В этом поможет изучение популярных рецептов блинов с пошаговой инструкцией блинОвсяный блин не просто полезный завтрак. 6 рецептов диетических блинов. Удержаться от запретных блинов с маслом, сметаной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире. Накануне Масленицы врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, как приготовить блины, полезные для здоровья. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Полезны ли блины, и стоит ли готовить их на завтрак каждый день
Подборка идей для начинки: Самый простой вариант — подавать блины с мясом куриной грудки и любимым соусом. С творожной начинкой гречневые блинчики также отменно сочетаются, лучше всего начинять зерненым творогом с низким содержанием жира. Еще один быстрый способ подачи — сложить стопкой, полить сырным соусом и смесью из нарубленных укропа и петрушки. ПП-блины на кефире из льняной муки и яблок Нескучный десерт, заменит печеные яблоки и внесет разнообразие в завтраки. Сочетается с травяным чаем, кофе, протеиновым коктейлем и другими любимыми напитками худеющих.
Если нет готовой, можно потолочь льняное семя в ступке или использовать для этого кофемолку. Смешайте в сухой миске сухие компоненты. Взбейте кефир с яйцом до консистенции плотных сливок. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и смешайте их до однородности.
Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере предварительно очищенное от кожуры яблоко.
Обязательно ознакомьтесь, если увлекаетесь подсластителями. Пшеничную муку не используем.
Если не указано иное, берем цельнозерновую. Обязательно просеиваем через сито. Актуально для всех рецептов.
Рецепт 1.
Сахар можно заменить на пюре из банана или сладкого яблока. Более полезными блины будут из цельнозерновой муки. Жарить блины лучше всего на небольшом количестве растительного масла, так как в сливочном содержится много насыщенных жиров, которые вредны в больших количествах». В качестве полезных начинок для блинов можно использовать фрукты и ягоды, которые богаты клетчаткой, а также ореховую пасту без добавления сахара, поскольку в ней содержатся ненасыщенные жиры.
Овсяные блины с бананом и какао Вкусный, полезный шоколадный десерт из овсянки и банана для сытного завтрака или перекуса. Готовится без добавления сахара — всю сладость дает спелый банан. Поэтому обязательно выбирайте сладкие, лучше даже переспелые плоды.
Ингредиенты: Овсяные хлопья — 8 ст. Молоко — 1 стакан. Какао — 2 ст.
Приготовление: Овсяные хлопья измельчаем в крошку любым удобным способом. Яйца взбиваем, далее постепенно вмешиваем овсянку. Добавляем молоко, банан, какао и все тщательно измельчаем блендером в однородную массу.
В волгоградском облздраве дали рецепт полезных блинов
Эти вкусные блины можно приготовить и на базе полезной овсяной муки, которая богата клетчаткой и надолго сохраняет чувство сытости. Рецепт блинчиков с бананами, овсяноблин, блины с черникой, с какао, на миндальной, кукурузной и гречневой муке. 6 рецептов диетических блинов. Удержаться от запретных блинов с маслом, сметаной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире.
Блины Гербал — 4 лучших рецепта
Наталья Водянова раскрыла авторский рецепт блинов. Соответствующее видео появилось на YouTube ещё 12 лет назад, но как никогда актуально в праздничные дни Масленицы. Как приготовить ПП блины просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Рецепт блинчиков с бананами, овсяноблин, блины с черникой, с какао, на миндальной, кукурузной и гречневой муке. Нутрициолог отметила, что этот рецепт очень легок в приготовлении, а блины получаются вкусными и полезными, передает РИАМО. Наталья Водянова раскрыла авторский рецепт блинов. Соответствующее видео появилось на YouTube ещё 12 лет назад, но как никогда актуально в праздничные дни Масленицы.
Нутрициолог рассказала, как сделать блины полезными
Как бы аппетитно ни выглядели ваши блины, лучше ограничиться двумя штуками в день. Их желательно есть в первой половине дня: они прекрасно подойдут в качестве завтрака. Хорошо, если они будут чуть остывшими», — рассказала Тиханычева. Если от «лишней» порции блинов отказаться не получается, то, по ее словам, сгладить последствия помогут определенные правила. В частности, не есть блины на голодный желудок. Иначе «с голоду» чувство меры может отказать», — подчеркнула нутрициолог.
Приготовление: С помощью венчика взбей яйца с сахаром и ванилином. Смешай кефир с разрыхлителем и соедини обе массы. Влей кипяток, помешивая. Постепенно добавь муку, оставь тесто на полчаса и снова перемешай. Жарь блины точно так же, как обычные. Ореховые ПП блины Фото: ria. Тебе понадобится: 200 мл орехового молока, 2 яйца, заменитель сахара, 1 ч. Приготовление: Измельчи грецкие орехи в муку. Смешай сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца с молоком. Соедини обе массы и перемешай однородное тесто. В конце добавь масло и жарь блины на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон. Шоколадные ПП блины Фото: mirtesen. Тебе понадобится: 2 яйца, 80 г овсяных хлопьев, 5 г разрыхлителя, 10 г какао, 40 мл йогурта или сметаны.
То же самое касается содержания в тесте для блинов соли, сахара и насыщенных жиров. В связи с этим рекомендуется отдавать предпочтение рецептам с пониженной калорийностью. Для приготовления теста лучше использовать молоко или кисломолочные продукты пониженной жирности. Также уменьшить количество яичных желтков и масла в рецептуре. Кроме того, заменить хотя бы часть муки высшего сорта на муку из цельного зерна, например гречневую, полбяную, ржаную или гороховую. Последнее позволяет обогатить блюдо клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. Антонина Стародубова главный диетолог столичного департамента здравоохранения С этой же целью можно приготовить блины с припеком, добавив туда мелко нашинкованные или натертые овощи и фрукты. Например, морковь, шпинат, свеклу, зеленый лук или яблоки. Еще один вариант — использовать пюре из замороженных ягод вроде клюквы, черники, брусники, облепихи и вишни.
Свежий также можно пюрировать, но не забудьте предварительно удалить стебли и при пюрировании добавьте 1 чайную ложку воды. Перемелите гречневые хлопья в кофемолке или же возьмите готовую гречневую муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль, тщательно размешайте. Взбейте молоко с яйцами в пену. Всыпьте сухие ингредиенты во взбитое молоко и перемешайте. Добавьте кашицу из шпината. Прогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте на сковороду тонкий слой теста. Как только блин схватится сверху и станет матовым, переверните и обжарьте еще около минуты. КБЖУ на порцию из 6 блинов : 360 килокалорий, 14 г белков, 6 г жиров, 14 г углеводов. Подборка идей для начинки: Самый простой вариант — подавать блины с мясом куриной грудки и любимым соусом.
ПП-блины: 20 простых диетических рецептов
Более полезными блины будут из цельнозерновой муки. Жарить блины лучше всего на небольшом количестве растительного масла, так как в сливочном содержится много насыщенных жиров, которые вредны в больших количествах». В качестве полезных начинок для блинов можно использовать фрукты и ягоды, которые богаты клетчаткой, а также ореховую пасту без добавления сахара, поскольку в ней содержатся ненасыщенные жиры. Также подойдет творог.
Приятного аппетита! Калорийность классического пп «чуда» на 100 граммов составляет: 178 ккал. На получившуюся порцию кбжу пп блина с молоком будет: вес — 220 гр.
С бананом Это абсолютно классический вариант овсяноблина с бананом для правильного питания. Вы можете приготовить его 2 способами: с яйцами и без оных. Как делать овсяный пп блин с бананом быстро и вкусно: Берем 50 граммов овсяных хлопьев, 2 яйца куриных, 50 мл. Последний режем на 2 равные части, одну откладываем пока в сторонку. В овсянку выливаем молоко, перемешиваем так, чтобы молоко равномерно распределилось и оставляем на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли и впитали в себя жидкость. Вилкой тщательно мнем половинку банана.
К уже разбухшим хлопьям добавляем яйца и перемешиваем, чуть-чуть солим и выкладываем банановое «пюре». Перемешиваем — должна получиться неоднородная средняя по густоте тягучая масса. На разогретую сковороду равномерно выкладываем тесто. Жарим овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда блин будет готов, положите его на красивую тарелку, сверху выложите оставшуюся часть банана и накройте половиной блина. Также можно добавить в кач-ве соуса питьевой йогурт смешанный с перетертыми ягодами.
Сколько калорий на 100 граммов: 150 ккал. Во всей порции: 489 ккал. Как снизить калорийность: вместо молока возьмите простую воду. И сыром Очень популярный, хоть и слегка необычный рецепт: овсяноблин с бананом и сыром. Как сделать блин с бананом и сыром: Берем 40 граммов овсяных хлопьев, 1 яйцо куриное, 30 мг. Касаемо сыра стоит обсудить отдельно: а какой же подойдет.
Вы удивитесь, но многие выбираются обычный твердый сыр типа Российского, без всяких ухищрений — это необычно, но реально вкусно. Другие предпочитают, например, соленый творожный сыр Фета, к которому можно добавить различную зелень и овощи. Или же Рикотту с фруктами. А возможно вам по вкусу придется Адыгейский. Попробуйте разные варианты и найдите свой! В хлопья выливаем Активию, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья пропитались йогуртом.
Добавляем в получившуюся смесь яйцо куриное и разрыхлитель, тщательно мешаем. На предварительно разогретую сковороду выливаем получившуюся массу и жарим по 3 минуты с каждой стороны. По прошествию оных кладем сыр и нарезанный банан на одну часть овсяноблина, накрываем другой стороной. Оставляем на 1-2 минуты при выключенном огне под крышкой, чтобы сыр расплавился, а банан согрелся. Калорийность блина с бананом и сыром на 100 гр. На порцию: 375 ккал.
И шоколадом Вот это уже настоящая вкуснотища — овсяноблин с бананом и шоколадом внутри сладкий, простой, вкусный и быстрый десерт. Но вы должны понимать, что это будет намного более калорийно. В принципе, ничего нового в приготовлении не будет — та же последовательность, только вместо сыра в конце нужно положить шоколад. Совет: выбирайте молочный, а темный шоколад, последний будет намного калорийнее подробнее Мифы, из-за которых вы никогда не худеете: 16 фото с наглядными сравнениями калорийности продуктов. Калорийность сладкого блина с бананом: если вы взяли 20 гр. Также вы можете схитрить и понизить калорийность, но конечно, вкус все таки будет другой.
Вместо шоколада возьмите 1 ч. Таке можете купить ароматизатор кондитерский или даже протеин со вкусом шоколада и добавлять его в смесь для овсяноблина, получается также неплохо. И творогом Овсяноблин с творогом и бананом для правильного питания — это как грудка с гречей, абсолютная классика худеющих и любителей качалочки. Также популярна версия с бананом и яблоком — попробуйте, возможно, вам также придется по вкусу именно этот вариант! Такой овсяноблин «идеален для правильного кбжу» — дело в том, что при сравнительно невысокой калорийности, он содержит в себе достаточное кол-во белков и углеводов. Мы рекомендуем брать мягкий, пастообразный творог — он отлично пропитывает овсяноблин и делает его более мягким.
Особая прелесть творожные блинов из овсянки в их вариативности: их можно приготовить и сладкими, и солеными, и кислыми.
Интересно попробовать протеиновый пирог на вкус... Ольга: Разгрузочные дни для похудения Я не сторонница разгрузочных дней, но конечно, уверена в том, что питаться надо умеренно, сбалансированно и правильно.
Даже в праздники… Ольга Парфенова: Как я готовлю заливной пирог с сёмгой Благодарю, Анастасия, за поздравление. А на Новый Год у меня был не пирог, а торт Красный Бархат без муки и….
Необходимые для эндокринной и нервной системы витамины содержатся в яйцах и молоке.
Один из них — В2, устойчив к термическому воздействию, поэтому его количество в блинах особенно высоко. Хоть её содержание в пшеничной муке не очень велико, но она положительно сказывается на пищеварении. Увеличить пользу блинов можно, используя муку более грубого помола, либо смесь пшеничной и овсяной муки.
Вредные свойства блинов Блины часто называют вредным блюдом как из-за ингредиентов, так и способа приготовления. Большое количество углеводов. Их наличие приводит к высокой нагрузке на поджелудочную железу и возможному ухудшению работы кишечника.
И обеспечивает поступление большого количества калорий. Ещё один источник высокой калорийности блинов. В большом количестве жиры также могут стать причиной нарушения работы печени и поджелудочной железы.
Блины ЗОЖ: необычно и полезно
С мухомором, шиитаке и по рецептам хоббитов: самый полезный грибной суп. Диетологи предложили рецепты полезных для здоровья блинов, передает Как сообщили опрошенные накануне Масленицы РИА Новости эксперты, замена пшеничной муки на гречишную или кукурузную. В качестве полезных начинок для блинов можно использовать фрукты и ягоды, которые богаты клетчаткой, а также ореховую пасту без добавления сахара, поскольку в ней содержатся ненасыщенные жиры. Испечь тонкие блины на молоке поможет проверенный рецепт. Накануне Масленицы врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, как приготовить блины, полезные для здоровья. Разбираемся, можно ли назвать блины полезным блюдом, и делимся рецептами для масленичного стола без сахара, пшеничной муки и прочих продуктов с «дурной» репутацией.
Какие блины приготовить на Масленицу
Взять бутылочку для детских смесей или пластиковую бутылку емкостью 0,5, сделать в крышке небольшое отверстие, залить туда тесто для выпечки блинов. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом тщательно смазать, чтобы не испортился узор блинчиков. Залейте тесто на сковороду, стоящую на огне, в виде узора на ваш вкус. Как только пропечется одна сторона, блинчик надо осторожно перевернуть. Дрожжевые блины с дырочками от Анны Людковской Ингредиенты: 175 г пшеничной муки, 175 г манки или гречневой муки, 2 яйца, 400 мл молока, столовая ложка сахара, 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей, щепотка соли, рафинированное растительное масло для жарки. В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте немного, около 70 мл, теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться. В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся суше и интереснее. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час.
В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь. Но лучше размешать тесто и дать ему подойти снова. В советских книжках даже отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2—3 раз. На сильном огне разогрейте сковородку, затем уменьшите температуру до чуть выше средней, влейте столовую ложку растительного масла и начинайте печь блины. Влейте половник теста, повращайте в руках сковородку, чтобы тесто растеклось в круг. Выпекайте на одной стороне 50—60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд. Переложите блин на тарелку, налейте масла и приступайте к выпечке следующего. Правильный блин должен быть едва румяным, не пригорелым с глубокими коричневыми отметинами, но и не белесым, словно он никогда не видел солнца. Выставьте на духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1—2 часа и не остынут.
Если вы очень любите такое блюдо, но хотели бы сделать его не только вкусным, но и полезным, возьмите на заметку наши рецепты всем известного лакомства, которые не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких. Ванильные панкейки из овсяной муки Эти вкусные блины можно приготовить и на базе полезной овсяной муки, которая богата клетчаткой и надолго сохраняет чувство сытости. Вариант рецепта такого блюда придумал постоянный читатель How to Green и увлечённый кулинар Багир Хасанов, и его овсяные панкейки вполне могут стать как десертом, так и несладкой закуской к салату или запечённым овощам. Зависит от того, решите ли вы добавлять подсластитель или обойдётесь без него. В этом рецепте дополнением к блинам служат вяленая груша и натуральный сироп агавы, что в комбинации получается невероятно вкусно! Рецепт панкейков ищите здесь.
Гречнево-рисовые блинчики При подготовке теста для блинов можно смело включать фантазию и не бояться экспериментировать, комбинируя разные сорта муки для получения определённого вкуса.
Этот рецепт очень легкий, но при этом, если следовать ему, то можно приготовить не только полезные, но еще и вкусные блины, которые оценит вся семья. Если же вы любитель классических блинов, но также хотите сохранить фигуру, вам необходимо просто готовить их без масла на сухой антипригарной сковороде. Снизить калорийность блинчиков можно также за счет сокращения сахара или замены его на тростниковый.
Приготовьте блины сами. Как правило, домашние блины менее калорийные и, что самое главное — более вкусные, чем полуфабрикаты.
Сегодня поделюсь главными диетологическими секретами приготовления блинов. Рецепт начинается с правильной сковороды: выбирайте сковороду с антипригарным покрытием. Оно позволит обойтись меньшим количеством масла и защитит пищу от пригорания. Наносите масло на сковороду однократно в небольшом количестве на нагретую сковороду: используйте для нанесения кисточку или специальный распылитель, распределите масло равномерно. Добавьте немного масла в само тесто: это позволит не смазывать сковороду перед приготовлением нового блина и сократит общую калорийность блюда.
Диетолог рассказала, какой рецепт сделает блины полезнее
Сначала проверьте, как реагирует ребенок на составляющие блинов, если вы уже употребляли что-то из этих продуктов, и малыш спокойно перенес ваше меню, можете изредка баловать себя аппетитными блинчиками. Для похудения и на диете Можно ли похудеть на овсяноблине? Странный вопрос, вы же не будете питаться им одним. Запомните: сами по себе продукты не могут быть плохими или хорошими для похудения. Самое важное, сколько вы едите, а не что конкретно. Это доказано многими исследованиями, мы пишем это из раза в раз в каждой статье, но увы, еще не все это понимают: многим кажется, что есть специальные продукты, на которых похудение пойдет быстрее. Увы и ах, ну нет их, иначе все было бы так замечательно и просто и люди бы не мучились годами.
Овсяноблин — классное блюдо на любой диете: делайте его и не парьтесь. Переходим к самому интересному: с чем едят это блюдо, чем начинить овсяноблин, чтобы было вкусно и подошло на пп на завтрак, обед или ужин! Обратите внимание, в конце каждого рецепта будет отдельно указана калорийность овсяноблин на 100 граммов и целой порции! Как приготовить: топ 10 вариантов начинок для блюда на пп с фото и калорийностью кбжу Классический с молоком и яйцом Строго говоря, классический овсяноблин — это тщательно перемешанная смесь из молока и овсяных хлопьев с яйцами, обжаренная с двух сторон на сковороде. Готовится он без блендера, именно на хлопьях, хотя это дело вкуса — разницы, возьмете вы муку или же хлопья никакой нет. Итак, необходимые ингредиенты: 50 гр.
Пошаговое приготовление с фото: Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Геркулес вы можете предварительно смолоть при помощи блендера или кофемолки — так консистенция готового блюда будет нежнее. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо. Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем. Если хлопья цельные, то оставьте их на пру минут, чтобы они успели размякнуть и пропитаться молоком. Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.
Потом переворачиваем другой стороной. Точно сказать, как и сколько жарить на сковороде блюдо, нельзя: как правило, хватает 2-3 минут с каждой стороны. Вариант с начинкой Вот такой нехитрый рецепт. Начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином.
Приятного аппетита! Калорийность классического пп «чуда» на 100 граммов составляет: 178 ккал. На получившуюся порцию кбжу пп блина с молоком будет: вес — 220 гр. С бананом Это абсолютно классический вариант овсяноблина с бананом для правильного питания. Вы можете приготовить его 2 способами: с яйцами и без оных. Как делать овсяный пп блин с бананом быстро и вкусно: Берем 50 граммов овсяных хлопьев, 2 яйца куриных, 50 мл.
Последний режем на 2 равные части, одну откладываем пока в сторонку. В овсянку выливаем молоко, перемешиваем так, чтобы молоко равномерно распределилось и оставляем на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли и впитали в себя жидкость. Вилкой тщательно мнем половинку банана. К уже разбухшим хлопьям добавляем яйца и перемешиваем, чуть-чуть солим и выкладываем банановое «пюре». Перемешиваем — должна получиться неоднородная средняя по густоте тягучая масса. На разогретую сковороду равномерно выкладываем тесто.
Жарим овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда блин будет готов, положите его на красивую тарелку, сверху выложите оставшуюся часть банана и накройте половиной блина. Также можно добавить в кач-ве соуса питьевой йогурт смешанный с перетертыми ягодами. Сколько калорий на 100 граммов: 150 ккал. Во всей порции: 489 ккал. Как снизить калорийность: вместо молока возьмите простую воду.
И сыром Очень популярный, хоть и слегка необычный рецепт: овсяноблин с бананом и сыром. Как сделать блин с бананом и сыром: Берем 40 граммов овсяных хлопьев, 1 яйцо куриное, 30 мг. Касаемо сыра стоит обсудить отдельно: а какой же подойдет.
Кроме того, можно также взять часть пшеничной муки и смешать ее с кокосовой, овсяной, миндальной или нутовой. Не менее полезными будут и цветные блины. Для этого нужно перетереть до состояния пюре шпинат, свеклу или морковь и добавить кашицу в тесто.
От сахара, по мнению диетолога, при приготовлении блюда лучше отказаться, а молоко стоит заменить минеральной газированной водой. Чтобы использовать его по минимуму, готовить лучше на хорошей антипригарной сковороде.
Как готовить: 1. Размешайте кукурузный крахмал в воде комнатной температуры. Удобнее всего делать это в стеклянной миске , к которой не будут прилипать продукты. Измельчите грецкие орехи при помощи ручной или электрической мельнички.
Это приятный запах молока и теста, который будит рано утром. Это встать раньше всех, чтобы к завтраку испечь целую гору блинов, предвкушая восторг родных и близких. Это множество всевозможных начинок, которые можно попробовать по чуть-чуть всех и сразу. Это неспешные разговоры, шутки и веселье в кругу самых любимых людей. Это время бесценно! Но как быть тем, кто придерживается принципов правильного питания?