В правление Александра III окончательно сложилась территория Российской империи.
Слайды и текст этой онлайн презентации
- Сергей Владиславович Смирницкий
- Конспект "Александр III (1881-1894). Политика контрреформ" - УчительPRO
- Похожие материалы
- Правление Александра III - презентация, 8 класс
- Похожие файлы
Правление александра 3 презентация 9 класс
Главная цель Александра III состояла в том, чтобы уничтожить революционное движение и прекратить террор. Александр III Миротворец 1881-1894 гг. Таинство венчания на царство произошло в Успенском соборе Московского Кремля. Конспект и презентация к уроку истории " Внешняя политика Александра III".
Презентация на тему «Контрреформы Александра 3»
Гончаров, Д. Слайд 11 В целях освоения новых земель при Александре III быстрыми темпами шло переселение крестьянских семейств в Сибирь всего при нем было переселено до 400 тыс. Правительство в некоторой степени заботилось об улучшении быта рабочих: были введены правила о найме на сельские и фабричные работы, надзор за которыми был вверен фабричным инспекторам 1882 г. Происходило постепенное сближение России и Франции, закончившееся заключением франко-русского союза 1891-1893 гг. Мост Александра III.
Слайд 9 Император любил и хорошо знал русскую историю и культуру При его содействии создан Русский музей. Оказывал поддержку П. Покровительствовал русской науке: первый университет в Сибири Томск ;, проект создания Русского археолог. Толстой, А. Чехов, М.
Земские начальники следили за соблюдением порядка, сбором податей, обеспечением воинской повинности; получали право штрафовать, подвергать телесным наказаниям, сажать под арест крестьян. Попытка уничтожить 1 из важнейших сторон реформы 1861 года — потеря помещиками власти над крестьянами. Изменения в системе выборов: 1 для землевладельческой курии ценз уменьшался вдвое; 2 для городской курии ценз повышался; 3 гласные-помещики численно преобладают в земствах; 4 крестьянская курия потеряла право самостоятельного выбора. В 1885 году утверждён Дворянский банк. Оказание финансовой поддержки помещикам.
Начался новый этап противостояния стран, борьбы за передел мира. Итоги внешней политики. Во внешней политике целью Александра III было сохранение мира. И это ему удалось. При Александре III Россия лишь заключала различные договоры — торговые, дипломатические, о военном союзе; В 1885 году завершило процесс присоединения Средней Азии к России.
Правление александра 3 презентация 9 класс
Скачать презентацию на тему: "Правление Александра III" с количеством слайдов в размере 13 страниц. Конспект и презентация к уроку истории " Внешняя политика Александра III". 2 Александр III Александр III был вторым сыном Александра II и вступил на престол после смерти отца. ПЗ Александр III продолжил либеральные реформы своего отца или проводил консервативную политику? Презентация на тему «Контрреформы Александра III» подготовлена учителем истории Фёдоровой И.А.В методической разработке рассматривается биография, внешность, способности, интерес. Александр III: человек и политик.
Статьи по теме
- Презентация "Александр III. Личность в истории" (9 класс) – скачать проект
- Александр III Александрович
- История России
- Презентация - Контрреформы Александра 3
Презентация к уроку истории "Внутренняя политика Александра III"
Контрреформы Александра 3 - кратко об изменениях 1881-1894 годов | Итоги внутренней политики Александра 3: Правительству Александра 3 не далось окончательно уничтожить земства и городское самоуправление. |
Контрреформы Александра III — Википедия | Главная → Публикации → История → Презентации → 9 класс → "Внешняя политика Александра III". |
"Внешняя политика Александра III" | Главная цель Александра III состояла в том, чтобы уничтожить революционное движение и прекратить террор. |
Александр III: особенности внутренней политики, 9 класс
Правление Александра III Параграф 42. Внешняя политика России во второй половине ХIХ века Параграф 43. Презентация на тему Контрреформы Александра III к уроку по Истории. Внешняя политика Александра III Александр III — единственный император, при котором Россия не воевала.
Презентация «Контрреформы Александра III»
Александр III Миротворец 1881-1894 гг. Таинство венчания на царство произошло в Успенском соборе Московского Кремля. Александр III – презентация Презентация представить интересные факты биографии российского императора Александра 3, которого в народе назвали миротворец. Время правления Александра III называют эпохой контрреформ. Время правления Александра III называют эпохой контрреформ. Время правления Александра III называют эпохой контрреформ.
Презентация "Внешняя политика Александра III"
Ослабление российского влияния на Балканах государственный переворот: отменил конституцию и сделался 1881 г. Ослабление российского влияния на Балканах 1885 г. Ослабление российского влияния на Балканах Александр III выступил за неукоснительное соблюдение статей Берлинского договора.. Ослабление российского влияния на Балканах Фердинанд I — великий князь Болгарии с 1887 г. Ослабление российского влияния на Балканах Фердинанд I старался считаться с глубокими русофильскими России «чувство непреодолимой антипатии и известного страха». Тройственный союз Россия н и я е р м а Г Австрия Франция 1879 г. Тройственный союз Отто фон Бисмарк — организатор Тройственного союза. Тройственный союз Обострение взаимоотношений между Россией и Германией. Азиатская политика Александра III 1885 г.
Азиатская политика Александра III 1895 г.
Слайд 1 Презентация на тему: Александр III Слайд 2 Биография великого князя Великий князь Александр Александрович был в императорской семье вторым сыном; наследовать престол готовился его старший брат Николай, который и получил соответствующее воспитание. Главным воспитателем Александра был граф Борис Перовский; образованием заведовал профессор Московского университета экономист Александр Чивилев. К присяге императору и Наследнику впервые в истории приводились «и крестьяне наравне со всеми верными Нашими подданными». Манифестом от 14 марта 1881 года великий князь Владимир Александрович назначался «Правителем Государства» на случай кончины императора — до совершеннолетия наследника престола Николая Александровича или в случае кончины последнего ; опека над наследником и другими детьми поручалась в таком случае императрице Марии Федоровне. Слайд 4 На докладе Победоносцева от 30 марта 1881 года, в котором тот призывал нового императора, ввиду «пущенной в ход мысли» о возможности «избавления осуждённых преступников от смертной казни», ни в коем случае не поддаваться «голосу лести и мечтательности», начертал: «Будьте покойны, с подобными предложениями ко мне не посмеют прийти никто, и что все шестеро будут повешены, за это я ручаюсь».
Денежное вознаграждение за правильный ответ составляет 100р. Штраф за неправильный ответ - 50 руб. Стартовая цена 20 р. Культура во второй половине 19в. Условия: В этом туре на продажу выставляется не конкретный вопрос, а лишь называется определённая область знаний или раздел. Участник узнает точную формулировку вопроса лишь после того, как он купит выставленный лот. Первоначальная стартовая цена лота- 40руб, а торговый шаг-10 монет. Однако цена за правильный ответ возрастает и составляет от 200- 300 руб.
Поэтапная подушной подати. Университетский устав 1884 г. Крестьянское самоуправление с 1889 г. Земское и городовое положения 1890,1892 ужесточили контроль над местным самоуправлением, ограничили низших слоев. Меры по охране сословных прав дворян, усиление административной опеки над крестьянством, консервация общины. Ужесточились репрессии против старообрядцев. Проводилась политика русификации, ограничивались права евреев. Ослабление российского влияния на Балканах Установление Афганистаном границ с Слайд 21 Александр III глазами современников… «Александр III имел стальную волю и характер, он был человек своего слова, царски благородный и с царски возвышенными помыслами. У него не было ни личного самолюбия, ни личного тщеславия, его «Я» было неразрывно связано с благами России так, как он их понимал. Будучи обыкновенного ума и образования, он был мужественен и не на словах и театрально, а попросту».
Контрреформы Александра 3 (1881-1894)
Александр Третий. Внешняя политика Александра III Александр III — единственный император, при котором Россия не воевала. Время правления Александра III называют эпохой контрреформ. Правление Александра III и контрреформы. Правление Александра III было характеризовано проведением контрреформ, направленных на стабилизацию социально-политической жизни в Российской империи после реформ Александра II.
Слайд 5: Идеологическая основа режима
- Конспект "Александр III (1881-1894). Политика контрреформ" - УчительPRO
- Презентация на тему "Правление Александра III" - презентации по Истории скачать бесплатно
- Презентация Внешняя политика Александра III
- Начало правления александра 3 презентация 9 класс
Презентация - Внешняя политика александра III
Александр 3. Материалы подготовки к ЕГЭ - Презентации по истории | 2 Александр III Александр III был вторым сыном Александра II и вступил на престол после смерти отца. |
Александр 3. Материалы подготовки к ЕГЭ - Презентации по истории | Контрреформы — это изменения, которые проводил Александр III в годы своего правления с 1881 по 1894 года. |
Презентация Внешняя политика Александра III | Увлечения и деятельность Александра III. • Александр III увлекался историей и создал добровольный флот для перевозки грузов и войск. |
Контрреформы Александра 3 - кратко об изменениях 1881-1894 годов | Александр III обрадовался, когда узнал, что Менделееву, не избранному в России академиком, в Англии присвоили почетную степень доктора Оксфордского и Кембриджского университетов, что стало всемирным признанием достижений русской науки. |
Презентация национальная и религиозная политика александра 3 презентация 9 класс торкунов | Император Александр III правил на протяжении не слишком долгого периода времени – с 1881 по 1894 г.г. За свое правление заслужил прозвание «Миротворец». |