Новости бмп 3 внутри

Новую партию боевых машин пехоты третьего поколения получило Министерство обороны России от госкорпорации "Ростех". После выполнения боевой задачи экипаж БМП-3 в кратчайшие сроки покинул огневую точку и совершил марш в безопасный район.

Взгляд на БМП-3 изнутри

Били прямой наводкой из БМП-3. Уничтожены расчеты противотанкового ракетного комплекса и пулемета. БМП-3 (Боевая Mашина Пехоты-3) — советская и российская боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава. Боевые машины пехоты БМП-3 с этого года начали получать серийную динамическую защиту (ДЗ). Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил журналистам президент концерна «Калашников» Алан Лушников.

Главные новости

  • БМП-3 - Неполная/Полная разборка/сборка и Функционирование
  • Тест-драйв БМП-3: большой друг пехоты
  • Мотострелки на БМП-3 разгромили пулеметный расчет и ПТРК ВСУ
  • Читайте также

«Ростех» передал Министерству обороны новую партию БМП-3

Как отметили в компании-разработчике динамической защиты — «НИИ стали», новая ДЗ состоит из крупногабаритных контейнеров со спецэлементами внутри и обеспечивает защиту от моноблочных ручных противотанковых гранатометов РПГ и противотанковых управляемых ракет ПТУР калибра 500 мм. В ходе презентации компании была показана цифровая модель БМП-3 с бортом, полностью закрытым крупными контейнерами ДЗ, отмечает агентство.

Однако… по неизвестным сказочным причинам данные КДЗ так и не появились в войсках. Хотя они производились серийно и… поставлялись за границу.

Дело в том, что, как и в случае с созданием и рождением ЗРАК "Панцирь", славные арабы умудрились и тут случайно принести пользу нашему военно-промышленному комплексу и обороноспособности страны. А мы нет. Наверно потому что такая защита нам была не нужна.

Весь мир лихорадочно начал оснащать легкобронированную технику в ДЗ. Немцы одевают "Пуму", а наглосаксы "Варриор". А это именно БМП.

На Западе требования по защите ЛБМ определены специальными стандартами. Максимальный 5-й уровень обеспечивает защиту от 25-мм снарядов типа APDS и осколков осколочно-фугасных снарядов. Этот стандарт был принят в мае 2004 года, но в данный момент уже успел устареть, и многие конструкторы легкой бронетехники получили уже более серьёзные требования к защите.

Базовыми уже стали считаться требования по круговой! А у нас свой путь развития. Создать и...

Ну может, им хотя бы икается? А, я понял. Данный, нынешний, комплекс ДЗ ведь "новейший".

А чем он отличается от разработанного 20 лет назад? Иных отличий нет. Привожу данные по "обеим" разработкам одной строкой, потому как сравнивать их не имеет смысла, все слово в слово: ДЗ на основе ЭДЗ 4С24 Обеспечивает повышение защищенности тонкобронированных проекций от моноблочных кумулятивных боеприпасов.

Машина обладает мощным и несвойственным для этого класса техники 100-мм орудием, а также автоматической 30-мм пушкой. Главной особенностью является возможность вести огонь противотанковыми управляемыми ракетами ПТУР , которые способны поразить практически любой современный танк. А вот для нанесения быстрого и неожиданного удара - вполне. Давайте же посмотрим, как самая совершенная отечественная боевая машина пехоты выглядит изнутри. Начнем со схематичного изображения, чтобы в дальнейшем было проще ориентироваться.

Причем в десантном отделении есть места только для пяти человек, остальные двое сидят по бокам от водителя.

В конвейере механизма заряжания располагаются 22 100-мм выстрела в том числе запускаемые через ствол ПТУР , плюс в немеханизированной укладке еще 18 выстрелов. Боекомплект автоматической пушки составляет 500 30-мм выстрелов готовых к стрельбе, плюс 250 в укладке. Так как башня является необитаемой, командир и наводчик-оператор размещены в одном с остальным личным составом обитаемом отделении шасси внутри корпуса.

Таким образом, защита боевого расчета существенно увеличилась. На машине установлена одна из модификаций двигателя УТД-32 мощностью в 816 л. Двигатель — четырехтактный, с непосредственным впрыском топлива, с жидкостным охлаждением, многотопливный, с сухим картером, с турбонаддувом.

БМП-3: описание, ТТХ, вооружение, модификации, фото, обзор от 38 НИИИ МО РФ

Баки с топливом, которые в классической версии БМП-3 располагались в носовой части корпуса, в модернизированной боевой машине были выполнены бронированными, взрывобезопасными, они оснащены самозатягивающимся внутренним покрытием и перенесены на корму БМП. Помимо улучшения противопожарной безопасности внутри боевой машины, такой ход конструкторов позволил улучшить ее продольную центровку. Благодаря этому улучшению отпала необходимость в установке гидроамортизатора на первых узлах подвески. При этом глубокая модернизация БМП-3 заключается не только в новой компоновке и использовании нового двигателя и боевого модуля. Существенную роль в обновленной боевой машине играет обновленная техническая начинка и оборудование. Новая СУО, интегрированная в модернизированную машину, по своей сути, является одним из элементов установленного на БМП цифрового комплекса бортового оборудования ЦКБО , через который она сопряжена с единой информационной средой. Новая система управления огнем «Витязь» обеспечивает автоматическое сопровождение не только наземных, но и воздушных целей, обеспечивает ведение стрельбы с закрытых позиций, регистрирует все параметры работы СУО и действия экипажа, в этом плане она аналогична черным ящикам, которые устанавливают на самолеты. Новая система управления огнем обеспечивает полное дублирование командиром боевой машины функций наводчика-оператора и наоборот, так как на своих автоматизированных рабочих местах и командир, и наводчик-оператор вооружений имеют унифицированные панорамные всесуточные прицелы Кречет». Данные прицелы обладают независимой двухплоскостной стабилизацией поля зрения, с тепловизионными и телевизионными каналами, лазерным дальномером и лазерно-лучевым каналом управления ПТУР.

Возможность самостоятельной работы «Кречетов» и их полная идентичность повышают боевые возможности машины в процессе ее эксплуатации, в том числе и на поле боя. ПЭВМ на рабочих местах командира и наводчика обеспечивают обработку поступающей от прицела «Кречет» телевизионной и тепловизионной информации, автосопровождение целей, а также отображение электронной карты местности и взаимодействие с системой боевого управления подразделением. Реализованный в СУО автомат сопровождения целей позволяет существенно повысить точность сопровождения цели по сравнению с человеком до 8 раз, а также обеспечивает электронную стабилизацию выводимого на экраны рабочих мест экипажа изображения. Благодаря включению в состав комплекса вооружения модернизированной БМП СУО «Витязь» разработчикам удалось сократить время, необходимое для подготовки и производства первого выстрела, тем самым было уменьшено и время выполнения огневой задачи. На практике это значит, что экипаж БМП-3М «Драгун» с высокой долей вероятности сможет обнаружить и поразить цель раньше, чем противник сам сможет поразить российскую БМП. Также в СУО «Витязь» был реализован новый цифровой двухплоскостной стабилизатор оружия с встроенным баллистическим вычислителем и автоматической компенсацией уводов. Особенностью данной системы управления огнем и своеобразной «фишкой» модернизированной боевой машины пехоты является то, что комплексом вооружения можно управлять и с выносного пульта дистанционного управления.

БМП отличается от бронетранспортера БТР наличием большего количества защитных систем, способностью вести бой в зоне применения оружия массового поражения, а еще большим огневым потенциалом.

БМП-3 рассчитана на десантирование 7 пехотинцев. Состав экипажа — 3 бойца. БМП-3 в распоряжении учебной роты Конструкция Основными элементами конструкции машины являются корпус, совокупность вооружения, средства наблюдения, электрооборудование и устройства связи, двигатель и трансмиссия, ходовая часть, защитный комплекс, противопожарное оснащение и система маскировки. Броневой корпус Лобовую броню невозможно пробить 30-милиметровыми снарядами с расстояния 200 м, крышу и борта — 12,7-мм бронебойной пулей со ста-двухсот метров.

Как отметили в компании-разработчике динамической защиты — «НИИ стали», новая ДЗ состоит из крупногабаритных контейнеров со спецэлементами внутри и обеспечивает защиту от моноблочных ручных противотанковых гранатометов РПГ и противотанковых управляемых ракет ПТУР калибра 500 мм.

В ходе презентации компании была показана цифровая модель БМП-3 с бортом, полностью закрытым крупными контейнерами ДЗ, отмечает агентство.

Машина с такой защитой способна выдержать попадание кумулятивных гранат с бронепробитием до 550 миллиметров.

На «Курганмашзаводе» сравнили российскую БМП-3 и трофейную американскую Bradley

Сайт rostec. Курганские машиностроители не только успешно завершили выполнение гособоронзаказа за 2022 год, но и уже начали первые поставки по контрактам на текущий год. В ноябре 2022 года в Кургане начато серийное производство "троек" с модулями противокумулятивной динамической защиты на башне.

Первая динамическая защита для БМП-3, представленная ещё в 2001 году, носила название «Кактус». Машина с такой защитой способна выдержать попадание кумулятивных гранат с бронепробитием до 550 миллиметров.

Как когда-то наши деды ковали победу в тылу и на фронте, так и нам сегодня выпало, не жалея ни сил, ни времени, приближать долгожданную победу своим трудом», - прокомментировал исполнительный директор «Курганмашзавода» Петр Тюков. Обращаю ваше внимание, что в этом заявлении нигде не говорится о том, что «Курганмашзавод» перешел на двухсменный режим работы. Часть производственных участков "Курганского машиностроительного завода" КМЗ, входит в холдинг "Высокоточные комплексы" Ростеха , выпускающего боевые машины пехоты и другую военную и гражданскую технику, переведена на круглосуточный режим работы для выполнения гособоронзаказа. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия. Отмечается, что в целом с конца августа подразделения и вспомогательные службы завода работают пять дней в неделю по двенадцать часов, а в октябре-декабре в графике стоят рабочие субботы, при необходимости переносятся отпуска. Второй вариант умеренно-оптимистический: За первый квартал 2023г. Если же данные, приведенные в обсуждаемом пресс-релизе, соответствуют не реальным стабильным темпам производства, а случайному пику поставок, который случайно пришелся на первый квартал 2023г. А эти возможности указывают уже на существенно более пессимистический вариант. Поскольку в год максимального производства в 2019г. Что, конечно, является умеренно-пессимистическим вариантом. И, наконец, более серьезная ложка дегтя, чтобы «разбавить» загадочные намеки и полунамеки обсуждаемого пресс-релиза. Дело в том, что контрактные планы «Курганмашзавода» выполняются мягко говоря «далеко не всегда».

Он обеспечивает многоуровневую защиту бронетехники от современных противотанковых средств. Установка такого комплекта на БМП-3 значительно повышает ее боевую живучесть в условиях ведения боевых действий. Применение новейших средств динамической защиты на российской бронетехнике в зоне СВО позволяет существенно повысить ее боевые возможности и устойчивость к современным противотанковым средствам.

В России началось серийное производство БМП-3 с противокумулятивной динамической защитой

Смотрите онлайн Боевая работа изнутри российской БМП-3 59 с. Видео от 7 сентября 2023 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте! По сравнению с боевой машиной пехоты БМП-3, модернизированная БМП-3 имеет более высокие характеристики огневой мощи, подвижности, защищенности и эргономичности, и, в целом, более высокую боевую эффективность. Первая российская боевая машина пехоты БМП-3 с комплектом динамической защиты 4С24 от «Концерна Калашникова» была замечена в зоне проведения специальной военной операции.

Внутри БМП-3

  • Бойцы ВС РФ показали максимальную защищенность курганской БМП-3 на СВО
  • БМП-3 с заводским комплектом дополнительной защиты замечены в зоне СВО
  • «Ростех» резко нарастил поставки БМП-3 для армии - Ведомости
  • БМП-3 не захотела пропускать сослуживцев и тут же за это поплатилась

От «Деривации» до «Синицы»: какие машины созданы на базе легендарной БМП-3

Штатное вооружение «Ракушки» составляют два пулемёта ПКТМ калибра 7,62 мм, однако эта машина может оснащаться и другим оружием. Так, в 2021 году на учениях в Ярославской области один из парашютно-десантных батальонов использовал для выполнения боевых задач БТР-МДМ с установленными на них «рогатками» — спаренными 23-мм зенитными автоматическими пушками ЗУ-23-2. В одном из своих обзоров российской техники за 2018 год журнал The National Interest отмечал, что БТР-МД «Ракушка» может похвастаться превосходной управляемостью, скоростью и способностью форсировать водные преграды. Также по теме Десантируемый «Спрут»: как модернизированная самоходная противотанковая пушка 2С25М усилит российские ВДВ В России завершились госиспытания модернизированной 125-мм самоходной противотанковой пушки 2С25М, сообщил первый замглавы...

В реальных боевых действиях он начал участвовать недавно. Это передовая разработка с точки зрения своих характеристик: манёвренности, проходимости и защищённости экипажа. Наличие таких авиадесантируемых машин выгодно выделяет российские воздушно-десантные войска по сравнению даже с американскими десантниками, не говоря уже о других странах мира», — подчеркнул эксперт.

Мощными, мобильными, проходящими через любые препятствия и плавающими», — отметил эксперт.

По данным Московского машиностроительного завода «Знамя», лобовая броня выдерживает попадания 30-мм снарядов с дистанции 200 м [14]. Крыша и борта выдерживают пулю Б-32 калибром 12,7 мм с дистанции 100—200 метров[уточнить] По результатам контртеррористической операции в Сирии российские военные сочли бронирование БМП-3 недостаточным и потребовали его усилить. В итоге принято решение оснастить машины дополнительными стальными броневыми экранами и металлической решёткой для защиты от выстрелов из РПГ. В 2019 г.

The National Interest выяснил, что поступившая в войска в 2019 г. Осенью 2023 года объявлено о резком ускорении выпуска комплектов дополнительной защиты, включающих бронеэкраны и металлические решётки, производство которых относительно 2022 года увеличилось в 30 раз [18]. Утверждается, что они монтируются на все новые БМП-3 [19]. При установленных модулях накладной брони с учётом модулей и динамической защиты масса возрастает до 22,7 тонны, что не сказывается на надёжности ходовой части, но уменьшает её ресурс. При десантировании частичной защитой служит открываемая в вертикальное положение крыша над проходом в задней части двигателя.

Топливные баки в передней части служат дополнительной защитой [14]. Автоматическая 30-мм спаренная пушка 2А72 , скорострельность 330 выстрелов в минуту, боекомплект — 300 ОФЗ и 200 БТ выстрелов. Для достижения приемлемой кучности при автоматике, основанной на отдаче с длинным ходом ствола, применена подвижная муфта, соединяющая стволы 2А70 и 2А72. Пулеметы ПКТ 7,62х54 : 2 курсовых в корпусе, управляются бойцами по бокам от механика-водителя либо при их спешивании — дистанционно и синхронно механиком-водителем и 1 спаренный с пушками в башне. Стабилизатор — 2Э52-2.

Возможна стрельба на плаву. Эффективная дальность стрельбы 4 км для 100-мм орудия, до 3,5—6,0 км — для ПТУР, 2 км — для 30-мм пушки. Стреляные гильзы от пушки автоматически выбрасываются. Система управления огнём СУО имеет автоматический и ручной режимы и вводит большое количество нужных для точной стрельбы правок, возможна стрельба по низколетящим и зависшим вертолётам с применением СУО [20] однако ряд экспертов подвергают сомнению эффективность зенитного огня из 30-мм пушки с темпом стрельбы 330 выстрелов в минуту [21] Подвижность[ править править код ] Дизельный двигатель УТД-29 имеет малую высоту; для выхода десанта, размещаемого в средней части корпуса, используется специальный проход над двигателем.

БМП-3 имеет алюминиевый броневой корпус и алюминиевую башню [3]. Алюминиевая броня защищает от пуль стрелкового оружия и осколков [13]. По данным Московского машиностроительного завода «Знамя», лобовая броня выдерживает попадания 30-мм снарядов с дистанции 200 м [14].

Крыша и борта выдерживают пулю Б-32 калибром 12,7 мм с дистанции 100—200 метров[уточнить] По результатам контртеррористической операции в Сирии российские военные сочли бронирование БМП-3 недостаточным и потребовали его усилить. В итоге принято решение оснастить машины дополнительными стальными броневыми экранами и металлической решёткой для защиты от выстрелов из РПГ. В 2019 г. The National Interest выяснил, что поступившая в войска в 2019 г. Осенью 2023 года объявлено о резком ускорении выпуска комплектов дополнительной защиты, включающих бронеэкраны и металлические решётки, производство которых относительно 2022 года увеличилось в 30 раз [18]. Утверждается, что они монтируются на все новые БМП-3 [19]. При установленных модулях накладной брони с учётом модулей и динамической защиты масса возрастает до 22,7 тонны, что не сказывается на надёжности ходовой части, но уменьшает её ресурс.

При десантировании частичной защитой служит открываемая в вертикальное положение крыша над проходом в задней части двигателя. Топливные баки в передней части служат дополнительной защитой [14]. Автоматическая 30-мм спаренная пушка 2А72 , скорострельность 330 выстрелов в минуту, боекомплект — 300 ОФЗ и 200 БТ выстрелов. Для достижения приемлемой кучности при автоматике, основанной на отдаче с длинным ходом ствола, применена подвижная муфта, соединяющая стволы 2А70 и 2А72. Пулеметы ПКТ 7,62х54 : 2 курсовых в корпусе, управляются бойцами по бокам от механика-водителя либо при их спешивании — дистанционно и синхронно механиком-водителем и 1 спаренный с пушками в башне. Стабилизатор — 2Э52-2. Возможна стрельба на плаву.

Эффективная дальность стрельбы 4 км для 100-мм орудия, до 3,5—6,0 км — для ПТУР, 2 км — для 30-мм пушки.

В ролике показаны цеха «Курганмашзавода» с десятками новых БМП, на передней части и боках башен которых установлены экраны с креплениями для модулей динамической защиты. Всего — по пять креплений справа и слева от 100-миллиметрового орудия.

БМП-3 получили новую защиту – видео испытаний

БМП-3 внутри, место наводчика-оператораСкачать. Российское оборонное предприятие "Курганмашзавод" в несколько раз увеличило производство боевых машин пехоты БМП-3. После выполнения боевой задачи экипаж БМП-3 в кратчайшие сроки покинул огневую позицию и совершил марш в безопасный район. Ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-Л на базе БМП-3 была замечена в зоне СВО. < Главная < Мультимедиа < Видео < Новости < Смотреть. Экипажи БМП-3 мотострелкового подразделения 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад» уничтожили огневые точки и живую силу ВСУ в зоне проведения СВО. < Главная < Мультимедиа < Видео < Новости < Смотреть. Экипажи БМП-3 мотострелкового подразделения 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад» уничтожили огневые точки и живую силу ВСУ в зоне проведения СВО.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий