Новости чем полезен попкорн

Попкорн: вред или польза. Попкорн полезен если кукуруза выросла в домашних условиях и содержит минимальное количество ГМО. Попкорн полезней всего приготовить самому из цельного зерна, заправив небольшим количеством растительного масла холодного отжима и добавив немного пряных трав или специй, например, куркуму, кориандр, мускатный орех, корицу, сообщила РИА Новости главный. Врач-диетолог Маргарита Арзуманян раскрыла неожиданную пользу попкорна. Чем полезен попкорн, приготовленный без масла и добавок.

Вреден ли попкорн

  • Эндокринолог Павлова рассказала о пользе попкорна в борьбе с диабетом
  • Попокорн — польза и вред для организма человека, разновидности
  • 8 неожиданных фактов о попкорне
  • О том, как получали и изучали фиолетовый попкорн

Ученые доказали пользу попкорна

Хорошо, а чем именно полезен свежий низкокалорийный попкорн? Попкорн изготавливался тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного вздуваться при нагревании. Для мужской половины человечества попкорн прежде всего, полезен тем, что способствует выведению токсинов. Заканчивая разговор о пользе и вреде попкорна, необходимо отметить, что воздушная кукуруза гораздо полезнее чипсов, шоколадных батончиков, пересоленных орешков. Несмотря на все полезные свойства попкорна, способ его приготовления может существенно повлиять на его питательные качества. Но как минимум домашний попкорн безопаснее и полезнее чипсов и всяких батончиков», – считает врач.

Врач раскрыла неожиданную пользу попкорна, но не спешите бежать в магазин

По мнению кандидата медицинских наук, врача-диетолога, гастроэнтеролога Маргариты Арзуманян, он улучшает пищеварение. Но для того, чтоб он был действительно полезен, его надо правильно готовить. За счет высокого содержания клетчатки он наполняет достаточным объемом желудок и подавляет чувство голода, кроме того, клетчатка стимулирует перистальтику кишечника. Это действительно полезный продукт», — рассказала она.

Диарея может быть довольно обильной.

Головная боль, общая слабость, головокружение. Повышение температуры тела развивается редко. Она растет до субфебрильных цифр, 37-37,5 градуса. Возможные осложнения отравления Отравление попкорном может приводить к осложнениям.

Как правило, они связаны с раздражающим действием токсинов на слизистую оболочку пищеварительного тракта. К возможным осложнениям отравления попкорном относятся: Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка. Проявляется изжогой, ощущением вздутия желудка, тошнотой, рвотой, метеоризмом. Хронический панкреатит.

При этом больного могут терзать опоясывающие боли в животе, послабление стула, тошнота, рвота и общая слабость. Также развивается метеоризм, вздутие кишечника. Ацетонемический синдром. Это осложнение характерно для детей дошкольного возраста.

Протекает как панкреатит. Характерная отличительная черта — запах ацетона изо рта малыша. Что делать в случае отравления При развитии отравления попкорном нужно обратиться за медицинской помощью. Если состояние больного ухудшается, у него развивается неукротимая рвота, повышается температура тела — вызывайте скорую помощь.

В случае относительно стабильного состояния отравившегося человека, можно обратиться за помощью в поликлинику. Самостоятельно можно оказать больному первую доврачебную помощь. Ниже мы перечислили основные ее компоненты: Выведите остатки токсинов из желудка. Для этого нужно выпить залпом 2-3 стакана простой воды и вызвать рвоту, надавливанием пальцем на корень языка.

Вода должна быть не газированной, комнатной температуры. Марганцовку использовать не нужно. Дайте больному выпить сорбенты. Эти препараты должны быть в каждой домашней аптечке.

Подойдет любое лекарство из этой группы, например, атоксил, активированный уголь, энтеросгель.

Но отличие современного попкорна от того, каким угощали мудрые индейцы своих гостей, состоит в том, что в его производстве используют большое количество добавок, а также масла, не всегда качественного. Это и стало камнем преткновения диетологов. Да и всех, кто любит попкорн. Калорийность от таких манипуляций вырастает раза в два-три, а полезные микроэлементы и витамины исчезают. И не зря такие хлопья объявляют вредными. Как же разобраться в том, полезен ли попкорн, и какой вид лакомства более приемлем? Кукуруза сама по себе достаточно питательна.

Все полезные вещества, содержащиеся в ней, содержит и попкорн. Калорийность его достаточно высока, но это не так уж и плохо. Сьев 40 г правильно приготовленного лакомства на завтрак, можно вполне утолить голод и не навредить желудку. В нем содержатся полифенолы, которые обладают высокой антиоксидантной активностью. Клетчатка и балластные материалы. Оно богато витаминами группы В — В1 и В2. Особенно полезны микроэлементы, содержащиеся в этом лакомстве — калий, кальций, магний, натрий. Почему же возникает так много споров о том, полезен ли попкорн?

В чем правы диетологи, и как избежать угрозы прибавления лишних килограммов, уплетая за просмотром фильма это лакомство? Вот несколько ошибок, которые часто допускают люди, любящие попкорн. Калорийность еды во многом зависит от способа приготовления. Никто уже не спорит с тем, что вареное мясо полезнее жареного в большом количестве масла. Так же и попкорн. Калории он приобретает в процессе приготовления. Не ждите, что, обжарив кукурузу на сковороде с добавлением достаточно большого количества масла или жира, а также соли, вы получите диетический и полезный продукт. Старайтесь их вообще не использовать или уменьшить количество.

Самый полезный попкорн, калорийность которого совершенно не угрожает фигуре, это приготовленный при помощи воздуха под давлением, без соли, сахара и масла. Диетологи советуют для вкуса пользоваться только специями — черным, красным перцем или другими. Приготовление попкорна из полуфабрикатов. Такие штуки уже напичканы различными красителями, ароматизаторами, подсластителями и т. Гораздо полезнее попкорн из натуральной кукурузы. Готовый попкорн, который мы покупаем в кинотеатрах, действительно бывает вреден. И для фигуры, и для здоровья. Но не сам по себе, а из-за добавок.

Некоторые из них не рекомендованы к использованию, например, в США. Но они все равно применяются в промышленном производстве попкорна. К тому же при сильной термической обработке гораздо сильнее, чем на домашней сковородке , уничтожается большинство полезных микроэлементов и витаминов. У попкорна с различными добавками — сыром, карамелью — калорийность намного выше. Если у простого она составляет примерно 300 ккал на 100 г, то у карамельного опущенного в карамельный сироп — уже 900. Попкорн вкусный и легкий, поэтому его можно съесть немало за один присест. Особенно если в этот момент наслаждаться триллером. Именно это губит фигуры его поклонников.

Если у вас есть такая слабость, берите себе только приемлемое количество. И учитывайте то, что после соленого попкорна очень захочется пить. А лимонады тоже достаточно калорийны. И все-таки, если выбирать между чипсами, сухариками, шоколодными батончиками и другими снэками, то попкорн окажется более полезным. Если не съедать его в количестве, исчисляемом ведерками. Но это уже зависит от нас самих. Почему и чем попкорн вреден для здоровья человека? Всё дело в технологии производства данного продукта, также особенностями его применения.

Но попкорн — не самый опасный продукт в общепите. Обычные чипсы гораздо вреднее детям: в них уже давно нет ни натурального картофеля, ни растительного масла. Высокое содержание сахара, химических добавок делает попкорн для детей опасным продуктом. Уменьшить вред кукурузы для себя и для ребенка можно лишь в случае употребления самостоятельно приготовленного продукта в «чистом» виде, без вкусовых добавок.

Можно ли беременным попкорн? Будущей маме лучше отказаться от лакомства по ряду причин: сладкая кукуруза провоцирует избыточный набор веса и аллергию у будущего ребенка; соленая — вызывает жажду, отеки; закуска с добавками — высокоаллергенный продукт, который строго запрещен при беременности. Веских причин употреблять продукт у будущих мам нет. Если же попкорн является любимым лакомством, а отказаться от него не получается, то нужно ограничить его употребление и есть исключительно кукурузу, приготовленную в домашних условиях.

Можно ли отравиться попкорном? Отравление попкорном встречается достаточно часто. Причиной развития интоксикации могут стать патогенные микроорганизмы и грибки, поражающие зерна кукурузы во время хранения и не погибающие при обжарке. Но чаще отравление возникает при нарушении санитарно-гигиенических норм приготовления или продажи лакомства.

Если боли в животе от попкорна появились практически сразу после его употребления, их причиной скорее всего стало присутствие патогенных грибков или обжарка на некачественном масле. Рвота, расстройство стула , боли в животе, возникшие спустя несколько часов после еды, скорее всего сигнализируют о пищевой токсикоинфекции или о бактериальном заражении. Эти патологии возникают чаще при несоблюдении санитарных норм: кукурузу готовят, продают люди, зараженные инфекционными агентами. Заподозрить отравление не составит труда, зная признаки, появляющиеся в течение нескольких часов: возникновение тошноты, рвотных позывов и рвоты; появление колик и болей в верхней части живота; разжижение, учащение стула; общее недомогание, слабость.

Попкорн: польза и вред

Польза и вред попкорна для организма Для пожилых людей попкорн очень полезен, помогает замедлить развитие слабоумия, болезнь Альцгеймера, Паркинсона.
Правда ли, что попкорн — самый полезный перекус? Многие снеки считаются вредными, но попкорн не входит в их число.
Врач объяснила, в каких случаях попкорн может быть полезен для здоровья Углеводы в попкорне вносят свой вклад в полезность продукта, они прекрасно насыщают организм, благодаря чему попкорн можно использовать в качестве диетического продукта, который быстро и надолго насыщает организм питательными веществами.

8 неожиданных фактов о попкорне

Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты. Врач-диетолог Маргарита Арзуманян раскрыла неожиданную пользу попкорна. Эта новость будет весьма актуальна для гипотоников. Конечно же карамель весьма поднимает настроение, а её всё чаще добавляют в попкорн. Польза для здоровья попкорна в основном обусловлена его большим содержанием клетчатки, антиоксидантов, полифенольных соединений, витаминов группы В, марганца и магния.

Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете

Автор: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Котельничском районе 22 января день рождения воздушной кукурузы Попкорн очень популярен во всём мире. Что может быть лучше миски хрустящих хлопьев в сочетании с интересным фильмом или новым телесериалом? Некоторые люди вообще не представляют посещение кинотеатра без стаканчика любимой воздушной кукурузы, сдобренной различными добавками. Возникает вопрос - насколько безопасен этот продукт для человека, может ли он нанести здоровью ущерб? Оказывается, хрустящая вкуснятина не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Есть ли польза воздушной кукурузы для организма человека Продукт изготавливается из созревших зёрен. В процессе производства они высушиваются и расфасовываются по плотным огнеупорным пакетам. Чтобы приготовить порцию лакомства, нужно отправить нераспакованную пачку в микроволновую печь или духовку, либо положить на несколько минут в нагретую сковородку. От температуры зерна лопаются и выворачиваются наизнанку. В итоге получается хрустящая вкусная закуска.

Так как при изготовлении попкорна в домашних условиях не используются химикаты, его положительные свойства идентичны тем, что были у сырья, - кукурузы.

А употребление попкорна лучше ограничить, чтобы свести к минимуму его потенциальный вред. ГМО-кукуруза Многие сорта кукурузы, используемые для производства попкорна, являются генетически модифицированными. ГМО-кукуруза может быть опасна по нескольким причинам: Содержит больше аллергенов, чем натуральные сорта Может переносить гены антибиотикорезистентности в кишечную микрофлору Долгосрочные последствия употребления ГМО неизвестны Поэтому предпочтительнее выбирать попкорн из натуральной, не ГМО кукурузы. Это уменьшит потенциальные риски. Пищевые добавки в попкорне Добавки в попкорн могут усугублять его вред: Усилители вкуса глутамат - риск аллергии, головных болей Красители тартразин - гиперактивность у детей Консерванты сорбаты - нарушение работы ЖКТ Лучше отдавать предпочтение натуральному попкорну без добавок или с минимальным их количеством. Влияние на сон Из-за высокого гликемического индекса попкорн может нарушать сон если его употреблять перед отходом ко сну. Причины: Резкий скачок уровня сахара в крови Повышенная нагрузка на пищеварительную систему Образование избыточной энергии Поэтому лучше исключить попкорн из ужина и перекусов перед сном.

Лучшее время для попкорна Чтобы минимизировать вред попкорна, лучше употреблять его: В первой половине дня В качестве перекуса, а не основного блюда За 2-3 часа до сна Не чаще 2-3 раз в неделю Также важно соблюдать умеренные порции и комбинировать попкорн с более питательными продуктами. Выводы Несмотря на широкую популярность, попкорн не является очень полезным продуктом. Употребление больших количеств попкорна может принести вред здоровью.

Правы ли они? В конце концов, попкорн, польза и вред которого будет обсуждаться в этой статье, является одним из любимейших продуктов многих людей. Особенное распространение он получил на американском континенте, где индейцы с давних времён употребляли в пищу воздушную кукурузу. Колонистам она полюбилась до такой степени, что они начали активно её производить первая машина по производству была изобретена в Чикаго в конце 19 века , дали особое название и сделали неотъемлемым атрибутом сначала различных вечеринок и праздников, а потом и посещения первых кинотеатров. Итак, в чём же заключаются положительные и отрицательные стороны влияния попкорна на организм человека?

Пользу продукта можно понять, если вспомнить, что попкорн — это, по сути, обычная кукуруза. Этот продукт богат клетчаткой и активными природными веществами — полифенолами, которые обладают атниоксидантнымм действием, что благотворно влияет на состояние кожи. Кроме того, польза попкорна заключается ещё и в том, что он положительно влияет на функцию пищеварения и пищеварительной системы в целом, понижает уровень сахара в организме. В попкорне, приготовленном без добавок, содержится всего лишь 70 килокалорий на одну порцию, что позволяет использовать его в различных программах по снижению веса. Однако, как вы могли понять из предыдущего предложения, всё это относится к попкорну без добавок, к обычной воздушной кукурузе. Если рассматривать тот продукт, который продают в кинотеатрах и других подобных заведениях, можно легко сделать вывод, что в основном вред попкорна зависит именно от способа приготовления продукта. Владельцы кинотеатров предлагают вниманию нашего желудка попкорн сырный, сладкий, солёный, карамелизованный и так далее. И такой попкорн, конечно же, содержит огромное количество вредных для организма человека синтетических добавок.

Калорийность порции этого продукта составляет 1200 килокалорий, после него хочется пить, что заставляет людей покупать дополнительно воду. В итоге, потребление одной порции попкорна может добавить к вашему весу немалое количество жира. Врачами также выявлено, что вред попкорна заключается ещё и в том, что после его потребления возможно развитие заболеваний лёгких, что связано с применением в производстве масла, которое содержит в своём составе диацетил — химический ароматизатор, наносящий невероятный вред дыхательным путям человека при сильном нагревании. Таким образом, можно сделать вывод, что попкорн, польза и вред которого обсуждались, становится невероятно вредным и даже опасным для организма при приготовлении его по современным стандартам. При этом приготовленный без добавок попкорн, польза и вред которого имеют совершенно другое соотношение, куда более полезен для нашего организма и влияет благотворно на многие стороны его функционирования. Вреден ли попкорн.

Нужно отметить, для того чтобы съесть даже эти 100 грамм кукурузы - надо постараться, ведь продукт очень лёгкий. Посчитаем калории, при приготовлении попкорна используется растительное масло, не стоит говорить, что оно добавляет калорийности.

Так же добавляется сахарный песок, подсластители и соль. Если добавляется ещё и карамель, то калорийность продукта составляет почти 500 Ккал. Что делает попкорн с человеческим организмом? Во-первых, если вы едите попкорн с солью, то ваше артериальное давление постоянно увеличивается. Эта новость будет весьма актуальна для гипотоников. Конечно же карамель весьма поднимает настроение, а её всё чаще добавляют в попкорн. Так же лакомство помогает выводит холестерин, что ещё относится к плюсам. Жареная кукуруза усиливает моторику кишечника, способствует быстрой усвояемости пищи. Кстати благодаря ему можно худеть, но конечно же во всех делах нужен ум и правильный подход.

И хорошая новость для женщин, он помогает сохранять молодость тканей всего организма. Опять же, здесь говорится только о правильно приготовленном продукте. Если вы станете употреблять пережаренный попкорн, то он потеряет все полезные свойства и только навредит и желудку и коже и т. В зёрнах кукурузы хранятся зародыши, отруби, а так же эндоспермы. Все перечисленные элементы так же присутствуют в ячмене, пшенице, рисе и других крупах. Витамины группы В. Мы имеем ввиду рибофлавин, а так же пантотеновую кислоту, которые в дуэте очень хорошо влияют на психоэмоциональное состоянии человека. Попкорн, как бы это не звучало, помогает человеку справиться с бессонницей, апатией, а так же плохим настроением.

О том, как получали и изучали фиолетовый попкорн

Обычный попкорн особенно полезен относительно закусок (чипсы, шоколад), благодаря низкому содержанию калорий, большому количеству клетчатки и полезным антиоксидантам. В таком продукте сохраняются полезные вещества, которые обуславливают такие свойства: Содержит такой попкорн полезные углеводы, которые длительное время перевариваются, что помогает на долго насытить организм и избавиться от чувства голода. Попкорн, польза и вред которого не раз становились предметом споров, без использования в процессе приготовления масел и ароматизаторов полезен для организма. Чрезмерное употребление попкорна может привести к ожирению, диабету и болезням сердца.

Попкорн — полезный перекус?

Такой продукт, как попкорн, может принести и пользу, и вред для организма человека. Попкорн — снэк, польза и вред для организма которого напрямую зависит от того, как он был приготовлен. Попкорн изготавливался тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного вздуваться при нагревании. Если приготовить попкорн самостоятельно, без добавок, лакомство принесет организму только пользу. Так, попкорн с большим количеством сахара, соли, карамели и прочих кулинарных изысков в составе несет больше вреда, чем пользы, и может спровоцировать быстрый набор лишних килограммов и все сопутствующие ожирению проблемы.

Раскрыта польза попкорна, о которой многие и не догадывались

Попкорн из-за его низкой калорийности, низкой плотности энергии, высокого содержания клетчатки и повышенной сытости может помочь вам съесть меньше калорий и похудеть. Однако умеренность - ключ к успеху. Несмотря на то, что он гораздо более сытный, чем многие другие закуски, от него все равно можно набрать вес, если вы съедите его слишком много. Резюме: попкорн с высоким содержанием клетчатки, относительно низким содержанием калорий и низкой плотностью энергии. Умеренное употребление в пищу может помочь с потерей веса. Предварительно расфасованный попкорн для микроволновой печи может быть вредным Есть много способов полакомиться попкорном, но наиболее удобным и популярным является его приготовление из предварительно упакованных материалов для микроволновой печи. Большинство пакетов для микроволновой печи содержат химическое вещество, называемое перфтороктановой кислотой PFOA , которое связано с множеством проблем со здоровьем.

К ним относятся СДВГ, низкий вес при рождении и проблемы с щитовидной железой, и это лишь некоторые из них. Попкорн для микроволновых печей также может содержать диацетил, химическое вещество, содержащееся в искусственном сливочном ароматизаторе. Хотя риск для населения не установлен, исследования на животных продолжают показывать, что вдыхание диацетила может повредить дыхательные пути и вызвать заболевания легких. Предлагаем вам: Кукуруза: питание, польза для здоровья, использование и недостатки Многие марки попкорна для микроволновых печей производятся с использованием гидрогенизированных или частично гидрогенизированных масел, которые содержат вредные трансжиры. Исследования связывают трансжиры с повышенным риском сердечных и других серьезных заболеваний. Даже если некоторые бренды заявляют, что они не содержат этих химикатов, вы все равно можете избегать их, поскольку приготовить полезный попкорн очень легко.

Резюме: предварительно упакованный попкорн для микроволновой печи часто содержит ПФОК и диацетил, химические вещества, которые могут быть вредными. Он также может содержать нездоровые трансжиры. Некоторые начинки и способы приготовления - плохая идея. Несмотря на все полезные свойства попкорна, способ его приготовления может существенно повлиять на его питательные качества. Когда он готовится, он, естественно, низкокалорийен, но некоторые готовые виды очень калорийны. Например, отчет CSPI показал, что попкорн среднего размера в популярной сети кинотеатров содержал колоссальные 1200 калорий - даже без учета масляной начинки.!

Разновидности, купленные в кинотеатрах или магазинах, часто содержат нездоровые жиры, искусственные ароматизаторы и большое количество сахара и соли. Эти ингредиенты не только добавляют значительное количество калорий, но некоторые из них также могут быть вредны для вас по-другому. Резюме: коммерчески приготовленные разновидности попкорна могут быть очень калорийными и содержать вредные для здоровья ингредиенты.

Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования. Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала.

Некоторые марки попкорна для микроволновых печей производятся с использованием гидрогенизированных или частично гидрогенизированных масел, которые могут содержать трансжиры, которые связаны с повышенным риском сердечных и других серьезных заболеваний.

Некоторые начинки и методы приготовления — плохая идея Несмотря на все полезные свойства попкорна, способ приготовления может сильно повлиять на его питательные качества. Порой приготовленный попкорн может быть очень калорийным. Например, порция попкорна среднего размера в кинотеатре может содержать колоссальные 1200 калорий! Причиной тому служат жиры и большое количество сахара, добавленные в процессе приготовления. Эти ингредиенты добавляют значительное количество калорий.

Кальций оказывает благотворное влияние на кости, зубы и мышцы человека. Калорийность лакомства Пищевая ценность зерен составляет около 70 ккал. Но при жарке аппетитных хлопьев этот показатель существенно возрастает. Калорийность воздушной кукурузы зависит от вида попкорна.

Простая закуска, без карамели, сахара, соли, усилителей вкуса и других добавок, содержит примерно 360-380 ккал на 100 г готового продукта. В соленом «спутнике» киномана эта цифра увеличивается — 400 ккал на 100 г, в сладком возрастает до 450-500 ккал. По некоторым данным, человек во время сеанса может съесть до 1700-1800 ккал. Польза попкорна Попкорн, который готовится по старым рецептам, без масла, красителей, ароматизаторов, и съедается в небольшом количестве, оказывает только положительное действие на многие органы и системы организма: очищает кишечник, выводит канцерогены; дает большое количество углеводов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма; снижает уровень холестерина; благодаря содержанию витаминов группы В помогает бороться с депрессивным состоянием, стрессами, заботится о состоянии кожных покровов; улучшает процесс переваривания пищи. Сам по себе попкорн высококалориен, но за счет его легкости и воздушности съесть большое количество продукта тяжело. Благодаря объему хлопья забивают желудок, оставляя человека надолго сытым. Кукурузное лакомство рекомендуют есть малыми порциями людям с лишним весом. Высокое содержание клетчатки позволяет переработанной пище быстрее проходит через пищеварительный тракт. Это избавляет кишечник от проблем с запорами.

Особые разновидности волокон в цельных зернах кукурузы как бы «снимают» лишний холестерин со стенок артерий и кровеносных сосудов. При этом снижается риск инсультов, инфарктов, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Из всех видов «быстрых» перекусов чипсов, шоколада , орешков воздушная кукуруза считается самой безвредной. Продукт легко выводится из организма и быстро утоляет голод. Вред разных видов попкорна «Чистый» попкорн нечасто можно встретить в продаже.

Полезен ли попкорн для организма — 4 научных факта

Попкорн — снэк, польза и вред для организма которого напрямую зависит от того, как он был приготовлен. В попкорне содержится ретинол — полезный витамин А, который улучшает состояние зубной эмали, стимулирует костную ткань, снижает риски развития патологий опорно-двигательного аппарата. В статье разбираем пользу и вред попкорна для детей, а также их родителей. Углеводы в попкорне вносят свой вклад в полезность продукта, они прекрасно насыщают организм, благодаря чему попкорн можно использовать в качестве диетического продукта, который быстро и надолго насыщает организм питательными веществами.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий