Чтобы тесто на кефире всегда удавалось на славу и получалось воздушным, невероятно мягким и пышным, лучше всего брать для его приготовления нежирный кефир, а непосредственно перед приготовлением данного теста кефир слегка подогревают. Огромный плюс пресного теста на кефире, что можно сразу же приступать к лепке пирожков. Проверенный пошаговый рецепт пирожков на кефире без дрожжей с тестом воздушным, как пух.
Пышные оладьи на кефире
Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было даже мелких комков. Если не получается сделать это вручную венчиком, воспользуйтесь миксером. Готовые блины выложите стопкой: так они дольше сохранят тепло и не высохнут. Чтобы они точно не слиплись, промажьте каждый сливочным маслом, как только снимите со сковороды. Совет Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блины, не добавляйте много муки. Пышные блины Добавьте к кефиру соду. Сделайте классическое тесто на пшеничной муке или замените ее на льняную или кукурузную.
Готовое блюдо будет более полезным. Пирог с ягодами Приготовьте в духовке ягодный пирог из бисквитного теста на основе кефира. В рецепте используется малина, но для блюда подойдут и черника, вишня, смородина. Ягоды могут быть свежими или замороженными. Если они очень сочные, то слегка обваляйте их в крахмале — сок останется внутри, а тесто не окрасится. Совет Для выпечки выбирайте силиконизированный пергамент. Его не нужно смазывать маслом, тесто не прилипнет.
Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка. Сверху пышки начнут раздуваться, прокалывать пузыри не нужно. Поддев снизу, быстро переворачиваем и дожариваем низ тоже до золотистого цвета. Жарятся пышки быстро, огонь выставляем не выше среднего. Вот и готовы вкусные румяные пышечки! Они хороши и горячими, с пылу с жару, и остывшими. Приятного аппетита!
Главное, подобрать соответствующей жирности, густоты. Какое тесто можно замешивать на биокефире? Вместо майонеза либо сметаны добавьте немного любимого ингредиента. Печенье будет неимоверно вкусным, рыхлым, умеренно сухим, крохким. Расстегаи, основа под чизкейк выйдут на славу! Великолепно подходит для всевозможной выпечки. Я стараюсь не перебарщивать с орехами, пряностями или цукатами. Под тяжестью добавок пирожки не смогут подняться. Жидкость слегка прогреваю на водяной бане.
Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку. Оценить рецепт Хворост на кефире мягкий: средняя оценка: 4.
12 лучших способов приготовить пышки на кефире
Пышные дрожжевые блины на кефире - 3 вкуснейших рецепта | выше), необходимо осуществить такие действия. |
Дрожжевое тесто на кефире для мягкой и пышной выпечки | Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. |
Домашние рецепты с фото
- Пресное тесто на кефире
- Дрожжевое тесто на кефире - рецепт с фото | И вкусно и просто
- Не получается тесто на кефире : Кулинарные вопросы
- Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт
- Маффины на кефире: лучшие домашние рецепты с фото пошагово
- Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов
Дрожжевое тесто на кефире, как пух
Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне. Я зачастую использую обычный венчик. Кефир 1 стакан должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике и затем добавьте в тесто.
Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся. Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода.
Перемешиваю ложкой или лопаткой не миксером! Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста. Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт.
Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита , и в пышном бисквите , и в бисквите на сметане. Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители.
Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста. Как подготовить форму для выпечки: Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами.
Главное — тщательно отбить тесто руками и оставить в укромном месте на 30-40 минут. Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире: мука пшеничная — 2-2,5 стакана.
Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита , и в пышном бисквите , и в бисквите на сметане. Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители.
Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста. Как подготовить форму для выпечки: Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам так было бы, если просто смазать маслом. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут время выпекания зависит от мощности духовки. Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение. Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок формы, это хорошо видно на последнем фото.
Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке так дно не отмокреет.
Готовые пирожки на таком тесте получаются просто нежнейшие. Ингредиенты: 250 мл кефира, лучше маложирного; 1 яйцо; 1 ст. Как готовить: Для замеса сначала чуть подогреваем кефир — я ставлю его на 30 сек. После вводим в кефир яйцо и масло. Яйцо, кстати, ингредиент необязательный, если нет его — можно и не добавлять.
Дрожжи подготавливаем по инструкции на упаковке — мои сначала нужно было смешать с сахаром и небольшим кол-вом муки взяла 1 ст.
8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее. После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма. Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится. И такое в разрезе. Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны. В этот раз у меня пирожки со сладкой творожной начинкой.
Раскатываем на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Разрезаем на полоски шириной примерно 4 см. Затем режем по косой некрупными ромбиками длиной 5-6 см. В центре каждой заготовки делаем небольшой продольный надрез. Один край ромбика протягиваем через надрез, сначала заворачиваем внутрь, потом вытягиваем и расправляем края. Излишки муки стряхиваем, иначе масло будет гореть.
Жарить хворост нужно в большом количестве хорошо разогретого масла. У меня для этой цели есть казанок, вы можете жарить в глубокой сковороде или использовать фритюрницу. Наливаем масло, разогреваем. Выкладываем несколько заготовок, оставляя между ними место, чтобы кипящее масло подрумянивало тесто со всех сторон.
Все ингредиенты смешать до образования густой, однородной массы. Вылить на сковороду масло и разогреть его. Набрать получившуюся массу в столовую ложку и вылить его на сковороду, поджарить с двух сторон. Хорошим дополнением будет варенье, сметана, мед, сгущенка. Также читайте: Как приготовить пышные оладьи без соды Кексы с какао Пол-литра кефира смешать с тремя куриными яйцами, 200 г сахара, двумя ложками какао, щепоткой соли, добавить три столовых ложки растительного масла и 5 г двууглекислого натрия. В получившуюся смесь, медленно всыпать просеянную муку, помешивая венчиком.
Добавлять муку нужно, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. В разогретую до 200 градусов поставить форму и выпекать до готовности. Готовность проверяется зубочисткой: если при погружении в кекс на ней не остается следов, значит выпечка готова.
Оставляем на 30 минут. Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке. Раскатываем лепешки, не очень тонко. Стряхиваем остатки муки.
Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт
Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста. Как подготовить форму для выпечки: Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам так было бы, если просто смазать маслом. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут время выпекания зависит от мощности духовки.
Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение. Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок формы, это хорошо видно на последнем фото. Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке так дно не отмокреет.
Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье можно прочитать по ссылке.
Совет Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блины, не добавляйте много муки. Пышные блины Добавьте к кефиру соду. Сделайте классическое тесто на пшеничной муке или замените ее на льняную или кукурузную.
Готовое блюдо будет более полезным. Пирог с ягодами Приготовьте в духовке ягодный пирог из бисквитного теста на основе кефира. В рецепте используется малина, но для блюда подойдут и черника, вишня, смородина. Ягоды могут быть свежими или замороженными. Если они очень сочные, то слегка обваляйте их в крахмале — сок останется внутри, а тесто не окрасится. Совет Для выпечки выбирайте силиконизированный пергамент. Его не нужно смазывать маслом, тесто не прилипнет. Хлеб Настоящий хлеб можно испечь дома.
В рецепте нет дрожжей: тесто поднимается за счет микрофлоры в составе кефира, поэтому на приготовление потребуется время. Сформируйте хлеб, сделайте насечки ножом и только потом отправляйте в духовку. Тесто будет красиво растекаться по разрезам.
При этом вы заметите в тесте маленькие пузырьки — те самые, которые и придадут оладьям воздушности. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Оно не будет подниматься как дрожжевое, не стоит его перемешивать перед жаркой блинчиков. Разогрейте сковородку, налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Выпекайте оладьи на среднем огне без крышки с двух сторон. Тесто берите при помощи столовой ложки — оно будет хорошо отрываться от общей массы.
Сладкая выпечка 30. Воздушные, румяные и очень вкусные? Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек, жареных на сковороде, как у бабушки. Рецепт очень простой, подробный, с расчетом на начинающих кулинаров и молоденьких хозяюшек. Дрожжи нам не понадобятся, тесто для пышек сделаем на кефире с добавлением соды. Сода отлично распушает тесто, при выпечке пышки поднимаются, раздуваются, внутри становятся пористыми, но не напитываются маслом. Чем не замена хлебу! По рецепту пышки получаются пресноватыми, в них немного соли и сахара. Если хотите сделать солоноватыми, добавьте соли еще с пол чайной ложки.
Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире
Кефир, на котором будем делать тесто, должен быть комнатной температуры. Показываю, как приготовить лучшее дрожжевое тесто для пирожков на кефире! Если да, предлагаю приготовить универсальное дрожжевое тесто на кефире.
2. Пышки на кефире на сковороде
- Дрожжевое тесто на кефире, как приготовить:
- Пышный пирог на кефире в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тесто на кефире — 28 рецептов с фото пошагово
- Универсальное сдобное тесто «как пух» на кефире
- 3 рецепта теста на кефире
Самые пышные и вкусные ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ Все хитрости приготовления в одном видео
И зачем в кефирное тесто добавляют дрожжи, если загасив кефир содой или пекарским порошком, получается такое же пышное тесто? Кефир (подогреть до температуры 37°с) 250 мл, яйцо 1 шт, сахар 1 ст. л. с горкой, ванильный сахар 1/3 ч. л. или 0,5 ч. л. ванильного экстракта, соль щепотка, сода 1/3 ч. л., мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты). Кефир должен согреться при комнатной температуре или быть подогретым, так он лучше вступит в реакцию с содой.
Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые
Тесто на кефире для пирожков — быстрое пирожковое тесто как пух | Мука пшеничная 450 г, сахар 105 г, кефир 250 мл, дрожжи сухие быстродействующие 20 г, яйцо 2 шт., масло сливочное 100 г, масло растительное 1 ст. л. Кефир достать из холодильника за 30 минут до приготовления. |
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек | Волшебная Eда.ру | Знаю что тесто на кефире во время жарки поднимается, становится пышным. |
ЧУДО ТЕСТО на кефире для пирогов и пирожков! Как приготовить тесто без дрожжей Люда Изи Кук Выпечка | Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. |
Хворост на кефире в домашних условиях — 5 простых и вкусных рецептов на сковороде и в духовке | Пышная выпечка на кефире. Готовить такую выпечку одно удовольствие. Тесто получается очень мягким, а для большей пикантности приготовим яблочную начинку. |
Способы приготовления теста на основе соды и кефира
Оставьте его отдыхать на 15 минут. Дальше обычным способом раскатывайте, заполняйте начинкой и жарьте. Главный секрет, чтобы при жарке пирожки не впитывали лишнее масло, кладите их на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Так тесто сразу «запечатается» и не впитает в себя ничего лишнего.
Тесто на кефире может быть пышным, жидким заливным , крутым, дрожжевым, пресным - в общем, разным. Кефирное тесто подходит для любого вида выпечки: от блинов и оладий до коврижек и пирожков. Из теста на кефире можно очень быстро приготовить пышную пиццу, бездрожжевой кекс, лепёшки с начинкой, печенье, пирог...
Замесите плотное тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на столе минут на 20. Что приготовить?
Сделайте мясной или куриный фарш, если хотите приготовить пельмени. А качестве начинки для вареников можно использовать сыр, творог, капусту, картофельное пюре, грибы, любые ягоды или фрукты. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте ровные кружки. В центр поместите выбранную начинку. Сверните пополам и залепите края. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте немного соли. Опустите вареники или пельмени. Варите около 8-10 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Наталия Олендра Евгения, аппетитные у вас пирожки, большое спасибо за фото! Зоя Здравствуйте, делала тесто на булочки и пирожки в духовке по Вашему рецепту,соблюдая все рекомендации, не один раз и хочу сказать , что просто восхитительно! Наталия Олендра Зоя, благодарю за отзыв! Елена Спасибо за рецепт теста! Брала около 10гр сухих дрожжей Kamis на 2,5 стакана муки.
Начинку сделала из картошки с грибами. Тесто разделила на равные порции и слегка раскатывала скалкой. Запаха дрожжей не осталось. Получилось пластичное, нелипкое и мягкое тесто. Хорошо полностью пропеклось.
Думаю, для сладкой начинки тоже подойдёт. Наталия Олендра Елена, замечательные пирожки, спасибо за фото! Олеся Добрый день! Спасибо большое за рецепт! Тесто получилось просто шикарное.
Выпечка отличная! Испекла шаньги с картошкой и пирожки с яблочной начинкой. Не успела сфотографировать. Наталия Олеся, раз не успели сфотографировать, значит, вкусно Спасибо за отзыв Вера А как готовите шаньги? Тоже хочу Елена Спасибо, рецепт просто чудо!
Очень вкусное, пышное тесто.
Как приготовить пирожки на кефире без дрожжей из теста воздушного, как пух
- Толстые блины на кефире пышные с дырочками — самый вкусный бабушкин рецепт
- Пышки жареные на сковороде как у бабушки
- Как приготовить тесто для пышных пирожков
- Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт
- Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)
Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт
Для приготовления пресного теста на кефире муку, смешанную с солью, соединяют с кефиром и вымешивают гладкое эластичное тесто. Кефир — 1 ст., сухие дрожжи — 11 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., рафинированное масло — 100 мл, пшеничная мука — 3 ст. Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст. =250 мл). Дрожжевое тесто на кефире, как приготовить: 1. Кефир предварительно вытащите из холодильника, он должен нагреться до комнатной температуры.
3 рецепта теста на кефире
выше), необходимо осуществить такие действия. Слишком простое тесто, чтобы вы не захотели его повторить. Пышные лепешки на кефире: YouTube/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ. Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Невероятно нежное и воздушное тесто на кефире и молоке Inst:@svetik_rezepte #тесто #дрожжевоетесто. Тесто для заливного пирога на кефире. Ингредиенты: 200 мл кефира, 3 яйца С1, 100 г муки высшего сорта, 1 ч. ложка сахара и щепотка соли.
Способы приготовления теста на основе соды и кефира
Проверенный пошаговый рецепт пирожков на кефире без дрожжей с тестом воздушным, как пух. Хворост на кефире получается другим: пышным и довольно мягким за счет кефира и соды, которые, вступают в химическое взаимодействие, разрыхяют тесто, делают его пористым. Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков. получается нежным как пух, если его правильно приготовить: на кефире, сыворотке, воде или молоке. Влить кефир. Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.
Пышки жареные на сковороде как у бабушки
Пышки на кефире жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово как у бабушки | Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи. |
Дрожжевое тесто на кефире - рецепт с фото | И вкусно и просто | Сдобное дрожжевое тесто на кефире подходит для сладкой и несладкой выпечки. |
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! | Кефир — 1 ст., масло растительное — 0,5 ст., мука — 3 ст., сахар — 2 ст. л., соль — 0,1 ч. л., дрожжи пресованные — 25 гр. Шаг 1 из 8 Наливаем в миску кефир и растительное масло. Замечу, что эти продукты должны быть теплыми. |