Конкурс для студентов-журналистов Дедлайн: 22 января 2024 года Студенты из США и иностранные студенты, изучающие журналистику, могут подать заявки на конкурс Mark of Excellence Awards, организованный Society of Professional Journalists. Конкурс для студентов-журналистов Дедлайн: 22 января 2024 года Студенты из США и иностранные студенты, изучающие журналистику, могут подать заявки на конкурс Mark of Excellence Awards, организованный Society of Professional Journalists.
Медиагруппа "Журналист" объявляет о приеме работ на конкурсы СМИ
Темами конкурса в 2024 году стали. Искусственный интеллект оценил конкурс журналистов Совета Федерации. Союз журналистов России и Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации объявляют о проведении конкурса среди журналистов российских СМИ: «Казахстан: взгляд из России». Ниже представлен список некоторых из самых ожидаемых конкурсов для журналистов в 2024 году, а также краткая информация о них. Конкурсы осени для журналистов 2023. По итогам тренингов среди участников будет организован конкурс журналистских материалов, победители будут приглашены на специальную программу в рамках Дней Эрмитажа в Санкт-Петербурге в декабре 2024. 2024» 04.03.2024 12:52.
VIII Конкурс для журналистов, СМИ и авторов социальных медиа
- Новые вершины - городская конкурсная программа
- 26 марта 2024 года стартует конкурс для журналистов «Человеку нужен человек»
- Конкурсы весны для журналистов 2024 | Universal Journalists | Дзен
- Календарь событий
Деловой форум
На конкурс было допущено 2 232 работы от 1 300 журналистов из многих регионов страны. В церемонии награждения в Москве приняли участие 60 представителей российских масс-медиа. Во время визита в столицу участники конкурса посетили воркшоп «Как искусственный интеллект меняет журналистику: от сбора информации до создания контента», первыми посмотрели несколько эпизодов молодежного сериала «Плакса», обсудили возможности онлайн-платформы Wink «за кадром». Экскурсионная программа включала посещение музея криптографии, телецентра Останкино и подъем на Останкинскую телебашню. Призеры спецноминаций и участники, занявшие 1-е места в основных номинациях на федеральном уровне, посетили Камчатку, увидели, как развивается цифровой регион и познакомились с суровой красотой этого края.
В конкурсе появилась отдельная номинация «Радио и подкасты», таким образом, в проекте стало пять основных номинаций: «Печатная пресса», «Интернет-СМИ», «Радио и подкасты», «Телевидение» и «Социальные медиа». Также добавились две специальные номинации: «Умный город для жизни» от Systeme Electric и «Цифровой стиль жизни» от «Ростелекома». На конкурс поступило 2 429 работ, из них допущено 2 104 работы от более чем 1 200 журналистов из всех регионов страны.
Принимаются фотографии в номинациях: «Портрет»; «Путешествия»; «Культурное наследие». Один автор может представить максимум одну фотографию для каждой номинации. Победителей ждут денежные премии.
Всероссийский конкурс студенческих медиаработ «УниверСити 2024». Много номинаций. Продвижение и распространение контента, специальные номинации. Основные три номинации - прием до 31 июля. Объявлен открытый конкурс фотографии в рамках международного фестиваля «Свет и цвет». К участию приглашаются фотографы всех уровней квалификации и направлений, без возрастных и географических ограничений.
Принимаются как документальные, так и концептуальные фотографии, с подчерком на оригинальность и авторский подход. Участники могут представить до пяти работ. Особое внимание уделяется соблюдению тематики номинаций и технических требований. Восемь номинаций. Всероссийский молодёжный форум «ШУМ». В этом году форум пройдёт в формате 4 смен: 15 августа — 18 сентября.
Ждут: молодых блогеров, продюсеров, видеографов, копирайтеров, пресс-секретарей и других специалистов в области медиа специальностей. Форум соберёт 1200 участников со всей России и не только в возрасте от 14 до 35 лет. Всероссийский творческий конкурс «Контекст». Расскажите об отечественных писателях и композиторах, сохранении народной культуры, добровольчестве, истории своего творческого пути и волонтерства и отправляйтесь в Крым! Фотоконкурс «Семейные истории в фотографиях». Участникам желательно представить до трех фотографий.
Три номинации: «Семья сквозь века» — старинные семейные фотографии; «Связь поколений» — фотографии, изображающие несколько поколений семьи; «Семейные путешествия» — фотоснимки из семейных поездок. Литературный конкурс короткого рассказа. Целью является популяризация литературы в Российской Федерации и за ее пределами, сохранение и развитие русского языка, открытие новых имен в литературе. Заявленные работы будут оцениваться жюри по определенным критериям. Всероссийский конкурс «Семья и будущее России» — 2024. Цель — поощрять профессиональную деятельность журналистов, освещающих в СМИ темы семьи, материнства, отцовства и детства.
Заявитель должен представить краткую информацию о своем опыте и прикрепить не менее чем один авторский материал по социальной тематике. Три номинации. Видео: видеоистория, развлекательное шоу, короткое видео. Аудио: подкаст, студенческое радио, аудиорепортаж. Фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах». Участниками могут быть семьи, включая мам, детей, пап, бабушек, дедушек и других родственников.
Каждый участник может представить на конкурс одну фотографию в национальных костюмах. Конкурс видеороликов «Князь Гантимур и его наследие». Максимальная продолжительность ролика — до трех минут, жанр на усмотрение автора. Общий призовой фонд — 90 000 рублей.
Ежегодно Всероссийский конкурс журналистских работ в области образования «ПРО Образование» объединяет талантливых мастеров слова: журналистов, общественных деятелей и представителей медиасообщества. Конкурс стал одним из главных событий образовательной журналистики нашей страны. Аудитория с интересом читает ваши яркие материалы, посвященные ключевым изменениям в системе образования, проведению конкурсов профессионального мастерства для педагогов, а также рассказывающие об успехах наших школьников на международных олимпиадах, нововведениях в системе СПО, реализации национального проекта «Образование» и других важных темах.
В этом году особое внимание уделено материалам, посвященным Году педагога и наставника. Благодаря Вашим публикациям, сюжетам на телевидении, постам в социальных сетях мы вместе сможем рассказать об уникальном труде, всем богатстве отечественной педагогики и развитии профильного образования. Каждый год конкурс меняется, и в этом году мы впервые сможем отметить как молодых авторов в номинации «Открытие года», так и заслуженных деятелей журналистского сообщества в номинации «Мастер», а коллективы школ, колледжей и вузов смогут побороться в номинации «Лучшее сообщество образовательного учреждения в социальных сетях». Дорогие участники, мы высоко ценим вашу каждодневную работу, профессионализм, желание искренне и интересно рассказать про сферу образования. Желаю всем удачи!
По итогам тренингов среди участников будет организован конкурс журналистских материалов, победители будут приглашены на специальную программу в рамках Дней Эрмитажа в Санкт-Петербурге в декабре 2024. Заявки, поданные позже объявленного срока, не принимаются. Вы не можете принять участие в конкурсе, если Вы: Сотрудник организации, являющейся учредителем, организатором или партнером конкурса «Искусный глагол»: Центр «Эрмитаж — Урал» — Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Центр «Эрмитаж — Казань» — Музей-заповедник «Казанский Кремль», Центр «Эрмитаж — Сибирь» — Омский музей изобразительных искусств, Центр «Эрмитаж — Владивосток» — Приморская государственная картинная галерея; Действующий эксперт конкурса «Искусный глагол»; Действующий преподаватель профессионального тренинга «Искусный глагол» 2024 года; Победитель конкурса «Искусный глагол» 2023 года — участник профессионального тренинга в Екатеринбурге или Владивостоке; Государственное должностное лицо.
До 23:59 МСК 26 февраля 2024 отправьте заполненную заявку. Заявки, отправленные позже указанного срока, к рассмотрению не принимаются. Заявки, не соответствующие требованиям и условиям конкурса, будут отклонены.
Всероссийский конкурс для журналистов «Семья и будущее России — 2024»
С 13 ноября 2023 г. Второй этап дистанционный. С 18 марта по 31 марта 2024 г.
Оценка заслуг и вклада Участника в области освещения и популяризации образования в рамках Конкурса осуществляется за период с 1 января 2023 года до 27 октября 2023 года далее — отчетный период. Сколько работ следует представить в номинации «Журналист года»? Рекомендуем в основное поле Ссылка на материал или PDF-скан материала вставить ссылку на наиболее значимы с Вашей точки зрения материал. В поле «Краткое описание» рекомендуем указать еще до 5 публикаций ссылками на сами публикации либо на файлообменник с материалами. Можно ли отправить заявку по почте? Нет, в этом случае Экспертный комитет не сможет ее оценить.
Приветственное слово участникам конкурса Министр просвещения Российской Федерации Дорогие друзья! Ежегодно Всероссийский конкурс журналистских работ в области образования «ПРО Образование» объединяет талантливых мастеров слова: журналистов, общественных деятелей и представителей медиасообщества.
В жюри конкурсов войдут ведущие медиаэксперты нашей страны. На Конкурсы принимаются проекты и публикации, реализованные или опубликованные в СМИ в период с 1 января по 31 декабря 2023 года. Торжественная церемония награждения победителей состоится в рамках ежегодного Делового форума СМИ «Качественная пресса.
Романовская, ул. Почтовая, 6 Тел. Генерального директора: Круглова Светлана Борисовна Главный редактор: Круглова Светлана Борисовна Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: Тел. Мы используем cookie. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
СЖР начинает приём заявок на Всероссийский конкурс на лучшее журналистское произведение 2024 года
На региональный этап конкурса заявки подаются - до 1 февраля 2025 года проводится территориальными ТПП, комитетами ТПП РФ, отраслевыми ассоциациями и союзами предпринимателей совместно с региональными отделениями Союза журналистов России. На федеральный этап конкурса заявки подаются до 1 марта 2025 года проводится Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов России. Материалы на федеральный этап конкурса направляются до 1 марта 2025 года по адресу: 109012, г. Москва, ул. Ильинка, д.
Мы искренне считаем, что хорошие проекты рождаются из суммы светлых голов, золотых рук и горячих сердец. Но уже 15 февраля мы поняли, что придумали что-то очень большое и будем это масштабировать.
Крапивина — 2024. Принимаются литературные прозаические произведения для детей и подростков, не издававшиеся ранее в бумажном виде и не публиковавшиеся на интернет-площадках. Четыре номинации. Конкурс на бесплатное участие в Школе писательского мастерства «Пишем на крыше». Программа школы включает в себя разнообразные семинары по направлениям «Поэзия», «Проза» и «Критика». Для участия в конкурсе кандидаты должны представить свои тексты без использования обсценной лексики и откровенных сцен. Приветствуются работы, способствующие созиданию и не разжигающие межнациональные конфликты. Фотоконкурс Earth. Все желающие могут отправить фотографии в номинациях: «Дикая природа в опасности»; «Климатические действия». Победителей ждут денежные призы. Конкурс молодежных проектов по продвижению чтения «Книга будущего-2024». Участие может быть индивидуальным или коллективным. Номинации: «Новые форматы чтения»; «Социальная реклама»; «Продвижение в сети»; «Социальные акции и проекты»; «Иллюстрация будущего». ArtMasters — Национальный открытый Чемпионат творческих компетенций. Масштабные профессиональные соревнования для специалистов в сфере backstage и цифрового искусства, которые реализуют самые крупные креативные проекты под руководством ведущих экспертов. Призовой фонд 36 000 000 рублей. Международная медиашкола «ЕАЭС медиа» для студентов факультетов журналистики, блогеров, начинающих журналистов. Возраст участников — от 18 до 27 лет. Конкурс проектов документальных фильмов, посвященных региональным трендам, «Россия — взгляд в будущее». Целью является поддержка и развитие регионального кинематографа. Девять направлений конкурсного отбора. Премия «Гипертекст». На конкурс принимаются изданные большие и малые художественные произведения проза, поэзия, переводы , публицистические статьи, журналистские материалы. Конкурс студенческих инициатив «Студенческий щит». На конкурс принимаются индивидуальные и коллективные заявки. Четыре номинации: «Лучший информационный наглядный материал по профилактике экстремизма и терроризма»; «Лучшая литературная работа»; «Лучший видеоролик по профилактике экстремизма и терроризма»; «Лучшее профилактическое мероприятие». Конкурс пьес о 90-х «Зачем я это помню» — 2024. Он проводится в целях осмысления эпохи 90-х, повышения интереса к важному для России историческому периоду. Призовой фонд составит 100 тысяч рублей. Международный творческий конкурс «Нити культуры». Конкурс призван стимулировать интерес молодежи к своим корням, раскрыть культурную самобытность и подчеркнуть значимость сохранения исторического наследия. Конкурс принимает работы в различных форматах — от эссе до медиапроектов. Девять тем работ. Конкурс Росмолодёжь. Возрастное ограничение: 14-35 лет. Каждый участник может подать только одну заявку и только в одной из номинаций. Всего их восемнадцать.
Приветственное слово участникам конкурса Министр просвещения Российской Федерации Дорогие друзья! Ежегодно Всероссийский конкурс журналистских работ в области образования «ПРО Образование» объединяет талантливых мастеров слова: журналистов, общественных деятелей и представителей медиасообщества. Конкурс стал одним из главных событий образовательной журналистики нашей страны. Аудитория с интересом читает ваши яркие материалы, посвященные ключевым изменениям в системе образования, проведению конкурсов профессионального мастерства для педагогов, а также рассказывающие об успехах наших школьников на международных олимпиадах, нововведениях в системе СПО, реализации национального проекта «Образование» и других важных темах. В этом году особое внимание уделено материалам, посвященным Году педагога и наставника. Благодаря Вашим публикациям, сюжетам на телевидении, постам в социальных сетях мы вместе сможем рассказать об уникальном труде, всем богатстве отечественной педагогики и развитии профильного образования. Каждый год конкурс меняется, и в этом году мы впервые сможем отметить как молодых авторов в номинации «Открытие года», так и заслуженных деятелей журналистского сообщества в номинации «Мастер», а коллективы школ, колледжей и вузов смогут побороться в номинации «Лучшее сообщество образовательного учреждения в социальных сетях». Дорогие участники, мы высоко ценим вашу каждодневную работу, профессионализм, желание искренне и интересно рассказать про сферу образования.
СЖР начинает приём заявок на Всероссийский конкурс на лучшее журналистское произведение 2024 года
Конкурс для журналистов 2024 — это международный проект, который призван поддержать и развить профессионализм журналистов, а также повысить их социальную ответственность. Конкурс для журналистов «Семья и будущее России»-2024. Объявлен конкурс молодых журналистов «Юный журналист Дона» 2024 года. Контактная информация. Последние новости. Обратная связь. О Всероссийском конкурсе для журналистов «Семья и будущее России»-2023. В 2024 году конкурсы для средств массовой информации представляют собой захватывающую возможность для журналистов, блогеров и СМИ продемонстрировать своё мастерство и креативность. Все конкурсы 2023-2024. Союз журналистов России начинает приём заявок на Всероссийский конкурс на лучшее журналистское произведение 2024 года.
VIII Конкурс для журналистов, СМИ и авторов социальных медиа
- Проект: Конкурс молодых журналистов-международников
- Конкурсы весны для журналистов 2024
- Премия имени Бориса Максудова
- Вместе в цифровое будущее
26 марта 2024 года стартует конкурс для журналистов «Человеку нужен человек»
Прием заявок заканчивается 20 мая 2024 года в 23:59:59. Оно рассказывает о новых маршрутах, событиях, технологиях и людях, которые двигают индустрию вперед. Особое внимание журнал уделяет Москве и ее туристическим возможностям. Авторы пишут о самых интересных местах и маршрутах в столице — как для самих москвичей, так и для гостей города.
Мы ищем инициативных молодых людей, которые владеют искусством слова, умеют талантливо излагать свои мысли и доносить свои идеи в форме текста, статьи, рассказа, поста или видеоблога. Номинации конкурсного отбора: самый перспективный блогер; самый перспективный автор Телеграм-канала. В течение шести месяцев редакторская группа конкурса будет отбирать лучшие тесты, публиковать их и продвигать на федеральных ресурсах медиагруппы «Комсомольская правда». Прием работ продлится до 31 марта 2024 года.
Ответ напрашивается сразу также в форме вопроса: а вообще в языке существительные среднего рода, кроме заимствованных, разумеется, склоняются? Так чем названия исконных топонимов хуже?
Материалы на федеральный этап конкурса направляются до 1 марта 2025 года по адресу: 109012, г. Москва, ул. Ильинка, д. Победители конкурса получают дипломы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Союза журналистов России, а также ценные призы. Гран-при конкурса вручается победителю по теме года "Лучшая история предпринимательского успеха".
26 марта 2024 года стартует конкурс для журналистов «Человеку нужен человек»
Конкурсы для журналистов 2024 проводятся в рамках Всемирного форума журналистики, который состоится в Париже с 10 по 15 мая 2024 года. до 1 февраля 2024 года (проводится территориальными ТПП, комитетами ТПП РФ. Ежегодный конкурс для журналистов. Обзор ключевых журналистских конкурсов 2024 года: Пулитцеровская премия, конкурс National Geographic, награды российским журналистам, фестиваль документального кино в Берлине и подробности о конкурсе от Forbes для блогеров. 4.1. Десяти победителям конкурса вручается диплом и Почётный знак «10 лучших газет России-2024». 4.2. Торжественное подведение итогов конкурса проводится на одном из форумов Союза журналистов России или региональном медиафоруме в 2024 году.