пишет доктор в своем Telegram-канале.
Почему хочется соленого
Есть мнение, что у человека страдающего повышенным артериальным давлением, снижена чувствительность рецепторов к соли, на языке, отсюда такому человеку хочется больше соленого, продукты кажутся малосольными. Последней причиной эксперт назвал недостаточность хлора. Такой дефицит, по его словам, может возникнуть при использовании воды для питья после фильтрации на основе обратного осмоса, без дополнительной минерализации.
Есть даже данные, что многие гормоноподобные вещества выделяют сами кишечные бактерии. Поэтому, когда наш кишечник здоров, у нас и настроение хорошее. В любом живом организме, в том числе и у человека, два главных жизненных мотиватора — получение питательных веществ и размножение. И они постоянно друг с другом конкурируют — то один возьмет верх, то другой. Почему лакто- и бифидобактерии — не главные в кишечнике — Недавно британские ученые сделали неожиданное предположение — ключ к остановке деменции может быть не в мозге, а в кишечнике. Так, они обнаружили, что у людей с болезнью Альцгеймера микробиом сильно отличается от тех, у кого болезни нет.
Будем лечить потерю памяти через кишечник? В кишечном эпителии больше всего клеток, которые стимулируют иммунную систему и влияют на так называемые инфламмасомы — белковые комплексы, отвечающие за активацию любого воспалительного ответа в организме. Хроническое воспаление, которое в основном поддерживается в тонкой и толстой кишке, приводит к образованию целого ряда провоспалительных стимулов — они начинают влиять и на клетки головного мозга. Есть научные работы, которые показали: первопричина ряда заболеваний мозга например, рассеянного склероза, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера может находиться в кишечнике. Другое дело, что непосредственно отследить связь между составом микробиоты человека и работой мозга очень трудно. Раньше думали, что больше всего там лакто- и бифидобактерий. Но, как выяснилось, это полностью не соответствует действительности. Больше клостридий тип бактерий — фирмикуты и бактероидов род грамотрицательных анаэробных палочковидных бактерий.
Оказалось, что они главные обитатели нашего кишечника и наши помощники. К фирмикутам, кроме клостридий, относятся и всем известные лактобациллы, просто их намного меньше. Стрептококки, стафилококки — это тоже всё фирмикуты. А вирусов в кишечнике почти в 100 раз больше, чем бактерий — в основном это бактериофаги, которые живут и размножаются на кишечных бактериях. Вирусам же обязательно нужен объект, на котором они… — Будут паразитировать? Раньше кишечные бактерии тоже рассматривали как паразитов или симбионтов организмы двух разных видов, состоящие в длительном тесном сожительстве — симбиозе.
В нашей стране катастрофически мало нутрициологов. Хороших специалистов можно пересчитать по пальцам. Их не готовят ни в одном из вузов. Единственный способ стать нутрициологом - получить высшее медицинское образование, а потом окончить соответствующие курсы. Желающих пройти столь долгий путь мало. Поэтому мы, при всем своем горячем желании встать на путь исцеления по средствам правильного питания, рискуем или не найти специалиста-нутрициолога вовсе, или, как говорится, «нарваться» на недоученного выпускника медицинских курсов. Что делать? Пытаться разобраться в сложных взаимоотношениях микроэлементов и нашего организма самостоятельно или оставить все как есть? Есть и третий вариант: озадачить воспитанием нутрициологов тех, кто за это получает зарплаты, премии и полный пакет социального страхования. И тогда, вполне возможно, общий уровень заболеваемости населения нашей страны наконец-то начнет снижаться.
И чем меньше ее было, тем желание добыть увеличивалось. В наше время поиск соли не занимает больших трудов. На прилавках магазинов ее имеется в достаточных количествах. И люди начали ее употреблять в больших количествах, примерно 3400 мг ежедневно. Причины тяги к соленому Причины, по которым хочется много соли Условия, которые влияют на желание употребления соли Ассоциация сердца в Америке рекомендует принимать не больше чайной ложки соли в день для взрослого населения. Это равно 1500-2400 мг. Если у вас увеличивается тяга к соли, то это может сигнализировать о болезнях. Причины, по которым хочется много соли Часто мы слышим одну фразу: соль — это белая смерть. Ведь употребление продукта в больших количествах может привести к летальному исходу. А его недостаток — к сбою работы организма. Ведь кроме баланса воды, соль контролирует мышцы. Тяга к соли может быть признаками заболеваний. Не стоит игнорировать тот факт, если у вас внезапно увеличилась норма данного продукта. Рассмотрим несколько условий, которые влияют на желание употребления соли 1.
Когда хочется соленого: сумасшедшая любовь к соли
Почему нам хочется сладкого, кислого, солёного. Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, при каких недугах у людей может возникать тяга к соленому. Тяга к соленому может наблюдаться при дегидратации, отравлении, пониженном давлении и проблемах с перевариванием пищи. пишет доктор в своем Telegram-канале. Почему ее хотят особенно северяне.
Почему хочется соленого: роль соли в организме и причины возникновения потребности в ней
А причина проста — нашей микробиоте нужны те или иные вещества, метаболиты, чтобы восстановить баланс микроорганизмов в организме. По этой же причине во время беременности женщин часто тянет на солененькое. Происходит перестройка микробиоты кишечника — она начинает нуждаться в определенных видах бактерий. Большинству людей не нравится, когда руки оказываются в чем-то скользком, липком, пристающим к пальцам. Сразу возникает реакция отвращения. Во многом это уже некий архетип, реакция на уровне инстинкта — не получить потенциально опасные микроорганизмы.
Мы, даже не задумываясь, воспринимаем что-то липкое как опасность, инфекцию, а исходно эту реакцию когда-то сформировал именно кишечник. Как все-таки защититься от нее, если «ключ» — в кишечнике? Может, принимать какие-то особые пробиотики или пребиотики, чаще есть определенные овощи, фрукты? Чем лучше развивается наука, тем чаще ученые обнаруживают в кишечнике бактерии, которые в меньшинстве, но при этом играют очень большую роль. Почти как гении — их очень мало, но они двигают развитие всей цивилизации.
Не пейте антибиотики по любому поводу Кроме регулярной тренировки мозга и физической активности, которая, кстати, тоже очень важна для здоровья кишечника, старайтесь не допускать дисбиоза — нарушения состояния микробиоты. Нарушения работы ЖКТ, которые обычно появляются с возрастом, — склонность к запорам, повышенное газообразование говорят о проблемах без всякой лаборатории. При углубленном анализе выясняется, что эти симптомы связаны с формированием хронического воспаления в кишечнике. И часто из-за того, что в свое время эти люди неправильно лечили инфекции — пили антибиотики по любому поводу. Эти препараты — мощный фактор развития дисбиоза.
Несмотря на то, что система пищеварения обладает высокой степенью пластичности — работает как буфер, но у нее тоже есть предел. В один прекрасный момент вы переходите точку невозврата. Употребляйте больше клетчатки Это основной питательный субстрат для наших кишечных бактерий. Если им не подбрасывать дров, нарушается синтез короткоцепочных жирных кислот, и формируется хроническое воспаление.
Иногда вы просто привыкаете к постоянно пересоленным блюдам, и уже не можете есть те, которые посолены нормально. Это происходит потому, что ее вкус вы ощущаете лишь через двадцать секунд после того, как она попадает в рот, а посыпаете ею блюдо сразу. То есть, вкусовые рецепторы просто не успевают среагировать, и вам кажется, что ее не хватает. Иногда, привычка к соленой пище прививается ребенку с детства, ведь если мама с нежного возраста готовила лишь щедро сдобренные ею блюда, вы просто не представляете, что может быть иначе. Такая привычка, конечно, не слишком полезна. И, все же, во многих случаях соленые продукты несут организму большую пользу.
Например, селедка очень богата таурином и полезными для организма жирными кислотами. Ее употребление в пищу просто обязательно для тех, кто страдает сердечными заболеваниями и нервными расстройствами. Любители солененькой селедочки отличаются прекрасной нервной системой, а уровень холестерина в их крови очень низкий. Подмечено учеными и то, что количество онкологических заболеваний у них гораздо ниже, чем у тех, кто не любит побаловать себя этим блюдом. Соленым, и в то же время очень полезным продуктом является брынза. Кроме большого количества витаминов, в ее состав входят различные минералы и микроэлементы. Причем, в отличие от других сыров, она имеет очень маленький процент содержания жира. Почему соленого хочется детям Существует мнение, что пищу для малышей нужно недосаливать.
Это характерно для острого гипотиреоза. При данном заболевании часто возникает повышенный аппетит к острому. Тяга к соленому при патологиях щитовидной железы также может появляться, но значительно реже. Беременность В период вынашивания ребенка организм матери нуждается в повышенном поступлении питательных веществ. Сильная тяга к соленой и острой пище во время беременности чаще всего объясняется дефицитом натрия и других полезных веществ. Кроме того, на ранних сроках вынашивания плода нередко развивается обезвоживание, провоцирующее желание есть соленые продукты. Также для беременности характерны колебания гормонального фона, вызывающие пристрастие к острой пище. Предменструальный синдром Перед началом менструаций многие женщины страдают от бессонницы, перепадов настроения, депрессии, утомляемости, головной боли, рвоты, тошноты и других симптомов. В этот период происходит сильное изменение гормонального баланса, провоцирующее тягу к различным продуктам. Сильная тяга к соленому при предменструальном синдроме также может быть вызвана нехваткой жидкости в организме.
Недостаток соли приводит к депрессии Пониженное потребление соли приводит к угнетенному состоянию, близкому по признакам к депрессии, считают американские исследователи. Ученые провели опыты на крысах, которые показали, что соль поднимает настроение и действует почти как антидепрессант. В течение многих дней зоологи держали подопытных крыс на бессолевой диете. В результате животные утратили интерес к тому, что еще недавно являлось для них источником положительных эмоций.
Чего не хватает организму при постоянной тяге к соленому
Именно от этой болезни в качестве профилактики полезен латук, который содержит естественное лекарство от онкоболезни. Врач разъяснил встревоженной женщине: так её организм защищал себя от возможной болезни, предрасположенность к которой часто передаётся по наследству. Таким образом организм даёт нам знать, чего ему не хватает. Чего хочется: Рыбы и морепродуктов. Где болит: Симптом нехватки йода. Совет: Нехватку йода лучше восполнять рыбой - креветки и мидии часто вызывают аллергию.
Чего хочется: Сладкого. Где болит: Дополнительные порции глюкозы обычно требуются при нервном и умственном истощении. Глюкоза участвует в выработке адреналина, который выделяется при стрессе. Отдельный случай - строгая диета с ограниченным набором продуктов.
Хлор нужен для секреции желудочного сока, нормальной работы центральной нервной системы, половых органов. Он является составным элементом косной и мышечной ткани, крови, межклеточной жидкости. Соль важна для человека. Ее недостаток опасен точно так же, как и переизбыток. Когда в организме не хватает соли, происходят не самые приятные процессы: нервные импульсы не поступают в кору головного мозга люди просто глупеют на глазах ; слабеет действие электролитов человек не может запомнить информацию, у него плохое настроение, иногда — неадекватное поведение ; постоянно хочется спать; ощущается слабость во всех мышцах; нарушается координация; теряется вода, происходит обезвоживание, загустение крови; увеличивается риск сердечно-сосудистых проблем. К счастью, не всегда постоянное стремление скушать чего-нибудь солененького указывает на патологический недостаток натрия в организме. Когда хочется солененького? Это желание может быть патологическим вследствие диеты, неразумного рациона или нарушения метаболизма. Может быть временным. Вследствие беременности, например.
Eatout изучил мнения психологов и выяснил, что скрывается за неудержимой тягой к той или иной еде. А самый простой и доступный способ взбодрить себя - добавить перца в еду: капсаицин, содержащийся в жгучем чили, вызывает мощный всплеск гормонов стресса и последующее за этим чувство наслаждения - активизируются те же физиологические процессы, которые возникают в состоянии реальной борьбы. Правда, жгучая еда в больших дозах не полезна для здоровья и не устраняет корня проблемы. Жирное Потребность в жирной еде особенно сильна, когда человек боится за свою жизнь, чувствует себя незащищенным. Часто этот страх даже не осознается или прикрывается показной самоуверенностью, но внезапная тяга к пицце, бургерам и макаронам с сыром выдают вас с головой. Жирная еда в этом случае действует как успокоительное - механизм этот очень древний и берет корни еще в первобытном прошлом человека: тогда еду нельзя было достать в ближайшем супермаркете, и нашим предкам приходилось в буквальном смысле бороться за выживание, поэтому и энергозатраты были намного выше, чем у современных людей. А жирная высококалорийная еда надолго насыщала, поэтому была особенно ценной. Времена изменились, и чтобы утолить голод, мы уже отправляемся в офис, а не в лес, но древняя связь в мозгу сохранилась: на инстинктивном уровне жирное до сих пор ассоциируется с выживанием и безопасностью.
Тяга к соленому при патологиях щитовидной железы также может появляться, но значительно реже. Беременность В период вынашивания ребенка организм матери нуждается в повышенном поступлении питательных веществ. Сильная тяга к соленой и острой пище во время беременности чаще всего объясняется дефицитом натрия и других полезных веществ. Кроме того, на ранних сроках вынашивания плода нередко развивается обезвоживание, провоцирующее желание есть соленые продукты. Также для беременности характерны колебания гормонального фона, вызывающие пристрастие к острой пище. Предменструальный синдром Перед началом менструаций многие женщины страдают от бессонницы, перепадов настроения, депрессии, утомляемости, головной боли, рвоты, тошноты и других симптомов. В этот период происходит сильное изменение гормонального баланса, провоцирующее тягу к различным продуктам. Сильная тяга к соленому при предменструальном синдроме также может быть вызвана нехваткой жидкости в организме. Повышенная концентрация холестерина в крови Острая пища отлично разжижает кровь, а также очищает кровеносные сосуды от жировых отложений. При повышении уровня холестерина в крови происходит нарушение обмена липидов.
Хочется соленого: почему появляется такое желание?
Вам постоянно хочется чего-то солененького? Возможно, это не просто так, и за тягой к соли кроются не просто пищевые пристрастия, а куда более веские причины. Тяга к соли и солёной пище не всегда вызвана заболеваниями, возможно, вы давно не ели любимую рыбу или переели сладкого. Кстати, не при любой инфекции требуется соленое, бывает, что и наоборот, хочется пресного. Перед М обычно солёного и острого хочется,в первую Б не помню(только уже когда знала,что Б пельмени лепила каждый день),во вторую Б до задержки захотелось пиццы до ужаса,заказала прямо на работе не могла ждать и всю слопала)).
Чего не хватает организму, когда хочется соленого, сладкого, острого или кислого
Так почему же хочется соленого? Кстати, не при любой инфекции требуется соленое, бывает, что и наоборот, хочется пресного. Излишняя соль, как известно, является причиной повышения кровяного давления, но большинство людей не стремятся исключить ее из рациона даже частично. Он объяснили, как характеризуют людей любовь к соленому, пряному и сладкому. Если вы испытываете настойчивую потребность в соленой пище, это может говорить о наличии заболеваний щитовидной железы, гипертонической болезни, а также простудном или аллергическом рините, когда еда кажется безвкусной и ее хочется посолить.
Чего не хватает организму, когда хочется соленого, сладкого, острого или кислого
Причины тяги к соленому Причины, по которым хочется много соли Условия, которые влияют на желание употребления соли Ассоциация сердца в Америке рекомендует принимать не больше чайной ложки соли в день для взрослого населения. Это равно 1500-2400 мг. Если у вас увеличивается тяга к соли, то это может сигнализировать о болезнях. Причины, по которым хочется много соли Часто мы слышим одну фразу: соль — это белая смерть. Ведь употребление продукта в больших количествах может привести к летальному исходу. А его недостаток — к сбою работы организма. Ведь кроме баланса воды, соль контролирует мышцы. Тяга к соли может быть признаками заболеваний.
Не стоит игнорировать тот факт, если у вас внезапно увеличилась норма данного продукта. Рассмотрим несколько условий, которые влияют на желание употребления соли 1. В организме человека не хватает воды обезвоживание Для нормальной работы организма нужно иметь определенный уровень жидкости. Если этот уровень понижается, ниже здорового, тогда у вас появляется тяга к соли. При этом вы все больше употребляете разного вида жидкости. Есть и другие симптомы обезвоживания, кроме желания соли: липкая и холодная кожа; ощущение головокружения; мучают головные боли и постоянна жажда; маленькое количество выделения мочи; перепад настроения; быстрое сердцебиение и спазмы в мышцах.
Развитие плода увеличивает потребности калия, натрия и хлора, объема воды, так как увеличивается количество крови, межклеточной жидкости и недостаток минералов и нарушение водного обмена приводит к гипоксии плода.
Но избыточное потребление соли из пачки очень вредно: обусловливает отечность тканей, поэтому лучше увеличить поступление натрия хлора из свежих овощей, фруктов. Почему перед месячными хочется соленого? Желание съесть орешки, помидор, кусочек семги обусловлено гормональными изменениями, а также недостаточным водно-солевым обменом. Если организм к периоду овуляции страдает от дефицита каких-либо минералов: калия, хлора, натрия, либо на лицо признаки обезвоживания, то женщине обязательно хочется соленого. Таким образом мозг сигнализирует о недостаточном накоплении к периоду оплодотворения жизненно необходимых элементов. Иной раз причиной, почему хочется соленых огурцов и селедки служит вопль организма о снижении иммунитета. Еда кажется чересчур пресной ввиду потери вкусовых ощущений.
Потребность в соли свидетельствует о желании организма накопить недостающие компоненты, и, одновременно, обеспечить его необходимой жизненной энергией. Чего не хватает, если хочется солёного?
Не хватает селена Кроме того, селедка является богатейшим источником селена. Этот элемент нужен для правильной работы щитовидной железы, его недостаток опасен для сердечной мышцы, суставов, печени. Не хватает жирных кислот Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 нужны для правильного обмена веществ, нормальной работы мозга и ЦНС. Когда их не хватает, то человека подсознательно тянет на жирные сорта рыбы, которой и является селедка. Не хватает разнообразия в меню На соленую или запеченную селедку человека может тянуть и при скудном, однообразном меню, отмечают horoshieprivychki. Она содержит практически все необходимые витамины, в ней много нужных организму макро- и микроэлементов.
Поэтому, когда всего этого не хватает, человек испытывает непреодолимое желание съесть селедку.
Это головная боль, уменьшение мочеиспускания, вялость и чувство жажды. Чтобы снизить риск обезвоживания, убедитесь, что вы выпиваете достаточно жидкости в течение дня. Один из самых простых индикаторов гидратации — светлый или прозрачный цвет мочи. Кстати, хороший способ компенсировать обезвоживание — любой соленый напиток. Стрессовая ситуация Стресс - состояние, в котором задействованы гормоны, и оно может быть причиной, по которой вам хочется соли. Главный гормон, помогающий организму справиться со стрессом, называется кортизол. Он высвобождается в организме в ответ на стресс и изменяет такие функции организма, как кровяное давление, частоту сердечных сокращений и даже уровень глюкозы. Исследование из Journal of Neuroscience предполагает, что люди с более высоким уровнем натрия в крови выделяют меньше кортизола при стрессе. Это может объяснить, почему вы жаждете соли во время стрессовых периодов, поскольку потребление большего количества соли может быть одним из способов, которыми ваше тело физиологически справляется со стрессом.
Хочется соленого: почему и что делать
Учёные объясняют, чем может быть вызвана тяга к солёному: низкое давление или обезвоживание становятся причинами жажды солёной пищи. Хочется солёного. Среди причин, почему организм требует солёных продуктов, есть основные. Это основные причины того, почему хочется соленого при недостатке натрия. Гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух предупредила, что тяга к соленым продуктам может указывать на наличие проблем со здоровьем.В беседе с во вторник, 13 февраля, специалист отметила, что одной из основных причин пристрастия к. Доктор Комаровский расскажет, в каких ситуациях желание съесть или выпить что-то соленое нормально, а когда действительно нужно посетить врача и сдать некото. Тяга к соли и солёной пище не всегда вызвана заболеваниями, возможно, вы давно не ели любимую рыбу или переели сладкого.
Почему хочется соленого не только во время беременности?
Так что, паниковать не стоит. Вы не потолстеете, хотя бытует и такое мнение, что связано с тем, что соль отрицательно сказывается на обмене веществ. Как только ваше тело насытится всеми полезными веществами, находящимися в соли, вы перестанете испытывать повышенную в ней потребность. Почему всегда хочется соленых блюд? Иногда вы просто привыкаете к постоянно пересоленным блюдам, и уже не можете есть те, которые посолены нормально. Это происходит потому, что ее вкус вы ощущаете лишь через двадцать секунд после того, как она попадает в рот, а посыпаете ею блюдо сразу. То есть, вкусовые рецепторы просто не успевают среагировать, и вам кажется, что ее не хватает. Иногда, привычка к соленой пище прививается ребенку с детства, ведь если мама с нежного возраста готовила лишь щедро сдобренные ею блюда, вы просто не представляете, что может быть иначе. Такая привычка, конечно, не слишком полезна.
И, все же, во многих случаях соленые продукты несут организму большую пользу. Например, селедка очень богата таурином и полезными для организма жирными кислотами. Ее употребление в пищу просто обязательно для тех, кто страдает сердечными заболеваниями и нервными расстройствами. Любители солененькой селедочки отличаются прекрасной нервной системой, а уровень холестерина в их крови очень низкий. Подмечено учеными и то, что количество онкологических заболеваний у них гораздо ниже, чем у тех, кто не любит побаловать себя этим блюдом.
Дисбаланс из-за физической нагрузки К высокой потере жидкости приводят физические нагрузки, пребывание в жарком и влажном климате или болезнь с высокой температурой. Все это может привести к нарушению электролитного баланса, одним из побочных эффектов которого является обезвоживание. Тяга к соли - симптом, связанный с этим процессом. Диетологи советуют восстанавливать баланс не за счет потребления лишней соли, а с помощью электролитных напитков. Напомним, что калий, магний, натрий, хлорид, кальций и фосфор - шесть электролитов, которые необходимы людям. Эти минералы поддерживают здоровую нервную систему, регулируют баланс жидкости, заставляют мышцы сокращаться и стабилизируют кислотный баланс тела. Кстати, если вы испытываете повышенную тягу к соли во время беременности, это также свидетельствует о нарушении электролитного баланса. Именно поэтому беременных часто тянет "на солененькое".
В этом случае уровень натрия в организме снижается. Также при дисбалансе человек сталкивается с усталостью, тошнотой, головной болью, сильной утомляемостью, перепадами настроения, спутанностью сознания. Могут даже происходить обмороки. Болезнь Аддисона. Из-за этого заболевания надпочечники не могут производить нужное количество гормонов, поэтому люди могут хотеть съесть что-нибудь солёное. Кроме того, среди симптомов болезни Аддисона встречаются потеря веса, аппетита, упадок сил, повышенная утомляемость, бледная кожа, тёмные пятна на ней, гипотония пониженное давление , диарея, язвы во рту. Синдром Барттера.
Но иногда «нападают» вкусовые причуды. То постоянно хочется сладкого , то соленого, то кислого. Как блажь какая-то. Причем происходит это периодически. А хочется чего-то так сильно, что нет мочи бороться. Вот почему хочется соленого? Любое блюдо кажется недосоленным, тянет то на соленый огурчик, то на селедочку. Зачем нужна поваренная соль? Для чего человеку нужна соль? Ведь новорожденный, например, прекрасно обходится без нее.
Почему хочется соленого и острого женщине: причины
Вот несколько причин, из-за которых вам может хотеться съесть что-то соленое. Чтобы выяснить, почему хочется соленого, причины можно обнаружить благодаря анализу крови на микроэлементы, но предварительно необходимо посетить врача. Хочется вина: почему постоянно тянет на спиртной напиток и какими продуктами его заменить при желании выпить. Редакция поможет разобраться, почему хочется соленого и что вы можете сделать, чтобы уменьшить потребление соли. довольно распространенная причина сильной тяги к еде в принципе (в том числе и к соленой).
Откуда берется «жор» и почему нас тянет на солененькое?
Вдруг тянет на соленое, сладкое или кислое? О чем пытается сказать нам организм | Это основные причины того, почему хочется соленого при недостатке натрия. |
Чего не хватает организму, если хочется соленого | Иногда соленого хочется потому, что нарушен водно-солевой баланс из-за длительной диеты, проблем с щитовидной железой, при дефиците калия и магния. |
Об аномальной тяге к соленому | Навязчивое желание есть соленую пищу часто указывает на нехватку магния, цинка и кальция. |
Потянуло на солёные огурчики? В чём может быть причина | Почему беременным хочется соленого: У беременных очень часто возникает желание съесть что – ни будь соленое, острое, кислое. |
Почему вам так хочется солёного: семь причин | Хотя соль имеет плохую репутацию нездорового ингредиента, на самом деле ее нужно употреблять ежедневно. Если вы заметили, что вам хочется соли, на это может быть веская причина. |