Классическое сгущенное молоко ГОСТ «Главпродукт» является продуктом высшего качества.
Главпродукт
Первая партия сгущенного молока от «Главпродукта» скоро отправится в Китай. Проведенные испытания подтвердили высокое качество сгущенного молока «Главпродукт» ГОСТ Р 53436-2009 и его полное соответствие требованиям ГОСТ. Новая общественная газета. По результатам экспертизы сгущенное молоко «Главпродукт» и «Глубокое» добавлены в черный список «Росконтроля», так как не соответствуют заявленному наименованию.
Главпродукт
Росконтроль назвал лучшее сгущенное молоко | Сгущенное молоко Главпродукт цельное с сахаром 8.5%: отзывы покупателей на Яндекс Маркете. |
Росконтроль назвал марки лучшего сгущенного молока | Сгущенное молоко Главпродукт — продажа в военторге АТАКА. Низкие цены. |
Росконтроль назвал марки лучшего сгущенного молока | Сгущенка «Главпродукт» и «Молочная страна» — в меру вязкая, а образцы сгущенного молока «Коровка из Кореновки» и «Рогачевъ» отличались легкой мучнистостью. |
«Главпродукт» выиграл тендер на производство и поставку сгущенного молока для сети «Тандер»
Из шести купленных в рознице Воронежа образцов сгущенного молока пять существенно не дотянули по общей доле белка, доле молочного белка, массовой доле сухого молочного остатка. Пониженные значения данных показателей сообщают о нарушениях в классической рецептуре продукта, возможном ее удешевлении за счет добавления побочных продуктов переработки молока. Вкусное и полезное, оно произведено в строгом соответствии с требованиями ГОСТ из свежего цельного молока и сахара.
По мнению экспертов, этот продукт не может называться сгущенкой. Росконтроль не рекомендует покупать сгущенку следующих брендов. Хотя производитель и не использует растительные жиры, но органолептические свойства сгущенки, чистота консервантов и содержание молочного жира не соответствуют установленным ГОСТом. Также читайте: 4 лучших марки майонеза для вашего салата В составе сгущенного молока эксперты нашли сорбиновую кислоту, которая не была указана в маркировке. Она используется в качестве консерванта. В небольших дозах сорбиновая кислота безопасна для здоровья, но она не относится к консервантам первой категории, которые по ГОСТу нужно использовать для изготовления молочных консервов.
Когда сгущенное молоко остывает до 20 градусов, ее расфасовывают в упаковку разных видов. Именно в ней с течением времени молоко становится еще гуще: молочные белки продолжают набухать, а влаге в упаковке взяться уже неоткуда. Ни сухого молока, ни консервантов в сгущенное молоко не добавляют. Во-первых, это противоречило бы правилам ГОСТа. Во-вторых, пастеризация и сахар обеспечивают наилучшие условия хранения, когда не нужны никакие дополнительные консерванты. Но времена идут, все меняется: теперь тот самый рисунок можно встретить на самых разных видах упаковки - сохранность сгущенного молока она обеспечивает не хуже жестянки, но при этом гораздо легче и удобнее. Люди хотят, чтобы сгущенное молоко можно было аккуратно дозировать, чтобы его было удобно взять собой и открыть, не возясь с открывашкой. Кстати, мы одни из первых придумали упаковку-перевертыш с крышкой флип-топ и силиконовым дозатором, обеспечивающим аккуратное и точное дозирование сгущенного молока, - говорят специалисты Верховского молочно-консервного завода.
Пластиковая бутылка сделана так, чтобы ее можно было поставить на широкую крышку. Молоко стекает вниз, и ненужно долго трясти бутылку.
Это было так вкусно, что зараз улетало три банки сгущенного молока на пять-шесть человек. Тогда мы даже не могли подумать, что любимое нами лакомство недобросовестные изготовители могут выпускать с грубыми нарушениями ГОСТа. Так, в 2018 и 2019 годах не соответствующими требованиям государственного стандарта признавались пять образцов сгущенного молока из десяти проверенных в государственной аккредитованной лаборатории. Причем, как показывают результаты многолетних проверок, авторами поддельных образцов, как правило, являются одни и те же компании.
Если учесть, что когда-то сгущенка была не просто вкуснейшим десертом, а продуктом стратегического значения, становится особенно обидно за ее подмоченную репутацию! Стратегический продукт По одной из версий, появлением сгущенного молока мир обязан парижскому кондитеру Николя Франсуа Апперу. В 1795 году Наполеон, командовавший тогда парижским гарнизоном, указал на необходимость разработки способов консервирования разных продуктов, чтобы солдаты могли брать их с собой в многодневные военные походы. Став императором, он пообещал изобретателю лучших консервов огромную по тем временам сумму — 12 тысяч франков. В 1809 году Аппер представил результаты своих опытов с овощами, мясом и молоком. Концентрированное молоко от Аппера было оценено особенно высоко — оно было слаще и гуще некипяченого, и Наполеон вручил кондитеру награду, отметив «исключительный вкус представленного продукта».
За свое изобретение кондитер получил от императора Франции не только премию и золотую медаль, но и почетное звание «Благодетель человечества». Но родиной промышленного производства сгущенного молока все-таки является США. Однажды американский промышленник Гейл Борден стал свидетелем трагедии на борту большого корабля. Две коровы, взятые в путь для снабжения пассажиров молоком, оказались больными, и несколько детей, выпив недоброкачественное молоко, скончались от отравления. После этого Борден поставил целью своей жизни создать консервированное молоко. В 1856 году он запатентовал этот продукт, а уже в 1858-м построил в Америке первый в мире завод по производству сгущенного молока с сахаром.
С началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения американской армии. В России производство сгущенного молока началось в 1881 году с открытием небольшого завода под Оренбургом. Во время Русско-японской и Первой мировой войн, когда появилась необходимость увеличить выпуск сгущенного молока, его производством стали заниматься и кондитерские фабрики. В СССР сгущенное молоко выпускали ограниченными объемами, в основном для армии, а также для полярников и участников длительных экспедиций. Во время блокады Ленинграда ее выдавали раненым, дозируя пипеткой, так как одна банка приходилась на несколько палат.
Росконтроль назвал худшую сгущенку на рынке в Петербурге
При этом стоимость фальшивой белгородской сгущенки соответствовала цене сгущенного молока, сделанного в соответствии с ГОСТом, – 277,77 руб./кг. В сгущенке от «Главпродукта» эксперты нашли, что молочный жир частично заменен растительным. Высококачественное сгущенное молоко произведено с использованием новейших технологий. Добавление в состав пасты из натуральных ядер миндаля обеспечивает ему непревзойденный вкус, который оценят взрослые и дети. Губкин Новости Новости промышленности «Главпродукт» забраковали: орловская сгущёнка не выдержала проверку «Качества жизни». По словам специалистов, самые серьезные нарушения – несоответствие наименованию "цельное сгущенное молоко с сахаром" – выявлены у "Главпродукта" и "Глубокого".
«Главпродукт» получил награду от «Контрольной закупки»
В состав профессиональной комиссии входили специалисты и эксперты контролирующих организаций Смоленской области. В смотре качества приняли участие 5 образцов торговых марок: Алексеевское, Молочная страна, Главпродукт, Простоквашино, Царская буренка. Компания «Главпродукт» дорожит доверием потребителей и бережно хранит традиции производства легендарного сгущенного молока ГОСТ из качественного сырья в строгом соответствии с ГОСТ.
Участников рынка и аналитиков планы "Главпродукта" удивили. Аналогичные доли рынка занимают Efes Pilsner и Holsten, указывает Кривошапко. Как удалось выяснить "Ведомостям", пиво под маркой "Злата Прага" в России уже выпускает Новокемеровский пивобезалкогольный завод Кемеровская обл. В "Главпродукте" о кемеровском пиве тоже не знали. Два патентных поверенных, пожелавших остаться анонимными, сообщили "Ведомостям", что по классу "напитки" товарный знак "Злата Прага" пока никем не зарегистрирован.
Для производства сгущенного молока компания «Главпродукт» использует свежее натуральное молоко коров лучших пород, которые пасутся на экологически чистых лугах Среднерусской возвышенности, покрытых густым разнотравьем, наиболее пригодным для выпаса молочного скота. Благоприятный климат и плодородная черноземная почва региона обеспечивают наилучшие условия для роста сочной разнообразной травы и безупречного питания коров.
Выявлен не указанный в составе консервант сорбиновая кислота в небольшой, недействующей концентрации. Группа чистоты не соответствует ГОСТ 31688—2012, указанному в маркировке. Степень нарушения — средняя. С учетом относительно высоких содержаний фосфатов, возможно наличие в составе образца добавленных фосфатов, не указанных в составе. Не соответствует ГОСТ 31688—2012 по органолептическим и физико-химическим показателям. Степень нарушения также средняя.
Сгущенное молоко оптом
Сгущенное молоко "Главпродукт" упаковано в металлическую тубу, которая гарантирует его долгое сохранение свежести и качества. Сгущенное молоко должно иметь группу чистоты не ниже I. К сожалению, многие образцы требованиям, которые предъявляются к I группе, не отвечают, а именно: «Главпродукт», «Коровка из Кореновки», «Глубокое». В итоге в черный список Росконтроля попали две торговые марки сгущенного молока – "Главпродукт" и "Глубокое".
Сгущенное молоко ТМ «Главпродукт» стало победителем экспертизы Общества защиты прав потребителей
The DairyNews, все права защищены, 2000-2024 Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей. Молочная карта, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов.
Однако экспертиза это опровергла. Так, ряд брендов выпускает продукцию с более низкой долей жира, чем следует по ГОСТу и указано в маркировке, а ряд не соответствует стандарту по массовой доле белка в СОМО. В некоторых образцах было обнаружено содержание механических примесей, поэтому по чистоте продукта они не могут соответствовать заявленному стандарту. Это товары марок "Главпродукт", "Коровка из Кореновки", "Глубокое".
Размещаемые публикации содержат информацию, мнения и предложения ньюсмейкеров, которые предоставляются исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи, принятия или непринятия каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание публикаций и последствия их использования Администрация ответственности не несет. При использовании материалов ссылка на www.
После этого Борден поставил целью своей жизни создать консервированное молоко. В 1856 году он запатентовал этот продукт, а уже в 1858-м построил в Америке первый в мире завод по производству сгущенного молока с сахаром. С началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения американской армии.
В России производство сгущенного молока началось в 1881 году с открытием небольшого завода под Оренбургом. Во время Русско-японской и Первой мировой войн, когда появилась необходимость увеличить выпуск сгущенного молока, его производством стали заниматься и кондитерские фабрики. В СССР сгущенное молоко выпускали ограниченными объемами, в основном для армии, а также для полярников и участников длительных экспедиций. Во время блокады Ленинграда ее выдавали раненым, дозируя пипеткой, так как одна банка приходилась на несколько палат. Вскоре после Великой Победы решено было стратегический продукт пустить в массовое производство. На сгущенное молоко был разработан ГОСТ.
Главной базой производства было решено сделать Краснодарский край, где молока производилось больше, чем в любом другом советском регионе. Старейший завод по производству молочных консервов был построен под Краснодаром в городе Кореновске в 1952 году. Как следует из протокола испытаний, жирнокислотный состав жировой фазы проверенного образца «Вологодские молочные продукты» не соответствует жирнокислотному составу молочного жира. Так, масляной кислоты, которая есть только в молочном жире, жировая фаза образца содержала меньше нормы, предусмотренной ГОСТ 32261-2013, а пальмитиновой кислоты, наоборот, больше, что свидетельствует о наличии в составе продукта жиров немолочного происхождения. С учетом же того, что масляной кислоты в образце было меньше, а пальмитиновой больше, чем должно быть в молочном жире, напрашивается предположение, что в продукт, вероятно, добавлен какой-то растительный жир, скорее всего, пальмовое масло, — говорит профессор факультета Пищевых биотехнологий и инженерии Университета ИТМО Людмила Забодалова. В то же время сегодня Роспотребнадзор, как правило, снижает размер наказания и часто ограничивается обычным предостережением.
Такая лояльность государства расслабляет недобросовестных изготовителей и не понуждает их к исполнению обязательных требований. Именно поэтому некачественная продукция не покидает полки супермаркетов. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области в рамках внеплановой проверки отобрало на складе изготовителя образцы молочных консервов той же даты выпуска, что фигурировала и в материалах экспертизы «Общественного контроля», — 02. Как сообщили «Общественному контролю» в надзорном ведомстве, «в отношении ЗАО «Нижнекисляйская молочная компания» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. Это означает, что предприятие заплатит штраф от 100 000 до 300 000 руб. Точную сумму назовет суд, куда уже направлено административное дело.
"Росконтроль" внёс в чёрный список два образца сгущёнки
Согласно нормам, консервы должны иметь группу чистоты не ниже первой. Данному требованию не соответствуют марки "Главпродукт", "Коровка из Кореновки", "Глубокое". В результате Росконтроль добавил в черный список сгущенку марок "Главпродукт" и "Глубокое".
Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции! Другие новости.
Новости сегодня - Молоко сгущенное «Главпродукт» подтвердило свое высокое качество, попав в список 100 лучших товаров России Конкурс «100 лучших товаров России» был организован в 1998 году Госстандартом России при поддержке Академии проблем качества и является одним из самых масштабных и престижных в Российской Федерации в области качества. В 2017 г. Потребители доверяют результатам этого популярного конкурса.
В состав профессиональной комиссии входили специалисты и эксперты контролирующих организаций Смоленской области. В смотре качества приняли участие 5 образцов торговых марок: Алексеевское, Молочная страна, Главпродукт, Простоквашино, Царская буренка. Компания «Главпродукт» дорожит доверием потребителей и бережно хранит традиции производства легендарного сгущенного молока ГОСТ из качественного сырья в строгом соответствии с ГОСТ.
"Росконтроль" внёс в чёрный список два образца сгущёнки
Для меня всегда "Главпродукт" ассоциировался с качеством, до тех пор пока сегодня не купил сгущенку от этого производителя, по простому тесту который провела моя жена Ирина стало понятно что внутри подделка, на вкус просто жидкий сахар. Сгущенное молоко должно иметь группу чистоты не ниже I. К сожалению, многие образцы требованиям, которые предъявляются к I группе, не отвечают, а именно: «Главпродукт», «Коровка из Кореновки», «Глубокое». Сгущенное молоко с сахаром ГОСТ и говядина тушеная ГОСТ «Главпродукт» получили почетные награды за качество.