Есть целый алгоритм для определения того, какой дефицит калорий вам подойдет.
tanyarybakova. Серия 385 (Сезон 1) смотреть онлайн
Проблема в том, что особо не ем то, чтобы поправляться, а получается так, что поправляюсь и только в области живота. Почему же я тогда должен поверить в то, что Светлана набирает килограммы живого веса, но при этом почти ничего не ест? Мало ем, но толстею: 12 возможных причин непонятного набора веса. поэтому тебя прет и будешь толстеть дальше, ты хоть вообще перестань жрать- все равно разопрет. Если человеку кажется, что он ест мало, но все равно толстеет – ему кажется. Мало ем, но толстею! Стресс и лишний вес!
Почему летом набирают лишний вес: неожиданные причины
Женщины, которые спят меньше пяти часов, прибавляют в весе несмотря на то, что едят относительно мало. Можно кушать мало и толстеть, если заедать конфетами, запивать сладкими соками и прочими углеводами. Почему я ем так же, как мой друг, но я толстею, а он — нет? или Почему я толстею, хотя очень мало ем? «Я ничего не ем и все равно толстею!», «Пошла в спортзал, а вес тот же», «Стала есть меньше, но фигура не изменил.
Человек ест мало но толстеет почему. Ничего не ем и все равно толстею
Выяснить больше подробностей, а также подобрать подходящую диету и режим дня можно, проконсультировавшись с врачом. Правильное питание , соблюдение распорядка дня, отказ от вредной пищи и привычек, следование советам специалистов помогут избавиться от лишних килограммов, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит вывести токсины, запасённые в жировой ткани и попадающие в кровь при её расщеплении, делая похудение более комфортным.
Если приход калорий выше, чем расход, то человек может набрать вес, а если расход выше, чем приход, происходит снижение массы тела. У людей с сидячим образом жизни низкий уровень физической активности и, соответственно, низкий уровень расхода килокалорий. Если такой человек будет потреблять больше калорий, чем необходимо его организму для жизнедеятельности, то он, скорее всего, будет набирать вес.
А лишний вес повышает риск многих заболеваний, таких как нарушение углеводного и липидного обмена, повышение уровня холестерина, проблемы с суставами.
Как победить лишний вес с пользой для здоровья» издательство «Эксмо». Ни диета, которую она сама себе придумала, ни таблетки, ни попытки заниматься в спортзале не принесли желанного успеха. Настала пора сказать, что это не первая ее попытка похудеть. К сожалению, борьба с ожирением опять проиграна. В течение многих лет эта общительная пухленькая женщина живет во власти мифов и иллюзий, столь популярных среди людей с избыточным весом.
Давайте разберемся, где тут правда, а где ложь». Из воздуха лишний вес не появляется. Вы можете не замечать, как переедаете : например, слишком много масла льете в салаты или увлекаетесь колбасными изделиями и жирными сырами.
Главной причиной лишнего веса специалисты называют неправильное питание, злоупотребление различным фастфудом, быстрыми перекусами, увлечение полуфабрикатами при малоподвижном образе жизни. Съедаешь очередной бутерброд, не отходя от компьютера, — значит, лишние килограммы не замедлят о себе заявить. Есть данные Росстата, которые говорят о том, что больше половины россиян либо страдают от лишнего веса, либо имеют к этому стойкую предрасположенность. Всего в России страдает ожирением более двух миллионов человек. На каждую тысячу жителей приходится 13,8 человека с ожирением. Согласитесь, серьезные данные. Общий диагноз тучным соотечественникам поставила глава Роспотребнадзора Анна Попова, заявив, что россияне потребляют больше калорий, чем тратят.
К тому же они злоупотребляют солью, сахарами и жирами при дефиците витаминов А, Е, D, В2 и каротиноидов. Понятно, что ни к чему хорошему лишний вес не ведет, приносит только неприятности в виде сердечно-сосудистых заболеваний, а еще отягощает течение разных других болезней. Той же коронавирусной инфекции, к примеру. Только вот кажется сомнительным, что, если всё население резко перевести на здоровое питание, больных и толстых сразу станет меньше. Так ли это на самом деле? Избыток калорийной еды, но не только — Если рассматривать ожирение в целом, то его причины далеко не всегда связаны с нерациональным питанием, нездоровым образом жизни и избытком в пище сладкого, жирного, фастфуда, — уверена врач.
Для чего я толстею?
Ученые предполагают, что продолжительность сна влияет на скорость метаболизма. При недостатке сна обмен веществ замедляется, и калории сжигаются медленнее. Другая возможная причина — снижение уровня повседневной физической активности. Недоспавший человек предпочитает больше сидеть, нежели стоять или двигаться.
Занятия спортом Стройные люди часто ведут активный образ жизни. Зимой они ездят кататься на сноубордах и лыжах, летом - на велосипедах. Они ходят в походы, бегают по утрам. Во время таких занятий расходуется много энергии. Калории, полученные с пищей, активно сжигаются, поэтому человек и не поправляется. Еще спортивные занятия стимулируют выработку гормона счастья, который не приходится искать в еде. Ускоренный обмен веществ Не так давно врачи поменяли свое мнение о том, почему одни едят все, что хотят и не толстеют, а другие быстро набирают вес. Долгое время они полагали, что человек поправляется от лени. Якобы малоподвижный образ жизни и частые перекусы замедляют метаболизм, в результате чего на боках откладывается больше жира. Сейчас стало известно, что у полных людей менее активный энергетический обмен, чем у стройных. Метаболизм - это сложный процесс химического превращения веществ, которые обеспечивают потребности организма в энергии для развития и роста. Если обмен быстрый, то риск отложения жиров и углеводов стремится к нулю даже в том случае, если человек плотно ест по ночам. Ускоренный метаболизм передается по наследству, но есть некоторые продукты, которые выступают хорошими катализаторами. В их число входят острые блюда, популярные в Азии, где сохраняется низкий процент ожирения. Опасность нарушения метаболизма повышается в подростковом возрасте. Молодые парни и девушки все время куда-то торопятся, поэтому питаются уличным фаст-фудом, булочками, запивая все это газировкой. В результате возникает метаболический синдром, или нарушение обменных процессов. Видео: Как есть и не толстеть? Эксперименты: что будет, если худые начнут переедать? Ученые по всему миру ищут ответ на вопрос о том, почему одни люди едят все, что хотят и не толстеют, а другие быстро поправляются. Было проведено множество научных экспериментов, которые приоткрыли завесу тайны. Этапы похудение Эксперимент в Вермонтской тюрьме Больше всего исследователей интересовало даже не отличие между тем, как влияет пища на тучных и худых людей. Они пытались выяснить следующее: возможно ли, чтобы человек ел много и не занимался спортом, но оставался стройным. Чтобы изучить реакции организма на переедание, еще в далеком 1967 г. Для участия отобрали молодых заключенных в возрасте от 20 до 30 лет, которые были стройными от природы, здоровыми и не имели родственников с ожирением или диабетом. За служение науке им пообещали похлопотать за их раннее освобождение. Три месяца заключенные ели в разы больше, чем обычно. Дневной рацион состоял из меню на 5000-1000 Ккал, а заниматься спортом было запрещено. Ученым пришлось согласиться с тем, что для отдельных людей ожирение невозможно, поскольку их организмы сопротивляются накоплению жиров. Исследование студентов В наше время эксперимент, проведенный в Вермонтской тюрьме, был повторен с участием студентов-добровольцев. Были выбраны поджарые от природы молодые люди, которые никогда не задумывались о том, что и в каких количествах они едят. Некоторые гордились своей природной худобой и возможностью питаться всем, чем хочется. Эксперимент длился 4 недели. Все это время студенты ели вдвое больше, чем обычно, и избегали физической активности. Им раздали шагомеры, попросив совершать не больше 5000 шагов в день около 3 км. Дневной рацион состоял из пончиков и шоколада, тортов, пиццы с жирным майонезом и сыром, молочных коктейлей со взбитыми сливками и чизкейков. По прошествии четырех недель ожидания ученых оправдались, но не до конца. Большинство участников сильно поправились. Все же двое набрали меньше веса, чем ожидалось. Когда человек видит, что у него появился лишний вес, и решает от него избавиться, то первое, что он обычно делает — начинает меньше есть. Многим кажется это логичным, ведь чтобы потолстеть, нужно есть много, а значит, если есть меньше, то вес должен снизиться. В то же время далеко не всем помогает это правило, достаточно большой процент людей продолжает поправляться, уменьшая размеры порций. Медленный метаболизм Люди, которые мало едят на протяжении долгого времени должны понимать, что организм привыкает к такому режиму питания, адаптируется к сложным условиям. Вследствие этого метаболизм замедляется, а любое увеличение порций сразу же приводит к набору веса, чтобы этого не происходило, нужно делать следующее: пить не менее 2 литров воды в сутки; питаться 4-5 раз в день; завтракать сложными углеводами; употреблять продукты, ускоряющие метаболизм: кофе, корицу, брокколи, цветную капусту, яблоки, грейпфруты. Чем чаще человек питается, тем быстрее становится его обмен веществ, а значит, вес будет медленно снижаться. Конечно, на правильно питании не стоит ждать быстрых результатов, однако такое похудение проходит без стресса, а результат держится долгие годы. Питание вечером Важнейшую роль для похудения играет время, в которое человек принимает пищу. Распространенная проблема: весь день человек очень занят, у него нет времени, чтобы организовать себе полноценный прием пищи. В результате человек приходит вечером домой, падает от усталости и наедается. После приема пищи он отправляется спать, а утром видит, что вес увеличился. Как же так, ведь у человека не было ни завтрака, ни обеда? Все просто: во время сна организм продолжает работать и переваривать пищу, но делает это он медленно, а все лишнее отправляется в жировые запасы. Чтобы желудок успевал переработать еду не стоит есть последние 2-3 часа до сна, а ужин вообще лучше всего сделать легким. Основную же часть калорий рекомендуется съедать в утреннее или обеденное время. Отсутствие контроля за калорийностью Есть мало — не значит есть правильные продукты. Многим кажется, что шоколад — это же не много. Действительно, плитку шоколада нельзя назвать большим количеством еды, но ведь важен не только размер порции, но и ее калорийность. Если в плитке шоколада содержится около 500 калорий, то примерно столько же энергии даст человеку полноценный гарнир, большой кусок тушеного мяса и овощной салат. А пользы организм получит больше всего не от маленькой шоколадки, а от большой порции разнообразного питания. Поэтому важно есть не мало еды, а правильные продукты, нужно следить за калорийностью своего рациона. Потребление сахара из напитков Если человек привык к сладкой газировке, то о похудении он может забыть до тех пор, пока не избавится от своей пагубной привычки. Ситро, кола, энергетики, пакетированные соки — все то, что содержит пустые калории, которые превращаются в лишний вес, но не дают человеку абсолютно ничего полезного. Лучше уж выпить чая или кофе, но идеальный вариант — вода, так как только она хорошо утоляет жажду и полезна для организма. Гормональные нарушения Часто причиной набора веса вне зависимости от количества и качества потребляемой пищи становятся гормональные нарушения. Если человек принимает гормональные препараты, находится на стадии беременности, грудного вскармливания, то к похудению важно подходить очень осторожно. Велика вероятность получить различные расстройства и проблемы из-за неправильно питания. Если вес не уходит, стоит обратиться за помощью к эндокринологу, который сможет узнать, является ли лишний вес причиной гормональных нарушений. Ежедневная чистка печени. Часто, когда говорят о калорийной теории питания, то ошибочно называют ее главное положение следующим образом: калорийность пищевого рациона должна соответствовать энергетическим затратам организма. В этом определении кроется большая ошибка, которую часто не замечают даже специалисты. Мы сейчас разберем эту ошибку, исправим и сделаем важный вывод, очень ценный для наших целей быстрого и здорового похудения. Почему нельзя говорить о калорийности пищевого рациона? По той простой причине, что существует масса людей, которые едят много, а не полнеют. Существует масса людей, которые едят мало, а не худеют. Ответ на этот вопрос прост - дело не в тех, калориях, которые есть в пищевом рационе, а в тех калориях, которые усваиваются в желудочно-кишечном тракте. Да, именно так, каждый организм по-разному может усваивать пищу. Поэтому и может возникнуть ситуация, когда два разных человека едят одну и туже пищу, но один при этом будет худеть, а другой полнеть. Наша задача - выяснить почему это происходит и как это можно устранить. А для этого нам будет нужно немного вспомнить физиологию и анатомию. Пища попадает в желудок, подвергается там обработке соляной кислотой и превращается в измельченный окисленный пищевой комок и направляется в свое дельнейшее путешествие по пищеварительному тракту - в двенадатиперстную кишку. Между желудком и 12-перстной кишкой находится сфинктер привратника - своеобразный дозатор поступления пищи в 12-перстную кишку. В норме, как только окисленный комок пищи подходит к сфинктеру привратника, то тот открывается и пропускает часть пищи. Сфинктер привратника остается открытым до тех пор, пока среда в 12-перстной кишке не станет кислой под воздействием окисленного пищевого комка. Как только среда стала кислой - сфинктер закрывается. Дозатор сработал. Пищевой комок в 12-перстной кишке начинает обрабатываться щелочами, поступающими в 12-перстную кишку - желчью, соком поджелудочной железы и кишечными соками. Как только пищевой комок стал щелочным, сфинктер привратника открывается, ощелоченый комок уходит дальше в тонкий кишечник, а в 12-перстную кишку поступает следующая порция пищи из желудка, которая опять окисляет все пространство 12-перстной кишки. И так далее. И так этот дозатор работает непрерывно, по мере переваривания пищи в желудке и ощелачивания ее в 12-перстной кишке. Из данного описания можно сделать очень важный вывод, о том, что чем быстрее будет ощелачиваться пища в 12-пертсной кишке, тем быстрее будет работать дозатор, тем быстрее пища будет передвигать по желудочно-кишечному тракту. Хорошо это или плохо? Давайте разберемся. Если пища движется быстрее нормы, то и процессы усвоения начинают идти быстрее. Что бы было понятно, давайте посмотрим аналогию с ванной. Допустим у нас есть бак воды на 400 литров и ванна, наполовину наполненная водой, но у которой открыто сливное отверстие. Мы начинаем через кран подавать воду в ванную. В норме скорость наливания воды равна скорости ее слива. Воды в ванной ни становится ни больше, ни меньше. Уровень сохраняется. Если открыть кран и воду пустить побольше, скорость наливания превысит скорость слива и ванная будет набираться. Уровень воды будет подниматься. Если скорость сделать поменьше нормы меньше скорости слива , то уровень воды будет уменьшаться. Воды в ванне станет меньше. Дело в том, что в норме скорость прихода питательных веществ примерно равна скорости их расходования. Грубо говоря, повышается концентрация поступившего вещества.
Как менопауза влияет на вес Скачать Ем мало и всё равно толстею. Секрет раскрыт. Скачать Похудела на 24 кг за 4 месяца без тренировок и диет! Как быстро похудеть и сохранить результат?
При этом вы наверняка встречали такую ситуацию — человек с лишним весом годами сидит на низкокалорийных диетах, часами каждый день занимается в спортзале — а вес не уходит? Качество жизни неудовлетворительное, и несмотря на все усилия, желаемых результатов нет. Окружающие искрометно шутят, что «в Освенциме толстых не было», «закон сохранения энергии никто не отменял» и нужно просто «меньше жрать», а вы и так едите заметно меньше, чем эти «шутники»? Многие знакомы с таким явлением, как «метаболические качели». Человек упорно трудится, занимается спортом, держит низкокалорийную диету, добивается результата. Но как только переходит в обычный повседневный режим, даже без переедания, все с таким трудом сброшенные килограммы жира со свистом возвращаются, и к ним добавляются еще дополнительные. Почему кому-то достаточно «посмотреть на шоколад», а кто-то ест очень много и не полнеет? Почему плохо работают диеты? Почему не всем помогают аэробные физические нагрузки? Десятки тысячелетий наш вид подвергался естественному отбору, и одним из ключевых факторов было умение выжить при голоде. В результате, отбор работал как раз на умение откладывать жир. Поэтому у нашего организма — свое «мнение», что для него лучше, и он будет всеми силами сопротивляться похуданию, и не отдавать драгоценный для него жир.
Как гормоны влияют на лишний вес у женщин
8 причин, почему люди толстеют, даже если реально едят мало калорий: что с этим делать? По словам эксперта, причиной того, что некоторые люди могут есть и не толстеть, считается тип телосложения, который закладывается генетически. 12 окт 2023. Пожаловаться. Ем мало, но все равно толстею.
Как диеты с дефицитом калорий заставляют вас толстеть?
По ее мнению, особенно мало белка в рационе неизбежно становится, когда человек садится на овощную диету. Специалисты сообщили, почему люди могут толстеть, даже если они едят мало. ответ на вопрос от специалиста в области похудения С.П. Семенова. Почему я поправляюсь, хотя и ем меньше обычного, или теория перекуса. * Начал расти вес, хотя есть больше не стали, наоборот – аппетита нет. Если человек ведёт малоподвижный образ жизни, а ест при этом много, неудивительно, что однажды на весах он увидит лишние килограммы.
«Ем мало, но не худею»
Обычно люди с избыточным весом заявляют, что едят мало, так как могут спокойно подолгу обходиться без еды… При этом они недоумевают, почему не удаётся похудеть. В то же время не так уж редко звучит жалоба на повышенный аппетит. И на первый взгляд одно противоречит другому. Хотя в действительности никакого противоречия здесь нет.
Легкий способ восполнить их недостаток — поесть. В итоге люди незаметно для себя проглатывают тысячи лишних килокалорий подобно курильщикам, которые постоянно дымят. Потом приходит искреннее удивление тому, как изменились цифры на весах.
Выход из ситуации простой — искать другие источники радости, не связанные с пищей. Это может быть общение с интересными людьми, хобби, творчество и даже физические нагрузки. Во время тренировок не только сжигаются жировые отложения, формируется красивый рельеф, но и в кровь выбрасывается большое количество эндорфинов. Человек ощущает прилив счастья и бодрости, а потребность в пирожном отпадает. Причиной склонности к полноте нередко становится сниженная чувствительность к лептину — гормону, который контролирует голод и насыщение. Это не эндокринная патология, а только особенность организма.
Зная о ней, человек не должен доверять чувству голода. Ему нужно сформировать привычку есть по часам умеренными порциями. В таком случае будет легче контролировать вес. Если же перекусывать каждый раз, когда возникает обманчивое чувство пустоты в желудке, лишний вес не заставит себя ждать. Есть интересное исследование британским ученых, которые обнаружили ген Аткинса. Под его действием активно выделяется слюна, расщепляющая углеводы.
В организмах большинства людей присутствует по 2-3 копии этого гена. Только в отдельных случаях их число достигает 20. Эти счастливчики с повышенным содержанием гена Аткинса не наберут лишний вес, сколько бы они ни ели. Ученым удалось выявить еще один фактор, который активизирует деятельность генов ожирения. Оказалось, что хорошее питание матери во время беременности и большой вес новорожденного уменьшают вероятность того, что в будущем ребенок начнет толстеть. Особенности мускулатуры Одно из вероятных объяснений того, почему одни люди едят все, что хотят и не толстеют, а другие голодают и поправляются, — соотношение мышечных волокон.
Быстросокращающиеся требуют больше энергии, медленносокращающиеся — меньше. У стройных людей от природы преобладают «быстрые» мышечные волокна. Остальные могут развить их с помощью упражнений на турнике, спринтерского бега, подъема тяжестей. Длительные марафоны провоцируют рост «медленных» волокон, поэтому для поддержания стройности они не подходят. Распределение жировых рецепторов На жировых клетках есть рецепторы двух видов.
В сухом остатке Просто пить много воды в надежде похудеть — бесполезно. Однако если заменить обычной водой сладкие напитки, то количество потребленных калорий снизится. Кроме того, адекватный водный режим — залог нормального функционирования организма. И все, что мы съедаем и не расходуем, по-прежнему превращается в запас.
Тогда это было фактором выживания, сейчас — фактором ожирения. Если раньше человек жил от мамонта до мамонта, то сейчас живет от гамбургера до чизбургера», — говорит Николай Александрович. Причины и следствия ожирения могут быть весьма разнообразными. Но прибавка веса всегда связана с патологией жировой ткани. Можно ли рассматривать ожирение только как патологию жировой ткани, приводящую к прибавке веса? Пока этот вопрос остается открытым, однако ответ на него нужно искать в том числе в физиологии жировой ткани. Лечение окажется бесполезным, если пациент не изменит образ жизни В теле человека есть несколько типов жировой ткани — белая, бурая и бежевая. Белая жировая ткань — это чистый источник энергии, главное ее хранилище. Такой жировой ткани в нашем теле больше всего.
Она не только является хранилищем энергетических запасов, но и играет важную роль в регуляции температуры тела, защищает внутренние органы от травм, накапливает жирорастворимые витамины A, D, E, K, участвует в синтезе и накоплении некоторых гормонов — эстрогенов, лептина и др. Бурая жировая ткань, которая преобладает у детей и стариков, обеспечивает энергообмен. В ней содержится много митохондрий компонентов клетки — микроскопических энергостанций , которые обеспечивают хороший метаболизм. Бежевая жировая ткань была определена учеными совсем недавно — около семи лет назад. Это промежуточная ткань между белой и бурой. Ученые установили, что возможно преобразование определенных белых клеток-предшественников в бурые или бежевые клетки, но пока не до конца понятно, как это происходит. Когда этот механизм будет открыт и можно будет искусственно воздействовать на жировую ткань так, чтобы белая превращалась в бурую, это, вероятно, облегчит работу с пациентами с избыточной массой тела. Как говорилось ранее, кроме запаса энергии жировая ткань играет и другие важные функции в организме. Прежде всего, она является «диффузным эндокринным органом».
В ней вырабатывается множество гормонов и активных веществ, которые необходимы для жизни. Согласно новым данным, жировая ткань способна вырабатывать около 600 различных активных веществ. Однако когда в теле слишком много жировой ткани, она вырабатывает чрезмерное количество этих веществ. Это приводит к дисбалансу в организме и влечет за собой различные заболевания. Симптомы пищевой зависимости: перекусы, когда нет голода или когда почти сыты — за компанию, например; непреодолимая тяга к еде; еда в одиночестве, хотя рядом кто-то есть — коллеги, друзья, родственники; еда в более быстром, чем обычно, темпе; попытка взять с тарелки еду, когда рот еще полон; съедание большего, чем обычно, количества еды за короткий период; острое чувство удовлетворения и спокойствия во время еды; отсутствие насыщения после приема пищи; чувство вины после переедания. Все мы предрасположены к тому, чтобы запасать питательные вещества. Но человек — это не только набор генов. Мы формируемся в социуме. И на сегодняшний день главенствующим фактором роста числа людей с ожирением и избыточным весом является окружающая среда.
Этому трудно противостоять даже взрослому человеку. А если это видит ребенок с несформировавшимся рационом и образом жизни, ему еще труднее сопротивляться и выбирать здоровую пищу и физическую активность, — считает Николай Александрович. И если человек вырастает с неправильными представлениями о еде, то это передается и его детям, формирует особые паттерны пищевого поведения. И с каждым поколением, если не принимать мер, усиливается риск развития ожирения». Нередко на приеме у врача пациенты говорят, что они «генетически предрасположены» к полноте или «кость широкая» — мол, и родители, и бабушки-дедушки были в теле. Это не совсем верное утверждение. Медики отмечают, что именно генетически обусловленное ожирение встречается крайне редко, при некоторых врожденных заболеваниях, и чаще всего такая полнота болезненно проявляется еще в детстве. Как правило, ожирение развивается при наличии кластера генов, каждый из которых может определять лишь тенденцию к накоплению жира, а в условиях переедания и сниженной физической активности эти тенденции могут реализоваться. Но почему мы хотим есть и едим, даже когда физиологически в этом нет необходимости?
Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше — жиров; ешьте меньше углеводов и вы сжигаете меньше углеводов и больше — жиров. Белок Запасы белка в теле — около 10-15 кг, что довольно много по сравнению со средней суточной нормой белка. Даже если человек ест 200-300 г в день, это по-прежнему гораздо меньше того, что тело может хранить. Скорость окисления белка меняется в ответ на его поступление. Когда мы едим больше белка, тело использует больше белка в качестве энергии. Когда мы едим меньше белка, снижается и его окисление.
Эти изменения происходят не сразу как с углеводами , а занимает 3-9 дней. Ежедневно весь пищевой жир откладывается в жировые клетки после еды — он не остается плавать в крови и не сгорает сразу после еды. Но если вы на диете, жир из запасов достается, чтобы обеспечить организм недостающей энергией. Таким образом, каждый день жир откладывается и расходуется. Мы толстеем, если жира откладывается больше, чем тратится. Мы худеем, если организм расходует больше жира, чем успевает откладывать.
А это определяется общим дефицитом калорий в течение дня. Углеводы редко превращаются в жир и хранятся таким образом. Это довольно энергозатратный процесс называется де ново липогенез de novo lipogenesis. Чтобы углеводы начали превращаться в жир, нужно их хроническое переедание — порядка 700—900 граммов чистых углеводов в день на протяжении нескольких дней. Тогда запасы гликогена будут заполнены, калории — превышены, и углеводам не останется ничего другого, кроме как быть отложенными. Но это не нормальная ситуация для большинства людей.
Таким образом, углеводы не делают человека толще напрямую и не превращаются в жир. Но когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше — жира.