Новости рецепты говяжья печень

Популярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Советую использовать говяжью или куриную печень. Говяжья печень 700 гр., мука 200 гр., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, масло сливочное 50 гр., вода 50 мл., масло растительное для жарки. Как приготовить вкусное блюдо из говяжьей печени в домашних условиях.

Лучшие рецепты

  • Говяжья печень: лучшие диетические рецепты
  • Полезные советы
  • Научите готовить говяжью печень! — 42 ответов | форум Babyblog
  • 1. Печень по-строгановски
  • Печень говяжья – 11 рецептов приготовления

Готовим печень говяжью вкусной и мягкой на сковороде с луком

Если говяжья печень была правильно подготовлена на мясокомбинате и принадлежала не слишком старому животному, то горчить она не должна. Если же у вас есть сомнения в качестве этого субпродукта, то перед обжаркой желательно обдать нарезанную печенку кипящей водой или замочить ее в молоке на 2 — 3 часа. Нарезанную печень посолить и поперчить, обвалять кусочки в муке и перед обжаркой обязательно стряхнуть излишки, чтобы она не приобрела слишком выраженный мучной вкус. В большой сковороде или сотейнике разогреть 3 — 4 ст. Тем временем репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Качественная печень должна быть упругой и блестящей, мягкой и красивой, глубокого темно-бордового оттенка. На ней не может быть царапин, вмятин, сгустков крови или других субстанций, засохших участков или пятен другого цвета. Понюхайте говяжью печень — если все в порядке, то она пахнет слегка сладковато.

При покупке замороженной говяжьей печени всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. Перемороженный и старый продукт будет невкусным в блюде. На упаковке не должно быть толстого слоя льда или изморози, а вот легкая и тонкая ледяная корочка свидетельствует о том, что печень правильно хранили в морозилке, что она не размораживалась несколько раз. Правильно подготовьте говяжью печень Перед тем как готовить печень по выбранному рецепту, субпродукт нужно очистить от пленок и прожилок. Их тяжело разжевать, они могут горчить и портят готовое блюдо. Одни повара советуют опустить вымытую печень в кипяток на полминуты, чтобы снять пленку. Другие рекомендуют поместить в морозилку на несколько минут, объясняя, что эта манипуляция облегчит процедуру.

Попробуйте оба способа — наверняка один из них вам понравится больше. Вымочите печень, чтобы избавиться от горечи Подготовленную и разделанную на куски печень следует вымочить. Так можно не только обезопасить готовое блюдо от неприятного горьковатого привкуса, но и сделать печень невероятно мягкой и нежной. Для вымачивания хорошо подходят: молоко: время выдержки — от получаса до нескольких часов, если вы никуда не спешите; вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды. Как вынете печень из жидкости, ее следует промыть в проточной воде и приготавливать так, как вы собирались.

Шаг 2. Острым ножом нарежем поперек на ломти, примерно 3 см в ширину. Затем каждый ломтик по отдельности нарежем на тонкие брусочки. Шаг 3. Поставим на сильный огонь толстостенную сковороду типа сотейника, нальем на дно немного растительного масла. Шаг 4. Пока масло нагревается, порежем репчатый лук тонкими полукольцами. Выложим его обжариваться. Следим за луком и перемешиваем его, не допуская подгорания. Шаг 5. Обваляем все кусочки печени в муке, каждый должен быть тщательно запанирован. Шаг 6. Отряхнем печеночные ломтики от муки и выложим в шипящее масло на сковороду к луку. Перемешаем лопаткой. Шаг 7. Когда увидим, что печень начала зажариваться, покрываться корочкой, положим в сковороду сметану. Если показалось, что масса слишком густая, можно добавить немного горячей воды из чайника. Шаг 8. Убавим огонь, добавим лавровый лист и молотый перец, прикроем сковороду крышкой.

Лучший маринад для говяжьей печени — молоко или кефир. Молочные продукты избавляют субпродукт от зачастую присущей ему горечи, делают сочнее и мягче. Говяжья печень жареная с луком Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой с добавлением репчатого лука, который придаст ломтикам особой пикантности и аромата.

Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов

Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, "теряет" неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли. Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется "именно тот" вкус. Попробуйте сделать по рецепту если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара - вам точно понравится!

Не рекомендуется превышать время термической обработки печени. Длительная жарка или варка делает ее жесткой, резиновой и не вкусной.

Лучший маринад для говяжьей печени — молоко или кефир.

Расстелите на столешнице пищевую пленку. На нее ровным тонким слоем уложите печеночную основу рулета и массу ложкой уплотните. Шаг 7. Одну треть печеночной основы покройте обжаренными овощами, а на остальную часть ровным слоем уложите натертый плавленый сыр. Шаг 8. Аккуратно и с помощью пленки сформируйте плотный рулет, оберните его пленкой еще пару раз. Рулет на 5 часов, а лучше на ночь, положите в холодильник для застывания. По истечении этого времени приготовленный печеночный рулет из говяжьей печени красиво нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!

Количество белка в этом продукте равноценно количеству белка в самой говядине, только он легче усваивается. Регулярное употребление печени говяжьей поможет поддерживать на необходимом уровне в организме такие витамины, как А, В, D, Е, К, аминокислоты и прочие микро- и макроэлементы. К тому же, в ней содержатся железопротеиды, незаменимые для образования гемоглобина и прочих пигментов в крови. Это свойство делает ее уникальным продуктом.

Рецепты говяжьей печени можно назвать бюджетными, поскольку это относительно недорогой продукт. Не всем нравится ее специфический вкус, но те, кто знают, как приготовить вкусно говяжью печень, создают из нее вкуснейшие кулинарные шедевры по самым разным рецептам.

Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепт мягкой и сочной печени на сковороде

Кроме того: 1 яйцо для смазывания теста. Приготовление Для теста взять от общего количества 100 г муки и 1 ст. Смешать их с дрожжами и всем молоком. Перемешать, накрыть и оставить на 1 час. Затем подмешать оставшуюся муку и сахар, сливочное масло, яйцо, соль. Тщательно вымесить 5—7 минут при помощи миксера. Накрыть и оставить на 1,5—2 часа в теплом месте. Тем временем подготовить начинку. Для этого лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Потомить их на растительном масле до мягкости, затем переложить со сковороды. Промокнуть кусочки печени и обжарить их на той же сковороде, заново разогрев ее с растительным маслом. Обжаренную печень приправить перцем и мускатным орехом. Пропустить печень, лук и морковь через мясорубку. Добавить мелко нарубленные яйца. Посолить начинку и хорошо перемешать. Тесто раскатать на присыпанном мукой пергаменте в прямоугольный пласт. Выложить начинку, формируя прямоугольную горку, слегка отступая от края и оставляя примерно половину теста свободной.

Подвернуть боковые стороны теста к начинке. Накрыть свободной половиной теста и защипать. Можно помочь себе пергаментом, подкатывая пирог. Сделать 2—3 небольших отверстия например, прокола зубочисткой по верху пирога для выхода пара. Смазать его взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах 30—35 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить остывать. Имейте в виду В этом рецепте тесто замешивалось в миксере, при ручном замесе может понадобиться чуть больше муки. В начинку можно добавить кубики припущенной тыквы или вареного картофеля, а также зелень по вкусу.

Пирог можно формовать как угодно: под круглую форму, на манер рулета и т. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку. При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Время приготовления блюда обычно зависит от качества и размера порционного куска. Свежая печень, порезанная небольшими кусочками, готовится минут за 10-15. Правила приготовления диетической говяжьей печени: Исключается жарка на большом количестве масла. На диете блюда варят, готовят на пару или в духовке. Для жарки используют сковороду с качественным антипригарным покрытием, не требующую обработки жиром. К блюду подают легкие гарниры из свежих, тушеных или паровых овощей. Традиционно печень готовят с добавлением моркови, лука, петрушки, укропа, лаврового листа и перца.

Все эти ингредиенты используют и для готовки диетического варианта блюда. Рецепты Подготовительный этап — помыть, почистить овощи и зелень. Измельчают их любым способом — кольцами, кусочками, на терке или в блендере. Количество специй и пряностей определяют индивидуально. Совет медиков — отказаться от соли в период похудения, чтобы организм мог освободиться от лишней жидкости соль задерживает влагу. У несоленой говяжьей печени приятный сладковатый вкус. Если блюдо кажется пресным, добавляют больше специй.

Добавим в котелок белоснежную сметану и нальём воды.

Перемешаем, пробуем на соль, при ее не хватке — добавим. Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка — отличное изобретение! Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.

Видео о том, как приготовить вкуснейшую печень по-царски Есть несколько рецептов приготовления печени по-царски. В основном здесь используется непосредственно наш основной продукт, а также лук и морковь. Однако есть вариации, где в состав ингредиентов добавляются грибы и сыр. Лично мне нравится вот такой вариант, где верх получается светленьким, а не темным, как в классическом исполнении. Достигается это благодаря тому, что он заливается сметанным соусом.

Железо — это ключевой компонент гемоглобина, помогающего переносить насыщенную кислородом кровь по всему организму. Белок необходим взрослым людям для построения, восстановления и поддержания мышечных тканей, а детям — для роста. Кроме того, белковая пища надолго насыщает, поэтому ее необходимо есть для поддержания здорового веса. Поэтому говяжью печень так ценят бодибилдеры и пауэрлифтеры — она дает много энергии во время тренировок, помогает нарастить мышцы и при этом не увеличить жировую прослойку. Может ли употребление печени навредить организму? Некоторое время назад в обществе был популярен стереотип о том, что печень лучше не есть, поскольку она выполняет фильтрующую функцию, а значит, может накапливать в себе токсины. Екатерина Каплун развенчивает этот миф и подчеркивает, что печень фильтрует вредные вещества, но не задерживает их в себе. При этом если корова была выращена на некачественном корме и подвергалась частому воздействию антибиотиков, ее мясо, в том числе и печень, лучше не есть. Екатерина Каплун нутрициолог Однако даже качественную печень некоторым людям следует есть с осторожностью. По словам эксперта, белковую пищу в целом стоит ограничивать людям с нарушением пуринового обмена. Пурины — это органические соединения, которые входят в состав нуклеиновых кислот и других важных для организма веществ. Конечным продуктом метаболизма пуринов является мочевая кислота, а нарушения обмена пуринов могут приводить к повышенной концентрации мочевой кислоты в крови. Как выбрать хорошую говяжью печень? Екатерина Каплун в первую очередь советует покупать мясо и печень в проверенных местах и узнавать, в каких условиях содержалось животное. При выборе свежей печени в первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид. Какой должна быть качественная печень: темно-бордового цвета; упругой, плотной и покрытой глянцевой пленкой в отличие от свиной печени, которая почти не блестит ; без царапин, вмятин, пятен и кровоподтеков; с легким сладковатым запахом.

Говяжья печень рецепты

сметанном соусе станет отличным обеденным блюдом для всей семьи. Листики розмарина впечатать в кусочки печени, затем панировать в муке со всех сторон и отправить на сковороду с растопленным сливочным маслом розмарином вниз. В данной подборке вы найдете рецепты приготовления вторых блюд из говяжьей печени. Печеночные оладьи из говяжьей печени надолго избавят вас от голода, а также пополнят в организме запасы железа, витаминов А, D и Е. Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная печень. Всего рецептов, включающих Печень говяжья: 836. Не всем нравится говяжья печень – как приготовить вкусно и просто, многие не знают.

Говяжья печень

Как вкусно приготовить говяжью печень? Говяжья печень, рецепты приготовления которой могут быть как до безумия просты и лаконичны, так и изысканны и многокомпонентны, при правильном подходе всегда получается безумно вкусной и вне всяких сомнений полезной. Перед приготовлением субпродукт подготавливают должным образом: споласкивают, обсушивают и избавляют от сосудов и пленки. Не рекомендуется превышать время термической обработки печени.

Но предварительно замочите печень в молоке и будьте уверены, результат вас порадует! В остальном процесс приготовления очень простой и понравится даже новичкам. Напротив — в большинстве случаев она даже сочнее жирного кусочка свинины. Все дело в том, что ханский шашлык из печени готовится с жировой сеткой. Попробуйте, это блюдо достойно вашего внимания! Мне нравится готовить сытную закуску самостоятельно. В моей кулинарной тетрадке есть несколько дежурных рецептов, которыми я пользуюсь чаще всего.

Одним из них является паштет из говяжьей печени со сливками. Давайте его и приготовим! Печеночные оладьи из говяжьей печени надолго избавят вас от голода, а также пополнят в организме запасы железа, витаминов А, D и Е. Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная печень. Для этого понадобится большая сковородка, немного масла, лука и специй. По вкусу можно добавить чеснок, ароматную зелень и острый перец. Это вообще идеальный формат даже для детей, которые невозможно уговорить есть полезный продукт в другом виде. Делюсь рецептом! Это блюдо готовится с большим количеством специй, поэтому получается ароматным и слегка пикантным. Также обязательно добавляется мука.

Она образует аппетитную корочку и запечатывает вкус внутри печени. Печеночные оладьи из говяжьей печени готовятся без муки. Чтобы масса получилась более вязкой, добавляются яйцо и кукурузный крахмал. Выкладывать такие оладьи на сковородку лучше с помощью ложки. Его можно подавать в качестве намазки на хлеб, к гарниру, со свежими фруктами и овощами, с салатами и просто с соусами.

В этом разделе мы собрали отличную подборку рецептов блюд из говяжьей печени. Печёночка, тушёная с различным соусами, оладьи, суфле, котлеты, отбивные, салаты, торты из этого субпродукта несомненно понравятся многим.

Но я знаю, многие - как начинающие, так и опытные хозяйки - их просто боятся. Летом на 1 канале был кулинарный поединок, его вела Гузеева название не помню. Там участники такие кулинарные шедевры создавали! А когда был конкурс дрожжевых пирожков, на мой взгляд, не справился никто. Благодаря этому конкурсу я могу передать свои знания и умение делать дрожжевые пирожки всем, кто в этом нуждается.

Что приготовить с печенью: рецепты

Печень говяжью по рецепту с добавлением сметаны посыпают нарезанной зеленью. Так готовят говяжью печень в Венеции — мне этот рецепт очень нравится. Печень, приготовленная по этому рецепту, имеет пряный вкус, нежная и подходит практически к любому гарниру. Чтобы говяжья печень в духовке не пересушилась, запекаем ее в фольге, так она получается очень сочной. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Мягкие котлеты из говяжьей печени, Салат Обжорка с говяжьей печенью, Печеночные оладьи без яиц. Всего рецептов, включающих Печень говяжья: 836.

Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепт мягкой и сочной печени на сковороде

Говяжью печень предварительно промыть теплой водой и разрезать на кусочки небольших размеров. Так готовят говяжью печень в Венеции — мне этот рецепт очень нравится. 5 рецептов из печенки, которые вам захочется приготовить все и сразу! быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Рецепты из говяжей печенки с винном, томатном соусах с капустой, грибами и яблоками.

Как правильно приготовить говяжью печень?

Просто, быстро и вкусно - просто фантастика! Даже если вам достался не самый нежный кусок печенки, не расстраивайтесь — горчица сотворит с ним настоящее чудо 30 мин Простое соте из говяжьей печени 4. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда 30 мин Пряная говяжья печень 3.

Приготовить маринад: смешать яйцо с соевым соусом, добавить горчицу, муку, черный молотый перец и все перемешать до однородного состояния. С печени слить молоко и переложить ее в маринад, хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-7 часов лучше на ночь. Хорошо промаринованную печень обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Говяжья печень по-особому готова!

Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху. Отбивные из говяжьей печени Фото: youtube.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи. Приготовление: Положи кусочки печёнки 1 см толщиной между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая. Салат с говяжьей печёнкой Фото: attuale. Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой.

Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы предварительно слей сок , обжаренный лук, тушенная печень.

Продукты доступные. Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные. Мне кажется, я их могу лепить с закрытыми глазами. Но я знаю, многие - как начинающие, так и опытные хозяйки - их просто боятся.

Просто и быстро: вкуснейший рецепт жареной печени от шефа Ивлева

Приготовить из говяжьей печени можно паштеты, диетические котлеты или закуски, но самый верный способ кулинарной обработки этого субпродукта — обжарка в глубоком казане со смесью перцев, соли и лаврового листа. Крем-суп из говяжьей печёнки с драниками из пастернака. Представленный далее рецепт для тех, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень в кляре. Рецепт, как приготовить говяжью печень с луком, очень простой в исполнении, но все же есть свои тонкости и особенности ее приготовления. Если приготовить печень правильно, то она получается удивительно нежной и вкусной.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий