Например, кефир какой жирности полезнее, стоит ли ставить над собой эксперименты и худеть на кефире, как понять, что ты выпил его слишком много, и кому пить его нельзя ни в коем случае. Чтобы с утра зарядиться энергией, нужно перемешать: содержимое стакана кефира, столовая ложка сока свёклы, сок дольки лимона. Однако их количество все-таки не должно превышать определенных суточных норм."Если мы говорим, например, про кефир, рекомендация — в среднем один-два стакана в день, если говорим про творог — 100 граммов в день этого продукта, возможно, не каждый день". Друзья! Мы ждем Вас! Не откладывайте свое здоровье в дальний ящик! Записывайтесь на онлайн консультацию! Стоимость Online консультации -7000 р., общей продол.
Когда пить кефир
Пить кефир на ночь не нужно, так как это влечет за собой негативные последствия для здоровья, написала в своем Telegram-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова. Павлова советует: на ночь вообще не нужно ни есть, ни пить ничего, кроме воды. Однако их количество все-таки не должно превышать определенных суточных норм."Если мы говорим, например, про кефир, рекомендация — в среднем один-два стакана в день, если говорим про творог — 100 граммов в день этого продукта, возможно, не каждый день".
Кефир в большом городе: полезно, вкусно, экономно
Кефирная диета: плюсы и минусы | Необходимо пить кефир только комнатной температуры, небольшими глотками. |
Когда полезнее пить кефир - утром или вечером. Полезно ли пить кефир утром, и на ночь, перед сном | Врач также заявил, что при употреблении кефира надо соблюдать норму. |
В какое время лучше всего пить кефир
Евгений Батаев Когда лучше пить кефир « Лучшее время для питья кефира — утро и день. Утром он стимулирует обмен веществ, а днем поддерживает бодрость и работоспособность , — говорит терапевт и нутрициолог Евгений Батаев. При этом на ночь кефир врач пить не рекомендует. Кроме того, выпитый вечером кефир способен усилить аппетит, из-за чего ночью вы проснетесь от зверского голода и потянетесь к холодильнику. Перед едой или после? Этот напиток улучшает пищеварение, нормализует микрофлору кишечника. Но людям с гастритом и язвой желудка пить кефир натощак не рекомендуется , — предупреждает терапевт. Однако в остальное время для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта кефир также будет полезен. Кроме того, нежелательно пить кисломолочные продукты после отравлений и при болях в животе: есть вероятность, что симптомы усилятся.
Во-первых, кефир «омолаживает» организм: очищает кровь, нормализует кислотный баланс и микрофролу желудочно-кишечного тракта.
Напиток укрепляет иммунитет. Во-вторых, кефир превращает углевод лактозу в молочную кислоту, которая легко усваивается организмом. Поэтому люди с молочной непереносимостью могут спокойно пить кефир. Вреда в виде побочной аллергии не будет.
Стоит отметить также, что если вас мучает изжога, то лучше полностью отказаться от этого кисломолочного продукта. Тоже можно сказать и о людях, которые часто страдают мигренями. Поскольку напиток содержит много белка, то за ночь организм может не восстановиться. Не стоит употреблять кефир и тем, у кого за день были чрезмерные физические нагрузки.
С утра вы можете чувствовать ломоту в теле. Поэтому в этот период предпочтительнее воздержаться от кисломолочных продуктов. Когда лучше пить кефир? Если вам нравится пить кефир утром, в этом нет ничего предосудительного или запрещенного. Более того, такая привычка очень полезна. Лучше выпить стаканчик этого кисломолочного напитка, чем кофе или чай, поскольку кефир с утра: приводит организм в тонус; пробуждает аппетит; нормализует обменные процессы; устраняет неприятный вкус в ротовой полости после ночного отдыха; ускоряет работу ЖКТ.
Хлебобулочные изделия: любой белый хлеб, выпечка. Кондитерские и сладкие изделия: печенье, конфеты, пирожные, мороженое, любой молочный шоколад, чипсы, газированные напитки. Специи и приправы: майонез, кетчуп, соль, сахар. Мясные продукты: сало, баранина, свинина. Колбасные изделия: любые копчёные, вяленые виды колбас, сосиски, сардельки, колбаса варёная, колбаса варено-копчёная, и консервы. Жиры, масло: сливочное масло, растительное нерафинированное масло. Алкоголь: любой. Сколько можно сидеть на кефирной диете? Длительность режима диеты определяет врач, рекомендовавший лечебное питание. Если человек принимает самостоятельное решение о соблюдении диеты, то он должен ориентироваться исключительно на свои ощущения. Диетическое питание должно положительно влиять на здоровье. Если человек испытывает чувство голода, теряет силы и энергию, жалуется на головокружение депрессивное настроение или обмороки, значит, рацион срочно необходимо менять. Нутрициологи считают 3-5 дней — оптимальная продолжительность кефирной диеты. В этот период следует следить за своими ощущениями. Для диеты нужно покупать свежий кефир. Важно быть уверенным, что продукт высокого качества от проверенного производителя. Если есть возможность, можно приготовить кефир самостоятельно. Для этого важно приобрести достаточное количество заквасок и просто следовать инструкции по приготовлению. Чем можно заменить кефир в диете? Кефир можно заменить другим кисломолочным напитком, имеющим схожий состав. Методом сбраживания получают айран, натуральный йогурт, ряженку — все эти продукты подойдут в качестве альтернативы кефиру. Как приготовить домашний кефир? Для приготовления домашнего кефира понадобится: 1 литр коровьего молока. Молоко для приготовления кефира лучше всего покупать на рынке у продавца, которому вы доверяете. Молоко в кастрюле доводят до кипения, выключают плиту. Через некоторое время, когда молоко немного остынет, в него добавляют сметану, хорошенько размешивают. Кастрюлю накрывают крышкой и укутывают тёплым пледом. В таком состоянии ёмкость остаётся на ночь. Утром кефир готов к употреблению. Его можно пить самостоятельно или с добавлением фруктов. На кефирную диету не «садятся» с бухты-барахты. Она требует правильной подготовки. Диетологи говорят о том, что уже за неделю необходимо постепенно уменьшать калорийность дневного рациона. В день следует употреблять не больше 1400 ккал. Заблаговременно следует побеспокоиться о постепенном выведении из рациона запрещённых продуктов.
Полезен ли кефир утром натощак?
Питаться одним только кефиром — нездоровая история. В конце концов есть понятие «величина основного обмена» — это количество калорий, необходимое организму для обеспечения нормальной жизнедеятельности, базового метаболизма и так далее. Если эту норму калорий сильно принижать, это будет вредить здоровью. Второй момент — рамки пищевого протокола. Действительно, почему? Специалисты советуют не налегать на кефир, а нормой его потребления называют максимум два стакана в день не больше 400 мл в сутки. Да, к ожирению от того самого продукта, на котором многие мечтают похудеть. Станете пить его в большом количестве — получите избыток насыщенных жиров. В день человеку их требуется около 15 граммов, а в двух стаканах кефира их 6 граммов — почти половина суточной нормы. Всё дело в инсулиновом индексе.
В норме в человеческом организме этот показатель не должен превышать 80, в то время как у кефира он достигает 120, и это при достаточно низком индексе гликемическом до 30. Что же всё это означает? Чем он выше, тем быстрее поднимается уровень сахара и тем быстрее поджелудочная выбросит инсулин на переработку сахара, что блокирует процесс жиросжигания, — объясняет Светлана Соломеина. Продукты с низким гликемическим индексом могут резко повышать инсулиновый индекс, и жир не будет сжигаться. Другими словами, чем больше глюкозы поступает в кровь, тем больше инсулина выбрасывает организм, чтобы переработать этот сахар. Повышенный инсулин даёт организму сигнал запасать жир, который уже не будет сжигаться естественным путём. Получится, что вы едите как бы низкокалорийный продукт, а вес уходить не будет — скорей наоборот. Они могут еще съесть два-три йогурта, ещё что-нибудь, — отмечает Игорь Мормиль. Они приходят — у них отвратительный внешний вид, ужасное состояние организма.
Я спрашиваю: «Что ты ешь? Обезжиренный кефир полезнее обычного?
Искусственно вырастить кефирный грибок так и не удалось. Все знают о пользе кефира и другой «кисломолочки». А в чем она? Для пищеварения — способствует росту «правильной» микрофлоры в кишечнике, устраняет запоры, останавливает процессы брожения и действует как антисептик. Кефирные бактерии расщепляют молочный сахар, и все полезные компоненты кефира полностью усваиваются организмом. В кефире есть полезный кальций, калий, витамины, аминокислоты.
Для почек — обладает мочегонным эффектом, помогает избавиться от отеков.
Этот кисломолочный напиток хорошо сочетается со всеми зерновыми и изделиями из муки. А еще он позволяет нашему организму добрать полноценного белка. Если вы хотите получить больше протеина, ищите кефир минимальной жирности, и употребляйте около полулитра в день. Диетолог Р. Мойсенко пишет, что следует покупать только кисломолочные продукты, срок годности которых не более одной недели.
Обычно этим требованиям соответствуют кефиры местного производства, от молокозаводов, которые находятся неподалеку. Ну а если вы купили «долгоиграющий» кефир, лучше… заквасить им молоко. Добавив 200 мл такого продукта в 1 л простого молока и оставив кастрюльку на ночь в кухне, вы получите свежую богатую пребиотиками простоквашу к завтраку. А вот сам кефир долгого хранения может содержать не только лактокультуры, но и загустители на основе крахмала, и, поэтому не может считаться идеальным здоровым продуктом. Польза обезжиренного кефира часто отрицается. На эту тему говорят, что сепарированное молоко содержит меньше белка, а сам обезжиренный кефир часто гомогенизируют.
Проще говоря, чтобы придать напитку более-менее густую консистенцию, в него добавляют крахмал, агар или другие загустители. На самом же деле, обезжиренный кефир, больше напоминающий по виду сыворотку или очень жидкий кефир, содержит те же самые лактокультуры и протеины, только меньше жиров и калорий. Если в вашем рационе присутствует красное мясо, сливочное масло, орехи, растительное масло и сыры, а также яичные желтки «заморачиваться» на жирности кефира не имеет смысла — вы и так получите достаточное количество жиров для здоровья. А обезжиренный продукт очень удобно использовать для приготовления холодных летних супов или «заливки» крупяных каш и хлопьев. Пейте тогда, когда ваш желудок максимально пуст. Причем употребляйте продукт с минимумом добавок.
Кефир — один из традиционных продуктов, и многие с удовольствием употребляют этот кисломолочный напиток. Возникает вопрос: когда лучше пить кефир, утром, в течение дня или, может, вечером? Об этом расскажем в нашей статье. Польза кисломолочных продуктов О полезных свойствах кисломолочных продуктов известно давно. В них содержатся лактокультуры пребиотиков, и именно они положительно влияют на микрофлору кишечника, так как схожи с ней.
Пища усваивается лучше, а если с кишечником нет проблем, хорошо функционируют и другие органы. Помимо этого кефир богат и микроэлементами, кальцием, в нем много молочного белка, содержатся жирные кислоты, натуральные сахара. При всем этом продукт относят к низкокалорийным, что важно для людей, которые следят за весом. Нужно ли пить кефир всем поголовно? Нет, есть категории людей, для которых этот продукт не подходит.
Тем, у кого высокая кислотность или язва желудка, гастрит и некоторые другие заболевания.
Когда лучше пить кефир - утром или вечером?
Она отметила, что кефир производится путем сквашивания молока, в которое добавляется специальная бактериальная культура грибков или определенных бактерий. Когда из молока производят кефир, то введенная бактериальная культура поедает лактозу, из-за чего в правильно приготовленном продукте ее остается очень мало. То есть если в молоке содержится 4 г лактозы, то в полученном кефире углеводов уже практически нет. Поэтому правильно сквашенный кефир — это почти безуглеводный продукт, который практически не поднимает уровень инсулина и сахара», — рассказала Тихомирова.
Чтобы сброшенные килограммы не вернулись с молниеносной быстротой, лучше перейти на правильный рацион, заняться спортом и следить за состоянием здоровья.
Чем дополнить рацион В разгрузочный день, кроме кефира, можно позволить себе зеленый чай, минеральную воду лучше без газа , полезные травяные отвары. Хорошим решением могут стать травяные напитки от компании Herbalife Nutrition «Классический», «Лимон» или «Малина». Их применение может помочь поддерживать жизненный тонус и усиливать антиоксидантную защиту организма. Также важно начинать утро с новыми силами.
Напиток с алоэ от Herbalife Nutrition поможет запустить пищеварительную систему, а за счет содержащихся в составе пищевых волокон — надолго обеспечить чувство насыщения. Без тяги к вредным перекусам и сладостям легче контролировать рацион при дефиците калорий и придерживаться правил разгрузочного дня на кефире. Источником дополнительной энергии может стать средство «Термо Комплит», которое также может поспособствовать более эффективному снижению веса. Варианты разгрузочных дней После изучения правил закономерно возникает вопрос: сколько можно выпивать кефира за день.
Ответ зависит от выбранного варианта диеты. Для самых стойких и подготовленных подходит разгрузка только на кисломолочном напитке. В этом случае можно купить два литровых пакета и пить кефир небольшими порциями. Если вы пробуете подобную диету впервые или она для вас слишком тяжела, то можно использовать другие варианты.
Маленькие хитрости для беременных. Многие будущие мамы очень переживают о быстром наборе веса, но не решаются сесть на диету, чтобы не навредить плоду. Существует простое решение проблемы — кефирно-творожные разгрузочные дни. Их можно проводить не чаще чем через 1,5 недели.
Также они полезны перед самыми родами. Но каждая женщина — индивидуальна и подобные диеты следует согласовывать с врачом. Полезна будет творожно-кефирная разгрузка и девушкам, которым трудно отказать себе в еде, но очень хочется выглядеть привлекательной и чувствовать легкость в желудке. Творожно-кефирный рацион.
Чтобы разгрузочный день принес пользу, важно знать, сколько чего можно и как правильно питаться. Итак, вам потребуется полкило свежего нежирного творога поделить на 3 приблизительно равные части и до 2 литров кефира. Дневной рацион: завтрак. Одну часть творога скушать со стаканом кефира.
Повышенный кортизол нарушает выработку мелатонина — гормона сна. Также постоянно повышенный кортизол приводит к частым головным болям, нарушению пищеварения, повышенному артериальному давлению, неврозам, раздражительности. Утренние отеки — еще одно неприятное последствие при употреблении кефира на ночь. Это происходит из-за избытка инсулина в крови, который задерживает скорость усвоения натрия. В свою очередь, этот химический элемент удерживает воду в тканях и нарушает водно-солевой баланс. Если человек привык или хочет выпить кефир на ночь, это нужно делать максимум за полтора часа до сна. Если человек сразу пойдет спать, у него может снизиться ферментативная функция ЖКТ, что приводит к плохому пищеварению, изжоге, отрыжке, вздутию.
Да, его концентрация ничтожна, но для ярых противников алкоголя напиток не подходит. Кефир — белковый продукт, а ночью протеины перевариваются плохо. В итоге это может привести к увеличению веса, хотя с этим утверждением можно и поспорить. Причинами появления негативных симптомов могут стать чрезмерное употребление напитка, а также индивидуальные реакции организма на кисломолочную еду. Многие сталкиваются с такими проблемами, как: ощущение «разбитости» по утрам, усталость; повышенный метеоризм; вздутие живота; постоянные позывы к мочеиспусканию. Вреден ли кефир по вечерам, во многом определяется его качеством, составом и свежестью.
Напиток с истекшим сроком годности — гарантия расстройства желудка. Противопоказания Кефир после ужина не рекомендуется давать маленьким детям в возрасте до 1 года, так как желудок младенцев еще не до конца приспособлен переваривать белок. Кислый продукт может вымывать красные кровяные тельца и стать причиной появления анемии. Кефир не подходит людям, к которых имеются заболевания почек, высокая уровень кислотности в желудке, язвенная болезнь.
Стало известно, когда лучше пить кефир — утром или вечером
Если человек привык или хочет выпить кефир на ночь, это нужно делать максимум за полтора часа до сна. Пить кефир на ночь не нужно, так как это влечет за собой негативные последствия для здоровья, написала в своем Telegram-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова. Диетолог Тихомирова: выпитый на ночь кефир не повысит риск развития преддиабетного состояния. В итоге за день нужно будет выпить 1-2 л кефира и съесть 0,6 кг мяса, овощей, творога или фруктов, разделив этот объём пищи на равные порции. «Нужно дать организму восстановиться, а затем постепенно вводить кефир в рацион», — объясняет Евгений Батаев.
Кефирная диета
Кроме того, за ночь организм лучше всасывает кальций. Кефир натощак Утром можно пить кефир вместо чая или кофе. Он тонизирует, улучшает аппетит и работу ЖКТ, а также устраняет неприятный запах изо рта. Таким образом, можно сделать вывод, что кефир полезен в любое время суток, а оптимальное время его употребления зависит от индивидуальных предпочтений и особенностей организма.
Исследование на животных, результаты которого были опубликованы в журнале «Immunobiology», показало уменьшение количества воспалительных клеток, повреждающих легкие и дыхательные пути, а также слизи у мышей. Живые микроорганизмы, присутствующие в этом напитке, вероятно, стимулируют работу иммунной системы, естественным образом подавляя аллергические реакции и способствуя изменениям реакции организма на системные очаги аллергии. Некоторые ученые даже считают, что эти аллергические реакции могут быть результатом недостатка хороших бактерий в кишечнике. Поддерживает здоровый внешний вид Кефир помогает восстановить количество полезных бактерий и защитить самый крупный орган - кожу.
Он не только помогает справиться с хроническими заболеваниями кожи, но и помогает ей восстановиться после различных повреждений, например, ожогов и сыпи. Помимо пробиотиков на иммунную систему влияет углевод кефиран. Он способен улучшить внешний вид кожи, ускорить ее заживление и защитить соединительные ткани. Борется с симптомами непереносимости лактозы Полезные бактерии, необходимые для здоровья кишечника и всего организма, присутствуют во многих видах молочных продуктов. Тем не менее, многие люди не могут употреблять молочные продукты, потому что они не могут переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке. Это нарушение называется «непереносимость лактозы». Активный ингредиент кефира помогает расщеплять лактозу и упрощать ее усвоение.
Более того, этот напиток содержит большое разнообразие культур бактерий и питательных веществ, некоторые из которых присутствуют только в кефире. Они помогают устранить из продукта практически всю лактозу. Исследование, опубликованное в издании «Journal of the Academy of nutrition and dietetics», обнаружило, что «кефир способствует усвоению лактозы и ее переносимости у взрослых с мальабсорбцией лактозы». Однако стоит иметь в виду, что хотя большинство людей очень хорошо переносят кефир из козьего молока, у небольшого процента людей все еще могут быть проблемы с этим продуктом. Возможно, в этом случае его следует заменить на кокосовый или водяной кефир. Виды Даже если Вы плохо усваиваете молочные продукты, есть виды кефира, которые по-прежнему богаты пробиотиками и обладают множеством полезных свойств, но при этом не содержат лактозы и молока. По сути, есть два основных типа, и они различаются по многим параметрам.
Два вида кефира: Молочный кефир из коровьего, овечьего, козьего или кокосового молока Водяной кефир из сладкой или кокосовой воды, оба варианта не содержат молока В то время как для приготовления кефира используются разные жидкости, сам процесс приготовления остается неизменным. При этом многие полезные свойства напитка также сохраняются. Кефир похож на йогурт еще один полезный напиток, богатый пробиотиками тем, что в обоих напитках должен присутствовать либо естественный, либо добавленный сахар для осуществления процесса ферментации и роста полезных бактерий. Однако готовые напитки содержат мало сахара, так как живые активные дрожжи буквально «съедают» большую его часть во время брожения. Вот информация о том, как производятся разные типы кефира, и чем они отличаются: Молочный Кефир Молочный кефир — это наиболее известный и широкодоступный тип кисломолочного напитка. Он продается во всех супермаркетах и большинстве небольших магазинов. Он чаще всего изготавливается из козьего, коровьего или овечьего молока, но в некоторых магазинах можно встретить кефир из кокосового молока.
Такой напиток не содержит лактозы и молока животного происхождения.
Читайте также: 9 неожиданных вещей, которые могут вызвать рак Кефир обладает большим антиканцерогенным эффектом. Он замедляет рост ранних опухолей и превращение неканцерогенных в канцерогенные. Исследование на животных, проведенное в Школе диетологии и питания человека в Канаде показало, что кефир снижает количество клеток рака груди на 56 процентов. Улучшение пищеварения Если вы будете пить кефир каждый день, то количество полезных бактерий в вашем кишечнике вырастет, и это значительно улучшит пищеварение. Что касается бактерий в кишечнике, то тут очень важно сохранять равновесие. Кефир позволяет восстановить равновесие и борется с такими болезнями как синдром раздраженного кишечника, язвы и болезнь Крона. Этот напиток - настоящее спасение после приема антибиотиков, восстанавливая микрофлору кишечника.
Поможет он и восстановиться после диареи и других желудочно-кишечных расстройств, вызванных приемом лекарств. Меньше аллергий Разные формы аллергий и астмы связаны с воспалительными процессами в нашем теле. В некоторых исследованиях на мышах было обнаружено, что кефир уменьшает количество воспалительных клеток, нарушающих работу дыхательных путей и вызывающих скопление слизи. Живые организмы, присутствующие в кефире, помогают иммунной системе естественным путем подавлять аллергическую реакцию. По мнению многих ученых аллергические реакции являются следствием нехватки полезных бактерий в кишечнике. Ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта провели 23 исследования на более чем 2000 людей и в 17 из них у людей, принимавших пробиотики, уменьшилось количество аллергических реакций и улучшилось качество жизни. Красивая кожа Когда кишечник нездоров, он посылает сигналы нашей коже, что нарушает ее естественный баланс и вызывает такие проблемы, как прыщи, псориаз, сыпь и экзема. Кефир помогает увеличить количество полезных бактерий и привести в равновесие состояние самого крупного органа в нашем теле — кожу.
Кефир помогает не только с системными проблемами кожи, но и является отличным средством при ожогах и сыпи. Вещество кефиран в этом напитке защищает соединительные ткани, улучшает состояние кожи и ускоряет ее заживление.
За эти свойства кефир условно зачислили в слабоалкогольные напитки.
Людям с хронически повышенной кислотностью употребления этого продукта может нанести вред. Также в списке противопоказаний находятся непереносимость белка и эпилепсия. Детям от 3-х лет и взрослым показано принимать 1-2 стакана кефира из расчёта на сутки.
Малышам от полугода разрешается давать 50 мл два раза в неделю, постепенно повышая дозировку до 100 мл к году и до 200 мл к двум. Жидкость должна быть комнатной температуры, а для лучшего усвоения желательно пить небольшими глотками. Полезно ли пить кефир утром натощак Приём этого мультивитаминного напитка исключительно полезен именно в утреннее время.
Существует также множество интересных рецептов для превращения кефира в полноценное утреннее блюдо путём добавления в него дополнительных продуктов. Кроме того, это кисломолочное снадобье вернёт комфортное состояние после ночных гуляний и шумных вечеринок. В периоды беременности, менструации, менопаузы и климакса, когда организм испытывает повышенную нагрузку, утренний приём кефира поможет выстроить биоритмы.
Всем, кто тяжело просыпается по утрам, кружка этого напитка придаст бодрости и ясности ума. Для того, чтобы сделать утро ярче и позитивнее, можно воспользоваться таким рецептом: Смешиваются стакан кефира, корица и имбирь в количестве «на кончике ножа», столовая ложка мёда и сок одной дольки лимона.
Вкусно и полезно: как правильно пить кефир, молоко и другие молочные продукты
Если вы хотите получить больше протеина, ищите кефир минимальной жирности, и употребляйте около полулитра в день. Диетолог Р. Мойсенко пишет, что следует покупать только кисломолочные продукты, срок годности которых не более одной недели. Обычно этим требованиям соответствуют кефиры местного производства, от молокозаводов, которые находятся неподалеку. Ну а если вы купили «долгоиграющий» кефир, лучше… заквасить им молоко.
Добавив 200 мл такого продукта в 1 л простого молока и оставив кастрюльку на ночь в кухне, вы получите свежую богатую пребиотиками простоквашу к завтраку. А вот сам кефир долгого хранения может содержать не только лактокультуры, но и загустители на основе крахмала, и, поэтому не может считаться идеальным здоровым продуктом. Польза обезжиренного кефира часто отрицается. На эту тему говорят, что сепарированное молоко содержит меньше белка, а сам обезжиренный кефир часто гомогенизируют.
Проще говоря, чтобы придать напитку более-менее густую консистенцию, в него добавляют крахмал, агар или другие загустители. На самом же деле, обезжиренный кефир, больше напоминающий по виду сыворотку или очень жидкий кефир, содержит те же самые лактокультуры и протеины, только меньше жиров и калорий. Если в вашем рационе присутствует красное мясо, сливочное масло, орехи, растительное масло и сыры, а также яичные желтки «заморачиваться» на жирности кефира не имеет смысла — вы и так получите достаточное количество жиров для здоровья. А обезжиренный продукт очень удобно использовать для приготовления холодных летних супов или «заливки» крупяных каш и хлопьев.
Пейте тогда, когда ваш желудок максимально пуст. Причем употребляйте продукт с минимумом добавок. Если же вы просто употребляете кефир для удовольствия, ему есть место и в утреннем, и в дневном, и даже в вечернем меню. Кроме того выпитый на ночь кефир улучшает флору кишечника и укрепляет сон.
Если вы добавите в напиток специи, это только сыграет вам на руку, например, к вашим услугам корица, имбирь, куркума и кардамон. Также можно обратить внимание на мускатный орех. Если говорить о йогурте, то его рекомендуется употреблять спустя два часа после еды либо перед сном.
Только в таком случае он может оказывать помощь в процессе пищеварения. Если вы любитель спорта, то не рекомендуется есть сметану в больших количествах. Ее можно употреблять каждый день, но самое главное — не перебарщивать.
Сыр лучше всего употреблять утром или днем. По словам диетологов, вечером сыр есть нельзя.
Благо, из него лактокультуры усваиваются более качественно. Медики рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении. Кефир — универсальный продукт для регуляции скорости пищеварения. Свежий кефир слабит, а вот «старый» — старше 3 дней — наоборот, крепит. А еще кефир обладает легкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенное давление.
Этот кисломолочный напиток хорошо сочетается со всеми зерновыми и изделиями из муки. А еще он позволяет нашему организму добрать полноценного белка. Если вы хотите получить больше протеина, ищите кефир минимальной жирности, и употребляйте около полулитра в день. Диетолог Р. Мойсенко пишет, что следует покупать только кисломолочные продукты, срок годности которых не более одной недели. Обычно этим требованиям соответствуют кефиры местного производства, от молокозаводов, которые находятся неподалеку. Ну а если вы купили «долгоиграющий» кефир, лучше… заквасить им молоко.
Добавив 200 мл такого продукта в 1 л простого молока и оставив кастрюльку на ночь в кухне, вы получите свежую богатую пребиотиками простоквашу к завтраку. А вот сам кефир долгого хранения может содержать не только лактокультуры, но и загустители на основе крахмала, и, поэтому не может считаться идеальным здоровым продуктом. Польза обезжиренного кефира часто отрицается. На эту тему говорят, что сепарированное молоко содержит меньше белка, а сам обезжиренный кефир часто гомогенизируют. Проще говоря, чтобы придать напитку более-менее густую консистенцию, в него добавляют крахмал, агар или другие загустители.
Можно ли, полезно ли и как пить кефир молочнице, кандидозе? Полезные бактерии в кефире могут быть «конкурентами» болезнетворным грибкам, вызывающим молочницу заболевание половых органов.
Именно поэтому его полезно не только пить, но и смачивать влагалище о время заострения заболевания. Эффективен он так же при наличии молочницы у маленьких детей во рту. Нужно только точно проверять сроки продуктов, чтобы быть уверенным в эффективности кефира. Можно ли, полезно ли и как пить кефир при болезни печени? Если у вас «слабая» после болезней печень или вы желаете осуществить ее профилактическую чистку, это можно сделать с помощью кефира. Для этого нужно устроить «кефирное голодание» на несколько дне. Эта «разгрузка» для организма поможет восстановить работу печени, ее функции, нормализировать желчеотделение.
Подобная процедура так же поможет вывести небольшие камни в желчном пузыре. ВАЖНО: В день нужно выпивать не менее 4 стаканов кефира, его можно комбинировать с гречкой, заменять закваской. Какой кефир и с чем лучше пить для похудения? Правила: Для эффективного и качественного похудения полезно пить любой кефир жирный или обезжиренный. Пить его можно вместе с каждым приемом пищи, а лучше — вместо него.
Когда пить кефир
3. Пить кефир литрами — плохая идея. Каждый человек должен самостоятельно решить, когда ему полезнее пить кефир: утром или вечером. Кефир – именно тот продукт, который можно пить в любое время суток, не боясь нанести ущерб самочувствию. Кефир рекомендуется употреблять натощак и охлажденным. Как правильно пить кефир, чтобы не навредить здоровью? Кефир надо выпивать по 1 стакану с интервалом в 3-4 часа.