очень вкусно. Просто в вареный рис всыпать консервируванную кукурузу, можно и зажарку. Готовый бульон процедите, перелейте в чистую посудину, быстро остудите и поставьте в холодильник. Предлагаю приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Мы собрали 4 вкусных и очень быстрых рецепта, из которых можно составить полноценный прием пищи. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.
Шоу ПроСТО кухня смотреть онлайн
Что быстро и вкусно приготовить на ужин | Простое в приготовлении, сытное и очень полезное блюдо получается ароматным, с пикантной золотистой корочкой. |
Что приготовить на ужин: подборка вкусных блюд на каждый день | Чтобы быстро приготовить бюджетный, но очень вкусный и сытный пирог с консервированной сардиной, используйте проверенный рецепт. |
Быстрый ужин
Сыр натереть на мелкой терке. Натереть или мелко нарезать чеснок. Готовим соуc. Яйца взбиваем венчиком или миксером с перцем и майонезом можно заменить сметаной. В большой сковороде лук, нарезанный на мелкие кубике обжарить в оливковом масле на среднем огне вместе с чесноком. Тем временем достать брокколи и рис. Когда лук будет золотистым выкладываем рис к нему, немного обжариваем.
Тем более, именно в кожуре находится большая часть витаминов и полезных веществ. Готовится беби-картофель быстро, а выглядит необычно и изысканно, поэтому подойдет даже для праздничного стола. Небольшие клубни нужно вымыть, отварить до полуготовности, обсушить и запечь в духовке с маслом, чесноком и розмарином.
К такому блюду можно подать салат из овощей и мясную нарезку. Время приготовления этого пошагового рецепта с фото — 15 минут. Домашние куриные наггетсы В отличие от магазинных или наггетсов из ресторана быстрого питания, домашние полезные и низкокалорийные, а готовятся буквально за пять минут.
Для этого филе куриной грудки нужно запанировать в яйце и сухарях, обжарить с двух сторон. В некоторых рецептах предлагают использовать в качестве панировки кукурузную муку или рисовые хлопья, а вместо курицы брать индейку. Гарниром для наггетсов может стать салат, рис или булгур.
Пицца на сковородке Конечно, до настоящей итальянской пиццы этому быстрому блюду далеко, зато с ним справится даже начинающий кулинар. В основе рецепта — быстрое тесто на кефире, а начинкой может стать что угодно: ветчина и курица, томаты, маслины, дольки шампиньонов. Домашняя шаурма в лаваше Если в качестве начинки использовать обжаренную куриную грудку или фарш, приготовление такой шаурмы займет совсем немного времени.
Можно использовать соус дополнительно или приготовить в нем мясо и завернуть в тонкий лаваш вместе с зеленью, нарезанными огурцами, листьями салата или квашеной капустой — получится шаурма по-русски. Фаршированные кабачки Для этого рецепта кабачок средних размеров разрезают пополам, очищают от семян и наполняют куриным или мясным фаршем. Запекают такое блюдо в духовке буквально 15-20 минут.
Таким же образом можно нафаршировать небольшую тыкву. Можно использовать не только фарш, но и грибы с сыром или другие овощи.
Нарезаете капусту, перемешиваете с тертой морковью и заливаете рассолом кто-то назовет его маринадом, так как в составе есть уксус и оставляете ровно на сутки.
По истечении этого времени вы получите отличную закуску с изысканной кислинкой и приятной, хрустящей текстурой. Этот полезный, легкий и вкусный салат, приготовленный по мотивам французской кухни, можно подавать на обед вместе с основным блюдом, он может выступать самостоятельно в качестве необременительного ужина или дополнить ваш ланч. Приготовить этот зеленый салат несложно, практически все необходимые ингредиенты уже находятся в вашем холодильнике.
А времени потребуется не более 10 минут, как раз чтобы сварить яйца. Особый шарм салату придает заправка. Соединив оливковое масло с лимонным соком, интенсивно взбейте смесь венчиком или двумя вилками — буквально сразу заправка начнет светлеть и густеть, превращаясь в эмульсию.
А после того, как вы сдобрите ее кунжутным маслом и чесноком, она приобретет совершенно фантастический вкус! Тем более, что сделать такую пасту можно легко и очень быстро: с подготовкой всех немногочисленных ингредиентов процесс займет не более 30 минут. Главная же «фишка» нашего сливочного соуса — грецкие орехи, которые не только делают его текстуру более интересной, а аромат насыщенным, но и значительно обогащают вкус, добавляя в него легкую горчинку и особую теплоту.
По форме и по содержанию у вас получится нежная запеканка из творога с бананами - от такого блюда в особенном восторге будут дети. Поэтому не забудьте сохранить рецепт - он вам понадобится и не раз. Лучше всего подавать запеченные с творогом бананы на завтрак, дополнительно украсив сверху ягодами на свой вкус.
Даже просто с отварной или жареной картошечкой будет невероятно вкусно. А если учесть, что каждый овощ в этом салате богат витаминами, то еще и полезно. Молодая капуста настолько нежная, что вам не понадобится мять ее руками или срезать очень толстое основание, какое бывает у старых кочанов.
И вкус у молоденькой капусты совершенно иной, что особенно приятно и важно для салатных закусок. Приготовление такого мороженого занимает не более трех минут, а наполнитель вы можете выбрать на свой вкус. Мы предлагаем клубнику, но вы можете выбрать кусочки ананаса, вишню, киви, орехи или шоколад — в любом случае получится вкусно.
Кстати, обратите внимание, в таком мороженом нет лактозы и оно подойдет для строгих вегетарианцев. Никакого особого секрета в приготовлении этого вкусного кекса нет. Разве что простокваша, которую мы добавили вместо молока.
Благодаря этому кисломолочному продукту тесто получится нежным и пышным и поднимется безо всяких дрожжей. А свежий виноград, который мы положили вместо традиционного изюма, добавит кексу сочности и более ярого вкуса. Обязательно выбирайте сорт без косточек типа кишмиш.
Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… Устоять просто невозможно, особенно если они появятся на столе в компании вкусного варенья или ванильного соуса домашнего «производства». Начать день с такого завтрака — значит, с утра получить заряд отличного настроения, которого точно хватит до вечера!
Кстати, в этом случае мы советуем приготовить двойную порцию оладий из тыквы, чтобы оставшиеся взять с собой на работу в качестве вкусного и полезного перекуса.
Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина Рецепты для начинающих Простые рецепты для начинающих выручат, если вы пока только приступили к освоению домашних рецептов. Как научиться готовить? Вам помогут простые рецепты, легкие рецепты для начинающих.
Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих
Обвалять мясо в панировочных сухарях — необходимо сформировать плотный слой панировки. На сковороду налить растительное масло и подогреть его. Выложить шницель и обжарить его на сильном огне с двух сторон — не более пары минут на каждую сторону. Филе должно стать золотистым. Сделать огонь поменьше и прожарить мясо до готовности — еще три-пять минут. Крышкой сковороду с мясом не накрывайте, чтобы сохранить хрустящую корочку. Шницель подавайте как самостоятельное блюдо или со свежими овощами или другим гарниром. При отбивании мяса обязательно накройте его пищевой пленкой , чтобы брызги не летели по всей кухне.
Подойдут макароны, отварной рис или гречка, картофельное пюре, консервированная фасоль, морковные или капустные биточки, Можно сдобрить шницель томатным соусом или майонезом. Панировка позволит сохранить сочность куриной грудки надолго. Можно сделать ее двойной, то есть повторить все манипуляции с сухарями и яйцом еще один раз. Печень в яблоках — необычно и очень просто Еще один вариант ужина для всей семьи тоже не предполагает лишних трат. Нежная тушеная печень с яблоками — идеальный тандем для сытного и оригинального ужина.
Есть вариант, который значительно упрощает приготовление на этом этапе: можно взять заранее отваренное мясо, пропустить его через мясорубку и слегка обжарить с луком. Риск образования комочков при этом существенно снижается, время приготовления тоже. В кастрюле вскипятить воду, подсолить.
Отварить макароны воды должно быть много, чтобы при варке макаронные изделия не слипались. Нужная степень готовности — аль денте, то есть не до полного разваривания, а когда они остаются плотноватыми. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг. Смешать макароны с фаршем, прогреть 2 минуты, после чего можно подавать к столу. Особого сопровождения это блюдо не требует, но можно подать кетчуп, как к большинству блюд из макарон. Хотя салат из свежих овощей будет гораздо вкуснее — а главное полезнее. Макароны в сливочном соусе Трудно представить, как жили на Руси в допетровские времена, когда русские люди ещё не знали вкуса макарон — и вообще не знали, что такое паста, как вкусны спагетти и всякие макаронные изделия. Теперь в любом магазине любой человек может выбрать то, что ему нужно, из нескольких видов пасты.
Кстати, интересный факт: первую макаронную фабрику при Петре построили в Одессе. Для того, чтобы поужинать макаронами в сливочном соусе, понадобятся следующие ингредиенты: 200 г макарон; 1 стакан сливок любой жирности; 1 ст. Вид макаронных изделий особого значения не имеет, но лучше взять пенне более известные нам как трубочки-перья , казеречче рожки , фарфалле бабочки , длинная плоская лапша фетучини и т. Пошаговый рецепт: Поставить на сильный огонь кастрюлю с большим количеством воды: макароны при варке любят простор. Когда вскипит, посолить и заложить пасту.
Туда же - мясо, снятое с косточек, специи. Я очень люблю семена укропа, паприку, чёрный перец. Размятая картофелина даёт густоту, текстуру, настроение. Если хотите красивый цвет борща, есть секрет: заложили свёклу, сразу добавили кислый ингредиент - или помидор, или томатную пасту, или выжали сок лимона, или всё сразу, только не переборщите, и варите на медленном огне без крышки. Про крышку вообще забудьте, пока чуть не остынет.
М-м-м-м, вкуснятина! Сначала помойте и замочите перловку, она от этого станет мягче, "пуховой", как говаривал Похлёбкин, хотя бы часа на час-полтора. Варим мясо, минут за 15 до готовности мяса запускаем перловку воду слить, конечно , потом - картошку и резаные солёные огурцы с рассолом. Можно и маринованные из магазина, но с солёными вкуснее. Помидорки дольками или томатную пасту. Вот здесь точно уместно укропное семя. Перловка ещё будет доходить и разбухать, пока суп стынет. Если вы не любите, чтобы стояла ложка, учтите это. Лёгкий суп. Та же половинка скелета курицы, картошка, морковь, лук, тонкая вермишель.
Вариант - не куриный скелет, а фрикадельки из грудки. Я добавляю в фарш рис, чтобы увеличить количество и сытность. Овощной суп. Здесь можно использовать мясной бульон, а можно сварить постный супчик. Картошка, толстый перец, кабачки, цветная капуста, помидора, зелёный горошек, фасоль - можно из банки, морковь, лук, зелень. Крылья куриные, голени, бёдра. Их можно просто пожарить на сковороде. Можно замариновать в майонезе. Замариновать в соевом соусе. В соевом соусе с мёдом.
В соевом соусе с чесноком. Просто натереть чесноком. Замариновать в смеси майонеза и кетчупа. Соль, перец. После маринования - хотя бы 20 минут - можно запечь, можно пожарить. Запечённые овощи. Картошка, свёкла, морковь, лук, болгарский толстый перец, кабачок - можно по очереди, можно всё вместе. В духовку на противень. Если готовить с куриными руками-ногами, то мясо положить сразу, если отбивная телячья или свиная, то мясо подложить к овощам минут за 10-15 до конца готовки. Из куриной грудки - напишу только самое любимое.
Рубленые котлетки: нарезать мелко грудку - я на один ужин на двоих беру половину, мелко нарезать луковицу, добавить майонез, яйцо, крахмал или муку, любимые специи. Я часто добавляю кунжут, если есть, варёный рис, зелень, сыр.
Завтрак дает энергию на пробуждение, движение, работу мозга. В 2019 году американские ученые исследовали зависимость между временем и частотой приема пищи с изменением индекса массы тела ИМТ. У испытуемых, которые завтракали, снизился ИМТ.
Вкусное утро: 17 блюд, которые можно быстро приготовить на завтрак
В готовый фарш добавьте яйцо, капусту, треть измельченного лука, рис. Хорошо перемешайте. Сформируйте из готовой смеси голубцы по типу котлет. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, положите туда голубцы. Пока блюдо запекается, приготовьте соус: на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте оставшийся репчатый лук до прозрачности , добавьте морковь, перемешайте и тушите 3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и тушите 5 минут.
Хорошим быстрым гарниром для такого второго блюда станет рис с овощной смесью, можно добавить в отварную крупу горошек, кукурузу или купить готовую гавайскую или мексиканскую смесь. Паста с соусом Помимо типового варианта «макароны с сосисками», есть и более интересные, но тоже быстрые. Например, болоньезе с готовым фаршем и томатным соусом. Другие быстрые рецепты: паста с креветками или грибами в сливочном соусе, паста с соусом из брокколи и сливок, карбонара или просто макароны с сыром и помидорками черри. Выберите из нашей подборки ту пасту, которая нравится, и приготовьте ее на ужин.
Время у плиты — от 20 до 40 минут. Гречневая лапша в азиатском стиле Если обычная паста надоела, можно взять японскую гречневую лапшу и сделать ужин в азиатском стиле: с гречневой лапшой и овощами, креветками или цукини с ореховым соусом. Гречка с сыром и грибами Гречневая крупа — универсальный продукт. Из нее можно приготовить и молочную кашу для детей, и гарнир, и самостоятельное блюдо, смешав крупу с обжаренными грибами и посыпав пармезаном. Можно сделать гречку с овощами, с мясным фаршем, куриным филе или домашней тушенкой из банки. Беби-картофель с розмарином У этого сорта картошки нежная и тонкая кожура, поэтому счищать ее не нужно. Тем более, именно в кожуре находится большая часть витаминов и полезных веществ. Готовится беби-картофель быстро, а выглядит необычно и изысканно, поэтому подойдет даже для праздничного стола. Небольшие клубни нужно вымыть, отварить до полуготовности, обсушить и запечь в духовке с маслом, чесноком и розмарином. К такому блюду можно подать салат из овощей и мясную нарезку.
Время приготовления этого пошагового рецепта с фото — 15 минут. Домашние куриные наггетсы В отличие от магазинных или наггетсов из ресторана быстрого питания, домашние полезные и низкокалорийные, а готовятся буквально за пять минут.
Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5—7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса. Фрикасе с шампиньонами Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту.
Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет. Шампиньоны в сливках Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда. Пицца на батоне Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа.
Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится. Брускетта Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1—2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем. Цукини в лимонном соке Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини 200—300 г выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом 20—30 г.
Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут. Закуски Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина. Паштет из копчёной сельди Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды. Свёкла с орехами Сварите одну небольшую свёклу.
Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу. Томаты с сыром и чесноком 2—3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2—3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры. Острая морковь Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца. Морковь с черносливом 100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2—3 минуты.
За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара. Салат «Студенческий» Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе. Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли.
Включить всё.
Что приготовить быстро и вкусно
Категория рецептов: Быстро и просто — Нужно приготовить что-то быстро, вкусно, а еще и из простых ингредиентов? РБК Life нашел три простых и быстрых рецепта их приготовления. 25 простых и быстрых рецептов для завтрака: сладкие и сытные варианты. Быстро, просто и можно пристроить все остатки колбасы, сыра, овощей и грибов из холодильника. Что приготовить быстро и вкусно на скорую руку.
Что приготовить быстро и вкусно
Когда лук будет золотистым выкладываем рис к нему, немного обжариваем. Затем кладем брокколи и тоже немного обжариваем, буквально 1 минуту. Заливаем соусом, аккуратно все перемешиваем. Далее закрыть рисовую запеканку крышкой и оставить на огне на 3-4 минуты. Выключить огонь. Посыпать блюдо тертым сыром накрыть крышкой. Расставить тарелки и столовые приборы, выложить порционно запеканку и угощать родных.
Приготовить быструю пиццу на лаваше можно за 15-20 минут. Многое зависит от сноровки хозяйки. Чтобы получить вкусный ужин, следуйте рецепту: Из двух листов армянского тонкого лаваша вырежьте пару одинаковых кругов. Разогрейте духовку до 180 градусов и возьмите форму подходящего диаметра.
Чтобы последняя не пригорела, используйте тефлоновый лист или качественный пергамент. Можно смазать форму подсолнечным маслом. Выложите на поверхность посуды для выпечки первый лист лаваша, потрите сыр и равномерно распределите его по поверхности. Затем положите сверху второй круг — сыр скрепит их вместе. Основу промажьте томатным соусом и положите колбасные колечки; Перец промойте и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите, порежьте на тонкие кольца. Нашинкуйте болгарский перец толщина колец не должна превышать двух-трех миллиметров. Это касается и лука. Натрите на мелкую терку оставшийся сыр, присыпьте им начинку для пиццы.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной.
В этом случае ее промывают, заливают водой в соотношении 1:2 и томят на медленном огне, подсолив, пока не разварится. Чистят лук и морковь, измельчают в блендере или натирают на терке. Лук можно просто нарезать, но очень мелко, почти в кашу. Обжаривают на масле до мягкости. Смешивают поджарку с крупой. Разогревают подсолнечное масло на сковороде, выкладывают заготовки, придавая ложкой нужную форму. Жарят 5-7 минут с одной стороны, чтобы не развалились, когда переворачивают, а затем еще 3-4 минуты с другой. После обжарки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла.
5 рецептов ужина за 20 минут
Быстро, просто и очень вкусно. Все делается просто и достаточно быстро, все будут накормлены и довольны. Если вы не знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно, да еще и из простых продуктов, вам обязательно нужно просмотреть все рецепты, описанные в статье. Вкусные и простые рецепты с фото на каждый день: первые и вторые блюда; для похудения, правильного питания, постные и обычные – у нас есть идеи на все случаи! Готовить тесто для этой пиццы проще простого. Быстрые рецепты приготовления простых блюд на каждый день с пошаговыми фотографиями.
Вкусный ужин за 15 минут: 7 суперрецептов для тех, у кого нет времени готовить
Нужно приготовить что-то быстро, вкусно, а еще и из простых ингредиентов? Жареные креветки с пикантным чесночком: просто и очень быстро. Что приготовить на завтрак (быстро, просто, недорого и без духовки!).
Вкусные рецепты — готовим легко и быстро
Оставьте в таком маринаде постоять в холодильнике 3-5 часов. Кстати, вы можете выбрать любой другой маринад, их вот тут целая куча. Возьмите шпажки и оденьте кусочки мяса и лука. Шпажки используйте не из металла, а из дерева, ведь все таки мы не на пикнике и металлические не подойдут для духового шкафа.
Затем палки с шашлыком воткните в банку вертикально, место, там где крышка, укутайте фольгой. Отправьте в духовку. Духовка изначально должна быть холодная, банка должна нагреваться совместно с духовым шкафом.
Запекаться в духовке шашлык должен 1 час при температуре 220 градусов. Какая красота получилась, смачно и очень ароматно! Нежнейшее мяско, конечно на костре да на свежем воздухе получается лучше, но как вариант можно сделать такое блюдо дома, ведь все таки не всегда на улице лето, зачастую зима.
Кушайте на здоровье! Запеканка из макарон с фаршем Я думаю, что всем известен вариант макарон по флотски, да, его можно по быстренькому сварганить. Если, вы хотите чего-то интересненького и не банального, то сделайте это блюдо, но немного в другом амплуа в виде запеканки.
Нам понадобится:.
Биполярная Звезда Страница автора Филе куриного бедра, не нарезая, кидаю на сковороду, посыпаю специями и обжариваю минут по пять с обеих сторон с парой ложек растительного масла. Затем туда же добавляю промытую гречку и также обжариваю ее пару минут вместе с мясом, помешивая, чтобы она набрала в себя масло — это ключевой момент. Затем заливаю кипятком, добавляю соль и оставляю томиться на малом огне до готовности гречки.
На другой сковороде жарим оставшийся лук с морковью. Вливаем томатный сок и тушим 2-3 минуты. Добавляем капусту и специи и перемешиваем. Тушим на маленьком огне 15-20 минут под крышкой, пока не приготовится капуста. После этого добавляем обжаренные ранее грибы с луком и томим еще 5 минут. Сохраните себе Популярные рецепты на праздник и каждый день Советы и лайфхаки шеф-повара Наш эксперт Святослав Спиваков, шеф-повар ресторанов «Охотничий клуб» и «Валдайская усадьба», победитель шоу «Молодые ножи» на популярном телеканале, член Всемирной федерации ресторанного спорта поделился рекомендациями, какие продукты лучше использовать для приготовления ужина, и как сделать этот процесс быстрее: — Чтобы ваше питание было правильным, сбалансированным и здоровым, рекомендую придерживаться определенных советов при выборе блюд. Ешьте на ужин салаты из овощей и салатных листьев.
Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился. В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри можно порезать пополам. Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу. Пряные креветки с чесноком В большом сотейнике разогрейте 2—3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300—500 г очищенных креветок, 2—4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор. Обжаривайте креветки 3—5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью. Жареные кальмары Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре по минуте с каждой стороны. Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец. Ветчина с томатами и зеленью Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком. Рулет из лаваша с ветчиной Смешайте майонез с кетчупом примерно по 1—2 столовых ложки и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат следует нарезать тонкими ломтиками и твёрдый сыр его натрите на тёрке. Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров. Куриное буррито Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу. Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился. Сосиски с беконом и сыром Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5—7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса. Фрикасе с шампиньонами Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет. Шампиньоны в сливках Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда. Пицца на батоне Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится. Брускетта Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1—2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем. Цукини в лимонном соке Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини 200—300 г выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом 20—30 г.
5 рецептов ужина за 20 минут
очень вкусное и простое блюдо. Какие супы можно приготовить быстро, как приготовить, легкие рецепты. Последние пару лет быстро готовить помогает аэрогриль. Быстрые простые рецепты вкусного ужина для всей семьи. Чтобы быстро приготовить бюджетный, но очень вкусный и сытный пирог с консервированной сардиной, используйте проверенный рецепт. Готовится просто и довольно быстро.