он должен был пройти несколько этапов термической обработки и прессования. Практически сухой продукт помещали в эти самые сосуды, и он мог храниться так несколько месяцев. В наше время лучшее место для хранения творога - холодильник.

Посуда тоже должна соответствовать. Если емкость металлическая, то лучше эмалированная. Не желателен и пакет из полиэтилена. А лучше всего покупать творога столько, чтобы съесть его свежим.

С оставшегося творожка можно приготовить любимые блюда. При покупке, так называемых, творожных продуктов, внимание обращать на их срок хранения желательно тоже. Если хранить его можно больше недели, то откажитесь от такой еды. Польза от нее минимальная, так как натуральным творогом там только пахнет.

Многие стараются покупать творог на рынке. Считается, что там он натуральнее всего. Только вряд ли мы можем проверить качество такого продукта и его свежесть. Уж лучше делать этот замечательный продукт самим.

Это и дешевле, и надежнее. Купите натуральное молоко, сделайте из него простоквашу и методом, которым пользовались еще наши бабушки, сделайте натуральный, вкусный и полезный творог. Как это сделать? Очень даже все просто.

Поставьте простоквашу готовую на водяную баню. Когда начнет отделяться, так называемый, белковый комок, а это и есть творог, слейте сыворотку и положите творог, который надо поместить в подготовленный полотняный или марлевый мешочек, под пресс. Свежесть и натуральность творога такого, будет вне всякого сомнения. Будьте здоровы!

Самым полезным приемом пищи считается завтрак. Чем он полезнее и сытнее, тем лучше и для здоровья, и для фигуры. Этого, к сожалению, нельзя сказать о перекусах на ночь, которые могут спровоцировать довольно серьезные проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Наиболее безопасным продуктом для употребления перед отходом ко сну считается творог.

Чтобы приготовить творог, молоку дают перебродить в кефир. Этот процесс сопровождается выделением кисломолочных бактерий. После нагрева получают творожную массу. Последнюю доводят до кондиции путем удаления сыворотки.

Для получения 200 граммов творога необходимо не менее 500 миллилитров молока. Кроме того, в продаваемый на прилавках магазина молочный продукт входит достаточно много консервантов. Еще одной особенностью творога является то, что он имеет различную степень жирности. Спортсменам рекомендовано есть только обезжиренный вариант.

Иначе режим питания будет нарушен, что повлечет за собой набор жировой прослойки. Выбирать данный молочный продукт в качестве перекуса перед отходом ко сну следует по двум причинам: Творог прекрасно нейтрализует лишний инсулин, который образуется при употреблении любой другой пищи с содержанием белков, жиров, углеводов. Присутствующий в творожной массе протеин представляет большую ценность для бодибилдеров и атлетов, занимающихся любыми другими спортивными дисциплинами, поскольку способен питать мышцы в течение нескольких часов. Иными словами, белок, получаемый из творога, действует аналогично аптечному казеину.

Таким образом, творог, употребляемый на ночь, действует на организм как спортивное питание. Если его есть в качестве вечернего перекуса, мышцы будут получать необходимый строительный материал для мышечных волокон. Молочный продукт рекомендуется есть всем тем, кто желает похудеть. Это, конечно, справедливо исключительно для обезжиренного варианта.

Не следует полагаться только на питание. Чтобы сбросить лишние килограммы , необходимо не просто скорректировать рацион, но и выполнять соответствующие физические упражнения. Без спорта не поможет никакая диета. Вес после употребления творога перед сном будет снижаться, но только в тех случаях, когда соблюдают несколько важных нюансов: Не переедают.

Порция творога должна быть такой, чтобы она спокойно помещалась в блюдце. Нельзя вводить в продукт никаких дополнительных компонентов. Творог обязан быть несладким и нежирным. Едят низкокалорийные продукты.

Невысокая энергетическая ценность не означает, что продукты можно есть без ограничений. Мера должна быть. Пьют не менее двух литров некипяченой чистой воды в сутки. Перекусывают творогом не позднее двух часов до отхода ко сну.

Это актуально только для обезжиренных продуктов. Жирный творог усваивается не менее пяти часов. Его на ночь есть не рекомендуется, поскольку он перегружает пищеварительную систему и приводит к образованию жира на боках. Особенно творог полезен для людей, которые не просто желают похудеть, а активно занимаются спортом.

Продукт представляет ценность и для тех, кто испытывает дефицит белка из-за особенностей своего питания и рациона. Обезжиренный творог восполняет недостаток протеина и кальция, но не оказывает негативного влияния на фигуру. Иными словами, творог подходит абсолютно всем. Спортсменам он позволяет получить белок для сохранения мышечной массы, а желающим похудеть людям побороть чувство голода.

Главное, перекусывать творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Иначе он не успеет усвоиться в организме. Способен ли творог причинить вред? Любой продукт имеет и положительные, и отрицательные свойства.

Творог считается безвредным как для взрослых, так и для детей. Он является довольно ценным для организма, но не всегда. Продукт способен причинить вред, если: у человека индивидуальная непереносимость на данный продукт; творог имеет низкое качество или не отличается свежестью. У определенной категории людей есть серьезные проблемы с употреблением молочных продуктов.

Они нормально не перевариваются и не усваиваются, а вызывают несварение, вздутие, болезненные ощущения в нижней области живота, поскольку там накапливаются газы. Необходимо всегда внимательно следить за состоянием своего организма после употребления творога. Если возникает какое-либо чувство дискомфорта, но при этом непереносимости и проблем с молочной продукцией раньше не было, значит, продукт некачественный либо не самый свежий. Чтобы приобрести хороший творог , следует помнить, что он не может быть очень дешевым.

За 400 грамм продукта необходимо заплатить не меньше, чем за литр молока. Срок хранения продукта должен составлять не более одной недели. Если на упаковке указано более продолжительное время, значит, в твороге много консервантов. Каждый человек с раннего детства слышал о пользе молока.

Особенно это касается грудного. Малыш развивается и растет благодаря полученным из него питательным и ценным веществам. С возрастом в рационе человека остается лишь простое молоко и его производные. Последние взрослые едят гораздо охотнее, но и они, присутствуя в ежедневном меню , быстро надоедают.

Это актуально и для творога. Чтобы придать продукту новый вкус, его размягчают блендером в творожную массу, куда добавляют банан, яблоко, орехи, апельсины либо бананы. Бодибилдерам рекомендуется добавлять глутамин либо протеин. Есть такую массу гораздо приятнее, а разнообразие добавок позволяет придавать творогу каждый раз новый вкус.

Основа продукта - это казеин. Данный белок усваивается в организме около пяти часов. Полезные углеводы и жиры, присутствующие в твороге, являются прекрасным источником энергии. Поэтому его рекомендуется употреблять за несколько часов перед непосредственной тренировкой.

Есть можно и творожную массу, и творог. Достаточно одного стакана продукта. Больше съедать нет никакой необходимости. Чем выше жирность продукта, тем больше в нем казеина.

Наряду с ним, в твороге присутствует необходимый для восстановления после тренировки быстрый белок, а также большое количество таких микроэлементов, как цинк, кальций, магний, калий. Эти вещества поддерживают и восстанавливают мышечные ткани, нервные волокна , волосы, костные и зубные ткани, сердечно-сосудистую систему. Какое количество творога можно кушать перед сном?

Наиболее приемлемым для лиц старшего возраста считается коровье обезжиренное и козье молоко. Как правильно пить молоко пожилым людям Несмотря на противоречия в позициях ученых, врачей однозначно сделать вывод, что молоко нельзя пить пожилым людям невозможно. Главенствующим является принцип разумности и умеренности его потребления.

При употреблении молока необходимо соблюдать определенные правила: Ограничьте потребление молока. Суточной нормой, не являющейся вредной для организма, является 250-300 мл. Только качественное молоко приносит пользу. Опасным для здоровья считается молоко, приобретенное в местах, не оборудованных для торговли. Разводите цельное молоко с водой или варите на нем кашу, если организм перестал его усваивать. Свежее парное молоко не рекомендуется пить лицам старше 60 лет.

Полностью откажитесь от молока, в случае непереносимости лактозы. Лучше пить молоко перед сном ввиду его успокаивающих свойств. Следовательно, при отсутствии медицинских показаний, достижение пожилого возраста, не является основанием для резкого прекращения употребления продукта детства. Противопоказания Организм сам может указать на то, что потребление молока вредит здоровью и доставляет неприятные ощущения. Следует обратить внимание на такие сигналы, как: Вздутие живота. Его регулярное проявление может служить подтверждением непереносимости лактозы, содержащейся в молоке.

Кому нельзя есть творог

  • Польза и вред творога для пожилых людей
  • Состав и польза творога
  • ✅ Польза и вред творога для пожилых людей
  • Польза и вред творога для пожилых людей. Чем полезен творог для организма
  • Польза кисломолочных продуктов в пожилом возрасте | Опека пансионаты

Против ожирения и остеопороза: польза и вред творога для организма

Творог после 60 лет: польза или вред? Итак, польза и вред от коровьего молока для пожилых людей определяется исходя из состояния организма, чтобы не причинить его больший вредздоровью. Рациональное питание пожилого человека включает в себя полезные низкокалорийные блюда, ограничивается потребление соли, жареной и острой пищи, также особой диеты требуют пожилые люди с проблемой запоров. Польза и вред творога для похудения и здоровья человека. Польза и вред творога для похудения и здоровья человека. Чтобы не нанести вред организму, пожилым людям в первую очередь рекомендуется избегать жирного творога — он способен повысить уровень холестерина и может спровоцировать атеросклероз.

Что нужно знать о твороге?

Так как это ферментированный продукт, его могут есть люди с непереносимостью лактозы. Кроме того, обезжиренный творог часто включают в состав многих диет. Тамара Крамченинова — диетолог-нутрициолог, врач спортивной медицины и ЛФК, консультант по вопросам питания, автор курсов по нутрицевтикам, спортивному питанию, гематомониторингу и детоксу, мастер спорта по становой тяге. Можно ли есть творог беременным Не то что можно — нужно! Для организма беременной женщины творог играет важную роль, потому что он нужен при построении костей и для правильного созревания плода в целом. В нем есть фолиевая кислота, которая содействует здоровому формированию нервной, иммунной и кроветворной систем ребенка. Конечно, если у вас нет противопоказаний. Кому противопоказан творог Противопоказаний у творога немного. В основном это персональная непереносимость, аллергия на молочный белок и заболевания почек из-за высокого содержания белка творог нагружает органы выводящей системы.

Также аккуратнее стоит относиться к творогу, если у вас ожирение или атеросклероз. Особенно на безуглеводной или бессолевой, — говорит Тамара Крамченинова. Если это про вас, прекращайте эксперименты над собой.

Таким образом, человек получает полноценный белок, при этом количество насыщенных жиров остается минимальным. Творог также содержит фосфор, необходимый для формирования костной ткани. Этот молочный продукт является ферментированным и содержит полезные микроорганизмы, которые поддерживают здоровье микрофлоры кишечника.

Не стоит увлекаться диетой, основанной только на обезжиренных продуктах: перечисленные проблемы лишь вершина айсберга. В противном случае могут быть гормональные сбои, нехватка витаминов. Профессиональные бодибилдеры на стадии сушки выбирают обезжиренный творог. Обезжиренный творог подходит при похудении и профессиональным спортсменам. И если все же выбор пал на обезжиренный продукт, то жиры нужно добирать в других продуктах — рыбе, например. Возможный вред творога Творог не стоит есть при язвах, гастритах, панкреатите. Особенно он опасен в стадии обострения. Когда наступает ремиссия, творог можно есть обработанным — например, готовить запеканки или ленивые вареники. Творог при грудном вскармливании — можно, но не следует переедать. Лучше выбирать творог средней жирности, готовить запеканки и сырники. Также помните: творогом легко отравиться, если его срок годности истек. В холодильнике продукт может храниться до 6 дней в закрытой таре или заводской упаковке, в морозильнике — до трех недель. Как есть творог правильно? Если набрать мышечную массу — один разговор, если похудеть — совсем другой. И дальше предстоит ответить на вопрос, как готовить творог и с какими ингредиентами сочетать. Дневная норма для женщин — 200 г, для мужчин — до 250 г. Если есть творог в большом количестве, могут возникнуть проблемы со стулом. Когда лучше есть творог? Таким образом иммунитет защищает нас от вредных микробов и выводит их из организма. Дело в том, что с утра пищеварительная система работает лучше, творог легче усвоится. Он дает организму длительное чувство сытости благодаря тому, что в нем содержится много казеинового белка, который усваивается 3—4 часа. Я часто работаю с пациентами, которые жалуются, что после того, как утром съели кашу, через 1—2 часа уже снова ощущают чувство голода. Это тоже очень индивидуально. Если вы с этим сталкиваетесь, попробуйте добавить творог с утра в свой рацион. Например, сделать ленивые вареники или запеканку. Можно ли есть творог перед сном? Лучшее время для употребления творога — это вечер, за 2—3 часа до сна.

Не рекомендуют употреблять творог при сахарном диабете, при высокой температуре, воспалении миндалин, кашле или астме. Сколько яиц в неделю можно есть пожилым людям? Пожилой человек может позволить себе 2—3 яйца в неделю лучше всмятку или в виде омлета. Мясо, птицу и рыбу, даже нежирные, следует употреблять с осторожностью, не более одной порции в день 80—100 г , только в отварном виде: они богаты пуриновыми основаниями, которые могут вызвать подагру. Можно ли есть творог после 70 лет? До трети белка в день людям в возрасте 60 лет и старше нужно получать из молочных продуктов — они содержат много кальция, необходимого для профилактики остеопороза. Ежедневно съедайте по 100 г обезжиренного творога и 10—30 г нежирного несоленого сыра. При хорошей переносимости можно выпивать 300—400 мл молока в день. Ответы пользователей Отвечает Иван Линдовер 17 янв. Поэтому он не должен отсутствовать в ежедневном... Отвечает Алина Малышева В день пенсионерам рекомендуется употреблять 300-400 мл молока и 200 мл кефира на ночь. В рацион пожилого человека полезно включать творог ежедневно 100 г... Отвечает Светлана Долматова 12 авг. Поскольку мышцы растут не в процессе нагрузки, а во время восстановления... Отвечает Нариман Камалетдинов 23 нояб. Если каждый день вы будете употреблять одну...

Творог: сколько есть в день, чтобы получить пользу, а не вред для организма человека

В вопросах пользы и вреда творога для организма помогла разобраться нутрициолог, действующий член Российского союза нутрициологов, диетологов и сотрудников пищевой промышленности. В вопросах пользы и вреда творога для организма помогла разобраться нутрициолог, действующий член Российского союза нутрициологов, диетологов и сотрудников пищевой промышленности. У пожилых людей часто наблюдаются легкие формы железодефицитной анемии, изменения костной ткани, обусловленные нарушением обмена кальция и железа в организме.

Питание 65+. Как рацион питания должен меняться с годами?

Присутствие в рационе пожилого человека 200 грамм кефира или творога в день значительно снижает риск развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Врач-ортопед Геннадий Данильченко раскрыл главную ошибку при употреблении в пищу творога. Кроме того, в твороге много метионина, который предохраняет от жирового гепатоза печени – большой угрозы для пожилых. Примерное меню для пожилого человека. В престарелом возрасте становится тяжелее пережевывать пищу, а организму сложнее ее перерабатывать.

ТВОРОГ В ПИТАНИИ ЛЮДЕЙ РАЗНЫХ ВОЗРАСТОВ

Витамины, содержащиеся в твороге, помогают нормализовать обмен веществ, наладить работу нервной системы, повысить иммунитет, отвечают за здоровье кожных покровов. Кальций и фосфор помогают здоровью костей и мышечной системы, а натрий регулирует уровень кровяного давления. Творог снижает количество холестерина, разжижает кровь, улучшает микрофлору кишечника, укрепляет мышцу сердца. Употребление творога в пожилом возрасте Для женщин в климактерическом периоде творог является неоценимым помощником. Он улучшает здоровье костей, что очень важно, когда начинается развитие остеопороза. Очень важно в пожилом возрасте снизить уровень холестерина, тем самым избежать атеросклероза и, как следствие, инфаркта и инсульта.

К примеру, в нем отсутствуют цинк, медь, магний, фтор и жирорастворимые витамины, в том числе А и Е. На вкус он часто бывает сухим и пресным, и чтобы это замаскировать производители вносят разные искусственные вкусовые добавки. Кроме того, этот продукт не обеспечивает поступление кальция в достаточном количестве. Данный элемент не поступает в кровь и не встраивается в структуры организма. Поэтому люди, постоянно едящие обезжиренный творог, зачастую страдают нарушением обмена веществ и остеопорозом, вызванным снижением плотности костей. А дефицит магния может привести к проблемам с нервной системой. В данном случае человек часто становится раздражительным и нервным. Классический Является оптимальным вариантом для любителей кисло-молочной продукции. Он имеет приятный вкус, консистенцию, а главное приносит пользу по сравнению с обезжиренным продуктом. Кальцинированный Для его изготовления к молоку добавляется кальций. Такой творог полезен в случае травм суставов и костей. Однако, увлекаться им не следует, поскольку злоупотребление этим продуктом создает риск нарушением минерального обмена в организме. Зернистый Представляет собой творожное зерно, которое смешивается с подсоленными сливками. Творог данного типа входит в меню многих спортсменов и широко используется в диетическом питании. Его особенность заключается в более длительном сроке хранения. Может выпускаться с разной жирностью. Многие стремятся убрать жиры из своего рациона, что является ошибкой. При умеренном употреблении они не принесут вреда фигуре. Организм лучше всего воспринимает именно жирный творог. Это обусловлено тем, что в процессе производства он не проходит дополнительную технологическую обработку для отделения жира. Кроме того, этот продукт считается лучшим вариантом в случае его использования для приготовления различных блюд. Но если вы худеете — не ешьте его часто. Полезные свойства творога Творог обладает множеством полезных свойств: Профилактика сердечных заболеваний и атеросклероза. Укрепление хрящей и костей, что обусловлено высоким содержанием кальция и фосфора. Нормализация работы нервной системы. Способствование быстрому заживлению травм, в том числе растяжений связок и переломов. Профилактика заболеваний печени за счет наличия в составе продукта аминокислот. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта. Повышение уровня гемоглобина в крови. Увеличение выработки гормона роста, что позволяет наращивать мышечную массу. Творог во время беременности Содержащийся в составе творога кальций помогает женщинам сохранить красоту ногтей, зубов и волос, а также поддерживать плотность костей. Во время беременности и в период кормления грудью данный продукт просто необходим, поскольку он обеспечивает организм необходимыми веществами, что полезно и для плода. Наличие бифидобактерий избавляет от симптомов токсикоза и нормализует процесс пищеварения. Беременным женщинам рекомендуется отдавать предпочтение нежирным сортам, так как во время беременности легко набрать лишние калории. Однако, будущим мамам не следует чрезмерно налегать на этот продукт, поскольку в данном случае существует риск возникновения проблем с почками и поджелудочной железой. Вред и противопоказания к употреблению этого продукта Употребление творога в большом количестве повышает уровень холестерина, что является одной из причин атеросклероза и ожирения. Данный продукт не рекомендуется есть людям с заболеваниями желчного пузыря и мочекаменной болезнью. Повышенное содержание белка может негативно сказаться на работе почек. Творог следует употреблять с осторожностью в случае индивидуальной непереносимости отдельных компонентов или склонности к аллергии. Обезжиренные сорта не желательно включать в рацион людей, страдающих недугами желудочно-кишечного тракта.

Благодаря противогрибковому эффекту, его можно использовать для профилактики и борьбы с симптомами молочницы. Во время менопаузы при нехватке кальция он способен компенсировать его недостаток и обеспечить наличие крепких костей, зубов, предотвратить усиленное выпадение волос. Чем полезен творог для мужчин Содержащийся в нем в большом количестве казеиновый протеин предотвращает разрушение мышц. Именно это свойство делает его одним из самых популярных источников питания среди спортсменов, занимающимся бодибилдингом, а также людей, испытывающих ежедневные сильные физические нагрузки. С его помощью можно не только сохранить, но и набрать мышечную массу, сохранив при этом низкое содержание подкожного жира. Чтобы обеспечить здоровье эндокринной системы и наладить гормональный фон, мужчинам рекомендуется включать его в систему питания регулярно, так как он обеспечивает выработку мужского гормона — тестостерона. Незаменим творог и в детском питании, а также в рационе пожилых людей. Обе категории нуждаются в обеспечении организма кальцием. Однако, встречаются дети, которых невозможно заставить кушать этот полезный продукт. Выход из такой ситуации — подать его с медом или фруктами, приготовить запеканку, творожный мусс, пудинг или сырники. Иногда проблема кроется в жирности. Часто родители дают детям жирные домашние продукты, которые детский организм усваивает с большим трудом.

Примерное меню для пожилых людей: завтрак — молочные каши геркулес, рис , травяной чай. На ночь стараются не перегружать желудок, дают подопечным выпить стакан кефира, ряженки или съесть йогурт. Советы и правила по приему пищи пожилым людям В старости опасно недоедать: падает уровень гемоглобина, теряется вес, сердце работает с перебоями. Также опасно переедать: печень не справляется с нагрузкой, лишние килограммы повышают кровяное давление, развивается ожирение, сахарный диабет. Еда не должна быть однообразной.

В чем польза творога для организма и его возможный вред

Польза творожной массы зависит от качества творога, который использовался для его приготовления. О пользе творога и о том, как, когда и в каком виде лучше есть этот продукт, программе «Доброе утро» рассказали врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина и руководитель технического регулирования. В рационе пожилых людей обязательно должен быть творог, рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий