Настольная индукционная плитка Olto HP-101I.
Индукционная плита: плюсы и минусы, отзывы
Рейтинг лучших моделей индукционных плит для дома: одноконфорочные и двухконфорочные варочные панели. У индукционной плиты излучение распространяется вокруг панели», — добавил эксперт. Переход на индукционную плиту — это не просто смена одного кухонного устройства на другое; это начало новой эры в вашем кулинарном опыте. Читал отзывы что индукционные плиты как-то влияют на животных и они сходят с ума.
Почему индукционная панель лучше плиты
- Комментарии
- Минусы индукционных плит
- Индукционная плита. Страница 86.
- какая плита лучше -индукционная или электрическая/ встроенная или обычная
- Индукционные плиты: плюсы и минусы
Рейтинг лучших индукционных плит: отзывы, характеристики, цены, критерии выбора
Бренд опять же престижный. Основа варочного стола — чёрная стеклокерамика. Зон нагрева, ясное дело, три. Все разного размера. Их мощность 1. Зона нагрева легко выбирается одним нажатием пальца. Настройка мощности 9-ступенчатая. Основные плюсы: Функция QuickStart — сенсор распознавания наличия посуды; Индикация сохранения тепла на поверхности; Замок детской безопасности; Главный выключатель для всех конфорок; Система автоотключения через заданное время при отсутствии корректировки настроек.
Небольшой обзор и тхх на плиту "Куболитр". Цена покупки - 9150 руб доставка по РФ бесплатно , как и на сегодняшний день. Стекло - 280х280мм, чуть утоплено в корпус. Импульс вообще отсутствует! Замеры ваттметром своей плиты указал ранее см выше в теме. Лично мне очень понравилась. Плита универсальна, как для варки спирта-самогона, так и приготовления пищи.
Она позволяет увеличить мощность конфорки выше ее максимально устанавливаемого значения за счет временного забора мощности от соседней конфорки. Так, например, малая конфорка здесь может повышать мощность с 1500 Вт до 1800 Вт, а большая - с 2000 Вт до 2300 Вт. Одновременно включить Boost на двух конфорках нельзя. Режим необходим, когда вы хотите максимально быстро нагреть сковородку или вскипятить воду. Именно поэтому многие владельцы индукционок отказываются от электрических чайников в пользу чайников для плиты. Слайдерное управление Мы привыкли к сенсорному управлению варочных панелей, когда нужно несколько раз тапать на значок с плюсом для увеличения уровня нагрева конфорки. В индукционных плитах среднего ценового сегмента и самых продвинутых моделях часто используется слайдерное управление - при помощи свайпов, как на смартфоне. Слайдерное управление на панели Samsung NZ64R3747BKWT Слайдер гораздо проще в управлении и позволяет не нажимать по нескольку раз на кнопки увеличения или уменьшения нагрева. Изменение размера зоны нагрева Во многих индукционных плитах стоимостью от 20-25 рублей и выше имеется конфорка с дополнительной зоной нагрева. В стандартном режиме она нагревает ограниченную зону, а при нажатии кнопки увеличения зоны активируются дополнительные магнитные катушки. Справа на панели AKPO PIA 6093018DH BL расположена конфорка с изменяемой зоной нагрева Функция пригодится, когда вам нужно что-то приготовить в емкости, площадь дна у которой больше, чем у конфорки, но при этом не занимать соседние области нагрева. Индикатор присутствия посуды и автоматическое отключение Даже самые доступные индукционные плиты способны автоматически определять, стоит ли посуда на конфорке, которую вы включили. Такая функция есть и у Weissgauff HI 32, которая стоит всего 9000 рублей. Если посуды на плите нет, то она выдаст несколько предупреждающих звуковых сигналов. А если вы в итоге не поставите ее, то устройство просто выключится.
Плита способна распознавать даже небольшую посуду, например, турку для варки кофе. Стеклокерамика здесь не просто выполнена в оригинальной цветовой гамме — на нее нанесен рисунок. Габариты для четырехконфорочной индукционной плиты стандартны — 58 x 51 см. Свои функции панель выполняет исправно — быстрый нагрев, отзывчивое сенсорное управление и таймер. Но звуковое сопровождение работы может многим не понравиться — индукционная панель шумит вентилятором. В плюсы этой модели можно записать ее цену, стабильность работы и простое управление. Например, здесь еще есть и световые индикаторы нахождения посуды на поверхности вокруг конфорки, что может оказаться полезным. Защита от детей и домашних животных пригодится многим. Обратной стороной достоинств Hansa BHI68300 является часто встречающийся брак, когда плита в один прекрасный момент перестает включаться. Кроме того, некоторые пользователи жалуются на стойкий запах пластмассы в первые месяцы готовки на панели. Кстати, Indesit обещает, что поверхность прослужит 10 лет впрочем, гарантия все равно стандартная — 1 год. Четырехконфорочная панель имеет размеры 59 на 51 см. VIA 640 0 C отличается интуитивным сенсорным управлением и неприхотлива к посуде. Недостаток индукционных панелей этого ценового диапазона — присутствуют гул и щелканье реле при одновременной работе трех и более конфорок. Кроме того, данная модель очень восприимчива к качеству электропроводки и перепадам напряжения. Здесь реализовано нестандартное размещение конфорок, которых, формально, три. При этом плита работает с любой посудой, а не только со специальной. Кстати, эта модель от Whirlpool отличается еще и повышенной прочностью стеклокерамики — некоторые пользователи отмечают, что даже падение кастрюли не может повредить поверхность. Не будем рассуждать о практичности подобного решения, но оно точно понравится некоторым покупателям. Плита способна распознавать наличие на ней посуды, а конфорки отключаются, если на них ничего нет. Управление поверхностью достаточно простое — здесь есть сенсорные кнопки.
Отзывы о Iplate YZ-20Т24
Индукционная плита представляет собой одну из разновидностей электрической плиты, однако в первом случае для нагрева пищи применяется такое явление, как электромагнетизм. Iplate Индукционная настольная плита Индукционная плита YZ-T24 (последнее поколение, версия 2023 г.), 2000 Вт, черный. Индукционная плита — это варочная поверхность, для нагрева которой применяются индуцированные вихревые токи.
Преимущества и недостатки индукционной варочной панели
Поверхность панелей изготавливается из стекла или стеклокерамики — хрупкого материала, требующего бережного отношения в себе. Появление сколов и царапин при неаккуратном обращении — частая проблема для индукции. Три другие проблемы, которые могут возникнуть у владельцев индукционной плиты, вызывают множество споров. Это посуда, которую, скорее всего, придется поменять, потенциальный вред здоровью и стоимость техники. Вредна ли индукционная плита для здоровья Использование альтернативного принципа создания тепла в индукционных плитах вызывает активные споры.
Основной вопрос: вредно ли воздействие катушки на организм человека? Непонимание физической основы явления индукции порождает страх и критические отзывы, часто даже неаргументированные. Производители, а также эксперты, включая специалистов от науки, считают индукционную плиту безопасной. Если соблюдать все правила использования бытовой техники, то проблем не возникнет.
Но есть некоторые особенности. Например, людям с кардиостимуляторами не стоит подходить к работающей плите ближе, чем на 50 см. Еще одна фантазия противников индукции: магнитное поле в процессе приготовления, делает еду вредной. Этому нет ни одного научного подтверждения.
Физические явления, задействованные в формировании тепла в плите, не влияют на продукты вообще. Магнитное поле в принципе не уходит за пределы корпуса дальше 30 см. Читайте подробнее: вредна ли индукция для человека? Нужна ли специальная посуда для индукционной плиты Самый популярный аргумент против покупки индукции: всю посуду придется менять на специальную, а она стоит дорого и бывает в продаже редко.
Со временем она все равно будет снята с производства, если уже не снята. Все же полгода прошло :. Я собираюсь рассказать о том, что такое индукционная панель, каковы принципы ее работы, чем она хороша, а в чем ее слабые стороны. Скорее всего статья будет полезна для тех, кто так же как и я, никогда не задумывались о замене своей старой доброй плиты. Но ситуации бывают разные. Кто-то, уронит на стеклокерамику что-то тяжелое. Кто-то купит себе новый гарнитур и будет нуждаться во встраиваемом устройстве. У кого-то плита банально перегорит. Именно в этот момент человек обычно начинает искать замену в интернете и вдруг наталкивается на ранее незнакомое сочетание "индукционная варочная поверхность" или "панель". Может быть, вы никогда не сталкивались с такими плитами.
Может быть, слышали мнения от знакомых, но особо не обращали на них внимания. Просто потому, что ваша старая плита вполне справлялась со своими обязанностями. Зачем вам лишняя информация. И вдруг вы лицом к лицу встаете перед выбором: какую панель купить? У меня это "вдруг" случилось в магазине, куда я явился, чтобы присмотреть новую плиту вместо сломанной. Сначала я не о чем не подозревал и просто ходил между рядами, рассматривая выставленные образцы. Они были очень разными. От простейшей трехконфорочной электрической плиты "Лысьва" интересно, кто догадался дать ей такое "звучное" имя до... Вот тут у меня и произошло первое знакомство с индукционными плитами. Я никогда не предполагал, что обычная на вид варочная поверхность, да еще и встраиваемая в поверхность кухонного стола то есть без духовки может стоить порядка шестидесяти тысяч рублей.
На мой ироничный вопрос, "чего туда такого напихали", продавец "не моргнув взглядом" ответил, что это, мол, индукционная панель премиум класса. Далее по моей просьбе он рассказал, что такое "индукционная панель" и чем она отличается от нагревательного элемента. Признаюсь, все его доводы сначала не возымели никакого эффекта. Ну и что, что быстрее? Нам торопиться некуда. Ну и что, что тратиться меньше энергии? Ну, будет счет на сотню рублей в месяц дешевле. Ну и что? Но далее он сказал такие слова, что я сразу превратился из скептика в лицо заинтересованное, хотя прекрасно понимал, что не стану покупать варочную поверхность за 60 тысяч. Что именно сказал мне продавец?
Чем индукционная плита отличается от обычной - У вас есть маленькие дети? Я вспомнил: примерно год назад мой малыш и правда обжегся о плиту. Просто проходил мимо и взялся рукой за поверхность. Плита была уже выключена, но то место, где стояла кастрюля, оставалось очень горячим. Она не нагревается. С этого момента у нас завязалась "научная" беседа. Мне и правда стало интересно, как это может быть: у включенной и работающей "на полную катушку" плиты поверхность остается холодной, а нагревается только сама кастрюля. Оказалось, что для нагревания посуды в индукционной плите используется тот же принцип, как в электрическом трансформаторе. Вы знаете, как работает трансформатор? Давайте на всякий случай быстро расскажу.
Наверняка вы знаете, что трансформатор - это такая тяжелая штуковина. Из нее наружу выходит 4 провода. Одна пара втыкается в обычную розетку, напряжение в которой, как известно, 220 вольт. На другой паре проводов напряжение, как это ни странно, 12 вольт. Или 9. Или вообще 4. Варианты возможны разные, мы рассмотрим самый понятный. Не будем вдаваться в подробности остальной части электрической схемы адаптера питания, но получается, что через него можно включить в розетку мобильный телефон для подзарядки которого требуется всего, скажем, 12 вольт. Как происходит такое значительное понижение напряжения? Давайте посмотрим на картинку: На одну пару контактов подаем 220 вольт из розетки U1.
В результате в металлическом сердечнике трансформатора образуется магнитное поле. В другой обмотке трансформатора, напрямую не связанной с первой, как это ни странно тоже возникает электрический ток с напряжением...
Сразу предвижу возражения, что мол реактивная мощность не может потребляться, она может только периодически с удвоенной частотой поступать из сети и потом возвращаться в сеть. Да, это так, но при поступлении из сети реактивная мощность создает магнитное поле катушки, энергия которого частично теряется на создание вихревых токов в посуде, а частично возвращается в сеть. По сути происходит рассеяние электромагнитного поля.
Но вот ток индукционной плиты, хотя и носит преимущественно индукционный характер по своему действию на провода питания плиты ни чем не отличается от активного тока. Именно поэтому мощность индукционных плит и указывают в киловаттах, хотя правильней использовать значение мощности в ква-киловаттампера.
Хотелось бы беззвучную плиту. Как получается, что остаются несмываемые пятна? Только от алюминия но так он и не магнитится - значит работать не должен. Объясните всё-таки про посуду. У меня нет навороченной посуды. Вся обычная совдеповская эмалированная и чугунная сковорода.
Независимые индукционные варочные панели - отзывы.
Индукционная плита Iplate YZ-T24 (8 поколение): отзывы покупателей на Яндекс Маркете. Достоинства и недостатки товара. Стоит ли покупать индукционную плиту? стоит ли менять? Насколько удобно на ней готовить?
Индукционная плита: плюсы
- Независимые индукционные варочные панели - отзывы владельцев.
- Индукционные плиты. За и против.
- Школьная физика на вашей кухне
- Стеклокерамика против индукции: какая плита лучше? - Чудо техники
Индукционная плита: плюсы и минусы
В итоге былая красота уходит на нет, а сама поверхность постепенно приходит в негодность. На индукционной плите ничего не пригорает и не прилипает. Это равносильно тому, что вы пролили молоко просто на стол. Берете тряпочку, протираете и пользуетесь дальше.
Уборка и чистка индукционки занимает считанные секунды. Такая поверхность практически никогда не бывает грязной. Также вы забудете, что такое черное, подгоревшее дно у посуды.
Все это дает экономию сил, времени и денег на моющие средства. Отдельно стоит сказать о цвете. Большинство почему-то предпочитают черные плиты.
Они вроде как красивее смотрятся и лучше вписываются в дизайн кухни. Однако при таком цвете отпечатки пальцев, жирные пятна и потёртости будут видны с любого угла комнаты. А вот на белых панелях не видно практически ничего.
Да, отдельные марки могут со временем желтеть и портить свой внешний вид, но это относится к дешевым моделям. Поэтому изначально выбирайте качественные плиты зарекомендовавших себя производителей Gorenje, Bosch, Zanussi, Electrolux. Эргономика Большинство домохозяек мечтают о стильной кухне в одну линию, чтобы все шкафчики висели ровно.
Индукционная панель прекрасно для этого предназначена. У электрической плиты в этом плане есть строгие ограничения. Минимальная высота установки шкафчиков или вытяжки над ней — от 550мм и выше у газа — 650мм.
Ограничения связаны с пожарной безопасностью. Теоретически фасад может обуглиться или даже воспламениться. У индукции такой проблемы нет.
А еще она экономит место. При маленькой кухне и нехватке рабочей зоны, вы можете снять кастрюлю с плиты, и тут же на ее место положить разделочную доску, не прерывая готовки. Получается, что поверхность вашей плиты может выполнять двойную функцию.
Посторонние звуки и шум Обычная электрическая панель абсолютно бесшумна в работе. А вот с индукционной зачастую встречаются проблемы. Например, потрескивание или гул, при использовании некачественной посуды.
Вызвано это разницей температуры расширения разнородных материалов. Посуда с ферромагнитным дном трещит, так как плотность стального корпуса и днища отличаются. Поставьте на поверхность однородную эмалированную кастрюльку и ничего не услышите.
Поэтому не слушайте специалистов, которые говорят, что индукция издает треск. Он исходит не от плиты, а от посуды! Помимо шума такая посуда создает вибрацию.
Стоит приложить руку на столешницу рядом с панелью и вы ее отчетливо почувствуете. Если панель изначально установлена коряво, с такой вибрацией пустые сковородки могут даже убегать с плиты. Однако, даже если посуда у вас качественная и никакого треска при разогреве не наблюдается, то от шума кулеров, охлаждающих эл.
Звук от них как от вентилятора на системном блоке компьютера. Но если при готовке работает вытяжка, его особо и не замечаешь. Вредное излучение Многих домохозяек пугают вредным эл.
Излучение, безусловно есть. Однако вредного влияния на вас оно не оказывает, даже если вы приложите голову к самой плите. Вы же не киборг с железными мозгами, чтобы создать вихревые токи.
При обычном использовании панели, когда вы готовите еду на расстоянии 20-30см от ее поверхности, также никакого негатива не происходит. А вот допустимые значения этого показателя: Некоторые ошибочно сравнивают индукционные плиты с микроволновкой. Но там совершенно разные частоты.
В микроволновке есть СВЧ сверхвысокие частоты , которые вызывают резонанс молекул воды. От их трения вода и вскипает. А наше тело, в том числе и головной мозг, как раз и состоят из воды.
Тем не менее, мы все равно пользуемся микроволновыми печами. Индукционные плиты в этом плане гораздо безопаснее. Были даже проведены замеры и оказалось, что эл.
Однако весьма осторожными нужно быть больным людям, которые носят специальные кардиостимуляторы. Электромагнитное поле плиты при определенных условиях вполне способно повредить такой прибор.
Мне приходилось часто практиковать паровую баню для теста или растапливания масла ,шоколада я больше этого не делаю так как эта чудо плита делает все сама и очень ,очень ХОРОШО! Вся пасуда к каторой примагничиваетца магнит подходит.
Рекомендую преобрести.
Под конфорками располагаются электромагнитные катушки. Они отвечают за создание магнитного поля, которое в свою очередь провоцирует возникновение наведенных токов. За счет изменения силовых линий происходит образование токов, которые проходят через дно посуды и нагревают пищу. Это основная особенность работы индукционной плиты, ведь сама варочная панель не нагревается. Благодаря своему принципу работы конфорка передает токи, которые нагревают только посуду и расположенные в ней продукты. Нагрев происходит очень быстро, и это большой плюс, так как потребление электроэнергии минимально. Еще одной хорошей особенностью такой плиты является то, что она имеет уникальный элемент безопасности.
Производителем предусмотрен минимальный диаметр предмета, который может нагреваться. Чаще всего он равен 12 см. Преимущества индукционных плит Индукционная варочная панель — это современное кухонное оборудование, которое обладает целым рядом положительных для пользователя моментов. Среди основных преимуществ индукционной плиты следует выделить следующие. Потребление электроэнергии почти в 1,5 раза ниже, чем электрическими плитами, а скорость нагрева намного выше. Например, закипятить кастрюлю воды на индукционной варочной панели можно в 3 раза быстрее, чем на газовой плите. Быстрота процесса приготовления. Так как плита очень быстро выполняет нагрев воды, соответственно и процесс готовки становится намного короче.
Вероятность того, что человек может обжечься от поверхности индукционной плиты, сведена к минимуму, ведь продуманный механизм отключается при снятии с поверхности посуды автоматически. Удобство в использовании.
Подробно писать не буду, так как уже имею опыт, как гнобят поклонники, причем не прочитав, не вникнув. Могу лишь посоветовать тщательно собирать отзывы не просто на вид и марку, а именно на конкретную модель. Кстати, здесь обсуждения индукции тоже есть. Ссылка Пожаловаться уже имею опыт, как гнобят поклонники, причем не прочитав, не вникнув.
Индукционные плиты – экономия электричества, времени и денег
Отзывы владельцев и реальных покупателей на товары из категории Индукционные варочные панели. Узнайте преимущества и недостатки и совершайте выгодные покупки на OZON. Рейтинг надежных и лучших индукционных плит встроенных варочных панелей и настольных моделей, плюсы и минусы, отзывы владельцев, критерии выбора. Цена на плиты с индукционной технологией довольно высока в соотношении с работающим на газу или электричестве, и во многом зависит от функций, которыми оснащено устройство. Индукционная плита работает по принципу электромагнитной индукции — вместо привычных нагревательных элементов используется медная катушка, которая обеспечивает преобразование электрического тока в электромагнитное поле. Плюсы и минусы индукционных плит: отзывы покупателей о кухонной технике нового поколения. Буду рада вашим отзывам об индукционных плитах.