Молодеченский мясокомбинат Говядина тушеная Армейская. тушенка белорусская 10шт. Вообще у нас в Беларуси российская тушенка очень часто стоит на акции, цена на нее несколько снижена по сравнению с отечественным мясным продуктом. Особую популярность получила тушенка говяжья от Березовского мясокомбината, изготовленная по старой технологии. Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках.
Производители тушеной говядины из РФ и Белоруссии исправили нарушения
После убоя мясо животного, рассказывают на сновском предприятии, охлаждается и поступает на разделку и обвалку. На этом этапе оно отделяется от кости. Дальше сырье идет на жиловку, во время которой происходит отделение грубых сухожилий, соединительных и жировых тканей. В консервном цехе сырье измельчается. Один мясной кусок по государственному стандарту должен быть не менее 30 граммов. В массу по рецепту добавляются нужные ингредиенты, все перемешивается и отправляется в банку, обработанную паром. Укупоренные консервы фасуются в специальные корзины и подаются на стерилизацию под температурой не меньше 120 градусов больше часа. За это время продукт и тушится. По ГОСТу, массовая доля говядины по закладке должна составлять 97,5 процента.
По готовности «Говядины тушеной», когда из нее выйдет мясной сок и вытопится жир, массовая доля мяса и жира в банке должна составлять не менее 56,5 процента. Содержание белка — не менее 15 процентов, жира — не более 17 процентов. Поэтому вестись потребителю на кричащую надпись с цифрой 97,5 процента на упаковке с ТУ, к которой могут прибегать производители, также не стоит. Открыв консервы, можно обнаружить большой слой застывшего жира, так как использовалось далеко не постное мясо. Это будет видно и по указанному на упаковке проценту жира. Требования к этому продукту еще более ужесточились. Процент мяса и жира на говядину тушеную высшего сорта должен быть не менее 58 процентов. Если раньше всю массу перемешивали заранее и только потом она фасовалась в банки, то теперь соль и специи дозируются в каждую банку отдельно, без перемешивания.
Что приготовить из тушенки? Тушеное мясо - уже готово и может использоваться как самостоятельное блюдо. Достаточно только продумать гарнир, макароны, рис, картофель, или крупы, и тогда вам не нужно будет думать и ломать голову, что же приготовить. Варить супы из ароматного и сочного мяса тушенки, проще простого. Супы получаются наваристыми. Вы так же можете добавить туда вместе с мясом и жир, который расплавится и придаст еще больше вкуса супу.
А можно жир не добавлять, и тогда суп получится более диетическим. Но вообще, чаще всего тушенку берут, когда отправляются в поход, на пикник, на природу дикарями с палатками или на машине. Если продуктом мало, и ни к чему брать с собой баулы свежего сырого мяса, думать потом, как и где все готовить, перемывать, разрезать... Берут тушенку. И проблемы нет. Самая походная еда.
Не зря ее берут в поход. Мясо тушенки готовить не нужно, его надо только разогреть, например, с макаронами, или закинуть в кипящий с водок котелок.
Дескать, если не будет импортных поставок, случится дефицит. Не случится. Даже довольно состоятельные люди его покупают редко — жаба душит.
Цены у нас, в общем-то, вполне себе европейские. А по распродажам порой и дешевле! Пересчитать в рубли можно самостоятельно, равно как и найти информацию по средней зарплате в ФРГ. И получится, что в России говядина в разы дороже, чем в Европе при несопоставимых доходах населения. Соответственно, если поднять цены ещё выше, то это мясо и вовсе перестанут покупать.
То есть чиновники банально лгут, видимо, пытаясь отстаивать интересы производителей из страны, где много диких обезьян. Дефицита не будет, роста нет тоже — выше уже некуда. По сути, Минсельхоз существует сам по себе, село — само по себе. Точнее, вопреки — чиновники, как и в этом случае, занимаются откровенным вредительством. Каких-либо позитивных примеров работы министерства нет.
Говядина нашей стране нужна хотя бы потому, что из неё делают ту самую тушёнку. Она самая популярная, самая востребованная. И что же делать? Свинью до убойного веса выращивают за полгода, в 3 раза быстрее, курицу — за 45 дней. Чтобы иметь прибыль, нужна крупная ферма, минимум на 300 голов.
Другая история у тех, кто имеет собственные магазины и продает мясо сразу покупателям. Но таких немного. Необходимо развивать пастбищное животноводство. Чтобы весь весенне-летний период скотина паслась под открытым небом.
А еще, идешь за батоном — приходишь домой с полным пакетом! У них также самое желто-вкусное масло! А у хлеба такая корочка — горбушечка хрустящая! И очень вкусные ватрушки с брусникой! Валентина Шаронова-Шумская: Всегда покупаю в «Олонии» продукты молочные, а также сардельки и ветчину в банке. Евгения Сычева: Ветчина выручает, когда нет колбасы на завтрак, очень вкусно! Надежда Дегтярева: Олония, мы с вами! Мы за вас и за ваше процветание!
7 настоящих тушенок 2024, которые можно смело покупать
Говядина, крупа перловая, жир сырец говяжий. Оказалось, что ценовая разница между хорошей тушенкой и тушенкой, которую вообще нельзя есть – всего 21 рубль. В состав тушенки входит гречневая крупа, говядина, вода, топленный говяжий жир, лук, йодированная соль, черный молотый перец. Гервяты - Гродненская Область - Полевые Испытания» в сравнении с последними загруженными видео. Так ли хороша белорусская тушенка?
Говядина тушеная
Голову ломаешь минут десять, а по возвращении домой твой выбор не одобряют даже всеядные коты. Сегодня производители играют со шрифтами, рисуют на этикетках все более красивых и счастливых коров, меняют упаковку, мутируют содержимое и мудрят с рецептурой. В общем, конкурируют. Потребитель тоже наловчился, чтобы не играть в рулетку в консервном отделе, ищет на банке ту самую заветную фразу — «Массовая доля говядины при закладке». Цифры встречаются интересные. Вопросов к этим цифрам хватает: все же состав играет роль поважнее, да и мясо на сковороде улетучивается. Поэтому для теста мы ввели новый и, наверное, самый важный параметр для «конечника» — масса мяса и только мяса. Жиры будем выпаривать, говядину — подогревать, а шкуры и другие странные части коровы — выкидывать. Оббегаем несколько ближайших магазинов, где сметаем все, что называется тушенкой или притворяется ей, и начинаем новый мегабатл.
Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Кабмин готовится ужесточить ответственность за фальсификацию товаров Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме. Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков.
Тем не менее, мы сравнили состав продукта, заявленный производителями. Изготовители говяжьей тушенки из Березы оставляют на таре, в которой хранится их мясо, такую информацию о ее содержимом: говядина, жир говяжий, лук, соль поваренная, лист лавровый, перец молотый. Кстати, из трех производителей, только в Березе указывают на банке информацию о том, что мясо внутри — высшего сорта. Здесь же есть информация о том, что продукт соответствует ГОСТу 32125-2013. Такую березовскую тушенку можно хранить в течение трех лет с даты изготовления, а вот после вскрытия ее рекомендуется хранить в холодильнике не более суток. Пищевая ценность на100 грамм продукта — 213 килокалорий. Средние значения содержания жиров в тех же 100 граммах 17 грамм , а белков 15 грамм. Говяжья тушенка «Особая» из Орши имеет такой состав: говядина, жир-сырец, лук сушеный, соль, лавровый лист, молотый перец. ГОСТ и сорт мяса на банке не указан. Вместо ГОСТа здесь значится информация о том, что продукт соответствует техническим условиям, утвержденным в Беларуси для такой продукции. А еще, видимо для привлечения покупателя, в Орше решили сообщить, что их продукт из XXI века, есть ни что иное, как «советская классика». Условия хранения оршанской тушенки в закрытом и открытом состоянии, такие же, как и производителя консервов из Березы. А вот энергетическая ценность отличается: тушенка из Орши более калорийная — в 100 граммах 257 килокалорий: белков меньше, чем из Березы 14, 4 грамма, а жиров больше — 22,2 грамма. В тушеной говядине «Гродфуд» заявлен такой состав: говядина, лук репчатый сушеный, соль поваренная, черный молотый перец, лавровый лист. Производитель предупреждает, что в банке с говяжьей тушенкой возможно наличие ДНК птицы и свинины. ГОСТ и сорт мяса не обозначены, есть лишь информация о технических условиях, которым соответствует продукт. Кстати, самый долгий срок хранения тушенки именно у «Гродфуда» — 4 года со дня изготовления, а после вскрытия консервы рекомендуется съесть за сутки. Средние значения пищевой ценности продукта такие: калорийность — 231 килокалория в 100 граммах продукта: белков 17, 7 грамма, а жиров — 17,8.
Даже довольно состоятельные люди его покупают редко — жаба душит. Цены у нас, в общем-то, вполне себе европейские. А по распродажам порой и дешевле! Пересчитать в рубли можно самостоятельно, равно как и найти информацию по средней зарплате в ФРГ. И получится, что в России говядина в разы дороже, чем в Европе при несопоставимых доходах населения. Соответственно, если поднять цены ещё выше, то это мясо и вовсе перестанут покупать. То есть чиновники банально лгут, видимо, пытаясь отстаивать интересы производителей из страны, где много диких обезьян. Дефицита не будет, роста нет тоже — выше уже некуда. По сути, Минсельхоз существует сам по себе, село — само по себе. Точнее, вопреки — чиновники, как и в этом случае, занимаются откровенным вредительством. Каких-либо позитивных примеров работы министерства нет. Говядина нашей стране нужна хотя бы потому, что из неё делают ту самую тушёнку. Она самая популярная, самая востребованная. И что же делать? Свинью до убойного веса выращивают за полгода, в 3 раза быстрее, курицу — за 45 дней. Чтобы иметь прибыль, нужна крупная ферма, минимум на 300 голов. Другая история у тех, кто имеет собственные магазины и продает мясо сразу покупателям. Но таких немного. Необходимо развивать пастбищное животноводство. Чтобы весь весенне-летний период скотина паслась под открытым небом. За ней не нужно убирать навоз, трава с этими удобрениями быстрее отрастает. Получается минимум затрат.
Экспертиза тушенки: только один продукт успешно прошел тесты
Работники торгового объекта рекомендовали тушенку из зубра как экологически чистый продукт, по их словам, по вкусу, она немного напоминает говяжью. Напомним, что тушенку из краснокнижного животного - не новинка. Весной колбасу и бастурму из мяса зубра под названием "Беловежские дары" начал делать Гродненский мясокомбинат. Для колбасы предприятие использовало мясо зубров, которых разводит местное СПК "Озеры Гродненского района". Ранее руководитель данного хозяйства пояснял, что краснокнижных животных отправили на переработку законно - с соблюдением всех прописанных в белорусском законодательстве процедур.
От выбора мясных консервов на прилавках супермаркетов рябит в глазах. Всего на нашем рынке представлено более пяти крупных производителей, которые выпускают серию тушеной мясной продукции под разными названиями. Сориентироваться сложно и в ценах. В столичном магазине «Тропинка» около станции метро «Каменная Горка», где, собственно, я и купилась на недорогую цену российских консервов, «Тушеная говядина» первого сорта СООО «Квинфуд» с привлекательной надписью «Массовая доля мяса по закладке 97,5 процента» стоит 40900 рублей за стандартную банку 338 граммов. Исполняющий обязанности главного технолога СПК «Агрокомбинат Снов» Николай Солоневич эту ситуацию мне объясняет так: — Судя по составу, говядина используется здесь только для придания аромата и вкуса. Массовая доля мяса и жира по закладке тут всего 31 процент. Остальные 69 процентов — это непомерное удешевление продукта. Соевый белок представляет собой сухой порошок нейтрального цвета, он дешевле мяса раза в три-четыре! И притом так называемая тушенка разбавляется водой в соотношении один к шести. Масса приобретает вкус говядины, который ей придадут с помощью глутамата натрия. Для придания цвета используют краситель. Но сделана она по техническим условиям. Это значит, что рецептуру производитель разработал самостоятельно. И в этом ничего противозаконного нет. Классическая тушенка, которую помнят люди с советских времен, производится по ГОСТу и должна называться «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Если к этой надписи добавлено хотя бы одно слово вроде «сытная» или оно полностью изменено на варианты «тушенка» и т. Бояться этой надписи, конечно, не стоит.
За это время мне удалось с головой окунуться в эту небольшую и дружелюбную страну. В сегодняшней записи я хотел бы поделиться о тушенке, про которую я могу сказать. Консервы СНОВ идеально подходят для путешественников, рыбаков, охотников, да и в семье всегда стоит иметь коробочку настоящей тушенки, произведенной из отборного мяса про запас. Выбирая эту тушенку, соответствующую настоящему ГОСТу а не просто красивой надписи на банке из магазинов шаговой доступности Вы экономите время и деньги и возвращаясь домой Вы всегда будете уверены, что сможете приготовить первое и вторые блюда для себя и всей семьи, вкусно и быстро. Отправляясь на рыбалку, охоту, в турпоход и в простое путешествие по просторам нашей Родины, забираясь в самые отдаленные уголки и прихватив с собой коробочку настоящей Белорусской тушенки, приготовленной из отборного мяса, разведя костер и поставив котелок с водой на треногу, открыв баночку тушенки и почувствуя аромат продукта Вы на время забудете о большом городе, жене и теще. Всех своих друзей и знакомых я подсадил именно на этого производителя. Поделюсь с Вами отзывом одного из них. Помимо мяса и жира, в составе есть лук, морковь и специи.
Выбирая эту тушенку, соответствующую настоящему ГОСТу а не просто красивой надписи на банке из магазинов шаговой доступности Вы экономите время и деньги и возвращаясь домой Вы всегда будете уверены, что сможете приготовить первое и вторые блюда для себя и всей семьи, вкусно и быстро. Отправляясь на рыбалку, охоту, в турпоход и в простое путешествие по просторам нашей Родины, забираясь в самые отдаленные уголки и прихватив с собой коробочку настоящей Белорусской тушенки, приготовленной из отборного мяса, разведя костер и поставив котелок с водой на треногу, открыв баночку тушенки и почувствуя аромат продукта Вы на время забудете о большом городе, жене и теще. Всех своих друзей и знакомых я подсадил именно на этого производителя. Поделюсь с Вами отзывом одного из них. Помимо мяса и жира, в составе есть лук, морковь и специи. Это вроде не плохо, но я тушенку собирался сделать с макарошками и как оказалось, именно с ними, этот вид тушенки малость не канает… Или может я такой привередливый Хотя и моя жена, попробовав тушенку, сразу сказала, с макаронными изделиями лучше не готовить, ее так есть надо А потом сказала, что идеальный вариант для нее, это когда летом поедем на рыбалочку и будем тушить в котелке картофан, вот там она будет незаменима! Вот в этой банке мяса реально больше! И по вкусу она мне пришлась ближе.
Производитель обещает 97,5% говядины при закладке, а сколько ее на самом деле? Изучаем тушенку
Белорусские консервы: тушёнка, каши, сгущёнка. Мск и отправление по России Transporter77 P. Гарантирую высокое качество, всей представленной здесь продукции. Все консервы свежие, изготовлены в 2023г, с большим сроком хранения. Цены выставлены значительно дешевле, чем в любых сетевых магазинах эконом-класса. Самовывоз: г.
Москва, ул. Люблинская д. Стоимость доставки по Москве в дневное время с 12. Всем новым покупателям - доставка за пределы МКАД и в отдаленные от нас районы Москвы осуществляется только после оплаты за доставку. Если заказ от 30тыс руб, то деньги за доставку возвращаются.
С наложенным платежом ничего не продается. Бесплатная доставка по Москве: 2. Заказ от 10000 рублей, в районы: Марьино, Люблино, Братеево. Заказ от 20000 рублей - по ЮВАО.
Говядина здесь вываливается кусками, а не одним монолитом. Бычьих хвостов не замечено, зато хорошо видны жир и лук.
Держим мясо на сковороде в течение пяти минут и выпариваем все ненужное. Остается чистая говядина. Содержимое банки похудело с 338 граммов до 148. Производитель не только утоляет голод покупателей, но и завлекает туристов в регион. С перцем не обманули, его видно невооруженным глазом. Пять граммов простительного недобора никак не влияют на общую массу — тушенка выглядит как классическая тушенка.
Тушенка упакована в стеклянную банку.
Все материалы Беларусь обратится в суд для защиты тушенки Беларусь обратится в экономический суд ЕврАзЭС по поводу защиты своего продовольствия от фальсификации на российском рынке. В частности, это касается случаев подделки в России белорусской тушенки производства агрокомбината «СНОВ». Дело в том, что если производитель не предупредит потребителя о повышенном уровне подделок своей продукции, то большинство потребителей разочаруется в качестве продукции своего любимого бренда, а если предупредит, то спровоцирует очень высокий риск ситуации, когда потребитель перестанет покупать оригинальную продукцию, опасаясь подделок. Было много случаев, когда такой механизм использовали недобросовестные конкуренты.
Какая тушенка самая «мясная»?
Для того, чтобы это понять, нужно читать информацию, указанную на банке. Чем больше показатель «массовой доли мяса по закладке», тем тушенка «мясистее». На прилавках белорусских магазинов продаются разные консервы — и по составу, и по наполняемости мясом кстати, мясо в тушенке может быть также разных сортов. И это предельный показатель мяса в тушенке белорусского производства. За банку говяжьей тушенки массой в 338 грамм производства «Березовского мясоконсервного комбината» мы заплатили 5, 5 белорусского рубля. Такой ценник на этот товар был сегодня в гипермаркете «Гиппо» в Уручье.
Нужную нам продукцию «Оршанского мясоконсервного комбината» мы нашли в «Евроопте», который работает на месте бывшего «Столичного» магазина. Сегодня банка тушеной говядины массой в 325 грамм стоила 4,09 рубля, а самая дорогая из купленных нами консервов — бренда «Гродфуд». За банку говяжьей тушенки массой в 338 грамм все в том же «Гиппо» мы заплатили 7,43 белорусского рубля. Есть ли отличия в составе продукта? Если исходить из того, что в банках, приобретенных нами, фактически должно содержаться только мясо, то по идее ничего кроме него внутри быть не должно. Тем не менее, мы сравнили состав продукта, заявленный производителями.
Говядина тушеная Первый СОРТ Беларусь. Калинковичи
Говядина тушёная "По-Белорусски" 525г. 211 объявлений по запросу «тушенка белорусская говядина» доступны на Авито в Москве. По мне вся белорусская тушенка плюс минус одинаковая, если это «Говядина тушёная» по ГОСТ. Говядина, крупа перловая, жир сырец говяжий.
Россия национализирует Ariston Thermo Group – МИД Италии ждет объяснений
Беларусь обратится в суд для защиты тушенки | Говядина тушенная привезена из Белоруссии и реализуется с наших складов в подмосковье, осуществляем доставку тушенки из говядины по Москве и другие регионы. |
В арестованной сети «Мясничий» заканчивается тушенка. Ее перепродают в 4 раза дороже | березовский мясоконсервный комбинат - брестская область - вкусная? |
Белорусская тушенка. Белорусские продукты c доставкой | Говядина и Свинина дешевле 100р. |
Опасна ли белорусская тушенка?
Говядина тушеная, производства республики Беларусь, так и называется " Белорусские консервы", производится в городе Гродно. Тушеная говядина – рецепт вкусного и полезного ужина. Говядина тушеная Рубленая Слуцкий МК 6 шт по 338 гр, Белорусская тушенка. По мне вся белорусская тушенка плюс минус одинаковая, если это «Говядина тушёная» по ГОСТ. Только что приобрел в качестве НЗ несколько консерв мяса тушеного производства РБ(Республики Беларусь) под названием "Говядина Слободская" брал чисто по принципу лотереи,но все таки согласно вашему опыту какова по качеству Белорусская тушенка? один из лидеров производства мясной продукции в Республике Беларусь.
Битва тушёнки: российская vs белорусская
Состав В составе хороших консервов не должно быть ничего, кроме мяса, жира, соли, лука, пряностей и лаврового листа. Иногда на производстве используют каррагинан — загуститель. Он делает бульон похожим на желе и увеличивает вес продукта. Это позволяет положить в консервы меньше мяса. Упаковка Выбирайте банки без ржавчины, повреждений и вмятин. Обратите внимание и на этикетку: она должна быть хорошо проклеена по всей длине. Жестяная банка легче, чем стеклянная, ее удобнее хранить.
А по распродажам порой и дешевле! Пересчитать в рубли можно самостоятельно, равно как и найти информацию по средней зарплате в ФРГ. И получится, что в России говядина в разы дороже, чем в Европе при несопоставимых доходах населения. Соответственно, если поднять цены ещё выше, то это мясо и вовсе перестанут покупать. То есть чиновники банально лгут, видимо, пытаясь отстаивать интересы производителей из страны, где много диких обезьян.
Дефицита не будет, роста нет тоже — выше уже некуда. По сути, Минсельхоз существует сам по себе, село — само по себе. Точнее, вопреки — чиновники, как и в этом случае, занимаются откровенным вредительством. Каких-либо позитивных примеров работы министерства нет. Говядина нашей стране нужна хотя бы потому, что из неё делают ту самую тушёнку.
Она самая популярная, самая востребованная. И что же делать? Свинью до убойного веса выращивают за полгода, в 3 раза быстрее, курицу — за 45 дней. Чтобы иметь прибыль, нужна крупная ферма, минимум на 300 голов. Другая история у тех, кто имеет собственные магазины и продает мясо сразу покупателям.
Но таких немного. Необходимо развивать пастбищное животноводство. Чтобы весь весенне-летний период скотина паслась под открытым небом. За ней не нужно убирать навоз, трава с этими удобрениями быстрее отрастает. Получается минимум затрат.
Но и в этом случае производителю нужны справедливые цены, то есть, контакты напрямую с покупателем, без всяких посредников и перекупщиков", — считает глава КФХ «Давыдовское» Андрей Фадеичев. Да, развивать необходимо.
В массу по рецепту добавляются нужные ингредиенты, все перемешивается и отправляется в банку, обработанную паром. Укупоренные консервы фасуются в специальные корзины и подаются на стерилизацию под температурой не меньше 120 градусов больше часа.
За это время продукт и тушится. По ГОСТу, массовая доля говядины по закладке должна составлять 97,5 процента. По готовности «Говядины тушеной», когда из нее выйдет мясной сок и вытопится жир, массовая доля мяса и жира в банке должна составлять не менее 56,5 процента. Содержание белка — не менее 15 процентов, жира — не более 17 процентов.
Поэтому вестись потребителю на кричащую надпись с цифрой 97,5 процента на упаковке с ТУ, к которой могут прибегать производители, также не стоит. Открыв консервы, можно обнаружить большой слой застывшего жира, так как использовалось далеко не постное мясо. Это будет видно и по указанному на упаковке проценту жира. Требования к этому продукту еще более ужесточились.
Процент мяса и жира на говядину тушеную высшего сорта должен быть не менее 58 процентов. Если раньше всю массу перемешивали заранее и только потом она фасовалась в банки, то теперь соль и специи дозируются в каждую банку отдельно, без перемешивания. Николай Солоневич только «за» новые правила: — По стандарту 1984 года, мясо разрыхлялось, становилось мягче и теряло вес в 30 граммов. Зачастую производители чересчур грешили с перемешиванием, с помощью которого можно было замаскировать использование недоброкачественного сырья.
Теперь мясо будет более постное. Если по старому стандарту содержание жировой и соединительной ткани в мясе по закладке должно было быть не выше 14 процентов, то в новом ГОСТе — не более 6 процентов. Тушенка, производимая по требованиям 1984 года, по сути, может быть только первосортной.
Какая тушенка самая «мясная»? Для того, чтобы это понять, нужно читать информацию, указанную на банке. Чем больше показатель «массовой доли мяса по закладке», тем тушенка «мясистее». На прилавках белорусских магазинов продаются разные консервы — и по составу, и по наполняемости мясом кстати, мясо в тушенке может быть также разных сортов. И это предельный показатель мяса в тушенке белорусского производства. За банку говяжьей тушенки массой в 338 грамм производства «Березовского мясоконсервного комбината» мы заплатили 5, 5 белорусского рубля. Такой ценник на этот товар был сегодня в гипермаркете «Гиппо» в Уручье.
Нужную нам продукцию «Оршанского мясоконсервного комбината» мы нашли в «Евроопте», который работает на месте бывшего «Столичного» магазина. Сегодня банка тушеной говядины массой в 325 грамм стоила 4,09 рубля, а самая дорогая из купленных нами консервов — бренда «Гродфуд». За банку говяжьей тушенки массой в 338 грамм все в том же «Гиппо» мы заплатили 7,43 белорусского рубля. Есть ли отличия в составе продукта? Если исходить из того, что в банках, приобретенных нами, фактически должно содержаться только мясо, то по идее ничего кроме него внутри быть не должно. Тем не менее, мы сравнили состав продукта, заявленный производителями. Изготовители говяжьей тушенки из Березы оставляют на таре, в которой хранится их мясо, такую информацию о ее содержимом: говядина, жир говяжий, лук, соль поваренная, лист лавровый, перец молотый. Кстати, из трех производителей, только в Березе указывают на банке информацию о том, что мясо внутри — высшего сорта. Здесь же есть информация о том, что продукт соответствует ГОСТу 32125-2013. Такую березовскую тушенку можно хранить в течение трех лет с даты изготовления, а вот после вскрытия ее рекомендуется хранить в холодильнике не более суток.
Пищевая ценность на100 грамм продукта — 213 килокалорий. Средние значения содержания жиров в тех же 100 граммах 17 грамм , а белков 15 грамм.
Битва тушёнки: российская vs белорусская
Сегодня к нам завезли белорусскую тушенку от Оршанского мясоконсервного комбината. «Комсомолка» вместе с экспертом составила рейтинг топ-10 лучших белорусских и российских марок говяжьей тушенки в 2024 году. 211 объявлений по запросу «тушенка белорусская говядина» доступны на Авито в Москве.
Лучшая тушенка в 2024 году: рейтинг топ-10 по версии Роскачества
Производители тушеной говядины из РФ и Белоруссии исправили нарушения | Что касается тушёной говядины из Белоруссии, то в продукте, изготовленном Оршанским мясоконсервным комбинатом, кусочки мяса массой менее 30 г составляли 15% общей массы мяса, что не соответствует требованиям указанного в маркировке ГОСТа. |
Белорусская говядина по российскому ГОСТУ, дорого и вкусно | Составили рейтинг тушенки из говядины на основе исследования Роскачества и отзывов покупателей. |
Сколько мяса в белорусской тушенке? Показываем, что внутри банок от трех производителей продукта | Белорусская тушенка 525 гр. Есть ОПТ. |
Беларусь обратится в суд для защиты тушенки - Росконтроль | форум регионов беларуси и россии, новости беларуси, зубры. |
«Тушенка с говядиной» без говядины на полках витебских магазинов. Чем пытались накормить горожан? | Тушенка на 87% состоит из натурального мяса и соответствует все требованиям ГОСТа, даже несмотря на массу в 338 г. Главный секрет нежности и ароматности заключается в особой технологии тушения, которая предполагает добавление лаврового листа. |