МАСЛЕНИЦА. 11 марта даем старт недельному блинному марафону – будем угощаться золотистыми кружевными блинами с начинками. Масленица в ресторане "Восход". Кафе Nobo В Масленицу в кафе Nobo предлагают классические блины с оригинальной подачей.
Масленица в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга
В течение всей масленичной недели в ресторане «Dilly» будет действовать разнообразное блинное меню от шеф-повара Ивана Кравеца. Новый шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» (Пречистенская наб., д. 17) Никита Катышев в масленичном меню гарантирует икру во всевозможных вариациях: красная классическая, икра из базилика, горгонзолы, водорослей и даже тархуна. Так что рестораны АМ готовы встретить масленичную неделю с 20 по 26 февраля самыми «кружевными» блинами и самыми вкусными начинками. Мясной ресторан 800С Contemporary Steak планирует Масленицу в рамках своей концепции. Чем ближе к солнцу — тем румяней и вкуснее блины: в Sixty, одном из самых высоких ресторанов Москвы, начали праздновать Масленицу. Гранд-кафе «Шануар» приглашает всю неделю отмечать Масленицу по-французски.
Другие города Московской области
- Масленица в столице: где пробовать самые вкусные блины
- Найден 21 ресторан
- Масленица в ресторанах Москвы: куда сходить - Еда
- Рестораны из новости
- Читайте также
Широкая Масленица в ресторанах АМ
Полбяные, например, можно будет попробовать с копченым сыром и икрой омуля, гурьевские — с телятиной и каймаком, а овсяные — с пастрами из говядины и сливовым барбекю. Кроме этого, можно заказать стопку блинов — пшеничных или гречневых на кефире — и выбрать к ним по меню: форшмак, икру нерки, деревенскую сметану, сгущенное молоко, мед или варенье. Зеленые шпинатные блины вкуснее всего пробовать с лососем, красной икрой и авокадо, фиолетово-черные — с томленой телячьей щекой и соусом ахи и антикучос, желтые — с хурмой, страчателлой и соусом из манго. А на сладкое — шоколадные блинчики с разнообразными фруктами. Для сочных начинок в ход пойдут оливье из сладких креветок и домашнего майонеза; мраморная пастрами и крем из запеченных с травами баклажанов; икра красная и черная; ягоды-фламбе и нежный сливочный крем. А также блинный торт с кремом маскрапоне 390 руб. Неглинная, д.
Остоженка, д.
Кроме этого, есть сразу несколько сладких вариаций: блины с медово-фруктовым кули и блинный торт с творожным кремом и ягодами. Читайте также.
Категория: Новости Просмотров: 841 Гранд-кафе Dr. Живаго - легендарный ресторан с видом на исторический центр.
Здесь Масленица всегда отмечается с размахом. Классические пшеничные, ржаные, гречневые, безглютеновые или маковые блины с черной, красной и щучьей икрой. Или авторские с необычными начинками, которые шеф Антон Кочура всю неделю, с 20 по 26 февраля, будет готовить гостям. В масленичном меню пшеничные блинчики с маринованным лососем, красной икрой и кремом из сметаны и творожного сыра — одно из самых любимых праздничных сочетаний.
До 6 марта гостей угощают аппетитными блинами с разнообразными начинками. Приятный бонус — впечатляющий вид на залитую солнечными лучами весеннюю Москву с высоты 62 этажа башни «Федерация». Блинам со слабосоленым лососем и сорбетом из сыра «Креметте» 850 руб.
RUSSPASS MAG
В меню есть и отсылка к русско-французской классике — блины с лососем гравлакс и икорным соусом. Рената Галеева выкладывает из блинов башенку треугольников со сливочным кремом и шляпкой из ажурного тулипного теста и подает настоящий торт из блинов с чаем матча, малиновым соусом, взбитым ганашем и ягодами. Также в блинчики заворачивают жульен с грибами и страчателлой, а тем, кто спокойно относится к блинам, подают оладьи с крабом и курник с грибным сабайоном. Вместо десерта в ресторане ЦДЛ на этой неделе — блинчики с фисташковым кремом и земляникой, тончайшие налистники с творогом и чипсами из мака и креп-сюзетт, которые готовят прямо на глазах у гостей. Поварская ул. На белоснежных тарелках здесь подают яркие авторские блины: сытные со шпинатом, лососем и пармезаном и сладкие с хурмой, страчателлой и кленовым сиропом. Любителям новых ощущений подают оладьи с шоколадным ганашем, мороженым и беконом.
А тем, кто предпочитает творить самостоятельно, предоставляют возможность собрать собственный шедевр: классический огромный блин можно дополнить сгущенным молоком, вишневым вареньем, шоколадным ганашем, медом или лососем. Краснопресненская наб. Здесь шеф Раджеш Тамплиял собрал special menu из пяти позиций, сочетающих кухни разных народов мира.
Традиционно мероприятие собирает сильный состав спикеров, экспертов-практиков, которые искренне делятся своим успешным опытом, идеями и решениями. Petersburg, Санкт-Петербург Марины Будниковой. Гастрономическое трио вариаций по теме дня: зелёные Crespelle di Granchio ингредиенты — шпинат, страчателла, камчатский краб, томаты ; Crespelle di Porcini дань классике — с белыми грибами, вешенками, рикоттой и муссом из шпината ; Crespelle di Agnello с оригинальной и сытной начинкой рагу из ягнёнка, фондю из копчёной скаморцы, мята. В лесном стиле Микс необычных сочетаний и подачи — масленичная неделя в авторском прочтении Валерия Чигарнова, шефа ресторана «Л.
На белоснежных тарелках здесь подают яркие авторские блины: сытные со шпинатом, лососем и пармезаном и сладкие с хурмой, страчателлой и кленовым сиропом. Любителям новых ощущений подают оладьи с шоколадным ганашем, мороженым и беконом. А тем, кто предпочитает творить самостоятельно, предоставляют возможность собрать собственный шедевр: классический огромный блин можно дополнить сгущенным молоком, вишневым вареньем, шоколадным ганашем, медом или лососем. Краснопресненская наб. Здесь шеф Раджеш Тамплиял собрал special menu из пяти позиций, сочетающих кухни разных народов мира. Например, можно попробовать очень сытные блины с запеченной индейкой, чоризо, чеддером и сметаной или предпочесть легкий вариант — с лососем слабой соли, икрой нерки и сметаной. Вместо десерта стоит заказать блины на японском чае матча со свежей клубникой, малиновым соусом, сметаной и сгущенкой или блинчики с пряным грушевым чатни и сметанным соусом. И конечно, в масленичную неделю в «Географии» стоит попробовать индийский аналог блинов — лепешки роти паратха. В ресторане заверяют, таких нигде в столице не найти. Пресненская наб.
А его любимые — ереванские, которые во времена его детства готовили в каждом доме. С рубленым мясом, жареным луком, петрушкой и сливочно-шпинатным соусом. Специальное меню Блины с бастурмой и мацуном 340 руб. Ереванские блины с мясом с шпинатным соусом 760 руб. Блины с яйцом пашот и соусом бернез 420 руб. Блины с красной икрой, авокадо и мацуном 990 руб. Блины с семгой и творожным сыром 640 руб. Сладкие блины с кремом, ягодами и абрикосовым вареньем 680 руб. Блины 3 шт. В ресторане на Красной площади масленичная неделя — настоящее событие. А чтобы и вовсе сделать ее уникальной, надо пробовать конопляные блины с крабом, соусом из гребешка и сразу тремя видами икры — сига, красной и осетровой. Гостей ресторана ждут: классические блины с икрой, лососем, пармской ветчиной, ягодным соусом, сгущенкой и медом и авторские — со сложными необычными начинками. Специальное меню Конопляные блины с крабом, тремя видами икры и соусом из гребешка 1800 руб. Блины с ростбифом, сморчками и черным трюфелем 1100 руб. Специально к нему Никита Хлопянов разработал два коктейля — «Honey Mule» с водкой, медовухой, имберем и лаймом, и «Hunting Tea» — горячий чай с водкой, гибискусом, лимоном и мёдом.
Масленица в ресторане Community Moscow
Масленицу встречать — готовы! Спиридоновка, д. В меню: блин с копчёным лососем и нежным сыром лебне, соусом песто, пармезаном, хрустящий блинчик с курицей и овощами и десертный вариант с бананом, нутеллой, клубникой и шоколадным соусом. Это сытно и красиво! С 20 по 24 февраля. Новый Арбат, д. Вам предложат: блинчики с жульеном и соусом «белое вино», зелёные панкейки с лососем и сливочным сыром, блинчики с карамелизированным яблоком и грецким орехом. Выбор будет большой и интересный. Если хотите новинок, то вам здесь понравится.
Краснопрудная, д. Вы сможете попробовать блинчики с пастрами, сыром и глазуньей, блины с лососем, красной икрой и нежным сыром, а ещё блин со страчателлой и карамелизированным бананом. Вы всегда можете выбрать традиционную сметану или варенье в качестве начинки. Новослободская, д. За традиционной кухней приходите сюда. Вы всегда можете взять сет из тонких блинов с интересным для вас топингом, а можете попробовать что-то новенькое: зелёные блины с крабом, соусом бер блан и эстрагоном, ржаные блины с томлёным говяжьим ребром и сливой эрл грей или пшеничные блины со страчателлой и чёрным трюфелем. С 20 по 26 февраля ул.
Классические блины с осетриной, красной и черной икрой, а также со слабосоленой семгой станут главным событием на вашем празднике! А в качестве десерта не забудьте угоститься фирменными сладкими «Ангельскими» блинами с творогом, изюмом, инжиром и миндалем. В него вошли фирменные манные блины, тонкие ажурные на сметане, кукурузные и гречаные. В качестве топпингов ресторан предлагает три вида икры, сельдь с красным луком и крем из печени, а также несколько видов домашнего варенья, орехово-шоколадная паста и сгущенное молоко.
Горького кузнецы рассказывали об азах кузнечного искусства и демонстрировали, как проходит процесс ковки. Также мастера предлагали гостям самостоятельно выковать памятный сувенир в мастерской под открытым небом: гвоздь или маленькую подкову. Интерес гостей подогревал необычный антураж кузнечной мастерской с наковальней и горном с мехами. Занятия длятся в режиме нон-стоп. Ледовое шоу «Байки русской балалайки» Специальная шоу-программа Татьяны Навки и Петра Чернышева «Байки русской балалайки» состоялась на ледовом катке на площади Революции. Всего прошло шесть показов спектакля на льду. Настоящий калейдоскоп народных танцев погружал зрителей в атмосферу традиционных гуляний и ярмарок на Руси.
В качестве напитков гостям предложат традиционные чаи, медовые сбитни на травах, крафтовые напитки из клюквы, брусники, облепихи, апельсина и бадьяна.
Нескучная Масленица!
Провести масленичную неделю в Москве, но с тайским акцентом — настоящее событие! «Турандот» привык к размаху, так что от Масленицы в ресторане мы ждем многого. В ресторанах «Магадан» (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов) от Аркадия Новикова и Антона Пинского Масленицу встречают десятком видов больших блинов – золотистых, румяных. Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. Главным событием масленичной недели в Москве станут фестивали «Московская Масленица» и «Всенародная масленица. С 18 марта по 4 мая в нашем ресторане вы можете попробовать постное меню!
Блины для всех: где в Москве можно полакомиться главным угощением на Масленицу в 2023 году
А еще шеф приготовил блины уже с начинкой: с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком и с крабом, а также блинный торт и торт «Блинная изба». А еще обратите внимание на специальный мини-сет от шеф-барменаНикиты Дьяченко: блин с черной икрой и Dry Martini с маринованным луком. SHE В SHE главные «масленичные» хиты — это миндально-кокосовые блины, а также блины из тыквы с угрем и манго, окономияки с грибами и пастрами из индейки, шоколадные панкейки с хурмой и карамелью и блинный матча маки. А еще есть отличные блины «замудренные»: блинные рулетики со шпинатом, крабом и щучьей икрой, гречишный блин с копченым говяжьим ребром и тайские роти с бананом и сгущенкой.
Это шоколадный блинный торт с вишневым кули, покрытый велюром и какао с мерцающим золотистым кандурином. Десерт выполнен в виде розы с раскрытыми лепестками — так что это идеальный подарок! Butler А ресторан Butler 17 марта с 13:00 до 17:00 приглашает на масленичный бранч.
Для гостей сервируют шведский стол в итальянском стиле, который Джузеппе Дави дополнит в честь праздника домашними блинами, фрителле, кьяккере, а из топпингов будет представлен слабосоленый лосось, сметана и красная икра. В качестве музыкального сопровождения — выступление итальянского певца Роберто Кардилло! Layerz Bakery Команда пекарни Layerz Bakery до 17 марта приглашает на блинный торт!
А это двадцать тонких шоколадных блинов, прослоенных нежным сливочным кремом с кофейным экстрактом и белым шоколадом.
Адрес: ул. Рочдельская, д. Так рагмурки — блины из Швеции, тесто для которых замешивают с картофелем, шеф подает с обжаренным на гриле беконом и домашним соусом из брусники 450 руб. Панкейки из Америки он готовит с добавлением бананов и какао 480 руб. Австрию же представляют десертные пшеничные блинчики со свежими малиной, голубикой, заварным кремом и ягодным соусом 520 руб. Адрес: Проспект мира, д. В сете три мини-блинчика: со сметаной, с тартаром из лосося и со сгущенкой и малиной.
А на десерт советуем фисташковые блины с муссом из вареной сгущенки за 390 рублей и безглютеновые миндальные блины с тартаром из клубники и манго за 550 рублей. А если вам хочется отведать традиционных блинов, вы можете заказать классические или безглютеновые блины на миндальной муке с начинками на выбор: красной икрой, лососем на крупной соли, подкопченной масляной рыбой, ягодным джемом, медом или сметаной. Ресторан « Рыбный базар » Адрес: Трехпрудный пер. Любителям солнечной Сицилии придется по вкусу фаготтини с солнечником. Начинка — сюрприз в сочетании рыбы святого Петра и цукини. А тем, кто предпочитает классические итальянские рецепты, понравится блинная лазанья с морепродуктами и соусом из чернил каракатицы. Именно соус придает блюду характерный венецианский шик. Блинный ролл с тигровыми креветками и спаржей в дуэте с соусом из куркумы не оставит равнодушным истинного гурмана. Это блюдо характерно для живописного региона Фриули-Венеция-Джулия. В качестве десертного варианта Лучано предлагает блинный ролл со свежими ягодами, заварным кремом и цедрой лимона, которая идеально подчеркивает яркие и сладкие нотки блюда. Конечно, это не пиццу печь! Тут ответственность - тут самое русское блюдо. Объединив традиции и итальянские продукты, он создал лаконичное, но в то же время, разнообразное меню. Экспериментировать решил не только с начинкой, но и с формой: аккуратные «мешочки», русские «роллы» и классические треугольники. Здесь и воздушные блины со слабосоленым лососем и хрустящей спаржей, и румяные с нежнейшим рагу из ягненка и сырным соусом, а особое внимание стоит уделить блинам с золотистым картофелем, белыми грибами и эспумой из порея. К блинам -пустышкам так Винченцо называет блины без начинки подают вкуснейшие домашние топпинги. Дополнительно можно выбрать красную икру, варенье из свежих ягод и Nutella. В качестве десертных - яркие и соблазнительные блины фламбе со спелыми ягодами. Ресторан BBcafe Адрес: Скатертный пер. Он составил «пышное» меню на любой вкус. Здесь румяные блины с маслом или деревенской сметаной, семгой или красной икрой. Сытные - ароматные блины с мясом или квашеной капустой. Сладкие - блины с горячим шоколадом и мороженым, сгущенкой, медом и домашним джемом. Ресторан Yoko Адрес: Арбат Нов. На сладкое можно заказать блин с тайским манго, ванильным мороженым и манговым сиропом 450 руб. Ресторан Selection Адрес: Трубная пл. Шеф-повар ресторана-маркета Selection Айк Вейшторт решил взглянуть на блины по-новому и «упаковал» в тонкое румяное тесто свои авторские рецепты. Из пары квадратных блинов получились открытые равиоли. Оценить оригинальность замысла можно, попробовав равиоли с пряным рагу из краба или с томленой говяжьей грудинкой, луком шалот и муссом из сыра. Пышные панкейки на кефире превратились в тако с тартаром из лосося и соусом понзу. А классические блины с творогом приобрели размах настоящего десерта с начинкой из топленого творога, ванили и изюма, обжаренных на топленом масле. Не обойдется и без классики. Ажурные пшеничные блины в Selection будут печь и подавать стопками по десять штук сразу. С икрой — грибной, щучьей, черной или красной. И на сладкое — с заварным кремом, соленой карамелью с фисташками, сгущенным молоком и медом. Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д. Классические русские рецепты, оригинальные сочетания и неожиданные начинки — шеф-повар Александр Волков-Медведев соединяет традиции и тренды. Блины пшеничные с оливье и креветками 730р. Блины пшеничные с пастрами и кремом из запеченных баклажанов 570р. Оладьи с лососем и авокадо 870р.
На десерт приготовили праздничную вариацию медовика «Масленица». На закуску стоит попробовать аппетитные блины с лососем и козьим сыром, классические блины с икрой лосося и сметаной. В роли горячего блюда с успехом выступят блины с рикоттой, соусом бешамель и шпинатом или блин с мраморной говядиной, страчателлой и помидором. Десертных вариантов три: блин с тыквой, облепихой и мандарином, также классика — блины с абрикосовым джемом и ванильном мороженым и традиционно от Мирко: блин с кремом шантильи и ягодами. К 24 февраля шеф-повар ресторана Светлана Сурсикова подготовила специальное меню, в котором значатся блины с самыми разными начинками и на любой вкус. Сытные блины представлены блинной лазаньей, рулетиками из блинов с тамбовским окороком, блинами с лососем и страчателлой и блинами с крабом.
Хрустящие, элегантные и миниатюрные: какие блины подготовили к Масленице в московских ресторанах
Блинчики, ягоды, соленая карамель — красиво и наполнено любимыми вкусовыми сочетаниями. Блинчики с ванильной сметаной, земляничным вареньем и фисташками и блинчики креп-сюзетт с мандаринами и ванильным мороженым — специально для тех, кто любит послаще. Начать масленицу предлагают блинами из разных видов муки — классический ажурный, на кукурузной муке, из гречневой и манной. Добавить к блинам можно икру щучью, красную или черную, а еще домашние варенья. Самые необычные вкусы — из айвы, земляники, сосновых шишек и зеленых помидор с грецким орехом. Четверг — разгул, начало Широкой Масленицы: время для пышек блинных с цыпленком и завитков из печи с морепродуктами. Завершить масленичную неделю «Шинок» предлагает большим блинным плато из 12 блинов на 3-4 персоны с разными начинками: со сметаной, с семгой рубленой и слабосоленым лососем, с щучьей, лососевой икрой и икрой палтуса, с паштетом из говяжьей печени, с сельдью и красным луком, с маслинами и анчоусами, со свекольной икрой и икрой из печеных овощей. В отличие от классических турецкие блины готовят с добавлением манки для упругости и подают, складывая небольшими треугольниками, внутри которых помещают начинку. Сытные турецкие блины приготовят с печеным картофелем, сочным говяжьим беконом и сыром и подадут в компании со сметаной с трюфельным маслом.
Шеф будет готовить классические блины — сытные с семгой и мягким сыром 450 р. Как рассказал шеф «Ведомости. Городу», приглашение поучаствовать он принял с большим энтузиазмом, «поскольку сам праздник добрый, веселый и знаменует окончание зимы». С организационной и технической точки зрения печь блины на улице достаточно просто: они выпекаются и сразу же отдаются гостям фестиваля с пылу с жару», — объяснил Мартиросов. Подбирая рецепт для участия в блинном марафоне, шеф в первую очередь выбрал вариант с рыбой, так как много работает с морепродуктами и рыбными деликатесами. Остальные — тонкие блинчики». Махов уже 25 лет отвечает за меню ресторана русской кухни и признается, что его любимый вариант масленичного угощения — блины, жирно смазанные сметаной с красной рыбой или икрой, уложенными сверху. Всего, как сообщил «Ведомости.
Артефакт ресторана — металлический утюжок-пресс для бумажных салфеток. Именно сейчас есть возможность его наконец-то попробовать — потому что специально к Масленице этот артефакт предстал в виде блинного пирожного с шоколадным соусом: корпус десерта отлит из шоколада и заполнен соусом из сливок, ванили и шоколада. Десерт «прижимает» меренговые «блины» с крем-муссом маскарпоне. Lumicino Большая Никитская ул. И не только представить.
Некоторые из товаров эксклюзивно представлены на 2-м этаже ТЦ Неглинная. CookHouse Масленица — отличный повод приобрести новую блинную сковороду. Ароматный чай из Нитки Праздник Масленицы невозможно представить без чаепития.
Масленица в ресторане «Матрёшка»
Блины для всех: где в Москве можно полакомиться главным угощением на Масленицу в 2023 году. Ресторан «Москва» приглашает юных гостей на весёлую Масленицу! Каждый из семи дней Масленицы в ресторане «Шинок» найдется вкусный повод для пира. Масленица в ресторане #СибирьСибирь. Немного поэтично и в классическом духе встречают Масленицу в ресторане Центрального дома литераторов. Масленичная неделя в столичных ресторанах — Москва 24.