В России к 2040 году может резко увеличиться объем устаревающего жилья, говорится в исследовании Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН.
Холодное завтра: что будет с автомобилями в 2040 году
Россия наконец завоюет лидирующие позиции на мировой арене. Будет проделана очень большая работа со стороны государства. Лидирующие позиции в военной технике, экономический подъём, дадут хороший рейтинг государству. Новый этап в развитии страны начинается с 2029 по 2033 год. Года реформ и подъёма экономики за счёт собственных производств.
Подготовка новых законов, правовых актов. Обсуждение проектов на будущее. Необходимо налаживать отношения с соседями, а также с Италией и Турцией. Необходимо заняться улучшением и укреплением сельского хозяйства и отечественного производства.
Очень активный год. Возможно открытие собственных производственных заводов, которые в дальнейшем укрепят ВВП страны за счёт экспорта. Год прогресса. Достаточно сильный год на перспективу.
Укрепление и укрупнение отечественного производства и деятельности внутри страны в целом. Новый виток нашей страны 2024 — 2037 года. Время нестабильности, но при этом наращивания внутренней силы, в том числе и военной. Пандемии не вижу.
Множество изменений, особенно касаемо здоровья физического и духовного. Возможны религиозные разногласия. Год налаживания и укрепления внешних связей. Возможно создание экономических союзов, договорённостей.
Налаживание импорта и экспорта. Сложным и важным может оказаться 2036 год — возможно даже начало экономической войны или вооружённых противостояний. Год позитивный.
Среди возможных будущих горячих точек в климатической войне называются такие регионы, как бассейны рек Конго, Инд, Меконг и Нил. Конфликты там могут произойти из-за изменения русел рек и перенаправления потоков воды. В докладе перечислены 11 стран, на которые сильнее всего подействуют негативные последствия глобальных изменений климата. По мнению аналитиков, эти государства могут пойти на крайние меры ради выживания.
Есть замечательная работа «Тёмная сторона Ренессанса». Ну, и очень хорошо это ренессансное время показано в фильме Пола Верховена «Плоть и кровь». Второй кризис, о котором необходимо сказать, это кризис антично-рабовладельческого общества. Он не был столь успешен для господствующего слоя позднеантичного общества, как для феодального. И в 476, считается, Рим пал… Это неправда. Это правда, с точки зрения будущих римских пап. Римскому епископу того времени, видно, очень выгодно было зафиксировать — всё, 476 год, конец Рима. И теперь единственное, что одухотворяет эту эпоху епископ римский, будущий Римский папа. На самом деле, реально кризис начался в середине VI века, когда рухнула техническая инфраструктура поздней Римской империи. Когда перестали работать акведуки и очень-очень многое другое.
Кризис сопровождался Великим переселением народов, «варваризацией», архаизацией некогда цветущей средиземноморской цивилизации. Причём, если между позднефеодальным и раннекапиталистическим обществом есть преемственность, то между поздней античностью и ранним феодализмом преемственности нет. Ни с точки зрения городов, урбанистической преемственности, ни с точки зрения правящего слоя. То есть, это исторический разрыв. Ну, и третий системный кризис, о котором я хочу сказать, это кризис Верхнего Палеолита, который длился 10-15 тысяч лет, с 25-го по 10-е тысячелетие до нашей эры. Выходом из кризиса стала Неолитическая революция и рождение нынешней цивилизации, в основе которой лежит, нравится это или нет, земледелие. Кстати, очень показательно, что эта Неолитическая революция, появление земледелия, появление городов, это и был старт современной нашей планетарной цивилизации в том виде, в каком мы её знаем. Нынешний кризис, — самые первые, хотя уже достаточно тяжёлые командорские шаги, которые мы ощущаем, — комбинирует в себе черты всех трёх названных выше кризисов. Это не значит, что нужно пугаться. Люди могут жить в условиях кризиса.
Тем более, Россия — это страна с очень высоким болевым социальным порогом. Так что пугаться не стоит. Да, и потом, пугаться стыдно и поздно, нужно наоборот, понимать, что за кризис идёт, чтобы на его волне въехать в новый мир, опередив всех остальных.
Да и это было так давно, в 2012 году, что писать об этом сегодня — как минимум не разумно. И тем не менее, по каким-то непонятным причинам СМИ решили возродить этот вопрос именно сейчас. Видимо, новости и события в мире закончились — писать не о чем.
Совет по разведке США впервые представил сценарии развития мира на 20 лет вперед
В работе отмечается, что международное сообщество сталкивается с глобальными вызовами, становится все более фрагментированным. Так что, к 2040 году мы, скорее всего, и вовсе перейдем на наружные средства коррекции, а пластическая хирургия будет использоваться только для исправления действительно серьезных изъянов. Что в дальнейшем только позитивно скажется на экономике нашей страны, однако нужно будет потерпеть до второй половины 2023 года. В 2016 году ВЭФ опубликовал сенсационный сценарий развития мира к 2030 году. Циклическая экономика, коммунальные огороды и дома из мусора: какими станут мегаполисы в 2040 году? Прогнозируется, что число авиапассажиров удвоится к 2040 году, и потребители будут требовать более быстрого и эффективного обслуживания в сфере туризма.
Что ждет Дубай в 2040 году? План городского развития Дубая 2040, перспективы, обзор программы
Дело в том, что в 1945 году покатилась 4-я волна. «Горизонт 2040» — площадка стратегического диалога для определения позиции России на международной арене 2040 года, а также предложения сценариев долгосрочного внутреннего развития по ключевым направлениям. Учитывая, что к 2050 году население Земли может достичь 9 миллиардов, спрос жителей планеты на мясные продукты и воду будет настолько трудно удовлетворить, что человечество окажется в состоянии коллапса. Меркель добавила, что считает «правильным подходом» инициативу властей Франции и Великобритании, которые собираются запретить продажи бензиновых и дизельных автомобилей после 2040 года.
Одна машина сказала. Насколько реален прогноз о конце света в 2040-х годах?
В 1972 году группа ученых проанализировала риски цивилизационного коллапса, по итогам была разработана модель системной динамики мира, в которой рассчитывались «пределы роста» LtG. Согласно их выводам, индустриальная цивилизация уже тогда прошла точку невозврата и начала движение к краху. Как заявили ученые, разрушение миропорядка должно произойти уже в 21 веке. А причиной этого станет чрезмерная эксплуатация ресурсов. Тогда, в 1972 году, многие мировые эксперты не восприняли исследование всерьез, но новая научная работа Херрингтон показала, что выводы, к которым полвека назад пришли ее коллеги, абсолютно оправданы.
Однако несмотря на то, что столкновение гигантского астероида 2011 AG5 с Землей приведет к гибели миллионов людей, тем не менее СМИ отмечают, что полного вымирания человечества не состоится. Ученые сравнивают это с 14-километровым астероидом, из-за которого когда-то исчезли все динозавры. И всё это вроде бы интересно, если бы не один момент. Почему говоря о «сенсационном заявлении NASA» интернет-издания ссылаются, скажем, на eurosmi.
По ее словам, «тревожные экологические тенденции» — от лесных пожаров на западе США и в Сибири до наводнений в Германии — свидетельствуют о нарастании кризиса, который с высокой долей вероятности достигнет кульминации именно к 2040 году. Эксперт напомнила о свежем исследовании, согласно которому тропические леса Амазонки уже сейчас фактически перестали работать «лёгкими планеты» — то есть не поглощают скапливающиеся в атмосфере выбросы углерода. Многие явления, наблюдавшиеся и ранее как, например, лесные пожары из-за глобального потепления усугубились до катастрофического уровня», — констатировала исследовательница. По словам Херрингтон, когда сотрудники Массачусетского технологического института работали над своим докладом, они предполагали, что их выводы поднимут волну в обществе и встревожат власти государств, на которые приходится основная доля углеродных выбросов в мире. Однако этого не произошло, и даже сейчас, когда «Земля явно терпит бедствие», правительства не собираются делать какие-то решительные шаги в ущерб финансовому благоденствию. Херрингтон провела собственные исследования, базируясь на свежайших данных, и предупреждает: анализ 1972 года по-прежнему актуален. Экономический рост может «схлопнуться» уже в конце текущего десятилетия, то есть примерно в 2030 году, а коллапс наступит приблизительно десять лет спустя, то есть как раз в 2040-м.
В интервью «Голосу Америки» Илан Берман прокомментировал свои выводы. Первый из них — демографическая проблема, уменьшение численности населения России в целом; второй — одновременное увеличение численности российских мусульман и их радикализация, вызванная их неадекватным политическим представительством; третий — проблемы на Дальнем Востоке, где экономически и политически начинает доминировать Китай. Проблема в том, что все эти три процесса происходят одновременно. Каждый из них сам по себе — очень опасен для будущего России, хотя и не несет смертельной угрозы. Однако то, что все эти процессы происходят одновременно, позволяет сделать печальные выводы о будущем, с которым может столкнуться Россия Есть еще один крайне важный момент: российская власть в ее нынешнем состоянии не готова бороться с этими проблемами. Правительство, созданное и руководимое президентом Путиным, ответственно исключительно перед самим собой, оно не репрезентативно, и оно неадекватно отвечает на вызовы, с которыми сталкивается Российская Федерация. В результате оно не просто неадекватно реагирует на эти угрозы — в некоторых случаях оно даже не подозревает об их существовании». Среди внешних угроз России Берман на первое место ставит проблему джихадизма. Эта угроза исходит извне, потому что многие иностранные организации этого толка — подобные «Аль Кайде» и «Хизб-ут-Тахрир» — представлены в пределах России. Причина, по которой они оказались способны добиться этого, заключается в том, что в таких регионах, как Дагестан, Чечня и Ингушетия, а также во все большей степени Татарстан и Башкортостан, они встречают все более теплый прием со стороны местного мусульманского населения, которое чувствует свою отчужденность от российского государства. Это — колоссальный вызов для России, особенно потому, что он требует немедленной реакции. В частности — потому, что до Олимпиады в Сочи осталось совсем немного времени. На другом конце страны — китайская проблема. Эта проблема — не только политическая, но и территориальная. Россия и Китай соперничали за эти земли на протяжении сотен лет.
Следующая мировая война будет климатической и произойдёт до 2040 года
Лица Обнародованы мрачные прогнозы из прошлого о крахе цивилизации к 2040 году Стремление человечества к экономическому росту и невнимание к экологическим и общественным проблемам приведут к наступлению коллапса в мире в 2040 году. Точка невозврата - 2020 год - уже пройдена, считают как современные ученые, так и их коллеги из прошлого. К такому результату, по мнению ученых, приведет безудержное стремление человечества к экономическому росту и невнимание к экологическим и общественным проблемам. В своих прогнозах исследователи опирались на построенную модель, в которой учли темпы развития человечества с 1900 до 2060 года. Об этом говорится в публикации в Yale Journal of Industrial Ecology.
Меркель добавила, что считает «правильным подходом» инициативу властей Франции и Великобритании, которые собираются запретить продажи бензиновых и дизельных автомобилей после 2040 года. С другой стороны, власти Германии прекрасно понимают, что автомобильная промышленность — один из важнейших секторов экономики, поэтому резкого перехода на электрокары в стране может и не случиться. На данный момент Германии является крупнейшим в мире экспортером автомобилей, а в производстве транспортных средств задействовано более 800 тысяч человек.
Но, похоже, быстрее остальных от бензина и дизельного топлива откажется Норвегия — там предлагают полностью перейти на электромобили уже через семь лет. Правда, изменения пока обсуждают на уровне правительственной инициативы. За пределами Европы тему электромобилей тоже активно обсуждают.
Власти Индии намерены к 2030 г. Но это решение вовсе не связано с желанием сделать планету чище — индусы планируют сократить затраты на импорт горючего, а также уменьшить расходы населения на эксплуатацию личных машин. А что Россия?
Мы стали одной из немногих стран, где Volkswagen избежал наказания за «Дизельгейт» — Росстандарт объявил, что не увидел в действиях немецкого концерна нарушений. А среди льгот, которые положены владельцам электромобилей, значится только бесплатная парковка в Москве.
Следовательно, первым шагом к профилактике войны между народами может стать создание надёжных заградительных барьеров, защищающих народы от попадания во власть недальновидных представителей кланово-корпоративных элит. Такие заградительные барьеры на современном этапе общественного развития выстраиваются на двух уровнях: по форме — на уровне политической системы; по содержанию — на уровне политической культуры всего общества. Если первый уровень обеспечивает процедурные фильтры, включая предохраняющее от волюнтаризма рассредоточение властных полномочий, то на втором уровне общество нарабатывает политический иммунитет — умение распознавать вредоносность государственного деятеля и его политического курса и коллективно отстранять его от управления, отказывая в легитимности [5]. Главное условие прогрессивной многополярности Если рецепт недопущения войны между народами состоит в улучшении политической системы и политической культуры самих народов, то каков рецепт исторического прогресса, подлинно устойчивого в смысле необратимости положительных результатов и безопасного развития для всех в нарождающемся многополярном мире?
Наиболее лаконично этот рецепт можно обрисовать одним словом — «субъектность». Речь идёт не просто о наличии достаточных ресурсов, воле и способности действовать в том числе по умолчанию в чужих интересах , что свойственно и несубъектным акторам, а прежде всего — об интеллектуальном, мировоззренчески-методологическом суверенитете правителей, который лежит в основе такой субъектности.
Политика будет более ситуативной. Также ожидается завершение слияния государственной власти с мегакорпорациями, особенно с теми, которые контролируют ресурсы, медиа и информационные потоки. В ближайшие десятилетия США, хотя и потеряют свою роль доминирующей державы, продолжат оставаться одной из ведущих стран мира. В период с 2014 по 2040 годы США будут вовлечены в два военных конфликта, одна из которых, вероятно, произойдет на Ближнем Востоке, не позднее 2027 года. Европейский союз также потеряет свое политическое влияние и экономическую мощь.
Он, возможно, не распадется, но структурно станет более разнообразным, с различными членами, имеющими разные статусы После 2023 года с большой вероятностью появится новая мировая организация, которая будет выполнять роль современной ООН. Индия и Китай станут одними из ведущих государств в мировой политике. Евразийский союз, основанный на Таможенном союзе, будет укрепляться. В 2015-2017 годах он значительно расширится за счет новых кандидатов на вступление.
К 2040 году огромная часть суши окажется под водой. Посмотрите на карту
Уменьшение объемов загрязнения пластиком еще на 20 процентов к 2040 году может быть достигнуто при условии, что переработка отходов станет более стабильным и прибыльным делом. К 2040 году будет 5 трактовок действительности, а РФ будет вести свою санкционную политику. К 2040 году климат планеты изменится до неузнаваемости. В работе отмечается, что международное сообщество сталкивается с глобальными вызовами, становится все более фрагментированным. 28 фев в 8:15. Пожаловаться. К 2040 году мир станет более фрагментированным, считают аналитики клуба «Валдай».
Игровая неделя: ленивый некстген-апдейт Fallout 4, скандал Escape From Tarkov и MudRunner в VR
- Последние материалы
- Через 20 лет 700 млн человек будут страдать от длительной засухи
- Нас ждёт новый мир счастья в 2030 году. План ВЭФ (Алексей Горшков) / Проза.ру
- Что ждет Дубай в 2040 году? План городского развития Дубая 2040, перспективы, обзор программы
- Холодное завтра: что будет с автомобилями в 2040 году
Нас ждёт новый мир счастья в 2030 году. План ВЭФ
Также, по оценкам аналитиков, уже происходит фрагментация в рамках отдельных технологических бл око в, а на основе идеологических предпочтений формируются отдельные интернет-сообщества. Ранее президент Владимир Путин отметил, что Россия сейчас находится в авангарде формирования более справедливого мироустройства, и подчеркнул, что без сильной страны прочный мировой порядок невозможен. Глава государства также призвал предпринимателей вкладывать в Ро ссию и поблаго дарил их за слаженную работу. По его словам, благодаря усилиям государства и бизнеса санкционный блицкриг Запада провалился.
Заштрихованы районы, на которые ученые обращают особое внимание.
В частности, речь идет о корректировке программ по добыче нефти, газа и других полезных ископаемых, а также о борьбе с осушением подземных резервуаров. Смотрите, как человек меняет всю планету: 49фотографий А вот так художники уже представляют конец света. Взгляните на это зрелище: 12фотографий Как это было?
Скоростные поезда Через 20 лет новые виды транспорта смогут быстро перевозить пассажиров между крупными городами на скоростях, соперничающих с сегодняшними коммерческими самолетами. Надземные высокоскоростные поезда будут достигать скорости до 1 000 километров в час. Меньшее выделение углерода самолетами Туристические компании серьезно относятся к сокращению своей зависимости от ископаемого топлива. Например, United Airlines уже сейчас использует более устойчивое биотопливо, чем любая другая авиакомпания.
Заглядывая вперед на ближайшие 10 с лишним лет, ведущие авиакомпании хотят вовсе сделать выбросы нулевыми, а полеты более безопасными для окружающей среды.
Тогда, в 1972 году, многие мировые эксперты не восприняли исследование всерьез, но новая научная работа Херрингтон показала, что выводы, к которым полвека назад пришли ее коллеги, абсолютно оправданы. Нынешняя траектория развития мировой цивилизации ведет к окончательному спаду экономического роста в ближайшее десятилетие, а в худшем случае может спровоцировать крах общества примерно к 2040 году, считает она. Херрингтон изучила 10 ключевых переменных: население планеты, уровень рождаемости, уровень смертности, объем промышленного производства, производство продуктов питания, услуги, уровень невозобновляемых ресурсов, долгосрочное загрязнение окружающей среды, благосостояние. Данные, которые известны на сегодняшний день, показали, что человечество находится ближе всего у двум сценариям, предложенным в 1972 году — «BAU2» и «CT». Согласно этим траекториям, при сохранении действующих бизнес-моделей через 10 лет экономический рост остановится.