Новости сколько минут варится гречка в воде

Крупа гречневая — 1 стак., вода (плюс еще чуть-чуть, на "выкипание") — 2 стак., соль (а вообще по вкусу) — 1 ч. л. Варим примерно 8-10 минут до полного впитывания гречкой воды. Как долго варить гречку в воде. сколько варить гречку на воде и молоке. во сколько раз разваривается гречка. Сколько варить гречку в мультиварке и как это сделать правильно.

Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле

На поверхность сразу всплывет мусор, если он есть. Аккуратно удалите его. После смените воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Как варить гречку: пропорции и посуда Когда крупа промыта, нужно определиться, в какой кастрюле лучше варить гречку об использовании кухонной техники поговорим чуть позже. Если под рукой есть тяжелая кастрюля с толстым дном, берите ее. Гречневая каша любит томление на медленном огне, поэтому такая посуда подойдет лучше всего. Пропорции воды для приготовления на плите классические — 1 часть крупы и 2 части жидкости. А вот если вы используете скороварку, там пропорции могут быть немного другими. Как варить гречку на плите Когда все готово, можно приступать непосредственно к процессу варки.

Всыпьте промытую крупу в кастрюлю и влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите гречку в течение 15 минут. Снимите с огня, оставьте еще на 10-15 минут. Нужно ли снимать крышку? Если вы уверены в качестве своей кастрюли, то нет, не нужно. Как и перемешивать кашу в процессе варки.

Так как правильно варить гречку рассыпчатую именно на медленном огне, под крышкой она будет медленно томиться и дойдет до идеальной готовности. Перемешать кашу лучше уже в конце, непосредственно перед подачей на стол. Некоторых хозяек также интересует, зачем накрывают полотенцем готовую кашу. Это дополнительно обеспечивает поддержание высокой температуры и особенно актуально, если ваша кастрюля тонкая и будет быстро остывать после снятия с огня. Как варить гречку в сковороде Альтернативой кастрюле может быть обычная сковорода. Если вы хотите приготовить обед или ужин без лишних хлопот, этот вариант будет очень кстати. Обжарьте в сковороде овощи или курицу, например, после всыпьте промытую крупу, влейте горячую воду, добавьте соль и специи, доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите 15-20 минут до полного испарения жидкости.

Получится очень вкусная гречка в азиатском стиле, если добавить имбирь, чеснок и соевый соус. Как варить гречку в духовке Чтобы приготовить максимально рассыпчатую кашу, можно отправить ее в духовку. Используйте стеклянную, керамическую или глиняную посуду невероятно вкусной получается гречка в горшочках. Сварить таким образом можно как чистую крупу, так и с добавлением овощей, грибов или мяса, например.

Откройте крышку и посмотрите, нет ли на поверхности пены.

Если есть — уберите шумовкой или ложкой с «перфорацией». Варите в течение 15-20 минут. Перемешивать в процессе не нужно, открывать крышку — тоже. Это нарушит процесс томления. Если время уже вышло, сама крупа готова, но еще осталась жидкость — откройте крышку и дайте ей выпариться огонь можно сделать сильнее, но следите, чтобы ничего не пригорело.

Когда жидкость уже выкипела, а крупа еще твердая, влейте немного кипятка примерно, 50 мл в расчете на 2 стакана , закройте крышку и держите еще 4 минуты. Уберите с плиты, не снимая крышки, плотно оберните полотенцем в 2-3 слоя, дайте постоять еще 10-15 минут. Особенно важно «укрыть», если кастрюля из-за тонкого дна и стенок и быстро остывает, теряя тепло. Откройте, размешайте. По желанию добавьте сливочное масло 50 г на стакан, примерно, но в целом кому сколько нравится и хочется.

В случае с «размазней» все делаем так же. Помимо времени на 10 минут больше 1 «отклонение» — после закипания ее можно 2-4 раза перемешать. В пакетиках варить крупу вообще просто. Опустите невскрытую упаковку в кипящую подсоленную воду и оставьте под закрытой крышкой на 15-20 минут на среднем огне , откройте пакет и по желанию добавьте сливочное масло. Что касается зеленой — чтобы сохранить максимум пользы, ее рекомендую просто залить кипятком 1 к 2 и дать настояться 8-10 часов под крышкой обычно оставляю в термосе на ночь.

Солю и бросаю масло уже после, перед едой. Уже все?! Понять, что все, гречка сварилась — можно по характерному «пыхтящему» звуку, иногда дополняющемуся «подпрыгивающей» крышкой. Чтобы убедиться точно, попробуйте на вкус — крупа должна стать мягкой. Чем заправить или в каком виде подавать Способов подачи немало, оттого и не приедается гречка.

Конечно, можно съесть ее и «без ничего» даже без масла , но с «добавками» вкуснее, сытнее, а иногда и полезнее. Классическое сочетание — с маслом. Легко усваиваемые углеводы и аминокислоты с растительными жирами — почти полноценное блюдо, подходит для любого приема пищи в течение суток.

В каких пропорциях варить гречку? Гречка варится исходя из пропорций 1х2. Так, стакан крупы необходимо залить двумя стаканами воды или молока. Чтобы сварить вкусную гречневую кашу, необходимо помнить, что объём крупы увеличивается во время варки вдвое. Для гречки воды должно быть в два раза больше Поэтому тщательно рассчитайте, сколько гречневой крупы вам понадобится. Так, на три порции хватит одного стакана гречки в сухом виде, а на двух человек вполне хватит и половины стакана. Советы лучших поваров по варке гречки Чтобы гречка приготовилась быстрее, можно, предварительно промыв крупу, замочить её на несколько часов. Время приготовления, таким образом, укорачивается примерно вдвое. Такой способ очень удобен для домохозяек. Так можно замочить крупу на ночь, а утром уже варить. Процесс варки тогда займёт совсем немного времени. Греча получиться вкуснее, если ее заранее прокалить Для варки гречки нужно обязательно использовать кастрюлю с толстым дном. Это позволит накапливаться и удерживаться пару внутри. А ведь именно пар, а не сама вода, наиболее важен для приготовления вкусной гречки. Важно отмерять воду тем же стаканом, что и крупу. Тогда вы сможете соблюсти пропорции воды и крупы в блюде. Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, можно предварительно её прокалить в чугунке. Однако нужно внимательно следить, чтобы гречка не начала «стрелять» от слишком высокой температуры. Гречневая каша с грибами Не стоит класть масло во время варки, так как при этом оно вываривается и образует вредные ферменты.

Ставят в печь на 7 минут при мощности 800 Вт, на 4-5 минут при 900-1000 Вт. Затем содержимое перемешивают, возвращают емкость в микроволновку. Мощность устанавливают 600 Вт, запускают варку еще на 7 минут. Готовую кашу снова перемешивают, сдабривают маслом, подают. Если модель микроволновки не подразумевает регулировку мощности, то доваривать стоит постепенно: ставить кашу на 2-3 минуты, перемешивать, снова ставить. И так до полной готовности. Видео-рецепт приготовления гречневой каши в микроволновой печи? Полезные и вредные свойства гречневой каши Гречка входит в число наиболее безопасных для человека круп, однако может нанести вред определенным группам людей. Вам может быть интересно, как правильно варить булгур и с чем его есть. Особенно стоит налегать на гречку в периоды сезонных депрессий: содержащийся в составе магний улучшает настроение, повышает сопротивляемость стрессу, борется с апатией. Вредные не рекомендовано для постоянного употребления людям с пониженным давлением; при частом употреблении вязких каш может приводить к запорам; способна повысить уровень сахара в крови из-за высокого содержания крахмала; противопоказана при почечной недостаточности; индивидуальная непереносимость. Людям, которые не стремятся похудеть, не стоит есть гречку чаще двух раз в неделю.

Как правильно варить гречку, чтобы она была вкусной и рассыпчатой

Сколько варить гречку по времени, в данном случае будет «решать» мультиварка, все зависит от конкретной модели. Варить гречневую кашу на молоке нужно на 10–15 минут дольше, чем на воде. Также можно сварить гречку на воде, а уже затем добавить в неё подогретое молоко и готовить до полного выпаривания жидкости. ИНГРЕДИЕНТЫ Гречка коричневая Соль Кипяток. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Гречку промыть под холодной проточной водой В емкость кладём гречку, солим, заливаем кипятком на 1.5-2 см. выше уровня гречки Накрываем крышкой и оставляем на 1.5 часа.

Сколько по времени варить гречку?

Как варить гречку на воде в кастрюле положить гречку в кипящую воду и варить.
100% о том как правильно варить гречку в кастрюле: 8 шагов и 7 советов, лучший способ в 2024 году Узнаем, сколько варится гречка по времени, минут, после закипания, в кастрюле, на воде, в пакетиках, с солью.
Как правильно варить гречку: ТОП-8 способов — Сколько варить гречневую кашу на молоке? 25 минут. — Сколько наливать воды: 1 к 2,5. — Какой водой заливать?
Как и сколько варить гречку правильно и вкусно, соотношение гречки и воды | Меню недели Сколько варить гречку, чтоб была сухой? Сколько замачивать гречку перед варкой?
Гречневая каша-размазня на воде Сегодня рассмотрим, как варить гречку на воде в кастрюле, в мультиварке, в пакетиках, а также сколько варить гречку по времени до готовности.

Как варить гречку: порция, время готовки

Пока варится крупа, нарезаем лук, пассируем в масле подсолнечном до золотого цвета. Добавляем пассированный лучок в гречку, перемешиваем. Хорошо моем тыкву, срезаем по кругу верхушку это будет наша крышечка , удаляем все внутренности всю мякоть вместе с семенами. Смазываем противень либо форму для запекания блюд подсолнечным либо выкладываем пергамент. Выкладываем часть гречки в тыкву, далее кладем сливочное масло и оставшуюся часть каши. Накрываем тыкву верхушкой, ставим в духовку при 180 градусах готовиться 1,5 часа. По окончании этого времени проткните тыкву вилкой, так вы поймете готов плод или нет. Если овощ еще сыроват, продолжите запекать продукты до полной готовности.

Подавайте кашу на стол прямо в тыкве, украсив блюдо для подачи свежими помидорами и зеленью.

Есть цель — ищем решение. Открываем Google и спрашиваем максимально простой запрос: «Варить гречку». Вместо обычного текста на шесть рядков, в котором легкими словами - как для дурачков - описан процесс приготовления самой чудесной гречневой каши, видим тренинг с классическими шагами и целями, сложное описание с вариативными отступлениями и обработкой всех возможных фантазий вопрошающего. Черт, да Вы серьёзно?! Я всего лишь хотела научится, как готовить гречку.

А вы мне втюхиваете чуть ли не диплом MBA. Представила, как я буду выглядеть в качестве специалиста по приготовлению самой вкусной гречки в мире, возможно даже ресторан открою и мишленовскую звезду получу. И отказалась от этой идеи, но приготовить гречневую кашу всё-таки хотелось. И тут на помощь пришла, как ни странно, моя бабушка, хоть она и мертва уже полтора года. Вернее, «теплое» детское воспоминание о ней, хозяйничающей на маленькой кухоньке, и умопомрачительно аппетитном и солнечном запахе каши с топленным маслом.

Alex Crow Вот интересно, а от чего автор рецепта таким образом промывает гречку, от воды что-ли? Гречку промывают от шелухи, и прочего мелкого мусора, который через сито внимание! НЕ проходит.

Дать воде закипеть. Шаг 3 При сильном кипении посолить, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Шаг 4 Затем плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду и не станет мягкой и рассыпчатой.

Как сварить рассыпчатую гречку

Какую выбрать крупу В рассыпчатом виде каша получается только из «цельной» крупы — ядрицы. Дробленая гречка разных «фракций» так называемый продел либо сечка используется в основном для «размазни». Недавно появившаяся в продаже «зеленая гречка» особенно популярна у сторонников ПП, от «традиционной» отличается отсутствием лишней термообработки. Выбирая в магазине крупу, в первую очередь, обращайте внимание на прозрачные упаковки.

В них можно визуально оценить целостность ядрицы и отсутствие посторонних «примесей» и «вкраплений». Качественная крупа высшего или первого сорта — крупная, одномерная, темного коричнево-сероватого цвета. Ориентируйтесь на российских производителей.

Лучший вариант — алтайская. Изредка встречается импортная китайская или др. Немного дешевле, но сильно уступает в качестве.

Не советую ее брать. Покупая гречку на развес, обязательно понюхайте не думайте, что это выглядит странно, нормально! Запах сырости, плесени, затхлости, другие специфические «ароматы» — повод отказаться от выбора.

Подготовка Любая гречка перед приготовлением нуждается в подготовке. Исключение — крупа в спец. Ядрицу следует: Перебрать, избавляясь от испорченных черных или темно-коричневых зерен, соринок, мелких «камушков» и др.

Промыть в прохладной проточной воде. Удобно делать это в сите или мелком дуршлаге. Другой вариант — залить водой в кастрюле так, чтобы она закрыла крупу на 2-3 см, энергично размешать и слить, повторить еще пару раз.

Просушить до состояния сыпучести. Сначала сито или дуршлаг несколько раз встряхивают, затем высыпают содержимое на чистую ткань или бумажные полотенца, распределяя тонким слоем. Прокалить на разогретой сухой без масла сковороде в течение 3-5 минут на минимальном огне.

Прокаливание усилит аромат. Я иногда заранее растапливаю кусочек сливочного масла 0,5-1 ч.

Этот простой прием ни разу не подводил. Рассыпчатость гречневой каши зависит от количества воды и крупы Как варить гречку Рассмотрим самые популярные способы приготовления этого гарнира. Гречка в кастрюле Промытую гречку засыпьте в кастрюлю.

Только не забудьте правильно подобрать посуду, учитывая, что объем сырой крупы в итоге увеличится примерно в 2 раза. Залейте холодной водой, посолите по вкусу. После закипания уменьшите огонь, закройте крышку и томите до готовности примерно 20 минут. Следите, чтобы вода не выкипела, иначе гречка пригорит. Как сварить гречку в кастрюле В конце варки добавьте сливочное масло.

Сколько — это зависит от вкуса хозяйки. Если домочадцы не любят сливочное масло, его можно заменить растительным. Выключите конфорку и дайте каше постоять, набраться аромата масла, упариться. Укутайте кастрюлю полотенцем — гречка получится рассыпчатой и аппетитной. Гречка в микроволновке Когда не хочется долго возиться на кухне, можно сварить гречку и в микроволновке.

Переберите и промойте крупу. В кастрюлю используйте специальную посуду для микроволновой печи насыпьте гречку и налейте воду в пропорции 1:2. Посолите по вкусу. Включите печь на полную мощность — и варите 7-8 минут, если СВЧ не очень мощная. Если же мощность печи около 1000 Вт, нужно варить 5-6 мин.

Подавать на стол Когда гречка станет совсем мягкой определить это можно, сняв пробу , а воды в кастрюле не останется, ее можно выключать. Если получилось так, что вода выкипела еще до того, как сварилась крупа, можно положить в нее примерно треть пачки сливочного масла и еще немного поварить. Когда каша будет готова, оставьте кастрюлю на плите под крышкой на некоторое время, а потом подавайте блюдо на стол.

Совет: Пока варится каша, можно приготовить для нее заправку. С гречкой очень хорошо сочетаются, например, жареные с луком грибы, поэтому за те 15-20 минут, что готовится крупа, вы как раз успеете порезать лук, помыть шампиньоны и обжарить все это на растительном масле. Впрочем, вареная на воде гречка хороша и сама по себе как замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

А добавив в нее молока и сахара вы получите классическую кашу, какую наверняка любили в детстве. Популярные вопросы и ответы В какой кастрюле лучше варить гречку? Идеально подойдет кастрюля с толстым дном: она дольше разогревается и дольше сохраняет температуру, а также не позволяет уходить пару, что делает кашу более ароматной и нежной.

Кроме того, в такой кастрюле ваше блюдо, скорее всего, не подгорит. Лучше готовить кашу на воде или на молоке? Правильно варить гречку на воде.

Молоко можно добавить уже после того, как она сварилась, или незадолго до выключения. Так вы сохраните вкус и молока, и гречки. Можно ли готовить гречку в духовке и как это сделать?

Да, можно. Более того, так получится даже вкуснее, чем на плите. Принцип точно такой же, как и в мультиварке, духовку нужно разогреть до 200 градусов, поставить туда кастрюлю с залитой водой крупой примерно на 20 минут.

Каша, приготовленная в духовке, будет еще более нежной и ароматной.

Для дополнительной сладости можно добавить сухофрукты и пряности, например финики и корицу. Вкусными получаются сладкие боулы с гречкой: например, если выложить на крупу творог, ягоды, орехи и мед. Мне особенно нравится сочетание малины и миндаля. Гречка с кокосовым молоком, финиками и корицей Сладкий боул из гречки с мягким творогом, вишней, фундуком и медом Приготовить сладкую запеканку — это хороший способ использовать вчерашнюю гречку. Смешайте 3 стакана готовой каши с ложкой муки и щепоткой разрыхлителя, добавьте нарезанные яблоки, запаренный в кипятке изюм, 150 г меда, 100 г подсолнечного масла, грецкие орехи и немного корицы.

Как варить зелёную гречку

Сколько варить гречневый продел (сечку)? Калорийность гречневой каши на воде с маслом составляет примерно 132 ккал (зависит от количества масла), легко усваивается, содержит массу микроэлементов и большое количество витаминов группы В. В каких пропорциях и как долго варить гречку. 1.1 Сколько по времени готовить гречку? Как варить гречку на воде – быстро и вкусно, для диетического питания или гарнира. После этого гречка заливается водой, солится по вкусу, доводится до кипения на сильном огне, а затем варится в течение 15-20 минут под крышкой при слабом кипении. Варим примерно 8-10 минут до полного впитывания гречкой воды.

В каких пропорциях варить гречку

  • Как варить гречку на воде в кастрюле
  • Как вкусно приготовить гречку: пропорции для варки и 6 рецептов
  • Как понять, что гречка сварилась? Сколько варить её до готовности
  • Ответы : КАК варить гречку и сколько по времени?
  • Приготовление блюда по шагам:

Как сварить гречку, чтобы она была вкусной и рассыпчатой (видео)

РИА Новости, 1920, 04.08.2022. Замачивать перед варкой гречку необязательно, но желательно. Сколько нужно воды? Для приготовления гречневой каши берите воды двое больше крупы. На 1 стакан гречки берите 2 стакана жидкости. Сколько варится гречка по времени. Примерное время варки – 15-20 минут. После закипания каша должна вариться не более 20 минут, затем её лучше снять с огня, и закутав в теплое одеяло, оставить «томиться» еще минут 30.

Идеальная гречневая каша

Насыпьте крупу в емкость и промойте под водой 5-6 раз, пока жидкость не станет прозрачной. Также в процессе промывания может всплывать мелкий мусор, который нужно выкинуть. Дальше гречку можно прокалить на сковороде, что сделает блюдо рассыпчатым. Нагрейте антипригарную сковороду, пересыпьте крупу. Прокаливайте гречку около двух-трех минут, постоянно перемешивая, до испарения воды и появления тонкого гречишного запаха. Пересыпьте гречку в кастрюлю и залейте водой, в соотношении 1:2. Если брали 60 г гречки, понадобится 120 мл воды: для удобства используйте мерный стакан. Если хотите приготовить именно кашу, а не рассыпчатую крупу, берите воду в соотношении 1:3.

Посолите воду по вкусу, либо из расчета половина чайной ложки на стакан крупы.

Гречка готова. И, наконец, продел. Как вы помните, его промывают кипятком, чтобы разбух.

Добавляете снова кипяток — вровень с крупой, накрываете крышкой и ставите на очень медленный огонь на 5-7 минут. Кусочек масла — и на стол! Если вы готовите гречку заранее и не собираетесь сразу с плиты подавать к столу, то можете сократить время варки до 10-15 минут. Затем надо укутать кастрюлю одеялом и оставить доходить до кондиции в тепле.

Кстати, наши предки оставляли чугунок с кашей на ночь в остывающей печи. Чтобы сохранить в гречке все-все полезные свойства, ее следует не варить, а запаривать. Заливаете крупу кипятком в термосе или в кастрюле. Термос просто закрываете, а кастрюлю — в одеяло и в тепло.

Часов через 6-7 можно есть. Пару советов по выбору посуды для варки гречки. Выбирайте при возможности кастрюлю с толстым дном и стенками. Она лучше держит тепло, и крупа проваривается равномерно.

Будет кастрюля из нержавеющей стали или чугунная, не так важно. Хотя исторически наши предки готовили гречневую кашу в чугунках. Но, с другой стороны, и выбора у них особо не было. Алюминиевая посуда подходит только в том случае, если снабжена антипригарным покрытием.

В противном случае гречка почти наверняка подгорит. Для духовки подойдут керамические кастрюли, а для микроволновки — из жаропрочного стекла. Гарнир — это один из вариантов приготовления гречки. Но вы сразу можете включить ее в состав блюд.

Изумительное сочетание получается, если соединить гречку с грибами, — ароматное, насыщенное и очень вкусное. Как вариант первого можно приготовить и грибной суп с гречкой.

Шаг 4 Затем плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду и не станет мягкой и рассыпчатой. Шаг 5 В готовую гречку положить масло, перемешать вилкой, огонь выключить и оставить на плите под крышкой на 5 минут. Шаг 6 Подавать в качестве гарнира или использовать для приготовления запеканок, котлет или фарша.

Как варить гречневую кашу на молоке? На 1 стакан гречки влейте 4 стакана молока и варите под крышкой 35 минут после закипания, иногда перемешивая. Получится средней вязкости каша, в которую по вкусу добавляют сахар, соль и сливочное масло. Как меняется объём гречки при варке? Объём гречки при варке увеличивается в 2 раза. Что делать, если гречка слишком солёная? Залейте гречку кипятком, дайте постоять несколько минут, чтобы вода впитала соль, и слейте воду. Либо смешайте с пресным ингредиентом. Либо добавьте фарша и овощей, и пожарьте котлеты. Как максимально быстро сварить гречку? Доведите воду до кипения на максимальном огне, а сразу после закипания уменьшите огонь до среднего. Ещё воду можно вскипятить в чайнике, и варить в кипятке 20 минут. Можно ли варить гречку на сковороде? Варить гречку на сковороде можно, пропорции воды и крупы, а так же время варки и способ приготовления аналогичны приготовлению в кастрюле. Сколько стоит гречка? В магазинах Москвы - от 45 руб. Что добавить в гречку для аппетита? В варёную гречку вкусно добавить сок лимона или лайма, а также соевый или томатный соус. Можно ли есть недоваренную гречку? Недоваренную гречку есть нельзя, так как она вредна для здоровья. Её нужно доварить, добавив в кастрюлю немного кипятка, либо сварить гречку заново из сырой крупы. Варить гречку в пакетике так 15 минут, затем достать пакет из воды, достать его из кастрюльки с помощью вилки, разрезать и выложить из пакетика в блюдо. Как варить гречку с мясом? Обычно берут на каждый стакан гречки 250-300 граммов мяса говядины или свинины. Первым делом в толстостенной кастрюле или на сковородке обжаривают мясо, нарезанное брусочками. Для подрумянивания вполне достаточно 10 минут на среднем огне, но помешивать нужно часто, чтобы мясо не подгорело, подсолить лучше сразу. Затем к мясу добавляются рубленные или тёртые овощи - лук и морковь, и обжариваются ещё 5 минут до уверенной румяности. В самом конце добавляется гречка и вливается вода.

Как варить гречку, чтобы она была рассыпчатой и вкусной

Гречневая каша на воде – классический рецепт приготовления в кастрюле. Вы спросите, сколько варить зелёную гречку? И будете правы! Сколько по времени варить гречку после закипания Хозяек интересует вопрос, сколько отваривать гречку. Время приготовления будет зависеть от двух факторов – скорости закипания воды и времени, которое пройдет от закипания до полного приготовления крупы. Когда вода выкипит, гречка будет готова. Сколько калорий в гречке Как правильно варить гречку Топ-6 рецептов с гречкой Полезные свойства гречки.

Чем полезна гречка?

  • Как варить гречку в мультиварке
  • В какой воде лучше отваривать крупы: в холодной или горячей?
  • Сколько варить гречку на воде и молоке
  • Какая гречка самая полезная?
  • Как варить гречку на воде в кастрюле, чтобы она была рассыпчатой?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий