Подготовка Афганскаго казана к работе в следующем видео рецепт #афганский_казан #казан #подготовка #покупка #первыйраз. на открытом можно готовить в обычно казане а зимой дома можно и на афганском есть ли смысл тока? будет ли разница в вкусе похлебки из аф казана и кастрюли? Подготовка афганского казана к первому использованию Казан следует правильно подготовить к первому использованию.
Нужно ли спускать пар во время готовки в афганском казане?
Утка с овощами в афганском казане. В это время давление в афганском казане будет само спадать (спускать его, приподнимая клапаны, не нужно), а шурпа окончательно приготовится. Подготовка афганского казана к использованию. Перед первым использованием нужно подготовить афганский казан, как того требует «родная» инструкция.
Правила ухода за афганским казаном (скороваркой).
Рекомендую задержать ваше внимание на этом видео, я постараюсь очень кратко, но информативно рассказать вам о плюсах и минусах афганского казана. иметь с собой афганский казан и все необходимые ингредиенты. Особенностью афганского казана является приготовление с высокой температурой и под высоким давлением, из-за чего продукты получают особый вкус и специи открываются по новому. Именно поэтому при покупке афганского чугунного казана важно правильно выбрать изделие по объему и другим параметрам. в этой статье мы вас расскажем как правильно обжечь казан и как его подготовить перед приготовлением в нем вкуснейших блюд, плов, казан-кебаб, лагман и шурпа и т.д.
Как выбрать афганский казан в 2024 году?
Готовка в афганском казане возможна как на костре при вылазках на природу и в туризме, так и на привычной плите дома. Не пытайтесь поднять крышку, пока весь пар не выйдет из афганского казана. Мне нравится афганский казан тем, что мясо в нем разваливается и отходит от кости за короткий промежуток времени.
Как пользоваться афганским казаном инструкция по применению на русском языке
See more 63. Афганский казан. Почему горчит? See more Афганский казан в Алматы.
Посолите и всыпьте специи. Промойте рис несколько раз, пока он не станет прозрачным. Засыпьте в казан и залейте кипятком, чтобы вода покрывала его примерно на 2 см. Много не наливайте: если в процессе готовки жидкость выкипит, просто добавьте ещё. А если же воды будет больше, чем нужно, рис разварится. Дождитесь, когда масса закипит и добавьте очищенные головки чеснока, закройте крышкой.
Но ни разу в жизни им не пользовались. Опыта использовприя нет. Как лучше его обслужить для первого приготовления пищи? Мир вашему дому, есть несколько стоящих советов. Следовать инструкции В инструкции, которую дают к афганскому казану, написано: помыть, молоко сварить.
Вот так просто всё. Там же в инструкции сказано, что если при приготовлении еда горчит, нужно прокипятить с лимоном. Можно не рисковать и сразу так сделать и будет вообще всё отлично. Совет узбеков Узбеки, которые продают афганские казаны, рассказывают свой способ. До половины бутылки масла и две луковицы хорошо погреть пока лук не начнёт подгорать и потом, конечно, молоком бы ещё.
В России же данный товар используют на даче, дома или на природе, в походе. Какой объем лучше купить? По этому мы рекомендуем покупать 5 литров на компанию или семью 2-3 человека, 8 литров на 5-7 человек, 10 литров на 7-9 человек, 15 литров 10-15 человек, 20 литров и выше исходить из следующей пропорции 1 литр объёма казана на 1 взрослого человека. Какой цвет выбрать? В вопросе цвета и вкуса как говорится у всех свой. Но лично автору этой статьи понравились двухцветные котлы, красиво смотрится, а у модели на 8 и 10 литров есть удобные ручки.
Как выбрать настоящий афганский казан и отличить подделку
Приступаем к подготовке. Первым делом моем котелок и крышку моющим раствором и губкой изнутри и снаружи. Наполняем котелок водой на две трети объема и ставим на огонь. После того как, клапана начнут стравливать пар, кипятим на медленном огне еще 20 минут. Снимаем афганский котелок с огня или просто выключаем газ и ждем, когда вода в нем остынет.
В это время пар выходит из клапанов, пока внутри совсем не прекратиться кипение. Можно ускорить процесс стравливания пара, осторожно приподняв один из клапанов. Однако следует иметь в виду, что вы сами и ваша рука должна находится в некотором отдалении от выхода пара, чтобы избежать ожогов. В качестве подручного инструмента можно использовать ложку, вилку, нож или деревянную палочку.
Стоит чуть приподнять ими клапан, как выход пара ускорится, пар быстрее покинет внутренность котелка и крышку можно будет легко открыть и слить кипяток. До тех пор, пока весь пар не выйдет из афганского казана, нельзя пытаться поднять крышку.
И после каждой готовки стоит использовать моющее средство или просто полоскать.
И вот ещё, что меня смутило, после того как я его помыл первый раз и залил воду и прокипятил, остался потемневший след как раз по уровню грязной воды, и не отмывается, в интернете смотрю видео у всех остаются такие следы. Добрый день Сергей, с наступающими праздниками! Моющие средства необходимо использовать специальные — для алюминия.
Обычные не подойдут. Потемнения как раз из-за обычных моющих средств. Ольга 05.
Встретили Праздник в Сибири и там в гостях познакомились с афганским казаном. Кормили нас пловом — получился просто бомбический!!! Естественно теперь хотим купить.
Но…так и не поняли на счёт стеклокерамики. Хозяин казана сказал, что не пойдет, надо шлифовать дно якобы казан может поверхность поцарапать не понятно только как и вообще процесс готовки на стеклокерамике не тот. В вашей статье криминала не нашла.
Можно ещё раз подтвердить или опровергнуть возможность приготовления на стеклокерамике, пожалуйста! Заранее спасибо! TOMАвтор 05.
И вас с наступившими праздниками. Если покупаете качественный афганский казан, то дно у него имеет отличную геометрию. Можно готовить спокойно.
Чугунный с точки зрения гурманов готовит лучше мы разницы не ощутили. Смотрите, чтобы в конструкции был аварийный клапан — он спасет, если в середине пара станет чрезмерно много. Но это не критичный параметр, так как и казаны без них вполне безопасны.
Раньше казанки изготовляли без них, но сейчас они идутв комплекте везде. Кольцо выглядит как большая тонкая резинка. Она надевается по периметру крышки для того, чтобы препятствовать выходу пара.
Если такое кольцо испортилось или его не было в комплекте, то можно вырезать такое же самостоятельно из силикона или пищевой резины. Например, подойдет форма для выпечки. Берите силикон не менее 3 мм толщиной.
Или не заморачивайтесь и купите новую в конце статьи есть ссылка на то где можно купить запчасти к афганскому казану это стоит копейки. Как пользоваться афганским казаном Существует четыре способа, как готовить в афганском казане. Это устройство используют: В качестве казана.
Продукты готовят на малом огне, накрыв крышкой либо без нее. В качестве кастрюли. Продукты заливают водой и варят не накрывая крышкой.
В качестве скороварки. Продукты готовят в собственном соку или с добавлением воды, плотно закрутив крышку. В качестве сковородки.
Разогревают дно, наливают масло, выкладывают продукты и жарят на сильном огне с крышкой или без. При желании комбинируют разные способы приготовления в одном блюде. В этом положении катать тяжелое изделие, придерживая ручку, не представляет опасности.
Угол наклона может меняться в зависимости от уровня заполнения. Чем больше заполнена посуда, тем больше угол наклона. Следите за интенсивностью нагрева.
Не оставляйте посуду на сильном огне надолго. Периодически во время готовки уменьшайте огонь. Контролировать уровень нагрева следует по пару.
Если он идет умеренно, то все нормально. Если пара очень много, то приподнимите аварийный клапан и сделайте огонь меньше. Убавьте жар после того, как содержимое закипит.
Нельзя закручивать винтовую ручку до конца.
Дымляма представляет собой тушеные с мясом и курдючным жиром овощи. Время приготовления.
Как правильно подготовить новый алюминиевый афганский казан к первому применению
на открытом можно готовить в обычно казане а зимой дома можно и на афганском есть ли смысл тока? будет ли разница в вкусе похлебки из аф казана и кастрюли? Сегодня под названием «афганский казан», по факту, мы покупаем скороварку пакистанского производства или ее копии. Афганский казан работает по принципу скороварки, поэтому блюда в нем готовятся быстрее в 2-4 раза, чем в обычной кастрюле. Мне нравится афганский казан тем, что мясо в нем разваливается и отходит от кости за короткий промежуток времени. По принципу своей работы афганский чугунный казан сильно напоминает скороварку.
АФГАНСКИЙ КАЗАН.ПОДГОТОВКА К ПЕРВОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ.
Плов Возьмите полтора килограмма мяса баранины или свинины , 700 граммов риса басмати, пять-шесть крупных луковиц и три головки чеснока, килограмм морковки, полкило или чуть больше нута, специи — кумин, барбарис, перец по вкусу , соль, растительное масло или курдючный жир. Замочите нут на ночь в воде. Рис промойте и на полчаса залейте теплой водой. Нарежьте овощи, чеснок разделите на зубчики.
Масло налейте на дно казана, поставьте на огонь и обжарьте мясо со всех сторон, переворачивая шумовкой по мере готовности. Добавьте лук, морковь и нут. Долейте немного воды.
Добавьте чеснок и специи, протушите все в течение 20 минут. Вытащите чеснок, положите на мясо рис, еще долейте воды, чтобы она покрывала рис. Закрутите крышку и протомите плов 20 — 30 минут на среднем огне.
Стравите пар, откройте казан. Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол. Лагман Возьмите около килограмма говяжьих ребер и одно гнездо лапши для лагмана, 4 или 5 крупных луковиц, пару морковок, столько же томатов, две картофелины и два болгарских перца, стебель сельдерея, специи и соль — по вкусу.
Нарежьте ребра по фракциям. Лук почистите и порежьте крупными кольцами, морковку — соломкой, сельдерей — кружочками, помидоры разрежьте на дольки, картошку — на кубики. Выложите на дно казана лук и на него — мясо.
Посолите и приправьте.
У нас в ассортименте есть красивые длинные и прочные шумовки и половники. Так же любителям национальной посуды рекомендуем приобрести большие Узбекские блюда для плова — ляганы или другую Узбекскую посуду или пчак. Как пользоваться афганским казаном? Интенсивность нагрева Не следует оставлять интенсивный жар на длительное время. Открытый огонь лучше убавлять в процессе приготовления, с углей можно периодически снимать на полминуты. Отследить уровень нагрева можно по количеству пара — он должен идти умеренно.
Если готовите дома, то прочтите советы как выбрать казан для газовой плиты. После покупки следует следовать инструкциям по использованию, чтобы избежать повреждения или деформации. Казан следует использовать на среднем или низком огне, а не на высоком, чтобы не повредить покрытие.
Также рекомендуется избегать использования жестких металлических щеток для мытья казана и использовать только мягкие губки или тряпки. Что касается использования, ухода и хранения, то следует помнить о необходимости правильной сезонной смазки казана маслом и его последующей прожарки на сильном огне перед первым использованием. Кроме того, не рекомендуется использовать моющие средства и металлические скребки для очистки казана, чтобы избежать повреждения его антипригарного покрытия. Лучше всего использовать мягкую губку и горячую воду. Хранить казан следует в сухом и прохладном месте, предварительно просушив его полностью после очистки. Как подготовить казан к первому использованию? Перед началом использования афганского казана необходимо провести некоторые подготовительные мероприятия, чтобы убедиться, что он готов к использованию и будет служить вам долгое время. Первым шагом является очистка казана от защитного слоя, который наносится на металлические изделия для защиты от коррозии и повреждений во время транспортировки и хранения. Для этого казан следует вымыть теплой водой с использованием мягкой губки и моющего средства. Если на поверхности казана присутствуют застарелые загрязнения, то их можно удалить с помощью специальных чистящих средств для металла.
После очистки казана следует промыть его чистой водой, чтобы удалить остатки моющего средства и загрязнений. При этом нужно убедиться, что вода не попадает на дно казана, так как это может привести к коррозии. Следующий шаг — сезонирование казана перед началом использования. Сезонирование помогает создать на поверхности казана защитный слой, который защищает его от коррозии и предотвращает прилипание пищи к поверхности. Для этого казан нужно нагреть на среднем огне, затем налить в него небольшое количество масла и нагреть до состояния дымления. После этого казан нужно охладить, удалить из него масло и протереть поверхность мягкой тканью. После каждого использования нужно обрабатывать и следить за состоянием этого кухонного приспособления. Рекомендуется не использовать для мытья абразивные средства и губки, так как они могут повредить защитный слой на поверхности казана. Вместо этого рекомендуется использовать мягкую губку и небольшое количество моющего средства для посуды. Также следует избегать длительного хранения пищевых остатков в казане, так как это может привести к повреждению его поверхности.
После использования казан следует тщательно промыть и высушить на воздухе. Правильная подготовка и уход за афганским казаном помогут сохранить его в хорошем состоянии и продлить срок его службы Подготовка казана Сборка и разборка Это важный этап в использовании этого кухонного приспособления. Необходимо уметь правильно собрать и разобрать казан для предотвращения повреждений и обеспечения его долгой службы. Для сборки казана, вам понадобятся следующие компоненты: казан, ножки, крышка, ручки и винты. Сначала установите ножки на казан, затем прикрепите ручки на боковых стенках с помощью винтов. Затем установите крышку на казан и закрепите ее винтами. Готово, казан готов к использованию. При разборке, следуйте той же последовательности, но в обратном порядке. Снимите крышку и отвинтите ручки, затем снимите ножки. Важно помнить, что казан должен быть полностью остывшим перед разборкой.
Существует несколько советов, которые помогут правильно собрать и разобрать казан.
В открытой посуде готовятся овощные гарниры, десерты. На какие нюансы и советы ценителей стоит обратить внимание? Правильный баланс жидкости и жиров Готовая пища не должна быть пересушенной. Поэтому необходимо следить, сколько сока выделяет мясо, соблюдать правильные пропорции вода-крупы, вода-овощи. Уровень жидкости должен быть минимум на 1-2 сантиметра выше засыпанных полуфабрикатов. Безопасность Внутри емкости с закрытой крышкой, поставленной на плиту или огонь, зона высоких температуры и давления.
Поэтому не надо заполнять посуду ингредиентами, заливать воду до краев. Если вы планируете отойти от очага, лучше оставить крышку полуоткрытой.
Нужно ли спускать пар во время готовки в афганском казане?
Подготовка афганского казана к первому использованию Казан следует правильно подготовить к первому использованию. #казан #афганский #подготовка Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе. В этом видео я расскажу Вам как подготовить новый. Мне нравится афганский казан тем, что мясо в нем разваливается и отходит от кости за короткий промежуток времени. новое видео: Подготовка афганского казана онлайн. Как подготовить Афганский казан к первому использованию.