Храня верность традициям, мы создаём качественный шоколад по оригинальным рецептам. Шоколад темный РОССИЯ ЩЕДРАЯ ДУША – это классика темного шоколада с высоким содержание какао-продуктов.
Характеристики
- Состав шоколада «Россия» – щедрая душа!®
- Так делается шоколад. Россия - щедрая душа!
- Еще по теме
- Шоколадка "Россия - щедрая душа!" изготавливается и в украинском Львове! | Пикабу
Некачественный темный шоколад, который лучше оставить на прилавке
Щедрая душа". Это новый шоколад, который отличается от привычного нам: его изготавливают с помощью различных "украшательств" и добавок. Есть 3 вида плиток, сегодня я покажу вам белый шоколад с клубникой. К слову, упаковка разительно отличается от других шоколадок "России". Но с "лица" ничто не говорит, что это именно белый шоколад внутри. Итак, всего есть 3 шоколадки из этой серии. Одна базируется на белом, другая — на молочном, третья — на тёмном. Об этом есть информация на упаковке. Есть данные по калорийности. Белый шоколад традиционно достаточно калориен.
Кроме того, физико-химические показатели удовлетворяют всем пунктам, прописанным в ГОСТ для темного шоколада.
При этом у продукта отмечается вяжущий привкус и устойчивое ощущение какао-порошка. Пищевая и энергетическая ценности незначительно отличаются от данных, поданных в маркировке. При этом шоколад обладает кислинкой во вкусе, его пищевая и энергетическая ценности отклоняются от указанных в маркировке. Общее значение сухого остатка какао также превышает допустимые нормы. Проведенные тесты показали повышенное содержание сахара. В процессе дегустации экспертов насторожила неплотная консистенция, а также отсутствие вкуса какао продуктов.
Проверить наличие в магазинах Описание Молочный шоколад, "Россия" — Щедрая Душа, с карамелью и арахисом — это отличное дополнение к чаю или кофе. Масса нетто: 82 г. Характеристики Код товара1900243 Страна производстваРоссия Информация на сайте о товаре не гарантирует его наличие на складе или в розничном магазине.
Скажу одно: оно негидрогенизированное, значит, не содержит трансжиры, то есть однозначно лучше маргарина. Разные источники оценивают его и как вредный, и как полезный, как минимум вполне натуральный продукт. Цифры-ориентиры По словам специалиста, в составе шоколада должны быть:какао-продукты какао-порошок и масло какао ,сухое молоко для молочного шоколада ,сахар. Бывает шоколад и без сахара. Он так и называется — «несладкий шоколад». Не надо путать его с темным и горьким — в них сахар добавляют. А вот в белом шоколаде какао-порошка нет совсем, зато есть какао-масло, являющееся важной составляющей шоколада, так как оно вырабатывается из какао-бобов и имеет ряд полезных свойств. Или это просто рекламный ход? В любом случае надо посмотреть состав. Сейчас то, что указывает производитель в маркировке, как правило, проверяется лабораториями, — говорит Валентина Анисимова. То есть добропорядочный производитель напишет правду. Но за все ручаться я не могу. И конечно же, Валентина Владимировна обратила внимание, что при покупке шоколада нужно проверить сроки годности: «Они могут быть 6 и 8 месяцев — это устанавливает сам производитель. Чем шоколад свежее, тем он лучше». Имеет значение и соблюдение температурного режима. Шоколад должен храниться при температуре от 5 до 22 градусов. При более высоких показателях качество продукта теряется, как объяснила специалист. А что такое шоколадная глазурь? Это заменитель шоколада. В ней частично или полностью какао-масло заменено растительными жирами. Поэтому в шоколадных конфетах настоящего шоколада чаще всего нет. То есть от такого десерта никакой пользы. Ремесленный шоколад Подтянув теорию в плане требований к качественному шоколаду, мы занялись практикой и отправились к мастеру-шоколатье Елене Маргаритовой, которая изготавливает шоколад ручной работы. От нее мы узнали, что такой шоколад называется «ремесленный». Елена рассказала, что семена какао-бобов, которые являются исходным сырьем для производства кондитерского изделия, в принципе-то шоколадом и не пахнут. Запах раскрывается при их термической обработке, то есть обжарке. С обжаренных бобов снимают шелуху, или какавеллу, и перемалывают в крупку. Эту крупяную какао-массу измельчают до очень мелких частиц, получая какао тертое, или отжи мают какао-масло, а сухой остаток перетирают в какао-порошок, который является практически обезжиренным продуктом.
Россия Щедрая Душа ® - Золотая Марка
Щедрая душа". Это новый шоколад, который отличается от привычного нам: его изготавливают с помощью различных "украшательств" и добавок. Есть 3 вида плиток, сегодня я покажу вам белый шоколад с клубникой. К слову, упаковка разительно отличается от других шоколадок "России". Но с "лица" ничто не говорит, что это именно белый шоколад внутри. Итак, всего есть 3 шоколадки из этой серии. Одна базируется на белом, другая — на молочном, третья — на тёмном. Об этом есть информация на упаковке. Есть данные по калорийности.
Белый шоколад традиционно достаточно калориен.
Редизайн легендарного бренда В 2019 году брендинговое агентство KIAN провело редизайн одного из самых известных брендов шоколада в России. Чтобы подчеркнуть натуральность продукта и качество используемых при производстве ингредиентов, продукт показан в его первозданном виде.
Качественный шоколад не должен загораться при поджигании.
ГОСТом не предусмотрено жечь продукт для его проверки», — улыбается эксперт. В нем содержится довольно много жира, который воспламеняется. Натуральный шоколад под воздействием огня должен начать плавиться, а уж только затем возгораться. Если же он резко воспламеняется или при горении издает неприятный химический запах — это действительно говорит о том, что в составе есть нечто такое, чего там быть не должно».
Редакционная лаборатория. Для испытания купили пять плиток:«Аленка» молочный ,«Бабаевский» темный ,Milka молочный ,«Россия — щедрая душа» темный ,Alpen Gold темный. Под воздействием огня шоколадки вели себя по-разному. Alpen Gold оказался самым стойким — не загорелся, только обуглился.
А вот Milka оказался настоящей «дымовой шашкой» — с таким количеством дыма его можно использовать как спецэффект на съемках фильмов. А какой он источал «аромат»! Наши мнения разделились: кто-то унюхал пластик, кто-то резину, в общем, что-то химическое. В отличие от «лиловой коровы» все остальные плитки отдавали обжаренным какао.
После испытания огнем шоколад ждала проверка вкусом — состоялась слепая дегустация. В качестве экспертов выступили сотрудники нашего издания. Замредактора Марина Алексеева — любительница молочного шоколада. Корреспондент Валентина Лелина также предпочитает молочный.
Ревизионному корректору Галине Плотниковой по душе темный и горький шоколад. Все образцы были безымянными, под номерами, то есть дегустаторы не знали, какой шоколад едят. Вот что из этого получилось. Во рту тает довольно быстро».
Марина: «Молочный, сладкий. Похож на третий номер, но более твердый. И не самый вкусный из молочных. Немного приторный».
Галина: «Скорее всего, какао здесь вообще нет! Какие-то неприятные добавки». Молока мало, какао много.
Цена шоколада «Россия» Цена шоколада «Россия» — это разумный баланс между доступностью и качеством.
Благодаря таланту кондитеров фабрики и внедрению современных технологических решений россияне могут покупать высококачественные продукты по самой демократичной цене. Каждое лакомство красиво упаковано.
Шоколад Россия Щедрая душа
Качественный шоколад не должен загораться при поджигании. ГОСТом не предусмотрено жечь продукт для его проверки», — улыбается эксперт. В нем содержится довольно много жира, который воспламеняется. Натуральный шоколад под воздействием огня должен начать плавиться, а уж только затем возгораться. Если же он резко воспламеняется или при горении издает неприятный химический запах — это действительно говорит о том, что в составе есть нечто такое, чего там быть не должно». Редакционная лаборатория. Для испытания купили пять плиток:«Аленка» молочный ,«Бабаевский» темный ,Milka молочный ,«Россия — щедрая душа» темный ,Alpen Gold темный. Под воздействием огня шоколадки вели себя по-разному. Alpen Gold оказался самым стойким — не загорелся, только обуглился. А вот Milka оказался настоящей «дымовой шашкой» — с таким количеством дыма его можно использовать как спецэффект на съемках фильмов.
А какой он источал «аромат»! Наши мнения разделились: кто-то унюхал пластик, кто-то резину, в общем, что-то химическое. В отличие от «лиловой коровы» все остальные плитки отдавали обжаренным какао. После испытания огнем шоколад ждала проверка вкусом — состоялась слепая дегустация. В качестве экспертов выступили сотрудники нашего издания. Замредактора Марина Алексеева — любительница молочного шоколада. Корреспондент Валентина Лелина также предпочитает молочный. Ревизионному корректору Галине Плотниковой по душе темный и горький шоколад. Все образцы были безымянными, под номерами, то есть дегустаторы не знали, какой шоколад едят.
Вот что из этого получилось. Во рту тает довольно быстро». Марина: «Молочный, сладкий. Похож на третий номер, но более твердый. И не самый вкусный из молочных. Немного приторный». Галина: «Скорее всего, какао здесь вообще нет! Какие-то неприятные добавки». Молока мало, какао много.
Ашан Получил замечание от «Росконтроля» и «Ашан». Экспертов не удовлетворила пищевая ценность продукта и вяжущее послевкусие. В остальном они к «Ашану» сильно не придирались. А вот среди потребителей поклонников этого шоколада не много. Большое количество покупателей жалуются на то, что он невкусный. Некоторые даже уловили кисловатый привкус, которого явно не должно быть в шоколадном продукте.
Исследования проводились по более чем 40 показателям качества и безопасности, включая наличие эквивалентов масла какао и массовую долю молочного жира. Проверке подверглась продукция из Бельгии, Германии, Финляндии, Франции и Швейцарии, а также произведенная на территории России, в частности, в Калининграде, Ленинградской, Московской, Тульской, Ярославской, Рязанской областях. Согласно результатам исследований, на полках магазинов присутствует как высококачественный натуральный шоколад, так и дешевый аналог. Законодательство разрешает изготавливать молочный шоколад с использованием эквивалентов и даже заменителей масла какао, допускает замену молочного жира растительным. При этом добавление эквивалентов и заменителей какао регулируется лишь добровольным ГОСТом.
Имеются серьезные замечания к органолептическим показателям по результатам дегустационной оценки комиссией — превалирует вкус и запах ароматизатора, нет вкуса шоколада. Оценка дегустационной комиссии — 11,8 баллов из 15. Протоколы испытаний Рейтинг 3.
Новая линейка Бренда «Россия — щедрая душа»
Вот уже несколько поколений потребителей выбирают марку «Россия» – Щедрая Душа!» для того, чтобы поделиться душевным теплом и насладиться любимым шоколадом в душевной компании. «Россия — Щедрая душа»: качественное производство в лучших отечественных традициях. Вот уже несколько поколений потребителей выбирают марку «Россия» – Щедрая Душа!» для того, чтобы поделиться душевным теплом и насладиться любимым шоколадом в душевной компании. Шоколад белый РОССИЯ ЩЕДРАЯ ДУША Золотая марка Дуэт в клубничном, 85г, Россия, 85 г Превосходный вк.
Редизайн шоколада «РОССИЯ» — ЩЕДРАЯ ДУША!»
По результатам дегустации он не дотягивает до установленного стандартом минимального значения по массовой доле сухого обезжиренного остатка какао. При этом жирнокислотный состав жира "Вдохновение" соответствует маслу какао, — говорится в исследовании. По итогам исследования эксперты «Росконтроля» рекомендовали покупать шоколад марок «Бабаевский», Alpen Gоld и «Фабрика имени Крупской». Остальные бренды получили замечания от экспертов за состав, либо за вкус.
К слову, упаковка разительно отличается от других шоколадок "России".
Но с "лица" ничто не говорит, что это именно белый шоколад внутри. Итак, всего есть 3 шоколадки из этой серии. Одна базируется на белом, другая — на молочном, третья — на тёмном. Об этом есть информация на упаковке.
Есть данные по калорийности. Белый шоколад традиционно достаточно калориен. Удобно, к слову, что "Россия" всегда даёт информацию и по "порциям", чтобы вы смогли сориентироваться, сколько съели, не прибегая к весам или сложным расчётам. Составы у шоколадок я предпочитаю не читать, но на всякий случай укажу на фото.
Если вы с компьютера, то на фото можно кликнуть мышкой, и оно увеличится в размере.
Роскошь знаменитых шоколадных бутиков стала ближе и доступнее — теперь возможность насладиться кондитерскими произведениями искусства мастеров-шоколатье есть у каждого. Доступный в обычном магазине, шоколад «Золотая марка» передает неповторимую эстетику ручной работы. Восхитительные композиции из белого, молочного и темного шоколада в сочетании с хрустящим печеньем, орехами и ягодами в необычном визуальном оформлении невозможно перепутать ни с чем другим.
Лошади срываются с места и разбегаются кто куда… Пара лошадок ускакала влево, еще пара вправо и только один коник прогарцевал мимо камеры как надо. На площадке смех, и один из постановщиков шутливо интересуется: «Кто-то хочет попробовать поймать лошадку? На съемки этой сцены уходит часа два. Дело близится к обеду, но у многих маковой росинки не было с самого утра. Съемочная группа спешит — солнце в зените, да еще облака то появляются, то исчезают. Картинка то и дело меняется. В районе четырех начинается, пожалуй, один из самых феерических моментов съемок. Сперва снимают, как конь по кличке Миг встает на дыбы. Дрессировщик с хлыстом и пакетом морковки направляется к Мигу. Кстати, конь этот не простой — настоящая суперзвезда с шестнадцатилетним стажем. За свою многолетнюю карьеру Миг снялся в огромном количестве известных кинофильмов, так что ему пора присвоить звание «Заслуженный конь России» один из самых последних — «Турецкий гамбит», а один из первых — «Гардемарины». Хлыст в руках дрессировщика, что дирижерская палочка, поднимает его вверх, и Миг послушно делает «свечку». Команда в восхищении. Кто-то даже восклицает: «Ай, Миг, ай, браво! Даже гордость берет — наша, русская порода! Миг, потрясающе талантливый актер, сделал за три-четыре дубля красивые «свечки» и гордо удалился в конюшню. А команда принялась за съемки планов с поеданием актрисой шоколада. По сценарию Гелена Кирик должна идти на камеру с шоколадом в руках. Отломить кусочек и отправить его в рот. На площадку пригласили фуд-стилиста Игоря Титарева. Он большой спец по всякого рода продуктам и по шоколаду в том числе, один из его шедевров — «шоколадная конфета» — снятая для первого рекламного ролика «Индустрии рекламы» пару лет назад. Фуд-стилист раскрывает плитку и каждый кусочек любовно отрезает пластиковым ножом для корреспонденции. Сметает шоколадные крошки кисточкой и бережно вкладывает его в руки актрисы. На улице не холодно, но Кирик очень легко одета и постоянно мерзнет. Вот уже 20 дублей у нее никак не получается красиво куснуть шоколад. Выпросив у стилиста кусочек шоколадной плитки, пытаюсь спародировать актрису и, о, ужас, понимаю, что сделать это трудно, так как шоколад замерз и стал твердым. Прощайте зубы. Хотя на вкус «Путешествие» действительно очень приятный. Поскольку солнца практически нет, режиссер с оператором поделили между собой фронт работ — Трофимов снимает актрису, а Валехо общий план с гарцующим конем.
Было наше — стало нет. Как известные российские бренды стали западными?
ЩЕДРАЯ ДУША!», знакомой почти каждому россиянину, выпускается огромный ассортимент конфет и шоколадных плиток со всевозможными вкусами — от традиционного шоколада «Российский», который ведет свою историю с 1974 года. Отзывы на «Российский» горький шоколад с 70% содержанием какао-продуктов «Россия – щедрая душа». Шоколад «Россия Щедрая Душа» темный Российский с миндалем 90 грамм. Россия 24. Иконка канала ТВЦ. Щедрая душа!" также выпускался и на других предприятиях "Нестле".
Некачественный темный шоколад, который лучше оставить на прилавке
щедрая душа российский 90 г () в маркетплейсе Мегамаркет 8 (800) 600-08-88 Характеристики Описание Отзывы | Артикул товара: 100023331716. Тёмный шоколад «Путешествие®» – это признанная классика. Производимый по оригинальному рецепту, шоколад радует богатым терпким вкусом и насыщенным ароматом какао. Новая линейка «Россия» – Щедрая Душа!® — это шоколад-сенсация, вдохновленный шедеврами из шоколадных бутиков. Конфета "Россия щедрая душа" Good Mix Заводной шоколад. У марки "Россия щедрая душа" есть весьма вкусный шоколад, но нравится мне далеко не весь их шоколад. В семействе продуктов под брендом «Россия — щедрая душа» появилась новая линейка — белый шоколад с цедрой апельсина и темный шоколад с тертым фундуком.
«Россия» - Щедрая Душа! Российский темный шоколад
Только из-за него и купила, хоть и не люблю темный. Шоколад в фантике Состав довольно неплохой, хотя, если захотеть, можно найти, к чему придраться. Состав Шоколад выглядит также, как на обертке — темная основа, а на каждой дольке — подушечка из белого шоколада с массой из фундука. Шоколадка Удивило, что шоколадка очень тонкая. Такая она тонкая Темный шоколад — есть темный.
Шоколад «Россия» — Щедрая Душа!
Современная упаковка гармонично дополнила давно знакомый большинству россиян вкус. Марка «Россия» — Щедрая Душа! Новый дизайн отражает современный образ бренда и призван стать ближе к молодой аудитории. Теперь упаковка шоколада с многолетней историей представлена в актуальном оформлении, сочетающим в себе яркие стильные элементы и узнаваемые черты, которые отражают сильный национальный характер марки. На создание нового логотипа компанию вдохновили любимые символы и праздники России: разноцветные купола напоминают о красоте русской архитектуры, веселых праздниках и ярких позитивных эмоциях.
Продукт содержит 5 из 6 опасных красителей, чрезмерное употребление которых вызывает синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей. При этом ухудшается концентрация внимания и память. Образец занесен в черный список из-за грубого нарушения регламента и не подлежит дальнейшему изучению. При этом продукт получил ряд замечаний, которые влияют на его рейтинг. Дегустационная комиссия отметила нехарактерный для шоколадного изделия вяжущий вкус. В маркировке значений отмечены незначительные отклонения в показателях пищевой и энергетической ценности. Globus темный Шоколад полностью соответствует принятым требованиям безопасности, что подтверждено лабораторными исследованиями.
Теперь о молочной продукции. Если некоторые российские продукты стали иностранными просто потому что их приобрели заграничные компании, то вот, например, бренд «Растишка» был создан французами специально для российского рынка. И о мороженом: «48 копеек» — это, скорее, «48 сантимов». Производит лакомство швейцарская компания «Нестле». Кроме того, истинно русский напиток — квас — с этикеткой «Кружка и Бочка», оказывается, родня американской кока-колы. Компания-производитель у них одна. За чашкой чая «Беседа» беседовать будет правильнее по-английски. Напиток производит британско-голландская компания.
Было наше — стало нет. Как известные российские бренды стали западными?
Щедрая Душа!® создан для того, чтобы даже самый небольшой сюрприз стал по-настоящему душевным! Россия – щедрая душа выпускает приличный шоколад с 70% содержанием какао, в мелкую клетку. Новая линейка «Россия» – Щедрая Душа!® — это шоколад-сенсация, вдохновленный шедеврами из шоколадных бутиков. По результатам данной проверки шоколад под торговой маркой «Россия Щедрая душа» показал полное соответствие требованиям ГОСТ для данного вида продукции.