Рецепты блинчиков различны, их объединяет только жидкое тесто, которое выпекают тонким слоем на горячей поверхности. Отличный рецепт постных и диетических блинов на кефире без яиц.
Заварные блины без яиц на кефире
Блины без яиц на кефире получаются мягкими и пористыми (в дырочку), их вкус более нежный и воздушный, а еще они менее калорийные. Этот рецепт позволит приготовить традиционные блины на кефире, без использования яиц. Очень мягкие и нежные блины без яиц на кефире (с дырочками) — пошаговый рецепт с фото. В статье рассказано, за счет чего блины на кефире без яиц получаются пористые, мягкие и все в дырочку.
Блины на кефире без яиц с кипятком
Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, рецепты, позволяющие приготовить вкусную еду, то сегодня вас ждут блины на кефире без яиц. Главная Рецепты Блины, оладьи, вафли Заварные блинчики на кефире без яиц. Семейный рецепт приготовления блины на кефире без яиц. Вам нужно взять: Кефир 500 мл, Яйца 3 шт., Сахар 100 гр, Картофельный крахмал 5 ст.л., Сода ч.л., Соль 1 щепотка. Блины без яиц на кефире получаются мягкими и пористыми (в дырочку), их вкус более нежный и воздушный, а еще они менее калорийные. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Простой рецепт – блины на кефире без яиц с добавлением соды.
Заварные блинчики на кефире. Без глютена. без яиц.
Блины на кефире с кипятком без яиц | Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он стал комнатной температуры. На основе этого кисломолочного продукта мы и замесим блинное тесто без яиц с добавлением кипятка. |
Блины на кефире без яиц — тонкие с дырочками | 2,5% кефир – 0,5 л, пшеничная мука – 2 ст., сахар – 2-3 ст. л., соль – 0,5 ч. л., сода – 1 ч. л., вода (кипяток) – 150-250 мл, растительное масло – для смазывания сковороды. В миску влить кефир. Сразу добавить в него соль и сахар. Размешать. Всыпать 1 стакан муки. |
Звездные блины на кефире без яиц | Оладьи на кефире без яиц рецепт с фото. |
Тонкие блины на молоке без яиц
- Блинчики на кефире без добавления яиц
- Ингредиенты
- Блины без яиц (на кефире)
- Блины без яиц. Как приготовить на воде, молоке или кефире. Рецепты тонких и ажурных блинчиков.
- Блины на кефире с кипятком без яиц: рецепт
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Заварные блинчики на кефире. Без глютена. без яиц.
Все хорошенько размешайте. Не нужно пугаться, что тесто получилось довольно густым — на первом этапе это нормально. Влейте в тесто кипяток и еще раз хорошенько размешайте. Следите, чтобы не оставалось комочков. При необходимости можно воспользоваться миксером.
Добавьте оливковое масло и снова размешайте. Хорошо разогретую сковороду смажьте каплей растительного масла. Это нужно сделать единожды в самом начале. С помощью половника вылейте немного теста на сковороду и распределите по всей поверхности.
Когда блинчик подрумянится, аккуратно подденьте его с края и переверните. Обжарьте немного со второй стороны. Повторяйте, пока не закончится тесто. Такие блины без яиц идеально подходят и для сладкой, и для несладкой начинки.
При помощи венчика доводим блинную смесь до однородности. Готовое тесто должно иметь достаточно жидкую консистенцию. Оставляем его на 10 минут на столе. На среднем огне прогреваем сковороду с антипригарным покрытием.
При помощи силиконовой кисточки смазываем ее дно тонким слоем растительного масла. Вливаем половину половника теста в центр сковороды и равномерно его распределяем. Выпекаем изделия небольших размеров. Они легче переворачиваются.
Вода кипяток — 150-200 мл Рецепт приготовления блинчиков без молока и яиц. Объединяем в глубокой миске кефир и просеянную муку. Вводим ее постепенно: сначала первый стакан. А второй только после того, как добились полной однородности смеси. Вкусно и быстро! С нами вы узнаете лучшие рецепты постных блюд! Добавляем сахар, соль, размешиваем.
Располагаем над миской с тестом соду на ложке и гасим ее закипевшей водой. Постепенно доливая оставшееся количество кипятка, работаем венчиком или ложкой. Как только тесто приобретет консистенцию густой сметаны, отставим его настояться в теплое место — 5-10 минут. Пошаговый рецепт с фото — и блинчики на воде без молока и яиц быстро и вкусно сможет приготовить даже первоклассник!
Крахмал — 1 столовая ложка Налейте в кастрюльку кефир и добавьте туда все остальное соль, сахар, крахмал, муку, соду.
Тщательно перемешайте лучше венчиком, говорят так душа человека вкладывается в тесто, но конечно можно обойтись и блендером. Тесто начнет пузыриться. Оставьте его на 20-30 минут.
Заварные блины на кефире
Блины на кефире без яиц — тонкие с дырочками | Спасибо за рецепт Не перестаю восхищаться, как ты умудряешься делать рецепт на 3 блинчика. |
Заварные блины на кефире без яиц | Рецепты от Ярдекс. - Ажурные блины без яиц на молоке и кефире. |
Блины без яиц | Тесто, замешанное на холодном кефире, придется оставить примерно на полчаса, чтобы развилась клейковина муки. |
Блинцы заварные на кефире - рецепт как приготовить быстро и вкусно | Азбука рецептов | Блины без яиц на кефире получаются мягкими и пористыми (в дырочку), их вкус более нежный и воздушный, а еще они менее калорийные. |
Блинчики на кефире без яиц заварные | 1. Смешать миксером кефир (обязательно комнатной температуры!) с содой, солью и сахаром. |
Заварные блины на кефире без яиц
Рецепт Блины без яиц на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. | Отличный рецепт постных и диетических блинов на кефире без яиц. |
Блины на кефире без яиц - лучшие рецепты вкусного домашнего блюда | 400 мл кефира (или простокваши), 0,5 ч. ложки соды, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки, 200 мл кипятка, 2 ст. ложки подсолнечного масла, сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно). |
Блины на кефире без яиц – минимум ингредиентов, правильный рецепт и ловкость рук
Готовое тесто довольно жидкое. Шаг 6 из 8 Отправьте сковороду на умеренный огонь. Если вы не уверены в своей посуде, то первый раз смажьте растительным маслом. Очень хорошо разогрейте.
В центр влейте порцию теста. Для этой цели лучше всего подойдет половник. Быстро распределите массу по всей сковородке.
Подрумяньте с двух сторон на среднем огне. Шаг 7 из 8 Выложите готовый блинчик на плоскую тарелку.
Дайте настояться 15 минут.
Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее маслом. Также для приготовления можно использовать различные формы. Миниатюрные блинчики в виде сердца или смайлика очень понравятся маленьким детям.
Для завершения задекорируйте сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками. Читайте также: Вкусные кабачково-сырные оладьи на завтрак Самый простой рецепт Рецепт этот действительно простой, так как для него требуется всего несколько компонентов, которые, наверняка, есть в вашем доме. На приготовление уходит совсем немного времени.
А вкус у ваших блинчиков получится нежный. Подавать такие блины можно с любым соусом — со сметаной, вареньем, сгущенкой и даже с мясной начинкой. Так что же нам необходимо подготовить?
Готовить начинаем с того, что выливаем кефир в подходящую миску или кастрюлю, а затем слегка взбиваем венчиком.
Шаг 2: Добавляем муку Всыпать в кефир муку. Для перемешивания можно пользоваться венчиком, но гораздо быстрее и качественнее однородности блинного теста можно добиться при помощи миксера или блендера. Финалом этого этапа будет густое тесто без комочков. Шаг 3: Заливаем кипятком Разбавить кипятком содержимое миски.
На этой стадии использование блендера или миксера предпочтительнее, так как тесто становится жидким и требует более интенсивного взбивания.
Но сегодня не о них. Рецепт заварных блинчиков на кефира не новый, просто адаптированный под безглютеновую диету. Блинчики получаются тонкими, с дырочками. Мужу понравились, особенно с маслом сверху.
7 отличных рецептов блинов без яиц
Блины на кефире без яиц получаются очень вкусными. Из такого теста получатся замечательные тонкие блины без яиц на кефире, и переворачиваться они будут без проблем. Выпекание блинов на кефире без яиц с добавлением кипятка — быстрый и проверенный вариант приготовления традиционного блюда. Читайте также Тонкие блины без яиц: универсальный рецепт на кефире, молоке или воде Блинчики любят не только в масленицу, но и в обычные дни. Блины на кефире без яиц: рецепт. Блины на кефире по сравнению с веганскими блинами получаются более эластичными и мягкими, и в них удобно заворачивать большие порции начинки.
Как приготовить тонкие блины на кефире без яиц
А на счёт пропорций… Многие хозяйки действительно чувствуют количество ингредиентов «на глаз». Подскажите, они калорийные считаются или нет? Ведь в них нет яиц, молока. Можно положить меньше сахара, использовать обезжиренный кефир.
Они получаются мягкими. А за счёт обилия дырочек кажутся нежными. Толщина блинов зависит от густоты теста.
Но я бы не советовала делать тесто слишком жидким. У вас может возникнуть проблема с их переворачиванием. Вкусненько, простенько.
Получилось здорово! Варенье через дырочки проливалось, поэтому все измазались, как зюзи, но было вкусно. Получились просто обалденные.
Спасибо за рецепт! Я довольна результатом, рецепт отличный. Только я еще добавляю ванилин.
Я их пеку на сметане и с добавлением куриного яйца. Но сегодня не о них. Рецепт заварных блинчиков на кефира не новый, просто адаптированный под безглютеновую диету. Блинчики получаются тонкими, с дырочками.
Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками. Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Специально пересчитала. Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой. Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане.
Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные. Если любите, то можно попробовать. Сегодня я не фарширую блины, а подаю их с медом, вареньем и сметаной. Что делать вам с блинчиками, решайте сами. Моя бабушка, например, на Масленицу угощала всех соседей выпечкой. На праздник Пасхи, тоже угощала соседей пирожками. По вкусу блины превосходные, все в меру, всего хватает. Но, обязательно, рекомендую попробовать блины при выпечке и добавить сахар, например, если вам не достаточно. Но если подавать блины с вареньем, то сахар не нужен, так как блинчики на кипятке и кефире могут быть приторно сладкими. Напишите, ниже, в комментариях, угощаете ли вы блинами друзей, гостей.
Какие блинчики выпекаете и есть ли у вас любимые рецепты. Нежные заварные блинчики на кефире. Ажурные и нежные заварные блинчики Этот рецепт достаточно необычный. И его особенность в том, что кипяток наливают не в жидкую кефирную составляющую, а в смесь яиц с сахаром. Казалось бы, что яйца должны свернуться.
Очень хорошо разогрейте. В центр влейте порцию теста. Для этой цели лучше всего подойдет половник. Быстро распределите массу по всей сковородке. Подрумяньте с двух сторон на среднем огне. Шаг 7 из 8 Выложите готовый блинчик на плоскую тарелку. Повторите процедуру, и так до полного окончания теста в миске. Шаг 8 из 8 Тонкие блины на кефире без яиц готовы. Быстренько зовите всех к столу!
Блины без яиц на кефире
После этого потихоньку выливаем её на раскалённую сковороду с одной стороны и вращательными движениями распределяем по всему объёму. Выпекаем с одной стороны примерно минуту. До того момента пока края не начнут золотиться. В некоторых случаях могут образовываться пустоши, но их можно легко устранить, просто залив небольшим количеством теста. Также, перед тем как набирать тесто в половник, тщательно перемешиваем его.
Так делаем перед каждым разом, т. Шаг 9. Через время переворачиваем изделие. На второй стороне оно готовится гораздо быстрее, буквально 10-15 сек.
Нам надо только подрумянить блин, после чего снимаем его и готовим другой. Переворачивать блин проще всего руками, просто поддев его с одного края лопаткой. Просто лепёшки по структуре очень нежные и в любой момент могут порваться. Конечно, неопытным хозяйкам будет сложно это сделать.
В таком случае старайтесь брать тонкую лопатку и делать всё максимально аккуратно. Шаг 10. После выпекания каждый блин можно смазать сливочным маслом. Так они не слипнуться в стопке и будут вкуснее.
А теперь пару слов о том, как сделать изделия более тонкими. Для этого Вам достаточно разбавить тесто водой. Наливаем до того момента, пока не получим смесь, похожую на слабенький кисель. Я же этого не делал, потому как преследовал цели сделать лепёшки именно на кефире не добавляя воды.
Как можно увидеть на фото, готовые изделия получаются с большим количеством дырочек. Единственное, в конце будут получаться не очень ажурные лепёшки, так как сода уже погасится.
Осталось добавить раст.
Тесто на кефире готово. Выпекаю блины на сковороде. Обязательно смазываю поверхность маслом, но совсем чуть-чуть.
Если хотите, чтобы блины с дырочками на кефире были толстые — лейте больше теста, если тонкие — меньше. Во время выпекания нужно периодически смазывать раст. Переворачивать блинчик нужно, когда на нем не останется мокрого теста, а края станут румяными.
Нужно поддеть лопаткой бочка и перевернуть на другую сторону. Я складываю готовые блины друг на друга, но мажу обязательно их сл. Хотя данный пункт вовсе необязательный, решать делать это или же нет, каждому из вас лично.
Нужно отметить, что заварные толстые на кефире блины с дырочками отличаются от тех, что выпечены на молоке. У них более крупные дырочки и цвет более светлый. Но вкус превосходен, кефир и сода не чувствуется.
Данный рецепт станет уместным в том случае, когда дома нет молока, а хочется блинов. На скисшем молоке блюдо получается ничуть не хуже. Дополнения к заварным блинам без яиц Рецепт заварных блинов на прокисшем молоке, воде или же кефире, молоке — превосходен без всяких сомнений.
Но если вам хочется, вы всегда можете разнообразить его, дополнив толстые или же нет блины отличной начинкой. Подавать к столу блины можно со сладкими, солеными начинками. Готовятся многие из них максимально быстро.
Используйте: мед, джем, варенье. Отличным дополнением станет топленое сл. Каждый блинчик можно макать в сливочную массу.
Такое угощение с чаем разлетится за пару минут. Этот вкус, скорее всего, известен всем из наших детских лет. Хорошей питательной и полезной начинкой для блинов станет творог, банан, мед.
Смешайте ингредиенты и наполните толстые блины. Кстати, яблоки также можно почистить, измельчить и пассеровать пару минут с корицей и сл. Массу можно сдобрить сахаром.
Как готовить Кефир подогреть до температуры 40 градусов. Вылить половину общего количества в миску, добавить к нему соду и всё взбить. Оставить в таком состоянии на 10 минут. Сыпать сахар, добавить просеянную муку, посолить и всё взбить до однородного состояния так, чтобы в тесте не осталось комочков. Влить остатки кефира, всё снова перемешать.
Если вы не уверены в своей посуде, то первый раз смажьте растительным маслом.
Очень хорошо разогрейте. В центр влейте порцию теста. Для этой цели лучше всего подойдет половник. Быстро распределите массу по всей сковородке. Подрумяньте с двух сторон на среднем огне. Шаг 7 из 8 Выложите готовый блинчик на плоскую тарелку.
Повторите процедуру, и так до полного окончания теста в миске. Шаг 8 из 8 Тонкие блины на кефире без яиц готовы.
Блины на кефире с кипятком без яиц
В этот рецепт добавила ещё плюсом 2 яйца и масло подсолнечное 3 ст.л.,вот только тогда блины перестали прилипать. Попробовав однажды приготовить блины на кефире, я навсегда отказалась от некогда любимого классического рецепта с использованием молока. По этому рецепту тонких блинов на кефире и без яиц не добавляется растительное масло.
Заварные блины на кефире, без яиц
Выпекать блинчики не сложно, они отлично переворачиваются, если соблюдать все в точности, как указывает рецепт приготовления. Посмотрите на фото, чтобы убедится в том, что обычные блины и без добавления яиц не отличишь. Как видите, все же стоит сделать дома такие блинчики. Преимущества блюда В первую очередь отмечу доступность и экономичность компонентов, которые указывает рецепт. Все продукты можно приобрести в современном супермаркете, цены не высоки. Важный плюс в том, что блюдо на кефире, воде не имеет противопоказаний к употреблению. Кушать можно его всем. Что касается калорийности блинов, то она куда ниже, чем блюдо на молоке. Если вы будете печь блины на воде, то в 100 гр. Если выпекаете блинчики на молоке, то в 100 гр.
Как видите, разница действительно велика. Замес теста для блинов Рецепт удивительно прост. Компоненты: 250 гр. Такая специя, как куркума придаст блинам желтого цвета и приятного аромата. Алгоритм готовки с фото: В половину теплой воды нужно добавить соду, погашенную заранее уксусом, сахар, соль, раст. Этот ход позволит вам избавиться от комков в тесте. Вымешиваю продукты и ввожу муку. Обязательно просейте муку перед этим. Если хотите разнообразить вкус, можно добавить 50 гр.
Добавляю остаток воды. Мешаю и оставляю в стороне на 1 ч. Стоит покрыть замес полотенцем. Не стоит пренебрегать данным пунктом, иначе велик шанс, что выпекая, вы столкнетесь с тем, что блинчики начнут рваться. Отстоянное тесто нужно парочку раз перемешать, чтобы масса насытилась кислородом. Если вы видите, что тесто очень густое, нужно добавить еще чуточку жидкости. Выпекаю блины на раскаленной сковороде. Лучше, если у нее будет антипригарное покрытие. В том случае, если таковой нет, берите чугунную.
Не забудьте смазать поверхность раст. Наберите половником немного теста и вылейте в центр, далее распределите его по всему периметру. Жарить блин нужно до минуты. Разнообразить рецепт можно, если фаршировать блинчики. В этих целях советую использовать творог, фрукты или же любимые овощи. Подобное решение позволит сделать очень просто аппетитное блюдо. Как вы, скорее всего, заметили, что требуется действительно минимальный набор продуктов. Тонкие блинчики без яиц Рецепт максимально простой, убедитесь в этом на практике. Главный секрет успешного блюда на этот раз заключается в верном приготовлении теста.
Только в таком случае блины получатся тонкими, ажурными, не станут липнуть к поверхности сковороды и рваться. На конечном результате эта идея не отразится негативно. В случае соблюдения идеальный пропорций продуктов вас будет ждать прекрасный результат. Блины будем готовить на смеси из простой воды и свежего молока. Приготовить их можно на кефире, прокисшем молоке или же просто воде. Кстати, в последнем случае процесс станет еще проще, ведь блинчики не будут липнуть к дну посуды, но они не такие нежные, как на молоке. Рецепт расписан пошагово, к нему добавлены фото. Измеряйте все стандартной ст. В таком случае, вы приготовите идеальный замес теста.
Компоненты: по 250 мл воды и молока; 20 ст. Алгоритм готовки: Все компоненты на тесто, кроме соды и уксуса, перемешиваю вместе. Использую в этих целях миксер. Если же такого устройства нет, делаю это венчиком. Мешаю тесто, добавляя понемногу молоко и воду, чтобы в тесте не было комков. Тесто будет жидким и нежным. Получатся прекрасные не толстые блины из такого замеса. Закон выпечки блинов гласит: жиже тесто — тоньше блины. Именно ему в данном случае мы и соответствуем.
Даю тесту постоять 40 мин. В таком случае мука начнет выделять клейковину и все ингредиенты лучше скрепятся. Тесто станет эластичным. В итоге, блинчики вы запросто перевернете на сковородке, используя даже виртуозные трюки. Но если времени нет, то расстойку можно исключить вовсе. Гашу соду уксусом и перед жаркой вливаю в тесто. Перемешиваю тесто. Жарю блины. Советую брать чугунную или же сковороду с антипригарным покрытием.
Раскаляю посуду на огне. После делаю медленный огонь, смазываю раст. Начинаю жарить. Смазывать раст. Жарю каждый блин около 30-60 сек. За это время поверхность покроется аппетитными дырочками. Переворачивать толстые блины стоит, используя лопатку, чтобы не обжечь пальцы. На этом рецепт подошел к концу. Блинчики на кефире без добавления яиц Обязательно попробуйте данный рецепт на практике.
Компоненты: 400 мл кефира печь также можно на прокисшем молоке или же простокваше ; по 0,5 ч.
Блинное тесто зачерпнуть половником и аккуратно вылить на раскалённую поверхность. Чтобы тесто равномерно распределялось, сковороду наклонять в разные стороны. При сильном нагреве конфорки одна сторона выпекается около минуты, затем нужно перевернуть блин. Перед заливкой новой порции теста раскалённую поверхность смазать маслом, если это необходимо, чтобы блинчик не прилипал. Шаг 5: Сервируем Чтобы блинчики не приедались, поставить на стол блюдце с вареньем, мёдом или со сметаной.
Но сегодня не о них. Рецепт заварных блинчиков на кефира не новый, просто адаптированный под безглютеновую диету. Блинчики получаются тонкими, с дырочками. Мужу понравились, особенно с маслом сверху.
Если хотите, чтобы они получились потолще, добавьте чуть больше муки. Но если вы хотите получить тонкие блины, рекомендую все-таки количество муки оставить прежним и «утоньшать» блинчики за счет того, чтобы наливать меньше теста на сковороду и равномерно его распределять при меньшем количестве муки блины будут хуже переворачиваться. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета можно прикрыть сковороду крышкой.