Щепа ольховая применяется для копчения рыбы, мяса, птицы в коптильнях и мангалах. Состав. ольха. Вид щепы для копчения. Подробно расскажем что такое щепа, способы изготовления и применения для копчения разных продуктов.
Виды щепы для копчения
Но наряду с универсальностью у ольховой щепы есть и существенный недостаток — невыразительный вкус и аромат, который она придает при копчении. Профессионалы с опытом предпочитают выбирать для копчения различных видов мяса и птицы другие породы древесины: яблоня отлично подойдет для копчения свинины и сала, пернатой дичи и рыбы; из груши получается лучшая щепа для копчения самых разнообразных продуктов — рыбы, домашней и дикой птицы, говядины, баранины, оленины, конины, крольчатины и пр. Особенно хороша она при копчении дичи, имеющей специфический вкус и запах — медвежатины, оленины, дикой утки и т. Для горячего копчения можно использовать практически все из перечисленных сортов древесины. Оптимальная щепа для холодного копчения получается из бука, яблони и других фруктовых деревьев. Совершенно не подходит для копчения, как и для приготовления шашлыка , древесина всех хвойных пород. Как заготавливают щепу Перед колкой древесины необходимо очистить ее от коры.
Рецепт копчения: Высушенную щепу замочить в воде на 30 минут. Вынуть щепу и тонким слоем рассыпать на раскаленных углях. Когда щепа начнет дымится, начните копчение продуктов Если копчености требуют более длительного приготовления, то через каждые 20-30 минут подкладывайте щепу.
Каких древесных пород следует избегать Не следует употреблять в процессе копчения древесные породы, потенциально обладающие ядовитыми смолами или вредными веществами. Эти нежелательные примеси могут перейти в пищу. Некоторые из пород древесины, каких следует избегать для копчения: Дуб. Древесина дуба содержит высокую концентрацию танинов, которые могут иметь горький привкус и оказывать негативное влияние на вкус копченых продуктов. Хотя древесина кедра широко используется для копчения рыбы, некоторые виды кедра содержать смолистые вещества, способные придать продукту неприятный вкус и запах. Содержит высокую концентрацию смолы, что «одарит» продукт горьким и неприятным вкусом.
В ней большое количество смолы, в результате копченость получит сильный и неприятный привкус. Некоторые виды сосны могут содержать смолистые вещества, которые негативно влияют на вкус копченых продуктов. Вместо этих пород древесины рекомендуется использовать те, которые дают приятный аромат и вкус, такие как яблоня, грецкий орех, вишня, груша, клен. Как сделать щепу самостоятельно Для того чтобы сделать щепу самостоятельно, понадобятся следующие инструменты и материалы: Куски дерева достаточного размера. Электропила или ножовка , топор, электрорубанок или секатор, или резак, или плоскогубцы. Этим инструментом разрубают дерево на щепки.
Скамья или верстак. Необходимо иметь стабильную поверхность, на которую удобно положить кусок дерева или закрепить электропилу для безопасной обработки. Получение поленьев Алгоритм не сложный. Из стволов деревьев отпиливают цилиндрические чурки длиной 30-40 см. От толстого ствола отрезают колоду и устанавливают на ровную поверхность. Высота ее выбирается такой, чтобы доходила примерно до середины колена чтобы не уставала спина, и топор успевал набрать нужную скорость.
Чурки устанавливают на колоду и разрубают на поленья, держа топор одной или двумя руками. Если положить на чурку старую покрышку, то дрова не будут разлетаться и их можно будет быстро собрать для последующих действий. Получение щепы из поленьев 1. Нарезаем поленья на тонкие пластинки. Секатором, резаком, плоскогубцами или руками разламываем полученные кусочки на щепу.
При выборе дополнительных компонентов нужно помнить о чувстве меры. Не нужно смешивать слишком много элементов, чтобы не испортить вкус итогового блюда.
Кроме того, очень важно правильно сочетать дополнительные компоненты с тем продуктом, который вы собираетесь коптить. После того как мы рассмотрели самые популярные виды щепок для копчения, необходимо также сказать о том, что далеко не все древесные материалы подходят для приготовления пищи. Например, некоторые сорта дерева содержат в себе смолы и другие компоненты, которые могут отрицательно сказаться на вкусовых качествах копченой продукции. Так, в процессе копчения продуктов питания нужно отказаться от: сырья, изготовленного из дерева хвойных пород это связано с высоким содержанием смол в его составе ; березовых опилок этот вид материалов нужно использовать с осторожностью, обязательно нужно предварительно очистить березу от коры ; сырья, изготовленного из деревьев, которые произрастали в экологически загрязненных районах например, рядом с предприятиями или дорогами и т. Игнорирование подобных принципов может негативно сказаться не только на вкусовых качествах копченых продуктов питания, но и на вашем здоровье. Как выбрать? В процессе выбора щепы для холодного или горячего копчения следует быть максимально внимательным и ответственным.
При этом специалисты советуют учитывать несколько ключевых характеристик. Продукт питания. Выбор конкретного вида щепы в значительной мере зависит от того, какой продукт вы будете коптить. Так, для обработки курицы, рыбы, свинины и мяса нужно использовать разные типы щепок при этом также стоит помнить о наличии универсальных вариантов. Помните о том, что сырьевой материал оказывает большое влияние на вкусовые качества готового блюда. Размер щепок влияет на технологию процесса копчения. Именно поэтому очень важно обращать свое пристальное внимание на данный параметр.
Перед покупкой щепы рекомендуется внимательно читать информацию, которая указана на упаковке. При этом первостепенное значение имеет информация, которая касается производителя например, его контактные данные. Отдавайте свое предпочтение только проверенным компаниям, которые пользуются доверием и уважением среди покупателей. Условия использования. В зависимости от устройств и оборудования например, можно осуществлять копчение на гриле , которое вы будете использовать для копчения, должен различаться и тип щепок. Место приобретения. Покупать сырье рекомендуется только в специализированных магазинах и торговых точках.
В таком случае при необходимости вы сможете прибегнуть к помощи профессиональных, квалифицированных и опытных продавцов-консультантов. Если в процессе выбора щепы вы будете использовать все факторы, которые были описаны выше, то сможете приобрести качественный материал, который позволит вам приготовить вкусное блюдо. Как сделать самостоятельно? Если вы не можете подобрать такую щепу, которая соответствовала бы всем вашим требованиям, то можно изготовить материал самостоятельно. Однако при этом в обязательном порядке стоит помнить о необходимости следования инструкциям и рекомендациям специалистов. Для начала необходимо определиться с породой дерева, которую вы будете использовать. При этом в обязательном порядке стоит учитывать информацию, описанную выше.
После того как вы определились с сортом дерева, нужно измельчить материал. Для того чтобы это сделать, вы можете использовать обыкновенный топор, рубанок или даже пилу. Однако существует более практичный и эффективный метод, который включает в себя несколько этапов.
Зачем нужна ольховая щепа для копчения, ее особенности и как использовать?
щепа для копчения весом 15-20 кг. Реализуем щепу ольховую, дубовую, яблоневу. Мешок полипропилен объем 60л (15-20 кг). У нас можно купить щепа для копчения ольховая от 15 рублей от разных интернет-магазинов. Щепа ольховая для копчения – отличный универсальный вариант. лучшая щепа для копчения. Благодаря ольховой стружке деликатесы приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, слегка кисловатый вкус и насыщенный терпкий аромат.
Щепа ольховая в Ростове-на-Дону
Особенно это распространено во Франции. Многие Россияне также практикуют добавки, в качестве которых выступают эвкалипт, сосновая хвоя или шишки. По мнению специалистов, хвою не стоит применять в процессе копчения из-за содержания в ней различных смол. При нагревании древесины начинает выделяться большое количество канцерогенов. От вида древесины для копчения рыбы зависит, насколько вкусная она получится, а также как она будет выглядеть: темноватый желтый оттенок получится при использовании ольховой и дубовой стружки; желтый в золотом цвет достигается посредством клена и липы; более насыщенный золотой получают путем добавления к опилкам листьев фруктовых пород деревьев; бронзовая кожица получится в результате копчения на ольховых стружках с добавлением опилок из вишни. Щепа ольховая Лучше коптить рыбу ольхой. Своим опытом в этом вопросе делятся рыбаки с большим стажем. Продукт будет лучше смаковать, если в ольховые опилки для горячего копчения рыбы добавить яблоневые веточки. На коптильню стандартных размеров понадобится пара десятков заготовок величиной около 10 см. В диаметре они не должны превышать 1 см.
Кроме яблони подходят ветви черной смородины, вишневая и сливовая стружка. Для получения пикантного вкуса используют и другую щепу, в основном, фруктовую. А с введением таких составляющих, как полынь и можжевельник, получат интересную горчинку. Сочетание древесины разных видов Для коптильщиков со стажем и гурманов утонченного вкуса, совместимость продуктов и щепы разных пород древесины играет большую роль. Свойства стружки индивидуальны, характеристики их приведены ниже: Ольха. Рыба приобретает приятный аромат и темно-желтую корочку. Дым получается мягким, а продукт приобретает чуть заметный аромат дымка. Это лучшая щепа для копчения рыбы холодного копчения. Бук — вариант для придания рыбе аромата, который является классикой в копчении.
Улучшить качество можно добавлением ольхи. Буковая стружка в этом случае добавит кислинки и оригинальной терпкости. Буковая щепа Дубовая древесина преобразит вкус любой рыбы. Она придает насыщенный темновато-желтый оттенок, облагораживает аромат и добавляет пикантную горечь вкусу. Её прекрасно можно сочетать с яблоней и вишней. При копчении рыбы яблоней продукт получится сладковатым на вкус и очень мягким ароматом.
В некоторых случаях такая подмена может кардинальным образом изменить не в лучшую сторону результат копчения. Ольховая щепа, как и осиновая, оптимально подходит для копчения горячим способом. Дело в том, что термообработка продукта сама по себе добавляет ему определенный вкус, следовательно, готовое блюдо уже в меньшей степени зависит от сорта древесной щепы.
Причем ольха и осина отлично справляются со своей второй задачей: копчености будут иметь презентабельный вид за счет золотистой корочки. Чтобы готовить дичь или мясо диких животных, обладающих специфическим запахом и привкусом, нужно сильно ароматизировать дым. Не каждый материал гармонично сочетается с такой процедурой. Дубовая щепа для копчения, как видно из таблицы, позволяет применять добавки для любого продукта, но у дуба есть одна особенность: у него высокая теплота сгорания, поэтому такой материал хорош для дымогенератора, где есть возможность регулировать температуру. Буковая щепа по своим показателям близка к универсальному варианту. Она включена в список рекомендованных материалов как для холодного, так и для горячего копчения. Ее можно ароматизировать или оставлять в чистом виде. Примечательно то, что бук обладает собственными качествами, сравнимыми с грушевой или вишневой древесиной. Мясо приобретает своеобразный вкус, который считается классикой в теории копчения продуктов.
Читайте также: Как закоптить дома пойманную щуку Подготовка щепы Основная задача, стоящая на этапе подготовки материала, заключается в нормализации влажности и обеспечении условий длительного хранения. Многие даже умудренные опытом мастера сомневаются, нужно ли замачивать щепу для горячего копчения? Поводом для такого сомнения послужил тот факт, что чрезмерная влажность делает мясо горьким. В связи с этим, сформировалось мнение, что вымачивать щепу или опилки вообще не нужно. Однако подобное мнение ошибочно, недостаток влаги приведет к излишней сухости продукта, он получится жестким и волокнистым. Для измерения влажности щепы нужен специальный прибор, которого просто не может быть в обиходе обычного среднестатистического мастера. Зато замачивание проводится по очень простому алгоритму, причем после такой процедуры влажность будет соответствовать норме. Сначала щепа погружается в воду на 4 часа. Затем воду отделяют с помощью сита, позволив ей стечь за 15 минут.
С помощью весов измеряют массу влажной щепы, а затем это значение умножают на 0,8. Результат будет указывать на массу щепы с заданной влажностью для горячего способа приготовления придется умножить массу на 0,75. Щепу оставляют на чаше весов. Со временем она подсыхает, а показания массы уменьшаются.
Таблица совместимости породы древесины с различными продуктами при копчении. Вы также не должны использовать обрезки или кусочки древесины от старых изделий, так как невозможно узнать какой это тип древесины или каким видом химической обработки она подверглась.
Плесень и грибки могут содержать токсины, которые попадая в дым и покрывая вашу пищу могут вызвать заболевание у вас или ваших гостей. Хвойные породы — не лучший вариант, потому что содержание смол может испортить вкус продукта. Что еще хуже, некоторые люди чувствуют себя плохо после того, как съели мясо, копченое с использованием этих пород дерева. Березу часто используют для копчения, однако здесь нужно быть очень внимательным. В этой древесине, особенно в коре, содержится некоторое количество дегтя. Поэтому, если вы не опытный коптильщик, березу лучше не использовать.
Не стоит использовать сильно мелкую щепу стружку, опилки так как она быстро прогорит и оставит привкус гари. Пересушенная древесина тоже быстро прогорит, не успев дать необходимого количества дыма. Как использовать щепу? Это предотвратит загрязнение горелок и самого гриля. Если у вас нет данного аксессуара, заверните щепу в фольгу и проткните ее вилкой шесть-десять раз. Поместите контейнер или фольгу со щепой на решетку внутри предварительно разогретого гриля, закройте крышку и подождите несколько минут, чтобы образовался дым, прежде чем добавлять продукты.
Затем положите щепу или дрова прямо на уголь, закройте крышку и дайте образоваться дыму. Затем можете приступать к готовке. Не используйте слишком много щепы, особенно из более прочных пород древесины. Одной или двух горстей древесной щепы часто бывает достаточно для быстрого копчения. Слишком много дыма может сделать пищу горькой на вкус. При использовании дров понадобится 2-3 поленья размером с кулак.
Точное количество будет завесить от блюда, времени приготовления и выбранной древесины. Приблизительные расчеты щепы: Для холодного копчения — от 3 до 6 литров пример объема материала в сутки на 10—20 кг продукта. Период обработки может составлять несколько суток. Период обработки дымом — от 1 до 40 часов. Период обработки дымом — от получаса до полутора часов. Если вы раньше не использовали древесину для копчения, начните с малого.
Положите в гриль горсть щепы и посмотрите, что получится. Одна из замечательных особенностей барбекю — это широкий спектр экспериментов, доступных повару. Древесный дым — это то, что придает приготовлению на открытом воздухе аромат. В любом случае следует помнить, что процесс копчения имеет смысл проводить до тех пор, пока поверхность продукта не стабилизировалась под воздействием высокой температуры — образования «корочки». После этого процесс впитывания продуктом вкусовых качеств древесного дыма прекращается. Нужно ли замачивать древесину?
Замачивание дров или щепы необязательно. Большинство людей делают это, чтобы древесина не сгорала слишком быстро. Дрова точно не нужно замачивать, потому что их больший размер гарантирует, что они не загорятся и не прогорят слишком быстро. Чтобы увидеть разницу, вам придется замачивать их в течение нескольких дней.
Какая щепа подходит для копчения таблица. Просмотров 296 Опубликовано 08. Этот «дуэт» создает кисловатый вкус и аромат в копченом продукте.
Все о щепе для копчения Для копчения любого вида продуктов например, мяса или рыбы необходимо использовать специально разработанную щепу. Важно помнить, что качество сырья оказывает значительное влияние на конечный вкус блюда. Поэтому при выборе и покупке щепы следует проявлять максимальную осторожность и ответственность. В нашем новом материале мы подробно расскажем о свойствах и видах древесной стружки, а также объясним правила ее выбора и использования. Особенности Прежде чем перейти к описанию свойств и особенностей древесной щепы для копчения, необходимо понять, что представляет собой этот материал. Древесная щепа — это прекрасный древесный материал, используемый в различных областях человеческой деятельности. При этом, когда речь идет об опилках, предназначенных для копчения, они должны обладать рядом особых и уникальных свойств.
Также важно помнить, что разные виды древесных опилок используются для переработки различных продуктов. Прежде всего, следует отметить, что щепа для копчения производится в специально созданных для этого лабораториях. В этом случае необходимо соблюдать определенные условия, особенно параметры влажности и температуры. Большое значение имеет и оборудование, используемое для непосредственного производства щепы. Современные автоматические дробилки популярны и широко используются. После того как древесина была расколота, измельченная древесина разделяется в соответствии с ее размерными характеристиками. Этот процесс происходит автоматически поэтому важно с самого начала выбрать правильную машину.
После измельчения фрагменты падают на поверхность с отверстиями разного размера, что позволяет распределить их по разным бункерам. Отсортированные фрагменты всегда высушиваются. Какая щепа подходит? Сегодня на рынке представлено множество видов древесной щепы: вишневая, ольховая, яблоневая, фруктовая, грушевая, березовая, акациевая, облепиховая и т. В основном щепа расфасована и продается в специальных пакетах для удобства потребителей. Расскажем о наиболее популярных видах материала Ольха Ольховая щепа — один из самых популярных и часто используемых материалов. Их можно использовать для копчения самых разных продуктов: Мяса, рыбы, сыра и т.
Пища, приготовленная с использованием ольховой щепы, отличается приятным ароматом и красивым, аккуратным внешним видом пища приобретает красивый темно-коричневый цвет. Что касается дыма, исходящего от ольховой щепы, важно знать, что он довольно мягкий по своим свойствам. Хотя ольховая щепа очень универсальна, она лучше всего подходит для рыбных продуктов. Морепродукты при приготовлении приобретают приятный вкус и кисловатый аромат. Яблоня Яблоневые опилки как и ольховые очень часто используются для копчения продуктов. Сырье подходит для обработки свинины, рыбы и птицы.
Делаем своими руками щепу для копчения
Упаковка в полипропиленовые мешки или любую другую тару по желанию заказчика. Фракционный состав и влажность может изменяться в зависимости от требований потребителя. Ольховая щепа Щепа ольховая — прекрасное сырье для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров. Органолептические качества которой общеизвестны. Копчение на ольховой щепе придаст любому блюду тончайший, изысканный аромат.
Щепа ольховая для копчения производится из ольхового сырья естественной влажности без добавления прочей древесины. Фракционный состав и влажность может изменятся в зависимости от требований потребителя. Яблоневая щепа Щепа яблоневая - широко известная и наиболее применяемая в быту щепа для копчения.
Особенно хороша она при копчении дичи, имеющей специфический вкус и запах — медвежатины, оленины, дикой утки и т. Для горячего копчения можно использовать практически все из перечисленных сортов древесины. Оптимальная щепа для холодного копчения получается из бука, яблони и других фруктовых деревьев. Совершенно не подходит для копчения, как и для приготовления шашлыка , древесина всех хвойных пород. Как заготавливают щепу Перед колкой древесины необходимо очистить ее от коры. Расколите подготовленные поленья на как можно более тонкие брусочки, а затем порубите топором или специальной дробилкой измельчителем на кусочки размером 2-3 см.
Опустите щепу в емкость с водой и замочите ее на 3-4 часа.
Однородные деревяшки дадут равномерный дым. Важно брать заготовку от необработанных химикатами деревьев, иначе в продукты попадут вредные соединения. От коры также желательно избавиться, чтобы уменьшить возможную горечь и возникновение нагара.
Превышение значения даст слабое дымообразование, и продукт мало пропитается эфирными и дубильными компонентами. Пониженная влага способствует пересушиванию структуры волокон, а также весь жир стечет в поддон, делая блюдо более жестким. Добиться нужного количества влаги в структуре можно предварительным замачиванием в течение получаса. Для горячей операции выбранная щепа ольховая для копчения или другая древесина должна тлеть в течение полутора-двух часов.
Холодная операция обработки дымом длится от нескольких часов до нескольких дней, поэтому в дымогенераторе должен быть соответствующий запас сырья. С этой статьей читают: Как закоптить скумбрию в коптильне горячего копчения Делаем щепу своими руками Применять в качестве заготовок остатки строительного дерева не стоит, так как среди них могут попадаться некондиционные для данной операции материалы. Деревянные изделия на заводах могут пропитывать всевозможными растворами, повышающими срок службы изделий. Также могут оставаться слои от лакокрасочного покрытия.
Наиболее оптимальной является заготовка щепы из природных материалов. Уместно воспользоваться остатками весенней обрезки деревьев и кустарников.
Но это точно не нужно делать. Замачивание древесной щепы поможет ей прослужить немного дольше, но, поскольку вы используете их только для «коротких» блюд, это делать не всегда нужно.
Добавление влажной древесной щепы в зажженный угольный гриль снизит температуру, из-за чего вам придется дольше ждать, чтобы вернуть ее к желаемой температуре. Однако именно влажная щепа даст вам время спокойно заложить продукты на решетку гриля, прежде чем щепа начнет сильно дымить. При копчении в газовом гриле щепу замачивать не нужно. Не бросайте в гриль пересушенную щепу, она может загореться и испортить ваше блюдо.
Подводя итоги, можно сказать, что дрова однозначно не нужно замачивать, а насчет щепы, это дело вкуса и ваших привычек. Не бойтесь экспериментировать и выяснять, что лучше всего подходит вам. Какая древесина для копчения лучше? Есть много видов древесины, использующейся для копчения.
Но какая древесина лучше? По этому поводу существует миллион различных мнений. Вам нужно узнать, какой из них ваш. Хорошая новость заключается в том, что единственный способ узнать это — проверить на личном опыте, пробуя разные комбинации.
Копчение с помощью разных видов древесины может показаться мягким или наоборот очень насыщенным. Более слабый и нежный аромат обеспечат фруктовые деревья, такие как яблоко, персик и вишня. Они хороши для белого мяса, птицы и свинины. Более насыщенным ароматом обладают гикори, клен, орех пекан и дуб.
Они великолепны со свининой и достаточно сильны, чтобы справится с говядиной и дичью. Самый сильный древесный аромат дыма будет от мескита. Обычно мескит используется только для больших кусков говядины. Как сделать щепу самостоятельно?
Щепу можно сделать самостоятельно, если у вас есть собственный измельчитель древесины и подходящие породы дерева. Измельчитель потребительского класса, может обрабатывать менее плотные породы дерева, такие как фруктовые деревья или клен. Но более сильный вкус дает более плотная древесина и вам, вероятно, понадобится измельчитель промышленного класса, чтобы расколоть такую древесину, как мескит. Информацию о размерах и типах древесины, которые он может обрабатывать указываются в руководстве по эксплуатации вашего измельчителя.
Для получения наиболее чистого аромата дыма сначала удалите кору. Можно частично на сколько это возможно. Такую древесину будет легче обжечь, чем свежесрезанную. Поэтому лучше всего использовать высушенные на воздухе твердые породы дерева, которые будут производить более ароматный и интенсивный дым.
Если у вас нет подходящих деревьев и время на изготовление щепы, вы всегда можете купить щепу или дрова в BBQ Gourmet. Мы поможем выбрать необходимые товары для копчения и научим как ими пользоваться. Чтобы вы не решили — купить щепу или изготовить самостоятельно, знайте, что копчение с помощью древесной щепы или дров выведут вас на новый уровень барбекю с помощью огромного разнообразия и аромата дыма. Шпаргалка - какую древесину использовать для каждого мяса.
Ниже мы добавили нашу шпаргалку от бренд-шефа BBQ Gourmet и Big Green Egg Леонида Иванова, в которой есть рекомендации по подбору древесины для копчения различных видов мяса. Какая лучшая древесина для копчения грудинки брискета?
Производство щепы для копчения
Щепа для копчения ольха средняя фракция, 3 кг. ольховая щепа для домашнего копчения рыбы и мясных продуктов. Однако дым, который производит ольховая щепа для копчения, тоже является нейтральным. Щепа ольховая является отличным материалом для копчения самых разнообразных продуктов. Именно ольховая щепа — идеальный вариант для приготовления копченых блюд в домашних условиях.
Какая щепа лучше для копчения рыбы
Изготовление щепы Сделать щепу вполне возможно и самостоятельно, причем изготовленная щепа для копчения своими руками гарантированно не уступит по качеству промышленным изделиям. Щепа для копчения разных видов, в мешках и фасовка, для всех видов дымогенераторов, для холодного и горячего копчения, плодовая ольховая буковая вишневая яблоневая грушевая. прекрасное сырье для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров, органолептические качества которой общеизвестны. Щепа выполнена из качественной древесины. У нас вы можете купить оптом щепу для копчения из ольхи, по цене производителя. Щепа ольховая для копчения премиум 1,5 л Grillkoff 110.
Щепа ольховая для копчения, объем 1 дм3
- Свинина и говядина
- Щепа ольховая — купить по низкой цене на Яндекс Маркете
- Как выбрать щепу для копчения
- Опилки для копчения: какую щепу использовать
Щепа ольховая в Ростове-на-Дону
Ищите на Озоне "Щепа для копчения Hot Pot". Наиболее распространенной и рекомендуемой для копчения рыбы считается щепа из вишни, яблони, груши, дуба, грецкого ореха или мандаринового дерева. У нас вы можете купить оптом щепу для копчения из ольхи, по цене производителя.
Щепа ольховая для копчения
Для обработки рыбы холодным копчением требуется гораздо больше опилок, чем при горячем копчении, так как процесс длится во много раз дольше. При этом полностью залить коптильню щепой нельзя, так как это пагубно скажется на процессе тления. Щепа добавляется периодически в небольших количествах после того, как предыдущий слой почти полностью разложился. Перед тем, как добавлять щепу в коптильню, обязательно ее немного смочите. В противном случае в любой момент может возникнуть пожар. Как сделать самостоятельно? Однако при этом обязательно помнить о необходимости следовать указаниям и рекомендациям специалистов.
Для начала вам нужно определиться с породой древесины, которую вы будете использовать. В этом случае обязательно нужно учесть вышеописанную информацию. Определившись с породой дерева, необходимо отшлифовать материал. Для этого можно использовать топор, рубанок или даже обычную пилу. Однако есть более практичный и эффективный метод, который включает в себя несколько шагов. Итак, для начала нужно дерево нарезать тонкими ломтиками.
Их толщина не должна превышать 10 мм. После этого материал можно раздавить топором. Древесные опилки, которые образуются при распиловке материала, не нужно выбрасывать, так как их также можно использовать как сырье для копчения. Этот способ изготовления чипсов довольно прост и понятен. С такой задачей сможет справиться даже новичок, совсем необязательно обладать специальными знаниями или навыками. Параметры выбора правильного древесного материала Прежде чем загружать в коптильню дрова, которые есть под рукой, подумайте, что для вас важнее: полученный в итоге вкусный продукт или экономия?
Картофель фри — это далеко не то, на чем нужно экономить, когда вы курите. Любой курильщик скажет вам, что без качественной древесины невозможно придать изделиям этот легкий и утонченный аромат пряной дымки. Поэтому не спешите бросаться в бой, как только приобрели коптильню. Приготовление чипсов так же важно, как и приготовление самой еды. Выбор породы Не секрет, что для каждого продукта используется определенная порода древесины и в основном это связано с особенностями процесса горения и формированием определенных вкусовых качеств: Овощи и фрукты: сочетание вишни, вишни и персика придаст овощам пикантный и нежный вкус и поможет фруктам сохранить свои первоначальные качества. Рыба — яблоко, слива, вишня, ольха, дуб, груша.
Чтобы получить легкие нотки свежести, добавьте немного влажных персиковых хлопьев. При копчении жирной рыбы оптимальная смесь щепы 1: 1: 1: 2, где соответственно берутся слива, ольха, вишня и груша. Морская рыба приобретает идеальный аромат, если коптить ее над вишней и грушей. Говядина — вишня, вишня, дуб, яблоня. Не рекомендуется брать орех за говядину, так как его аромат полностью нарушает вкус самого мяса. Для телятины идеальный вариант — смесь вишни и яблони в равных пропорциях.
Свинина — дуб, ольха, яблоко, слива, вишня, вишня, абрикос, бук. При копчении жирной свинины хорошо использовать дубовую основу и добавить немного абрикоса, вишни и сливы. В результате получается удивительно тонкий и свежий аромат, полностью перекрывающий запах жирного мяса. Черемуха, слива, ольха, абрикос, яблоко, дуб. Для курицы лучше всего взять яблочную стружку, так как ее нежную мякоть легко испортить насыщенными смолами ольхи и дуба. А мясо гуся и индейки коптят на дубовых и ольховых стружках с добавлением слив, вишни и абрикосов.
Эта комбинация удаляет неприятные запахи, а также позволяет смягчить относительно твердые волокна мяса. Баранина — поскольку этот вид мяса один из самых жирных, лучше всего коптить его вместе с грушей, сливой и буком.
Опилки должны быть средней величины. Очень мелкие опилки могут быстро прогореть, не образовывая достаточное количество задымления. Если опилки слишком сухие, рекомендуется их заранее замочить или же перед помещением в коптильню сбрызнуть водой. Слегка влажные опилки дают хороший густой дым.
В коптильню древесина укладывается ровным слоем. Это обеспечивает равномерное распределение дыма. Не стоит сыпать много опилок, чтобы не перекоптить продукты. Для небольшой домашней коптильни горячего копчения достаточно 2-х небольших горстей. В холодной коптильне в начале процесса следует закрыть полностью дно щепой, а затем подсыпать по мере прогорания небольшими порциями увлажненные опилки. Отличительные особенности ольховой щепы Ольховый дым отличается приятным ароматом и не содержит токсинов, поскольку такая порода дерева считается экологически чистой.
Ольха придает копченым деликатесам легкую пикантную горчинку и немного терпковатый запах.
Что бы купить щепу, и купить как правило раз в 20-30 больше по объему, чем нужно для одного копчения, придется доехать до магазина и купить там щепу, а потом поехать на место копчения, где как правило растут деревья, из которых прямо на месте можно сделать щепу за 5 минут. Если же вы соберетесь заготавливать щепу на много раз, то и времени и усилий это мероприятие займет достаточно...
Но как показывает практика, сторонники заготовки щепы, строгают деревяху перед каждым копчением. В покупной есть шанс что вас обуют по весу, продав вам сырую или мокрую щепу так как зачастую щепу продают именно по весу а не по объему. Вот тогда она может заплесневеть.
Но именно для ресторана его можно причислить в качестве одного из инструментов для придания копчёного аромата. Придать аромат копчения при помощи смоугана можно практически любым продуктам. Главное условие — продукт должен быть охлажденный и максимально сухой. А вы как делаете? Приготовили грудки и под колпак — так не работает. Если продукт горячий, а значит и влажный, дымный агент не проникает внутрь, а максимально осаждается на поверхности, что и придает неприятный вкус. Да и температура дыма из смоугана ниже, чем температура только что приготовленного продукта.
Щепа для копчения ольховая 5 кг ольха
Какая щепа отлично подходит для копчения, а какая нет, выбираем древесину. Подойдет и сырая ольха, и береза без коры, сучья от осенней обрезки плодовых деревьев. Щепа для копчения "Ольховая" прекрасно подойдет для приготовления птицы, рыбы, мяса и даже сыров методом горячего или холодного копчения. Эта щепа добавит вашему продукту особый аромат и золотисто-коричневую корочку. Здравствуйте,предлагаем качественную щепу для копчения: Ольха,дуб,бук-30р./кг. Щепа для копчения (Ольха). Ольховая древесина не твердая и однородная, она имеет плотность в 550 кг/м3, это позволяет ей довольно быстро тлеть и создавать большое количество дыма.
Что выбрать для копчения
- Щепа ольховая в мешке
- Как выбрать и подготовить щепу для копчения мяса и рыбы
- О выборе рыбы
- О выборе рыбы