Минтай с овощами на сковороде. Мой любимый рецепт: минтай (можно вообще любую недорогую рыбку использовать), морковь, лук репчатый, сметана или майонез, раст. масло, соль, перец по вкусу. Как приготовить блюда из минтая просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!
Минтай жареный на сковороде: 8 рецептов, как вкусно приготовить рыбу
К такому минтаю подают корейские острые закуски и отварной картофель. Рецептов, которые используют мурманские моряки, много. Не менее вкусный минтай с овощами в сырно-сметанном соусе. Добавьте в смесь мелко нарезанный сладкий перец и тонкие кольца острого перца.
Дайте им потушиться вместе около пяти минут. Филе минтая посолите по вкусу и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Смешайте пассированные овощи со сметаной, посолите по вкусу и равномерно распределите их по рыбе.
Посыпьте все блюдо тертым российским сыром.
Готовятся они очень просто. Делюсь базовым рецептом, которым с успехом пользуюсь сама уже много лет. В качестве доказательства рассказываю рецепт запеченного филе минтая.
Это восхитительно во всех планах: просто, быстро, полезно и минимум калорий. Готовая рыба подается на шпинатных листьях, от чего становится еще ароматнее! Это хороший вариант даже для новичков, которые еще почти не пробовали делать первые блюда. При этом благодаря рыбному бульону даже простой овощной суп приобретает выразительный вкус.
Минтай, как и другая белая рыба, охотно пропитывается всеми соками и запахами. Поэтому он приобретает нежнейший пикантный вкус еще в процессе запекания. А благодаря естественным кислотам в помидорах, мясо рыбы остается максимально нежным. Рыба внутри хрустящей оболочки остается сочной и мягкой.
Можно дополнить минтай овощным салатом, гарниром или подать с овощами и зеленью. Порадуйте этим рецептом себя и близких! Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй. Но даже в таком виде ее можно запечь, хоть тут и есть некоторые нюансы.
Дальше в рецепте я подробно расскажу, как это сделать и на что нужно обратить внимание! Но сегодня я предлагаю кое-что поинтереснее. Вот такой необычный рецепт минтая с брокколи и сметаной! Получается что-то вроде запеканки или пышного омлета, причем еще и с миндальными лепестками.
Брокколи подойдет свежая или замороженная. Тут одни плюсы. Для начала, это очень легко и не требует никаких кулинарных навыков. И что важно — тут точно не будет никаких лишних добавок.
Для примера — минтай с ово 0 Запеченный минтай с овощами в рукаве При запекании минтая с овощами нужно учесть всего один важный нюанс: рыба очень быстро готовится. Иногда этого времени недостаточно для овощей, вроде картошки или тыквы. Тогда их нужно слегка подготовить заранее. А можно просто обойтись без таких ингредиентов, и выбрать более подходящие продукты.
Это прекрасное решение для закусок. Особенно если вы обжариваете что-то с нейтральным вкусом, вроде белой рыбы.
С удовольствием бы принял участие еще раз подобных мероприятиях, например, научился бы готовить стейки, - поделился впечатлениями центральный нападающий "Динамо" Виталий Ионов. Разыгрывающий баскетбольной команды Тайрон Харрис умеет и любит готовить. Новые блюда попробовал с удовольствием. Мне вообще нравится дальневосточная кухня и ее богатый ассортимент.
Очень нравятся морепродукты, креветки у меня на первом месте. Я родом из Нового Орлеана, там тоже много рыбы и морепродуктов, так что это мне близко и понятно, - рассказал спортсмен. Здесь проходят кулинарные фестивали, мастер-классы, тематические ужины, встречи с шеф-поварами, событийные мероприятий регионального и федерального уровня. Только за последний год прошло больше 10 гастромероприятий в разных городах края.
Лук нарезать тонкими полукольцами, пассеровать до готовности. Картофель и морковь нарезать произвольными кусочками сходной величины и формы, но не мелкими. Добавить чуть масла, по несколько щепоток перца и соли, перемешать. В форму для запекания выложить подготовленные овощи равномерным слоем. Поверх — рыбу. Смазать сметаной. После покрыть минтай пассерованным луком, доготовить еще 5-7 минут. Очень вкусно в сочетании с кисло-сладким соусом. Подойдет ткемали, сацебели либо другой томатный соус со специями и паприкой. Чтобы избежать этой проблемы, используйте кулинарную фольгу. Такой «кокон» поможет сохранить в волокнах максимум влаги. Целые тушки минтая со сливочным маслом Список продуктов: минтай — 400 гр. Рыбу разморозить естественным образом.
Блюда из минтая
Подборка рецептов приготовления блюд из минтая. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Сегодня мы приготовили прекрасные блюда в одном из лучших ресторанов Владивостока с использованием минтая. Что и как приготовить из минтай в нашем каталоге на сайте.
Минтай в сливочном соусе по рецепту Василия Емельяненко
Тем временем подготовим омлетную смесь. В удобную миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем немного соли и специй. Размешиваем все венчиком. По истечении десяти минут отправляем к рыбе замороженную овощную смесь.
Готовим еще 2—3 минуты. Теперь рыбу с овощами заливаем омлетной массой. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум.
Готовим до полной готовности блюда, по времени это займет еще около 10 минут. Филе минтая в томатном маринаде: ПП-рецепт Рыба, запеченная в маринаде с томатной пастой и паприкой, выглядит очень ярко и празднично.
Подготовленную рыбу выложить на смазанный маслом гриль и жарить над раскаленными углями до готовности. Майонез в этом рецепте при желании можно заменить сметаной или кефиром или добавить лимонный сок.
На мангале Готовят минтай в этом случае примерно так же, как и на гриле. Но для мангала ему чаще подбирают компанию — например, это могут быть креветки, а если человек не соблюдает диету — то даже бекон. Маринад делают на основе оливкового масла, лимонного сока и цедры. Видео: как вкусно пожарить минтай Развернуть Что можно приготовить из минтая: рецепты Из минтая можно приготовить множество вкусных и полезных блюд — не только суп и котлеты, но даже салат.
Котлеты Из филе минтая можно приготовить нежные котлеты. Рыбное филе измельчить при помощи комбайна или блендера. Хлеб предварительно замочить в молоке. Лук мелко нарезать, смешать с рыбным фаршем, яйцом и хорошо отжатым хлебным мякишем.
Затем в эту смесь добавить соль и перец и какое-то время охладить в холодильнике. Затем из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в растительном масле с каждой стороны на протяжении 10 минут. Суп На 2 филе весом в 400 г взять 2—3 картофелины, 1 морковку, 1 сладкий перец, 1 ст. Овощи вымыть, очистить, нарезать некрупными кусками.
Сначала отварить картофель и рис в течение 10 минут до полуготовности. Затем в кастрюлю к ним добавить нарезанное на куски филе минтая и варить еще 10 минут. Тем временем на растительном масле слегка обжарить лук с морковью и болгарским перцем, на этой уйдет примерно 10 минут. Овощную зажарку добавить к рису, картофелю и рыбе и варить еще 10 минут.
К столу подавать, посыпав измельченной свежей зеленью. Салат Минтай идеально подходит для слоеного салата. На 0,4 кг рыбного филе взять 2—3 крупные картофелины, 2—3 яйца, 1 крупную луковицу, пучок укропа. Нижний слой — отваренное и мелко нарезанное филе минтая, второй — порезанный кубиками отварной картофель, затем мелко нарезанный лук, измельченные белки и натертые на мелкую терку желтки.
Каждый слой промазать майонезом. Запеканка По сути, этот тот же пирог с рыбной начинкой, просто несколько современный. Корнеплоды тщательно вымыть с помощью щетки и сварить в мундире, чтобы они не развалились. Когда они остынут, и морковь, и картошку очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Лук тоже мелко нашинковать и обжарить в растительном масле в течение 5 минут, а затем перемешать с подготовленными овощами и зеленью. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно слой овощей, сверху рыбную начинку, измельченную в блендере в фарш, и оставшиеся овощи. Запеканку накрыть листом фольги и поставить в разогретую духовку, где она будет готовиться в течение 35 минут.
Затем снять фольгу, смазать верх взбитым яйцом и отправить в духовку еще на 7—10 минут. Преимущество этого блюда состоит в том, что оно будет одинаково вкусным и в холодном, и в горячем виде. Кроме того, его можно модифицировать, добавив туда шампиньоны в начинку. Консервы На 2 кг минтая взять стакан растительного масла, 1 ст.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дополнить соус можно помидорами, измельчёнными в блендере и сладким болгарским перцем. За пару минут до готовности, присыпаем блюдо измельчённой зеленью, на ваш вкус. Горячая закуска готова к подаче к столу. В качестве гарнира можно подать крупяную кашу, макароны или картофельное пюре. Блюдо выходит очень вкусным, нежным с оригинальным послевкусием. Приятного аппетита!
Подготовленную рыбу можно отваривать, жарить, тушить, запекать, готовить из нее салаты, котлеты, паштеты, пироги, супы, заливное и прочие закуски, первые и вторые блюда. В качестве гарнира к рыбным блюдам можно подавать картофель, макаронные изделия, различные каши и овощные салаты. ТОП-7 рецептов из минтая на обед и ужин Минтай — это рыба, которую можно вкусно приготовить на сковороде, в мультиварке, на пару, во фритюре и протушить во всевозможных соусах. Из рыбного фарша получается вкусная начинка для пирогов, запеканок, пельменей и блинчиков, из него можно делать нежные диетические котлеты и полезные овощные салаты. Если вы хотите дополнить рацион своей семьи блюдами, богатыми витаминами и минералами, обратите внимание на наиболее интересные рецепты вкусного минтая, которые можно приготовить на обед и ужин. Тушеный минтай в томатном соусе Благодаря томатному соусу блюдо имеет пикантный кисловатый привкус, а сочетание минтая с овощами делает его невероятно ароматным и полезным. Подавать его можно в горячем или холодном виде.
По этому рецепту рыба готовится на сковороде с добавлением моркови, лука и томатной пасты.
Популярные блюда из минтая
Рыба выкладывается в форму для приготовления на пару, которая устанавливается на чашу с водой. Мультиварка устанавливается на 20 минут в режиме «Пар». Отварная рыба для похудения Это низкокалорийный, но в тоже время питательный продукт, который хорош при снижении веса. Чтобы приготовить отварного минтая достаточно опустить на 10 минут подготовленные рыбные куски в кипящую подсоленную воду, где уже находятся лук и лавровый лист. Под сливочным соусом Рыба под маринадом из сливок отличается пикантным вкусом необычайно нежного мяса.
К этим обжаренным ингредиентам добавьте томатную пасту, насыпьте соль с сахаром и горошками черного перца, положите лавровый лист, налейте воду, и все хорошо перемешайте. Шаг 7. Овощи с томатом потушите под прикрытой крышкой и на небольшом огне в течение 15 минут. Затем налейте уксус, перемешайте и огонь выключите. Шаг 8. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. Маринад должен получиться сладко-кислым, с насыщенным ярким цветом, ароматом черного перца и не сухим, поэтому воды можно добавить. Шаг 9. Промойте и салфеткой обсушите филе минтая. Затем разрежьте на небольшие кусочки, посыпьте их солью и хорошо обваляйте в муке. Шаг 10.
Теоретически в замороженном минтае не должно быть ничего, кроме рыбы и воды то есть льда. Но некоторые производители добавляют полифосфат Е452. Он в принципе не опасен для здоровья, но европейским законодательством эта добавка запрещена. Ее главное назначение — удержание влаги не только снаружи, но и внутри тушек, то есть рыба при ее использовании остается более сочной. Толстые рубцы, появившиеся на неразделанной рыбе, говорят о том, что даже если срок ее годности еще не подошел к концу, она все равно выдержала несколько размораживаний и заморозок. От такой покупки лучше отказаться. Хранить замороженный минтай нужно в морозилке, при температуре —18 градусов, не допуская ее перепадов, иначе поверхность рыбы станет неприятного серого оттенка, появится соответствующий запах. Срок хранения минтая ограничен, он должен быть указан на магазинной упаковке. Размораживать минтай нужно в холодильнике, переложив из морозильной камеры в обычную. Лучше делать это на ночь. Размораживать минтай в горячей воде или микроволновке не стоит, это может ухудшить вкус рыбы. Как чистить рыбу минтай После разморозки филе нужно обязательно как следует помыть, а потом приступить непосредственно к приготовлению, если оно уже было разделано. Если же речь идет о цельной рыбе, то сначала нужно избавить ее от чешуи. Трудность заключается в том, что чешуйки у нее маленькие, не всегда хорошо заметны. В идеале лучше всего использовать для этой цели специальный нож, но можно просто аккуратно пройтись по поверхности жесткой губкой для мытья посуды, действуя так, чтобы не повредить тонкую кожицу. Что касается дальнейшей разделки, то нужно сначала отрезать голову рыбы, затем разрезать живот и убрать оттуда внутренности, после этого избавиться от плавников. Последнее действие производится с помощью кухонных ножниц. Особенно осторожно нужно выбирать из филе косточки, потому что мясо нежное, может легко распадаться на куски. Видео: как разделать рыбу минтай Развернуть Как вкусно приготовить минтай: рецепты Практически все диетологи рекомендуют либо запекать минтай в духовке, либо варить его, либо делать паровые котлеты. Можно время от времени включать в рацион и жареный минтай — если не слишком увлекаться маслом при его приготовлении. Из минтая также делают начинки для традиционных русских пирогов. Поскольку это рыба недорогая, она пользуется большой популярностью у многих поколений хозяек, в том числе — и в качестве самого простого средства в борьбе с дефицитом йода, от которого сегодня страдают чуть ли не все горожане. В духовке Минтай можно запечь с яблоками и специями. На 0,5 кг филе этой рыбы понадобятся 2 кисло-сладковатых крупных яблока, 1 большая луковица, 10 мл классического соевого соуса, 1 средних размеров морковь, 20 мл оливкового масла, соль по вкусу. В качестве специй можно использовать смесь порошка имбиря, свежемолотого черного перца и кориандра. Филе минтая промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посыпать смесью специй и соевого соуса и оставить на кухне на полчаса, не перекладывая в холодильник. Тем временем лук нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковородке до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Потом добавить натертую крупно морковь и все это вместе бланшировать в течение 5—6 минут, после чего выключить огонь под сковородкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, а остальное натереть на крупной терке, добавить к овощам на сковородке и перемешать. На лист фольги выложить половину овощной смеси, распределяя ее ровным слоем, затем филе минтая — порционные куски должны лежать вплотную друг к другу. Сверху их покрыть еще одним слоем овощной смеси, а фольгу завернуть конвертом, выложить на противень и запекать блюдо в духовке в течение 25 минут при максимальной температуре. На сковороде На 0,4 кг филе минтая взять 2—3 небольшие луковицы, 3 ст. Размороженное, промытое и обсушенное филе минтая нарезать на порционные куски поперек, лук — полукольцами. Куски филе со всех сторон посыпать специями и одновременно поставить разогреваться сковородку с растительным маслом.
В целом, рецепт самый обычный, но перед панировкой и жаркой рыбу слегка маринуют в смеси соевого соуса и кунжутных зерен. В результате у вас на столе будет отличный бюджетный обе раздел:.
Пять ужинов Эксклюзив Минтай в сливочном соусе с карри и кукурузой смотреть онлайн
Следуя следующему рецепту, вы сможете легко и вкусно приготовить минтай в духовке. Приготовьте и насладитесь вкусом невероятного тандема соуса и минтая. Минтай на сковороде: 7 рецептов Мясные Рецепты, Цыплята Тандури, Рецепты С Морепродуктами.
8 диетических рецептов приготовления минтая
Филе минтая в панировке, рецепт нашла в журнале Лента))Соус можно сделать заранее, чтобы он успел настояться. Минтай под маринадом Минтай, Еда, Рыба, Рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост. минтай рецепты. Минтай, запеченный с кабачковой икрой.
Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавк — Video
ТОП-7 рецептов из минтая на обед и ужин Минтай — это рыба, которую можно вкусно приготовить на сковороде, в мультиварке, на пару, во фритюре и протушить во всевозможных соусах. Из рыбного фарша получается вкусная начинка для пирогов, запеканок, пельменей и блинчиков, из него можно делать нежные диетические котлеты и полезные овощные салаты. Если вы хотите дополнить рацион своей семьи блюдами, богатыми витаминами и минералами, обратите внимание на наиболее интересные рецепты вкусного минтая, которые можно приготовить на обед и ужин. Тушеный минтай в томатном соусе Благодаря томатному соусу блюдо имеет пикантный кисловатый привкус, а сочетание минтая с овощами делает его невероятно ароматным и полезным. Подавать его можно в горячем или холодном виде. По этому рецепту рыба готовится на сковороде с добавлением моркови, лука и томатной пасты. Попробовав, люди старшего поколения могут вспомнить свою молодость, ведь его часто подавали в советских столовых. Калорийность на 100 г — 87 ккал.
Выбираем свежий минтай Как выбрать минтай, как его почистить, разделать и как хранить — эти частые вопросы мы сейчас рассмотрим. Когда в рыбном магазине выбираете минтай, обратите внимание: Рыба не должна быть покрыта большим количеством льда. Тушка должна быть светлого, светло-серого цвета, без чёрных, коричневых, жёлтых пятен. Тухлый запах должен отсутствовать полностью. Глаза у рыбы, если тушка с головой, должны быть прозрачные, без помутнения и желтизны. Соблюдены условия хранения, то есть рыба должна обязательно храниться в холодильнике при температуре 18-20 градусов. При неправильном хранении рыба будет покрываться большим количеством льда, а если температура не соответствует стандартам, рыба может либо переморозиться, либо испортиться. Покупайте рыбу только у проверенных продавцов, желательно дальневосточный минтай. Без этикеток и опознавательных надписей рыбу лучше не брать.
Из этой рыбы можно быстро и вкусно приготовить блюдо к любому случаю. В 100 граммах содержится.
Очень вкусно в сочетании с кисло-сладким соусом. Подойдет ткемали, сацебели либо другой томатный соус со специями и паприкой. Чтобы избежать этой проблемы, используйте кулинарную фольгу. Такой «кокон» поможет сохранить в волокнах максимум влаги. Целые тушки минтая со сливочным маслом Список продуктов: минтай — 400 гр. Рыбу разморозить естественным образом. Выпотрошить, удалить плавники и чёрную пленку изнутри. Вымыть, просушить бумажным полотенцем. Каждую тушку посолить, поперчить, посыпать специями со всех сторон и внутри. Подготовить фольгу. Кусок должен быть такой величины, чтобы хорошо завернуть рыбу. Слегка смазать растительным маслом, чтобы тушки не прилипли во время запекания. Выложить подготовленный минтай на фольгу.
10 способов вкусно и недорого приготовить полезный минтай
Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. Следуя следующему рецепту, вы сможете легко и вкусно приготовить минтай в духовке. Минтай на сковороде: 7 рецептов Мясные Рецепты, Цыплята Тандури, Рецепты С Морепродуктами. Приготовьте и насладитесь вкусом невероятного тандема соуса и минтая.
Блюда с минтаем
Проще всего выбрать готовое филе, но можно использовать и целую тушку, которую придется самостоятельно разделать. Для этого нужно разрезать тушку вдоль по хребту , срезать филе со шкурки. Пинцетом убрать косточки. Хребты, хвосты или хвостовую часть где больше хрящей и шкурки можно использовать для варки бульона, который получается не особо наваристым. В качестве гарнира к минтаю подойдут бурый рис, запеченные овощи, отварной картофель, зелень. Если хотите приготовить котлеты из филе минтая, то фарш можно смешать с фаршем из других тресковых рыб — так получается вкуснее. Кстати, если фарш из минтая получился водянистым, то перед тем, как добавлять остальные ингредиенты, слегка отожмите фарш. А если фарш получился суховатым, добавьте в него немного мягкого сливочного масла. Сегодня предлагаю пять блюд из минтая. Надеюсь, что они понравятся вам и вы будете использовать эту замечательную рыбу для приготовления разных блюд.
Минтай в духовке Ингредиенты: около 600 г минтая вес филе , 5 ст. Приготовление Рыбу обсушить, натереть солью, перцем и цедрой. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Добавить по бокам ломтики лимона. Смешать сухари с петрушкой, очищенным и мелко нарезанным чесноком, паприкой. Выложить смесь на рыбу, слегка прижимая. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Совет Здесь понадобится 4—5 тушек минтая.
Для этого рецепта лучше вырезать филе, по максимуму удалить кости. Минтай на сковороде с овощами Ингредиенты: около 600 г минтая вес филе , 300 г помидоров, 2 сладких перца, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 1 ст. Кроме того: 1 луковица, кусочек сливочного масла, щепотка сахара.
Можно добавить только соль. Видите, какая свежая рыбка, она не размораживалась, и не замораживалась множество раз. Такой продукт не распадется, и не развалиться при приготовлении. Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Добавляем сливочное масло, перчик горошком, и лавровый лист.
Можно добавить специи для рыбы, по желанию. Сливочное масло растительным заменять не нужно, в этом рецепте используется именно этот вид масла, что делает блюдо нежнее, со сливочным приятным вкусом. Луковицу очищаем, и нарезаем полукольцами, выкладываем в специи, и масло.
После этого почти до самого верха необходимо заложить рыбу. Далее ее надо залить жидкостью, которая осталась в емкости. Затем необходимо поместить банки в широкую кастрюлю или таз, а дно застелить полотенцем. Банки надо накрыть крышками, а в таз налить воды так, чтобы вода доходила почти до самых их краев. Емкость нужно поставить на плиту и довести до кипения. После этого кастрюлю надо накрыть крышкой и готовить в течение 4,5 часов. Когда время истечет, необходимо банки вынуть и закатать.
Сегодня готовим, наверное, самую дешёвую рыбу - минтай. Но какая же вкуснятина получается! Куча овощей, вкусный, со специями соус причём соус выходит однородный, без комочков и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной - язык проглотить можно! Я такую рыбу могу есть как самостоятельное блюдо, а своим мужчинам на гарнир делают толченку. А ещё, хочу сказать, что минтай по этому рецепту в холодном виде такой же вкусный, как и в горячем. Ну а делать всю эту вкуснотища, от силы, полчаса.
Для этого рецепта я лук режу полукольцами. Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке.
Как вкусно приготовить минтай жареный на сковороде
Теперь рассмотрим, как вкусно приготовить минтай на обед и ужин, и приведем несколько самых простых и популярных рецептов с использованием этой нежной и полезной рыбы. Сегодня мы приготовим полезный, вкусный и малокалорийный ужин из минтая, запеченного в фольге в духовке с овощами. Здесь вы узнаете, что приготовить из минтай в домашних условиях, как его разделать и с чем его подать. Минтай под маринадом Минтай, Еда, Рыба, Рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост. Предлагаем рецепты минтая с фото, которые помогут разнообразить повседневное меню. Приготовить рецепты блюд из минтая, фото которых помогут на каждом этапе, будет просто.
ПРОИСШЕСТВИЯ В ХАРЦЫЗСКЕ
- Блюда с минтаем, пошаговые рецепты с фото - Волшебная Eда.ру
- ПП Минтай: 11 лучших рецептов
- Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавк — Video
- Популярные рецепты
- Как готовить