Выбрали 7 рецептов постных ужинов, которые можно готовить каждый день. 497 вкусных рецептов приготовления. Подборка рецептов постных блюд без использования животных продуктов.
Какие блюда можно приготовить на второй неделе Великого поста
Паста по-итальянски Фото: 1MI Сделать ужин в итальянском стиле поможет этот простейший рецепт. И без мяса это блюдо будет ничуть не хуже классической «Болоньезе». Вам понадобится 300 грамм макарон, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 15 маслин, зелень, специи и растительное масло. Нарежьте овощи, на растительном масле обжарьте сначала кубики баклажанов до полуготовности, добавьте перец, помидоры и специи. Одновременно с этим вскипятите воду и отварите пасту. В тушеные овощи выложите макароны, немного потомите, чтобы все ингредиенты пропитались соком. Украсьте сверху зеленью и подавайте к столу! Картофель по-деревенски И конечно, нельзя забывать о простейшем, но невероятно вкусном блюде — картофеле по-деревенски.
Готовить его очень просто, а продуктов потребуется минимум. Картофель нарежьте дольками, засыпьте специи, влейте растительное масло и тертый чеснок.
На горячее подают спагетти с цукини в домашнем соусе песто. Ее блюда насыщены белками и способствуют выработке серотонина. Сахалинский гребешок сервируют с трюфельным понзу и арбузной редькой, в карпаччо из говядины с руколой и пармезаном добавляют каперсы и мальдонскую соль.
Карпаччо из аргентинской креветки украшено черной икрой, а соус понзу подчеркивает сладковатый вкус ракообразных. Салат с крабом, авокадо, фенхелем и азиатской заправкой — отличное блюдо для легкого ужина. На горячее стоит заказать черную треску с зелеными овощами и птитимом. Мясоедам адресован сочный филе миньон с белыми грибами и перечным соусом. Крылатские Холмы, 7, корп.
В закусках появились карпаччо из осьминога, из тунца с зеленым маслом и из гребешка с трюфельным соусом. Поклонники паст могут попробовать равиоли с креветками, орзо с гребешком и черное ризотто с красной икрой. Кстати, по воскресеньям на Большой Дмитровке по-прежнему отдают морских ежей по 99 руб. А на Крылатских Холмах такое предложение действует каждый день. Блюда из нового меню, «Океан» Sartoria Lamberti Тверская ул.
Для начала трапезы стоит выбрать карпаччо из брокколи с ореховым соусом 750 руб. Постную версию пасты «Болоньезе» здесь делают с растительным мясом и большим количеством овощей, а паста ригатони подается с сырным муссом, миндалем и соусом ромеско 990 руб.
Тушеная капуста Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам.
Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст. Поджаренный картофель полить чесночным соусом. Каша рисово-овсяная рассыпчатая Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.
Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле. Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Постные грибы Грибной винегрет Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают.
Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат.
Что полезно в пост Болгарский перец - лидер среди овощей по количеству витамина С, употреблять лучше сырым, тепловая обработка убивает часть витаминов; белокочанная капуста - источник калия, кальция, фосфора, серы, витаминов А, В, С; в баклажанах много витаминов группы В, калия и цинка; цельнозерновые продукты и мюсли обеспечат магнием работников умственного труда; чеснок содержит натрий, кальций, калий, железо, магний, йод, витамины С,В, Р; финики обеспечивают организм магнезией, медью, железом и кальцием; кукуруза - источник белка, витамина С, витаминов группы В, калия и фосфора, легко усваивается организмом; морская капуста богата йодом, содержит около 30 различных элементов и минералов, незаменима для укрепления иммунной системы. И конечно же различные каши, богаты витаминами.
Постные вторые блюда
Если хочешь, чтобы твой постный ужин был не только вкусным, но и разнообразным – тогда тебе точно пригодится наша подборка рецептов. Собрали 20 самых интересных, простых и доступных вариантов блюд для всей семьи! Ужин: грибная пицца на тонком тесте. На ужин у нас постное блюдо – паста с томатным соусом. варить около получаса в открытой посуде, постоянно помешивая.
Правила приема пищи в Великий пост
- Постное меню на один день: готовлю завтрак, обед и ужин по этим рецептам
- Постный ужин рецепты с фото - простые блюда на ужин в пост на каждый день
- Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день - Чемпионат
- Постный ужин - рецепты с фото на Повар.ру (1362 рецепта постного ужин)
- Постное меню — рецепты блюд в Великий Пост на каждый день
Шестая неделя Великого поста. Рецепты постных блюд
На ужин подойдут котлеты из капусты с грибами, сухарики и чай с добавлением меда. Среда На завтрак среды отлично подойдет геркулес, залитый соком, гречневая каша или капустный салат с морковью. В обед стоит есть овощи, например, огурцы и помидоры или вареники с картошкой. Разрешается так же яблоки и морковный сок. На полдник можно выпить вишневый кисель.
В ужин можно побаловать себя тушеным сельдерее, рисом с луковой поджаркой или бутербродами с «намазкой» из размятого авокадо с чесноком. Четверг На завтрак хорошо подойдет рисовая каша с изюмом и чай с медом или пшенная каша и гречневый хлебец с овощами. В обед предлагается съесть грибной суп с картофелем, луком, чесноком и морковью, к нему разрешается кусок хлеба, посыпанный кунжутом и компот из сухофруктов. В полдник разрешается морковный сок.
А в ужин можно отведать плов с мясом из сои или салат из квашеной капусты с зеленым луком и запеченный картофель. Пятница Под конец рабочей недели можно побаловать себя сладким. На завтрак предлагается овсяная каша с сухофруктами или кукурузная каша с медом. Любителям кофе разрешается данный напиток при условии, если в нем нет молока.
В обед стоит выбрать между лапшой и слегка поджаренным соевым мясом и овощным салатом с морковью, капустой и соком лимона.
Предпочтительно использовать оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Выливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем овощи на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим еще пару минут.
Пока овощи готовятся, отвариваем пасту. Готовую пасту выкладываем в тарелку, сверху на нее кладем тушеные овощи. Можно посыпать любой зеленью. Фасоль с грибами Чтобы приготовить вкусный постный ужин, обязательно запаситесь уже готовой фасолью. Это может быть как белая фасоль, так и красная.
Лучше всего брать фасоль в собственном соку. Итак вам понадобится: 1 банка фасоли в собственном соку. Моем и нарезаем дольками. Эти грибы очень быстро готовятся, так что идеально подходят для быстрого ужина. Все мелко шинкуем.
Любое растительное масло. Мы будем использовать оливковое масло. Томатная паста. Можно заменить на томатный соус. Специи и приправы по вашему вкусу.
Лук, морковь и грибы отправляем на сковороду и жарим в течение 7 минут. Затем добавляем томатную пасту и даем немного потушиться. В самом конце кладем готовую фасоль, добавляем специи. Если блюдо слишком густое, можно добавить немного воды. Постное ПП меню на неделю Постный белковый ужин Во время поста не так уж просто ввести в свой рацион достаточное количество белка.
Здесь нам на помощь приходят бобовые культуры, которые отлично справляются с этой задачей. Представляем вашему вниманию рецепты отличных постных белковых котлет. Постные котлеты из нута Для этого рецепта вам понадобится: 200 грамм нута. Этот продукт еще называют турецким или бараньим горохом. Предварительно обязательно нужно замочить нут в холодной воде и оставить на 6 часов.
Будьте внимательны, так как отваривать нут не надо. После того как вы слилили воду, с помощью блендера измельчаем нут в пюре. Если получается слишком сухая масса, можно добавить немного воды — не более 50 мл. Перед вами готовый фарш! Можно использовать цельнозерновую муку или овсяную.
Приправы по вкусу. Подойдет паприка и куркума. Одной чайной ложки будет достаточно. Можно добавить любые сухие травы при желании.
Это может быть как белая фасоль, так и красная.
Лучше всего брать фасоль в собственном соку. Итак вам понадобится: 1 банка фасоли в собственном соку. Моем и нарезаем дольками. Эти грибы очень быстро готовятся, так что идеально подходят для быстрого ужина. Все мелко шинкуем.
Любое растительное масло. Мы будем использовать оливковое масло. Томатная паста. Можно заменить на томатный соус. Специи и приправы по вашему вкусу.
Лук, морковь и грибы отправляем на сковороду и жарим в течение 7 минут. Затем добавляем томатную пасту и даем немного потушиться. В самом конце кладем готовую фасоль, добавляем специи. Если блюдо слишком густое, можно добавить немного воды. Постное ПП меню на неделю Постный белковый ужин Во время поста не так уж просто ввести в свой рацион достаточное количество белка.
Здесь нам на помощь приходят бобовые культуры, которые отлично справляются с этой задачей. Представляем вашему вниманию рецепты отличных постных белковых котлет. Постные котлеты из нута Для этого рецепта вам понадобится: 200 грамм нута. Этот продукт еще называют турецким или бараньим горохом. Предварительно обязательно нужно замочить нут в холодной воде и оставить на 6 часов.
Будьте внимательны, так как отваривать нут не надо. После того как вы слилили воду, с помощью блендера измельчаем нут в пюре. Если получается слишком сухая масса, можно добавить немного воды — не более 50 мл. Перед вами готовый фарш! Можно использовать цельнозерновую муку или овсяную.
Приправы по вкусу. Подойдет паприка и куркума. Одной чайной ложки будет достаточно. Можно добавить любые сухие травы при желании. Для аромата добавьте пару веточек тимьяна.
Чтобы котлеты были более сочными, можно добавить одну мелко нашинкованную луковицу. В уже готовый нутовый фарш кладем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Жарить наши постные котлеты будем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Если вы придерживаетесь правильного питания, то обязательно уберите излишки масла бумажными полотенцами. Чечевичные постные котлеты — рецепт Еще один отличный вариант белкового ужина во время поста.
Заливаем ее холодной водой и даем набухнуть. Через 30 минут можно слить воду и измельчить чечевицу блендером.
Добавьте кокосовые сливки и перемешайте. Подавайте к столу.
Приятного аппетита! Тушеная капуста с гречкой и морковью на ужин shutterstock.
Постный ужин: 20 рецептов простых блюд на любой вкус
Если потребуется переворачивать, дождаться пока схватится корочка. Вынуть фалафель из кастрюли и промокнуть салфеткой избыток масла. Можно обжарить часть шариков, остальные дожарить на следующий день в этом же масле. Но и холодные тоже очень вкусные. С постным майонезом тоже очень вкусно. Ангела за трапезой!
Затем добавьте помидоры и тушите минут десять. В воде разведите ложку муки, и влейте в сковороду, непрерывно помешивая. Посолите, добавьте сахар и приправьте все чесноком, орегано и зеленью. Перемешайте и тушите на слабеньком огне до того, как соус станет густым.
В тарелку выложите гречку и полейте ее соусом, сверху можете притрусить нарубленной зеленью.
Когда рис будет готов, можно добавить специи, перемешать и оставить под крышкой минут на 10. Можно накрыть пилав бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага и блюдо получилось более рассыпчатым.
Лаханаризо, или капуста по-гречески.
В конце вмешай в массу вареный рис. Сформируй небольшие биточки, обваляй в кукурузной муке и обжарь с двух сторон до румяности. Тушеная картошка с болгарским перцем и фасолью Фото: willcomfort. Приготовление: Нарежь все овощи кубиком. Обжарь лук с морковью и перцем 3-4 минуты. Добавь картошку. Разведи томатную пасту в 50-70 мл кипятка и влей туда же. Приправь по вкусу и туши все под крышкой до мягкости картофеля около 20 минут.
Добавь фасоль и чеснок, протуши еще 3 минуты и сними блюдо с огня. Грибной гуляш Фото: 1000. Легко, если приготовить его из грибов! Приготовление: Крупно нарежь грибы и овощи. Обжарь лук с морковью в масле до золотистости. Добавь грибы и жарь еще 5 минут. Добавь томатную пасту и специи, добавь просеянную муку и тщательно все перемешай. Долей воду и туши гуляш под крышкой около 20 минут. Постная капоната с фасолью Фото: blog. Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 70 г стручковой фасоли, 50 г оливок, 3 зубчика чеснока, 1 банка консервированной фасоли, 300 г перетертых помидоров, 2 ст.
Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь их до румяности. Добавь стручковую фасоль, рубленые оливки и чеснок, приправь и готовь еще 3 минуты. Добавь перетертые томаты, фасоль, сахар и бальзамик. Протуши все вместе еще 3-5 минут, сними с огня и посыпь капонату рубленой петрушкой. Спагетти с помидорами и оливками Фото: thesupperstars. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г помидоров в собственном соку, 100 г маслин, 2 зубчика чеснока, 4 листика базилика, 1 ч. Приготовление: Отвари спагетти по инструкции. Измельчи чеснок и слегка обжарь его в масле. Добавь измельченные томаты с соком и произвольно нарезанные маслины. Протуши все вместе 5-7 минут.
Добавь сахар, специи и рубленый базилик. Добавь спагетти, перемешай все вместе, прогрей еще минуту и сними с огня. Овощные котлеты со свеклой Фото: ferma-alpatevo. Приготовление: Измельчи и обжарь лук до золотистости. Остальные овощи отвари до готовности и натри на мелкой терке. Смешай все вместе, добавь специи с манкой и оставь фарш на 10 минут. Снова его вымешай, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на масле. Постная азиатская лапша с овощами Фото: donatewales.
Великий пост: 10 рецептов вторых блюд
При приготовлении постных блюд лучше избегать использования растительного масла, вместо этого рекомендуется тушить овощи на воде. Среди рецептов постных блюд на каждый день есть множество вариаций на тему котлет. Разнообразие постных продуктов помогает составить разнообразное меню. Диета на Великий пост должна включать как можно больше овощных блюд, блюд из бобовых, грибов, соевых продуктов, злаковых, мюсли, несладких кукурузных хлопьев и соков, которые могут выступать.
Постный овощной салат
- Вторые блюда /
- Постные блюда на ужин — 4 простейших и невероятно вкусных рецепта
- Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день - Чемпионат
- Диета в пост
- От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста
Рецепты постных блюд на каждый день
Я собрала для вас самые вкусные рецепты постных блюд. Рецепты постный блюд: котлеты из картошки, гороха, постный майонез, борщ, грибной суп, пирог, конфеты из моркови и многое другое. Как приготовить постный ужин, простые и быстрые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями. Эти рецепты постного ужина подарят вам множество новых кулинарных идей, которые позволят разнообразить меню во время поста. Ужин: вегетарианский плов, салат из огурцов и помидоров, заправленный растительным маслом. мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты.
Постное меню на один день: готовлю завтрак, обед и ужин по этим рецептам
Если используете лаваш или пекинскую капусту, пункт 5 смело пропускайте. Сверху положить рисовую лапшу и зелень. Заворачиваем При желании можно добавить 1 ч. Тем, кто заменил рисовую бумагу лавашем — каждую часть теста необходимо предварительно смазать тонким слоем орехового соуса и только после этого выкладывать овощи, лапшу и зелень. Завернуть боковые края к центру и свернуть ролл рулетом, плотно прижимая к поверхности.
Попробуйте простой и вкусный гороховый суп с картошкой, морковью и луком. Индийские самосы с овощами Самосы — блюдо индийской кухни — жареные пирожки из простенького постного теста с овощной начинкой, состав которой можно составлять по своему усмотрению. Идеально подходят для постного стола. Щи из свежей капусты Актуальный для поста рецепт вкуснейших щей на воде, с овощной поджаркой, зеленью и ароматным свежемолотым перцем. Рецепт снят подробно, по шагам и подойдет для начинающих кулинаров. Лазанья постная Во время поста появляется возможность убедиться, что классические блюда могут быть так же вкусны без использования, казалось бы, обязательных ингредиентов.
Попробуйте приготовить сочную овощную лазанью без сыра и на постном тесте. Суп-пюре из зеленого горошка Король постного меню — зеленый, как мартовская травка, пробивающаяся из-под тающих сугробов, и столь же нежный, варится из четырех ингредиентов, включая воду. Гречневая лапша с овощами Если вы еще ни разу не пробовали гречневую лапшу, то пост — очень подходящее для этого время. Лапша получается исключительно вкусной с остреньким овощным соусом, который делается из самых обычных продуктов — лука, морковки, сладкого перца и стручковой фасоли. Картофельные котлетки с горошком Весьма забавный постный рецепт — на первый взгляд самые обычные котлеты, а раскусишь их — внутри нежное картофельное пюре и веселые горошины. Обязательно попробуйте! Картошка в горшочке Простое постное блюдо на каждый день, которое можно встретить в кулинарных книгах под названием «картофель по-церковному». Ничем не примечательная на вид, такая картошка восхитительна на вкус. Классический рецепт винегрета Традиционное блюдо русской кухни с французским названием. В составе - вареная свекла, морковка, картошка, репчатый лук, соленые огурцы и зеленый горошек.
Идеальное решение для постного стола. Грибная лапша Очень сытный, наваристый, замечательно вкусный суп, готовится элементарно! Можно варить хоть каждый день. Домашнее арахисовое масло Психологи доказали: любые ограничения активируют творческие способности человека. Пост - самое время научиться готовить что-нибудь необычное, что и не подумаешь сделать в домашних условиях. Например, сытное и вкусное арахисовое масло на меду. Сделал банку - поставил в холодильник и ешь хоть каждый день. Свекла по-корейски Научиться готовить домашние салаты по-корейски - отличный способ разнообразить постное меню, сделать его насыщенным и интересным. Приготовить такой салат совсем несложно. Объемы можно сразу делать большие, ведь он отлично стоит в холодильнике две-три недели.
Капуста по-корейски Во время поста порадуйте своих домочадцев вкуснейшей маринованной капустой быстрого приготовления. Яркий золотой цвет она приобретает благодаря добавке куркумы. Как варить компот из сухофруктов Если вы планируете постное меню, обязательно впишите туда этот простой и вкусный компот - он хорошо стоит в холодильнике, можно наварить большую кастрюлю и ежедневно радовать близких ярким и красивым напитком на обед. Эффектная закуска из баклажанов и сладких перцев на праздничный стол Если вы хотите собрать вкусный праздничный стол, но при этом не нарушать поста, обязательно сделайте такие баклажаны с печеным сладким перцем.
Болгарский перец очистим от семян и перегородок, мелко порежем. Цветную капусту, морковь, болгарский перец, укроп смешаем и заправим смесью соли, сахар, перца, кориандра и лимонной кислоты. Готовим: на растительном масле обжарим лук и морковь, добавим капусту, посолим, поперчим, добавим сахар и потушим под крышкой в течение 15 минут. Добавим фасоль вместе с соусом и тушим до мягкости капусты. Готовим: крупу насыпаем в миску и заливаем кипятком в соотношении 1:2.
Даем настояться каше под крышкой 10-15 мин. Затем слегка разрыхлим её вилкой. Нарежем фрукты, добавим к каше и заправим медом по вкусу. Готовим: духовку разогреем до 180 градусов. Форму застелим пергаментом. Бананы разомнем в пюре. Добавим сахар, растительное масло и семена чиа.
При подаче облить капусту разогретым растительным маслом с сухарями, приготовленным следующим образом: в подогретое растительное масло всыпать натертую черствую булку и подрумянить ее. Или: кочан свежей капусты очистить от наружных листьев, надрезать крест-накрест, но не до конца, опустить в подсоленный кипяток и сварить до мягкости. Переложить цельный кочан на блюдо, облить маслом с сухарями. Или: заправить отвар, в котором варилась капуста, 1 ст. Тушеная свежая капуста 1 - 2 кочана свежей капусты, 0,5 cт. Капусту нашинковать, посолить, отжать, поджарить в растительном масле, влить воду, положить муку, соль, сахар и яблочный сок или уксус , тушить до готовности. Тушеная кислая капуста 600 г квашеной капусты, 3 - 6 сушеных грибов, 1 луковица, 1 - 2 лавровых листа, 2 - 3 горошины черного перца, 0,5 cт. Нашинкованную капусту вымыть, отжать, положить в кастрюлю, залить предварительно сваренным грибным бульоном, добавить мелко нарезанные грибы, лавровый лист, перец, соль, сварить до готовности. Положить муку, обжаренную в растительном масле с мелко изрубленной луковицей, перемешать, варить под крышкой до готовности. Макароны с овощами 500 г макарон, 2 - 3 моркови, 40 г корня петрушки, 3 луковицы, 1 ст. Морковь, петрушку, лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить с томат-пюре в растительном масле в течение 10 - 12 мин. Макароны отварить, воду слить, соединить с овощами. Подавать макароны горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисом 400 г соленых, или 60 г тушеных грибов, 50 - 60 г растительного масла, 1 - 2 луковицы, 0,5 - 0,75 cт. Подготовленные грибы и лук обжарить в масле до светлозолотистого цвета. Смешать с промытой крупой и горячей водой, тушить, пока крупа не станет мягкой, затем добавить томат-пюре. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подать с салатом из соленых огурцов или капустой. Грибы, фаршированные рисом 500 г шампиньонов, 2 ст. У грибов среднего размера с круглой шляпкой вырезать ножку так, чтобы шляпка оставалась целой. Ножки мелко нарезать поперек волокон и тушить в растительном масле вместе с натертой петрушкой. Добавить вареный рис, соль. На шляпки грибов посыпать немного соли, наполнить их фаршем и уложить в огнеупорную посуду или форму, смазанную маслом. Оставшийся фарш уложить горкой, посыпать сухарями. Запечь грибы до золотистого цвета. Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей Приготовить ушки, начинить их грибным фаршем, смешанным с гречневой крутой кашей, которую поджарить вместе с луковицей и грибами. Подавать с борщом, грибным соусом. Тесто на ушки приготовить, как для лапши. Раскатать очень тонко, нарезать на четырехугольники, смазать края водой, положить на каждый кусочек по 1 ч. Жарить в растительном масле, лучше в медном сотейнике, чтобы не подгорало масло. Поджарив, положить ушки на бумагу и, когда обсохнут, опустить перед самой едой в борщ или суп. Плов из сушеных грибов 10 - 12 сушеных белых грибов, 1 ст. Грибы перебрать и замочить на 3 ч. Вынуть из бульона грибы, нарезать крупной соломкой, обжарить. Обжарить также мелко нарезанный лук, спассеровать морковь с томатом-пюре. Смешать с грибами, добавив немного процеженного грибного бульона. Положить перебранный промытый рис, закрыть крышкой и тушить до готовности. Каша-мешанка Пшенная и ячневая, рисовая и пшеничная, кукурузная и ячневая крупы, овощи двух видов, соль. Взять смесь круп допустим: пшенная и ячневая, кукурузная или рисовая и пшеничная, кукурузная и ячневая. Главное, чтобы одна из круп была цельная, а другая или другие — дробленая. Натереть на крупной терке овощи, не менее двух видов. На стакан смеси круп — стакан овощей. На дно посуды уложить треть овощей, на них слой крупы, затем снова слой овощей и так далее, чтобы получилось три слоя овощи — сверху. Залить все горячей подсоленной водой так, чтобы верхний слой овощей был ею закрыт. Поставить в печь на 6 — 8 минут. Гречневая каша с луком 2 ст. Гречку перебрать, вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 ст. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне, не перемешивая, а то каша не будет рассыпчатой.
Великий пост: 10 рецептов вторых блюд
Как приготовить Постный ужин, подборка из 61 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Что сегодня на ужин, дорогая? Простые и вкусные рецепты праздничных постных блюд. Вместе с фуд-блогером Аленой Коваленко и телеведущей программы о еде Натальей Гамаюновой делимся лучшими идеями приготовления постных блюд на день рождения с фото и пошаговыми инструкциями.
Постный ужин на скорую руку
- Салат из капусты
- Борщ, манник и другие любимые блюда можно есть и в пост. Вот 15 рецептов
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Четыре необычных постных блюда для лёгкого ужина — Новости Белгорода и области - Бел.ру
- Рецепты постных блюд